2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーガード戦法こそ最強

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:12:55
PCはノーガードに限ります。


>編集部に用意したインターネット接続用の自作PC。
>名付けて“ノーガードマシン”。
>格闘技でノーガードスタイルと言えば挑発的で格好いいが、
>このノーガードPCは、セキュリティー対策を何もしていない“ダメマシン”だ。

>ルーターなしでインターネットに接続した瞬間、外部のコンピューターが
>このIPアドレスめがけて攻撃してきた。
>ウイルスを送り込もうとしているのだ。
>その後も、ノーガードマシンはサンドバッグのごとく連続攻撃を受け、
>1時間後にはPCにボット型のウイルスが侵入していた。
>ユーザーは何の操作もしていないのに、ウイルスに感染してしまったのだ。
(続きはhttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20050510/112145/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:17:10
クウェート

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:41:38
ノーガード戦法とはフォイアーウォール等を設置せずにインターネットへ剥き出しで
コンピュータを設置する事を言うのであって、既知のソフトウェア等の脆弱性等を
放置している場合には適用されないのではないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:47:40
つ[ttp://www.rubyist.net/~matz/20040603.html]

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:03:02
漢ですな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:45:01
>>5
4のリンク先を良く読め。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:25:01
2chブラウザの種類によっては ] がリンクに含まれてNot Foundになる罠

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:43:18
ある意味日本の防(ry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:05:11
>>8
防衛ならダウト。
防諜ならビンゴ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:29:37
価格はアウト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:43:39
>>10
その責任は防衛庁やメーカーにはない。
単年度予算しか認めない国会や財務省が悪い。

複数年度契約できれば、原材料をまとめて発注したり、
加工が難しいパーツを一度に作ることができるなど、
値段を下げる事は可能。

まぁそれでも装備は世界一高いままだろうが、それは
武器輸出をしないから。これは世界に誇って良い事だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:21:12
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
1を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
1と同期の幕内力士「ごっつぁんです、1が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
1を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた凶悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。1はどうだい?」
1の事件を知ったブッシュ大統領「1への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
1の事件を知った小泉首相「Show the Flag! 全力で後方支援をする」
1の事件を知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
1の事件を知ったビンラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:01:53
ていうか、ポート空けとくとなんか問題でもあんの?
なんかサービスが動いてなくても。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:19:06
>>13
RPCも止めとけよ。Winだとまともに動かなくなるそうだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 22:47:53
NICのドライバ外しとけば大丈夫さ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 00:25:37
>15
待て、上流はPPPかもしれんぞ。
全てのI/Oドライバを外さないと安心できんわ。

17 :カーロス:2005/07/29(金) 23:31:48
ジョーヤブゥーキィ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 15:51:58
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ウイルス対策ソフトの検出力結果
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:59:50

       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」 私の名前は ウイルスバラマイター
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj   ウイルス開発者やアンチウイルス企業が存在し
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/   ビジネスとして成り立たせるための援助者として
   `!     j  ヽ        j_ノ    法律家や政治家が利用されるので
   ',    ヽァ_ '┘     ,i     充分に監視する必要がある
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:31:42

ノーガード戦法より"用心"が最強。

トラブルが多くて、効果が不確実なアンチウイルス製品などに頼り切るよりも、
怪しげなファイルは実行しないという【基本】を重視しよう。
セキュリティソフトを頼ってばかりでは駄目(´・ω・) ス

例)
>NOD32 主なトラブル履歴
>
>2005年9月ブルースクリーンが生じてWindowsが停止する問題が再発。リリース中止。
>http://canon-sol.jp/product/nd/nd_update.html
>レジストリが破壊されてWindowsシャットダウン時にブルースクリーンとなる問題
>登録済みのアプリケーションが強制削除される問題
>http://canon-sol.jp/product/nd/v20008.html
>通信不能となって最悪の場合はOSがリブートの繰り返しになる問題
>http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4210.html
>スキャンすると受信メールの全部が削除される問題
>http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt7003.html
>プリンタとの相性で印刷不能になる問題。
>http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4205.html
>Windowsアップデートができなくなる問題
>http://canon-sol.jp/supp/nd/wndt4212.html


例えばnyやるなら、個人情報の類がまったく入っていない、
ny専用のセカンドPCも用意しなくちゃ駄目(´・ω・) ス
厄介な新種、亜種に感染したらOSごとクリーンインスコ。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:53:28


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:54:53


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:55:01
>>20 「怪しげなファイルは実行しない」 なんて100%不可能!
ウィルスを実行しても大丈夫なようにするのが肝心だと思う…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:58:37
> ウィルスを実行しても大丈夫なようにする
それこそ100%不可能(「完璧な」砂箱を「先に」インストールでもしていない限り)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:27:12
起動時に削除してくれるソフトで設定しても、
シャットダウン時に自身が消えた上で新たに名前を変えてコピーを作る
増殖型のウイルス(O20 - Winlogon Notify: Dynamic Directoryのヤツ)に
やられたときはほとほと困ったな。

ttp://www.higaitaisaku.com/htkaiseki.html#O20

意地になって、
別のシステム系のウイルスをワザと入れて、Notifyな奴をつぶした上で、
別のウイルスを手動削除して始末する、ムチャな手段で消したが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:52:07
さxち

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:15:12
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、    どんなウイルスよりも、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     バグてんこ盛り+脳豚以下+元KGB+暗殺あり
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ       +フニャチンのカスペルスキーを使っている方がおそロシア。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:33:29
まあ、ウイルス対策ソフト入れて8年くらいになるが
ただの一度もウイルスに反応したことないと
ノーガードもまた是かと思ってしまうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:19:08
もう、どうでもよくなっちった。どのスレ見ても問題ありなんでノーガード戦法開始ちまつよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:27:17
ホントだよな
もうどれがいいかわからん
頭痛い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:32:36
うっ・・・腹イテー
 
ウンコかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:57:21
ア、アッー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:42:26
( ´_ゝ`)インターネットつながなきゃいいだろ。
|||

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:04:47
ノーガードで戦える奴は神!!

トップクラスのハッカーなら可能だろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:42:16
ノーガードこそ最強

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:29:00
>35
そこの黄身!あげんじゃねぇー!
 
バカチン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:03:47
ハードウエアで防御する方法はあります?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:53:01
dep

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:19:11
ノーガードの人で、インターネットを毎日長時間利用しているにもかかわらず
ウイルス・スパイウエア・不正侵入の被害を免れている人、
いますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:56:26
俺がまさにそれ
ウイニーはやってないが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:00:00
ウイニで個人情報を漏らす奴は馬鹿

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:01:30
セキュリティ^ー^ソフトに頼り切っているお前はカス!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:41:13
ノーガードですがウイルス・スパイウエア・不正侵入は阻止していますが何か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:53:01
ノーガードで戦えてこそ真の勇者

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:53:48
凄いですね、自力で駆除するんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:08:11
余の辞書に駆除という文字はない。防止するのみ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:09:26
自分でそういうプログラム組んでるのてすか?尊敬します

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:47:03
>>40
>>43
>>46
すごいですね。どういう防衛体制をとっているんですか?ご教授くださいませ。

ちなみに、わたしも、
私はセキュリティソフト入れてません。
ルーターをかまし、かつ
ウインドウズの自動更新とXPファイアーウォールを有効にし、かつ
OEはプレヴューウインドウを非表示にしているくらいです。
ウィニーはもちろんやってません。
これに付け加えるとするならば、もう一工夫するとすれば、
どうすればいいのでしょうか。

現時点では、ウイルスやスパイウエアに感染しているかどうかは不明ですが、サクサクと動いてます。
トラブルは起きてません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:25:31
念力でネットを見ることができます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:08:32
なんというネタすれw
気づいていないだけだろうにw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:01:28
隙を作りハッカーを挑発してそこをアタックして貰うように誘導する
相手が疲れ果てガードが緩んだその時に「必殺クロスカウンター」で一発ノックダウン
これもノーガード戦法の極意な訳ですよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:09:23
>>48
時々オンラインスキャンでもしとけばOK。
あとはメインブラウザはIEじゃないほうが吉。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)