2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ Ashampoo FireWall ◇◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:36:09
多くのファイアウォールと同様、有料のプロ版と無料のFree版が存在。
インターフェイスがとっつき易く初心者でもある程度設定が容易。
動作は比較的軽め。

そんなドイツ産ファイアウォールAshampoo FireWallのスレです。

・公式サイト(英語)
http://www.ashampoo.com/

・アルテックのダウンロード
http://www.altech-ads.com/product/10002822.htm

日本語パッチはここから
・日本語化工房-KUP
http://www.nihongoka.com/

フリー版でもキーを登録する必要があるので注意!
インストール後認証キーをメーカからもらって登録する事を忘れずに!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:44:16
2?
アンチスパイウェアも開発してるのか

3 :1:2007/01/11(木) 12:51:04
セキュリティに関わらず色々開発してるようです。

4 :1:2007/01/11(木) 13:02:23
とりあえず名無しに戻るので、導入を検討されている方やユーザの方は
情報交換やら質問やら答えやら好きなように語っていきましょう。

個人的にはルールも作りやすいし軽いし結構気に入ってます。
では。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:48:20
「あしゃんプー」で読み方はおk?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:05:00
>>5
おk。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:32:57
使ってるならもっとどういう設定ができるのかとか情報をくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:30:31
俺がへたれなのか、Jupiterていうメールサーバソフトを仲介して、受信できなくなったんでやめた。
設定は、チョコチョコいじってみたのだが、よう分からん。
npopとかの設定とおんなじで、localhostにアクセスしに行かせるんだがな
実質3日ぐらいしか使ってね
そこがうまくいってたら、もう少し様子見たかも・・・
Sygateにもどした。
やっぱSygate最強!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:10:37
2バイト文字対応はできてるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:44:42
リンスやトリートメントもほすぃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:20:03
サクサク動くし、ルールも作りやすくていいんだが、
メーラーからJupiter 5 Deluxe Editionが見えねえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:44:51
Jupiterと相性悪いのか・・・
使ってないから俺はいいけど。
Jupiter以外のなんか都合悪い事ある?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:52:27
AVSのアップデートが出来ないな。
通信を許可するか聞いてくるダイアログすら出ずに遮断されてるわ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:07:00
とりあえず、ローカルプロキシ通す事で
AVSのアップデートは出来るようになった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:50:50
入れてみた。
初回起動時にブラウザやメーラのルールが作成される。
eazy-modeではアプリ毎に全許可/拒否を指定するだけでZoneAlarmより簡単。
expert-modeではアプリ毎にポートの開閉も指定できるようになる。しかし、IPを指定することはできない。
ローカル接続やLAN接続の監視を個別に有効・無効にできる。

スタートアップ項目の管理、ブラウザの履歴やキャッシュの削除、プロセス管理(監視ではない)、
メッセンジャースパムのブロック機能が用意されている。

AVG FreeのE-mail Scannerを使ってるのだが、メーラ、スキャナー共に設定の変更が必要だった。
詳しくはeazyfox氏のサイトでAVGのページを参照。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:28:09
256MBしかない俺としてはメモリ消費量が一番気になるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:05:14
5.8MB程度みたい。
ブラウザ一枚分かね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:43:05
GMailでスパム判定されるようなメールがたんまりと送られてくるから気をつけろよ
間違ってもメインで使ってるメアド使うなよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:46:30
うーん、特にこないけどなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:33:56
1日1通程度の割合で宣伝メールが来るね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:06:31
セキュリティ板の人が
「shield up!でashampooを検査したとき、クローズという結果がでた」
というから何か変だと思っていた。
なぜか、自分の検査結果はいつもステルスだったからである。

そして今日、とんでもないことに気が付いた。
winのファイアウォールが有効になっていたことに……。
winを無効にしてチェックしたら、ちゃんと(?)クローズと出た。
そしてwinを有効にしashampooを無効にするとステルスと出た。

ちなみに、特に不具合は(多分)出てない。ので、しばらく併用して行こうと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:28:54
これUDPの通信全スルーしてると思うぞ、exeを指定して接続拒否しても繋がるし、鯖を立てても無反応。
駄目すぎる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:04:48
もっと情報を

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:13:23
ここ最近、アップデートが全然ないな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:49:54
情報をと言われても書いた事がほとんど全てなんだが。

UDPで通信するソフト、OUT(クライアント)3つ、IN(鯖)2つで試したがどれも完全スルーされた。
ルール無しで使用したら警告無しに繋がるし、手動でexe指定して接続拒否するルール作っても、全部スルー。外と繋がる。

中にはUDPとTCP両方使うソフト(OUTのうちの1つ)もあったのだが、TCP部分では警告を出して、UDP部分はスルー
これはUDP見てないと判断してアンインストールしたからそれ以上はわかんねぇ、後は自分でやってくれ。これ以上の事は無いと思うけどな。


元々OSが使用する通信はスルーらしいが、もしそれとの誤判別だとしてもどっちにしろつかえねぇ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:16:31
この間からインストして使ってるんだけど、許可したアプリを
バージョンアップしてもスルーなんだよね。
これ、通信するアプリを改竄されたら即アウトなんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:14:32
このソフト、アンインスコした時に色々ゴミ残していったのだけ覚えてるなぁ・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:22:24
>>27 それ読んで調べてみた
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ashampoo
HKEY_CURRENT_USER\Software\Ashampoo

これ以外に削除するべきところありますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:37:17
>>28
レジストリエディタに存在するもの全て

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:42:33
>>27
かつて、全ての製品にアドウェアが仕込まれたよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:55:02
ソースは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:00:34
>>28
まだある。がんばれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:21:17

かつて、全ての製品にアドウェアが仕込まれたよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:20:42
>>33
ソースは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:41:31
ごめん俺目玉焼きには醤油派

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)