2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jetico Personal Firewall Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:00:22
Jetico Personal Firewall

パーソナルファイアーウォールソフトウェア。
v1系はフリー、使用制限は無し。v2系はただいまベータテスト中、有料の方向性。

公式: http://www.jetico.com/

公式公認日本語解説サイト SPARKS OF WIRE: http://dobry-den.sakura.ne.jp/
 (解説、Wiki、日本語化ヘルプ、v1系日本語化パッチ、v2系ランゲージファイルなど)

前スレ
Jetico Personal Firewall Part8
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1163083607/

過去ログ: http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=Jetico+Personal+Firewall&andor=AND&sf=0&H=ikenai&all=on&view=table

リンク
 ・スペイン語の解説ページ
  ttp://www.geocities.com/ladidel_jetico/jeticoindex
 ・Wilders Security Forums - other firewalls (時々トピックスが立てられてる)
  ttp://www.wilderssecurity.com/forumdisplay.php?f=31
 ・Manual de Jetico Personal Firewall (ドイツ語?)
  ttp://www.nautopia.net/archives/es/win_cortafuegos_y_control/jeticofw/manual_jetico_firewall.php
 ・Part1スレ>>931氏作成 基本ルールのまとめ
  http://mintcream88.netfirms.com/jetico/

特徴・注意
 ・それなりに軽くて、それなりに高性能。しかしその分、敷居は高いと言われてます。
 ・9xは不具合がよく報告されてます。
 ・v2系はv1系の不満点がよく改善されていますが、ベータテスト中かつ使用制限付きです。自己責任で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:56:52


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:27:56
シェア化によりJetico\(^o^)/オワタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:34:45
>>3
書いてないじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:28:45
重複か

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:30:11
つか、beta使いは期限があるからまた新Verインスコか。
めんどくなってきたわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:37:54
Betaのキーだから人に教えてもらっても問題ないだろ?
だれかキー張ってくれると嬉しいんだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:44:09
自分で抜き出して上書きしたわ。
じゃましたのぅ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:45:03
こっちが本スレ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:46:32
向こうが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:04:26
こっちが先みたい
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:26:18
Jetico Personal Firewall Part9
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1169275057/
はなんだ
遅れて立てたら重複に気付き放置といったところか
こちらに人も揃っているようなのでしばらくはこっちでいいんじゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:45:32
>>1
乙だけれども18日に立てたんなら前スレに貼り付けろやボケ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:52:24
ノートンの機嫌が切れたのでこれを入れたのですがオンラインのセキュリティーチェックで
ポート135が空いてて危険とでました。ステルスにするにはどうするのですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:00:51
>>1
 ・Part1スレ>>931氏作成 基本ルールのまとめ
  ttp://mintcream88.netfirms.com/jetico/

初めはここ見るといいと思います。135もたぶん書いてあるはず

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:07:22
>>15
ありがとうございます。テンプレにあつたんですね。見てきます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:38:46
もしやJeticoってgateway modeに対応してない?
ホストにJetico入ってると、VMware上のゲストからブリッジで外部ネット繋がらないんだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:56:32
note padを立ち上げたら許可しますか?って出た。
これはトロイがネットに繋ごうとしてるってこと?
パソコンにTrojan.Downloader.BTCていうのがいて駆除できないからそれのせい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:43:57
>>15
そこに載ってる通りにテーブル作れたら完璧だわな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:05:24
                ____
     ∧_∧      /___/|
    ( ´・ω・`)    .| ∧_∧ !/!
   /     \     |(´Д` ) |/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ ./ |/|/____/.|
||. | (    ) |/.|   ~\_____ノ |.|  || ∧_∧  |/|
  |/  // |/.|         \|.!/!!(    )...| /.|
  || // ..|/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // | |二⌒)         /|.|...|// | ll/|
  |.|//  .| | ヽ\∧_∧    (⌒\|__./ /.!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:44:30
>>17
VMwaraのIPアドレスを送受信許可してやればできた筈
ブリッジモードではそうしてた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:20:02
>>21
VMware + Jetico2 なんだけど、上手くいかないのだ。
ルールがぐちゃぐちゃになってるんで、いっかい整理して、
やりなおしてみます。サンクス。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:25:14
>>22
参考になるか分からんが。
http://www.smokey-services.eu/forum/viewtopic.php?t=1476&highlight=vmware&sid=b20591ce37a42d0a74378ac46ad976db&pc_tzo=32400&pc_d=20070123&pc_t=29882
http://www.smokey-services.eu/forum/viewtopic.php?t=1604

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:27:05
チョンIP群をBlocked Zoneで総蹴りにしないで、最初だけでもaskで振り分けるにはどう設定すんのがいい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:51:16
チョン専用テーブル作成
→チョン専用 !access to network TCP/IP チョンmask
チョン専用テーブル内にask
でいいんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:05:36
>>25
なるほど、パラメタ反転が肝なんすね。サンクス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:13:22
          ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    !!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(  ! アイゴー!!
       \ \iii'/ /,!||!ヽ  
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:14:30
>>24
その程度のスキルでこの上級者専用jetico使ってるわけー?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:22:30
>>28
入れてまだ2日目だから慣れてないんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:24:23
access to networkが含まれてる場合のみIP指定できなくなる上に
ぐちゃぐちゃいじってると反転もできなくなるのは
jeticoのせいで上級者だろうと関係なす。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:43:44
>>28は下級民

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:54:56
スキルを持ち出す人がハイスキルであった例はないらしい。
とりあえず人としてのスキルうpが必要ってことかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:31:13
>>32

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:35:36
>>32
何の情報?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:36:04
人としてのスキルだってよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:54:01
>>25 を見ても、どこが「なるほど」なのかさっぱり理解できないニダ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:33:14
まぁ普通に書いたら大量だからなんか他に方法があれば紹介したって下さい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:26:01
大活躍っすよkick chonテーブル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:37:17
捕まえたremote host nameを説明文に自動で入れたいんだけど、
このリモホってなんて変数に格納されてんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:18:05
いろいろ試したけどAntivirの傘が自動で開かないよOTL
これって仕様ですか?
手動で開くのマンドクセ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:56:32
>>40
俺んとこでは普通に開いてる。ってかスレで騒がれてた一時期を除いて開かなかったことはない。も一回いろいろ見直したら?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:31:31
そういえば、先にJetico(v1)が動いてからAntiVirが動くと、
ガードが自動起動(net start でエラー)しなかったかな。

msconfigいじって、先にAntiVir起動するように調整したら直ったけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:43:01
>>42
それって、Jeticoが立ち上がるまで通信はダダ漏れなんじゃないかと思ったり。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:44:44
そこらへん気にする奴がJetico使ってるって矛盾してる

45 :43:2007/01/26(金) 01:49:19
>>44
すまん。たまに見に来るだけで今は使ってない。
2の正式版はどうかなーって?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:50:27
>>45
アウポ厨はお帰りくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :43:2007/01/26(金) 01:52:22
>>46
またまたすまん。kerio2.1.5なんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:54:32
>>47
巣に還れよカス野郎!
二度と来るんじゃねえ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:56:47
>>47
なんだ、同志じゃん

50 :43:2007/01/26(金) 01:58:21
>>48
君が管理人でしたら、素直に従いますよ。
てか、君の巣はどこだい?

すまん。まじめな話、俺、なんか不味いことでも言ったか!?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:59:59
>>50
基地外を相手にし続けてる以外は特にまずい点はないな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:02:55
ここまでは俺の自演。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:14:39
おまえら小学生か?
リア中以上なら痛々しいなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:34:02
ガキばっかりだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:28:19
最新はどうかしらんがAntivirはルール書かないといけないexeが4,5個くらいあった気がする
ログみて、起動時のaskが無くなるまでやれば傘は開くと思われ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:14:56
AntiVirはアップデートでの外部アクセス以外に
ローカルPC内での通信をTCP/IPで行ってるから
それを許可しないと傘が開かないんじゃないの?

57 :40:2007/01/26(金) 12:55:16
起動順位変えてもポート開いてもやっぱり傘開かないよOTL
SSMかPestPatrolが干渉している気がしてきた。
あきらめるかぁ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:25:07
いや・・・・環境を逝って貰わないと電波意外無理

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 06:43:55
質問です
設定を初期化してからFirefox2.0.0.1を初めて起動するときに、
 C:\Program Files\EWordChanger\EWordC.exe
 C:\Program Files\ImeWatcher\ImeWatch.exe
 C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe
の順でaccess to networkを許可するか聞かれるのでrejectすると、
その後FirefoxやIEなどインターネット接続を必要とするソフトがインターネット接続できなくなります.
タスクマネージャの「ネットワーク」タブも応答しなくなります
EWordC.exe,ImeWathc.exe,SynTPLpr.exeはすべてスタートアップにいれてあるソフトです.
これらのソフトはインターネット接続には全く関係ないように思われます.
なぜrejectするとインターネットできなくなるんでしょう?教えてください.


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:33:39
>>59
ImeWatcherがイタズラしてIEやFirefoxなんかのブラウザに影響してるとか
もしくはスタートアップに登録してるせいでメモリにキャッシュが残るので
jeticoのバグが働いているか
(jeticoのv1はメモリキャッシュから動作アプリを誤認報告することがある。漏らす事は無いのでOKなのだが・・・)

スタートアップから一度外して確認したかい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:35:38
>59
おれも知りたい。
firefoxがそいつの子プロで動いてないかい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:48:09
APIにhookして機能を拡張するタイプのプログラムは、ものにもよるが access to network禁止すると
そのAPIを利用するプログラム全体にまで影響が及ぶことがあるね。

access to networkは、単にネットワーク機能を利用する前段階でのイベントだから、
こういうのは普通にacceptしていいんじゃないかな。
ここで許可しても、ルールに明記しない限り(Trsuted Zoneは除く)、実際に通信は許可されないわけだし。

不安だったら、そのアプリケーションのaccess to networkの下に、さらに同じアプリケーションでreject追加すればいい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:36:31
>>62
> そのアプリケーションのaccess to networkの下に、さらに同じアプリケーションでreject追加すればいい。

これ意味あるのかな?
単純に上から0/1判定だけじゃないのかしらん…???


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:06:45
実際に通信が発生しないならreject置かなくてもOK。
発生したとしても不慮のacceptがなければaskに流れてくるから問題ないはずだけど、
それが不安な場合は直下にrejectあれば一応安心て事かと。

まぁ何かのミスか不具合で広域のacceptやTrustへの移動が紛れ込まないとも限らないって程度じゃないかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:48:17
Windows Live Messengerで、アプリケーション許可やらPnP許可等したが接続できない
ログにも残っていないのでどこが悪いのか判断がつかない状況になった

66 :40:2007/01/27(土) 16:43:38
Root真下にAntivir専用のテーブル作成して
ルールをそちらに移したら傘開いた。

67 :59:2007/01/27(土) 19:10:43
EWordC.exeとImeWatch.exeをスタートアップからはずしてみたのですが
どうもタスクバー上にアイコンを置く状態にすると>>59と同じになるみたいです.
SynTPLpr.exeはタッチパッド用のソフトで,これは普段は隠しているのですけど
タスクバー上にアイコンを置くソフトです.
EWordC.exeはAntiVir日本語化に使ってるソフトなので
スタートアップ入れなくてもいいか,とおもうので外してみます.
ImeWathc.exeとSynTPLpr.exeは必要なのでスタートアップに入れて>>62さんの方法使ってみます
知恵を貸してくださってありがとうございました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:05:24
全部許可すればいいだけじゃん。何か勘違いしてない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:12:29
>>68
その程度のスキルでこの上級者専用jetico使ってるわけー?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:23:37
access to networkは全部acceptでいいだろ。誤検出がウザ過ぎるしSSMでも入れればいい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:27:54
アレはうざいね、誤検出ではないけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:31:39
> 誤検出

w
ワロタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:47:14
access to network出てそのアプリの信頼性すら判断できないやつが
どうやってSSM使うんだw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:54:08
( ´,_ゝ`)プッ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:55:07
ここに住み着くいわゆる上級者がそれを証明する書き込みした事ないのはなんで?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:04:03
>>74
( ´,_ゝ`)プッ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:21:53
( ´,_ゝ`)プッ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:23:45
そもそも信用できないソフト入れんなよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:46:31
>メモリキャッシュから動作アプリを誤認報告することがある
と思ってたんだけど違うの?これを誤検出って言っちゃだめってこと?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:15:39
バカきたwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:26:20
あのねaccess to networkの全部を誤認とか言ってるわけじゃないのよ
もういいっす

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:51:08
ああPeerCastでOS巻き込んで止まる
v2を試してみたがまだだめだな
v1に帰るか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:04:56
>>79
検出は正しくしてるんだけど
アプリの名前を間違って報告しちゃうパターンがあるのだよ

なので誤検出ではなく誤認報告

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:33:16
                ____
     ∧_∧      /___/|
    ( ´・ω・`)    .| ∧_∧ !/!
   /     \     |(´Д` ) |/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ ./ |/|/____/.|
||. | (    ) |/.|   ~\_____ノ |.|  || ∧_∧  |/|
  |/  // |/.|         \|.!/!!(    )...| /.|
  || // ..|/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // | |二⌒)         /|.|...|// | ll/|
  |.|//  .| | ヽ\∧_∧    (⌒\|__./ /.!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:05:01
30-January-2007 version 2.0.0.22 beta released. Changes:

    * System hangup on incoming connections fixed.
    * Windows 2000 drivers compatibility issue fixed.
    * Windows 2000 setup program fixed.
    * Network file paths handling corrected.


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:11:05
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:31:07
>>85
GJ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:05:42
>>84
どうした?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:53:42
受信に対してのハングアップが修正されたのか
でもまたv2いれるのめんどいぜ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:29:16
↓どうよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:36:04


        .,,,,_
       /  。`ヽ,,_
        l 。 々  `ヽーっ 
       ゝ.  ⊃ ⌒_つ
          `'‐--'''''"


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:23:27
29ドルかぁ・・・
大きく出たな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:21:48
>>92
ソースは何処?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:32:58
すいません
誤爆しました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:17:38
MLだにょ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:04:47
JPF v 2.0.0.23 beta is out.

* BSOD when answering popup message (mainly on SMP systems) fixed.
* Editor dialog for Application group fixed.

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:17:17
23ドルかぁ・・・
まあまあかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:56:37
29$!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:25:09
excellent !

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:46:50
システムクラッシュとか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:15:53

  
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:34:33
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:17:24
一層糞になりましたね?

outpostが最高だったんですよ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:02:36
あっそ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:10:51
>>outpostが最高だったんですよ!

過去形かよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:32:56
29$とはナメたな……
サポートまるで駄目なくせに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:44:17
使わなきゃいいんじゃね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:01:59
29$のソースは分からんが、
アウポが39$でKerioが今あれだからそのくらいでも売れるんだろうなあ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:17:25
ドルの表示は$29なんだが・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:59:26
あ、そうなの。ありがとう。勉強になった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:40:17
XPからVistaにしようと思うんだが、Jetico ver2にした方がいいのかな。
ver1しか使ったことない。

ver2は
Jetico Personal Firewall for Windows 2000/XP/2003/XP x64/2003 x64/Vista/Vista x64
ってVistaサポートしてるようだけど。

まあ2にしてみるかなー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:59:48
Ver2にするのを迷うよりVistaにするのを迷った方がいいんでない?
人柱になってくれるなら別だが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:18:32
うおっ!P2Pの設定難しすぎる!
Cabosですらわけわかんなくなる!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:48:13
>>113
俺も何やっても接続がキープできない (T_T)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:00:43
ぼやきたいだけなのか解決したいのかさっぱり訳わからん。
テンプレのサイトくらい確認しとけ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:51:39
あれ?まだでないの?お決まりのセリフ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:39:32
>>114
つ テンプレの基本ルールのまとめ

118 :111:2007/02/07(水) 18:01:57
結局ver2にしますた。
Vista(x86)で普通に動いてる。まあ対応してるから当然だが。
またルール作らないといけないのが辛いところだ。

>>112
仕事柄どうしても必要なのよね。まあ別マシン用意すればよかったんだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:06:22
VISTAでちゃんと動いてる?
俺は入れてその後アンインストールしようとしたら途中で止まって、
そのままドライバも残っててどうしようもなくなってOS再インストールだったけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:38:59
>>119
今のところJeticoはうまく動いてる。
アンインストールはしてないからインストーラの問題は分からない。

ただ、System Safety Monitorが動かないのが誤算だった。
システム変更するようなものを実行すると、
OSがポップアップ出してくれるからそれで我慢してる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:18:37
>>120
と思ったら、UIの方で必ず再現するバグに遭遇。
ルールにとある項目を追加しようとしたら必ずJeticoが落ちた。

> 障害が発生しているアプリケーション jpfsrv.exe、バージョン 2.0.0.23、タイム スタンプ 0x45c08588、
> 障害が発生しているモジュール ntdll.dll、バージョン 6.0.6000.16386、タイム スタンプ 0x4549bdc9、
> 例外コード 0xc0000005、障害オフセット 0x00042e7b、 プロセス ID 0xb3c、アプリケーションの開始時刻 0x01c74c070f0cb515。
こんなん。Jeticoのサービス本体が落っこちるのがよく分からんが。
ntdll.dllだから原因はVistaくさいなw

追加する項目によっては普通に動いてたんだがなー
まあver2はbetaだからこんなものかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:22:33
とある項目は何なの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:55:44
エロゲのパスです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:01:03
なんで判ったんだよw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:46:06
>>122
新規作成→別テーブルに飛ばす設定で作成
これでサービス本体が落ちた。

今確認したけど、新規作成→キャンセルでも落ちた。
なんだこれ。何か環境でも悪いのかな。

>>123
最近のエロゲは、ねとわく配信で季節毎に新規イベント追加するんだぜ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:57:38
sexe使用してサービスとして起動してるんだが、
OS起動時にjeticoのウィンドウが開いてしまう。
いったんjeticoをシャットダウンして.batファイルで
サービス再起動するときにはウィンドウは開かない。
Win2000SP4, jetico 1.0.1.61。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:46:32
>>126
もともと設定されてるレジストリ起動のは停止してる?

128 :126:2007/02/10(土) 16:25:49
>>127
はい。

実害は無いものの、チョトうっとうしいです。
ついでにもうひとつ、サービス化の影響: jeticoのUIからヘルプを呼び出せない・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:54:38
レジ保守関連のアプリは影響ないんだろうか?

例えば、SSMなんかでレジストリの監視機能を使用すると
UIでの変更が反映されない場合がある。
例で言うと、Jetico2だがツリー表示の部分のFlatviewを変更しても
レジストリ監視系(俺はSSM)が効いていると変更できない。
アプリのWindowサイズもそう。(起動時のサイズが変更できない)
変更するときはそのアプリの機能を一旦offにして変更しなきゃ
いけない。

セキュリティ気にしてる人はそういうソフト入れてること多いから
原因が他にある可能性も否定できないね。
ひとつの可能性として示したけど、関係なければ虫してくだされ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:47:45
2バイト文字に対応してるのは良いけど、UIがちょっと使いづらい&把握しづらいな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:27:31
そういう初心者には、ウイルスバスター等がお奨めだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:31:24
>>131
初心者でも普通の能力があれば大丈夫そうだけど・・
まだ難しいと感じる人も稀にいるんだね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:25:21
>>132
ルール晒してみ
突っ込んでやるから

134 :132:2007/02/12(月) 11:59:06
Root
 Reject

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:14:37
Process Attack Table
accept
any
any
any

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:26:59
おいおい、>>133をRejectすればいいだけだろw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:57:28
FTP鯖を立ち上げたいのですが、設定ってどうすればできますか?
試しにConfigのFTP ServerのところにNewRuleを作成してアプリをFTP鯖アプリを指定、
プロトコルなどをAnyに設定してもできませんでした。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:00:44
FTP Serverの所に作るのではなく、そこに振り分けるにするんだよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:02:37
>>137
パケの通信を許可するだけならデフォルトでFTPの
ルールセットのテーブル持ってるはずなんだけど。
Verも書いておいたほうがよりいいかもね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:04:15
俺なにか勘違いしてるかも試練

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:17:00
ウインドウズうpだてのテーブル教えて
参考になるから自分の設定でいいよ
分からないなら仕方ないけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:20:45
207.46.0.0/16
65.52.0.0/14
210.155.101.128/25
60.254.128.0/18
それぞれ80と443

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:01:10
60.254.129.78/26(js.microsoft.com,a1475.g.akamai.net)
61.120.150.30
61.208.229.134(a26.ms.akamai.net)
61.213.147.16
62.41.0.0/16
64.86.101.239/24
124.40.42.87
195.0.0.0/8(akamaitechnologies.com)
202.239.160.145(download.windowsupdate.com,a258.g.akamai.net)
208.174.0.0/16(download.windowsupdate.com)
208.175.0.0.0/17
208.175.160.0/19
208.175.192.0/19
210.161.32.192/26
212.0.0.0/8
218.44.43.6
218.44.43.22
218.44.43.23

65.55.192.29
65.55.192.61
64.4.0.0/18(update.microsoft.com)
131.107.0.0/16
207.46.0.0./16
213.0.0.0./8

ログに残っていたものの例

こういうのをアドレスグループや信頼ゾーンに登録してルールにするのもいいかもしれないけど
セキュ板的には手動アップデートでポップアップで対応が常識的な線じゃね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:04:43
>>142
Akamaiはいいとして、大綱株式会社は他の人には無用っぽいね。
うちの場合は、Akamaiは72.246.0.0/16, 72.247.0.0/17, 72.247.128.0/18
を登録してる。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:14:55
ver1から何も考えずに移行して、ちょうどupdateテーブル溜めてたところだ。
こーゆのはありがたいな。

>>143
やぱテーブル作らずにやるのがよいんだろーなー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:34:24
Windows Updateへ更新の確認に行くんだろうけど、
やたらとsvchost.exeがakamaiへ繋がるんだよな。
特に起動直後。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:43:17
svchost とMSサーバの交信自体ウインドウズうpだてに限らずしばしば発生する。
MSに身も心も委ねるつもりはないので、普段は全部rejectにしてるよ
ブラウザ経由のやりとりだけで充分のはずだろ、MSよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:43:44
>>146
wuauclt.exeだっけか。
svchostの子プロセスとしてこいつが動いてるよな。

デスクトップマシンとか普通のマシンでは気にならないんだが、
ノートだとかなりCPU喰らう。自動更新になってると起動遅いんだよなー

svchostにakamai許可与えてるんだけど、できれば子プロセスのwuaucltだけに許可したい。
何とかならんものか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:49:43
>>147
Vista入れた者だが、Helpが充実してるんだけど、外から引っ張ってくるんだよな。

あと、Windows Defenderが標準で入ってるんだが、これの更新が頻繁にあるから
なるべく自動更新ONにしてる。
まあ使わなければどうってことないんだが。

150 :142:2007/02/12(月) 21:53:34
>>144
大綱株式会社??
http://www.wirerope.co.jp/
何かを俺に教えてくれようとしてんのか?理解できなかったけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:07:00
すまん、引き間違えた。。)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:40:05
ver2試してるんだけど、オプション → 一般 → ログ のところで
ログフォルダやログファイルのサイズ上限などが変更できないのですが
これはまだベータ版だからという事でしょうか?

構成ファイルや言語ファイルの設定は変更できるのに。。。

153 :126:2007/02/13(火) 14:16:57
>>129
レスサンクス。他のアプリによる影響の有無は正直ワカラナイ・・・
試行錯誤で他のアプリまで泥沼に入るのは勘弁。
ヘタレで済まん。

確かにレジストリが限りなく怪しい気はするけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:34:00
>>153
sexeってのを使った事無いがスタートアップ関連のに登録されてないよね?
スタートアップの時に起動するソフトを簡単に追加できるやつとかに登録されてたり、すべてのプログラムに登録されてたり。

初歩的なのだろうけど俺やったことがあるもんで

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:14:46
>>138
そこに振り分けですか???

>>139
Ver1をまだ使ってます。
無料版でずっと使いたいので。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:40:24
>>155
まだっつーか使えてるのかい??
無理に日本語化しろとは言わないけど、>1に日本語ヘルプもあるから目を通しちゃどうだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:52:10
>>155
デフォではFTP Severのテーブルは、Rootと同じ階層にあるじゃん?
それじゃ、そのテーブルは宙に浮いた状態で、どこのルートからも参照されないんよ。
RootとかApplication Table(こちらがベターかな)あたりに、
「exeがxxxxだったら FTP Serverテーブルに移動する」ってルールを追加せんといかん。

ヘルプの「高度な設定」あたりを読めば分かると思われ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:35:31
>>156
日本語ヘルプをFTPで探したけど無かったんですよ。
検索機能も無いんですべて一応見たんですけどね。

>>157
おk
FTP Serverテーブルに移動するってのがわからんから高度な設定読んでくる!


それと過去ログ見たらFTP鯖構築してる人が変なパケットが原因でJeticoだけ落ちてしまって
ノーガードになっちゃうって人が二人ほどいたんだけど、これって改善したんですかねえ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:04:09
たまにLive2chを終了すると同時にじぇちこが終了する

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:09:50
>>158
FTPどころか基本的な使い方が分ってないんだから全部読めってことだろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:51:27
Ver2のクラック版って無いの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:10:28
9down、crackzplanet等で探してみたら?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:26:52
このソフト凄そうなんだけどいちいちうるさいな面倒くさい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:34:28
ぶっちゃけSleipnirのうpデートの時とか気が狂いそうになる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:29:44
>>164
たしかに・・・・
面倒だからアプリの場所だけ指定しなおしてるよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:05:47
v2ではその辺どうなってるんだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:05:48
>>164 >>165
( ´,_ゝ`)プッ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:07:34
勝手にくるってろw

169 :165:2007/02/15(木) 21:27:46
あ、釣れたw

170 :165:2007/02/15(木) 21:28:59
>>169
やっぱり釣りだったんでつねorzでもワロタww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:33:16
 ( _, ,_) ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./


         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ  
  /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:36:29
おれなんてプニルのインスコまでして試しちゃったよorz
今はJwordとかプニル検索とか変なものやめちゃったんだね
でもごてごてしてきもいブラウザなんで、もう消したw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:19
jeticoってIEと相性悪いなんてことある?
これ入れてからすげえ調子悪いんだけどw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:09:42
具体的な症状を書くならまだしも調子悪いとかバロスwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:10:28
お前その文章じゃjeticoの調子が悪いのかIEなのかOSなのか
何の調子が悪いのかさっぱり分からないじゃないか。とりあえず病院行けよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:16:17
>>173
俺のとこでは無問題
IEがらみの設定書いてみたら?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:47:29
ああごめんw
まさか取り合ってもらえるとか相談しようとか思ってなかったからただ独り言のつもりで書いてたわ。
でももうアンインストしちゃった、さらにごめんね?w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:54:32
質問形式の独り言か。とりあえず病院行けよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:46:02
2chって病人ばっかしかよw
健常者は来るところじゃないのね
きっと管理人も(ry

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:05:18
何を信じたらいいのか、もう気が狂いそう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:19:47
                   ∧∧ ∩
                  (´・ω・`)/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(・ω・`∩  (つ ノ   ∩´・ω・)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(・ω・`∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ   ∩´・ω・)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           知 ら ん が な           ハ_ハ
⊂(・ω・⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃・ω・) ⊃

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:58:54
とろけなよ、そしてみだれなよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:56:20
SSMみたいにMD5の更新ができると楽だろうね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:22:02
v2はSHA1の更新できるけど?

185 :183:2007/02/17(土) 05:56:30
ごめん、言い方が悪かった。
SSMはルールのメンテナンスってので
・選択アイテムのMD5更新
・すべてのMD5更新
・アクセスできないルールの削除
ができる。
アップデート後に一斉に更新できるからありがたい。
v2はCalculateで一つずつしかできないから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:43:29
一括更新はあってもいいかなと思うけど、「コレとコレが変わったけど、更新していいか?」と聞いてくれないと不安だな。

v2は、ハッシュが別テーブルになってるのは良いのだが、
更新時に出たポップアップでaccpetしたら既存のルールを上書けるようなオプションが欲しい。
これがあれば、一括は無くてもいいかなとは思う。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:56:34
Peer Guardian使ってる人いますか?

PGのアップデート確認してもかならず失敗します。jeticoをはずすとちゃんとアップデートします。
jeticoでのPGルールはリモートポート80のアウトバウンドを許可してます。あとはanyです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:02:48
>>187
最近8080を使ってることを理解しての発言だよな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:07:52
>>188
8080もルールに加えましたがポップアップすらでません。

・・・・たった今PG起動して終了させたらブルースクリーンになった!!!

じぇちこ+PGは危険ということがわかりましたorz

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:26:22
>>189
1も2もどっちでもPG一緒に使ったけど問題ないがなぁ
結構同時に使用している人は多いと思うのだが
とりあえず現状の情報では疑う箇所すら検討つきません

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:32:32
そうでもないか

192 :187:2007/02/17(土) 18:39:14
>>190
そうですか・・・実は無線LAN使ってることが理由・・・なのかな?よくわかんないけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:50:33
俺は無線LANではないが誰か以前Ver2で不具合があったみたいな
ことは聞いたことがある。
「8080を加えたけどポップアップが出ない」
通常ポップアップが出るのはAskルールに引っかかって出るんだが
Askでルールを作成してると捕らえていいんだよね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:55:54
バカは使うなってことでいいんだよね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:03:55
使いたければ 使えばいいさ
最初は 誰でも バカ だもの

196 :187:2007/02/17(土) 19:14:52
>>193
はい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:18:59
ハッシュテーブルでハッシュのチェックボックスはずしても戻るとチェック外れてないし

あとNTPに関してのAskがまったくないし おかげで原因分からんな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:47:18
>>187
だとすると今ある情報だとちょっとわからんな。
アプリのルールセットなんて別に複雑なものではないから
ミスがあるとは考えにくいし。
となると、何か別のものが干渉している可能性もないとは言えん。
80もacceptではなくaskに変えるとかそれ以前にlogを取っているので
あればそれがちゃんと機能している(パケが許可されてる)のかを確認すべきでは。
そこに行く前にrejectされている気がする。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:51:27
とか適当なこと言っておけば大丈夫かな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:53:03
>>197
NTPはsvchostだな。sendおよびreceive diagram。

日付と時刻コンパネの「今すぐ更新」でask出た気がするけど。
どっかでaskを通過しないルートに分岐して、rejectされてるんじゃね。

201 :189:2007/02/17(土) 22:43:36
>>198
どうも・・・・・でもさっきブルースクリーンになって以来怖くてPGが使えませんorz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:11:11
>>200
再起動してやり直してみたらちゃんとaskでたわ
UDP123も許可してやったら正常に

ワイルドカード便利だなこれ
ディレクトリごとにテーブル変えられるし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:24:15
Jetico2のシリアルってどうやったら手に入るんですか?
ベータ版なんですよね?
本家のサイトとか見てみたんですけど。。。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:34:39
embededだよ。分んなきゃ辞書ぐらい引けよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:38:15
embeddedだよっと・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:30:59
>>203
tp://webnews.writernetwork.com/JP/sports/baseball/20070124-NPB0037.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:34:54
      /⌒ヽ ( ブッ )
    (゚д゚ `) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:02:07
俺もベータためしてみたいけど、v1とどんだけ違うんですか?
あとembedded(埋め込み?)がわかんない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:24:22
サービスになってるとか、チェックサムテーブルが別になってるとか、1行で複数イベント・アドレス・ポートetc指定できるとか。

黙ってインストールすればβ期間中のライセンスも埋め込みだ。

もうすぐ2/26だから、今週くらいにアップデートあるかもしれんね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:14:40
>>209
d

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:35:19
# 22-February-2007 version 2.0.0.24 beta released. Changes:

    * OLE/COM interprocess communications handling fixed.
    * Configuration Wizard added.

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:06:11
昨日から乗り換えたんだけど設定をいじる窓の操作性最悪だな。
慣れが要るみたい。わざわざ使い勝手悪くさせたような設計だorz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:49:31
>>212
どうぞ速やかにアンインストールしてください

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:47:23
XP標準から変えようと思うんだけど
KerioとJeticoどっちのほうがよいと思う?
なんかみんな設定が難しいとか色々言ってるけど
Firewallって基本的に警告を出させといて
その都度許可するかしないか選択でいいと
自分では思ってるけど。違うのかな?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:51:58
違うな
Jeticoは上級者のオナニー道具
Kerioは中級者のオナニー道具

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:40:00
そしてZoneAlarmは初心者の遊び場

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:41:40
オナニーしない人はXP標準でいいってこと?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:45:14
XP標準は白痴の持ち物

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:03:21
XP標準ってもしかして誰もがXPインスト直後最初に無効化するアレのことか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:43:36
lazyさんのサイトもうじぇちこやってないの?

lazy001.zipをもう一回見てみたいのだが・・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:44:31
>>220
ん? まだあるじゃん。
ttp://up.ampll.org/upload.php

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:18:55
>>221
見逃してた。d

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:42:51
lazy001.zip見てマネしてみたけどダメだ!ポップアップがバスバスでる。
もう俺は一生Ask Userから離れられない!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:34:36
ある程度ルールが固まるまではポップアップが出るのは当たり前じゃん。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:36:04
ポップアップでないようにガチガチに固めたよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:53:28
>>221
これの001から006まで全部Dobry-Den様のところのうぷろだに移動してもいいですか?
Dobry-Den様のサイトの方がJPFを詳しく扱われているんで、そっちの方が適当だと思うんですが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:58:17
>>223
ポリシーで設定を変えていないとか・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:11:54


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:32:59


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:48:45


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:24:31


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:04:15
使いこなせるようになりたいけど、難しいよ・・・ぐすん

233 :せっ☆マ ◆wwwwWwWWWw :2007/02/26(月) 23:54:20 ?PLT(44445)
使いこなせるようになりたいけど、ZA切った瞬間にPCあぼ〜んする可能性が高すぎるorz
どうやってテストしようか…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:58:15
面白ネタnewsの住人がここに・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:58:41
Jetico落としてケーブル引っこ抜いてZAアンインストール後Jeticoインストール

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:16:19 ?PLT(44445)
>>235
jeticoはインスコ済みだがINのアクセスはZAの方が先に反応する→動作テストできない
つか1026って何が使うポート?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:46:33
1024〜5000は色んなアプリが小さい番号から順番にガンガン使う
ってそこからかよw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:47:56


233 せっ☆マ ◆wwwwWwWWWw [sage] 2007/02/26(月) 23:54:20 ?PLT(44445)


236 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2007/02/27(火) 00:16:19 ?PLT(44445)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:53:54 ?PLT(44445)
ネットワークは殆ど鞭なもんで…
何故か1026、2967にアクセスが集中してるんだ


と思ったら一つ発見
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061226/257784/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:00:56 ?PLT(44445)
>>238 スマンコテ切り忘れ
こっちもか。。。
http://www.rbbtoday.com/news/20040603/16878.html

allow allがあまりに簡単に選択できるのが怖すぎ(((;゚Д゚))))

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:04:01
お前にゃ無理だからどうでもいいもん貼りにくんなよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:06:27
うるせーよカス

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:57:36
シマンテックのセキュリティチェックをやってみたんですが、
ICMP pingだけOPEN。あとはすべてstealthでした。
みなさんはpingのルールどうしてますか?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:25:25
>>243
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2716822.html
ここに同じ質問と答えがある。
Jetico自体のルールはわかんね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:06:50
>>240
怖ければポリシー消せ

つうか オ マ エ は 半 年 R O M っ て ろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:42:09
更新ミスってOS壊して再インストールしなおす羽目に
来月の更新怖いな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:42:20
ver2.0が出てもどうせ有料だから
ver1.0のまま使う俺は保守派

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:28:04
>>247
(´∀`)人(・∀・)ノ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:09:18
(´∀`)人(・∀・)人(´∀`)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:35:24
Beta版が無期限で使えるならまだ考えるけどそうでもないみただし・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:35:35
(´∀`)人(・∀・)人(´∀`) 人('A`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:38:05
Jeticoに拘る必要は無い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:06:45
だってFWのなかで総合的にみて一番だもん
性能的には他にもいいものあるけど、重かったり、通信速度が下がったりするFWが多いからな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)