2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タダ】Active Virus Shield【Kaspersky製】4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:25:05
海外のアンチウイルス検出力比較テストなどで首位の常連、Kaspersky製の
アンチウイルスエンジンが無料で使える、Active Virus Shieldのスレです。

前スレ
【無料で】Active Virus Shield【Kaspersky製】ソノ3
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1164247288/

詳細、FAQは>>2-10あたりで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:25:58
公式サイト(英語)
http://www.activevirusshield.com/
※無料登録とダウンロードはここから

解説サイト(日本語)
http://ratan.dyndns.info/ActiveVirusShield/index.html

評価テスト
http://ratan.dyndns.info/avast4/2006aol.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:26:43
FAQ

Q. Active Virus Shieldってなんですか。
A. Kaspersky製のフリー&常駐保護付きアンチウイルスソフトです。AOLが配布しています。
現在のところ、日本語環境でも落ちる可能性が低いです。

Q. ダウンロードするときの注意点はありますか。
A. ダウンロードするときにメールアドレスの入力を求められます。
このアドレスにアクティベーションコード(認証コード)が届くので
自分で使用しているメールアドレスを入力してください。
フリーメールアドレスも使用可能なので、AOLが信用できない!
という人はそちらを利用するとよいでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:27:33
Q. インストールするときの注意点はなんですか。
A. AVS本体のインストールとは別に、Internet Explorer用の
「Security Toolbar(時にAOLツールバーと呼ばれる)」のインストールを求められます
ちょっとした広告ブロック・ポップアップブロックや、セキュリティニュース(英語)のRSSが読めたりするようです
このツールバーは日本語IEでは環境によっては不安定な上に、
初期バージョンではアドウェアバイナリが含まれていたりしました
当スレではやや嫌われています インストールしないほうが無難かもです
※現在のバージョンでのツールバーの動作についてはまだまだ未確認の部分が多いです
捨てマシンなどで動作を確認できる方がいましたら、情報提供をお願いします。

Q. ツールバーをインストールしてしまいました。どうすればアンインストールできますか?
A. AVS本体とツールバーは別プログラムなので、AVSをアンインストールしてもツールバーは
アンインストールされません。個別にアンインストールしてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:28:56
Q. リスクウエアを検出させるにはどのように設定を変えればいいですか?
A. トレイアイコンを右クリックして、「Settings...」から、「Protection」の、
「Potentially dangerous software〜」に
チェックを入れると検出されるようになります。

Q. なんか規約に個人情報を収集するとか書いてあるけど?
A. これに関してはまだ議論が続いています。確かに規約には書かれていますが、
今のところ怪しい通信や、登録したアドレスに広告メールが来たなどの報告はありません。

Q. 2バイト文字には対応していますか?
A. 対応しています。さらに圧縮ファイル内の検査も可能です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:29:51
Q. 落ちたときに自動で再起動する方法があるらしいのですが。
A. 現在のバージョンではあまり落ちなくなりましたが、
少し前のバージョンでは落ちまくっていたので、重宝されていました。方法は、
コントロールパネル→管理ツール→サービス→Active Virus Shield のプロパティ→「回復」タブ
最初のエラー、次のエラー、その後のエラーそれぞれを「サービスを再起動する」にして、
「サービスの再起動」を「0」分後に行う にする。これでOKです。

Q. NICがプロミスキャスモードになった!これは絶対何か集めてるって!!
A. AVSを利用すべきでないとする意見の根拠の一つになっている問題です
AVSでプロミスキャスモードに切り替わる原因は、不詳です 詳しい方の解析が待たれます
KAVではならないという意見もあり、KISではなることがあるとの意見もあります
すべてのNICでプロミスキャスモードになるかどうかは不明

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:30:38
Q. FAQに書いていないトラブルが起こった!
A. このスレで聞いてください。情報がまだ少ないので、
FAQだけでは解決できないトラブルもあるかもしれません。

----- テンプレここまで -----

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:33:07
前スレに誤爆してしまったテンプレ貼りこぼし↓


Q. 初回起動時にいきなりファイアウォールが反応した!
A. 仕様です。ただしWindowsファイアウォールを使用している場合、
通信を拒否してもシグネチャのアップデートは可能です。
ほかのPFWの動作に関してはこのスレで直接聞いてください。

Q. avp.exeが2つ起動するんだけど。
A. これも仕様です。どちらも終了してはいけません。

Q. 日本語化はできますか。
A. 有志の方が少しずつ日本語スキンを作成されているようです
ただ、ロゴの問題や、機能制限解除にも関係してくるため、どうしてもグレーな部分があります
こっそり、遠慮気味に交換をしてください 今のままでもよければ、今のままで運用しましょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:34:50
日本語化メモ

1、カスペ日本語体験版から、basegui.dll、Docフォルダ、Skinフォルダ内のjpフォルダ、layoutフォルダを別の場所に保存しておく
2、jpフォルダのcredits.locを削除する
3、main.locをメモ帳で開き、3行目の Value=1041 を ;Value=1041 に変える(削除せずにコメントアウトする)※1
4、[ProductTitle]カテゴリのdefault=〜を、default=Active Virus Shield に変更。(kav=Active Virus Shield にしておくとさらにいい・・・か?)※2
5、jpフォルダをenに名前変更
6、体験版削除し、AOL版をインスコ(カスペは完全アンインストールすること)
7、再起動し途中でF8押してセーフモードで起動
8、先ほど保存した basegui.dll、Docフォルダ、enフォルダ、layoutフォルダを定位置に上書きする※3
9、再起動で終了

※1、削除しないのは後で何かあったときに戻しやすくするため。ちなみに、;を行頭につけるとコメントアウトになるようだ)
※2、カスペのmain.locには[ProductTitle]カテゴリに何行かあるが、AVSでは必要ないのでdefault=〜とkav=〜以外は削除してもよい
※3、AVSのDocフォルダ内にAOLというフォルダがあるが、上書きした後は必要ないので削除してもよい
enフォルダは、AVSの方のcredits.locは残しておくこと(これはカスペのものに置き換えない)
layoutフォルダは、ah.ini、as.ini、bb.ini、spy.iniを上書きする必要はない(AVSフォルダにもともと入っていない)

basegui.dllを入れ替えないとメニューで文字化けする箇所がある
KAV6.0から削られている機能は、ウェブアンチウイルス、プロアクティブディフェンス


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:51:04
>>9
もう日本語化出来ないんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:03:01



           ファビョーン!!

        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, 
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

        日 帝 の せ い ニ ダ !

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:28:27
一週間ほど前に来た新参者だけど、
>>9と前スレ>>66の日本語化は両方とも駄目だった。
いったん成功したように見えるのだけど、再起動すると
ライセンス無効云々と表示されて止まってしまう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:08:39
このネタスレも、ついに4まできたか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:37:56
>>12
これが最新情報なのかな?
おっと、新スレ乙>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:10:06
個人情報はいってない第二第三のPCで使えばパーペキじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:22:10
こんなもの使うよりも、いまのうちに製品版と変わらないカスぺベータ615を落としておけ。
日本語化も14日に配布されるジャスト版のスキンを抜けば楽勝。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:19:51
>>16
こっそりお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:24:59
ライセンスは
個人限定、一台限り、商用非商用での利用かは問わない
法人はダメ、再配布OK

これでいいの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:28:43
β版をことさら勧めるのもどうかと思うな。
ベータは所詮ベータ。
初心者が無料バージョンと勘違いし出すとまずいよ
グーグルの影響で、ベータって言葉が安易に使われるケースが増えてると思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:22:37
公式からフリー版がダウソできない、もう無料で配布するの止めてしまったのかな?_| ̄|○
ダウソ出来た方いますか・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:35:48
>>20
メアド入れればおk
ttp://download.nullsoft.com/avs/avs.msi

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:27:37
>>19
ベータって書いておけば開発側は責任取らなくてもいいみたいな免罪符になりつつあるのかもね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:54:10
>>21
d

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:01:36
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンクなど想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part37【●持ち】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167055200/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:50:24
>>19
でも今回は製品版プラスhotfixがベータとして公開されてるわけだから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:36:31
タダほど安い物は無い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:22:58
速度がおそくならない方法おしえてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:39:47
google大先生で調べたけど、βの入手方法がわかりませんorz

誰か、教えてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:12:41
14日に配布されるジャスト版てVista対応になるだけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:25:25
ReleaseとBetaの616NCT出とるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:26:37
>>28
この手の物全般にいえることだけど、フォーラムを見る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:18:17
>>30>>31
レスありがとうございます。

Kaspersky Lab Forum
で、登録したのですけど、ftpにログインできないです。
調べ始めて3時間w
なにがダメなんだろう・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:34:23
>>32
> で、登録したのですけど、ftpにログインできないです。
IDとPassword入れてもログインできないと??
こちらは以前のままの設定でログイン出来てるから、
カスペ側の問題ではないと思うが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:50:57

ftp://data.kaspersky.ru/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:00:12
Active Virus Shield日本語化
ttp://tukimi.ddo.jp/~avs/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:13:40
>>35
>>12

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:09:38
最近、Active Virus Shield(Kasperskyエンジン)が大活躍している模様です。

>※ウイルス注意!!!!※
>
>二週間ほどの内に、七連続でNOD32などが検出できないウイルス出現しました。
>でもフリー製品などで検出できている製品はありますから、心配な人はそれらを一時的に使うと良いかもです。
>
>
>AntiVir検出名:DR/Shelled.Gen
>http://vista.crap.jp/img/vi7105970830.jpg
>http://www.virustotal.com/

38 :続き:2007/02/11(日) 20:10:43
>10日間ぐらいの内に6連続でNOD32でも検出できないウイルス出現なので注意。今回もフリー製品、
>御三家(バスター、ノートン、マカフィー)、その他の製品も多数検出できているのにNOD32は駄目なので注意。
>
>代表的な検出名:Trojan.Dorroper.Joiner
>http://vista.crap.jp/img/vi7072259495.jpg
>
>224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/01/23(火) 09:21:32
>NODで検出できないルートキットが出たよ。
>http://vista.crap.jp/img/vi7012763290.jpg
>
>457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/01/25(木) 12:01:17
>また"NOD32"で、まだ検出できないウイルスが出現した('A`)ちゃんと検出できている製品もあるのに。
>
>http://vista.crap.jp/img/vi7012774443.jpg
>
>112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/01/28(日) 21:10:05
>再び「NOD32」で検出できないウイルスが出現したみたいです…。
>
>代表的な検出名:Trojan.Doropper
>http://vista.crap.jp/img/vi7012782119.jpg
>
>344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/01/30(火) 12:13:14 ID:S6Q5YfM90
>四度も立て続けに、NOD32でまだ検出できないウイルスが出たみたいで。
>
>Avast検出名:Delf-BAW
>http://vista.crap.jp/img/vi7007571352.jpg
>
>90 名前:ひよこ名無しさん [] 投稿日:2007/02/03(土) 23:07:14 ID:PMB6AQlO
>一週間ぐらいの間に、5連続でNOD32が検出できないウイルス出現。NOD32ユーザーは、もうフリーのアンチウイルスを非常駐にして補助で使うしかないかも。
>
>代表的な検出名:Trojan.PWS.Bikkuri
>http://vista.rash.jp/img/vi7028846501.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:29:57
>>37-38

AVSみたいに無料で使える強力なカスペル・エンジン製品や、
Avira AntiVirなどがあって、マジで有り難い世の中になったね。(´∀`)



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:40:19
フリーなのに、その辺の有料ソフトよりも優秀ってのが堪らないよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:45:59
そうでもないか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:51:43
やっぱカスパーやAVGのが良いのかな?今Avast!使ってるんだけど…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:55:58
プロミスキャスモード

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:48:26
これ画面見たけど、カスペルスキーそのままじゃん。。。。
何が違うんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:55:29
ダタで使える点こそ、最も大きな違いだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:27:57
>>44
・無料
・英語
・プロミスキャスモード

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:02:16
ウェブアンチウィルスとかプロアクティブとか除外設定がない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:10:54
本文ではなく欄外だけどとうとうネトランにベータの話が載ったね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:45:04
メインのPC以外ならこれで十分だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:06:26
これ、avast!とどっちが重い?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:33:56
オレのPCだとAVASTよりAVSの方が軽い

52 :50:2007/02/14(水) 09:44:53
>>51
サンクスコ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:41:43
Active Virus Shieldで共有するのはまずいか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:19:02
>>53
FW無いから関係無いんじゃない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:23:24
利用ソフトのデータを取ってると聞いたけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:30:36
>>55
>>6

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:42:31
プロミスキャスモードについて色んな憶測が飛び交ってるようだが
多分これはカスペの製品版が売れなくなるのを防ぐための単なるギミックだと思うね
こういうの仕込んどけばビビってAVS使わない奴が出てくるのは明らかだし
でも現実には何も悪いことには使わないのでAOL的には何の問題もない、と

つまりブラフだよ
ハッタリさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:41:07
プロミスキャスモードを確認する方法を教えてください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:59:39
プロミスキャスコって解除できないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:19:13
プロミスキャスモードって危険なの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:24:35
>>60
見つかるとKGBにマークされる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:42:28
Active Virus Shieldと143番ポート
http://kuruman.org/diary/2007/01/19/avs-imap

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:12:39
ttp://www.just-kaspersky.jp/support/vpkis.html
乞食のおまいらに朗報だ。
これアクチ情報を削除した後にベータコードを入力するとそのまま
ベータ版として使える。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:14:53
>>62
設定ファイル書き換えでおk

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:26:37
テンプレにプロミスキャスモードの解除方法などを載せてくれると有難い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:09:29
>>65
無理

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:13:44
いい加減カスペベータに乗り換えろよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:20:51
無責任にベータを薦めるなよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:25:53
今のベータは安定してる。
特にジャスト版は。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:29:31
プロミスキャスモードってどういったもの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:46:50
フリーじゃなくてもカスペの体験版を使い続ければいいんじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:09:47
RawSocketの呼び出しってトラップできないかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:11:43
ベータを勧める奴は素人

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:17:21
英語版日本語版ともに今はAVSよりはベータ使った方が良いでしょ。
日本語614はおそらく製品版と変わらないと思われるし、英語版616は614a(hotfix)と同様。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:27:51
俺はカスペ英語版を5年ほど使ってるが、そういう風に推測で分かったようなことを言う人は無責任だと思うよ。
それに今は、AVSとベータの2択をしてるわけではないよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:32:22
614と616の信頼性自体には問題ないし、614の日本語環境における
信頼性ということなら、元々英語版なAVSだって変わらないでしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:06:12
というか、開発者側でも無いただの1ユーザが、ウイルススキャナのベータ版を「信頼性に問題ない」と公の場で言ってる時点で素人丸出しです。最近流行の「ベータ」とは意味が違うんですよ。
それと、AVSの問題点は信頼性ではないのは周知の通りでしょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:12:17
614は製品版と同じだし、616もそれプラスhotfix(こちらも正式アップデートとして
提供されている)なんだよ?未確認の部分があるとしたら、それは日本語特有
の環境での動作。そしてそれはジャストが自身のホームページで614日本語版
を先行版として公開する程度の信頼性はあるわけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:18:27
これが勧められないというなら、人に何も勧められないな。
AVSだろうがAntivirだろうが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:21:49
Avastだって日本語スキンをかぶせているだけだから勧められないな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:28:50
製品版と寸分違わない安定版ベータしか使わないのはテスター倫理として
どうなのって話はあると思うけど、それは別の話。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:06:06
>>81
ベータでも安定だから使う。
ベータでも不安定だったら使わない。
これが俺のジャスティス。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:12:04
だから、こんなことでベータ勧めるのは無責任なんですよ。
オープンソースのフォーラムと勘違いしてるんじゃないの?

>>78
自分が説明に4行かかったのが理由と理解してね
>>79
AVSは俺もお勧めしないが、Antivirも駄目な理由は何?
>>80
Avast!はもともと検知能力に問題あるでしょ
>>81
商用ソフトの公開ベータで普通そんなこと気にしないでしょ向こうは

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:25:45
>>83
> Antivir
日本語環境における動作チェック、フリーだからサポートも無し。
当たり前だけど、英語版616や614との比較だよ。
ノートンだろうがnodだろうがバスターだろうが、個人の環境によっては
不具合があるかもしれない。kasperskyの製品版と寸分たがわないものを
勧めるって事は、それ(言語の違いはあるにしても)を勧めるのと
サポートの有無を除けば変わらないって事。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:31:50
>>67
こう書いたのは、今なら製品版と変わらない安定ベータが使えるから急いだ方が
良いって事だからね。誤解無きよう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:44:32
これってどれくらいの検出率なんだ?
いくらカスペエンジン使っててもウイルス定義がまともでないと意味ないんだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:05:59
そんな心配なら貧乏くさいことを言わずに兼ねだして製品版を買いなさいよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:54:57
ただじゃなきゃやだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:01:23
>>87
金出してまともなIME買えよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:30:34
電源切ろうとするとき、すんなり切れなくてすぐ終了のやつが出てくるんだけど
アレを消す方法ある?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:20:11
過疎スレだったのに>>37-38のNODに不利な投稿があったら、
ここもNOD厨の工作自演で溢れるようになってしまいまつた('A`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:06:03
ベータ厨は安定安定とアホの一つ覚えですか

現時点で開発元がstable version(安定版)と見なしているのは以下の3つ。
Build 6.0.2.614 = MP2 Release of KIS/KAV 6.0 (Stable)
Build 6.0.1.411 = MP1 Release of KIS/KAV 6.0 (Stable)
Build 6.0.1.402 = Technical Release of WKS 6.0 (Stable)

このスレで安定版とされている6.0.2.614 MP2については、
>2. Problems may occur during Anti-Spam processing of certain message headers containing Japanese hieroglyphs if header checks are enabled.
等の不具合があるので注意。

当然ですが、出たばかりの 6.0.2.663 nctについてはリスクを承知でテストしましょう。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:22:12
日本語版614は今でも落とせるから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:23:36
Active Virus Shieldはフリーのウィルスソフトの中で順位を決めると何番目?
軽さ、検知力、使いやすさ、安定性の総合で。(個人論でおk!)
できれば他のソフト順位も

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:29:44
>>93
当然、日本語版の方が不具合が多いと考えるべきでしょうね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:36:21
神経質すぎ。
>オープンソースのフォーラムと勘違いしてるんじゃないの?
あなたこそ2ちゃんねるを勘違いしてるんじゃないの?
前スレでショップの店員がフリーソフトを勧める是非について
いろいろあったけど、ここはそういうのと違うのよ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:38:13
そんなに動作検証が完璧でないフリーのセキュリティソフトを勧めることが不満なら、
まずantivirやavgやavastやspybotやad-awareのスレに行きなさいよ。
カスペベータなんてまだまだ少数派だよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:40:42
>>94
プロミスキャスモードになるから最下位

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:43:05
>>94
Active Virus Shield(AVS) は、PCの中の情報をちゅーちゅー吸い取られるのが嫌でない人ならベストチョイスでしょう。
詳しくは、配布元のAOLという会社の海外でのこれまでの評判を調べてみれば分かります。
とはいえ、AVSが駄目な人は、マイクロソフトやYahooの無料ソフトも同様に使わない方がいいでしょうね、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:45:17
>>96
私が2chを勘違いをしているということですので、あなたの2chの定義を聞かせてくださいな

>>97
>フリーのセキュリティソフト
これは何を指してそう申しておるのかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:58:12
これ使い始めて2ヶ月ぐらいになるけど
メールの1通もこないね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:44:39
>>100
お前が書き込んでるサイトが2ch

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:10:01
殺人予告書き込み以外、責任は読んだ方が取る。
辛辣な言い方をすれば、書いた方は責任を取らないし、管理人も取らない。
セキュリティ板にしろソフト板にしろ、海外制作のフリーソフトのスレの多さを見れば分かるだろ。
もちろん不具合書き込みもその反応も自由。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:41:19
>>103
マナーもへったくれもない世界って、悲しいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:57:36
>>102
分からないなら黙っていようね。
>>103
君のように、自由の意味をはき違えている人が最近増えてきてますよ
海外のソフトや掲示板を見るようになったのも最近なんでしょうね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:04:16
はき違えてるもなにも、だから今問題になって裁判になってるんだろ。
個人情報暴きは確かに酷いが、動作の不完全なフリーソフトの
紹介ぐらい、2000年以前からあっただろ。ブルースクリーン連発の
kerioやアウポ(フリー)に比べれば、カスペベータなんて可愛いものだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:24:20
>動作の不完全なフリーソフトの紹介ぐらい

あくまでも商用ソフトのkベータ版であって、フリーソフトなどとはとんでもない話です。
個人情報やブルースクリーンなどは対比すること自体、根本的に誤っています。
基本的な用語もまだ理解できてないことを自覚してください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:29:10
>>86
>>94
えっと、PC JAPANの最新号にテスト結果出てる
AVS1位

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:34:17

AVS+Bit 8 Freeで決まり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:11:50
ケテイ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:42:14

( ^ω^)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:52:33
時々書くんだが、さまざまな事情でβを使えないこともあるんだ
β即不安定、でβ不可、という趣旨とは限らない

βを使う人を否定はしない 俺が使えないだけだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:15:12
age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:36:06
プロミスキャスモード

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:42:26
↑だから、そんなにびびらなくてもいいよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:46:51
なんで?すごく危ない状態(プロミスキャスモード)にされるんだよ??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:07:58
危ないんじゃなくて、
危ない奴だと思われる、じゃないのか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:35:36
で日本語化は出来るようになったの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:10:17
早く日本語化できるといいね。細かい設定とかがね。

120 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 20:22:39
てす

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:22:58
ttp://www.oldongirl.com/gals/02/index.htm?nats=MTA2OjI6MTA,0,0,0,

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:28:25
プロミスキャスモードかー
おそろしー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:06:12
PromiScanでプロミスキャスモードのNICをさがしましょう♪ - ネットワーク盗聴(Sniffing)対策
ttp://www.tef-room.net/tool/PromiScan.html

誰かこれで検証してみて。
俺は意味分からん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:16:00
LAN環境の会社では使っていない。
関係ないね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:43:48
>>108
立ち読みした。avastより軽くて強力そうだなーと。
でもプロミスキャスなんとかなのか。

でも最悪スパムメールが来るくらいでしょ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:21:17
アップデートで出てくるこのエラーはなんだろう?
File downloading error: file not found (0x89478002) cs-0607g.xml 2007/02/18 7:18:06
File downloading error: protocol error (0x89478004) cs-0607g.xml 2007/02/18 7:20:09
同じような人いますか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:56:28
>>125
avast!より軽いの?
ノートン並みに重いイメージがあるけれど。
フリーの中ではどのくらい軽いのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:17:13
知ってる人も多いと思いますが、このAVSの供給元のAOLは最近、
これまでのプロバイダなどの事業を捨てて、無料ソフトが集める情報から
利益を出す方向に完全に転換しました。次から次へと無料ソフトを
出し始めましたが、AVSはその中の一つです。
プロミスキャス・モードにすれば拾える情報は段違いに増えますからね。
ほんとうにモード変更しているかどうかは知りませんが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:21:05
ttp://www.vip-pics.com//#upload.cgi/mode=dl&keygen.zip

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:27:20
亜種

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:29:16
>>126
オラも同じ

Selecting update source http://download.newaol.com/avs/update/mirror/
File downloading error: protocol error (0x89478004) cs-0607g.xml
Selecting update source ftp://download.newaol.com/avs/update/mirror/
File downloading error: file not found (0x89478002) cs-0607g.xml
AOLのうpだてサーバのファイルが読めないのか、置いてないんだろうね。

そのあと
Selecting update source http://dnl-us4.kaspersky-labs.com
Increment updated cs-0607g.xml.dif 2007/02/18 14:15:32
File downloaded cs-0607g.xml 2007/02/18 14:15:32 203 bytes
Update finished 2007/02/18 14:15:35
カスペのサーバに読みに逝ってるから問題ないと思ふ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:39:59
>>131
>>126じゃないけど同じエラーが出て気になってた、dクス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:05:30
プロミスキャス・モード
http://www.fmmc.or.jp/fm/nwmg/keyword02/cinderella/promimode.htm

件名:セキュリティ:プロミスキャスモードについて
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=4781&forum=14&2

プロミスキャスモード
http://users.kyoto-kcg.ac.jp/~is000016/glossary/wwwlng.cgi?print+200301/03010148.txt

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:15:12
>>128
>>133
警告ありがとう
でも、やっぱり使うけどね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:21:48
ベータの話題でスマソですがアップデートてどうやるんですか?
setup.exeと〜nb.*.msi両方とも使うんでしょうか・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:32:24
まあ ようするにアレだ
プロミスキャスモードで動いてるってことは
みんなが見てるWEBサイトだとか E-MAILだとかNyだとかShareだとか

ぜーんぶ 何やってるか筒抜けでAOLに(可能性として)情報流れるよ

ってこと

あ、暗号化されてるとこは別ね 当然

逆になにを送信しようとしてるのかパケット監視してもいいんだけど
暇がないんだよねえ。。 すまん




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:26:04
マーケティング情報としての扱いだけで
実害がないならいいとも思う。

んでも恥ずかしい検索ワードやお宝ファイルの入手が筒抜けなのはやだなー
んでメールアドレスなんかと結合されてたらもっと気分悪いな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:47:14
>>137
えっち。。。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:04:53
これPCjapanの今月号の検出力結果1位だったよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:59:34
>>136
送信される内容気になるよね。
Shar○だとかWinn○やってると特に
みんなは、これ使いながらしてるのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:57:52
136だが

>140

ウイルス対策に金かけてくれない &( ゚Д゚)マンドクセー 親のPCには入れてるw
俺のPCにはいれてない。

暇なとき調べてみるよ



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:54:58
このソフト、リスクウェアを検出する設定にすると、Winnyが検知されるんだねぇ。
http://www.kaspersky.co.jp/news.html?id=192
まあ俺は自作ポエムの共有しかしてないんで、なんら違法行為はしてないんだが…。
http://poemu.gooside.com/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:13:01
共有している奴は「AntiVir」を入れるべきか、「Active Virus Shield」を入れるべきか
ウィルス検知率が高い方がいいんだけど
みんなはなに入れてる?「Active Virus Shield」版だからみんなこれか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:26:39
>>143
漏れは以下の構成

●ダウソ専用機
AntiVir + BitDefender8 + Windows Defender

●メインPC
Kaspersky Anti-Virus 6 + BitDefender8 + Windows Defender

Active Virus Shieldは気になる存在でヲチしてるが、
プロミスキャスモードでチョイ及び腰。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:06:56
アンインスコしたらプロミスキャスモードて無効になる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:19:41
>>145
どうなんだろ?漏れもそのことが気になる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:00:26
Windows Defenderはザルだからやめとけよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:07:14
AntiSniff

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:12:32
>>145
戻ったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:17:03
フォーラムに張ってあったftpにログインできない・・・
ためしにbeta落してみようと思ったのだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:40:35
今日ノートPCの方にインストしたんだが、検索速度異常に遅くないかこれ?
デスクトップの方でバスター使ってるから更に遅く感じてしまうんだが・・・

フリーにそこまで求めるのはやっぱり駄目だよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:47:30
圧縮ファイル以外はそんなに遅いと感じないんだがなぁ…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:06:12
そうだな・・・俺の勘違いだった スマン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:47:20
検索遅いね・・w
あと更新かなり重くない??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:07:19
Activation code 入れてもNEXTが押せない


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:14:56
プロミスになっててもルーターやハブがスイッチなら問題無しじゃね?
ルーターまでは弄られないだろうから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:13:16
設定をもう少し詳しく解説しているサイトはありませんか?
アンチウイルスソフトは共存できないので、
しっかり検討してから乗り換えたいのですが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:19:51
共有と共有できますか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:49:29
これしかいれてないんだけど
ほかに入れといたほうがいいソフトある?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:54:46
こういう他力本願な人たちは、無料ソフトには2種類あるってことを知っておいたほうがいいですよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:13:38
スパイウェア

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:24:30
>>160
>>161
スパイウェアは2種いれてるけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:47:45
2種類とはつまり、営利目的の「フリー」かどうかっってことですよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:24:00
(・∀・)ニヤニヤ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:00:20
スパイウェアを入れてる人がいるんだ。
わざわざ自分の情報を流している理由はなに?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:07:08
>>162

>>163>>165
言い方間違えた、対策ソフトの方

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:07:21
仮にメールボックスまるまるとられたとしても
別に困らないからどうでもいい。
見られて恥ずかしいものなんて入れてないし。
エロ画像とかにしても別に恥ずかしくも何ともないしなあ。
むしろ見られて困る人のパソコンの中には何が入っているのか興味ある。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:20:27
そりゃエロにしか興味ない人には恥ずかしい恥ずかしくないで済むだろうな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:42:37
つーか、そんな情報盗んでたら大問題だろが・・。
恐らくPC使用時間や、どのHPを見るかくらいだろう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:50:10
んなこたーねーよ
メールとかも対象

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:58:37
そんな事いちいち気にしなくてもWindows Updateのたびに
あなたのPC内の個人情報は全てMicrosoftにダダ漏れですからw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:08:41
アンチウィルスソフトって、あらゆる通信を読んでくれたほうが安心じゃね?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:47:59
>>169>>170>>171
使用ソフト状況なんか送られているって聞いてるけど。
共有してるとソフト名なんか筒抜けだね。ファイル名なんかも送られてるのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:48:36
>>173
誰に聞いたの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:54:28
>>174
http://fw.moongift.jp/intro/i-2214.html
       ↓
Active Virus ShieldはAOL製のウィルス対策ソフトウェアで、
メールアドレスの登録が必須になっている。
広告のメールや、ソフトウェアの利用状況などの情報が収集
されると言う前提で、無料になっている。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:50:10
この部分やばくない?

a. Information Collection: Your Product information consists of
personally identifiable information collected or received about you when
you interact with the Software and its related features. Your Product
information may include registration-related information (such as your
e-mail addresses); information about how you use the Software, as well
as your responses to offerings and advertisements presented through
the Software; transaction-related information (such as credit card or
other preferred means of payment, billing or shipping information);
customer service information; and technical and diagnostic information
gathered or received from the Software. Your Product information may be
supplemented with additional information, including publicly-available
information and information from other companies.

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:19:34

It's a Dangerous Thing.

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:24:53
>>176
これやばいなあ
どこに書いてあったん?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:31:52
>>176
AVSがこれだけの情報収集するソフトであれば、まちがいなく悪質なソフトだと思うけど
でもこんだけ収集されたらまちがいなくスパイウエアとして登録されるわな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:47:16
>>176
何が問題なんだ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:57:31
文句言っているがいるということは
メインのPCにAVS入れてるということか?
サブPCにいれるだろ普通・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:02:47
>>178-179
同意したであろうライセンスに書いてあるとおーもーうーよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:17:49
今更何言ってんだろこの人たち

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:31:51
あれじゃね?説明書とか読まないで後になって騒ぎ出す人

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:22:44
フリーのセキュリティソフトつかってこんくらいでびびるんなら
おかねだしてかったほうがいいかも

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:28:02
transaction-related information (such as credit card or
other preferred means of payment, billing or shipping information)

クレジットカード情報やら送金情報まで取得されてるそうです。必要なものは
エシュロンにも間違いなく情報伝わるんだろうな。ガクブル

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:39:38
まぁ悪いことしてるやつは入力した個人情報やらクレジットカードナンバーやら
から個人特定されて損害賠償を請求されても文句言えないわな。

「どこから俺のPC特定したんだ?」

なんて言い訳通用しないな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:06:11
>>176の英文は、インストール時のLicense and User Agreementには
全く書かれてないよ。不安を煽りたいヤツがネタで書き込んでるだけ。全くのデタラメ。

189 :↑勘違い小僧:2007/02/21(水) 12:44:28
TOS読みなよ。見落としならかわいいが
意図的に読んでないならAOL工作員かな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:55:17
やっぱり有料だけどcanonが売っている製品にしよう・・・orz
http://www.canon-sol.co.jp/topics/20070214nod.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:49:50
>186

このソフトの挙動しだい
NICを監視しているだけならクレジットや送金状はまず平気
おまえらSSLつかってねえとこで決済なんかせんだろ?
そゆこと

逆にローカルでキーロガー的動きをしてるのであれば大問題
これは他のセキュリティソフトで調べるしかない

まさかそこまではやんねーとおもうけどね
訴えられたらAOL終わっちゃうよ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:07:50
問題はそこじゃないだろ。AOLが人のクレジットカードの番号利用して勝手に
決済する分けないのはわかってるし。

個人のネット上の活動をつぶさに収拾してその情報をどう使おうがAOLの自由っていうこと。
トラフィックをセキュリティ研究のために記録してあっても、外部組織から開示要求があって
AOLの利害に適ったら開示することは容易に想像できるということ。

ま、人に後ろ指刺されるようなことしてない人とか、足引っ張られるような大層なことしてない
人たちには関係ない話なんだろうけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:30:41
Updateでファイルのダウンロードに失敗する様に為りました。
下記のUrlの様になってしまい上手く出来ません。
一応、AVSをアンインストールし再インストールしましたが、やはり駄目でした。
直す方法は有りますでしょうか?

環境
OS XP SP2
Firewall XPデフォルト

http://up1.skr.jp/src/up17989.jpg.html
http://up1.skr.jp/src/up17990.jpg.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:31:53
>192

>ま、人に後ろ指刺されるようなことしてない人とか、足引っ張られるような大層なことしてない
>人たちには関係ない話なんだろうけど。

後ろ暗いひとは あえてフリーのこれつかわんだろw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:35:04
>>191
なんというか、知ってる言葉を一生懸命使って必死に書いたような文章だな。
こういうことやってるのはAOLだけじゃないぞ。
氷山の一角を知っただけで、オタオタするな。
もっと現実を知らなきゃ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:37:54
>>150

ftp://kav2006:Fynb02dbhec60@data.kaspersky.com/


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:43:59
ごめんなさい、全部ネタでした。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:46:31
>>193

>131


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:18:12
>>198
為るほど。皆さん同じ症状でしたか。
どうやら、心配しなくってよさそうですね。
ありがとうございました。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:19:55
>>186
…いや、だからその部分の何が問題なんだ?
それって、ようするにネットショッピングに
「クレジットカードを使ったのか、または別の方法で支払ったのか」
という情報を取得しますってことだろ?
ほかにはいくら支払ったのか、出荷手段は何かってことか?

別に支払いにクレカか銀行振り込みを使ったかなんてバレてもどうってことないし、
Shipping情報なんてもっとどうでもいい。
違法な薬物でも買いましたって事ならともかくとして、
おまいらがなにをガクブルってるのかさっぱりわからん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:30:19
ふと気になったので>>176を全部ざっと訳すと取得される情報はこんなところか。
・登録関連情報、メールアドレスなど。
・AVSを使用することによって表示される広告に対する反応。どんな広告をクリックしたかなど?
・送信情報。ショッピング時にクレカを使用したか、それともそのほかの手段を使用したかなど。
・カスタマーサービス情報。AVSを通してどんな機能が利用されているかなどか?
・AVSが動作する事によるウィルス検知結果などの診断情報。
・その他、ほかの会社が得られるような公的な情報。

やっぱり別にとられてもかまわん情報ばかりに見えるが。
俺的には街頭アンケート同レベルかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:31:56
うん、君の価値観はわかった。
同意を求められても困るけどな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:33:11
>>202>>200 宛て
まぁ201宛てでも同じようなもんか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:58:04
クレジットカード番号とか送金情報とか
明らかな誤訳してる奴か斜め読みしただけの奴が
Credit cardとか特定の単語にだけ反応して騒いでいるだけ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:05:12
>>202
意図的に意訳をフィルターしてる?

Your Product information consists of
personally identifiable information collected or received about you when
you interact with the Software and its related features.

個人を特定可能な情報も取得されます。

transaction-related information (such as credit card or
other preferred means of payment, billing or shipping information)

住所、支払い情報は同様に取得されます。

Your Product information may be
supplemented with additional information, including publicly-available
information and information from other companies.



つづく

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:05:47
上記のこれら情報はさらに、公共にある情報、他の企業の情報とともに(AOLによって)
補足、補完されます。

c. General: Your Product information may be accessed and disclosed in response
to legal process (for example, a court order, search warrant or
subpoena); in other circumstances in which we believe the Software is
being used in the commission of a crime; when we have a good faith
belief that there is an emergency that poses a threat to the safety of
you or another person; or when necessary either to protect our rights or
property or for us to render the service you have requested.

そしてそれら情報(つまり総合的に補完され蓄積された情報)はAOLが信念に基づき判断をすれば
第三者に開示されます。

#詳細は翻訳でもなんでも使ってくださいな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:20:52
>>201 宛てか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:23:10
>>205
別に書いたとおりフィルターなんてしてないと思うが。
要するにその程度の事なんて社会に暮らしてネット通販とか利用してる人間なら
普通に流出しまくっている程度の情報でしょ?

俺にしたって住所も電話番号もメールアドレスもいろんなネット通販で拡散しまくりだし。
AOLのような大企業が個人情報保護法を無視して悪用するとも思えん。
差糞巣に残ってる情報の方がよっぽど問題っていうレベル。
おまけに外国のAOLにそんなことを知られてもなーんも驚異じゃないじゃん。
住所氏名名前顔を隠して隠密行動をとっている特殊工作員なら別だがw

こんなつまらん事で騒ぐ奴が何でこんなソフトのスレにいるのか何度考えてもわからん。
いやなら速攻でアンインストールすりゃいいのに…。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:30:00
だいたいこれに限らず昨今の個人情報個人情報と騒ぐ風潮が理解不能。

住所がどうしたって?
そういう奴には「おまいさんの財布の中にはビデオレンタルの会員カードとか
ディスカウントショップのポイントカードとかが入ってないのか?」と問いたい。
社会的に重要でもない人間の住所が何の役に立つってんだw
せいぜいちょっとDMが送られてくる程度のもんで、ゴミ箱を買えばwwwっていうお話。
AOLがそういった情報を集めるのは世代や地域ごとの興味の傾向の「統計」が欲しいのであって
「お前様」の個人的な情報じゃねーよw

何を買ったかバレるのが嫌?
クレジットカード使った時点でクレカ会社には筒抜けだろーがw
そもそも購入したショップには(ry

もうね…。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:42:31
うん、君の価値観はわかった。
同意を求められても困るけどな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:48:23
>>209
すまん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:55:32
こわいソフトだなー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:04:52
まぁ俺は糞にも他の通販でもネット上では可能な範囲で実名は使ってないけどな。
ポイントカードも然り。でもクレジットカードはどうしようもないが。

ところが、AOLの情報収集はあらゆる通信において銀行やクレジットカード情報も
収集してるのでフィルタリングすれば、情報の階級的に相当レベルのあるものを
収拾できてる。個人的に許す許さないの次元じゃなくてそういった情報を大量に
しかも進んでユーザーに提供してもらえる構造はおいしくないはずがない。

意図的に嘘を言ってノイズが多くなったり、意図的・習慣的に完璧じゃない情報を使って
通販利用してる場合に集まる業者側の情報とは違う。この場合(AOL)の取得できる情報
はユーザー毎に繰り返し似たような情報が送信された場合はそこからどうにでも情報の
精度を上げられる。意識のない生の情報も収集できてるところがおいしい。

許す許さないは個人の判断だし、スパイウェアと呼ぶ呼ばないは自由だが、通販で情報ばら
撒いてるのとはわけが違うのは誰にでもわかると思う。

規模は違うが、MSも世界中のユーザーがOS上で扱った情報を売れば無償OSも夢じゃない?!(笑

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:25:59
>>213
エエエエエ
実名使わないってすごいなw
君の名前なんて住所録、電話帳、卒業アルバム、その他諸々の情報などから
年齢性別学歴に至るまで全部名簿業者に出回りまくってるはずだよ。
君宛に一度でもDMが届いたことがあるのならそれはもう確実。
なんか他人がふれたものにはふれたくないと言って、
電車のつり革すらハンカチ越しにしか握れない潔癖性の同級生を思い出した。

通販で情報ばら撒いてるのとはわけが違うっていうのはもっとわからない。
一個人がやっているような零細ショップが情報流出などの悪用をせず、
そんなことしたら一発で莫大な懲罰賠償を食らいかねない
AOLみたいな世界企業が悪用するかもしれないってこと…?
俺にはどうしてもわからない理屈だ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:32:26
つまりこれが情報潔癖性…。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:11:11
代引きオンリーの俺は勝ちだな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:45:33
とりあえずクレジットカードを持ってない俺は勝ち組。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:56:57
代引き、店受け取り、偽名の俺が最強だろ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:59:06
情報収集の価値をがまるでわかってない輩がいるようだ
大抵の人は何もわからないんだよね 言われるままにしてるだけ
まあ、個人、家族の嗜好性なんかを知らない間に収集されてるわけだ
これが悪用する側に漏れた場合の危険性を少しは考えてみたほうがいいですよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:11:55
http://www.activevirusshield.info/eula.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:30:11
>>202
うん、君の価値観はわかった。
同意を求められても困るけどな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:56:30
>>219
それはたいへんですね(棒読み)

そういう嗜好の収集があるからこそ素晴らしい商品が生まれたり流通するわけだがな。
単なるマーケティングだろうに。
たかがPCから得られる情報で何をどうやって悪用するんだよアホかw
ベッカムの個人情報なら欲しいと思うけど、
お前みたいな一般人の個人情報なんて悪用する価値なんかある訳ねーだろwww
その他大勢の傾向統計の一部にすぎんよ自意識過剰すぎ。
嫌なら使わず、このスレをブックマークから消せw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:28:51
>>222
各社が実際どのレベルでどのように蓄積しているか、おそらくまだ知識が足りてないだとと思うが、
結果的に「個人情報などいくらでもあげるからタダで使わせてね」というスタンスになっているなら、
今後の格差社会の負け組コースに、既に入っていると言えましょう。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:01:14
>>223
じゃ、具体的にどのように悪用してるのか実例を元にして御解説をw
ちゃんとソースもお願いねー。
あなたの妄想は十分お腹いっぱいだからw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:01:41
AOLってタイムワーナーの傘下でしょ。RIAAとかMPAAが違反者とかいたら
その場で損害請求するしないに関わらず、タイムワーナーから情報を欲しい
といったらAOLが喜んで渡すだろうな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:37:54
>>225
多い日も安心

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:56:03
まあ、これでどういう人が使えるのか?ってことがはっきりしたな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:17:14
>>224
そういう態度を他人に甘えすぎという。
ここの誰もお前に何かを教えてやる義務など無いんだよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:51:41
>>228
ワロス
結局答えられずに妄想語りだけかw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:58:46
だいたいクレカの情報とかでも、番号抜くって訳でもなく、
単に使ったかどうかを調べるだけのアンケート程度のものなのに
何を悪用するってんだろうなw
住所調べられるとか言っているが、仮にそれを悪用されたら
こわーいお兄さんが自宅に来るとでも思ってるのかね?www

まさに前出の通り情報潔癖症候群としか言いようがない、ほとんど病気。
もうネットに繋がなければいいんじゃねえの?w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:31:25
>>230
同意見だ。
ネットに対して慎重に取り組むのはいいんだけど、
慎重になりすぎてる人多すぎ。
もう気がちっちゃいとしか見えない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:53:48
情報をいくら持って行かれてもかまわない、ていうのはいいんだが、
なんでそんなに一所懸命に喧伝しているのかがわからん

233 :プロミスキャスモード:2007/02/22(木) 10:22:45
age

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:40:35
>>232
危険性を自分で判断して自己責任で使えないから。
みんなに使うのやめられると自分も不安で使えないから。

この辺りじゃないのか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:18:53
>>233
いちいち、嫌がらせageせずに、巣に帰ってくれ。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1171994313/

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:08:06
宣伝乙

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:11:11
プロミスキャスモードって何?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:33:22
何でも良い
このソフトがプロミスキャスモードに勝手に変更する
マルウェアだってことだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:53:47
>>238
プロミスキャスモードでマルウェア????
君は本当に理解して言っているのか?
いい加減な発言は恥ずかしいよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:28:38
>>229
そういう態度のことを一般に、「笑って誤魔化す(ごまかす)」と呼ぶ。
反論できない屈辱感(くつじょくかん)に対する、自虐行動(じぎゃくこうどう)であることが多い。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:47:21
>>240←このスレで一番性格のねじ曲がってそうな人

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:08:32
これをマルウェアと呼ぶのは開発者に対する侮辱のような希ガス。
利用規約で一定の情報を収集しますよっていっているし
そのうえ無料提供だっていうのにマルウェア扱いなんて。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:40:08
>>239
君が理解してないだけ
悪意がないのになぜプロミスキャスモードにする。
アドウェアやスパイウェアも利用規約に書いてあっても
マルウェア扱いされることがあるのと一緒
馬鹿は死んでも直らないからどうしようもないな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:41:37
>>242
普通マルウェアは無料だ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:48:06
>>243←他人を見下して悦に入る趣味をお持ちの御大尽様

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:49:24
>>245
ただの馬鹿

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:51:21
おまえら馬鹿で乞食なだけだろ
まあどうせおまえらのくずデータなんて何の役にも立たないし
心配することねえよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:32:07
お前らに必要なのはプロミスキャスモードとか言うよりも
プロミスで借りた金を返すための金のほうだろw

>>237
ネットワークカードの設定でプロミスキャスモードに設定されると、家にあるほかの
パソコンにだけ届けばいいはずの情報や、破棄されるべき情報を故意に取得してしまおう
というモードらしい。

怪しすぎる・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:25:07
しかし今時家庭で馬鹿ハブ使ってるのってそんなに無いような気がする。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:11:19
ttp://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20194747,00.htm
高性能なのに無料には分けがあります

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:23:25
小心者の君たちへ
一般的に、プロミスキャスモードに設定してあるのは企業のサーバーなどで
従業員が端末を使い不正をおこなっていないか?と、いうものを監視するためにおこなう。
もちろん、設定、で、即監視できるものでもなくそれなりのソフトが必要。
当然のことだけど、
プロミスキャスモード=情報が抜かれる と、いうことは全くありえないこと。
誤解をまねく発言はやめたほうがいいかもな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:29:38
また分かってないやつが書き込んでやがる。
やっぱ馬鹿しかいねえな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:30:31
また文句だけのやつが書き込んでやがる。
やっぱ馬鹿だな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:34:33
もぅみんな馬鹿でいいと思うよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:46:25
>>253
文句じゃねえだろ
間違ってるから分かってないと言ったまで

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:01:42
>>255
文句に決まってるだろ
嫌ならアンインスコしてスレから去ればいいって言ったまで

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:08:12
これで何かあったら、ここぞとばかりに「タダより高いものはねぇなw」って言うんだがなぁ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:48:41
>>251
君こそ誤解してるみたいだなw
だれも
>ロミスキャスモード=情報が抜かれる
なんていってないぞ?

同じ血眼なら血眼になってスレ読んでみそ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:23:04


だから情報潔癖症候群の腰抜けちゃんは


グダグダと陰湿な粘着してないで


自分のお財布から金を出して好きな製品版を買えよ。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:10:30
ここも標的になったんですな(w
最近キヤノンが売っているAVの評判が悪いもんだから、
優秀なフリーにユーザーが流れないようにと必死に(w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:17:39
流れてきて結果的困るのは他社もそうだが、ユーザー自身もだろ。
タダなんだしすべて自己責任だからな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:46:57
だれか、メリット、デメリットきれいにまとめられる人いる?
なんだか話が脱線気味になってきているので。(言葉遣いしっかりしていると助かる)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:06:28
メリット:無料でカスペルスキーAVと同じものが使える。
デメリット:どーでもいい情報を抜かれるだけ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:07:13
メリット:無料でカスペルスキーAVと同じものが使える。
デメリット:どーでもいい情報を抜かれるだけ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:09:57
>>260
過疎スレで非常に書き込みが少なかったのに、
あの物体に目を付けられた途端にスレ進行が急加速wwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:28:34
キャノンは・・・・ですよね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:50:57
メリット:無料でカスペルスキーAVと同じものが使える。
デメリット:>>205-206にある情報が取られ、自由に使われる。プロミスキャスモードで
 家にある他のPCの通信内容も可能な限り採取される。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:52:56
メリット:AVSは費用がかからない。
デメリット:日本語版カスペを購入した厨房が騒ぐ。Justsystemが倒産する。

その他に何か他にあるか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:36:27
これ使いながら怪しいソフト使って大丈夫?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:44:42
ダメだ
即やめろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:00:20
メリット:AVSは費用がかからない。
デメリット:日本語版カスペを購入した厨房が騒ぐ。Justsystemが倒産する。

その他に何か他にあるか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:03:54
メリット:ヒューリスティックエンジン、スパイウェアスキャン、メール監視など。
通常のフリー版にはない機能を搭載。
カスペルスキーAVと同程度のウイルス検出能力。
常駐時プロセス、メモリ使用量の低さ(プロセス2,メモリ約7MB)。
デメリット:英語表示のため慣れないとやや使いづらい。
ウェブウイルス検出で反応がやや遅れる感がある。ただし、実行はされないので問題はないが、一瞬不安になるかも。
このスレでも書き込まれているが情報の採取がおこなわれる可能性がある。
ただし、氏名、住所、クレジットカード番号といった個人情報ではなく、
どういう物に興味があるのか?程度のアンケートレベルの情報。
これにより、たとえばネットで服をよく購入するとしよう。
その情報をもとに登録したメアドにアパレル関係の広告メールが届く、といった
こともありうるということ。

以上、それでもまだ不安なら有料ソフトをつかったほうがいい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:36:21
誰か教えてくれー。

「disinfect」と「delete」の違いって何?

Backdoor W32 IRCbot.xz

ってワームが4匹ぐらい検出されたんだけど、disinfectに失敗したって書いてあったから
deleteしたけど問題なし?(delete押したらドゥン!っていうあの変な音が鳴った)

検出:4
unthreated:4 (→deleteした後0になった)

C\System Volume Information_restore{・・・ とかに感染してたんだけど。

bot系のセキュリティホールのパッチって自分であてなきゃならんの?まめにwindowsは
更新してるんだが・・・。XPsp2

274 :273:2007/02/26(月) 01:44:32
unthreated→untreated に訂正で。

てことは処理されたってことだから平気なのかな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:34:56
ここ参考にしてね^^
http://ratan.dyndns.info/ActiveVirusShield/IEKWIKOKU01.html

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:41:44
>>273
それでおk。
>>275
http://ratan.dyndns.info/ActiveVirusShield/Tukaikata01.html
こっちちゃうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:19:47
「disinfect」は感染したファイルからウイルスだけを駆除
それで駆除できない場合は「delete」でファイルごと除去

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:07:43
NOD32は,いいソフト。俺は,Nortonが重すぎてブン投げて,バスターは使えなくてブン投げて
MaCafee(綴りあってるか?)は,タダでもイランと断って,FreeのAnti何たら試したけど既に
感染していて,Kaspeを1月試してるうちに,モニターで散々たたかれてるNOD32を試したら最高でした。
モニター終わったらこれにするかなとおもてたとこですよ。まさに神ソフト。
























━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   NOD32アンチウイルス V2.7 モニター プレゼント当選のご案内
         キヤノンシステムソリューションズ(株)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:59:04
>>278
自分にあったものを使えばいい。
宣伝、乙だけど俺はこれでいいよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:46:20
スマンが教えてくだされ。
TOOLBAR入れなければ個人情報収集はされない? というのは間違いかな。
ファイアウォールのLOGでAVSのDLLなどを見ると怪しいものは見当たらなかったんだが・・
(ちなみにオイラはTOOLBARインストしてない)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:34:23
↑ 情報収集問題の解答がでたか!


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:59:02
解答も何も既出

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:38:46
本家KAVライセンス切れたらコッチに乗り換えたいんだけど
日本語化ってまだうまくいってないの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:04:35
Toolbarに検索ワード入れる→検索と同時にキーワードがAOLに送られる→その人の趣味などを解析し、それに応じたメールなどを送付

こんな感じ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:52:52
なんていうか。AOLダメというなら、
そもそもカーネルにドライバが食い込むようなソフト入れる段階で一切アウト
SSLを使っていようと、プロセスのメモリ読まれたら終わり。
プロミスキャスがつかなかったとしても、議論は終わらない。

それよか、外向き情報の制御を本腰入れて考えようぜ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:05:59
>>284
ツールバーのモジュールに、標準ならアドウェアとして検出されるものがあった
検索ワードどころか、IEからの挙動が逐一報告されていた時期が確かにあった

EULAにかかれている情報収集って、これのことかと、はっきりわかった時期が、あったんだ
正々堂々、httpで送信してたから、素人でもその挙動を確かめることができたんだ
今は、どこから集めてどう送っているのか、はたまた送るのを今やめているのか、よくわからない
だから余計に、アンチもユーザ(評価目的含む)も気になるっていうのはある

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:59:13
>>286
つまり、ツールバーを入れなければ問題なしって事?
しかし、そこまで送られたら趣味嗜好がバレバレだね〜・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:01:37
>>287
そのときは、そう思った
ツールバーから情報が送信されているのは分かっていたわけだから

ツールバーは避けた方が吉という言い方なら、もうしばらくそうじゃないかなと

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:14:49
個人情報ぶっこ抜きソフトか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:05:39
確かに趣味嗜好は漏れてしまうが、それが誰の情報なのか・・・までは分からないんだよね?
もっとも、メルアド&IPなどは分かるだろうが・・・。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)