2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■強制IP表示制にするかどうか議論するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:23:53
狼のように名前欄をfusianasanにして任意隠匿可能な状態にするか
シベリアのように隠匿不可能なIPを表示制にするかどうか議論するスレです
ID制がいいか強制IP制のどちらがいいかは自治スレで議論してください

関連スレ
ID制導入を希望するか否か議論するスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1128860360/

2 :乳酸菌とってるぅ?:2005/11/05(土) 21:41:07
>>1
乳酸菌とってるぅ?

3 ::2005/11/05(土) 22:15:18
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 08:53:09
タラバガニ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:26:10
雑音はID強制表示を喜びそれを希望する。(IP強制表示は嫌う)

NOD32アンチウィルス Part23
667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/04(金) 19:48:12
nyをどんどんやって検体を入手しろと言ってるようにも聞こえるんだが。
NOD厨はろくなことを言わないなあ・・・・・。

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/04(金) 20:26:51
>>667 NOD厨じゃないアンタがこのスレに何のようでつか(ぷ

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/04(金) 20:32:01
>>667こういうやつってどこから来てるんだ?
ノートン?バスター?

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/04(金) 20:50:26
>>671
どうもカスペスレの連中はこのスレが気になって気になってしょうがないようだ。

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/04(金) 23:34:01
この板ってどうしてIDでないのさ。だいぶ変わると思うんだけど

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/05(土) 00:52:18
>この板ってどうしてIDでないのさ。だいぶ変わると思うんだけど

有名某NOD厨はセキュリティ板をID表示にしたくて仕方ないんだな(w
希望している当人はID表示制の自作PC板で複数IDを使い分けて、
大暴れしてきたスキルがあるので別に困らないからね。
有名某NOD厨がリモホを変えられる事実も確認されているし(w
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1130566010/22

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:28:22
>>5の続き

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/05(土) 01:07:15
むしろIDを利用して暴れている。>雑音

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/05(土) 01:08:35
どんどんID代えさせればいいじゃない。
接続の手間をわざわざかけてやってくれるんだからw

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/05(土) 01:11:30
ハァw
ID変えるのなんかルータの電源を切るだけ。
手間かからんよw

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/05(土) 01:12:32
>>696
>むしろIDを利用して暴れている。>雑音

禿同。雑音は「ほれほれ!IDが違うだろ!」と言わんばかりに、
ID表示板で汚い自演を繰り返すよな(怒)。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/05(土) 01:13:02
DRutilityが使える環境ならソフト上で操作するだけなんだが。

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/05(土) 01:14:43
>>697-698
要するに、ID制にしても無意味っつーことだなw

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2005/11/05(土) 01:16:08
>>699
そういうこと。
だから雑音はPCニュース板(ID非表示板)からいなくなった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:32:12
強制HOST表示は困る雑音(w
↓正体がばれるfusianasanを要求されることに不満を漏らしている(w

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/10/23(日) 20:57:33
通じる相手ではなかったら放置するしかない。
それだけでいいだろうから過度に気にすることはないな。
ここは匿名板だから、匿名であることを理解した上で利用するのが基本だろ?
それを強引に、fusianasanしない奴は差別するような論調は宜しくない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:31:09


結論

IP強制表示なら賛成 ->(雑音にフシアナさせる手間が省ける)
ID強制表示は不賛成->(雑音を大喜びさせるだけ)




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 10:01:43


セキュリティ板を自作板のようにID強制表示にしたい雑音と、
リモホ強制表示の方が効果的だと主張するセキュ板住民との議論。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1121047377/435-565
【セキュリティ板自治議論スレッド 4】


※まとめ
強制ID表示 → 雑音には効果なし。自作PC板(強制ID表示)と同じで、
           「ほらほらIDが違うぞ!自演じゃないぞ!」といわんばかりに、
           むしろ調子に乗って大暴れする。
           しかもNODに批判的な投稿をしているIDを追跡して、
           どこの製品スレの常連か割り出して、きっちり復讐を行う。

強制リモホ表示 → 雑音には効果がある。(大阪の光回線)→しかし反対も多そう。
              osaknt01.ap.so-net.ne.jp
              osaka-ip.dti.ne.jp(雑音の可能性がある)

雑音が同じ日に複数IDを使い分けている証拠の一例(2005年5月7日)。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115205599/
154 名前:雑音 pd3fc89.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/05/07(土) 01:07:48 ID:oW/NSQrd
164 名前:雑音 p84bfc5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/05/07(土) 12:19:01 ID:MzCt9tXW




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 14:44:21
昔、厨房板もIP制だったよな
今じゃどこの板でも見かけない(シベリア板みたいな奴じゃなくて、大きい文字の)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 17:18:38
この板でリモホ表示は無理よ。
質問に来た初心者がさらに騒ぐことになる。
専ブラでよく使う言葉をNGにするのが一番さね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 04:05:12
>質問に来た初心者がさらに騒ぐことになる。

好きなように騒がせておけばいいよ。^^

>専ブラでよく使う言葉をNGにするのが一番さね。

推奨キーワード: NOD NOD かな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:44:46
>>9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136418510/202
202 名前:番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日:2006/01/10(火) 02:07:02 ID:S3MpnCxY0
ここにいるNOD32に過剰反応するアンチはウイルス製作者なのです
なぜならばNOD32を多くの人が導入してしまうと
世界が認めるヒューリスティックスキャン技術があるため
ウイルス製作側としては困ってしまうからなのです。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136418510/207
207 名前:番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日:2006/01/10(火) 03:26:29 ID:LWrYV3OO0
ここにいるNOD32に過剰反応するアンチはウイルス製作者なのです
なぜならばNOD32を多くの人が導入してしまうと
世界が認めるヒューリスティックスキャン技術があるため
ウイルス製作側としては困ってしまうからなのです。


やっぱりNOD厨って、IDを同じ日に変えて暴れているんだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:43:12
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1145644897/43-47

過去に見られたNOD厨のリモホ

osaknt01.ap.so-net.ne.jp
osaka-ip.dti.ne.jp
acca.osaka.ocn.ne.jp
ppp.prin.ne.jp(PHS)


ID表示板で効率良く暴れたり、正体をごまかす為に、
現在は複数プロパと契約しているので注意。

少なくとも2回線(光とPHS、もしくは光とADSL)は契約維持しているはずなので、
騙されないように注意。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:45:50
>>14
追記

NOD厨は1回線だけでも、下記のように同じ日に同じスレでIDを自由自在に変化させるので、
ID表示板で暴れられると、かえって手こずるという点に留意して下さい。

しかもその回線はNTTの光(常時接続)なので、1日にこれほどの頻度で自然にリモホが変化する
ことは考えられません。>>1がID表示板で暴れる際に、意図的に変化させているのです。

>>1が同じ日に複数IDを使い分けている証拠の例(2005年5月7日)。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115205599/
154 名前:雑音 pd3fc89.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/05/07(土) 01:07:48 ID:oW/NSQrd
164 名前:雑音 p84bfc5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 投稿日:2005/05/07(土) 12:19:01 ID:MzCt9tXW

(2006年4月23日)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145538356/
51 名前:雑音 pd33630.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/23(日) 01:31:10 ID:croFz4iF0
58 名前:雑音 p84bfed.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/23(日) 07:55:58 ID:1f0XLwGb0
65 名前:雑音 pd33712.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/23(日) 16:36:58 ID:Cl07hDTi0
68 名前:雑音 p92c503.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/23(日) 17:24:14 ID:tBAF6BWY0
69 名前:雑音 pd3fca5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/23(日) 17:30:01 ID:2W5Rfegq0

(2006年4月24日)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145538356/
76 名前:雑音 p84bec3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/24(月) 02:53:26 ID:5aCp9Icm0
79 名前:雑音 p84bfe0.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/24(月) 09:57:22 ID:KjNGCa6X0
85 名前:雑音 pd33607.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/24(月) 20:41:31 ID:1YJfYA5q0
87 名前:雑音 pd3fda6.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/24(月) 22:38:17 ID:Q3sDbYgD0
90 名前:雑音 pd337e8.osaknt01.ap.so-net.ne.jp [sage] 投稿日:2006/04/24(月) 23:42:32 ID:AOkKnYp30

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:05:51

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2006/04/26(水) 20:28:19
一つの回線でもIDをそれだけ変えられて、
さらに複数プロバと契約してるのな。
ID強制表示スレでなら、無敵の自演環境だな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 08:22:32
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:09:43
またアンチ雑音厨か
雑音もお前らもどっちも迷惑だから大概にしとけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:37:55
             _,..--‐‐‐‐‐-...,_    
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,    
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..    
          i,   雑 音    ::::::::::::, 
          ゝ  /'  '\    :::::::::::'
           . -・=-, 、-・=-  ::::::::::;'     
           |  .,ノ(・ ・ ( ⌒  ::6)      
           .l ┃トョヨコイ┃  .ソ  < 雑音もお前らもどっちも迷惑だから大概にしとけ
           ヽ┃`ニ'´ ┃ ,.i-、  
             ,`~,'i' "~ /  ,>"'-、


20 :age:2006/07/05(水) 14:59:00
 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:00:04
雑音が強制IPにしようと必死だなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:29:12
>>21=雑音

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:25:04
強制ID表示 → 雑音には効果なし。自作PC板(強制ID表示)と同じで、  →反対。
           「ほらほらIDが違うぞ!自演じゃないぞ!」といわんばかりに、
           むしろ調子に乗って大暴れする。
           しかもNODに批判的な投稿をしているIDを追跡して、
           どこの製品スレの常連か割り出して、きっちり復讐を行う。

強制リモホ表示 → 雑音には効果がある。(大阪の光回線)→これなら私個人は賛成。
              osaknt01.ap.so-net.ne.jp
              osaka-ip.dti.ne.jp(雑音の可能性がある)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:55:05
age

25 :類似内容スレにつき誘導です:2006/10/05(木) 15:11:53
ID制導入を希望するか否か議論するスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1128860360/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:46:51
強制ID表示 → 雑音には効果なし。自作PC板(強制ID表示)と同じで、  →反対。
           「ほらほらIDが違うぞ!自演じゃないぞ!」といわんばかりに、
           むしろ調子に乗って大暴れする。
           しかもNODに批判的な投稿をしているIDを追跡して、
           どこの製品スレの常連か割り出して、きっちり復讐を行う。

強制リモホ表示 → 雑音には効果がある。(大阪の光回線)→これなら私個人は賛成。
              osaknt01.ap.so-net.ne.jp
              osaka-ip.dti.ne.jp(雑音の可能性がある)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:18:44
雑音と同様に、完全な独断でセキュリティ板のID強制表示を運営に求めたNODユーザーが現れたそうで。
激昂しやすいところも似ているし。さしずめ"小雑音"といった感じかな。

セキュリティ板自治議論スレッド 4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1121047377/886
NOD32アンチウィルス Part34
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1156703163/595,623,633
595 :softbank221028129019.bbtec.net 投稿日:2006/10/16(月) 00:32:15
>>594
なんで俺に言うんだよ?頭大丈夫か?
俺はID表示でいいって言ってんの。
要望も出してるし。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/16(月) 20:50:42
>>595
>要望も出してるし。

どこに?URLキボン。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/17(火) 05:25:18
>>623
運営だよ。てめえで探せボケ


↑そのNOD使いのリモホをググるとなぜか結構ヒットしたりする。フシアナが好きらしい。
http://www.google.co.jp/search?q=softbank221028129019.bbtec.net&start=0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&rls=org.mozilla:ja:official

この2chスレではおんなじ台詞を繰り返し書くコピペ荒らしをしてる。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1159006674/

この掲示板では「信二」というハンドルを使っている。「紙」使いなんだ。
https://www.kamilabo.jp/lite/bbs/srch.cgi?mode=srch&ALL=1&word=5054&logs=34.txt&no=0

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:42:41
hο∫hμ..._〆(゚▽゚*)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)