2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

童貞のちんぽをコンパイルするスレ

1 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 22:51:56
いま、15名ほどのプロジェクトに参加しているが、
どう見ても童貞が6人ばかりおる。
きしょい....
なんとかしてくれ。

2 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 22:53:53
>>1
死ねよ肉便器女

3 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 22:56:44
自分と同じ香具師いると嫌だよな
ま、自分と同じだから理解はしやすいよ

4 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:02:19
ボーナス時期に風俗街の近くで飲み会やって
そのままソープかヘルスかピンサロにでも行くぞーっとつれてってやれ

って1は女か?

5 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:05:12
>>4
童貞を守ってる奴が風俗なんかで捨てるわけなかろう

6 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:16:00
己の童貞すら守れない奴が、いったい何を守れると言うのだ?
男なら命を掛けろ!死ぬ気で守り通せ。

7 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:16:10
>>1は工員にでもなったらなじめるんじゃないの?

8 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:22:42
$ gcc doutei_tinpo.c
doutei_tinpo.c:1:21: error: stdmanko.h: No such file or directory
$

9 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:40:00
たまに、飲み会があるんだが、
そいつらいつも、パソコンとアニメの話してる.....

こないだ、そのうちの一人が『一人でUSJ行った』とかいってた。
マジ貴書意。

>>4
漏れは、♀やで。

10 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:42:10
お前が童貞を減らしてやれ。

11 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:43:01
今1名ほどのプロジェクトに参加しているが、
どう見ても童貞が1人ばかりおる。
きしょい....
なんとかしてくれ。

12 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:45:23
>>10
8人の非童貞と同じこというなや。


13 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:48:38
生まれたときは童貞だった
親父はもう済ませていた

14 :1:2007/02/26(月) 23:49:03
>>10
スレタイがまずかったな。
漏れは、コンパイルしないよ w

15 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:51:28
6人いるなら3カップルできるだろ
何の問題もあらへん

16 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:55:57
3人は校門をアセンブルされるのですか?

17 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 00:02:36
リビルドしてちょ

18 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 00:38:57
トレースしてパースしてダンプされてクラッシュしたあとリブートされる

19 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 08:29:35
このスレは既婚女性板かラウンジ板に立てるべきスレだな

20 :1:2007/02/27(火) 20:47:16
>>19
そうやったんか。
でも、漏れは未婚やからなー。

ツーか、童貞6人なんか、漏れには無愛想というか反抗的なんやけど、なんで?
小学生が女子と仲良くしたらいけないの法則と同じ原理なのか?


21 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 20:55:33
>>1が6人のことをきしょいと思ってみてるから向こうも嫌ってるだけじゃないの

22 :1:2007/02/27(火) 21:02:56
>>21
そうかもしれんわ。
出さんように気をつけてるつもりやけど、出てもうてるんかもなー。


23 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:05:14
マ板でスレたてて愚痴る人間は十二分にきしょいと感じる。

24 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:11:18
>>21
童貞なめんな
>>1を意識しすぎて硬くなってんだよ。
女との喋り方が解らないから無愛想に見えるだけ。

>>1も彼らをソッとしといてあげてくれ。

25 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:15:20
そうだな、そっとしておいてやれ
睨まれたら睨み返しておけ

26 :1:2007/02/27(火) 21:30:12
>>24
そうなのか。

見た目が貴書ヰ(というのもあるが)っていうか、
性格っていうか態度が貴書ヰねん。
しゃべり方とか、作ってるっぽくて。

必ず語尾が『〜であるべし』とか
二人称が『あなた』とか(つーか、二人称自体あんまし使わんよな)

27 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:33:45
童貞とブスのノノシリアイか。
見苦しさ全開だな。
早く彼氏が出来るといいね。

28 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:38:56
なんかこのスレの>>1もオタくせーな

29 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:39:15
童貞君達をなめてあげて
いじってあげてね

30 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:41:43
ブスはお断りだそうです。

31 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:42:45
つかさ。
可愛い子って格好いい奴と勝手に付き合ってて
キモオタには見向きもしないし接点もないよ。
関わりがあるのはそのランクの女だけ。
にもかかわらず、そのキモ童貞にも相手にされないんじゃ
そりゃ気分も害するわなw

32 :1:2007/02/27(火) 21:46:48
>>31
ランクって w

仕事やからしゃーないやんけ。

>>28
漏れはオタじゃないで。

まぁ、『オタ』は別にいんだけど、
『キモオタ』はいややね。

33 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:47:49
女で漏れって使う時点で相当キモいべ。
キモい奴ってセンスからキモいから、自覚ないんだよね。
自分のワキガが臭くないのと同じでな。
まあ自覚しとけ。

34 :1:2007/02/27(火) 21:48:35
『漏れ』って『私』って意味じゃないの?

35 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:49:00
仕事だからしゃーないとか言ってるけどな。
可愛い子は可愛い子向けの仕事すんだよ。
あと出会いの多い仕事。
そんでいい男と結婚すりゃ済む話だ。
ブスには無縁のストーリーだがな。

36 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:49:29
残念だがここにいる時点でキモオタは確定だろう

37 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:49:59
>>34
ググれよ。
そんだけ頭悪いんじゃ、底辺でも見込みねーな。
しかもブス。
救えねぇ。
アンタ人の文句言ってる場合じゃないよw

38 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:50:48
>>36
だな。
そこそこキモい俺でも、ここはキモくて、滅多に見に来ないし。
まあそこそこキモいからたまに来るんだがw

39 :1:2007/02/27(火) 21:50:56
可愛い子向けで出会いの多い仕事?
伽場蔵か w?

学生のころやってたがロクやつけぇへんぞ w


40 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:54:39
>>39
だから、
低レベルな奴の相手したり、
意識する事自体、自分もその低レベルに身を落としているのだから、
放っておけばいいんですって。

仕事に支障が出るとかなら上司なりに相談すりゃいいし。

41 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:55:44
まあキモ議論はいいとしてスレタイ通りの議論に戻ろうか

42 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:56:00
ブスにはろくな客がつかない。
ブスを雇う店にろくな客は来ない。
QED
無駄な努力ご苦労様でした。

43 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:56:20
関係ないけどレスまでも関西弁のやつって割と少数派だよね

44 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:57:14
ネットで関西弁とかキモいよなぁ。
漫画ヲタク臭い。
あーくさ。

45 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:59:14
ま、同じランクだから同じ職場って自覚した方が良いよ。
うちみたいに、技術者のスキルと収入が高い職場はブス雇わないからさ。
誰でも出来る簡単な仕事なら、可愛い子雇うっしょ。
スキルいる仕事は男がやればいいしさ。
糞みたいな会社だから、糞みたいな男がいる。
そしてそんな職場だからやむを得ずブスを採る。
お似合いw

46 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:01:18
関西出身でもないのに関西弁使うやつって何なの
東北出身なのに関西弁使うやつ見るとぶっとばしたくなる

47 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:03:14
しゃべり方を作ってて童貞キモい、とか言ってる奴が
ネットで関西弁だもんなぁ。
ハッキリ同ランクのキモさだよ。
しかも頭悪い。
救えない。
まあ俺がいいたいのは、ネットで陰口をたたくのは辞めましょうって事よw

48 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:05:12
まー>>1が女にも関わらずこんなスレタイをつけたってのは多少評価してやってもいいんじゃないかな

49 :1:2007/02/27(火) 22:05:16
>>40
まぁそうやな。

別に、漏れが積極的にそいつらを叩いてるわけではないんやけどな(ここ以外で)。

ただ、そいつらが
他の男どもには全然、言わんようなことをなぜか漏れにだけ文句タレてきよるねんて。
自分とこがばぐったら、元のソースが悪いとか
必須の機能を難しいからと、仕様を変えろだとか。

あ、それは上司に相談せぇってことか.....

50 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:06:02
そうだな。
スレタイとタフネスさは評価しておこう。

51 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:06:59
とりあえず、漏れと関西弁がキモすぎて死にそうなんだけどどうしたらいいですか?
やっぱ上司に相談せなアカンか。

52 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:07:52
>>49
そうそう。

「漏れと喋りたいんだなぁキモイやつめ☆」くらいに受け止めておいて、
あとは上司とか非童貞'sに相談だろな。

53 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:10:16
童貞の悩みを童貞に相談する腐女子。
2chやなぁw

54 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:12:13
彼氏もおらず、こんな時間に一人2chに書き込み。
キモい板で、キモい奴に相談。
まぶしいほどにキモいよ。
客観的に言ってお前の方が問題だろw

55 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:13:11
まづはチンポをシコシコ単体試験してだな
そして次は結合試験だ!
つーか俺とペアプログラミング

56 :1:2007/02/27(火) 22:13:36
>>52
そうか。
そうやな。

まぁ、上司には相談してなかったけど非童貞'sはたまに
奴らを止めてくれたりもするが(先輩だし)、
基本的に非童貞'sも漏れを同じ目で奴らを見てるからなー。
奴らに喧嘩売られてる漏れを見てウケてやがる!!



57 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:14:32
>>51
仕事とは関係ないからここでそのパッションをぶちまけて!!!

58 :1:2007/02/27(火) 22:14:39
基本的に非童貞'sも漏れ『を』同じ目で奴らを見てるからなー。 (誤)


基本的に非童貞'sも漏れ『と』同じ目で奴らを見てるからなー。 (正)

59 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:15:22
全レスしてよー
せっかく単独スレたてたんだから

60 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:15:40
A:あはは。またあのキモブスがキモ童貞に絡まれてるよw
B:ホントお似合いだわなw
C:まともな奴は、あいつらに話しかけもしないからなw

って言ってました。

61 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:16:09
一回キモブスと付き合ってみたい

62 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:16:14
たくさんのボン・キュ・ボンの白いネイちゃんに、チンポぶち込みたい!
日本人みたいな寸胴黄色い猿は、いいヤ

ドレス姿のボン・キュ・ボン白人ねいちゃんには、チンポ大噴火!

63 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:16:37
>>54
おめーは「バグがあります」としか言わないテスターか。
マなら修正してくれ。

64 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:17:58
>>57
KIMOブスがKIMOいのでイヤです。

>>61
お前程度のKIMOさじゃMURIだ。

65 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:18:43
>>62
良い感じだ。
良い感じのキモさだ。

>>63
仕様です。

66 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:18:59
MUJI

67 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:20:40
端から見たら、キモい奴同士お似合いでほほえましいのにねー。
本人達は嫌い合ってる。
近親憎悪と言う奴か。
お互い仲良く隔離されてて欲しいんだが。

68 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:21:26
上司はそんな15人を見て笑っているのだった

69 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:21:55
ま、キモくないなら、そんな仕事やめて、もっといい男と知り合える仕事でもしたら。
CAとか女子アナとかさw
まあそれが無理にしろ、接客業とかなら出会うチャンスはあるしさ。
ドブスを採用してくれる所ないだろうけど。

70 :1:2007/02/27(火) 22:22:24
>>68
そうか w
今度チェックしとくわ w

71 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:23:19
15キモヲタ漂流記。
永久に隔離されてくれよw

72 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:23:39
ブスはブスでも「これはいける!」っつーブスと「マジ無理・・・」っつーブスがいるよね

73 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:24:08
上司がキモオタ童貞を操って>>1を退職に追い込もうとしているのだ。
しかも弱った>>1の相談に乗っておいしい所はコンパイル。

74 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:24:24
>>70
スレたてたなら責任持って盛り上げて

75 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:24:26
スレ全体がキモい。
1がキモい。
スレタイがキモい。
類は友を呼ぶとはよく言ったもんだね。
職場もこんな感じなんだろうな。
キモいのばっか。
で、キモブスとキモヲタがお互いに「あいつキモいね」とか言っちゃってんの。
もう見てらんない。

76 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:25:30
>>72
このスレの1が「マジ無理」な方だったら、君は一体なんというね。
そのまさかだったら、君は一体どうするね。

77 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:27:00
まさかだが、、
まさかだがグッっときたぜ!!

78 :1:2007/02/27(火) 22:27:08
喪前らの周りにもおらん?
やたらプライドだけ高いキモオタ。


79 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:28:20
>>78
このスレの1とかな。
「私はブスだから、こんな所しか雇ってくれないんだー」
「ブスだから相談できる彼氏も友達もいないで、2chでキモヲタにしか
話を聞いてもらえないんだー」
って現状を理解すれば、楽になるのにね。
プライドという名の弱さを捨てれば、いいのにね。

80 :1:2007/02/27(火) 22:28:24
>>76
漏れは、『マジ無理』ってほどではないよ。

81 :1:2007/02/27(火) 22:29:03
>>79
こういう揚げ足取りがおるから、全レスできんわー

82 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:29:40
>>78
いないわけがない

83 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:30:08
>>80
そのキモい書き込みをキモいと認識してないくらいだから、
見た目のキモさも自覚できてない可能性が高い。
そのキモヲタも「いくらモテない俺らでもこんなブスはお断りだ」って思ってるよ。
結局お互い様なんだよね。
君はブスだから、不細工だけが眼中に入る。
いい男に相手にされてれば、帰ってからそんな奴らの事は思い出さない。
キモいから今日も一人で2chをやっているんだよ。
自覚せいッ!!

84 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:30:23
まー全レスしなくてもいいけど頑張って盛り上げてよ!

85 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:30:24
>>78
居ないなー
プロジェクトが滞らなければある程度は許容できるし。

86 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:31:25
>>80
揚げ足じゃなくて真理だと思うが。
屁理屈ってのは負け犬の遠吠えだよ。
正しいと思うなら、相手の主張のどこが間違ってるか言えないとな。
つーか、お前打つの遅いな。
ブスな上にスキルもないようだ。
そりゃいい男の多い、良いところでは働けないねw

87 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:31:49
やっぱこの業界キモオタ多いけどさ、
最近はオシャレなやつも増えたよね
それがせめてもの救い

88 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:32:27
>>87
俺のファッションもかなりナウいぜ?

89 :1:2007/02/27(火) 22:32:46
>>86
喪前らが言う『いい男』ってどんなん?

90 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:33:27
>>89
寒いから一旦風呂入ってくるわ。

91 :1:2007/02/27(火) 22:34:00
>>90
おう、乙

92 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:37:57
おくよく考えてみると、
30前後でも童貞っぽい人いっぱいいるなー

93 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:38:20
> おくよく

> よくよく

94 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:46:12
>>86
お前一人浮いてるのに気がつこうぜ。

95 :1:2007/02/27(火) 22:51:37
>>94
86 っぽいカキコ(79とか83とか)って同一人物なのか!!!???

いやー、えらい叩かれようだと思ったがちょっと安心したわ。

ほんとに同一だろうか?
まぁ、どうでもええか。




96 :1:2007/02/27(火) 22:52:29
ところで、
喪前らが言う『いい男』ってどんなん?


97 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:55:54
価値観みたいなのを他人に依存する時点でいい女じゃねーなー。

98 :1:2007/02/27(火) 22:57:18
>>97
これもタダの揚げ足取りだな。

依存してるわけではなくて、喪前ら♂が思ってる『いい男像』ってどんなもの?

99 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:57:51
>>95
多分同一人物だよ

100 :1:2007/02/27(火) 22:58:25
って興味があるわけ。
どのようなギャップがあるか。

101 :1:2007/02/27(火) 22:59:30
>>99
そうなんか。

使えるぜ99☆!

102 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:03:16
>>98
そんな人それぞれの価値観を聞いてどーすんだ?

だから依存しているって言われるんだよ。

103 :1:2007/02/27(火) 23:05:10
>>102
もうええって。
喪前、自分から人に話しかけられ変やつ?

名前聞かれたら、『そういうときはまず自分から名乗るもんや』とか w
そんなやついねー w

104 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:06:01
せっかく今までスルーしてたんだからスルーすりゃいいのに。

105 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:06:28
福山雅治はいい男だな。

106 :1:2007/02/27(火) 23:07:20
♂は意外と多いよな。
自分からアクション起こすと負けやと思ってるやつ w
歩みよることを知らない。

漏れの勘違い?

107 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:07:21
まあ、>>1はさみしいやつなんだろな。

こんなトコでないと話相手いなさそうだし。

108 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:08:13
見た目で非難するわけじゃないが、太っている奴って妙にプライド高くないか?

109 :1:2007/02/27(火) 23:08:20
>>104
そうか。
そうやな。

2ch初めてやからまだわからん念 w

110 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:08:52
つか、2chは>>1の所有物じゃないし公共(w)の掲示板でしかも
プログラマー板なのに空気読まずに発言しているから叩かれるんだろ

111 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:09:18
>>106
あーそれ分かる
顔悪くないのにもてない男ってそういうやつが多い
負けとまでは思ってなくても、
とにかくアクション起こせないやつ

112 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:10:24
>>108
ちょっと外れるけど、
デブは愛嬌あるやつと全くないやつの差が激しい気がする

113 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:10:33
>>111
単に性格が淡白なだけじゃねーか。
話してみるといいやつってパターン多いし。

114 :1:2007/02/27(火) 23:11:28
>>111
なんつーか、
受身の立場が常に優位だと思ってるのかな?

こっちから話しかけたら、初対面なのに何か態度でかかったり w

115 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:12:40
>>114
>>113みたいな感じで、
性格が淡白だったりすると、
別に偉そうにしているわけでもないのに勘違いされることも多いんじゃない?
勿論本当に偉そうなバカもいるけど

116 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:13:04
>>1の職場は相当に殺伐しているのか、
腹の探りあいしてそうで、ヤな職場だな。

117 :1:2007/02/27(火) 23:14:35
>>112
それはあるな。

デブは嫌われる要素としてはあくまで『オプション』な気がする。
必ずしも直接的な理由にはなっていないことが結構あるかも。


118 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:16:14
>>115
結局は程度問題だと思うけど、性格が淡白な場合はその相手が少し話ししただけで
「相手の事を解っている」と思い込みたいタイプの人間には勘違いされるだろうなぁ。

ただ、その淡白な性格の方はマイペース君が多いから、そういう人種の
事は気にしないケースが多いだろう。

それが上司だったり部下だったり新人だったりすると、変な評価されるだけで。

119 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:17:04
確かに、ここで愚痴るくらいだ、このプロジェクトはドロドロだなw

120 :1:2007/02/27(火) 23:18:19
>>116
そうやな。
殺伐としてるな。

飲み会とかあっても、部署じゃなくてプロジェクトごとだからなー。
同じフロア内でも(社員で)まったく話したことない人とか結構いそう。

やたら静かなだけで、険悪な感じではないけど。
漏れとオター's6だけがたまにでかい音を発する w

121 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:18:25
>>1 はミジンコだろ
ミジンコを相手にしてくれるだけいい香具師じゃないか
普通はミジンコが話しかけても反応すらしないぞ

122 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:20:11
たぶん、>>1は自分が思っている以上に職場の仲間から
嫌われていると思うな。

煽りでもなくマジで。

123 :1:2007/02/27(火) 23:20:13
>>104 様!
       ↑
また、きましたがこれもスルーすべきしょうか?

124 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:20:21
>>121
どしたんだよストレス溜まってんのか?

125 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:20:51
清潔なデブには惚れてしまったりするけど、酸っぱい臭いのするデブは絶対無理。

126 :1:2007/02/27(火) 23:20:55
121な

127 :1:2007/02/27(火) 23:21:25
>>124
すばらしい援護射撃!!!

128 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:21:58
まあ、>>1は自分が世界の中心と思っているクチだな。

実力のない人間がそういう勘違いしていると迷惑な事この上ないが。

129 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:22:10
>>127
なんか子供みたいだな・・・。
心を広く持とうよ。

130 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:22:58
>>129
実際ガキだろ。

131 :1:2007/02/27(火) 23:24:09
>>129
まぁ待ってくれよ w

遊びだよ遊び。
パターン化されてて特に本気腹立ててはおらんよ。

とかいうと、また同じこといわれそうやな w

132 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:24:21
ガキの釣りに釣られて乙w

133 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:24:37
関西ってデスマ多いのか?


134 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:25:03
なんか子供みたいだな・・・。
心を広く持とうよ。

135 :1:2007/02/27(火) 23:25:31
>>130
またまた、すばらしい援護射撃!!!!
自分、もてるやろ!!?

136 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:25:54
底辺ドカタのプロジェクトなんだろ。
でこういう無能女がいるくらいだから当然デスマ

137 :1:2007/02/27(火) 23:26:10
>>134
同じこといわれても歌 w

138 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:30:20
なんか子供みたいだな・・・。
心を広く持とうよ。

139 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:30:27
>>129
子供じゃない、ヒューマノイド型ミジンコだよ
ミジンコも多重継承のおかげで外見は人間に見えるようになる
でも、ミジンコはミジンコであり人手非ずだ

140 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:31:20
Java案件か?

141 :1:2007/02/27(火) 23:32:33
いや、Delphi。

142 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:33:40
風呂から帰ってきました

143 :1:2007/02/27(火) 23:34:02
お帰り。

144 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:35:59
Delphi案件って本当にあるんだな。
もう伝説だと思ってた、驚いたよ。

145 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:37:25
>>1はね、
いい女になればいいと思うよ。
そうするといい男が寄ってくるからさ。
それでいい男と結婚して専業主婦になればいいと思うよ。
終わり。

146 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:38:17
>>143
断る!

>>144
2chブラウザには多いみたいだね。

147 :1:2007/02/27(火) 23:38:25
まぁ、少ないけどあるよ。
漏れんとこも、なくなりつつあるが....
今のプロジェクトはパッケージだから、息は長いだろうが。

148 :1:2007/02/27(火) 23:40:51
>>145
あのー…
前半に言うと、叩かれまくりそうだったからいわんかったけど
彼氏はおるねんけどな。



149 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:41:54
つまりね。
結局ね。
1さんはね。
仕事にいけば、キモヲタしか眼中に入れくれなくて、
家に帰れば2chでキモヲタと話すしかないわけ。
それって周りの環境のせい?
違うよね。
そういう状況になるのは、本人がそういう人だからだよね。
鈴木えみとかはそういう生活じゃないよね?
何が違うか考えるといいと思うよ。

150 :1:2007/02/27(火) 23:42:41
>>146
143は退出を促す発言にとれなくもないな w

151 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:42:47
>>148
なるほどね。
じゃあそのキモい彼氏(3次元かは置いといて)に相談したらいいと思うよ。

152 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:42:53
彼氏いない女がこんなスレ立てたら終わってるだろ・・・
6人の側の住人だぞ・・・

153 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:44:00
>>152
なあ、、
俺今恐ろしい事に気づいちゃったんだけどさ、、
周りからは「あの7人組ってキモいね」て、、
あわわ、、

154 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:45:05
結局端から見たら、キモい奴同士の仲間割れなんだよね。
勝手にやっててちょ、って感じだろう。
カメムシの雄雌で喧嘩してるようなものだ。

155 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:48:01
>>1に彼氏がいようといまいと痛いのは変わりないな。
しいていうならその彼氏は大変だな、とか大人だな、ってくらいかと。

156 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:49:48
そーいえば、むかしDelphiの案件で大失敗なのがあったなぁ。

Delphiだから駄目って言うわけじゃないが、メンバーのほとんどがダメダメだったが。

157 :1:2007/02/27(火) 23:52:28
Delphiマイナーやから、熟練者が少ないからかな?
自社のコンポーネントとか作ってたりすると異様に楽やったりする。


158 :1:2007/02/27(火) 23:53:25
>>155
そうやな。
大変かもな。

159 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:54:03
>>156
つまり、ミジンコはDelphiに寄ってくる習性があるのか

160 :1:2007/02/27(火) 23:55:47
>>159
これってあおられてんのかなぁ?
判断が難しいわ。


161 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:55:54
まあ先を読めるセンスあったら、pascalはやらねーべ。
そういうのわかんない趣味レベルの奴が集まってるんだから、そりゃレベルも低いわな。
って事言うと極端な例外もってくる馬鹿いるんだよな。

162 :1:2007/02/27(火) 23:56:21
かわいそうなDelphi w
煽られてるよ w

163 :1:2007/02/27(火) 23:57:14
>>161
に言う端じゃないよ。

164 :1:2007/02/27(火) 23:59:49
もう寝るわ。乙。

165 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:00:03
Delphi案件じゃないが、元Delphi厨とJava厨と俺でやったC#案件は
そりがまったく合わず綺麗に崩壊したw

166 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:00:40
pascalは馬鹿にしてないよ。
仕事でコード書くのにpascalやってる奴を馬鹿にしてるだけで。
delphiとそれを作った奴は優秀。

167 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:02:13
>>161
そうそう、
いまDeiphiは、CodeGearだっけ、ここ潰れる雰囲気漂ってるよな
Borからも実質見捨てられたって感じだし

168 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:03:02
>>165
1行目読んだだけで、崩壊するのが確定してるな。

169 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:04:57
まあ健康第一や、睡眠は取れるときにとっとけや。乙。

170 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:08:17
まあ、Deiphi使うのはしょーもない囲い込み案件ってヤツじゃね。
マイナーな言語で組んでおいて「今後もわが社でよろしこ」ってパターンとか。

RPGやCOBOLでそういう案件結構あるしなぁ。

171 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:09:46
>>169
だね。寝る。

>>170
ダメな奴のやるパターンだね。
もう言語とかプラットフォーム自体なくなってくだろうけどね。
あと、Accessの案件もそんな感じかも。

172 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:12:09
これからは、やっぱ、Haskellだよな、そうだろ

173 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:12:15
Accessは単にケチっているだけとか、
会社が新人に割り振る案件とか、そういうイメージあるなぁ。

開発側にちゃんとしたビジョンがあるならAccessは結構おいしいはおいしい。

174 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:13:01
営業が強いなら安泰でいいじゃんか
俺もわが社でよろしこで後は丸投げやりたいよ

175 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:15:43
Deiphi使う辺り営業が強いともいえるのか?
まあ、微妙ではあるんだろうな。

その分開発が弱い裏返しかもな。
通常のJavaとかC#とかの案件で勝負(?)が出来ないから
マイナー路線でいっているのかもしれん。

176 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:20:57
パッケージだからって、ネイティブで作ってるだけじゃね?

177 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 12:25:33
>>128
女って自分の身の回りのこと、今の自分の状況が改善されれば良い、という狭い視点で物事を捉えてるって、知り合いが言ってた。


178 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 12:35:24
>>98
俺的には、ゲバラがカッコイイ男です。
http://www.athens.co.jp/sp/guevara/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)