2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティセット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:27:16
BIGLOBEのセキュリティセットを使ってるやついる?

BIGLOBEセキュリティセット
http://security.biglobe.ne.jp/?HN


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:52:00
V2+マカフィーVSで使用してる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 09:43:24
俺はV2のみ使ってる。
不安だけどVSいれて重くなるのはいやだから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 10:08:16
2chで作られたリレー作品をまとめたよ
http://www35.tok2.com/home/muramura/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 11:52:57
>>4
なんか踏むのがこわいんですけど・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 12:03:03
>3.メール盗聴防止
>* メールを暗号化して、盗聴から守ります。無線LANや海外ローミングを利用していて、メールの盗聴が心配な方も安心です。

これってどういう仕組み?胡散臭い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 12:20:44
>>6
SSL使うだけ。全然胡散臭くない。
あえて言えば、確認済みメールソフトがoutlook, outlook expressだけと胡散臭いかも。

http://email.biglobe.ne.jp/ssl/settei.html
> 確認済みメールソフト一覧
> メールソフト 利用可否
> Outlook Express 6.0 ○
> Outlook 2002 SP-1 ○
> Netscape 7.1 ×
> AL-Mail32 1.13 ×
> Becky 2.05.06 ×
> PostPet V3 ×
> WeMail32 2.09A ×


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:49:47
>>1
おまえがとりあえず使ってみて
報告しろ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:57:56
意外とみんな使ってないんだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 20:42:13


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:17:44
セキュリティセット使ってる奴ってこんな所あんまり見なそうだよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:41:21
確かに素人さん御用達って感じだもんね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 13:29:41
おら使っているよ
メール暗号化サービス 迷惑メール拒否サービス ウィルスメール削除サービス ホームページウィルスチェックサービス
その上でパソコンにマカフィーが入っている
だから、ウィルスメールは来た事ないし、ノートンがスルーするウィルスなどもわかる


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:41:48
今見たら内容が変わってる!
V2がなくなってスタンダードになってる。

無料のFWなくしてやがるヽ(`Д´)ノウワァァン


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:38:30
ZA Pro + nod + PestPatrol が最強だ!


16 :1:2005/11/18(金) 21:29:02
>>11
ですよね・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 09:13:29
>>1
うざい宣伝他板にするなボケ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 09:44:43
なんで分かりやすいスレタイにしないんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 16:38:58
セキュリティセットV2はこちら
http://security.biglobe.ne.jp/security/

スタンダードはFW・VSといったセキュリティソフトなし
プレミアムはスタンダードにマカフィーFW・VS含めたサービス

そもそもマカフィーはFWとVS以外はシステムに悪影響をおよぼす糞なので
マカ本スレでもインスコ推奨してません

20 :1:2005/11/20(日) 17:16:33
>>17
意味が分かりません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 01:29:22
Beckyに対応してないなんて糞

22 :1:2005/12/29(木) 19:58:34
過疎スレage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:04:16
「メールウイルスチェック」
「ホームページウイルスチェック」
「迷惑メールブロック」
「有害サイトブロック」
「メール盗聴防止」
ってあるけど、見れないサイトも出てくるの?
たいしたことないのにブロックかかったり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 14:56:39
>>23
それらの機能を無料でって言われ、セキュリティセットスタンダードを
 導入したら、2chの「壷」が使えなくなってしまった。
 それまでは無料の「HPウイルスチェック」と「メールウイルスチェック」
 へも、後戻りは出来ないらしい。
 壷サイドでは何かできないのかしら?

 しかし、新規のアプリが既存のアプリに悪さをするのを・・・・ウイルス
 って言うんじゃないのだろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 10:27:40
光にした途端、繋がらないサイトが発生した。

なんかしらないけど、勝手にセキュリティを導入されたっぽい…
そんな事って、あるのかしら?

子アカウントだと問題ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:53:44
問題ない 問題ない 問題ない 問題ない 問題ない 問題ない 問題ない 問題ない  問題ない  問題ない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)