2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーソフトでセキュリティー対策してる香具師は無職高卒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:08:43
市販ソフトを買えば、時間と労力の節約。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:11:58
何でフリーのセキュリティソフト使うの?ver2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1117856284/
重複してんぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:16:03
重複スレを立てる香具師は無職中卒と煽ってみる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 19:15:18
1はバカか?
高卒なら学生だろがボケ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 20:33:19
>>1
snort並みの機能と柔軟性を持ったソフトを教えてください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:16:08
>>4
4は1よりバカ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:23:55
1は売れゆき不振になった社員だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:30:13
ハァ?
フリーソフトでセキュリティしている大卒無職だぞ俺

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 01:26:00
市販ソフト+フリーソフト、常識かと...

http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up23671.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 03:10:21
住職

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:04:28

 こ こ は ク ソ ス レ の 見 本 だ な

12 :1:2005/07/03(日) 23:39:05
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 20:42:52
高卒であることが、ハズカシーと感じる場面(高卒10000人にアンケート)。

・就職時の履歴書を書くとき(当然)=100.0%
・彼女に学歴を聞かれたとき(当然)=100.0%
・結婚式のプロフィール紹介のとき(当然)=100.0%
・車に乗っているとき(大卒の車種と格が違う)=100.0%
・友人を自宅に呼んだとき(大卒宅よりも狭い)=100.0%
・書店で本を探しているとき(字が読めない)=100.0%
・海外旅行に行ったとき(外国語ができない)=100.0%
・寝ているとき(生まれ変わって大卒になった夢をみる)=100.0%
・子どもに勉強させるとき(子どもに高卒を指摘される)=100.0%
・ペットと話をしているとき(ペットには自分が大卒だと話している)=100.0%
・大卒と飲み屋に行ったとき(知的レベルが違い話が合わない)=100.0%
・給料明細書をみたとき(後から入った大卒に負けている)=100.0%
・資格試験予備校に行ったとき(大卒に付いていけない)=100.0%

高卒って、24時間恥ずかしいんだね。たいへんだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:50:54
>>13
>・大卒と飲み屋に行ったとき(知的レベルが違い話が合わない)=100.0%
これはちょっと違うな。
高卒で本当の無教養は逆に知ったような口聞くよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:19:30
>>13
大卒>高卒だった時代か、懐かしいな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:44:42
フリーソフトほど感無料で使わせて貰える喜びを感じるハズ。
市販も期限切れればタダのゴミ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:51:45
>>14
学歴に関係なく、うちの会社にうじゃうじゃいるんだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 04:26:43
昔ディーゼルのシャレードに乗ってたんだけど、ある男が「ディーゼルだから
環境に良くない」って言ったんだよ。
そこでちょっと聞きたいんだけど、リッター20kmのディーゼルとレガシィRSは
どっちがより環境に悪いのかな。俺はぽんつくだから分からないんだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 21:09:35
マフラーを口でくわえてみて、早く死ぬ方かな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 17:22:40
バカか?
いまどき高卒なんて( ´,_ゝ`)プッ
高卒なんて先進国に生まれてきた意味が無いな。
高卒は途上国へ帰れよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 08:50:51
「勝ち組=高学歴様 のための構造改革社会の実現」 
  【法案趣旨】社会の危機を乗り越えるためには身分制度が必要。それは歴史の教訓。

・構造改革法(案) = 100年間確定

      (大卒様=勝ち組身分)       (高卒=負け組身分)
年収    1000万円以上            100万円までとする
仕事    ホワイトカラー            ブルーカラー
労働    週休5日制              365日労働・休日禁止
税金    免除                  収入の50% 
住宅    土地付一戸建            団地
住所    自由                  国に指定される
結婚    自由                  大卒の許可が必要
子供数   自由               将来の肉体労働力計画に基づく許可制
自動車   高級車                 原付まで
鉄道    グリーン車乗り放題         普通車のみ
年金    年1000万円保障          食費のみ
戦争    将校                  特攻隊、人間魚雷

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 07:01:03
●どうした関学!w

  早稲田=慶應=上智>同志社=立教>法政=明治=立命館>中央=青学>★関学w=関大


http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 08:07:43
ハッキリいうと自分で勉強している低学歴のほうが大卒よりレベル高い。
主に感性のある人のことだけど・・
甲乙つける基準の幼なさ(狭さ)から、スレ立てた奴もかなりの低脳だということが伺える。
充実感を味わえねい人生じゃ意味ないだろ。
きっと胡坐かいてるだけで幸せな人生送れないんだろうね。
学歴云々言ってるやつのイメージする中卒、高卒ってどんなのなんだろうね?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:59:46
大卒のニートと
高卒(定職に就き手取り36万、一戸建持ち)のオレ

まぁ、実社会に出れば学歴の差はそんなに大した事じゃない
本人しだい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 05:48:12
バブル世代乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 05:53:47
参考までに。全部タダっす。

ブラウザ:Firefox http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
2chブラウザ:JaneStyle http://janestyle.s11.xrea.com/
メーラー:Thunderbird http://www.mozilla-japan.org/products/thunderbird/
オフィス:OpenOffice http://ja.openoffice.org/
スパイウェア対策:Spybot http://enchanting.cside.com/security/spybot1.html
ウィルス対策:avast! http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antivirus/avast.html
パーソナルファイアウォール:ZoneAlarm http://www.zonelabs.com/store/content/company/products/znalm/freeDownload.jsp?dc=90dia&ctry=JP&lang=ja

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 12:48:10
>>21が活躍するスレは優に100越えてます。
ttp://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%8D%82%91%B2&o=r

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 17:26:34
韓国みたいやな。あっこ兵役逃れのために高級官僚のぼんとかが国籍離脱すんねん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:53:42
大卒で分数も計算できん奴よりは、高専卒等の方がよほど使える。 最近多いな>使えん大卒。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 02:36:36
※参考までに、2006年度の正しいクラス分けを再確認。

東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
阪大名大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経) 立教(社) 同志社(法・文) ★立命館(国)
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会・国際) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) ★学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営・人環) 中央(経・文) ★青山学院(法・経・営)  
    同志社(政・経・策) 立命館(経・営) ★関西学院(法・商・社)
    関西(法・社会・経・商) ★早稲田(二文)

北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 10:14:34
>>1
おまえ・・・ なんで分かったんだ・・・・_| ̄|○

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 21:50:57
>>1
うちにあるすべてのPC&鯖にノートン先生挿れたらいくらかかると思ってるんだ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 13:52:09
フリーでもいいじゃん、機能を果していれば無問題w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:52:39
あなた達のような、高卒という「下流社会」の人間は
真冬の氷点下で
寒さに震えながら肉体労働しているのがお似合いなんです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:36:50

【日本国のしくみ】

「大卒」 ・・・・ 上の身分
「高卒」 ・・・・ 下の身分

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:37:29
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:50:33
とりあえず>>30は偏差値の意味が分かってない高卒だってことが分かった。
分かってるなら私立大学と国立大学の偏差値の値を一緒にしちゃまずいって
ことくらい簡単にわかるはずw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:45:49
そういう>>1さんはどういうソフトを使用中なのか伺いたいのですが。

39 :1:2006/08/17(木) 16:48:24
>>38
キングソフトインターネットセキュリティ

40 :夏房:2006/08/20(日) 09:09:17
どうでもいい大学出て大卒気取りしてる香具師が就職するのは難しい。

って数学の先生が言ってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:30:44
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 04:21:11
>>15
今でも大卒>高卒は変わらんと思うぞ
単に大卒が増えすぎて大卒のありがたみが無くなってるだけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 04:41:14
こうそつよりよねんおおくママのすねかじってしゅうしょくできたよ
わーい ママー ありがとうヽ(´▽`)ノ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:49:27
大丈夫大丈夫!無職で中卒いるから!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:41:53
マジレスすると
刻苦を厭わず知を求めた大学生>社会の壁にブチ当たり必死に努力した高卒
>>越えられない壁>>遊んでばかりいた大学生>>遊んでばかりいた高卒
>>越えられない壁>>大卒ニート=高卒ニート

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:47:44
亀田家のPCで使ってるセキュリティーソフトが気になる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:08:26
>>46
そうな、防御は最大の攻撃なりだからな。
他力本願はいやや。オレの意にそぐわんわ。
挑戦者はトロイの木馬か???
まぁ顔見たことあらへんけど、名前は聞いたことはあるな。
そんな奴、1Rで撃退したるわ。
どんなもんじゃいーーーー!!!!

…って亀田家のパソコンはフリーソフトさえ入れてなさそw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:43:03
学歴論争、程度が低いな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:52:01
高卒正社員>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大卒ニートの>>1

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:02:09
伊集院光>>>>>>>>>>>>>>>>>>やくみつる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:43:14
中卒だが、年収1500ある。
32歳だが、職歴は17年
大卒をいたぶるのが日課 以上。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:37:44
>>51
いまのうちだから、いたぶっとけ!w

53 :変なの上がってるな:2006/09/19(火) 12:32:10
削除依頼まだ〜?

見ちゃった感想
1と31のせいで、このスレの大卒者が半島根性を持ってる人にしか見えないな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:11:16
現役東大生がきました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:16:53
高卒無職でぇ〜す♪


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:09:57
>フリーソフトでセキュリティー対策してる香具師は無職高卒

年収3割下げて株の専業だから無職は合ってるけど
2流でも大卒だぞ!!

57 :セキュリティー大西:2006/12/12(火) 08:41:09
東大出ですが何か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:21:01
(大)東(文化)大ですか。そうですか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:32:31
残念中卒あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:42:26
フリーソフトにも劣るバスターやウイルス
セキュリティ使ってるアホもいるからね

有料ソフト使ってる香具師にもアホが大量にいると思えば
フリーソフト使って有効にプロテクトしてるPh.Dもいるわけで
たかが日本の大学出てるくらいでウダウダ言われてもw

見極めができなければ東大卒も京大卒もアホなわけですよ
せめてMITでも出てればね。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:35:37
MIT卒ですがなにか?

62 :60:2006/12/17(日) 01:16:02
>>61
ふふふw
MIT卒業生が授与されるMIT独特のものは何か知ってるのかい?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:55:12
あれだろ、Rockmanてエフェクター
ドンシャリだよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:59:15
>>63
ハズレ!
偽者はすぐに分かるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:21:18
オレなんてGIT卒だけど日本に戻っても仕事もらえなくて、
結局LAの制作会社で洋ピンのBGMばっかりだよ。もっと激しくとか、痙攣した感じの速弾きをっ!
とかテイクごとに言われやってるよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)