2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスチェイサー Part7

1 :アンチウイルス厨:2007/02/03(土) 04:25:46
地味ながら強力な検出力とシンプルでわかりやすい
インターフェースで評価の高いウイルスチェイサーのスレPart6です。
残念ながら店頭での販売は終了し、ダウンロード版のみの販売となります。

公式サイト
ttp://www.viruschaser.jp/
体験版
ttp://www.viruschaser.jp/download/download_vc.html
窓の杜でも紹介されています(02/11/07)
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2002/11/07/viruschaser.html

過去スレ
【新登場】ウイルスチェイサー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1036125248/
ウイルスチェイサー Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1059474303/
ウイルスチェイサー Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078050065/
ウィルスチェイサー Virus Chaser その3か4(Part4)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1097846160/
ウイルスチェイサー Part5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1119515089/l50
ウイルスチェイサー Part6
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1139893367/l50

★ウイルスチェイサーの特長
高い検出力(Dialogue Scienceの強力な検出エンジンを採用)
リソース消費が非常に少ない(このため使用感はとても軽い)
便利な自動アップデート機能

2 :アンチウイルス厨:2007/02/03(土) 04:28:52
★メールのウイルスチェックについて
「ウイルスチェイサーはデバイスドライバレベルでウイルスを検知する為
メールソフトに関わらずウイルスを検知します。
また現在ウイルスチェイサーはportでのウイルスチェック行っていません。
ウイルスが活動状態になる為には、
 ・ハードディスク上に本体がコピーされる
 ・メモリ上に展開される
という状態を経て活動を開始します。
(プレビューしただけで活動を始めるウイルスや、添付ファイルを開くと活動
 を始めるウイルスも、かならずどちらか2つの状態を経由しています)
リアルタイム監視は、上記の2つの状態を常に監視し、ウイルスと思われる
データを発見すると、治療や駆除を開始します。
つまり、パソコンが「感染」される前に発見、駆除するので安全なのです。
活動しない限りはウイルスが添付されたファイルは
手動で削除して頂けば安全に駆除を行えます」

3 :アンチウイルス厨:2007/02/03(土) 04:29:26
http://www.virusdesk.com/jnwi/5_01_view.jsp?no=64&page=1
ニューテックウェイブが北朝鮮にワクチンのプログラムを提供しました。

パソコンウィルスのワクチン開発業態のニューテックウェイブが
最近自社のワクチンプログラムの''ウィルスチェイサー''3千個を北朝鮮の
朝鮮パソコンセンターに提供してこれからIT分野のプログラム開発と販売分野で
協力し合う事にしたと語った。
北朝鮮側の要望によって国内企業がワクチンソフトウェアを直接供給したのは最初である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:06:26
そもそも北朝鮮にネットなんてあるんか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:50:02
昔向こうの人間に聞いたら見たことはあるって言ってたけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:31:27
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:36:55
ふぁ〜  眠い。。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:05:50
やべw今日サポセン休みだwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:07:09
また、独特の書き方でスレを仕切ってくださるwあの方は
やって来るのだろうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:25:55
>>9
向こうは大雪みたいよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:39:07
>>1
>>5ワロタ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:49:53
これでテンプレ終わり?カスがもっと書くことあるだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:40:39
更新料とかサポートはどうとか契約はどうやってするとか
特殊な問題があるならそれを書くとか
23回くたばれ、学習能力0だな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:41:11
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|       しっかし2ちゃんねらーっっていうのはクズばっかだねぇ
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!      ゴミの固まりでテンプレしか利用価値ないわ あとはクズが書き込むだけ         
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   } ゴミ雑談場じゃないんだよ
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ ゴミクズのくせにもう少し世間様に恩返ししろや
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. / テンプレを200ぐらいまで書き続けろ
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            / しょうもないクズばかりですなぁ
  '     //:::::::::            {.        V           / それがねらー
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:20:08
>>14

じゃぁお前は?

御丁重にアスキーアートまで書いて・・ってかどっかのコピペだろ?
お前がねらーだなw
消えろw

16 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/05(月) 16:19:13


          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ         
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / 
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、 
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:20:53
>>15
お前やせろよwやせる前の問題か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:48:10
面白くないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:55:17
>>18
お前の顔と正反対

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:51:25
そうニダ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:29:01
もうじき更新だが、カスペルスキー試してみよう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:11:51
↑NOD厨(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:42:21
http://www.viruschaser.jp/support_info/info_20061204.html

2月末だって。Vista対応。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:22:24
>>23
ゆっくりすればいい。むしろ意図的に各社、遅らすのがいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:32:12
Vista買わないやつにはむしろリスクが減っていい
普通にXPで十分だし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:30:41
つかVistaなんて買う奴いるの?
XPのサポート期間も延長されたし普通にVistaなんて重いだけだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:54:03
Dr.web自体がVista未対応だからしようがない。
そんな事よりもベータ版のエンジンがいつになったら正式リリース
されるか待ち遠しい。
かなり高性能らしいからな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:28:29
  \ス    ト    ッ    プ    祭    ./     ::::::::::::::::ヽ_`と.__
    \  ストップ銘柄は  |          ./     )) ,、 , ) <、_,.ノ
     \ ここかな…、と /            /     ((_/し∪V     │
\ │ /\  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄           /   ∧S∧       \_∧
 . ∧S∧   \ ∧S∧ ∧S∧ ___     /   (    )          |∧S∧
 ( ・∀・ )─  .\・∀・≡・∀・)   |.|     ./   [888888]     ─<(.・∀・
 .[88888]     \88] 888]∧∧∧∧∧/   /::::::::::::::::::ゝ       [88888
/ │ \       \===.<  の  .ス .>      ∧S∧     / ̄∨
    ∩ ∧S∧∩   \. <        ト >     (・   )
∧∩ \ (・∀・)/      <  予.   . ッ >    [888888] ( ̄))∧S∧
――――――――――― <      プ >――――――――――――
  \ │ /    / ̄ ̄.<  感   マ. >     \ ストップストップ/ |\
   ∧S∧    <明日も <   !!   ン >          ストップ   | .|\
 ─( ・∀・ )─   \__ /∨∨∨∨∨\    ウ・・・ウン・ ∧S∧.  .| .|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /悪非道のストッ\ .___∧_∧(・∀・)   | .|   .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩ ∧S∧./持ち株ないのにス \ __ ( ;´д`) ̄|88]  .....| .|   .|
ストップ〜! >\(   / ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  . \|   .|
_____/   [8888/  ∧S∧     ∧S∧ \          \.   \ |
           /::::::::/  (・∀・∩)    (∩・∀・)  \.         \..  \|
           /::::::::/  /(つ888]     /[888⊂) .sto\⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
           /::::::::/  /.. ( ヽノ `.、  /..ヽ/  )`、stop\_____|
               /  ノ.─ し(_)- ゝノ.-(_)J - ゝ    \

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:59:36
軽めにしたFWがないバスターって感じのソフトだな、これ
軽さを売りにするソフトって検出が低いか、FWが無いかどちらかだな
全部そろって軽いのってないな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:58:52
更新やめて他の無料のいくつか試したけど、
チェックディスクができなくなったりと何かあるんだよな。
そしてまたウイルスチェイサーに戻って更新しちゃったw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:23:29
インテリジェントウェイブS安張り付きかw

今体験版で使ってるんだけど、新規購入したら無料期間消滅する?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:05:16
そんな事俺らに聞いてわかる奴いるのかよw
サポートに聞け

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:55:05
このソフト入れててウイルスに感染した人いますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:25:46
去年のお盆に入れてから今まで感染はないな。
海外のエロいサイトもたまに逝くんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:58:26
>>29
つ ウイルスキラー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:08:56
>>33
3年使用して一度もないよ。
結構ネットはやってるけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:50:33
>>33
 もっと自身もとうよ!!
 だってチェイサーつかってるんだよ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:35:27
そうニダ(*^。^*)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:49:34
>>33
エロサイトばんばん、nyべんべん
更新3回4年目
たまにSpybotでスキャン、怪しいタスクある時SSM

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:29:35
>>33です。
皆さんありがとうございました。
このソフト購入してみました。
とても軽い上に私のPC環境としても何も不具合が出ず、
今のところ満足しています。
他のソフトでは、やたら重かったり、2chのdatに反応したり色々ありました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:42:56
datつーことはノートントラップかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:48:38
>>39
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\ 
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /  ・     ・   〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l   ×          └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             nyやってるやつは死ね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:34:29
アドウェアはそんなに検知してくれないの?
それとも念の為別のソフトも使った方がいいってだけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:08:26
Vistaで現行のバージョンを使っているが、
たまにメール監視で問題が出るくらいだね。

システム監視では問題は出てない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:38:32
>>40
2chのdatにはコレも漏れなく反応しちゃうから除外設定した方がいいよ。
じゃないと何の通知もなく気付かないうちにdatファイルを暗殺するから。
チェイサーのメイン窓開いて環境設定のタブを選んだら検査設定を押して、
下にある監視対象外フォルダ設定を押すと設定できるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:58:23
Q  datに反応するAVを全てあげよ



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:56:41
むしろ反応しないAVを知りたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:06:16
>>33
キンタマが対応していないときやられた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:40:37
winnyやり始めようと思ってるんだけど、セキュリティはこのソフトだけで大丈夫かな?
ちなみにファイアーウォールは無し。windous XP SP2なんだけど。

ダウンロードしてきた圧縮ファイルをスキャンしたらウイルス検出してくれますかね。
同じく 〜.exeのプログラムもスキャンしたらウイルス検出してくれますか?

初心者なもんで教えてクンですまん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:42:07
>>49
P2Pは、自己責任です。

大抵は、専用機では、ないかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:15:56
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:42:27
>>49
ソフトは関係ない
ソフトに頼れば感染だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:48:24
ウイルス検出。チェイサー最強

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:58:56
ありえません

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:23:24
>web、株式会社博士はWindows 95/98/Meのためのくもの監視の訂正された版の解放を発表する。

相変わらずググの翻訳はあれだな。
何が「くもの監視」だよw
逝ってよし(懐かしい響きだなw)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:52:27
チェイサーのリアルタイム監視って相当無口だな。
トロイ仕込まれた圧縮ファイルから、拡張子偽装された怪しいファイルだけを解凍したら
解凍動作後にファイルが消える。隠しファイルは表示させてるのに。
また解凍→消えるを繰り返して、チェイサーのログ見たら、ちゃんと検知→削除を繰り返してた。
なんか言ってほしい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:20:05
右下にサンバ隊が現れるとか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:26:40
蜘蛛が踊り狂ってくれるとかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:33:19
そだね、画面上で物凄くリアルなクモがうじゃうじゃ出てきたら面白い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:12:36
>>59
THE 大量地獄かよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:45:59
なんで店頭販売を終了したのかが分からん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:08:48
>>61
小売に魅力を感じてないんじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:35:03
>>56
こいつは間違いなくIPからP2Pやってる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:00:23
>>63
ニダ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)