2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティエンジニア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:47:56
セキュリティエンジニアになれる方法を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:56:00
まずは2ちゃんやめろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:21:41
2chはたまに情報収集する以外ではやめたほうが良い
教養が無い俺が言うのもなんだけど、まったく教養にならないから
教養を得るにはテレビも捨てたほうが良いね
テレビを捨てることで活字に触れる機会が増える
あとは大学の工学部にでも行け

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:52:21
板で同名のスレがあるか確認した上でスレ立てしたんだろうな?クソガキ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:51:48
大学の工学部じゃ セキュリティについて深くは学べないな。
もし本気でセキュリティで食って生きたいなら
専門学校の情報セキュリティ科とかにでもいけば?
いやなら大学にいけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:17:38
おまいら大学行くの?and行ってんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:40:54
農学部で化学やってる
だから工学部に入るか専門に入るかしかわかんない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:54:15
>>6
俺は今大学4年。
工学部だけどちょっとプログラムやアルゴリズムの勉強するだけで
専門よりもやってる内容が劣るかもしれない。
セキュリティに関してなんて基本情報のセキュリティの範囲程度しかやらないし。
結局セキュリティを勉強したいなら専門にいけってことだ。
セキュリティ科のある専門学校は少ないけど、日本電子とか東北電子とかはあるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:47:05
俺は情報系学部4年だけど、学部の授業ではそんなにつっこんだ内容はやらない。
日本電子のセキュリティコースのカリキュラムみたけど、似たり寄ったり。
本当に勉強したければ、ある程度勉強したあとで最新の論文やなんかを読んだ方がよいと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:16:08
そもそもネットワークエンジニアとセキュリティエンジニアってナニが違うの?
どっちも机上の仕事?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:08:35
学生なんでわかんないです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:03:46
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1160681170/1-100

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:30:56
>>10
マルチ乙。
どっちもデジドカの一種には変わりない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:52:23
セキュリティエンジニアってプログラミングもある程度覚えないと駄目?
CとJavaなら基本的なコードなら書けるけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:58:55
これから大学に行く漏れとしては参考になるスレだ。
おまいら乙!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:36:14
>>15
まぁ早く専門知識をつけたいならセキュの専門学校が一番いいが
できれば大学行ったほうがいいよ。理系ね

17 :ゆうどう:2007/01/28(日) 10:45:20
セキュリティエンジニア
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167979676/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 05:01:55
いや、同じところに飛ぶんですが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:49:22
やっぱ情報系の学部いくとなると文系じゃ無理ですか?><

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:39:40
>>19
全然問題ないよ。
確かに数学とか知ってると有利かもしれないけど
実際情報系の勉強してると、そこまで数学は絡んでこない。
今から情報系に入るために理数系を勉強するくらいなら、情報系そのものを勉強したほうがいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:45:12
>>20
そうですか。
どうもありがとう!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)