2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PFW】フリーファイアウォールベストスレPart9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:15:16
前スレ
【PFW】フリーファイアウォールベストスレPart8
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1163563862/
フリーのファイアウォール一覧
http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=57655
AS3 Personal Firewall ttp://216.120.255.16/~softwar/index.htm
Comodo Personal Firewall ttp://www.comodogroup.com/
CORE FORCE ttp://force.coresecurity.com/
Filseclab Personal Firewall ttp://www.filseclab.com/eng/
GoldTach ttp://www.goldtach.com/index.htm
Jetico Personal Firewall ttp://www.jetico.com/
Kerio Personal Firewall Ver 4 ttp://www.sunbelt-software.com/
Kerio Personal Firewall Ver 2.1.5 ttp://download.kerio.com/dwn/kpf/kerio-pf-2.1.5-en-win.exe
Look 'n' Stop ttp://www.looknstop.com/En/index2.htm
Outpost Firewall ttp://www.agnitum.com/index.php
R-Firewall ttp://www.r-firewall.com/
SoftPerfect Personal Firewall ttp://www.softperfect.com/
Sygate Personal Firewall ttp://www.sygate.com/
ZoneAlarm ttp://www.zonelabs.com/store/content/home.jsp
一覧 ttp://cowscorpion.com/Software/secu02f.html
【解説サイト】
Firewall 解説サイト Fire & Forest
http://eazyfox.homelinux.org/
セキュリティについて説明するページ
http://www.geocities.jp/bruce_teller/security/index.htm
Snort 解説サイト
http://www.port139.co.jp/ntsec_snort.htm
FreeFireWall@Wiki
http://www6.atwiki.jp/firewall/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:16:49
Firewall Leak Tester
http://www.firewallleaktester.com/tests.htm
無料のウイルス対策ソフトなどのセキュリティソフト一覧
http://www.geocities.jp/stealrush/security.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:17:42
リーのファイアウォール 主な製品の能力比較 Ver 1.05200003
開発 言語 2バイト 使用 砂箱 ポート アプリケーション
        文字  メモリ     指定  フィルタ
続行 英語           ×   ○        AS3
続行 英語   ○ 32.000k .×   ○    ○  Comodo
続行 英語     27.000k .○   ○    ○  CORE FORCE
続行 英語   ○       ×   ○    ○  Filseclab
続行 英語※ ○ 9.000k  ×   ○    ○  GoldTach
停滞 英語※ ○ 8.100k  ×   ○    ○  Jetico
終了 英語※ × 5.600k  ×   ○    ○  Kerio 2.1.5
続行 英語※ × 28.000k .○   ○    ○  Kerio 4
続行 英語※ × 5.500k  ×   ○    ×  Look 'n' Stop
終了 日本語 × 9.000k  ×   ○    ○  Outpost
停滞 英語※ ○ 13.000k ×    ○    ○  R-Firewall
続行 英語           ○   ×    ○  Safety.Net
続行 英語           ×            SoftPerfect
終了 英語※ × 10.000k .×   ○    ○  Sygate
終了 英語   ×       ×   ○    ○  Tiny 2.0.13
続行 日本語 ○ 22.100k .×   ×    ○  ZoneAlarm
続行 英語   20.000k    ×    ○    ○ Ashampoo FireWall
※ 日本語化パッチあり

・俺が試してみたPFWをほんの少し説明

@Comodo:2バイトの文字は文字化けします。ewido、Spybotのアップデートを認識しませんでした。カレーにスルーアップデート。
AGoldTach:XPが発狂しました。
BJetico:マウスに連射機能があれば問題なし。知識の無い人、知識を身につけるのが嫌な人は使ってはいけない。
CR-Firewall:アイコンがキモがきもい。シールドアップで全部ステルスにならない。ほとんどクローズ
DAshampoo FireWall:コイツもシールドアップでほとんどクローズ。Windowsのシステム関係の通信には反応しない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:20:03
EFilseclab:英語がデメリットとなり非常にもったいない
        操作方法は日本語になっていれば容易に初心者でも使えるのがうれしい
        リソースはぞねより重いが(23.100kだったか忘れた)インスト方法で
        R-Firewallより低くなると思うけど、いかんせん情報なし
なお ポートを範囲で指定できない

後は勝手に自分の感想つけてくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:52:58
このスレのクオリティに感動した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:12:52
Firewallleaktester.com
ファイアーウォール性能テスト最新結果

01位 (85.2%) Jetico 1.0.1.61
02位 (74.0%) Outpost 3.5.641.6214
03位 (74.0%) Look'n'Stop 2.05p3
04位 (72.2%) ZoneAlarm Pro 6.1.737.000
05位 (70.3%) Norton 2006
06位 (55.5%) PrivateFirewall 5.0.3.9
07位 (40.0%) Sumbelt Kerio 4,2,3,912
08位 (35.2%) comodo 1.1.005
09位 (33.3%) Desktop Firewall 8.5
10位 (33.3%) Net Op 3.0.0.180
11位 (18.5%) Personal Firewall Plus 7.0.152
12位 (18.5%) Netveda 3.61.0002
13位 (14.8%) ZoneAlarm Free 6.1.737.000
14位 (11.1%) Filesclab Pro 3.0.0.8686
15位 (00.0%) Windows Firewall (SP2)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:22:29
神スレおめでとうございます。
宜しければ、Kerio 2.1.5 使いの方、いらっしゃいましたらら、教えて下さい。
Kerio の使用メモリ(ワーキングセットとプライベートメモリ)はどの程度でしょうか。

私は、現在、OutPost 1.018 (プラグインは Dns cacsh, Attack Detection 使用)を使用し、
ワーキングセット 16,584,704、プライベートメモリ 12,267,520 になっています。
( ProcessWalker で確認 )
>>3 をみると、Kerio 2.1.5 の使用メモリが少なそうなので、乗り換えを考えています。
もし、宜しければ教えていただけないでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:56:22
>>7
KERIO215
PERSFW.exe
Working set 6,508,544
Private Memory 3,399,680

ProcessWalker使用。再起動し2分経過で測定。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:57:34
>>6
捏造乙

10 :8:2007/01/10(水) 15:01:45
KERIO215
SSMのプロセスモニター
\kerio\personal Firewall\persfw.exe
Virtual size 6392k
Working set 34580k

ルール数40くらい

???
勉強してきます。

11 :8,10:2007/01/10(水) 15:11:15
ちょっと時間たってるけど。
win2k タスクマネージャ
メモリ使用量 6,392KB
仮想メモリサイズ 3,320KB

>>8 >>10
も同じ環境。

12 :7:2007/01/10(水) 15:25:40
>>8-11
こんなに早くレスがいただけるなんて。m(_ _)m
やはり、Kerio2 は、省メモリなんですね。
DISK を漁って、Kerio を探し、まず、サブPCで乗り換えてみます。

尚、当方の OutPost は、ルール数は分かりませんが、
アプリケーションは 31ヶ登録しています。

ありがとうございました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:38:42
>>6
Firewallleaktester の最新はこっちだな↓

ファイアーウォール性能テスト最新結果
ttp://www.firewallleaktester.com/tests.php

01位 85.2% Jetico 1.0.1.61
02位 74.0% Outpost 3.5.641.6214
03位 74.0% Look'n'Stop 2.05p3
04位 72.2% Zone Alarm Pro 6.1.737.000
05位 70.3% Norton2006 9.0.0.73
06位 59.2% KIS6 6.0.0.297f
07位 55.5% PrivateFirewall 5.0.3.9
08位 40.0% Sunbelt Kerio 4.2.3.912
09位 35.2% Comodo 1.1.005
10位 33.3% Desktop Firewall 8.5
11位 33.3% NetOp 3.0.0.180
12位 18.5% Personal Firewall Plus 7.0.152
13位 18.5% Netveda 3.61.0002
14位 14.8% Zone Alarm Free 6.1.737.000
15位 11.1% Filseclab Pro 3.0.0.8686
16位 00.0% Windows Firewall (SP2)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:46:43
やっぱりジェティコが最強だな
アウポもなかなかやるな
ノートンとカスペもやるじゃん
ケリオは普通だな
ゾーンアラ(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:55:37
ゾーンアラーム最高

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:33:20
ゾーンアラームは最高ではない。
只、最高ではないが只は最高。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:53:55
>>6 >>13
俺のSygateちゃんはランク外かよ!Windows Firewall (SP2)より下かよー!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:15:20
14位 14.8%・・・

ザルだな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:19:01
ゾーンアラームは神

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:34:39
プロ版とフリー版の差が激しいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:55:39
zaだけどポート全閉じだしルータでポートステルスにしてるし問題ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:07:04
>>21
入りはルータだけでもOKだよ。
出はZAだとダダ漏れってことだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:44:19
>>22
砂箱と組み合わせればok

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:46:16
そうでもないか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:47:23
kerio2をダウソできるとこないですかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:55:22
>>25
ttp://www.321download.com/LastFreeware/files/keriopf215.zip

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:00:28
>>13でのじぇち子はデフォルト状態で全てrejectなので最強なだけ
ルールの作り方を知らずにacceptしまくるとどんどん穴が増えていく

でもその点はoutpostやkerioも同じ

上記の3つはルールを自分で作れる上級者向けといえる

ルールを作れない者はzonealarmを入れておくのが吉
これは経験豊富なスタッフが初心者向けのルールをあらかじめ設定してくれていると考えれば良い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:03:00
>上記の3つはルールを自分で作れる上級者向けといえる

そんなたいそうなものでもないだろう
確かにJeticoは面倒だと思うが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:22:04
> i
ありがと
依頼主じゃないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:24:32
× >i
○ >>26

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:43:36
じぇり子はまだ未完成なのでさらによくなる可能性が
あるかもね。

それに比べてぞねはバージョンあがるごとに悪くなるや
リソース喰いもだんだん増えていくし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:07:54
>>17
そもそも参戦してない

33 :25:2007/01/11(木) 02:27:48
>26 さんきゅぅ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:41:44
>>17
Sygateはシマンテックに買収されてSPFの公開は打ち切ってるはず
Outpost 1.0 freeと同じで、SPFも終了してるってことでしょ
使うのは勝手だけどね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:09:44
Kerioのバージョン2とか軽くていい
俺もそう思って使っていたけど、ソフトウェア板にたっていた糞スレの中に
まともなレスがついていた。

以下コピペ

ローカルユーザーがコマンドプロンプトから
SYSTEM権限でパソコンにアクセスできてしまう、
という弱点がある模様。
http://www.tuneld.com/news/?id=30

俺はいつもアドミン権限で使ってるからどのみちおんなじ


36 :35:2007/01/11(木) 03:14:29
2004-01-27 - Security Hole in KPF 2.1.5

A big security hole have been found by Tuneld.com today.
The affected users are those who use the Kerio Personal Firewall versions between 2.0 and 2.1.5 .

This hole gives SYSTEM privileges to any user that are logged in to the computer.
With these privileges the user can do anything he/she wants on the system.

"-How do I use this hole?"

..well thats easy.
Just open the KPF Administration window and then use the "Load" button
(that is for loading .conf files to import rules for the firewall)
and browse for the CMD.EXE file under the "c:\windows\system32\" folder. when you have started that commandprompt you will have full access to your system.


37 :35:2007/01/11(木) 14:32:56
現在、ファイアウォール難民が結構いそうなのでこいつを紹介しておく。

Ashampoo FireWall FREE 1.10

EU謹製

結構有名なんだけどなぜかテンプレにない。
ググレば日本語化パッチもあるぞ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:38:55
そんなあなたにKerio4

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:46:16
>>37
ttp://eazyfox.homelinux.org/cgi-bin/tree.cgi?action=view&no=6666&res=6665
とりあえず使いたくないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:46:17
>>37

>>3 にあるだろ

41 :37:2007/01/11(木) 15:01:46
>38
Kerio4、うちの環境だとなんか挙動がへんなんだよね。
avastのせいかな…。

>39
ttp://eazyfox.homelinux.org/cgi-bin/tree.cgi?action=view&no=6666&res=6665
   ↑
ここは見ていたので知っていました。
とりあえず今は平気みたい。
驚速ハードディスクなんてつくってるメーカーだからね。使いたくない気持ちはわかる。
しかし、いざアンインストールするときにゴミが残るかは、まだ試していない。やってみるね。

>40
ごめんね。Jane Doe Styleで asha と、検索したんだけど、引っかからなかった。
Asha なら引っかかっていた。........................orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:22:31
Ashampooは穴があると聞いたことある
まあ使ったことないので本当かどうかわからんけど
使わなきゃわからんな

再インスト時にちょっこら試してみるか

43 :37:2007/01/11(木) 16:56:45
AshampooはインストールしたあとにOS再起動を促される。
で、再起動後Ashampooのwebにアクセスしてメアドと郵便番号などの入力を促される。
もちろんステアドと適当な郵便番号でかまわない。
日本語化パッチはいい感じであたってくれます。

Ad-Aware SE Personal では、なにも反応なし。
Spybot-Search & Destroyでは、下記レジストリに変更がみられます。

Microsoft.Windows.Security.InternetExplorer
\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_LOCALMACHINE-LOCKDOWN\iexplore.exe!=W=1

Microsoft.Windows.SecurityCenter.FirewallDisableNotiry
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify!=dword:0
穴に関してはわかりません。利用者じたい少ないみたいで情報があまりないのが現状のようです。
これからアンインストールしてごみがどれくらい残るのか調べてみます。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:01:38


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:55:31
Ashampooは一見まじめに働いている振りして、
実際はINだかOUTだかどっちか忘れたけど盛大にスルーしてるという話を見たな

どこのサイトか忘れたし書いてあることがホントかどうかも知らんが
そういう話もあった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:21:46
INが盛大にスルーって話を聞いたが、実際に調べたところ大丈夫だった
気になるのはソフトを更新しても警告が出ないということやルールで管理できるのは
ポートのみ。内部ルールの改変は不可ということだな
初心者には使いやすいんじゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:37:51
まあそういう情報もいいんだが、>>3の最後が気になるな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:08:21
svchost.exeとかはルール設定できなくて初めから決められているということだろう

49 :37:2007/01/12(金) 08:59:59
Ashampoo をアンインストールしたあと、レジストリの中を検索したところ、やっぱりゴミが残っていました。
うちの環境では3箇所にゴミが残っていたのですが、そのうちの1箇所はセーフモードで削除を行う必要がありました。

>47
>3 の最後の文章なのですが、
>DAshampoo FireWall:コイツもシールドアップでほとんどクローズ。Windowsのシステム関係の通信には反応しない

これは本当でした。

>48
>svchost.exeとかはルール設定できなくて初めから決められているということだろう

そのとおりです。
svchost.exeを書き換えられてしまっても、そのまますり抜けていってしまいます。
O4 - HKLM\..\Run: [snpstd] C:\WINNT\vsnpstd.exe これにもまったく無反応でした。 orz



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:38:14
乙です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:52:00
>>49
アンインストールしたあとにゴミの残らないFW教えてください
testで入れてみたくてお願いします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:45:18
>>51
そこまでゴミにこだわるんならソフト付属のアンインストーラに頼らず、
TotalUninstallとかで自己管理した方が確実じゃね?

まあ、TotalUninstallはちゃんと設定して使わないと怖いツールだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:05:18
いや、お前ら俺のために自分のPCを犠牲にして検証しろと言っているんです
俺は自分のPCにはゴミを作りたくないんです
testで入れてみたくてお願いします。

54 :49:2007/01/12(金) 12:30:46
>51

ttp://www.altech-ads.com/index.htm
ttp://cowscorpion.com/

上記のサイトに結構な数のファイアウォールがありますので試してみてください。

アンチウイルスソフトに Avastのフリー版を使っているようなら、
Outpost と Sygate は、入れないほうがいいようです。ブルースクリーンが頻発しているようです。

基本的にインストール時にkeyをレジストしなければならないタイプのファイアーウォールは
アンインストールしたあとに、そのレジストしたキーの情報がレジストリに残るものがおおいようです。
regeditで検索をすればすぐに発見できますし、削除も可能なものがほとんどです。

マイナーなファイアーウォールを試すならば、メインでつかっているPCは避けたほうが無難です。
OSの再インストールをしなければならなくなることも環境によってはあると思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:46:16
そもそもAshampooなんて名前を付けてる時点でやる気を疑う

俺ならこんなふざけたネーミングはしない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:36:49
>>54
Sygate+avastは大丈夫だと思うけどな。
もう2年もその組み合わせでトラブルなしで過ごしてます。
最初にSygateを入れてからavastをインストールしないとなんかマズかった記憶があるが(2年前なんで忘れた)
ま、オレと友人の2台でしか確認してないから、断言はしないでおくけど。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:50:09
Sygate+avastは問題ないよ
どっちが先でもOK
Outpost+avastはOutpost先に入れないとアウト
いまんとこ相性が悪いのはOutpostだけじゃないかな
ZoneAlarm, Jetico, Comodoは問題なかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:33:49
Outpost+avastでも問題ないけど。
Outpost先に入れたからかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:19:38
朝ズバにて、

みの「桜庭選手の言っていることは当然ですよ。
    でも当然のことはこれ以上いわないほうがいい。
    これ以上押し通そうとするとね・・・・反動が来ますよ」

みのからすると悪いのは桜庭みたいだなw


60 :54:2007/01/12(金) 18:32:32
>56
>57
Sygate+Avastは、問題ないのですね。

Sygate Personal Firewall 5.6 build 2808は不具合があるよね。
メイン画面上のBlock Allボタンを押して全てのトラフィックをブロックするようにした後、
もう一度このボタンを押してもブロックが解除されないってやつ。

特別おおきな穴があるわけじゃないから、たいした問題ではないようだけど、
なによりloopback-checkをおこなっていないっぽいから、
ほかにいいファイアーウォールないのかなと思って探し始めたんだけどね。

Kerio 2.1.5は >35 >36 のことがあるしloopbackみていないようだし、今はいいファイアーウォールないね。
うちの環境では、Sunbelt は相性わるかったから、Kerio 4.2.2でも試すかな。





61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:05:09
イマイチわからないんだけど、>>35 >>36 のやつは、自分一人で使っていて、
ローカルユーザーを作らない、作らせない、自分の管理者権限を落とさせない環境だとしても
問題があるの?
ごめん素人で。
うちだとKerio 2.1.5のloopbackは看てるっぽいけど。看てるふりなのかな〜?




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:21:23
>>59
その文面から判断すると

世の中には明らかに間違っていることを主張する人がいる。
あの島はわが国の領土だとか。
それを批判するのは当然ですよ。
でもこれ以上追い詰めないほうがいい。
これ以上追い詰めようとするとね・・・・火病が出ますよ

とも読め・・・ないか。みのだもんな。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:50:14
FW多数ありますが
ログが見やすい奴はどのあたりでしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:10:08
Ashampooだけはマジやめとけ
セキュリティを問う前にアプリケーションとして最悪な感じで嫌悪感があふれる
見た目はちょっと良かった。それだけだ。スパムっぽい宣伝メールが頻繁にくる
ゆっくり性能まで試す気になれないので速攻削除した
ただ俺が試したのが初期バージョンだったので今は操作まわりは改善してるかも?

嘘だと思ったら試してみてくれ。でもやめとけ。矛盾してるな俺。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:09:04
矛盾してるよお前!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:39:10
>>61
自分一人で使ってるなら問題ない
リモート操作許可は厳禁
kerioはループバック見てる

68 :61:2007/01/13(土) 19:38:17
>>67
不安解消。ゆっくり寝れます。
ありがと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:50:06
kerio4ってホントに機能してんのかな。何かあんま役に立ってないような。
NISからの乗り換えだと物足んないなコレ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:15:11
ちゃんとルール作ってなさげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:17:17
>>69はおそらくシンプル設定の方しかいじってない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:03:29
NOD32と併用しようと思いますがZoneAlarmでいいですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:13:57
初めてPFW使う人はZoneAlarmあたりから入るのがいいと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:23:42
jeticoをzonealarm的に使えば
(このアプリネットにつないでいいの?ダメなの?って問われた時に
許す・拒否するで答えていくだけ)
普通の軽いファイアウォールとして使えるんじゃないのですか?
そんなに甘くないですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:24:59
軽さを求めるならKerio2にしとけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:54:11
>>74
zonealarmにしておけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:05:05
>>74
その使い方が基本
もう少し分かってくると、似たようなものをひとつのグループにして
Tableにまとめて(区分して)効率良く管理するようになる
どういうグループに分けていくかはユーザー次第だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:13:48
jeticoはzoneより複雑なルールが製作出来るからね
まずはこの辺を参考に初期ルールを製作してくれ
ttp://mintcream88.netfirms.com/jetico/

分からないならzonealarmにしておいたほうがいいと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:33:13
ルール作りとかわからんやつがjetico入れると混乱するぜ。
俺がそうだった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:36:51
だれもが初心者から始まるから気にしない。
要は根気だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:40:20
その通りだ
いつまでたっても初心者だの詳しくないだのヌカシ取る奴は舐めくさっとる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:40:41
Jeticoは複雑なルールっていうよりきめ細かいルールが作れる
使ってないと複雑にしか思えないかもしれないけどな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:47:47
俺はジェチコ使いこなせなくてアウポに戻ったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:29:39
軽いからJetico


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:31:34
簡単だからZonePro

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:29:50
>>74
JeticoをZoneの用に使うっつっても、OK OKしていくだけだと
延々ルールがたまっていくから、わけわかんなくなるだけじゃないか?

Zone→Kerio4→Jeticoくらいでやっていった方が投げ出さないで済む気がする

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:31:32
だけろや 悪だな ??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:36:29
スパイウェア入りだけどGoldTach

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:03:36
NEGiES

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:27:47
猫畜生が!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:12:23
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、    どんなウイルスよりも、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     バグてんこ盛り+脳豚以下+元KGBのカスペルスキーを
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ       使っている方が恐ろしい。
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:20:35
KGBじゃなくてKGB関連だろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:36:34
いろいろ参考になりました
とりあえずjetico使ってみます

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:46:52
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、    どんなウイルスよりも、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     バグてんこ盛り+脳豚以下+元KGB+暗殺あり
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ       +フニャチン+スパイウェア入りのカスペルスキー

                               を使っている方がおそロシア。



99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:59:46
だれもCORE FORCEやんないの?プロファイルあってじぇちこv1のめんどくささが軽減しそうに見えるんだけど
誰もやんないならやっぱ日本語かがんばるかな・・・・・

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:31:40
今日更新されたけどJeticoの2.0系と1.0.1.61どっちがええの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:57:59
2はβテスト中なだけでシェア予定。
このスレとしては1

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:09:14
ttp://sourceforge.net/projects/firewallpapi
これってNegiesと同じ方向性のもの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:59:23
【使用PFWでよく分かる偏差値】

東大 jetico
慶応 outpost
早稲田 kerio
明治 zone alarm
立教 ashampoo
法政 norton

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:24:02
>111
sygateは?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:27:35
>>112
さいたま大

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:30:55
さいたま・・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:45:41
>111
nortonは朝鮮学校だろうよ

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:35:17
>>111
jetico使ってるから頭Σ( ゚Д゚) スッ、スゲー!!じゃないよ・・・飽きると大抵、全部の設定スルーしちゃってる人いるから

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:01:10
Tools Firewall Plus
http://cowscorpion.com/Firewall/PCToolsFirewallPlus.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:41:18
>>118
それの性能はどうなの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:44:08
>>119
おまえが人柱

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:15:41
>>115
挑戦学校はSpywareDoctorじゃない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:56:28
>>111
どんなアホでも明治や法政には入れると言うことか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:52:48
>>118
PC ToolsってあのSpyware Doctor作ってるとこか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:46:47
>>118入れて一日使ってみた。
ぱっと見はZAみたい
アプリのフィルタリングあるし、ある程度ルールはデフォで入ってて多分入れただけでもそれなりに使えると思う。
んで、自分でルール作ることもできる。このルール作るとこはアウトポストと同じような感じ。

取り立てて今のところ不具合もないし、重いって感じもしないので、もう少し使ってみようと思う。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:00:12
おお、よさげな感想ではないか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:40:06
>>118の簡単で良いね。
ずっとZA使ってた漏れみたいな初心者には良いんではないかと。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:47:19
2バイト文字とかアプリ・ポート指定とか砂箱とかは?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:52:15
ZA7かなりよくなったよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:26:50
Tools Firewall Plus、2バイト文字ダメって書き込みを見ましたがどうなんでしょうか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:33:09
ToolsじゃなくてPC Toolsだろ。
疑うなら試せばいいでしょ。
日本語フォルダにあるやつは全く認識しないよ。
通信も許可しないから間違って通信されることはないけど。
機能自体もたいしたことはないし、特にこれを選ぶ必要は今のところないと思う。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:34:38
そうでもないか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:35:42
じゃあ使えよ基地外

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:42:27
だが断る。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:06:48
http://www.download.com/PC-Tools-Firewall-Plus-Free-Edition/3640-10435_4-10625322.html

海外のレビューじゃ概ね好評だな。
動作軽くて簡単でイイって評価。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:00:27
2バイト文字に対応してないのは痛いな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:06:05
たまにはKerioの事も思い出してやってください

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:07:26
80.92.96.34

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:21:31
ZAライクに使える
ZAより少しだけ細かく設定できる
ZAよりかなり軽い
ただし2バイト文字はダメ

んな感じか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:49:23
PC Tools Firewall Plus起動させてるとBTのDL速度が遅い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:30:33
いまどきBUCK-TICK聞いてるなんて見上げたもんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:49:11
(´・ω・`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:59:27
もうちょっとしたらPTFP入れてみるわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:11:34
明日から春休みなんで宣言通りCORE FORCE入れて三日らー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:32:15
一番玄人志向なのはどれ?じぇちこ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:39:47
ねぎ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:46:44
Jeticoは玄人ってよりセンスの問題のような気がする。
しかも解説サイトも有るし。
解説サイトが少ないのが玄人向きだと思うよ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:38:48
国語を勉強してから来てね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:41:25
× 解説サイトが少ないのは「玄人向き」
○ 解説サイトが少ないのは「人気がない」


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:18:32
core forceすごいな・・・・・インストールから一時間かけてやっとIE7がつかえるようになったよ・・・・・・IE7重いから砂箱との相性悪すぎ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:11:51
>>149
ホントに使ってるのか

COREFORCEはファイルアクセスの監視までできるから、
うまく使えば相当厳重なセキュリティ環境を作れると思うが、
ダイアログがJeticoの数倍〜数十倍出るから
ぶっちゃけ面倒くささも数倍〜数十倍

3日も続くか厳しいと思うな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:11:06
やっとポートが空けれたぜwwwwwwww7144だよわかる人にはわかる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:25:07
ピアカスか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:35:30
>>152
苦闘してる様をながすか?wwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:12:26
沙羅氏

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:08:18
ファイルアクセスかぁ。俺もインスコしてみるか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:18:29
FWはわかって来たんでファイルとレジ関係に入っていってます・・・・・・マニュアル読んでネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:48:28
>>155
がんばってー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:13:56
砂箱-レジ関係で困ったのがimeだ・・・・・なんでマイクロソフトは・・・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:19:10
core force結構良いね慣れてきた、ジェチコの6倍は設定量が要るがプロファイル関連でまあ、まとめる事ができて
ただアプリの登録めんどいなだから公式サイトにプロファイウプしまくって>to all

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:37:49
core force・・・・・・・アンイストしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プログラムの変更と削除からまともに消せない・・・・・・IE7にgoogle toolbarいれると設定初期化毎度なんだぜ・・・・
まあ、再チャレンジするが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:01:03
>>1の中で
フリーならどれがお勧めでしょうか?
今回初めてフリーを入れようかと思ってます、お願いします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:02:43
初心者にはZAだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:23:52
そうでもないか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:27:28
ZAだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:30:50
ZAだな。次点でOutpostFreeか?
初めてなら日本語対応のじゃないとダメだろうしな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:46:47
セキュリティーセンターみたら
ファイアーウォールが有効になっているのですけど
この場合、フリーのファイアーウォールソフトは入れなくてもいいですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:50:36
XPの標準で十分かどうかとこのスレで聞いても
十分だと思ってない奴がほとんどだから意味ないかと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:52:55
もう黙ってノートンかバスター買っとけ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:51:03
知識があればxp標準で十分
自信が無い人は他のを使った方がベター

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:58:46
>169
知識があったらxp標準だと・・・って思わないか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:16:31
つられんなよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:22:44
必ず出てくるよな
お前みたいな奴

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:33:51
>>172
どれにレス付けてんの?
気になるんだけど・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:36:08
>>173
>>171

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:06:25
>>173
( ´,_ゝ`)プッ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:19:42
>>175
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:27:55
準VIPでやれ!

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1169636987/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:30:58
なにこの流れwwワロタwwww

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:18:05

(−人−)  < にわかVIPPERが、早くどっか逝きますように
(∩ ∩)

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:29:23
【 ^ω^】おっ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:36:06
いい加減にしろ!

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:32:52



     (ヾノ・ω・`)ムリムリ




197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:05:33
準VIPでやれ!

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1169636987/

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:19:59
>>1


203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:22:25
飽きてきた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:23:24

ぶち殺すぞ糞どもが!!!

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:26:22
>>205
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ヒサシブリ ノ マツリダニャー ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__)

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:31:46
もっとおもしろいの貼ればいいのに・・・
おんなじのばっかで飽きたよ
VIPってこの程度なの?

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:36:08
うんこ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:37:16
>>186-187 は面白かったけど、あとはクソだな


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:37:24
.|''''┐                      /-,、   ,   .r‐-,          1―i、
.|  |                    ,l゙  \、 丿ヽ   .|  .|              |  .|
l゙  |                    {、   ゙,!/|i、 ,!   l゙  |  ,,--,          |  .|
|  .|              ,i、        `'-、 ,l゙| ゙l,i´   .|  ヽ/`  ゙l、      .|  .|,,,,,,-┐
|  .|           ,/y" .゙l,,,-,,、     ,i、 ゙'〃.ヽ/` .,,/゜  `    |       |     |
|  .|        ( .|゙l、 `  ヽ     .l゙ `'i、  ″  ゙l           |         |     .|
|  .|        │ .″    │    .|  .l゙  .,i、   .|  、  .,/゙|  .|         |  r‐ー‐'"
|  .|     z、  │  、 .[゙l  |   ._ |  .|、丿ヽ  .゙‐'゙}  ,i´ .|  l゙         |  |
|  .|    ,l゙ヽ .,i´   /゙l,,//  |   ノ゙l゙l  .ヽl゙  │   ,l゙  ./  |  |       |  .|
|  .|    ,l゙  ゙l ゙l ,。 .|.l"゛  │ .,/ .゙l゙l、 ゙l゙l,  │  /   |  |  .|   .,,-'"゙゙″ .ミ_
|  .|   ,i´  l .゙l/ ゙l .|.|  ,/ ./  丿ヽ  .゙l゙l  .゙i、 /   |  |  .|.,/i、 /`     `'-、
|  ゙l  ,/  /    ゙l  テ‐''"  │  ,/_  ゙l  .l゙.゙l /゙./ .,i、 |  |  .″│|  .,r‐i、    ‘i、
|  .`ー'"  ,/     |、 ゙l     ゙l ,/`l゙゙'ー"  .| .゙l/ .ヽ /|  |  l゙    ,┤ .゙l,_,ノ  .li、  ゙,!
.|     .,″     │ .゙l     ゙‐' |    ,!    .゙l"|  .|  ゙l   ,i´ ゙l      | .゙i、 丿
.ヽ   _/       | .,,"       ヽ   .,ノ      |  .|  .ヽ,/  `ヽ    丿  .゙イ
 `''ー''"         '"         `''ー'"       !--"        `'''ー'"′

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:39:37
ちんこが剥けた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:40:38
>>212
所詮VIP気取りのアホ達だからね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:41:25
祭りと聞いてAA板からすっ飛んできますまた

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:45:13
>>219
これが祭り? この程度で?
人マネのコピペばっかじゃん
もう少し、気の利いたオリジナルはないのかよお

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:14:49
あらー、久々に来たらお絵かきパッドになってた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:31:16
コピペばっかの厨房だな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:34:07
そうでもないか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:45:31
無視してればいずれいなくなる
スルーで

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:12:58

(・∀・)イイ!! やっぱりこのスレはこうじゃなきゃ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:15:14
最近は規制され易いってのにご苦労なことだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:00:23
良スレあげ

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:28:34
チョコボール向井乙

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:54:37
http://youtube.com/watch?v=15bwhVxw-Bg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:42:08
>>250
ワロタwww

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:13:40
>>118
かなりよさげ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:06:01
俺様栞

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:07:48








━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━















                                                

     

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:15:23






━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここまで俺の自演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




















259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:35:20











━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここから俺の自演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━














                                                

     

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:01:18
なんかアボンばっかなんだが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:38:32
>>262
この幸せ者!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:47:22
>>262
羨ましすぎるぜ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:00:50
>>118
なんか凄く軽い
4.000k〜5.000k程度

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:21:21
幼稚だなw

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:04:32
>>266
おまいのレスもなw

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:32:37
>>118のヤツ使ってる人シールドアップの結果報告よろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:41:20
118の日本語ある?

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:00:08
>>118入れたらフレッツ接続ツールで接続できなくなった。
デフォからちょっと設定弄らないとダメみたいだな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:01:19
ないにょ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:14:10
とりあえず一番下のフィルタリングルールはずしたら接続できたので
シールドアップでスキャンしてみた。

結果は全部close。135はopen。
う〜んまだ全然試してないけど違うのにしよう。。。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:59:33
>>267
これいいなwww

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:04:24
>>118
うおおGmail使えなくなったからアンインスコしてもGmail使えねえええ
どーすりゃいいんだ

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :MONA ◆ApRjzD1cNM :2007/02/11(日) 03:53:32

     ∧_∧  
    ( ´∀`) ウヒャ こりゃたまげた
    (    )  あんた達レベル低いね
    | | |  
    (__)_)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:02:30
おまえら必死だが無駄だ
俺は全てにおいておまえらより優れている
おまえらがどんなに俺に嫉妬して貶そうとしても無駄

282 :MONA ◆ApRjzD1cNM :2007/02/11(日) 13:50:46
>>281
       ∩___∩
   (((ヽ)) | ノ      ヽ((/)))
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))  おっぺけぺー
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \ 
 ( ___、    |∪|    ,__ )
     |      ヽノ  /´
     |        /      

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:21:47
ご丁寧に

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:41:27
在日乙。

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:57:57
ワロタ

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :チョンは氏ね:2007/02/13(火) 11:57:12
在日の暮らし

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
  国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
  保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
  都営交通無料乗車券給与。
  仮名口座可(脱税の温床)
  上下水道基本料金免除。
  JRの定期券割引。
  NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・大学センター試験へ韓国語の導入(朝鮮語受験者への異常な優遇)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・民族学校卒業者の大検免除。

★在日の徴用者はたった245人!終戦後75%が帰国!(朝日新聞)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:04:18
>>299
コピペにレスするのも何だけど(w

>★在日の徴用者はたった245人!

この245人も、実戦には参加せずに終戦を迎えているのよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:41:37
これでソースが2chの又聞きだったら大笑いだな

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:02:46
ずいぶん明後日の方向に話が飛ぶなあ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:05:17
ここ何のスレだよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:09:44
9cm

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:35:21
>>309にウケタw

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:33:23
mms://newsvod.kbs.co.kr/news/2007/02/19/300K/50.asf

316 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

319 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

320 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

331 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

332 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:43:47
東亜板でやれ

334 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:37:45
ここ以外に個人向けソフトウェアFWの総合スレあったっけ?
あれば移住するし、なければ削除ガイドラインに引っかかる
書き込みの削除依頼してくるわ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:09:33
>>335
無いのよ。
削除以来よろしく。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:25:41
>>335
俺からもよろしく

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:36:02
>>336-337
ラジャーブラジャー把握した。ちょいとまちなー。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:37:36
一番いいファイヤーウォールソフトって?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1131032161/

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:46:10
依頼終わったけど削除されなかったら脳内かブラウザでrejectよろしくー。

>>339
それはこのスレの重複スレだとおもうんだ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:00:16


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:55:02
今2.1.5使ってるんですけど4.2.2は重いですか?

343 :342:2007/02/24(土) 19:55:34
すいません誤爆しました

344 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:01:13
kerio新Verでたな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:09:20
あぼーんktkr

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:31:45
ZA使ってけど重いのでXP標準以外で軽いのないですか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:45:40
>>347
つOutpost

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:52:06
今Antivirいれてます。
KerioかJeticoどっちがいいでしょうか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:53:15
細かく制御したいならjetico、お手軽ならkerio。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:02:11
Antivirってファイアウォール機能あったっけ?

ファイアウォールのルールが自分で書けないとどっちもダメ。
はじめてならkerioでお勉強。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:40:49
>>350,351
jetico入れて見ましたが、自分でルール作れませんでした。
次はkerio入れてみます ありがとう。
ZoneAlarmは負けた感じがするので使いたく無いのです

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:57:09
日本に 奪われた 韓国文化財 盗難 事件 頻発

( 東京= 連合ニュース) 李紅旗 特派員 = 高麗 幀画 など 壬辰の乱と 日製植民地 時代
韓国で 日本で 渡った 文化財を 狙った 盗難 事件が 日本で 頻発して ある ので 知られた.

現在 日本には 査察や 個人 所長を 除いて 博物館に 保管された 高麗 幀画だけ 3 満点に
逹する ので 知られた. これらは 大部分 壬辰の乱と 植民地 時代 日本に 奪われた ので,
韓国には 朝鮮戦争 などで 消失して ほとんど 残っているの ない 状態だ.
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.yonhapnews.co.kr/politics/2007/02/25/0503000000AKR20070225040000073.HTML

    /~~/
    /  /  パカ
   / ∩∧,,∧   当然ながらウリナラ報道では、誇らしい義賊の大活躍になってたnida!
   / .|< `∀´>_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪




354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:35:12
>>352
jeticoはちょっと特殊だけど、jeticoにしてもkerioにしても、
どのプログラムがどのポートをどっちむきに使うのが正しいか、
これをわかってないとどのFWでもルールは作れない。
このへんは大丈夫?

まぁ基本は全部遮断にして通信が発生したら許可するか
拒否するかたずねてもらうように設定して、許可しまくってみれば、
一定の法則が見えてくるから、それから調べはじめてもいいかもね。

ZoneAlarmもそゆ意味では参考になるから、試しに使ってみるといい。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:48:19
FWって相性問題きついよな
安心して使えるものが存在しない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:57:08
Jetico2はいずれ有料になるからJetico1で物足りない人は
移行先考えとけよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:01:04
【レス抽出】
対象スレ: 【PFW】フリーファイアウォールベストスレPart9
キーワード: 投稿日:あぼーん

抽出レス数:111






wwwwwwwwwwwwwwwwww なんじゃこりゃwwwwwwwwwwww
必死にこのスレを守ろうとしてる奴がいるんだ
それも笑えるなwwwwwwww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:02:53
>>357
俺もそれでちょうど今腹筋が攣りそうになったとこだw
どこのプロバだろうか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:12:27
自演乙

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:50:44
あっほくさー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:53:13
Outpost Firewall Free ver.1.0.1817.1645
って今でも使える?不具合とか無いかな?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:47:40
更新されなくなって5年経つがそれでもいいなら

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:03:04
>>361
結構いいと思うよ、WEB広告カットが出来るから
FWの補助ソフトとして使ってる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:57:06
>>361
たしかavastと相性があったような(インストール順番があったと思う)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:19:12
まぁ、広告カットでんなもん使うなよって話しだが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:40:17
アウポフリーは軽いのはいいんだがOS起動直後に固まるからな・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:48:59
今開発が止まってるのは、Vista大丈夫なのか?

多分全滅だろうなぁ・・・。

368 :361:2007/02/28(水) 11:18:23
>>363
広告カットは必要無いのです。
トロイとかがキーロガーが防げたら問題無いので

>>364
AntiVirだったので問題無かったです。

とりあえずしばらく使ってみます

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:45:33
アウポフリーにメモリを500MBも消費されアンインストした俺が来ましたよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)