2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番最悪なセキュリティソフトって何よ??

1 ::2006/10/14(土) 18:13:10
ランキングで教えれ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:14:11
vs
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:15:54
最悪なのは、>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:16:44
ノートン
終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:22:16
ここでAVK使いの俺が颯爽と退場

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:46:34
チンカスペロペロスキー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:51:07

            /\___/ヽ
           /''''''   '''''':::::::\
          . |(●),   、(●)、.:| + 
          |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     ブリーフにうんこ付けないでくりぇ
        .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
           \  `ニニ´  .:::::/
           |::::::::::::::      (  / ̄ ̄\           
           |:::::::::::        /      `、
           |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
           `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
            |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
            ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
          /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
        /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
      /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
     /:      ..::;;::'"                `――'
     |:::     ..::::::/
     |     ;:<
     ヽ ,,,,,.....   \
      `ヽ、:::::::::::....  \_
        `ヽ、:::::::::......  !
           `ヽ、::::::: ノ
             );;:: (
            ノ::::  |
         (_(_(_(_(_ノ




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:53:40
SuperMaxAntiVirusKiller←このソフトは使わないほうがいいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:12:33
Windowsを中心としたマルウェア3万7116ファイル(圧縮ファイル含む:計2.19GB)
  における検出数(数値は検出数)

              ├───────────┐
    カスペルスキー .│                37999 .│
              ├───────────┘
              ├──────────┐
ウィルスセキュリティ .│              15043 .│
              ├──────────┘
              │          │          │
        ←low 1000         10000        100000 high→

  こうやってグラフにしてみると分かるがあまり検出数に差はない
  むしろコストパフォーマンスの差が大きくて検出数だけで計れないモノがある

       15043
       ___  37999
       |      |\ .__
       |      | | | ||
       |      | | | ||  
       |      | | | ||  
       |      | | |_||カスペルスキー
       |      | |//
       |      | | /     グラフを立体化して比較すると更に分かりやすい
       |      | | /      むしろウイルスセキュリティの方が大く感じられる
       |      | |/
       |      | ./
       |___|/ウイルスセキュリティ
     /     /


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:38:26
VS
初心者を更新料無し・手間いらずと誑かし、
サポは最悪・検出はザルの糞ースネクト。
皆騙されるな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:52:25
なんだ、結局ここはウイルスセキュリティのアンチどもが、
VS叩きをもっとしたいから、関連スレを増やしたかっただけか・・・

糞だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:44:39
そりゃ操舵
糞ースネクストだからな、叩かれて当然(納得)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:56:56
これ。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/05/13196.html

さっきYoutube見てたらいきなりポップアップしてきた。
ま、偽セキュリティソフトだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:59:09
>>13
日本語の怪しさがいいなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:00:57
2ちゃんにはもっと怪しい日本語がたくさんあるから困るwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:00:48
よほど、VSの逆宣伝の場を増やしたいのだろうが、
むしろ、アンチ達の底の浅さと醜悪さの方の宣伝になっているところに
気が付かないのが、かなり痛い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:16:28
最悪なのは、ブッチギリでシマンテックだろ?
高い
重い
サポートは意味不明やる気なし
契約形態がユーザーに激不利
とどめに、検出でフリーソフトにも負けたデータがある

誰が買うんだ?こんなもん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:27:20
>>17
高くはないだろ。普通だよ普通。
フリーに負けたらダメならもう全部ダメだし。
でもキングやVSみたいにぶっちぎりで離されてるわけじゃないし、セキュリティ上問題はないよ。
テストによって端数分の違いが出るくらいだし。
問題なのは半端なく重いことだろ、ノートンの定義ファイルはオンラインスキャンのときだけ使わせてもらえばいいという感じかな。
サポートに関して言うなら対応ウイルスの情報を公開してる辺りVSよりかなりマシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:31:24
SymantecのWeb情報だけ活用して、要員には頼らない方がいい。
それができない人は、このソフトは使うべきではない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:29:23
Device Cleaner
って知ってる方います?

youtube見てたらでてきたんだけど…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:13:11
日本語のUIを持つ詐欺的セキュリティソフト「DriveCleaner」
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/12/13602.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:13:50
最悪に一番がつく時代になったんだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:18:54
>>21それダウンロードしたけど購入してない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:34:57
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:39:47
ちょっと前に、ウイルスバスターで日本中混乱なったことあったよなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:31:07
アレは「バスターなんか使ってると危ないですよ、乗り換えたほうが良いですよ」という
トレンドマイクロのやさしさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:42:38
ウィルスバスター2006から2007にトレンドマイクロのHPから無料オンラインアップデートしようとしたら
2007インストール最終段階でブルーバック→再起動

2007がぶっ壊れててアンインストールも上書きインストール(2006/2007両方)も不可
システムの復元で復帰したものの明らかに2006の挙動がおかしい
2006上書きインストールと2007のアップデートファイル削除でなんとか元通りになった

2006から2007にトレンドマイクロのHPから無料オンラインアップデートする人は要注意な


もともと検出率低すぎ(ノートン・カスペが上位に食い込む著名な比較検査から逃亡)
のザルバスターの上に更新料1.5倍値上げ(2007から)の糞だから回避するのが一番良いけど

28 :ハック:2006/10/26(木) 20:49:12
セキュリティソフト?だとおもうけど
なんか親からアクセス制御ソフト(iフィルターやYahooあんしんねっと)を
ダウンロードされておもうようにネットができないひとへ
対処法
@うさみみハリケーンをダウンロード
A起動
Bプロセス選択
C一覧にあるiフィルターなどの制御ソフトを右クリ
Dプロセスの強制終了を選択
E確認がでるのでかまわずyesまたははい
F完了 
iフィルターは、ネットにつながらないときがあるので
@自分がパソコンの管理者だと言うことを確認する
→コントロールパネルクリック ユーザーアカウントをクリック
コンピューターの管理人って書いてあればOK
Aひとつ非難用のアカウントを作る ここからiフィルターをダウンロード
したアカウントをA 非難用をBとする
Bもちろん非難用も管理者にする
Cここまでで注意
もし家族共有だとばれる可能性が大なので、共有の場合やめる
自分専用な場合可能性は限りなく小なので、続行
D非難用にログイン
EAのアカウントを削除、Aのアカウントに必要なファイルとかがあったら
コピーをしておく、削除時にファイル保存とあるが、iフィルターも
継続してしまうのですべて削除
Fiフィルターが→↓のタスクから消えていたら成功
G※この操作をしなかったら今までの意味なし※
コントロールパネルをクリック
プログラムの追加と削除クリック
iフィルターをアンインストール
もし無理だったらどこかを飛ばした
完了

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:03:20
ノートンみたいな低検出力ソフトとカスペを一緒にするな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:54:03
カスペ糞だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:55:27
お前のほうが糞だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:06:04
>>30
買えないくせに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:03:31
ソースネクストのウィルスセキュリティー
前からウィルス検索はザルのくせにwinyyをウィルス扱いして削除されるようになった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:00:13
矢嶋商店
ジャパニーズオーシャン2007。これ最悪最低。訪販で買ったんだけど、
ウイルス定義の更新は自社でなし。他社のパッチをあてる。
なおかつ余分な定義が入ってるみたいで、たびたび誤検出。本当に最悪!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:26:41
オマイもしかして、町田在住?うちにもきたよW漏れは買わんかったけど。
しきりにマックフィーよりいいよ。マックフィーよりいいって言うからなんだろと思って聞いたらマカフィーの事だった(笑)
早く捨てちゃいなよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:26:09
マックフィーwww

しかしそのソフト、お値段はお幾らなんでしょうか?
ネタとして使ってみたいw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:00:07
ごめん。買う気更々なかったから、値段は聞いてない。けど訪販だから安くはないと思う。
でもジャパニーズオーシャンってネーミングからしてどうなのよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:51:20
>>34
オウムかなんかの詐欺商法だよ、きっと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:19:42
>>34
これお前か?おまいじゃないなら仲間がいたぞww

374 名前: 372 投稿日: 2006/10/29(日) 21:25:16
すいません、あせって書いたら間違いました。

【使用OS】 Win XP
【WindowsUpdateしてるか】 してます。
【アンチウイルスソフトは何を使っているか】 矢島商店ジャパニーズオーシャン2007
【アンチスパイウェアソフトは何を使っているか】 矢島商店ジャパニーズオーシャン2007 SPY ver1.8
【ファイアウォールソフトは何を使っているか】 矢島商店ウルティメットFW2007
【毎日Updateしてるか】 してる。
【スキャン結果(ウイルス名・発見場所)】 無し
【別のオンラインスキャンしたならその結果は】 無し
【システムの復元を無効にしたか(Me/XPのみ)】 無効
【症状やウイルス名などでググったか】 ぐぐりました
【症状を具体的に、分かる限りすべて書く】 ヤフーのトップページでウイルス検出とでてIE強制が強制終了
【何をしたらそんなことになったのか】矢島商店ジャパニーズオーシャン2007導入直後
【これまでにとった措置】 アンインストールしようとしましたができません。(コンパネ、レジストリ)
【その他の質問】 お願いします。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:59:04


955 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 16:58:26
「興味本位でのウイルスセキュリティZEROの利用は慎むべき」pc8.2ch.netがWinny隔離被害を警告

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1160381138/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:21:50
ジャパニーズオーシャン2007でぐぐっても出ないんだけど・・・・。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:31:35
バイトドクター 

実質スパイで アンチウイルス以下

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:39:05
そういえば最近アレックスおじさんとんと聞かなくなったな
結局なんだったんだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:28:54
(◎∀◎)φ 最近更新が点でないので放置。
>>42
バイドクターの間違いでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:15:38
ジャパニーズオーシャンwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:12:09
今北。
ジャパニーズオーシャンあげ





佐賀


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:46:25
ジャパニーズオーシャン>>>>絶対に越えられない壁>ウイルスセキュリティ>キング>>>>>その他のソフト

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:54:17
ノートン
ノートン
ノートン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:28:41
VB2007だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:38:40
ノートン
重くて馬鹿な誤検知だらけで、馬具も多い上にインストールでしくじるし、不親切なサポ。
利点無しで断然トップ。


糞ースネクストVSは安くて軽いってだけでも、まだ可愛げがある。
使い物にならないから使わないけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:52:51
ノートン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:08:22
ウイルスにかからないように、自分の目で見極める

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:54:06
VB100も取れないのに「セキュリティソフト」と名乗るやつ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:44:25
>>53
それだとファイアウォール系すべてになる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:16:28
CAのも ザルなので 。。。とはいうものの誰も使ってないから この板にも 上がらんか
#不自然なくらい 軽い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:54:58
マカフィーはだめだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:29:56
53ってマジ、激バカ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:07:59
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:18:28
>>57
つ【鏡】

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:39:29
>>59
本人乙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:58:15
Amazon.co.jp:ウイルスバスター2007 トレンドフレックスセキュリティ 通常版 カスタマレビュー
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000I5XP0Y/sr=1-3/qid=1160993747/ref=sr_1_3/503-8384524-3023949?ie=UTF8&s=software

Amazon.co.jp:ウイルスバスター2007 トレンドフレックスセキュリティ 優待版 カスタマレビュー
http://www.amazon.co.jp/gp/product/customer-reviews/B000I5XP18/ref=cm_cr_dp_2_1/503-4657638-4805559?ie=UTF8&customer-reviews.sort%5Fby=-SubmissionDate&n=637392


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:00:33
Amazonは発売前からレビューが出るようなおかしなサイトだから
あそこのカスタマレビューは当てにはならんのよ
ヤラセ・桜ばっかり

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:54:38
>>62
ああ、FF3のDSとか凄かったもんな。
発売前なのにバグがあるとか真顔で騒いでるの。
おまえら未来人集団かってーのw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:19:06
2ちゃん見てたらDiveCleanerってのが出てきて
勝手にスキャンした挙句インストールしろとほざくんですが
今流行のセキュリティ詐欺ですかね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:32:08
>>64
YES

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:04:47
すまん、vsって何の略?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:11:08
>>66
ウイルスセキュリティーZERO

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:05:35
34です。
明日の祭日利用してジャパニーズオーシャン削除します。
二万円近くの出費だったので我慢して使用していましたが、
ウイルスを検出すると大音量で鳥羽一郎の兄弟船が鳴ったり、
正規のメールは勝手に削除するわ・・そして昨日海外サイトで、
ウイルスを検出しました。そこまでは良かったのですが、
ウィンドが開き
『このウイルスは強すぎます。削除できません。』と表示されました。
ふざけるな!ブォケーそういう時の為のアンチウイルスだろうが!
金かえせ!OTZ
本当に最悪でした・・明日ブルガードいれます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:13:53
ジャパニーズオーシャンなどというソフトは存在しません

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:26:23
>>69
もう、なんとでも言って下さい。僕もこんなソフト買った事は忘れます。
もう疲れました・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:59:09
>>70
ホントにあるならそのソフトの開発元のサイトとどで購入したかをかけ。
馬鹿か?つまんないからもう帰っていいよ(笑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:04:22
先週ノジマにあったNAVIA ANTI VIRUS 2006というソフトを購入したのですが酷い検出力です
このソフトこそ最悪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:08:39
>>70
>>71のバカはほっとけw

最後にスクリーンショットだけとってうpして欲しいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:32:00
>>71
おまえが(・∀・)カエレ
>>70スクリーンショットアップ頼む。500円位なら俺が買い取るぞ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:35:56
>>73-74
は同一人物だろ(笑
くだらない釣りやってる暇があったら早く死ね。
そんなソフトがあったらもっと話題になってるだろw
馬鹿か?
公式サイトがない次点で判るからwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:37:21
後に引けなくなった人がいるね。
盛りage。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:51:27
「矢島商店ジャパニーズオーシャン2007」
民明書房オンラインで常に上位に食い込む知る人ぞ知るセキュリティソフト

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:18:45
>>77
民明書房オンラインなんてググっても出てこないんですがやはり釣りか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:36:29
いい加減この糞スレ終了しろ
民明書房オンラインとかくだらない釣りしかできない能無しばっかだから。
民明書房の意味を理解してからそう言うことはいった方がいいよ?(笑
頭悪すぎ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:51:32
調べずとも男なら知っていそうなもんだし知らなきゃ調べりゃいいんだし
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E6%98%8E%E6%9B%B8%E6%88%BF#.E6.B0.91.E6.98.8E.E6.9B.B8.E6.88.BF

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:33:12
男塾って最初の方はバカ丸出しで面白いけど、そのうちインフレ起こして
つまらなくなるよね。
死んだと思ってた奴が実は生きてるとかそんなのばっかだし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:43:22
>死んだと思ってた奴が実は生きてる

そんなもん、宮下にかぎらず、ジャンプ作品全般にいえる。
ドラゴンボールにいたっては、死んでも生き返る。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:57:48
           ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
         ,;f::::::::::::::::::::::T
         i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
         |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
         |=(◎)=(◎)=|
         {  :::(__..::  |
.       ┌────────────‐┐
       .|                   .|
   ,. -‐ '|                   .|
  / :::::::::::| で?スクリーンショットはまだ?.|__
  / :::::::::::::|                   rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:36:38
>>68
お気の毒です。でもいいな。ほしい。笑いが止まらん。スーダラ節とかも出てほしい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:16:11
           ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
         ,;f::::::::::::::::::::::T
         i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
         |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
         |=(◎)=(◎)=|
         {  :::(__..::  |
.       ┌────────────‐┐
       .|                   .|
   ,. -‐ '|                   .|
  / :::::::::::| で?スクリーンショットはまだ?.|__
  / :::::::::::::|                   rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:21:46
kerio 4
アンインスコしたらネットに繋がらなくなった。もう一生使わん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:04:07
>>68
ほしいーーー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:19:09
緊急浮上

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:43:36
>86
プギャー(^Д^)9m

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:11:20
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1160681170/1-100#tag27

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:31:33
代理店が酷い製品。

■ネットで語られている、NOD32とOutpost-Proを扱っている代理店の対応の話の抜き出し■

#NOD32
>ttp://secunia.com/advisories/19054/
>セキュリティホールが見つかって、本家はVer2.51.26で修正されてるんだけど
>日本語版はVer2.50.42のまま平気で売られてる。
>キヤノンに問い合わせても、セキュリティリスクが少ないからと言って
>日本語版は更新されずに放置のまま。(長い期間、Ver2.7待ち状態だった)
>
>前にNOD32をアンインストールすると、アプリケーションの追加と削除の項目の大半が消えてしまうという、
>凄まじい不具合を起こしたことがあるけど、それにしても日本語版のリリースは遅れすぎ。
>
>他にも代理店のサイトに書いていないNOD32の脆弱性情報のごく一部。
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-1649
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2006-0951
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-3212
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2005-2903
ttp://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2003-0062


#Outpost-Pro
>同じ代理店で扱っているOutpost-Proも酷い状態だよ。
>本家(英語版)がVer4.0なのに、日本語版はまだVer2.7というモノ凄さ。
>
>他のフリーソフトのPFWは本家の英語版がバージョンアップすると、
>一週間程度で日本語化パッチが出来ていたのに、フリーソフトにも劣るこの対応。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:38:24
普通ベータの時から日本語版出さないか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:59:16
NODは本家ベータでもcanonの尻で落とせるから無問題

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:17:34
そうでもないか。

95 :(´∀`):2007/02/15(木) 04:33:07
これらのセキュリティソフトを評価してくださいm(__)m
購入する際の参考にします。
◎=高機能、軽い、不具合ほとんどなし
○=中機能、やや重い、不具合たまにある
△=低機能、重い、不具合ときどきある
×=論外(だめだこりゃ)
WinAntVvirus2006Pro
NOD32
KINGSOFT
カスペルスキー
マカフィー
Live One Care
Nortonシリーズ
パンダ
F-secure
ウイルスチェイサー
ウイルスバスター2007
ウイルスセキュリティ
ウイルスキラー
ウイルスブロックシリーズ
ウイルスドクター
eTrust
AVG
AVAST!
AntiVir
BitDefender

Spybot
Ad-aware
a-squad
SpywareBlaser
Windows defender

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:16:52
お前の脳みそチェストに隔離したいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:22:19
おまえさんの脳みそだと
WinAntiVirus2006Pro以外どれ使っても一緒だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:05:19
ウイルスバスター

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:57:56
死満テックのサポートが糞だったからウチではノートン先生は引退した
オンラインサポートは、日本文読解力が皆無の担当者で話にならない
昼休み返上でサポートのрゥけたが、рノ出るのは決まってシナかチョン。ノー豚ネットセキュリティ2007の
プロダクトキーの桁数と2005の桁数の違いも調べられない真性の池沼ぞろい、説明してるのに担当に嘲笑されたんで
キレて口論になりさらにタイムリミットのために問題解決できなかった

つーか受付時間: 9:00〜18:00 月曜日〜金曜日(祝日を除く)とか池沼だろ、個人向けのサポートは最悪じゃないか
こうやって顧客を手放していくんだな。ノー豚氏ね


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:14:42
System Safety Monitor入れてたけど
ウイルス入ってるじゃん


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:17:33
■ウイルス警報■

また短期間の内に、約十連続でNOD32などが検出できないウイルスが出ました。
ただ今回は多数のフリー製品やKaspersky系の他に、ウイルスバスターなどの超メジャーな製品は対応できています。
NOD32などを使われている方は、検出できないウイルスが短期間で多く発見されているので、
製品の性能を過信せずにご注意して下さい。

ウイルスバスター検出名:novirus:Packed/NSPM
http://vista.jeez.jp/img/vi7154559065.jpg
http://www.virustotal.com/


参考)
>NOD32アンチウィルス Part42
>
>539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/13(火) 18:32:43
>カスペとウイルスバスターのオンラインスキャンで、それぞれBackdoor.Win32.Agent.agv、
>BKDR_GENERICと判定された2つのファイルにNOD32が無反応なんですが、どこに報告
>すれば良いですか?

参考)
>566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/15(木) 09:56:34
>F-Secure 6.70.13030.0 02.14.2007 Trojan-Proxy.Win32.Delf.ce
>Ikarus T3.1.0.31 02.14.2007 Email-Worm.Win32.Bagle.BR
>Kaspersky 4.0.2.24 02.15.2007 Trojan-Proxy.Win32.Delf.ce
>
>ttp://www.virustotal.com/vt/en/resultadof?ecc88a81e16a9d6f739b4f4eb430b04c
>
>567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/15(木) 10:00:07
>またNODはヌルーですか
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167829054/30
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1087037111/335

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:17:42
Windows defenderは定義ファイルが一週間に一回のペースだし、頼りね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:19:27
なんだかんだ言って一番いいのはHitman Pro2だね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:21:39
AVSだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:08:50
普通に死満テックだろ

膿豚は今すぐ死ね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:39:14
ドクターとキラーは?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:46:22
マジレスすると有料で最低なのは安心だネット!のやつかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:10:30
NTTのセキュリティー対策ツールは大丈夫?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:17:55
>>108
ダイヤルアップ チェッカーっスか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:39:16
NTT西日本が提供している「セキュリティー対策ツール」
光プレミアムにするとタダ?で付いてくるソフトです
マイクロトレンドが作っているらしい・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:56:27
つ ウイルスバスター2006

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:42:42
ウイルスセキュリティ買った。
たまたまオンラインスキャンして見たら、何とウイルスに感染していたw
非常にムカイツイタので、フリスビーの様にゴミ箱に投げ捨てた。
あと3千円出せば、バスターも、先生も、マカフィーも買えたと思った。
勿体無い金の無駄だと思った。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:53:42
>>110
>>108
>NTT西日本が提供している「セキュリティー対策ツール」

それって、V6アプリのことですか?
フレッツセーフティのことですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:21:37
光プレミアムに入ると「セキュリティー対策ツール」っていう名前のセキュリティーソフトが無料で付いてくる
NTT西日本ってロゴが入ってる
ファイアウォール、ウィルス、スパイに対応している
中身はVB2006らしい

ファイアウォールがいまいち信用出来ない・・・気がする

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:26:59
児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

768 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:05:59 ID:2Hs402Ah
私は旦那に当り散らす。(爆睡してるときも)小さい赤いじめより楽しいよ。
だから、日曜日がくるのが大嫌い。ご飯もわざとインスタントで召し上がれ〜

778 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 15:42:15 ID:2Hs402Ah
768です。赤にあたって罪悪感は残るけど、ほんと旦那にあったても
罪悪感ゼロだよ。ほんと、お勧めよ。

808 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 20:06:15 ID:Ilu7VO4B
赤@21日は、よく泣くのでイライラしたら足首つかんで逆さまにする。
産まれてスグ泣かなければ逆さまにしてお尻叩くし大丈夫だよね・・・・
お尻は叩きすぎて、内出血で大変なことになってる・・・
はやくよくならないと一ヵ月健診連れてけないなぁー

815 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 22:02:53 ID:/JF3+pe5
軽くネグレクトするw
ご飯食べさせて歯磨きして、おむつ変えたら2時間程ネットに集中。
袖引っ張ってきても無視して放置。

909 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2007/01/26(金) 14:17:33 ID:S+JXf2ib
あら、ぶつひとはいないの?
子はもうすぐ1歳だが、悪さをするたびに鉄拳制裁だ
びんた4回でこうち4回つきころばしを2回やって、
まだ叩きたい衝動がおさえられず、おむつのみにして寒部屋に放置すること1時間

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:58:55
2006ならまだいいよ
2007は・・・合掌

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:37:00
>>114
どうもありがとう。

NTT西日本とトレンドマイクロは業務提携しているんですね


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:43:08
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射
ウイルスセキュリティ ういるすせきゅりてぃ 有異流巣世休離手射






119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:55:03
>>118
香辛料無料じゃないですか?
なんで最悪なんですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:10:25
はいはい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:24:16
ういるすせきゅりてぃ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:04:11
F-Secureだろ?
キャノンのプリンタドライバと競合して起動途中に止まっちゃうのよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:15:53
こんなとこまでご苦労さん
あんたにはNOD32がお似合いだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:20:33
>>123
社員乙
もう帰宅したら?
おっと今晩は徹夜でバグ対でつか?(プ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:21:22
同じキヤノンが扱っているセキュリティ製品なら相性が良いかもです^^
世界最高に優秀みたいですね。
http://www.canon-sol.co.jp/topics/20070214nod.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:22:53
いや世界最高はF-Secureだろ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:24:38
>>125
心無い人々が罵倒しているようだが、NODは実際優秀だよな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:40:46
F-Secureは検出力は良いだろうが
その他がひどすぎ
俺様からすれば最低レベル

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:46:39
誘導成功

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:50:39
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 15:03:45
インストできない一人のバカが必死だなw

こうやってたちの悪いクレーマーと嵐が完成するわけだな。
おかげで良い勉強になったよ。心から感謝する。


↑これがF-Secureユーザークオリティ
バグ報告したら荒らし扱いされるから気をつけろよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:53:36
>>128
i4で売ってるAVK使ってから物言ってくれよな
同じ複数エンジン製品でもこれはマジで死ねる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:01:22
けっきょくNODがいいんだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:03:17
118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 20:59:40
インストールできない負け組はさっさとカスペかNODかノートン入れた方がいいよ
時間の無駄だからね

↑ただ今F-Secureユーザークオリティ炸裂中

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:04:53
F-Secureはただでもいらないソフトの一つ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:18:40
32 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2007/02/23(金) 00:15:37
悪質なサイト発見
http://jp.drivecleaner.com/


33 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2007/02/23(金) 00:17:48
↑恐怖心を煽って買わせようとする手口
このサイトのポップアップ広告のURLを直リンしたかったのだが消してしまった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:48:38
無償期間が過ぎたウイルスバスター2007が消せない。
いや、再起動はまだしてないけどね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:59:49
>>101
もう一つウイルスが出てるよ。
フリーのAntivirなど数社はちゃんと検出できているんけど、
NOD32はアーカイブのエラーで駄目。

>http://vista.jeez.jp/img/vi7206906216.png
>http://www.virustotal.com/

138 :ヤラセソフト:2007/02/24(土) 05:47:58
8 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 20:19:15

カスペエンジン最強

9 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 20:19:52
カスペが最強で決着ついたはずだが
ジャストのカスペの方はサポートも業界最高レベルだし言うことなし!

16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 20:35:45

カスペエンジン+α最強

29 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 22:41:08
カスペこそ最強!!!

301 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/20(月) 00:21:59
つーかね
カスペから見るとNOD32もAntiVirもノートンもゴミなわけですよ

そんな糞フト何で買っちゃったんだ?

                                     byカスペ歴二年

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:08:38
雑音必死だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:18:04
>一番最悪

価格コムで自作自演するコテハンかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:27:29
>>140
誰よ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:40:34
Kasperskyは重いソフト第三位らしい。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060911_system_delay/


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:44:41
>>141
コムのセキュリティソフト各スレを見ればその内分かる

ヒント:自分のサイトの宣伝をしてる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:47:25
( ´_ゝ`)フーン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:22:53
http://opentechpress.jp/news/article.pl?sid=07/02/27/0930245

だろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:42:09
不正アクセス:Symantecなど被害 業績予想漏えい
http://opentechpress.jp/news/article.pl?sid=07/02/27/0930245
2007年02月27日

 米証券取引委員会(SEC)は26日(現地時間)、外国人がコンピューターに侵入し、
米Symantecなどの公表前のプレスリリースを入手、株で荒稼ぎしていたと発表した。
手口は解明中だが、セキュリティ企業の同社にとってイメージにかかわりそうだ。
 この外国人は1月12日、大量のSymantec株のオプション取引を実行。
連休明け16日に同社が業績下方修正を発表したことで、
思惑通りに株が下がり、103万471ドルの利益を上げていた。
コンピューターに不正アクセスし、発表を事前に知っていたとみられている。

 標的になったのは、同社や米RealNetworksなど12社。
同様の手口で合計270万ドル以上稼いでいたという。
Symantecのセキュリティー対策に問題があったかどうかは不明だが、
同社はファイアウォール製品なども販売しているため、信用への影響が気になる。【南 優人/Infostand】

SECの発表
Linked: http://www.sec.gov/litigation/litreleases/2007/lr20018.htm



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)