2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムーミン】F-Secure総合 Part【ウイルス対策】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:22:32
■公式ページ
http://www.f-secure.co.jp/

F-Secureインターネットセキュリティ2007(体験版あり)
http://www.f-secure.co.jp/is/download/index.html

F-Secure オンラインスキャナ
http://www.f-secure.co.jp/v-descs/disinfestation.html

【ムーミン】F-Secure総合 Part7【ふふ♪】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167308665/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:23:59
過去スレ
【ウイルス】F-Secureってどうよ?【対策】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1044345732/
【ムーミン】F-Secureってどうよ? Part2【対策】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1143713242/
【ムーミン】F-Secure総合 Part3【ウイルス対策】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1145039666/
【ムーミン】F-Secure総合 Part4【アンチウイルス】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1147163758/
【ムーミン】F-Secure総合 Part5【アンチウイルス】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1155741426/
【ムーミン】F-Secure総合 Part6【ムーミン】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1162700749/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:25:34
 ◆  「F-Secureインターネットセキュリティ2007」の新機能、改良点  ◆

     ・ F-Secure DeepGuard?による未知の脅威に対する保護
     ・ スパイウェアスキャンの2エンジン化による検出率、駆除機能強化
     ・ 好ましくないWebアクセスを制御するペアレンタル・コントロール
     ・ Webトラフィックのリアルタイムスキャン
     ・ F-Secure BlackLight?によるRootkitマルウェアに対する保護の拡張
     ・ エンジンのアップグレードによるスパム検出とパフォーマンス向上
     ・ Eメールのフィッシング対策
     ・ 定義ファイル更新メカニズム改善によるネットワーク帯域の最小化
     ・ システムリソースの使用低減によるパフォーマンス向上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:26:56
Part 「 8 」 を落とした 失礼

以下各自テンプレ追加よろ

荒らしは放置で

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:31:28
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:35:15
>>Part 「 8 」 を落とした
なんでこういうバカなミスを犯すんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:46:30
インストール後、パソコンが操作不能になる現象が多発しています

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:48:06
937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 23:37:35
俺と同じ症状の奴が何人かいるみたいだな
どうしようもないバグソフトということでよろしいか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:49:00
952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 10:28:29
先に言っておくが、サポートには連絡済
しかし1週間たっても2週間たっても音沙汰なし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:49:32
強制アンインストーラ
ttp://www.f-secure.co.jp/support/html/client_security_12002.html

Rootkit対策 F-secure Blacklight
ttp://www.f-secure.com/blacklight/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:50:43
みんな普通にインストールできるみたいだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:53:03
「既に体験版をご利用中のお客様はライセンスキーを入力して下さい。」
ではなく
「製品版インストールの前に”必ず”体験版をインストールして下さい。」
「インストール不可能な場合は製品版の購入を御控え下さい。」
こう書くべきではないのか?
まさに詐欺行為

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:53:42
>>11
などと社員が隠蔽工作に走っております。
みなさん注意して下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:54:20
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sec/1167308665/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:56:19
>>12-13
もしかしてまだインストールできてないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:56:34
>>12
そう書いたセキュリティーソフトが他社にあるの?
なければ全部サギだな。
体験版さえ用意しない、あるいは数日しか使えない製品よりはマシ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:59:37
とりあえず>>10の強制アンインストールプログラムを試してみることだね
30日間体験版をコレでアンインスコするとまた30日間使えるみたいだけど・・・

それでも駄目ならOSクリーンインストール

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:03:49
>>17
インストールを20回もやってるんだから、当然そのツールは20回使ってる
OS再インストールしなきゃ入れれないようなソフトならさすがに使用はあきらめる。

今までマカフィ、ノートン、バスター、カスペ、AVGを使ってみたが
こんなのは初めてだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:06:18
さて社員さん
ここ見てるんなら、いい加減返信してくれよ
電話にはでんわ、メールには返信しないわじゃ
詐欺って言われてもしかたないぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:11:18
ウイルス対策ソフトによってはアンインストールしてもゴミが残るんだよ
そしてそのゴミがバッティングしてよく問題を起こす
俺自身もNorton使ってたから経験ある
実は削除ツールもすべては削除してくれない
自力で削除するスキルが無いならOSをクリーンインストールしなさい


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:14:23
勘違いするなよ。俺はネガキャンパーでもアンチでもない。
お前らと違って金払って製品買ってるし、根っからのムーミンマニアだ。
ちゃんと動くなら、より優秀なカスペを消してでも使うって言っただろ。
根拠のない反論で荒らし扱いにするお前らのほうが人としてどうかと思うね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:17:36
>>20
スキル云々の話をするなら、残りカスを自力で消す為の情報がどこにある?
サポートも教えてくれないのに自力で完全消去できるか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:19:51
今回はノートン2007からの乗り換えだが、ノートンはツールで消去した
ムーミンはインストールできないが、カスペはインストールできる。
カスペにできるのにムーミンにできないのは何故だ?
クソだからだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:20:38
>>22
それを見つけるのもスキルのうちです
無理な人はOSをクリーンインストールしなさい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:23:46
こないだ検体送りつけたら、すぐ対応してくれたけどなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:48:32
952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 10:28:29
先に言っておくが、サポートには連絡済
しかし1週間たっても2週間たっても音沙汰なし


メール送信失敗してるんでは?ありえないぞこんなに遅いのは
電話するかもう一度送ればいいのに

F-Secure インターネットセキュリティ | サポート情報
http://www.f-secure.co.jp/is/support/index.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:50:38
>>23
だからそのノートンが問題なんだろ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:55:00
スクリーンショット貼れ
インストールに失敗したときのな。
それからだ
それが厭なら去れよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:55:26
ノートンも残りカス出すからねぇ
以前どうしてもNISの再インストールできなくなって泣く泣くリカバリしたけど

もうOS再インストールしちゃいなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:09:40
FIS2007体験版をアンインストール後、クライアントセキュリティ7を
インストールしようとしたら競合製品検出でハングった。
強制削除ツールでおk。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:03:45
インストできない一人のバカが必死だなw

こうやってたちの悪いクレーマーと嵐が完成するわけだな。
おかげで良い勉強になったよ。心から感謝する。

やっぱクライアント使い続けた俺にとってはムーミンより
いいわ。
本家のクライアントよりスパイ関連の更新が早い気がするが
気のせいか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:12:53
かすぺISが入った状態でClientSecurityインストールしてみたら、すんなり入ったんだよ。
いいのかなあと思いながら再起動したらブルーバックw
警告とか出してくれよ頼むから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:18:55
>かすぺISが入った状態でClientSecurityインストールしてみたら、すんなり入ったんだよ。

ちゃんと警告出るけどな。。。。。。。。。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:34:44
>>31
そうやって煽ってるお前のほうがたち悪いんじゃないのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:35:17
出なかった、という報告に対して「ちゃんと出る」と主張して何がしたいの?
水掛け論?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:39:25
>>31
こんなバカがいるからF-Secureの評判が
どんどん落ちていくんだよな
てか、おまえクレーマの自演だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:40:07
ttp://upp.sakura.ne.jp/src/upp6103.zip.html
virus

これどう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:52:03
何でzipなんだよ
jpgで貼れよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:21:02
>>37
AntiVir 7.3.1.37 02.20.2007 TR/Crypt.ULPM.Gen
eSafe 7.0.14.0 02.20.2007 suspicious Trojan/Worm
Ewido 4.0 02.20.2007 Trojan.Small
NOD32v2 2072 02.20.2007 unpack error
Panda 9.0.0.4 02.20.2007 Suspicious file
Sophos 4.14.0 02.19.2007 Mal/HckPk-A
http://www.virustotal.com/vt/en/resultadof?8451939218a537542cddc720511e0976

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:32:29
>>39
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/21(水) 16:31:42
>>934
フリーのAntivirなどは検出できているんだな。
NODはアーカイブのエラーで駄目か。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:33:44
キミの今の状況には同情するが、難癖付けているだけのようにも見える。

オレの場合、

Norton AntiVirus2003とKerio(フリー版)を入れていたSOTECのウンコPCに、
ノートンとKerioアンインスコしてから、ムーミン体験版入れた。

1か月使って、問題なかったので、3年分のダウンロード版を買って、他の2台にもインスコした。
体験版入れてたSOTECマシンには、ライセンスキーだけ入力してそのまま使い続けてる。

だもんで、なんでインスコすらできないのか、理解に苦しむ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:35:32
「でもそれがノートン先生なんだよね」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:42:53
ネット接続ダイアログどころかシャットダウンダイアログすら
表示できなくなるので、インストールのトライするたびに
電源ボタン長押しで切ってる。
もちろんエクスプローラも起動しない。
いやはや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:49:23
買っちゃたの?体験版使わずにそうなったなら自業自得
体験版なら諦めて他のソフトを使えばいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:58:25
>>44
買った。
体験版なら文句言わない。
この話題再び繰り返すか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:00:27
ここで言ってても仕方なくね?
サポートの返信遅いので苛つくのは分かるが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:04:02
>>45
同じ人か?
ID出ないんだから、サポートも気になるし酉つけてくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:10:47
一ヶ月後
サポート「OSの再インストールをしてください。」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:12:39
遅い遅い言うなら電話すりゃいいじゃない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:23:50
金払ってるんだから、電話してクレーム言えよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:25:43
引きこもりには無理だろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:45:04
↑の検体。今朝送ったけど返事がまだこない
対応まだかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:52:37
カスペに送ったほうが返事早い
newvirus@kaspersky.com

54 :52:2007/02/21(水) 17:53:49
>>53
thx 送っておきます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:45:31


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:30:03
大半の検出はカスペ
あそこの対応力は異常

まぁ俺はムーミンもカスペも使ってるが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:56:32
F-Secureから>>37の返事きた




日ごろより大変お世話になっております。
日本エフ・セキュア サポートセンターでございます。

検体の送付ありがとうございます。
ウィルスリサーチチームにより検体の解析を行いましたところ、下記の情報を
得ました。

1.送付いただいたファイルはインストーラですが、そのファイル自身では何も
  できない。
2.インストール用のデータが無いので正常に動く事はない

もしお送りいただいた検体(実行ファイル)以外に別のファイルが存在する場合、
そのファイルをお送りいただけませんでしょうか。
改めてウィルスリサーチチームにて確認をさせて頂きたいと思います。

よろしくお願いいたします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:10:50
ノートン先生もa-squaredもペスパトもカスペも無反応


59 :52:2007/02/21(水) 20:13:50
返事キタよ
サポート速いじゃんw

日ごろより大変お世話になっております。
日本エフ・セキュア サポートセンターでございます。

検体のご送付ありがとうございます。
お送りいただいたファイルをウィルスリサーチチームにて確認させていただきました。
検出したものは全て本物のウィルスです。検出しなかったファイルKeygen.exeについて、
次のパターンファイルで検出するようになる予定です。

このたびはご連絡を頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

+----------------------------------------------------+
日本エフ・セキュア サポートセンター


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:15:26
ちなみに送った検体は↑のじゃなく前スレの最後に貼られてた奴ね
↑のは追ってメールが来ると思われ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:57:15
なあ
http://www.f-secure.co.jp/is/support/install.html
これのSTEP6 再起動からライセンス認証までって時間どの位?
かれこれ2時間待ってるんだがライセンス認証の画面がでてこない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:11:11
サポートはけっこう速いんじゃない?
一週間も放置なんて考えられないが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:41:57
>>61
次の日まで待とうぜ?
んでもって2〜3回リトライ
それまで試用版として動かせ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:45:58
マジか!
使いもんになんねぇなコレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:48:27
まぁ向こうの鯖が重いんだろ
普通にリトライで行けるときもあるよ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:49:00
>>61はどういう状況なんだ?
普通に再起動した時と変わらないって事か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:52:37
>>66
いつもとちょっと違うなぁ
WinメッセンジャーとのINFO.TVのアイコンがトレイにでてこない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:57:21
>>65
向こうの鯖って言われても
ダイヤルアップの画面がでてこないから
ネットに繋げられないんだけど。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:59:38
あーバックグランドでインストーラーをメモリと一時ファイルフォルダに展開中なんだろ
メッセとか諸々のアプリをスタートアップで起動しないようにして(競合を防ぐ)
んで再起動したら特に操作せずに10分くらい待ってみろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:09:33
今夜も静かだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:35:20
>>69
トレイにでてくるアプリを殺してインストールしてみた
ただいま10分経過
どうなるかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:43:22
>>71
それでダメならサポートに聞いてくれ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:56:05
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   >>72さん
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、聞いて♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:49:01
インストール先にはファイルが全て残っていますか(実際に正常インストールされていますか?)

あとはf-secure.comの方のバージョンの体験版(日本語可能)をインストールしてみるとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:59:23
F-Secureインターネットセキュリティ2007 公開ベータ版来てるね
ttp://www.f-secure.co.jp/products/vista.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:12:25
71は死んだのか...


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:12:50
>>75

以下の機能は実装していません。
ファイアウォール+侵入防止機能
アプリケーション制御
メールトラフィックのウィルス検査
スパムメール対策


ただのアンチウイルスじゃんw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:17:52
F-Secureインターネットセキュリティ2007 公開ベータ版
ダウンロードしてキーコード(GR2E-ACVD-B2DJ-F0L4-A713)を投入すると6月29日まで評価を行うことができます。
F-Secureインターネットセキュリティ 公開ベータ版
リリースノート(英語)
以下の機能を実装してします。
ウィルス検知、およびスパイウェア検知
ホストベース侵入検知機能(F-Secure DeepGuard?)
ルートキット対策(F-Secure BlackLight?)
ペアレンタルコントロール
以下の機能は実装していません。
ファイアウォール+侵入防止機能
アプリケーション制御
メールトラフィックのウィルス検査
スパムメール対策

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:27:44
少なくとも、ファイアウォールがないと全然使い物にならない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:38:32
単にアウトバウンドの通信を制御する程度のPFWなんかそんな必要か?
むしろ他のを使いたいのでありがたいよ。強制的にセット販売になってるバスターとかクソすぎ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:41:47
パケットロギング付いてるしスループットが案外良かったり
ルールが追加できるIDSが付いてたりで普通に有りがたいんだけど?
リークテストも中国のサイトじゃcomodo並に良かったし。
それにアンチスパムはだいぶ良いってかかなり良い
学習無しでこの精度は褒めて良いレベル
大体他のはRBLなんか読みにいかないじゃん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:46:37
もう少し軽ければFISで決まりなんだが・・・
せめてバスター2006くらいまで頑張ってくれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:48:06
FIS2006はもっと重かった
これでも良くなった方なんだぜ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:52:21
>>81
で、それは金を出すような代物か?
それがなくては全然使い物にならないと思えるほどの物か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:53:54
すこしまえからvistaベータのISをXPで使ってるけどファイヤーウォールなどあるっぽいんだよね

有効にできるけど稼動はしてないだけなのかな?
それっぽく動いてる気はするが…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:58:24
>>84
自分はそうだが君はどうだろう?
君がどうであろうと知ったことではないが
Fsecureを擁護しただけ。
それと市場の傾向として
やっぱり統合セキュリティーの方が売れるんだね
こればっかりはどうしようもない
outpostなんかは有料版でもまだvistaに対応する目処すら付いてなかったりするしな
zoneも同様に。fsecureは4〜6月くらいに対応してくれるそうだが。
ノートンとかのFW,AVはとっくに対応してるから
そっちでもいいけどコストがかかる
5台にインスコするとちょっと高い



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:03:50
アウトバウンドの監視は重要だよ。
適切に処理しないと、データがりまくるからな。
ちなみに、Vistaで動く単体のファイアウォール製品は、使い勝手が不評のVista標準ファイアウォールだけ。

88 :87:2007/02/22(木) 02:06:06
× りまくるからな
○ リークしまくるからな。
の間違い。

89 :86:2007/02/22(木) 02:06:38
まぁ84の環境次第だが
vista対応ベータ版の話をしていたんじゃないのかい??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:08:16
vistaで他のフリーないし有料で単体のFWが使えない状況で
どうするのか見てみたいものだ。
jeticoなんかは対応してるようだけどベータでまともに動かないしな
期限もあるし有償で29ドルもする


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:13:23
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   >>86さん
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧  ∧
           |1/ |1/
         / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /   ,,     ヽ
         /  丿  \    |
        | (●) (●)   |   で?
       /           |
      /        ^   |
       {        /| _ |
      (ヽ、    /丿 /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:14:39
>>89-90
そうだよ、Vista対応ベータ版のはなしをしているんだよ。
有償でもフリーでも単体のVista対応のFWを入手できない状況では、Vistaに移行する意味がないし、危険。
素直に、F-secureが、ファイアウォールのついたFISの統合版をリリースするまで、XPを使い続けるのがはるかに賢明。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:50:02
みんな・・・おはよう!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:50:03
たしかムーミンのFWはZAベースだったと聞く
ZAも早くVistaに対応してくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:09:23
キヤノンのプリンタドライバ(複合機系)と競合して立ち上がらなく
なったりスキャンが途中で止まったので、プリンタドライバをアン
インストールしたらよくなった。

なんでだろうと思い、WinXP pro SP2を再インストールしていて
クライアントセキュリティ->プリンタドライバはOK(快調)
プリンタドライバ->クライアントセキュリティはx(自分の環境だと不安定)
という事になりました。




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:12:00
/^o^\サポートにメール頼んだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:15:55
ムーミン買いました
ノンノン(*´Д`)ハァハァ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:34:41
>>95
ああ、おれもキヤノン使ってる
これが悪さしてたのか!
てっきりVMwareだと思ってた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:36:48
キヤノンとF-SecureじゃF-Secureに勝ち目ないだろ
さっさとうpデートしてちょうだい
ちなみに俺インストールできない人No.3な

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:50:42
じゃーキャノンにムーミンとかぶらないドライバーを作ってもらおう
みんなメールよろしく!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:54:34
前スレ終わりのほうでてめぇらにグダグダ言われた者だが
やっぱりムーミンバグじゃねぇか
けっ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:01:08
>>100
どっちかがおかしいんだろうがF-Secure以外にそんな
ソフト聞いたことないから、おかしいのはF-Secureじゃねぇの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:07:54
>>95
どうやら原因はこれのようですね。
私もインストールできずに悩んでた口なので大変助かります。
どうもありがとう。
念のため私もサポートにメール送っておきます。

104 :71:2007/02/22(木) 20:11:28
まもなく22時間経過
いつになったらライセンス画面がでるのかな
もう24時間待ってみよう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:13:21
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 12:46:30
インストール後、パソコンが操作不能になる現象が多発しています

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 12:48:06
937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 23:37:35
俺と同じ症状の奴が何人かいるみたいだな
どうしようもないバグソフトということでよろしいか?

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/21(水) 12:50:43
みんな普通にインストールできるみたいだね


けっ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:14:23
キャノンのドライバはNOD32と親和性良さそうだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:21:39
>>104
たぶん後∞時間ぐらいかかるよ
やめたら?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:39:36
NOD売るためのキャノンの爆弾じゃねぇの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:40:18
NOD売るためのキャノンの爆弾じゃねぇの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:46:53
キヤノンとNOD32はグループ企業が代理店やってるだけの関係かと。
おそらく開発とかは全く関係ない。
プリンタだかデジカメだかに付属の謹製アプリを誤検出して
笑い者になってたぐらいだし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:51:34
130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 20:50:39
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 15:03:45
インストできない一人のバカが必死だなw

こうやってたちの悪いクレーマーと嵐が完成するわけだな。
おかげで良い勉強になったよ。心から感謝する。


↑これがF-Secureユーザークオリティ
バグ報告したら荒らし扱いされるから気をつけろよ

けっ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:55:34
まだキチガイが暴れてるのか
インストールができない、これがバグ報告と思える無能っぷりが酷い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:55:49
自作自演のマッチポンプか
やることが雑音レベルだね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:57:27
>>112
負け惜しみ乙
ちゃんと名前のとこに31って入れてくれよな(クス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:57:49
特定環境での再現性をリストアップできないくせにバグ報告とか。
馬鹿はこんなもんか。言葉の意味も理解できていないようだし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:58:30
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   ムーミン入れてみた。
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |



      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |













      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   パソコンが起動しなくなった!!!orz
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:59:32
>>115
特定環境って、、、特定環境って、、、

おまえ頭悪すぎ。もうここ来なくていいわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:59:40
インストールできない負け組はさっさとカスペかNODかノートン入れた方がいいよ
時間の無駄だからね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:00:27
>>115
31いれろつってんだろカス

120 :119:2007/02/22(木) 21:01:10
頭痛い寝ます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:01:29
>>118

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 20:59:40
インストールできない負け組はさっさとカスペかNODかノートン入れた方がいいよ
時間の無駄だからね

これおもしろすぎ
また貼ってくるわ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:01:43
すげぇ粘着だなw
自分にレスをする人間は常に同一人物かw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:02:29
>>120
???お前>119じゃないよな
俺が>119だよな???

????


(クスクス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:04:32
>>122
いや、ここまで頭悪い奴ってお前以外いないだろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:05:35
F-Secure関係なく単に場を荒らしたいだけになってきたな。
他のスレの迷惑も考えない。解決しようという意思もない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:05:59
ごめんごめん
>>1-70
くらいまで誰かの自演だと思うんだ????????

(クスクス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:08:04
結局システムも環境のスクリーンショットも一切出せないんだな
ここにいたってどうにもならないからサポートとずっと連絡取ってろよ
それが奴らの仕事なんだから、ここの連中はお前の不具合と関係ねーよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:08:46
>>125
この期に及んでまだ悪あがきしてる奴がいるからな
F-Secureユーザーってこんな奴ばっかりか?見たいな目で見られてんぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:10:31
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 15:03:45
インストできない一人のバカが必死だなw

こうやってたちの悪いクレーマーと嵐が完成するわけだな。
おかげで良い勉強になったよ。心から感謝する。


↑これがF-Secureユーザークオリティ
バグ報告したら荒らし扱いされるから気をつけろよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:11:32
>>127
まだわかんないかなぁ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:13:42
で、インストールできない無能は何がやりたいわけ?
主張らしい主張がまったく見当たらないんだけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:14:17
解決する意思がないならスレから出て行って
本家サポートか初心者スレに行った方がいいぞ
Everestのレポートやシステムの判断ログでも提出できるなら話は別だが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:15:12
>>131
で?どうする?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:16:09
ID出ないから自演し放題だね
そういえばSpySweeperと相性悪くてしばらく使って無かったな>ムーミン
なんか改善された報告あがってたから今度体験版インスコしてみようかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:16:44
>>132
じゃあとりあえずF-Secureに致命的なバグがあることを
あちこち警告してまわることにするよ(ププ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:17:42
フシアナもせずになにを騒いでんの。
誰が誰でもどうでもいいよ。連投規制に引っかかって何をちまちまレスしてんだよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:17:54
インスコすら出来ない幼稚園生がいるけど
こういう馬鹿はそのうち2chからアク禁くらって
自分では原因が分からなくてISPとかにクレーム言いそうだなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:20:56
>>137
まったくその通りですね
キヤノンのドライバーにバグがなかったら
無事インストできたのにね^^

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:22:23
気違いもそれにかまうshineも必死すぎ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:22:49
キヤノンのドライバが問題と分かったならさっさとサポートに(ry

で、結局前スレで騒いでた人は電話しなかったのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:24:21
もうキチガイもシャインも出て行け
無駄な話で流すな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:24:36
荒らすのはもう諦めてるからいいけどトリップつけてくれねーかな。
目的がスレを荒らすことに移行した時点で話し合いにならん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:26:29
>>141
F-Secureのバグ話が無駄な話かい?

144 :カイザー・ハッカーX G.O.D ◆tsGpSwX8mo :2007/02/22(木) 21:26:35
みんなコテつけろ

145 :カイザー・ハッカーX G.O.D ◆tsGpSwX8mo :2007/02/22(木) 21:27:57
みんなコテつけろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:28:07
>>140
キヤノンのドライバが問題なのか?
なら、なんでノートンやカスペで問題が出ないんだ?
本当にキヤノンのドライバの問題なのか?

147 :カイザー・ハッカーX ◆tsGpSwX8mo :2007/02/22(木) 21:29:06
みんなコテつけろ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:29:14
>>144
なにそのコテ
かっこわる〜

149 :むーみん ◆NyHWQa3Bhs :2007/02/22(木) 21:29:25
おk

150 :むーみん ◆NyHWQa3Bhs :2007/02/22(木) 21:33:31
おk

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:34:58
なんでてめぇ偉そうに
てめぇの言うことなんざ一から十まで一切聞いてやらね


152 :BLOOD MASTER ◆xKvzozvsSk :2007/02/22(木) 21:35:40
おk

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:42:38
みんなコテつけろ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:45:14
おk!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:45:56
おk!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:47:03
きみたちコテもいいけど、やりすぎると
某キャバクラスレのようになっちゃうぞ
気味悪がってみんな書き込まなくなっちゃうのよね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:47:38
おk

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:50:34
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 15:03:45
インストできない一人のバカが必死だなw

こうやってたちの悪いクレーマーと嵐が完成するわけだな。
おかげで良い勉強になったよ。心から感謝する。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:52:30
キヤノンのドライバが問題なのか?
なら、なんでノートンやカスペで問題が出ないんだ?
本当にキヤノンのドライバの問題なのか?

160 :MOOMIN ◆3kMooMIndQ :2007/02/22(木) 21:52:43
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   ねぇ、みんな。
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   これからも、ムーミンをよろしくね♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:00:30
>>160
やなこった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:03:38
おk!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:07:25
今夜は変な場所で頑張ってる様子・・・・。

164 :a ◆BsFboFOGTc :2007/02/22(木) 22:14:00
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  おちつけずら
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:37:53
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   引きこもりさん
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、サポートに電話してね♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ

166 :野次馬 ◆GlLY6Ii3YM :2007/02/22(木) 22:41:24
こうですか?
って、どんどんガキの遊び場化していく…それがねらいか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:35:45
>>165
やなこった

>>166
もともとガキ向けソフトなんだ。あきらめろ

168 :野次馬 ◆GlLY6Ii3YM :2007/02/22(木) 23:40:14
べつにこちらは諦める必要もなく
クラセキュ体験版から入って今も快適に使ってますがな。
特にスペックいいマシンじゃないけどね
あんたとちがって。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:47:42
こんな過疎スレで荒らしか
お疲れ様です

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:51:09
>>169
こんな過疎スレに荒らしなんかいるわけないだろ
ばかじゃねーのお前

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:36:18
>>134
BSODに落ちる問題にはF-SecureからHotfixが出た。
FIS2007だと
ftp://webroot:spysweeper@ftp.customer.f-secure.com/is7_hf1-WebRoot-signed.fsfix
FYI:http://support.webroot.com/ics/support/KBAnswer.asp?questionID=2732
(セッション管理してるので直リンク不可能)
日本語版でのコンフリクトはSpySweeper側を5.3 Build 2346で解消。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:48:52
>>171
わざわざすまんね
しかし競合を避けるためにSSの一部の機能が
グレーアウトして使えなくなるの解消されたかなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:57:01
期限延長のライセンスはWebマネーとかで買えますか?
メアドは適当にすればいいけどクレカ番号とか
余計な個人情報は知られたくない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:24:19
現象がでるのは複合機だな
インクジェットは不明
http://cweb.canon.jp/drv-upd/multipass/pixusmpdriver.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:37:21
機種詳しく

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:08:00
なんだ?
まだインストできないバカが騒いでいるのか・・・・・・・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:18:18
INS2007vista用ベータ版はインストーラーが
起動直後に落ちて、インスコもムリな状態。
クライアントセキュリティvista用ベータ版は
インスコできたがGUIからフルスキャンしようとすると落ちます。
タスクアイコンからのフルスキャンは動作OK。

Canon MP600 を使用中です。やはりドライバのせいなのでしょうか。
ダメダこりゃってアンインスコしてカスペ体験版入れちゃったんで
もう一回検証するの面倒だし。
ってかCanonのプリンタと当ってるならなんらか
対処してくれるんですかねえ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:18:24
インスコすら出来ないなら低脳ならPCごと買い換えろよwミジンコ君wwwwwwwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:52:01
F-Secure使うのって >>178 みたいな痴呆ばっかりなの?
さすが厨御用達ソフトだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:55:32
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   ムーミン入れてみた。
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |



      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |













      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   パソコンが起動しなくなった!!!orz
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:07:22
結論:カスペエンジンは検出力はいいがバグだらけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:14:46
的外れ乙

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:33:40
(´-`).。oO(不具合報告は何故情報を小出しにするようなやつばっかりなのか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:16:56
>>Part 「 8 」 を落とした
なんでこういうバカなミスを犯すんだろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:31:06
俺も色々アンチウイルスやアンチスパイ入れて見たけどブルースクリーンになってシステムエラー出たのはこれだけだったな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:31:35
Canonの複合機のドライバインスコして、F-Secureインスコしてみた。
普通に再起動できた。
http://files.or.tp/up4248.wmv


XPSP2 on VirtualPC
Pentium 4 3.0Ghz
メモリ 256MB

使ったドライバは↓からPIXUS MP600用を
http://cweb.canon.jp/drv-upd/multipass/mpwvst32-110.html

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:54:09
俺はずっとMP500を使い続けているが問題自体起きていない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:55:40
複合機でも規格の関係でプリンタ・スキャナは問題なしで
FAX機能付が問題になるとかないんですかね。




189 :186:2007/02/23(金) 23:27:22
>>177
>Canon MP600
とあったのでそれを試しました

なんで不具合報告する人は発言番号もつけず情報を詳しく書かないのかと

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:56:00
このソフト買わなくて正解だった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:06:09
まぁ現在有料βということで、
使いたくない奴は使うな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:23:44
必死だなw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:15:25
6ヶ月体験版とかあるけどすぐアンインストールした

194 :えんすーじすと=へんたい:2007/02/24(土) 11:22:35
PC不調でバグバグ騒いでるけれどちゃんと切り分けできているのかが疑問だ。

PRIME95を数時間回してテストクリア出来るマシンなら何も問題ないよ。
テストをパスせず、不調原因が判別できないならOS再インストールすればいいよ。
手順はFFベンチ雑談スレテンプレにあるwikiリンクたどってやれ。
(色々やって遅いならデフラグやってこい)

オンボではないVGA搭載前提で、FFベンチで3000程度あれば
圧縮ファイル以外全てリアルタイムスキャン状態でも
セキュリティは行ってるのかが怪しくなるほどサクサク
(ちなみにP4 2.4G 512MBでもサクサク)
またセレロン使用者は対P4で動作周波数×0.7程度の
性能しかないからね。ちなみにC2Dに対してだと1/4倍
CPU性能相対表
ttp://psu.fei-yen.jp/wiki/html/BEF0CAF32FWindowsC8C720C6B0BAEEB4C4B6AD.html#gd4abdac

メモリーはSP2になって動作条件上昇しているのだから
512MB未満ならぐたぐた言わず2k使っていろ。

ちなみに実を言うとセキュリティに安心できるのは2kが
一番なんだよ。ついでXP64bit版。そして脆弱性が一番
大きいのがVISTA。SP出る前にポシャるなアレは・・・・

いかな優秀なセキュリティも使用者がダメなら糞に写る



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:24:34
上は解説だからDOS画面と言う言葉すら知らないやつは良く読め



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:57:56
使用者がダメならダメなソフトにも気づかないんだな
まあそれも幸せだね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:00:13
印象操作乙

198 :196:2007/02/24(土) 12:10:37
俺が駄目だと感じた点
まあほんの一部だが

1.検索時の負荷が大きすぎる。
2.デスクトップ上のファイルを検索したのにDドライブのファイルを検出したことがある。
3.PCの操作が他のソフトと比べると非常に重くなる。
4.他のファイアーウォールとの相性が厳しい。
5.fssm32.exeがPCに大きな負荷をかけたまま終了しなくなる。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:16:39
6.アップデート処理が遅い。
7.アップデートを中止したらアップデートボタンが使えなくなった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:25:44
> 4.他のファイアーウォールとの相性が厳しい。
バカだろ? PFW複数使えば相性出るどころか
使用できない事が当たり前なんだが・・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:26:45
8.カスペルスキーエンジンを使っておきながら定義ファイルの更新が少ない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:27:49
>>200
だからその相性が他のソフトと比べると厳しいと言うことだよ
そんなことまで説明させないでね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:28:34
>>200
複数じゃなくてファイアーウォールなしの話に決まってるだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:29:50
相性もあるんだと思うが、若干同意できる。
しかし他のよりかは全体的に信頼できると思ってる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:34:44
5の現象は一度無効にした後、再度有効にすると起こる。
もう直ったのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:36:37
必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:39:17
9.複数エンジンを使っておきながらav-comparativesなどのテスト結果を見ると
全くその利点が発揮されていない。
カスペルスキーエンジンのみにすればずっと使いやすくなるだろう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:42:16
結論:
もっともお薦めできないソフトの一つ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:55:38
スレ伸びすぎ
いい加減もうかまうな社員さんよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:04:15
いやさ。
環境が悪いとか相性だとかアホなこというやつがいるからさ。
別にアンチでも何でもないよ。
単なる感想書いただけだから。
まともに善し悪しを判断できる人もいないみたいだし
少しでも参考になればと思っただけ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:14:59
>>207
スパイウェアのテストとかないしね
ひとつのテストの結果だけ見てはしゃぐ必要もないよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:22:54
>>211
はしゃいでないし一つの結果で語ってないよ。
それにスパイウェアなんかのテスト結果もふまえての発言だよ。
レジストリとかクッキーは含んでないけどAV-Comparativesでもやってるよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:29:24
>>212
スパイウェアに対する検出力評価
ttp://www.infoworld.com/article/05/09/19/38FEspy_1.html
1位 F-Secure
2位 Webroot
3位 LANDesk
4位 Sunbelt
5位 SurfControl
6位 McAfee
7位 Trend Micro
8位 eTrust
9位 NOD32 v2.5

だからはしゃぐなって

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:33:45
>>213
はしゃいでるのはおまえだろ。
それは一つの結果にすぎないだろ。

それにほとんどのスパイウェアははっきり言って怖くない。
危険なものさえ検出してくれれば十分だ。
まあこれは個人的な考えだがね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:33:50
複数のエンジンを搭載することが本家に対しての売りなのに。
カスペエンジンだけならカスペ買えよという話になるだけだろ。
アホの言うことはよく分からん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:35:45
それにそこにはAd-awareもカスペルスキーもないんじゃないか?
参考資料にもならないよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:36:06
>>214
AV-Comparativesの結果ひとつだけではしゃいでた奴が
それはひとつの結果にすぎないって

しかも言い訳がスパイウェアは怖くない
馬鹿か、検出性能やエンジンの話をしてんだろが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:36:26
>>215
だからカスぺを買った方が良いよ。
もっともお薦めできないソフトといったじゃないか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:37:51
>>216
だんだん必至になってまいりましたw
別にお前はカスペルスキー使ってればいいんじゃないの?
料金体系とかは全然違うけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:38:24
>>217
AV-Comparativesなどとは言ったがAV-Comparativesだけのテストと入ってないよ。
それにAV-Comparativesは複数のテスト結果を参考にした。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:38:35
>>218
>もっともお薦めできないソフトといったじゃないか。
トリップも付けないで言ったじゃないかとか馬鹿すぎ。誰だよお前。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:39:47
>>220
じゃ他のソースは?
なんでその「など」の資料を提示しないんですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:42:30
まあまあ(*^_^*)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:42:44
検出率は良いのは分かってるよ。
検出率の話はおいといても良いよ。
その他がひどすぎるのが問題なんだから。
その酷さが複数エンジンに由来する部分があると思えるから言ったまでのことだからね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:44:48
複数エンジンにしてわずかに検出力をあげるより
カスペルスキーエンジンのみにした方が使いやすくなるだろうなという内容の発言だよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:45:27
AV-Comparativesの過去の結果を見ても
F-SecureがKasperskyの検出を上回った例とかあるけどなぁ
http://www.f-secure.com/weblog/archives/archive-022007.html#00001106
こういう例も紹介されてるわけで・・・そんな躍起になって否定するような話でもないでしょ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:46:57
>>226
だから検出率の話は否定してないよ。
でも最近カスペルスキーより下になることが多いけどね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:52:40
>>217
>しかも言い訳がスパイウェアは怖くない
怖くないのものが多いんだよ。
ほとんどがブラウザの設定で防げるものだったり
ちょっと気をつければインストールされることなんてないものがほとんどだからね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:54:15
まあ馬鹿ユーザーに何言っても無駄だ
やめとけ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:12:22
Ad-aware使ってるだけだからな
そんな良いわけない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:57:31
>>213
一年半も前の奴引っ張り出してくんじゃねーよタコ助!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:59:53
馬鹿じゃなきゃこんなの使ってないから
何言っても無駄

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:03:01
じゃこのスレにくるなよ今すぐ氏ね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:32:34
AV-Comparatives 最近結果(2006.11)
業界では1番信頼度が高い専門組織
http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2006_11.php

------------------------------------
01位 5615(53%) AntiVir PE Premium
02位 5573(53%) NOD32 Anti-Virus
03位 4846(46%) TrustPort AV WS
04位 4490(43%) AntiVirusKit (AVK)
05位 4378(42%) BitDefender Prof.+

06位 4361(42%) VBA32 Workstation
07位 3584(34%) Dr. Web
08位 2140(20%) NormanVirusControl
09位 1924(18%) Avast! Professional
10位 1850(18%) McAfee VirusScan

11位 1578(15%) Norton Anti-Virus
12位 1568(15%) F-Prot Anti-Virus
13位 0751(07%) F-Secure Anti-Virus
14位 0750(07%) Kaspersky AV
15位 0310(03%) AVG Professional
------------------------------------

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:35:53
そもそもほかのセキュリティースイートだって
アプリそのものに不具合あるし、どの専用スレも少なからず
ダメソフト認定されている。
だいたい世の中には「選択の自由」が有る。
嫌なら乗り換えれば良いだけだしAvastで良いと思うよ

別に検出能力に関しては信頼できるし問題発生と言っても
重いとか言ってる奴に限ってスペック公開していないし
ここですらまともな質問も出来ていない・・・
それではF-Secureサポートに行っても全く相手にされないだろう

もちろんFIS自体はバグがあるものの特に問題はなく動く。
パーツを頻繁に交換したり複数マシンにインストールしたり
過大な負荷を数ヶ月間にわたって掛けまくったり等しながらでも
FISが原因で起きたトラブルは一切ない。

とは言ってもこちらから指摘したバグについてはクラセキュで改善されているから
FIS2007よりはクラセキュの方が良いだろう。たぶん今まで出会ったソフトの中では
かなり良い線まで行っている。セキュリティースイートの中では最高の出来だと思う。
というか・・・・法人用のソフトなんだから当然。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:44:50
嘘ばっか
ひでえ嘘だ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:51:25
ほかのソフト使ったことねえんだろ
重くなるのなんてどんな高スペックでも分かるだろ。
かなり鈍感なのかな。
複数エンジン使ってるんだからそれは仕方ないとしても嘘は良くないよ。

238 :結論は:2007/02/24(土) 17:57:07
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|       しっかし2ちゃんねらーっっていうのはクズばっかだねぇ
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!      ゴミの固まりでテンプレしか利用価値ないわ あとはクズが書き込むだけ         
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   } ゴミ雑談場じゃないんだよ
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ ゴミクズのくせにもう少し世間様に恩返ししろや
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. / テンプレを200ぐらいまで書き続けろ
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            / しょうもないクズばかりですなぁ
  '     //:::::::::            {.        V           / それがねらー
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:11:44
なんでこのアンチは連投していい気になってんの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:46:07
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   >>みなさん
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧  ∧
           |1/ |1/
         / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /   ,,     ヽ
        /  丿  \    |
        | (●) (●)   |   所詮一台あたり2000円程度ですから
       /           |
      /        ^   |
      {        /| _ |
      (ヽ、    /丿 / )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:27:56
3990を3で割れ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:06:03

皆さんにお小遣いが貯めれる
お得なサイトを紹介します!

http://www.en-tame.jp/shokai/from0005628
↑のURLから行けます。

フリーメールアドレスでも登録出来るしね。

私はこれで毎月10万円以上は
簡単に稼いでいますよ♪♪♪

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:31:12
質問、報告するときに利用して下さい。
 ◆◇◆ 報告・質問用テンプレ ◆◇◆

■製品名とのバージョン     『』
■OS             『』   例:xpSP2 2kSP4
■PCスペック          『CPU:  メモリ: 』
■回線の種類        『』
■ルーターの使用     『YES/NO』
■常駐アプリ           『』
■症状と発生時期     『』
■症状発生時の操作または再現方法 『』
■これまでにとった措置
■その他

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:22:35
事実を語ってるやつはアンチか?
おまえら都合の良い頭してるな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:48:37
>>241
 3990円がいつまで経っても発売されなくて困ってるんだが...

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:36:29
>>245
実はNS総研の方ではもう売ってる。
ttp://shop.ns-research.jp/3/12/7980.html

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:52:19
>>246
ほんとだ・・・・本社サイトの方が遅いってどういうことやねん・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:26:55
これ入れたらシャットダウンしなくなった
電源ボタン長押しして切ってる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:07:17
まともに動くと思ってたのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:05:15
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< サポート報告まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:02:45
>>248
システム監視> オフに
いまだに電話線モデム またはAir-Edge接続でモバイルやってるならダイヤルアップ制御をオフにしてみり

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:24:29
体験版入れたらPCが動かなくなった
同様の症状の人いる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:39:28
>>252
>>243
どう動かないのか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:20:02
どうせそんなテンプレ通り書き込んだって答えられねだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:20:45
NOD32は,いいソフト。俺は,Nortonが重すぎてブン投げて,バスターは使えなくてブン投げて
MaCafee(綴りあってるか?)は,タダでもイランと断って,FreeのAnti何たら試したけど既に
感染していて,Kaspeを1月試してるうちに,モニターで散々たたかれてるNOD32を試したら最高でした。
モニター終わったらこれにするかなとおもてたとこですよ。まさに神ソフト。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   NOD32アンチウイルス V2.7 モニター プレゼント当選のご案内
         キヤノンシステムソリューションズ(株)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:36:18
無知って怖いなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:39:36
こんにちは。
FIS2007 vista対応ベータ版で
以前setupGUIエラーでインスコできないよー
と言っていた者です。
先ほどサポートさんに連絡してみたところ、同様の例があったらしく
本日午前中に新しいビルドのベータ版をうぷされたそうです。
インストールに問題のあった方は新しいファイルで
試されてみては?と思います。
僕は帰ってから試してみまーす。
報告ですた。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:41:10
やっぱりバグってるじゃん。
無知って怖いなw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:48:33
Betaって言ってるじゃん。
無知って怖いなw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:49:39
>>258
お前一人で糞スレにするのは楽しいか?
ずっとやっているよな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:13:37
>>260
何故1人?
書き込みを見る限り俺のほかに4,5人は
バグ報告してる人がいるようだが?

というより何故1人にしたがるの?この低脳クンは

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:19:08
ヒント: >260 = 荒らし

あ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:21:56
>>261
発言番号つけないからサッパリ分からん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:57:11
>>262
何が あ! なんだよ
気になって昼寝できねぇぞ

265 :野次馬 ◆GlLY6Ii3YM :2007/02/26(月) 16:46:06
みんなおはよう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:55:46
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   >>265さん
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧  ∧
           |1/ |1/
         / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /   ,,     ヽ
         /  丿  \    |
        | (●) (●)   |   ニートにありがちな起床時刻だね
       /           |
      /        ^   |
       {        /| _ |
      (ヽ、    /丿 /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:59:38
これ入れたら競合するソフト(AVG Anti-Virus)削除されたw
そこまでするかよ?ヒドスwww
謝罪と賠償を要求するニダ!!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:00:45
ニダはV3使った方がいいと思うよ

269 :257です。:2007/02/27(火) 15:46:56
報告。今回はうまくいきました。
とりあえず快適に動作しています。
ビルドが新しくなってFWも実装されてましたよー。
ホームページの説明で書きがまだ変更されていませんが
実際に実装されていました。
XPのマシンにもムーミン体験版いれてみたけど
ムーミン版使ってみるとなんかほのぼのしてていいですね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:15:42
俺、Client Security使ってるから、ムーミンがいない…orn

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:20:26
貧乏性の俺が遂にパッケージ版を買ったぜい!!
でも体験版の期限があと4日残ってるからまだ開けてないけどな。

272 :257.259です。:2007/02/27(火) 22:57:28
気にいったので僕もDLライセンス購入にふみきりましたー。
vista対応版にも無料でアップデートできるみたいだし
他のXPマシン2台に先行インスコしてvistaマシンは正式版
がでるまでベータを使用してみます。

273 :257.269です。:2007/02/27(火) 22:58:43
↑259ではなく269です。
 259さんスミマセンです・・・。orz

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:01:11
俺、Client Security割ってるから、ムーミンがいない…orn

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:08:53
まあ、なんだ。そんなに高くないから買ってやれ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:12:51
ウィニーで流れてる割れバージョンは
絵がキロロ軍曹に改造してありますね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:35:45
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:20:23
>>277
超スレ違いだが、このAAのキャラ、何ていうの?

VIP発祥?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:21:57
>>278
マドモアゼル倉本

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:58:11
サブノート(P4 1.6G MEM384) いろいろ試してみたんだが
Windows Live OneCare 検出力に不安 値段安め 軽め アップデート 1日1回ほど
ノートン 2006 検出力程々  値段高め 重い アップデート 1日1回ほど
カスペ  2007 検出力高め(アップデートが多い、PC起動したらいきなり再起動してくれには、まいった) 値段高め
             重い 速度低下あり 普段DL速度50Mが8Mにカスペスレのテンプレやって12Mに
ムーミン         検出力程々  値段安め 軽め フリーズ1回あり アップデートが少ない

去年10月にムーミン体験版1ヶ月しか使用してなくて
ノートンかムーミンのどっちにしようか迷ってるんだがムーミンはフリーズ病は直りました?アップデートは毎日になってます??
直ってるなら重いノートンよりムーミンに特攻したいのですが


ttp://ratan.dyndns.info/avast4/2007F-SecureJA.html


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:00:41
アンインストールツールもあるんだから体験版で試せ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:18:05
>>271
>>272

おれも先日オンラインで購入しました。
お二人さんもPCジャパンの体験版のクチかな?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:44:14
いんや、さまよい続けた結果ムーミンと目が合った。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:30:17
>>280
まったく直っていません
アップデートは皆無です
やめたほうがよろしいかと

285 :272です。:2007/02/28(水) 13:33:01
僕はいろいろ検討してみて、ライセンス料とか
検出力とか総合して。
あと、サポートに電話してみたら
出たお兄さんが優しくて丁寧で感じよかったので。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:33:25
>>283
メンチきられたわけだな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:39:33
>>285
     )     __      r(    ,、_         /俺 こ
  あ (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ        ,'. の ん
  あ  /            ヽ フハ    _ ミ        {. 番 ど
.  っ  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ  {  だ は
   !!   )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー } l  ろ
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\
       V     ヽ      /         {        \    \\

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)