2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sunbelt Kerio Personal Firewall Rule29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:10:54
◆Kerio Personal Firewall公式サイト
  http://www.sunbelt-software.com/Kerio.cfm
◆ダウンロードページ
  http://www.sunbelt-software.com/Kerio-Download.cfm
◆FAQ
  http://www.sunbelt-software.com/Kerio-FAQ.cfm

◇KPF4日本語化パッチ
  X-WORKS
  http://xworks.org/
◇KPF2日本語化パッチ
  Kerio Personal Firewall 日本語化パッチ配布所
  http://page.freett.com/nanasisan242/

前スレ
Sunbelt Kerio Personal Firewall Rule28
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1164448387/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:11:24
■Kerio4のテンプレ1
Q.Sunbeltって何ですか?
A.買収劇がありました。以下参照。
 http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20092088,00.htm
 Kerio Technologies製の最終バージョンは 4.2.2-911 です。
 欲しい場合はググってみてください。
 http://www.google.co.jp/search?hs=mqJ&hl=ja&q=kerio-kpf-4.2.2-911-win.exe

Q.Kerio4って軽いですか?
A.気分次第です。OutPostの方が軽いそうです。

Q.無料ですか?
A.個人使用に限り無料ですが、一部機能が制限されます。
 詳しくは公式サイトを参照してください。

Q.インターフェースが英語なんですが・・・
A.多言語もカバーされてますが、日本語は公式にはサポートされていません。
 http://xworks.org/ で日本語化パッチが公開されています。

Q.日本語対応はどうなんでしょう?
A.2バイト文字には対応していません。インストールフォルダのパスに2バイト文字を含めないでください。
 他のソフトも、ルールを追加する場合はそのソフトのインストールパスに2バイト文字を含めないほうが良いです。
 また、ルール名にも2バイト文字を含めないでください。

Q.文字化けします
A.1バイト文字のみでルールを作ってください。
 Kerio2からルールを移行をする場合は、ルールの改名をしてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:11:55
■Kerio4のテンプレ2
Q.導入前と比べスループットが落ちました
A.滅多に無い環境依存のバグのようです。とりあえず、Webフィルターを切ってみてください。
 ルールに不備等がある場合もあります。FWのログを良く見てください。

Q.ルールの作り方は?
A.Network SecurityのPacket Filter...から作れます。
 Network SecurityのApplicationsタブの画面でも構いませんが、Packet Filterの方が詳細に作れます。

Q.どんなルールを作ればいいの?
A.人によってルールの固さは異なります。
 基本は必要ものだけ許可ということになります。
 ASK画面が出たらその中身を吟味してルール作成していくと良いでしょう。
 ある程度固まりASKも不要となったら全部Denyルールを最後行に作ってログを取りましょう。

Q.よくわかりません・・・
A.基本的にこのスレは不具合等を確認するスレです。自力でルールを作れない方は、
 他のFW(ex. ノートンFWなど)のご使用をお勧めします。
 IPアドレス・サブネットマスク・ポート番号・TCP/UDP/ICMP等の存在理由が分からない人は止めといた方が無難です。

Q. 既存のKPFを「Sunbelt KPF v4.2.3」に更新したいです。どうすれば更新できますか?
A. KPFをアンインストールしてください。
 次に、Sunbelt KPF を再インストールして、新しい Sunbelt のライセンスキーを入力してください。
 機能的な違いがないことに留意してください。
 ただ1つの違いは商標を変更している事です。

Q. NetworkSecurity, Application Behavior Blocking のリストからアイテムを削除できなくなりました
A. 2バイト文字を含むパスにあるアイテムはリストから削除できなくなる事があります。
 設定をエクスポートして cfgファイル を「UTF-8に対応しているテキストエディタ」(メモ帳は×)で開き、
 該当ルールを削除した後に、インポートしてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:08:08
 w4i

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:41:37
>>1
オツカレサマンコ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:58:03
Sunbelt氏ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:36:30
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (_S )(_B) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi >>1 :::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ ....乙!!. .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三      

8 :1001:2007/02/15(木) 21:11:53
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:23:17
Sunbeltオワタ\(^o^)/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:21:18
アップデートまーだー?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:39:01
kerio422とKAVの相性最悪。kerioで拒否設定していてもKAVはかまわず通信する。

・・・ってこれカスペスレで聞いたほうがいいかな。

カスペ+kerio422使ってる人どうですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:48:46
Behavioブロッキングのアプリケーション、削除してもまた復活してるんだけどバグ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:53:34
テンプレにあったorzorzorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:03:29
^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:04:57
CounterSpyとか同社の製品が全く更新されてないわけじゃないんだけどな…どうなってるんだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:14:20
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:20:27
                 ii .ii .ii .ii
       _ /- イ、_   ‖‖‖‖
    /: : : : : : : : : : : (    
   /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ  ..l⌒)OOo
  {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}  {  )  )
  {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::} .. | ::::::/  
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ  /  ::::| ,   ,,・_
    | //   ̄7/ /::ノ /    ) , ’,∴ ・
  ¨  〉(_二─-┘{/  /   ∩_・ _∩  さげ
  / __ヽ ̄ ̄ / ../  ..//  ,,  ヽ |
  (___)    /../  . / | ○   ○  ヽ
   /             彡 (_●_ )     ミ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:21:55
Vista対応街。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:13:30
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) ・・・ とりあえず上げとこっと
  ||   (    )|(   o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:59:10
Vista対応はあと3年以内でおk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:53:12
下痢汚

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:32:57
(・∀・)ニヤニヤ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:33:39
( ^∀^)ゲラゲラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:32:15
プロセスで kpf4gui.exe が、systemと[ユーザー名]で2個あるけど仕様?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:27:29
4.3.635キタヨ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:49:10
うpだて?
でもVistaには対応してないんだな。
下手に対応してバグだらけでも困るが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:54:43
Windows 2000/XP/XP64
- Corrected issue in which registration fails when firewall is enabled.
- Significant improvement in network performance when web filtering is enabled.
- Enhanced Process Injection prevention to prevent code inject attempts into Windows system DLLs.
- Corrected numerous application crashes in the firewall service.
- Corrected various crashes in assist.exe
- Corrected issue in which setting password and checking for update does not cancel authentication form.
- Corrected issue in which binary data appeared in logs.
- Significant improvement in product stability.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:57:54
他からの乗換えを考えているんですが、このソフトってフリー版ないんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:31:35
新バージョン入れてみたよ。
Alertが出ないバグは直ってた。けど・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:29:49
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━!!!!!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:31:04
>>24
kpf4gui.exe4個
kpf4ss.exe4個
は常時起動

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:32:23
うpだてのためにレジストリも全設定すべて消去できるクリーンアンインスコテンプレないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:34:07


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:19:20
Ver.4.3.635入れてみた。
制限ユーザーでログインしてたのを、いったんログオフして
別の制限ユーザーでログインしなおすと、ログオフ/シャットダウンできなくなる。
Kerioを終了するとなんとかログイン画面に戻れるけど、
今度はKerioが管理者権限以外では起動不可能になる。

ユーザーを切り替えたいときにかなり不便だ。

俺の環境のせいかもしれないけど。XP SP2

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:05:36
2バイトは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:26:24
久々のうpなのに誰もいないなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:42:44
まだ様子見なんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:43:14
多分

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:54:00
Significant improvement とか言ってるのむかつく
すげーよくなったぜってことは、いままで糞みたいな状態で放置してたってことだろ
ちょっとぐらい良くなったからってはしゃぐんじゃねーよsunbeit氏ねよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:01:01
>>35
あいかわらず駄目
文字化け

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:21:26
sunbeltに買われてから、アップデートするたびになにかしら新たなバグが入ってるな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:20:06
でかいファイルもしくはファイル数の多いページの読み込みを続けると
突然通信がとぎれとぎれになる現象が出たけど、ウチだけ?(確かVer.4.2.xx)
(5秒停止、1秒受信、5秒停止...という具合に繰り返して遅くてたまらない)

4.3.635にうpだてしていまのところ再発してないけど・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:00:32
>>28
フリー版はないよ。30日経ったら買わないといけない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:03:44

( ゚д゚ )

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:12:21
ワロタw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:31:25
新Verでたのにほとんどが入れてないのかよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:07:15
>>46
久しぶりに来て気付いたw
これから試してみる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:38:44
4.2.2から更新したら幸せになれる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:09:24
ずっと4.2.2?使ってて今最新のに変えたんだけど
システムセキュリティの枠がないんだがアプリケーションの起動コントロールはなくなったのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:10:37
↑48とは別人です


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:22:56
以上、俺の自演でした

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:43:03
何がどう変わったの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:24:11
今回のMSのうpだて(KB905474)でEnable Network Security Moduleに↓自動で登録されたよ

Windows Genuine Advantage Notification
c:\windows\system32\wgatray.exe

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:34:34
4.3.635入れてみた
日本語にしてあったので文字化けしてちょっとあせった
右下にpermitでもdenyでもポップアップが出るけど前からそうだったけ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:55:05
>>54
Alert にチェックつけてると勝手にでるよね。
前回までは何も出なかった気がする。
いちいちタスクバーが点滅するし消すのも面倒なので
今は Alert のチェック外してる。

あと、クイック起動にDドライブのショートカット作ってて、
これをクリックしてエクスプローラ立ち上げようとしたらブロックされて焦った。

56 :49:2007/02/23(金) 21:35:47
誰か答えろよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:48:32
891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 10:22:31
あの、PC組み直し&再インストールしたついでに
4.1.2から4.2.2に変更したんだけど
システムセキュリティのタブがない・・・・・
xpと2kの2台に入れたんだが、両方ともexeの監視機能が死んでる
バスター2007のせいなのか、日本語化のせいなのか? 困ってます

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 11:40:44
GUI変更されたはず

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 11:42:16
>>891
当然の事ながらバスター2007のファイヤウォール機能はいれてないよな

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 12:11:23
はい、ウイルスバスターはアンチウイルス機能だけインストールしてます
XPの方はXPFWも切ってますし

>>892
GUI変更されたって事は、どっか別の所にあるって事でしょうか?


4.12を入れなおしたらシステムセキュリティタブも戻ってたからこのバージョンで行くか・・・・・

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 12:19:44
>>894
ChangeLogぐらい見ろよ
IntrusionsタブにApplicaton Behavior Blockingてのがある

Version 4.2.0 (20 Jul 2005)
oSystem Security was renamed to Behavior Blocking to meet current industry conventions.

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:37:57
>>52
機能的には特に追加はない
既登録アプリが増えてた(メディアコネクト関連)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:56:52
Kerio!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:42:32
>>57
thx


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:07:17
くそが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:45:37
>Applicaton Behavior Blocking
場所変えた意味がわからん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:01:05

     ...| ̄ ̄ |< で、日本語化はまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:46:43
久々に新Verいいんじゃねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:56:06
今2.1.5使ってるんですけど4.2.2は重いですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:57:19
>>65
>2

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:58:19
>>65
2.1.5に比べれば重いけど、気にならない重さだと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:01:06
まぁ、女の子に重いだなんて失礼だわ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:11:02
蹴緒

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:24:02
レジストリの掃除するとタスクバーのインジケータにあるKerioのアイコンをダブルクリックしても
起動しなる問題をなんとかできた、ヤター

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:33:08
どうやって解決したの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:33:34
>>71
心意気

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:38:09
なるほど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:43:44
レジストリの中にある
HKEY_CURRENT_USER\Software\Sunbelt Software\Personal Firewall\Admin
のとこのDefaultTrayItemというDWORDを消すと問題が発生したよ。
ちなみに再インスコしても直らないから手動で直す必要がある(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:03:14
>>62
to meet current industry conventions

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:10:04
>>74
なんでそんなのを消したんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:15:39
ttp://2ch-news.net/up/up44816.jpg

FF金利と名目GDP
デッドクロスすると株価崩壊へ



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:21:00
>>76
一度アンインスコしてSunbelt関係のレジストリ削除したのさ
んでもって再インスコしてみたらなぜかこのレジストリが復活せず…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:40:18
4.3.635はいい感じなの?

80 :てすと:2007/02/25(日) 16:00:18
まんこ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:46:11
4.3.635にしたいから完全アンインスコ方法おせーて下さいorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:11:32
つFDISK

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:44:30
つ機器刷新

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:33:54
4.3.635は軽くなったような希ガス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:21:07
>>78
通常消しても問題ないレジだよ。
4.2.3のアンインスコ時に削除して4.3.635インスコしたら生成されている。
全てのプロセスを終了させないでアンインスコしたんじゃないかい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:07:13
4.2.2インストールしたが、エラーで使えない・・・
なんか入力を要求されるけどどうすりゃいいのかわからん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:02:18
>>85
アンインスコして再起動した後にレジストリ削除かけたんだけど
まだプロセス残ってたのかなぁ、でも情報ありがとう。
今度新バージョン出たらまた試してみます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:11:20
>87
シェル入れ替えとかタスクトレイを操作する常駐物とかあると
何かあったりするのかな?

>>86
マジで何か聞きたいなら具体的に

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:32:51
4.3.63は何が新しくなったん?
Vistaにでも対応したん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:45:33
>>34
それ以前からのバグじゃない?起こるときと起きない時があるけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:06:20
Kerio2.1.5から乗り換えました。
Keiro4.2.2にもIDSがあるから、BlackICEはいらないでしょうか?
それとも併用した方が良いでしょうか?

92 :91:2007/02/26(月) 22:09:26
私を悩ませるのは
最高&最強なファイアウォールはどれ?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1134656280/22
このレスです。
もしこれが正しいのであるならば、私はBlackICEを使い続けるべきなのですが
KerioのIDSの性能とBlackICEのIPSの性能にどれほどの違いがあるのでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:33:47
>>92
kerioは確かに検知するだけのIDSだけど検知した通信を許可するか拒否するか選べるし
検知する内容も自分でカスタマイズできるから問題ないんじゃまいか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:07:25
多分一番真実をついてるレスは
宣伝乙
だと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:20:47
真理だな

96 :91:2007/02/27(火) 01:28:09
イヤ、あっちのスレでも宣伝乙って言われたので迷うわけですが
日本語版の販売中止になってるから今更宣伝する気もないんじゃないかと。

ただ性能のみ。海王の名に求められるのは性能のみなのです。

Keiro4+BlackICEがいいのか、むしろBlackICEが邪魔なのか
KerioのIDSが優秀であればBlackICEは邪魔というか死ね、なのです。
>>93さんが正しい気はしますが、なぜにコピペ元のキチガイはBlackICEを
↑にしてるのでしょうか?性能に違いがあるのでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:01:32
正直、Kerio4っていい所が全く無い。
リークテストの結果は散々だし、
2とは開発元が違う故、軽快だった2の良さも消えてる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:22:51
>89
バグフィクス+いくつかの既定ルール追加

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:25:45
>97
どうせそれデフォルト設定での比較のやつじゃないの?
Predefined有効でAppliタブではIEのアウトはスルーみたいな
2では既定ルールが少ないからことごとくひっかかってたろうけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:39:34
デフォルト設定だから云々・・・
そう信じて使うのは悪くない罠w
信じる者は救われる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:07:04
ルール固めてもkerio4は素通しするよ。カスペ使ってるとね
通信拒否設定しててもKAVが勝手に通信してしまう。
これをリークダダ漏れという
じぇちこやコモドはしっかり押さえるけどね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:11:27
つまりkerio最高!!!!ってことだな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:01:48
>101
しらねーよカスペの事情なんてよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:21:14
ルールがちゃんと作れてないんだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:36:22
Vistaなんで、今日6.3.0 RC1入れました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:41:58
6.3.0って何のソフト?

107 :91:2007/02/27(火) 13:23:36
BlackICEがものすごくウザイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:29:27
>>106
Kerio Technologies Inc. | Beta section
http://www.kerio.com/beta_section.html
これだと思われ
KPFじゃないね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:50:14
>>101
つまりカスペ使ってない人は問題ないってことだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:19:14
>>101
KAV+Kerio4の組み合わせで使ってるが、
>通信拒否設定しててもKAVが勝手に通信してしまう。
↑のようなことは起こらない。
>>101はKAVのウェブアンチウイルス機能で
KAVがローカルプロクシとして通信することを指しているんだと思うけど、
Kerioはちゃんと確認ダイアログを出すし、Kerioの設定で通信をブロック出来る。

ただ>>101がKerioの設定を大きく間違っているだけ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:25:44
>>110
UniteMovie使って広告が出るかためしてみな

112 :110:2007/02/27(火) 20:49:01
>>111
>UniteMovie使って広告が出るかためしてみな
UniteMovie使ってみたよ。
UniteMovieのウインドの一番下に表示される文字広告のことだろうけど、
結果から言うと、やっぱり>>111のルールがちゃんと作れてないね。

UniteMovieを起動してすぐにunitemovie.exeがループバック通信しようとしているのを許可するか
許可すると、KAVのavp.exeが外部のポート80に通信しようとしているのを、許可するかの問い合わせダイアログがそれぞれ出るよ。
もちろん、どちらかを拒否すると広告は表示されないよ。

>>111はKerioをもう使って無いとしても、その中途半端な知識では他のFW使うのも危険じゃないのかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:00:40
いつになったらリークテストの成績良くなるんでしょうかねー???
信者はデフォルト設定だからとかいう哀れな言い訳してますがwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:13:34
>>101
まさかSimpleで設定してるなんて事はないよね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:38:05
>>114
どうでもいいだろうが。
恥ずかしくて出てこれる訳ないし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:40:14
下痢汚使ってることが?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:51:45
文脈

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:56:31
>>101>>116

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:44:04
2.1.5から4.2.2に乗り換えたんだけど設定項目がすごい増えてるね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:26:48
で、215よりいいことあったわけ?


121 :111:2007/02/28(水) 04:05:52
すべてパケットフィルタリングでがっちり固めてる。
・・・・もしかして無線LANを使ってることと関係あるのか?

いずれにしろ俺の環境では全てのルールに優先してKAVのルールが適用される
Antivirではkerio422はしっかり機能していたのだが・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:14:18
>>121
unitemovie.exeとKAVのavp.exeはどんなルール作ってるの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)