2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ウイルス踏みました!対処法教えて下さい!☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 12:52:43

  ∧_∧
  ( ´・ω・)
  (つ旦と)  自己解決しますた
  と_)_)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:10:38
記念パピポ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:12:25
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:18:47
wwwwww馬鹿じゃネーの?氏ね糞
氏ねよキモイぞwwwwwwテラキモスwwwwww

                              /    丶
                               /  お  !
                           l      |
''''''''''‐-、,                        |   ち  |
::::::::::::::::::::\                     |        |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|   つ  |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   け   l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli       |
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  !  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム  /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:41:35
かつてない糞スレ。
踏んだ奴までも糞と思えてしまうほどの糞スレ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 14:17:35
>>1
      ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 14:40:08
20年に1度のクソスレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 14:48:05
ドッカン
  \       ドッカン
    \             ☆ゴガギーン
        .______/
.        |    |    |
.   ヾ"ヽ  . |    |    | ∩∩
.  (o`▽´)  |    |    |  | | | | 
  ノ" )  彡━━   ..|    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>1!!  
  彡ノ,,,,ノ  .| "....ロ|ロ    | l   |U
―〃-〃―.  |    |    |⊂_ |〜
  レ,..    └──┴──┘  ∪

9 :1:2005/09/08(木) 14:51:52
自己解決しますた。お騒がせすますた。
■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 14:53:10
釣られたさ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 16:07:25
名探偵コナン並みのスピード解決だなww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 16:11:02
テラワロタwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 16:38:12
(・〒・)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 18:58:50
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:55:06
ここの板のやつらは馬鹿ばっかなので対処法なんて知りません(事実)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:03:39
釣りテスト♥

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:13:33
また馬鹿初心者かよ、叩いてやるかウヒヒ

って思ったら釣られたよ・・・・・・_| ̄|○

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 02:17:17
ゆにこんからつのをとったらだだのうま

19 : ◆E2O.mFkj4o :2005/09/09(金) 18:32:43
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:36:04
どんじゃら

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:25:32
テラワロスwwwwwwwwwwwww
1はセンスありすぎwwww

22 : ◆d2.0494bRs :2005/09/11(日) 16:14:47
テスト

23 :☆帝王騎士団☆ ◆xH/U1Rk41I :2005/09/15(木) 14:39:12
 

24 :☆2ちゃんねるの帝王騎士団☆ ◆xH/U1Rk41I :2005/09/15(木) 14:41:07


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 03:15:50
すごいスレですね(^_^)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 17:11:41
  ∧_∧
 ( ´∀`)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    ) < >>25 ほんとだね。
 | | |  \_____
 (__)___)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:17:58
何じゃこりゃ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:44:47
1000までいくかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:35:06
kokomagar

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:03:17
>>15 お主もな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:05:20
>>30
一年前の書き込みに答えても・・・・

ただこのスレには茶をふいた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:45:04


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:59:20
http://www.2log.net/home/mass/photo/iraq2.jpg

34 :x ◆0EJSkWyUSA :2006/09/03(日) 01:19:16
tsurikayo

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:17:58
親切な方教えてください。
ウイルスに感染したのでウイルスバスターを入れようと思ったのですが
パソコンがWindowsホームエディションSP2でなかったためインストールできず、
SP2をサイトからダウンロードしようとしても「ftp.exeが使用中のため終わらせてください」
と出てインストールできません。
何かのウイルスが邪魔しているのでしょうか?
Hacktool.Proxy
Dialer.Kotu
Dialer.PlayGames
Backdoor.Ranky.X
W32.IRCBot
W32.Spybot.Worm
W32.Linkbot
恥ずかしながらこれだけ感染しています。
手動駆除しようとしたのですがよくわからなくて困っています...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:24:29
複数のウィルスに感染しているのなら、リカバリーするのが一番楽ですよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:45:32
>>35
人に迷惑掛けそうなものに感染してますね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:10:29
>>35
それまでセキュリティソフト入れてなかったことをまず反省してください
対処法
お勧め1:必要なデータをバックアップ→OS入れなおし→セキュリティソフト入れる→SP2にする
お勧め2:パンダのオンラインスキャンや非常駐型のBitdefenderでスキャン
お勧め2は気休めにしかならんと思うけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:59:06
ボット系のワームはセキュリティ会社でもリカバリを勧めるほど。
諦めろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:05:39
「サーバーが見つかりません」
突然インターネットエクスプローラーが繋がらなくなりまた??
shaやwinnには繋がってんですが・・
ボキは何か悪い事したのでしょ〜か??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:20:32
Downloaderというウイルスに感染しました。
削除方法は、セーフモードにして削除するとありましたが、削除できません。
tempファイルもすべて削除して、履歴も削除しました
おまけに、CPUがつねに100%です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:57:20
対策ソフトは何いれてるの?
それで隔離or削除出来ないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:51:46
私や雅子はともかく、罪のない皇孫愛子まで叩く鬼女(既婚女性板 http://human5.2ch.net/ms 住人)
に、なぜ日本人は黙っているのか。
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー | <誰も立たぬなら、私が乗り込む。
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:59:32
下のスレの7を踏んじゃったんだけど


【サッカー】平山「オランダ女性はキレイだよ」など話し五輪代表と打ち解ける マイペースは大物の証拠
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1158820854/


どうすりゃいいの?

マカフィーさんは一応怒ってくれたんだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:40:04
ノートントラップでググりなさいよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:55:31
これノートンとラップなんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:04:07
ああすまん。。。上のレス読んでなかったよ
大量のブラクラとかウイルスを呼び出すファイルだね。
最近よくあったjpg偽装のファイルと同じ。
Windowsがアップデートされてれば問題ないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:20:35
よかった。
ありがとう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:00:42
蛾とかゴキブリが画面上を這い回るウィルスに感染したのですが
OS入れ替え以外で対処方法はないでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:27:12
さっきからずっと「セキュリティの緊急警告ウイルスに感染してる恐れがあります」
みたいなのが出てるんですけど…
感染したと決まったわけではないんですが下にずっと居るんで気になります。
どうすればいいんでしょう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:04:32
>>50
それはこれじゃないか?

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1143972325/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:53:07
ttp://newsheadline.tripod.com/sports/20060925-00000012-nks-fi.html

これ踏んだんですが、ノートンがウイルスに感染
削除できないと言われて強制終了しました。
検索したらウイルスを1つ発見したので削除しました。
ノートンオンラインスキャンでは安全とでました。

他スレで下記のように鑑定していただきました。

今、pandaでオンラインスキャンをしています。
このままパソコンを使っても大丈夫でしょうか?
リカバリしたほうがいいでしょうか?

Win32/Exploit.WMF
VBS/Redlof.M
HTML/TrojanDownloader.Agent.AU
Win32/TrojanDownloader.Ani.gen
JS/WindowBomb.G
JS/Exploit.CVE-2005-1790.F
VBS/TrojanDownloader.Psyme.C
検出です。PC有害。


53 :52:2006/09/26(火) 00:38:18
調べればわかることでした。
すみませんでした・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:39:00
俺も同じの踏んだんだけど
ウィルス対策ソフトが削除してくれたみたいで、不安になってオンラインスキャンしても問題ないようなので安心してたんだけど
大丈夫なのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:34:09
ブラウザーが勝手に起動して、広告にリンクされてしまいます。
スパイポットとAVGにかけても見つかりません。
なにか対象方法があったら御教授おねがいします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:14:03
おそらくウイルスかスパイウェアだとおもうのですが
起動の度に"6cc5b73c.exe"という意味不明のプログラムがどこかに接続しようとしてきます
削除しても次に起動したときにはまた元通りに戻っていて、同じことが繰り返されます

なにか心あたりのあるウイルスとかってありますか?
ちなみに
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Temp
にあります。

ノートンとAdWearでスキャンしても反応無しです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:25:23
>>56
カスペルスキー オンラインスキャナ
ttp://www.kaspersky.co.jp/scanforvirus/

Webroot Spy Audit
ttp://www.webroot.com/jp/services/spyaudit_japan.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:59:16
>>56
圧縮されているファイルがレジストリのRunに仕掛けられているから探せ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:12:40
>>56
スタートアップ関係も いじくるつーるで確認したんですがどうもそれらしいものが無いんですよね。

ただ削除してから再起動すると、6cc5b73c.exeが無いみたいな事いわれるんですけど
6cc5b73c.exeを実行しようとしてるものがないんですよ



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:14:49
>>59

>>58


あと追記ですけど、正確には削除後の再起動には元に戻ってないんですけど
二回目くらいから元に戻ったりしてます。

>>57
あとでやってみます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:48:07
無料のスキャンをしたらAdware,sevenowとシステムドクターというのがみつかったのですがこのウイルスはパソコンにどんな悪影響を及ぼすのでしょうか
パソコン最近買ったばかりなのでまだよくわかりません
どなたか詳しく教えていただけないでしょうか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:29:03
>>61
検索すればすぐ出てくるじゃねえかこのおたんちんめ
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=Adware%E3%80%80savenow&lr=
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=systemdoctor&lr=

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:02:21
どうもすいません
おかげで助かりました
ありがとうございます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:03:28
携帯でもウイルスに感染したりしますか?
なぜか毎日いつのまにか、受信メールが10通くらいづつ勝手に消えてるので、もしかしてウイルスなのかとビクビクしてます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:47:28
感染しない。
正確にいうときみが使ってるような携帯は感染しない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:16:29
先日2chを見ていたら名前の欄が青色になっていて欄を見てみると自分のメルアドが書いてありました
メルアドは誰にも教えてないのにこの人は何で自分のメルアドを知っていたのでしょか
また他の情報が知られてる可能性はあるのでしょうか
一回リカバリーしてセキュリティー入れてメルアドも変えたら相手の名前欄が0になりました
これは安心してよいのでしょうか?このほかに対策があれば教えてください。お願いします

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:15:16
>>65さん
本当ですか?!
少し安心しました。
そしたら、ただの故障?かな。
もう長く使ってるし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:40:05
58x13x121x9.ap58.ftth.ucom.ne.jp

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:56:06
こんにちは。ウィンドウズXPを使っているのですが、
ウィルスに感染してしまいました、
マウス(のポインタ)を勝手に動かしポインタの動く先々(ブラウザのメニュー、アイコンなどなど)
でクリック、ダブルクリックをしファイルやプロパティを出しまくってる状態です。
これは一体何のウィルスでしょうか。10分おきくらいにこれが来て手がつけれません。
誰か解決方法知っていたら教えて下さい。
よろすくおねがいします。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:05:32
>>65さん
携帯用のウイルスはあるんですか?
ちなみにどの携帯なら感染しないですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:57:43
ウイルス(らしい)

】【転売】P$3オクに新規IDで爆撃するスレ 37機目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163424725/216

を踏んでしまいました。
対処法教えてください。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:34:10
綾瀬に面白いお店があって
薄いカーテンの中で
3人の若い女の子が
交代でお口で抜き抜きしてくれた♪
次の日から先っぽが痛くて痛くてなんか膿んでて、
感染しちゃったらしい
気をつけような

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:13:09
>>71
それ踏んだorz
バスターいれてるけど検索で出てこなくなったら大丈夫なんかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:21:35
>>74
バスターの更新は定期的にしてる?
もししてあって最新の状態ならそんなに心配することはないと思われ。
一応カスペのオンラインスキャンでもやってみれば??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:58:47
>>71
完璧に踏んで、変なファイル自動ダウンロードされて、ウィンドウズの画像ビューワが立ち上がって・・・
再起動してもうすぐ丸一日経つけど今のところ被害無い。
でも心配…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:09:22
>>76
大丈夫

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:11:04
>>75
ありがとうございます。カスペで大丈夫でした。
バスターアップデートはしてるけど2004ver.のままで不安だったので。
助かりました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:34:22
なんか勝手にメール送ろうとしてるスパムがPCに入っちゃいました。
ノートン先生がメール送るのは阻止してくれてますけど発動されると動きが極端に重くなって困ってます。

起動時にsvchctrl.exeというのが動いてるみたいなんですけどコレ知ってる方いますか?
ググっても英語のページしかなくて翻訳サイト使っても意味がわかりません・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:59:08
>>79
これじゃねえの?
http://www3.ca.com/securityadvisor/pest/pest.aspx?id=453098610

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:27:25
>>80
それっぽいですね。情報ありがとうございます。
ちょっと調べてみます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:24:36
>>81
漏れも>>79と同じのにかかったみたい。
対処法わかったら教えてください。

83 :81:2006/11/18(土) 04:09:24
>>82
ttp://download.kingsoft.jp/is/?partner=kingsoft_009&header=1
詳しい事はわからなかったからノートンから↑のソフトに変えてスキャンかけたらウイルス除去してくれたよ。
6ヶ月間無料バージョンだから無料でできた。同じウイルスならいけると思う。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:40:30
>>83
サンクス。
やってみるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:22:01
親切な方教えてください。
ウイルスに感染したのでウイルスバスターを入れようと思ったのですが
パソコンがWindowsホームエディションSP2でなかったためインストールできず、
SP2をサイトからダウンロードしようとしても「ftp.exeが使用中のため終わらせてください」
と出てインストールできません。
何かのウイルスが邪魔しているのでしょうか?
Hacktool.Proxy
Dialer.Kotu
Dialer.PlayGames
Backdoor.Ranky.X
W32.IRCBot
W32.Spybot.Worm
W32.Linkbot
恥ずかしながらこれだけ感染しています。
手動駆除しようとしたのですがよくわからなくて困っています

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:22:32
Downloaderというウイルスに感染しました。
削除方法は、セーフモードにして削除するとありましたが、削除できません。
tempファイルもすべて削除して、履歴も削除しました
おまけに、CPUがつねに100%です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:31:51
>>83
手動駆除よりリカバリ推奨
下手すっとpc乗っ取られるぞ

88 :87:2006/11/19(日) 12:38:22
アンカーミス
>>85
手動駆除よりリカバリ推奨
下手すっとpc乗っ取られるぞ



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:26:37
つかもう乗っ取られて他のPCに迷惑掛けてそう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:50:03
youtubeで更新ボタンを連打してたら変な警告が出てきて
今まで見たアダルトサイト情報が他人に読まれる恐れがあるから
ウイルスソフトのダウンロードをします、てきなことが出てきて
いきなりダウンロードが始まってしまったので急いで消したんで
すが大丈夫でしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:13:48
>>90
落ち着いて対処すれば怖くない。
(と言ってももいきなり宣伝のページに切り替わるからびびるわなw)
ActiveXコントロールのインストールやファイルのダウンロードの警告が出るけど、
絶対に「OK」とか「はい」は押さないでね。
Windows XP SP2のIE6だと上にバーが出るからわかりやすいね。

こういうふうにYouTubeやMySpaceなど大手サイトで怪しい広告が出ることがあるけど、
あれは大手サイトが自分でやってるわけじゃないから。
大手サイトにバナー広告を供給している広告代理店がやってることだから。
ここ、結構重要だから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:25:53
ウィニーでマキシマムザホルモンのアルバム落としたら二重拡張子でウィルスに感染してしまいました。山田ウィルスだとまずいと思って即効で回線抜きました。
駆除したとでたんですが、それは囮でやはり亜種が隠れていると考えるべきですよね?ウィルスチェックでは検出済みのW32/Antinny.worm.aだけしかでてきません。
これからどうしたらいいでしょうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:44:04
>91さん
ご親切ありがとうございます。
はいorOKは押さないでそのまま消したんですがこれでいいんですよね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:45:49
>>93
いいよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:47:57
>>92
ローカルルールに「Winny関連の話題は板違い」と明記してありますよね?

Winnyを狙ったワーム・ニュイルス情報 Part58
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1163599774/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:33:11
>95さん
ありがとうございます
安心できました!!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:55:40
誰か助けてください!!
ウィルス詰め合わせセットみたいなのを踏んじゃってすごいいっぱいウィルスが
パソコンに入っちゃったんです!!
それで、Avast!、ノートンウィルスバスター(2005)、持ってるスパムバスター
を使っていっぱい削除できたんですけど、
トレンドマイクロのオンラインスキャンしたらまだ消せないのがあって、
TSPY_LINEAGE.CMI 1つ
POSSIBLE_LINEAGE 27つ
見つかりました。。。
Avast!、ノートンウィルスバスター(2005)、持ってるスパムバスター
どれを使っても消せないんです。。。
一体どうしたらいいのでしょうか??
誰か助けてください><
あと、ウィルスバスターとか入れてからメェルが届かないんです。。。
これってウィルスバスターをアンインストールするしかないのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですがどなたか助けてください!!

パソコンはウィンドウズMEです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:09:08
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:21:09
>>97
リカバリをする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:22:03
>>99
リカバリはしたくないんです。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:49:42
なんでか
ホームページがwww.eupdate.comになったままどうやっても変わらない。
ノートンやSPYBOT、ADAWARE全部スキャンしたけど変わらない。
頼むから助けて。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:41:30
YOUTUBEで画像がみれなくなりました
クリックすると画像だけでずに止まってしまいます
その前に変なバナーを踏んでしまったのが原因?
ノートンは普通に動作してるんですが‥‥

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:19:50
http://www.viruslist.com/en/viruses/encyclopedia?virusid=133133

このウイルスに感染してるみたいなんだけど
対処法わかる人いませんか?

なんかウイルスじゃないよ、みたいな事かかれてますけど、これってどんなプログラムなんでしょうか?

104 :103:2006/11/21(火) 15:43:35
アドレスがウイルスリストって怪しいですけど
カスペルスキーのオンラインスキャンの検索結果から飛べるウイルス辞典のページです

Server-Proxy.Win32.3proxy ってプログラムらしいのですが、起動時に毎回どこかに接続しようとしてるのをノートンが発見して遮断してるのですが
何故か毎回ウインドウが開いてウザいです

削除しても再起動するとまた元通りになります。

Located: HK_LM:RunOnce, 1820148544
command: C:\DOCUME~1\ユーザー名~1\LOCALS~1\Temp\6cc5b73c.exe delete
file: C:\DOCUME~1\ユーザー名~1\LOCALS~1\Temp\6cc5b73c.exe
size: 18432
MD5: 281d9d8e37884f9960dcdd8342ce5819

このレジストリも削除しても毎回復活しています

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 15:46:22
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/hdwinpro2/index.html

これってどう思う?なんかよさげなんだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:47:25
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1162181635/160
160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/21(火) 10:54:01
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/hdwinpro2/index.html

これどう思う?アマゾンの評価みても良さゲなんだけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:49:55
すいませんトロイにやられたっぽくて必死杉なんです。許してくださいお

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:41:10
携帯の日付や時計が勝手に--:--の状態になったんですが
ウイルスに感染してるんでしょうか?
メルマガ届いてサイト開こうとしたら--:--ってなりました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:45:52
>>108
携帯の電話帳とかメアドとか受信メール早く消さないとみんなに迷惑かけるぞ。。
全部消してから携帯メーカーのソフトの更新でウイルスは消えるよ。ご愁傷様。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:50:41
>>109さん
108ですけど感染してますか!?
携帯会社にいけばいいですか?どうしよー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:00:19
>>110
ぶっちゃけ109の方法でおk!

112 :109:2006/11/21(火) 23:01:57
まだ108のひといる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:08:02
きました!108です今電話帳とメール全部消しました
私の情報はみなさんにもれてますか?あとどうすればいいですか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:08:59
>>113
ちょwwwおまwwまじで消したの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:10:58
はい!嘘だったんですか?
カードに全部移して全部消しました
嘘か本当かおしえてください

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:15:16
>>115
データの修復はできるんだね?
ここは2ちゃんだからあんま全部を鵜呑みにして実行しない方がいいよ。
で、現在一般携帯電話のウイルスはないから109の情報は嘘だよ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:17:31
板違いと思うが教えてくれ
せきれー LAGOONとういうスレで今日の夕方から変な書き込みが出ている。
何だろう、ウイルスかいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:18:52
>>117
URL位貼ったら?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:21:07
>>118
わりい、ゴメン
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1161375985/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:24:31
>>116さん
108です 時計のが不思議だったのとここを見て親切かなと思ったので
信用してしまいました
データは大丈夫です
携帯は大丈夫だったんですね
嘘で良かったです…
ありがとうございました

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:27:09
>>120

^^

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:28:27
>>119
普通に荒らしだろ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:49:48
>>122
そうか、漏れが知らないだけだったのか orz
悲しい・・・

124 :103:2006/11/23(木) 00:48:54
すいません
>>103
>>104
の詳細わかる方いませんでしょうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:04:50
踏み台になってる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:12:59
2ch初心者なんですけど、
よく貼ってあるURLとかにリンクしてウイルス感染する友達が急増してるんですけど、
ウイルスがあるページなのか無いページなのかリンクする前にわからないんですか?
知っているかたいたらよろですw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:41:08
>>126
つソースチェッカー
っていうかそんな簡単にウイルスに感染するような奴は2chにはこないでくださいと言っておいてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:52:59
>>124
OSの再インスコやったほうがいいよ
多分どこかに親玉が潜んでる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:35:11
TROJ_STARTPA.HI
これが検出されたのですが、駆除・削除ともにできませんと表示されます。
どうすればいいでしょうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:32:22
>>129
おそらく常駐システムに仕込まれてる
てかPC乗っ取られてるっぽいね…
海外のトレンドマイクロにレジストリ情報出てたけどおとなしくクリーンインストールしたほうがいいよ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:53:39
本当にそうなのかな・・・・

>>129
それ、どんなファイルだった?
ファイル名か、いやならせめて拡張子だけでも教えてよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:06:04
起動するたびにデスクトップのアイコン、ファイルがゴミ箱以外削除されてしまいます。
さらにお気に入り、履歴等も削除されてしまうのですがどうしたらいいでしょうか?(プログラム等は削除されてないみたいなんですが)
助言お願いします;;

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:07:20
再インスコ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:14:04
>>132
http://www.kaspersky.co.jp/scanforvirus/←ここでとりあえずスキャンしてみて。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:37:54
>>127
ウイルスバスター装備しとけば大丈夫なんですか?そういうのって。

136 :132:2006/11/25(土) 23:51:21
>>134
ありがとうございます。
スキャンしてみましたが、ウイルスは見つからなかったみたいです…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:10:52
>>135
ウイルスバスターを長いこと使っているけど、バスターじゃ検知できない場合も多いよ。
ページのファイルそのものをダウンロード(開くんじゃないよ)してメモ帳とかで中身を見て判断する。
あるいは>>127の書いているようにブラクラをチェックしてくれるようなサイトでチェックするとか。

多くの場合、ウイルスに感染する人は末尾が「jpg」とか書いてあるURLをクリックしているんじゃないかと思う。
それに対処する術を一つ書いておこう。
Internet Explorerの場合、設定を変えればJPEGに偽装したブラクラなどにはある程度対処できる。
手順は、
1.コントロールパネルから「インターネットオプション」を開く。
2.「セキュリティ」タブに移動。
3.「インターネット」を選択して「レベルのカスタマイズ」をクリック。
4.下のほうにある「拡張子ではなく、内容によってファイルを開くこと」の「無効にする」にチェックを入れる。
5.OKをクリック。

設定を変えても根本的に安全になるわけじゃないから、そこのところは注意。
無数にある脅威のうちの一つに有効というだけだから。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:16:19
>>137
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:59:39
>>136

だめもとで・・・・

1. [スタート]−[ファイル名を指定して実行] から msconfig を起動

2. [スタートアップ] タブをクリックし、上半分の行のチェックを解除して「OK」をクリック

3. 再起動

4. 問題が解消した場合上半分のいずれかの行が問題だから、2. で解除したチェックを半分戻して Windows を再起動
  問題が続く場合、下半分のいずれかの行が問題なので、残ったチェックのさらに半分を解除して Windows を再起動

5. 同様の手順を繰り返し問題の行を特定


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:12:55
>>132
それってWindows最適化ツールかなんかの機能じゃねぇの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:13:38
古本市場には行くな。ウイルスに汚染されてるぞ。まじで。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:35:38
ウィルスに感染してしまいました。助けてください!!パソコンを起動してWindowsXP
って文字が出るんですけど、その後画面の真ん中にドクロマークがでて何にもできな
くなります。なんとか、Alt+F4でデスクトップ画面まではいったのですが、アプリケ
ーションが起動できません。でも、インターネットはできます。電源もシャットダウ
ンも再起動もできず、ウィルス対策ソフトやオンラインスキャンでウィルスを探した
のですが、見つかりません。どうしたらいいですか教えてください。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:45:17
キンタマに感染したらしいのですが、対処法をお願いします

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:08:02
142
このスレに、対処法、書いてあるよ!。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062738190/-100
ウィルスに感染して(´・ω・`)ショボボーン


573 :名無しさん :2006/11/16(木) 17:27:27 0
569です
なんとかドクロさんの削除に成功しました

やったこと
 1)XPを別途インストール
 2)新しいほうで起動し、古いほうのWindowsフォルダー内のファイルのタイムスタンプを見て、実行形式のファイルを削除
   タイムスタンプのアクセス時間、作成時間を見て、ウイルス感染日以降を条件に
   Windowsフォルダー直下と、system32だけ見ました
 3)再度XPをインストール、今度は古いXPに上書き
 4)古いXPで起動し、新規に入れたXPの削除
とりあえず、これで元に?戻りました
出来れば、レジストリー関連のソフトでレジストリーもチェックしたいところですが
あいにく持ってないし、自分のPCで無いので、動けばOKってことで



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:28:45
>>131
iexplore.exeだった。
実際は、IEのアイコンを偽装したトロイだったよ。
全てのファイル・フォルダを表示して、
セーフモード起動から、該当のexeをリネームして、
また再起動、んでVBでフルスキャン。
それでようやく隔離できたんだけどね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:41:31
どうやらウイルスにあてられたようで、
起動するとタスクバーが表示されず、エクルプローラでマイドキュメントが表示されるのと、言語バーが表示されているだけで、他に一切表示されません。
また、デクストップはクリックしても無反応です。
タスクマネージャは普通に使えます。
OSは2000です。
修正方法をご存知であれば教えていただけるようよろしくお願いします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:26:36
毎月末に必ずPC内チェック&清掃してるんだが
スパイウェアっぽいのくらてた・ω・)

C:\WINDOWS\system32\mswinup.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig
\startupreg\MSWindowsUpdate
C:\WINDOWS\system32\winsvcup.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig
\startupreg\WindowsFirewallSvc
C:\WINDOWS\system32\winupsvc.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig
\startupreg\Windows Update Host

ググっても海外サイトばっかだし…
上記の削除でOKっぽいけど3個セットで作成日11/22だ
10日程気づかなかったから凄く不安だ…

VB2006 & Spybot-S&D & SpywareBlaster & Ad-Aware
な環境だけど華麗にスルーだったな ゚Д゚)
とりあえずトレンドに検体あげたけどコヤツ何奴じゃ???
情報求むm(_ _)m

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:47:02
>>146
それ個人情報抜かれまくってるよ
その上プログラムファイルとかも破壊されてるっぽいからOSの再インストールしかないっぽい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:55:26
アドウェアがどーのって出てきた後
何故かexeファイルが開けなくなりました。
全てのexeファイルのアプリケーションが何故かインターネットエクスプローラーに
なってます。
どうすればいいですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:41:19
よくわからんが全てのexeファイルのアプリケーションが何故かインターネットエクスプローラーに
なってますってのがなんかヤバ気だな
OS再インスコが良いと思われる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:42:33
>>147
SDBOT系またはIRC WORM系亜種だと思われ
凶悪なやつなら対応は早いと思う



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:03:21
>>151
ノートンのオンスキャン
C:\WINDOWS\system32\winsvcup.exe
はBackdoor.Ranky.X に感染しています。
C:\WINDOWS\system32\winupsvc.exe
はBackdoor.Ranky.X に感染しています。
1つ取りこぼし
カスペの
C:\WINDOWS\system32\mswinup.exe
Infected: Trojan-Proxy.Win32.Ranky.gen
C:\WINDOWS\system32\winsvcup.exe
Infected: Trojan-Proxy.Win32.Ranky.genskipped
C:\WINDOWS\system32\winupsvc.exe
Infected: Trojan-Proxy.Win32.Ranky.gen

カスペって他のアンチウイルスだとコレ系統ですって
教えてくれるのね。すごく便利
んでVBだとご指摘の通り WORM_SDBOT.AEL系らしい
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM%5FSDBOT%2EAEL&VSect=T
VB全部スルーorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:26:49
Trojan-Spy.Ruby.Kakkeys.c
こんなのに感染してた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:43:22
昨日2ちゃんのユーチューブ板見てたらウイルスにかかりました。
brevesentry?か、BS何とかっていうやつだと思うのですが
どなたか対処法教えてください。お願いします。
電源いれたら勝手に起動されちゃうみたいで、フォーマットすらできません。
どうすればいいでしょうか?

155 :154:2006/12/07(木) 11:02:51
すいません。
今調べてみたら多分ですけどスパイウェアっていうのだと思います。
そう書いてあった気がします。
パソコンの画面が暗くなって、
ユアーコンピュータイズデンジャーみたいなのが画面に出つづけてます。
フォーマットで消すことは出来ないんでしょうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:37:37
ソースチェッカーオンラインに代わるサイトが見つからん・・・
画像縮小、危険タグ、危険URLを判りやすく表示するサイトないかね

>154
電源入れてF8だか押すと起動方法選べなかったっけか
OSリカバリディスク放り込んで「CDから起動」選んで
領域破棄&物理フォーマット&OS再インストールで綺麗にならん?



157 :154:2006/12/07(木) 12:16:18
>>156
回答ありがとうございます。
でもパソコン中古で買ったのでリカバリないんです。
リカバリディスクは売ってないですよね?
その場合はスパイボット?を使えば何とかなるんでしょうか?
質問ばかりですみません。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:49:13
>>157
普通はリカバリ無しの中古の場合一番最初にバックアップディスクを作るんだが…
バックアップとってない場合はレジストリとか書き換えられたら終わりだね
もうどうしようもならん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:01:14
今現在自分のPCが山田ウイルスに感染しているか否か
を判断できる方法をご存知の方いませんか?
結構ビビッてます

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:02:43
>>159
つttp://www.geocities.jp/antiny_virus/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:03:07
>>159
山田さ〜んと呼んでハ〜イと答えたら感染

162 :159:2006/12/07(木) 19:05:57
早く出さんかい、ヴォケどもが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:10:07
159ですが
山田ウイルスに感染すると自分のPC画面をみられてしまうんでしょうか?
だとすればどこかで自分の画面がみれるハズなんですが??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:12:59
>>163
160の山田チェッカー使え。見つかっても見つからなくても巣に帰れ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:35:17
159です。
回答ありがとうございました。山田チェッカー使いました。
大丈夫そうです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:56:54
159です。
回答ありがとうございました。妊娠チェッカー使いました。
ダメそうです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:05:06
159ですが私を偽っている人
いい加減にしといた方がいいですよ。
非常に不愉快です。

168 :159 ◆LPbKkZKP8Q :2006/12/07(木) 20:50:08
>>167
偽者は止めてください!><

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:54:29
>>168
いい加減にしろや、コラ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:48:46

         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   態 そ    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.   度  れ    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   か. が     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ひ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ と      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ に     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 聞    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  く    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:23:53
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■■■□□■□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:08:35
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■■■□□■□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:36:59
□■■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■
□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□
■■■■■■■■□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□
□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□
□□□■■■□□□□□■■■□□□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■□□■■■■□■■■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□■□□■□■□□■□□□□□□
□■■■■■■■□□□■■■■□■■■■□□□□□□
□■□□■□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■■□□□■□■■■■■□■□□□□□□
□■□□■□□■□□□■□□■□■□□■□□□□□□
■■■■■■■■■□□■□■■■■■□■□□□□□□
□■□□□□□■□□□■□□■□■□□■□□□□□□
□■□□□□□■□□□■□■□□■□■■□□□□□□


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:45:58
>>173
吹いたw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:50:48
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1150380799/19


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:24:11
exeファイルを消去していくウイルスにかかってしまいました。
リカバリするしかないのでしょうか?
どなたか対処方法を教えて下さい。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:04:02
ちょっとよく分からない状態になっているので対処法を教えて頂きたいです。
数日前からうちのpcが起動時に新しいハードウェア(FDD)を見つけます。
件のpcにはFDDは積んでないのですが、再起動を何回かけても同じく認識メッセージが出てしまいます。
ネットで調べても自分の語彙ではFDに潜むウイルスの事しか見つけられなくて・・・
ウイルスバスターとスパイボットで検索しましたが、それらしいものはかかりませんでした。
リカバリは最終手段にしたいです。OSはXPsp2。定期updateもしています。
どうか助言お願い致します。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:04:06
マジで頭にきた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:41:18
マイドキュメント内がフォルダを残してファイルだけ全部消えてしまいました。
これもウイルスの仕業でしょうか?空き容量が急に増えてるなぁって思って、
Cドライブを見て回ってたらマイドキュメント内だけ空フォルダだけになっていました。
ウイルスバスターにも反応しなかったのですが、ウイルスなら何というウイルスですか?
消されてしまったファイルは復元ソフト等で復元できますか?大事なファイルがあったので、
近々バックアップを…と思っていた矢先の出来事でした。お助け願います。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:37:38
自称SE君見てる?イェーイ☆
記念真紀子

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:38:18
http://shimizusaki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/661.jpg

見てるよね?見てるよね?
自分のPCの中身見られてた気分ってどんな感じ?
ねぇどんな感じ?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)