2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixiで見つけた知人・友達 2人目

1 :友達の友達の名無しさん:2006/11/15(水) 11:12:17 ID:rlxtsOJu
mixi内を検索してたら偶然、学校・会社等の知人・知り合いを見つけてしまったら・・・

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1121093392/

2 :友達の友達の名無しさん:2006/11/15(水) 11:59:42 ID:pmDdgRwt
>>1


3 :友達の友達の名無しさん:2006/11/16(木) 13:41:22 ID:mAoGaB40
ふふふ、高校時代の友人に申請送ったら今の所華麗にスルーだぜ!
まあそこまで仲良くなかった女の子だし、かわいいのは間違いないけどどうせ縁ないから平気だぜ!


そんな風に 自分を騙して 今日も生きてます。

4 :友達の友達の名無しさん:2006/11/16(木) 23:33:39 ID:A+4MSpqh
マイミクをグループ分けしてるんだけど、出身校関係、僅差ながら小学校がダントツ。
他は部活とかの上下関係含んでなのに、小は同級生のみ。

広くマイミク受けてる人、どうです?

ちなみに当時仲良かった人より、微妙に知ってる同級生とかの方が付き合い活発だったり。
ネットに近いリアルと言うか・・不思議なもんです。

5 :友達の友達の名無しさん:2006/11/17(金) 00:02:06 ID:uUFd3ldO
mixiで小学校の時の初恋の女の子をハケーン
実名で登録してたから検索に引っかかった。
俺は捨てIDでヲチしまくってます。
メッセージ送っても大丈夫でしょうか?

6 :友達の友達の名無しさん:2006/11/17(金) 02:05:58 ID:KLYHVPpE

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2178697
良く知らんけどオレがこいつの親友らしいwwwwww
他の奴の手前、友達の振りしてやってんだが勘違いすんなっての
会ってても楽しくないし、ノートにビッシリと野球だのポケモンだの
データ書いてるの正直きもいぞwwwwwww
毎週あちこちのオフに行っては女にだけ声を掛け女のマイミク急速に増殖中!
あとクルーンの日記読んでみ?すげームカツクから、まぢで。
書き方もムカツクが内容が自分持ち上げすぎ、いい子に書きすぎ
だって自分の事、心が清く正しく美しく親友もいっぱいいて、みたいな内容なんだぜ?




7 :友達の友達の名無しさん:2006/11/17(金) 02:57:34 ID:Fl1neeUn
だれかアドレスとパスおしえてくんれー
ちょいとみたいひとがいるのだ、おねぎゃい

8 :友達の友達の名無しさん:2006/11/17(金) 10:13:38 ID:kA/tu3ZF
アドレス教えての意味がわかりません
↓ここいって死んでください
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163600144/

9 :友達の友達の名無しさん:2006/11/17(金) 20:24:09 ID:ZjMWHRYh
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=661166

かわいすぎる…

10 :友達の友達の名無しさん:2006/11/17(金) 22:28:15 ID:0OWOIRbX
コミュ見てて偶然発見ならわかるが(学校コミュや地域コミュなど)
検索して見つけたんなら「偶然」じゃないし、はっきりいってストーカー行為だろ。

11 :友達の友達の名無しさん:2006/11/18(土) 06:01:00 ID:OZHL0wky
ネット上でリアル友人に監視されてる気分は気持ち悪いな。

12 :友達の友達の名無しさん:2006/11/18(土) 14:39:43 ID:TmK4v7pv
大人しくてかわいいと思ってたリアル知人が
顔晒してメンヘラ気取って五股自慢してた
よくある事だとは思うが何だかへこむorz

13 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 12:40:52 ID:OffiS0H/
やばい・・高校のときのクラスメイト発見した。
まさか発見するとはと心臓とびでるかと思ったけど
足跡残しただけだと逆に不信っぽいのでメッセージ送っといた。

きっとアクセス禁止されるだろうな。


しかも3年間同じクラスだった人だからなんかストーカーとか思われる可能性大ww


14 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 14:06:47 ID:BwhzKK//
>>13
>>13が男で相手は女?

15 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 14:30:50 ID:OffiS0H/
イエス!
全然 そんな気持ちじゃなく純粋に 懐かしいから送ってみたんだけど
今頃キモと思われるっぽいww

16 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 14:43:36 ID:l5mXuRa1
俺は昔の知り合いを検索しまくってるよ。
これってストーカーなの?


17 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 15:04:00 ID:41HgIrCf
俺は同級生のデータベースを作って旧友に紹介してるよ

18 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 15:24:02 ID:bbNbv4qB
俺は昔の知り合い(中学)見つけては足跡つけまくってる。
でも偽名だ出身高校しかだしてないから絶対にバレナイ。


19 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 15:35:56 ID:OffiS0H/
送るのって男ばっかなんだんーとオモタww

20 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 15:44:35 ID:vEqvFHMd
まいみくは危ない

【MIXI】公務員のリョウさん
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164005005/l50


21 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 16:10:26 ID:BwhzKK//
>>18
俺なんてmixi登録しただけだから完璧なストーカーだぜ!!

22 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 17:06:53 ID:OffiS0H/
まだというか一生返事こないだろうなww

23 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 18:23:09 ID:Qsvk4G1e
いきなりメッセージを送ってきたりマイミク申請してくるのはいいけど自己紹介しない人が多すぎ
そういう人はプロフ見れば誰だかわかるだろと思ってたり
テンション上がりすぎて脳内で勝手に自分の事は覚えてるはずだと決め込んじゃってるんだろうけど
そんな都合良くあなたの事を覚えてるものじゃないし
脳内をのぞき見れるエスパーでもない

せめて△△学校の同級生だった○○ですとか簡単な自己紹介してくれー
当時のワンエピソードが書いてあるとさらに好感触

24 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 18:40:14 ID:OffiS0H/
きてたーーーーーーーーー!!
なんかとりあえず 和解ムード。

25 :友達の友達の名無しさん:2006/11/20(月) 20:34:03 ID:3IFpiNYo
>>16
mixiの運営が

> 本名で登録すると、昔の友人・知人があなたを発見しやすくなり、思いがけない再会ができる可能性があります。

と言って本名での登録を推奨しているくらいだから問題ないと私は思います。

26 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 00:04:45 ID:qCqeZrRF
>>16
mixi側の意図は>>25だけど、盲目的な信者でない一般の利用者からすればストーカー。
出身校コミュなどで偶然再会するのはいいが、検索は絶対にやってはいけないマナー違反。

27 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 04:27:55 ID:9oZT3LNt
>>26
そんな足跡ついたぐらいでストーカー言うならSNSに向いてないよ

28 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 04:36:05 ID:DQ/TTIsb
大体名前で検索したのかコミュで偶然見つけたのかなんて
相手に言わなきゃわかんないしな

29 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 04:36:20 ID:ccpSUIUP
本名の登録を推奨してるけど警戒心のある人は本名で登録なんてしないよな

30 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 04:53:35 ID:9oZT3LNt
>>26
検索される覚悟がないなら、ミクシィなんてやるなよ。
何が絶対にやってはいけないマナー違反だよ。バカじゃねの?

31 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 10:19:49 ID:/FdU0KNj
>>26
お前には2chがお似合いだ。SNSやるな。

32 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 10:22:26 ID:e2zG619n
検索されたくなかったら本名で登録するなよと
日記も非公開にするとかね

33 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 10:47:24 ID:XGFZbFNy
>>30
つか、覚悟をしてまでネットやるもんじゃないんだけどな。

34 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 11:03:57 ID:/FdU0KNj
>>33
見るだけならいいが、情報発信するなら覚悟するのが常識だろ。
こういう書き込みだってログとられてるんだぜ。

35 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 12:10:31 ID:EInqK2Uw
>>34
「見られても大丈夫」と「覚悟」は微妙に違う気が・・・。

36 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 12:22:37 ID:cT0i1B/v
6 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/22(日) 14:30:51 ID:WGjPIcH8
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html
7 名前: 友達の友達の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/22(日) 16:26:29 ID:wt9LqJ9Q
>>6
マルチ宣伝厨乙
8 名前: ↑↑↑↑↑↑↑↑ [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 17:26:59 ID:Hl9iU50a
10 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp ] 投稿日: 2006/10/22(日) 18:00:05 ID:b4EdgneT
>>6
マルチ
12 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 21:08:20 ID:8Prvm7RK
>>7 >>10
笠原の逮捕まだ〜?
30 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/31(火) 11:10:42 ID:8yfWeLY2
一部で笠原のことを「将軍様」と呼んでる向きがあるようだが、「尊師」の方が相応しいんじゃないかな。
音も近いことだし、、、

37 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 12:24:02 ID:9oZT3LNt
26の発言が元凶

38 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 13:35:03 ID:/FdU0KNj
たぶんだけど、>>26ってこういうタイプの病気
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html

39 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 14:46:16 ID:9oZT3LNt
その弟もきもいが26がさらにきもい

40 :友達の友達の名無しさん:2006/11/21(火) 19:05:04 ID:CLrI8XLF
>>26
本名公開してる奴は、検索に引っ掛かること分かってるわけだし、
誰かに検索して、見つけてもらうつもりで本名公開してるんだろ?
検索されるのが嫌だったり、不特定多数の奴に名前知られるのが嫌
っていう奴は最初っから本名公開しないから。

名前検索されて、ストーカーとかいってる奴がいるなら、
そいつはmixiに向いてないだろ。


41 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 04:36:19 ID:L1w8U+GO
26の叩かれっぷりにワロスwwwwwwwwwwwww

42 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 23:12:48 ID:VHUKp93L
みんな昔の知り合いとかみつけたときどういう風なメッセージ送ってる?
なんか気まずくて送れないんだがw

43 :友達の友達の名無しさん:2006/11/22(水) 23:41:10 ID:VC6Rd9w1
とりあえずはじめまして。
間違いってこともあるかもしれないし。
こっちの素性はいきなり明かさずに、相手の様子をうかがう。

44 :友達の友達の名無しさん:2006/11/23(木) 00:35:23 ID:bOI7iPOC
mixiやってる奴はナルシスト確定です
自分大好き人間確定です
早速警察に通報します

45 : :2006/11/23(木) 00:56:17 ID:i3xdubts
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6943368

元彼女。
ケツ毛バーガーっぷりが凄かったwww

46 :友達の友達の名無しさん:2006/11/23(木) 06:48:02 ID:S8IH784H
仕事でmixi使ってる奴は普通本名登録だよな。
仕事で偽名(芸名とかペンネームとか)使う奴は別として。
それを仕事無関係のプライベートな友人に検索されて来られても困るわけ。

同僚と話してる最中に幼馴染に割り込まれたらどう思うか考えてみろよ。
まぁ、ニートのお前らには想像もできないかも知れないが。

47 :友達の友達の名無しさん:2006/11/23(木) 20:06:53 ID:eTgOmjOr
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=504412
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=402311
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=272273
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1085530
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3950597
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2631122
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1188531
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5015015
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5801416
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6708280
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2711547
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3641180
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=716586
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5337431
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5895219
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2246163
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5127665
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=24682

48 :友達の友達の名無しさん:2006/11/23(木) 20:14:05 ID:KBVpV+oc
>>46
仕事でmixi?
会議や商談で使うのか?すごい会社だな

49 :友達の友達の名無しさん:2006/11/24(金) 05:51:48 ID:b2HxLbzI
・・・>>46じゃないが、
仕事でmixi使う状況が本当にそれしか想像できないのか?

50 :友達の友達の名無しさん:2006/11/24(金) 11:42:48 ID:FeXTt5jX
まだ無名の売り出しアイドルブログから拾って画像を勝手に使ってなりすませてる奴!
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1384463


51 :友達の友達の名無しさん:2006/11/24(金) 11:58:32 ID:FKYawi4F
落ち着いて
日本語でおk

52 :友達の友達の名無しさん:2006/11/24(金) 17:12:14 ID:ONAWB8u4
>>26
マナー違反なら何で検索ができるんだよ。お前、mixiやめろよ。アホか。

53 :友達の友達の名無しさん:2006/11/25(土) 13:14:16 ID:I56HRWYz
運営がマナーの概念のない国の人間だから、とマジレス

54 :友達の友達の名無しさん:2006/11/25(土) 22:35:52 ID:mD+65RG/
26が釣りだと思いたい。

55 :友達の友達の名無しさん:2006/11/26(日) 01:35:28 ID:TmydJeoU
小学・中学校の名前で検索したら小学校からのクラスメイトを発見した。
その子は当時から可愛くて、頭がよくて、人気があってクラスの中心にいる人だった。
成長した後も、有名大学に進学して、そこでも相変わらずの人気者で理想通りの人生。
レビューでは友達からの賛美、日記では楽しいキャンパスライフの日々。
そして、もうすぐ成人式で同級生と会えるの楽しみと書いてる。

片や俺は、ネラー相手にmixi招待メール送りまくって
機能停止させられた、友達は2ちゃんねるだけの半ニート。
同窓会の幹事を務めてたその子に、同窓会すら誘われなかった。

あまりにも輝いてるその子に引きかえ
惨め過ぎて死にたくなったおwwww










( ;ω;)

56 :友達の友達の名無しさん:2006/11/26(日) 01:54:28 ID:ubhcmWAr
>>55
お前は俺だ。

57 :友達の友達の名無しさん:2006/11/26(日) 02:54:01 ID:99AvNWzW
>>55
あれ?俺っていつの間にこんな文書いてたんだ?

58 :友達の友達の名無しさん:2006/11/26(日) 04:12:53 ID:TU/5USGW
元は友達の多い奴がやるようなものだしな<ミクシィ

59 :友達の友達の名無しさん:2006/11/26(日) 12:20:06 ID:d8+peuGK
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=504412
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=402311
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=272273
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1085530
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3950597
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2631122
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1188531
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5015015
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5801416
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6708280
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2711547
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3641180
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=716586
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5337431
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5895219
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2246163
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5127665
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=24682

60 :友達の友達の名無しさん:2006/11/26(日) 18:27:28 ID:TJTidFOp
久しぶりに小学校のコミュニティで検索したら人数が増えてて同級生3人がいた。
実名だったので吹いた

61 :友達の友達の名無しさん:2006/11/26(日) 22:35:49 ID:TmydJeoU
同級生をネットで見かけるのって変な感じだな

62 :友達の友達の名無しさん :2006/11/27(月) 10:26:43 ID:QoQ2iMHs
京都の陰湿オカマ看護士 口臭がすごい
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1404276

63 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 13:40:25 ID:PPNhkgpm
挨拶メッセを送っただけなのにシカトされました。

しかも二人。卒業してから一年経ってないのに。

64 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 16:40:08 ID:+3BSjE0R
>その子は当時から可愛くて、頭がよくて、人気があってクラスの中心にいる人だった。
>成長した後も、有名大学に進学して、そこでも相変わらずの人気者で理想通りの人生。

男の場合は、大学ぐらいから、地味な普通の人になっちゃってるパターンが多いよ。
みんな、どこかで挫折するんだよ。
もちろん、後から這い上がってくる人もいるけどね。

65 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 17:12:33 ID:ht1CQRYN
>>64
それは別に男に限ったことじゃないんじゃないか

66 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 22:02:28 ID:CjUD4NRn
偶然見つけたんだけど、足跡残すだけだと怪しすぎ?メッセ送るべき?

67 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 22:03:21 ID:R1VqoBGk
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6316447

元チェキッコ

68 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 22:39:28 ID:ht1CQRYN
足跡って消すことできる?

69 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 22:44:42 ID:CjUD4NRn
できないよ。だから色々な方法あるでしょ

70 :友達の友達の名無しさん:2006/11/28(火) 01:02:07 ID:Wn2CGdwj
>>65
俺は、女友達がいないから、女のサンプルが無い。

71 :友達の友達の名無しさん:2006/11/28(火) 05:24:24 ID:G6No6dij
モトカノがオフコミュ入ってたw

72 :友達の友達の名無しさん:2006/11/28(火) 14:41:54 ID:Wn2CGdwj
母校以外のコミュで、知り合いを見つけるのは至難のわざ。

73 :友達の友達の名無しさん:2006/11/28(火) 15:04:01 ID:gwZF+um+
>>71
自分の好きな人も入ってた・・・欝

74 :友達の友達の名無しさん:2006/11/28(火) 16:28:12 ID:PGIlNkuu
みんな実名で登録してる?

75 :友達の友達の名無しさん:2006/11/28(火) 16:29:16 ID:QeTaZ73s
するわけねー

76 :友達の友達の名無しさん:2006/11/28(火) 20:49:56 ID:4253jUaM
男遊びしまくってた同級生のヤリマン女が参加してた。
当時を知ってる人間から見ればあの仮面のかぶり様はテラワロス

77 :友達の友達の名無しさん:2006/11/28(火) 22:14:29 ID:gwZF+um+
>>76
あるあるww

78 :友達の友達の名無しさん:2006/11/29(水) 07:54:35 ID:iM5o3Jls
昔見つけた元同級生のページ。
マイミクするでもなく、たまに日記等を見ていたら
いつの間にか友人のみ公開に変更された。

俺がたまに見に行くのが不快だったんだろうな。
足あとでわかったかもしれないし。

79 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 16:22:51 ID:mOQWlxBV
小学、中学、高校の思いつく限りの名前を打ち込んでみたかが、
1件もヒットしない。
本名で登録してるやつなんているのか?

80 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 16:23:57 ID:LHk/bnG6
殆どいない。

81 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 16:51:11 ID:7PQprDdP
本名だけど名前だけひらがな、カタカナとかね

82 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 20:20:31 ID:0+bN69/C
名前で検索するより思い当たる学校のコミュニティーの参加者を
片っ端から当たったほうが見つかるかも知れません。

83 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 20:45:04 ID:N7jDQpNf
>>79
略歴を載せている奴もいるから、キーワード検索で学校名を入れてみては?
もうやってるかな。

84 :友達の友達の名無しさん:2006/11/30(木) 22:35:17 ID:0JwvpKjC
>>78
あるあるww
元カノのミク踏んでしまったので
気まずくて自分も非公開にした...orz

85 :友達の友達の名無しさん:2006/12/02(土) 16:46:25 ID:OCbClwa7
オキニの風俗嬢を見つけたんだけど
絡んでいったらうざがられるかな?
風俗嬢じゃなくて、夜のお仕事とだけ公表してるみたいだけど

86 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 06:30:41 ID:IfnpbNNP
>>85
メッセならオッケーじゃない?

87 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 07:24:46 ID:3PB6dV17
同じ中学の同級生が3人いた^^

88 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 17:35:15 ID:YC0XQ7rn
始めて半年だけど未だに地元の友人がぞろぞろ出てきたw

89 :友達の友達の名無しさん:2006/12/04(月) 22:28:58 ID:6M/Axa4D
シュールな日本語だな

90 :友達の友達の名無しさん:2006/12/05(火) 14:11:03 ID:gNig5/0r
>>23さんのレス、メッセ送る時にかなり参考になりました!ありがとう

91 :友達の友達の名無しさん:2006/12/09(土) 01:15:40 ID:VAcd7B8V
試しに色々な人の名前で検索したら、3人知ってる人がいたw

92 :友達の友達の名無しさん:2006/12/09(土) 11:44:19 ID:KkJHMjGy
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=504412
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=402311
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=272273
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1085530
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3950597
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2631122
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1188531
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5015015
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5801416
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6708280
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2711547
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3641180
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=716586
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5337431
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5895219
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2246163
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5127665
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=24682

93 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 03:26:46 ID:4hbQogJp
中学の頃一緒のクラスだった人が実名登録してた。
典型的なヲタでしかもvipperらしい。
学校で一、二を争う老け面ブサイクだったのに「中性的な人」なんてコミュに登録してて吹いた。

94 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 05:12:02 ID:T7r5Gdoe
友人発見。『友人まで公開』のため日記を読めんのだが、何とか読めないものか?

95 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 11:30:05 ID:6coaE51n
子供と同じ幼稚園のママン発見。((その人顔出ししてたから))
日記読んでみたら、不倫しちゃってるヨ。(ネット恋愛)
いいヲチ先見つかってウレスィ。
出してる写真と実物がぜんっぜん違うのに笑えた。

ってか、堂々と顔出ししてプリン日記。
ネットの怖さを知らないな…


96 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 14:52:09 ID:dE4/M8bk
>>93
知り合いの日記やコミュを見ると、驚くことが良くある。
主観と客観のギャップだよな。

>>95
美人なの?

97 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 14:57:43 ID:gVdXw7L+
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=TaiKi009&P=0&MD=I
http://pr5.cgiboy.com/S/7224096/
http://pr5.cgiboy.com/S/7197823/
きめええええええええw

98 :友達の友達の名無しさん:2006/12/16(土) 16:07:42 ID:OzOcxWT4

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=77189
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=88380

99 :友達の友達の名無しさん:2006/12/21(木) 21:10:00 ID:Q4Oos506
リア友2人招待したけど、
2人とも全然ログインしない・・・

100 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 19:21:59 ID:08qENPlD
コミュニティで自分の小学から高校まで検索したら全部で30人ぐらい知ってる奴がいた。
ってか自分が連絡取りたい人達は絶対に見つからない法則。

101 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 12:57:12 ID:I0NIy+AN
学生時代は割と話せた仲だけど、連絡先交換せずに終わったりとか
その時はまだ携帯が今程普及してなかったりで、連絡できない人を見つけた場合どうする?

102 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 15:42:56 ID:FE/l0iqy
>>101
そういうのって、複雑ですよね・・・。

103 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 16:46:00 ID:qqEa2ax3
大学の頃同棲してた彼女からメッセがいきなりきた。
お互い結婚してて子持ちだったが…



104 :友達の友達の名無しさん:2007/01/16(火) 22:52:05 ID:Nah0ELRC
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2809081

105 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 13:37:14 ID:IA3J0amZ


106 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 04:05:49 ID:HDLUypA9
あげ

107 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 10:51:37 ID:myTSmxzI
>>103
フラグキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!

108 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 12:04:05 ID:PCQ9mT19
小中時代の知り合いが数名いるんですが
すでにその人たちはマイミク同士・・・。
学校時代に良い思い出が無くて・・・。
声を掛け辛いんだわ(ノД`)


109 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 12:08:35 ID:P0Er7wps
>>108
いい思い出がないなら、声なんてかけないほうがいい。

110 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 14:59:33 ID:myTSmxzI
>>108
オチしろ

111 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 20:37:34 ID:PCQ9mT19
>>109
そうですね、やめます。


112 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 23:41:40 ID:y5vXRLrI
リア友とマイミクしてるけど、その人のマイミクに共通の知り合い(4人)がいるのを見つけてしまった。
うち1人は向こうから避けてきて以来絶縁状態、残りの3人はもとからたいして親しくない。
マイミクの日記やそれに対する※から5人の仲の良さが伝わってくる。

今更遅いとは思うけど、絶縁状態の奴の存在に気付いて紹介文削除したし、それ以来日記に※つけてない。
相手に俺の存在がばれたとしてもアク禁してるし複垢取ってまで来ないだろうけど。

113 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 23:50:43 ID:rKLkFjUd
同窓会ツールにつかいたくなかったのになんか見つけたーとかいってマイミク申請とかきて
むかついたから退会した。すっきりしたわ。
メッセージで合意を取る前から申請送るヤツってなんなの?バカじゃない?

114 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 10:56:46 ID:Ts7SUKUS
>>113
同級生だったらいいじゃん。見ず知らずの他人じゃないんだし。
なんか、あんたのほうがバカっぽい。友達いないでしょ?

115 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 13:25:08 ID:Ei8dHq8n
>>113の同級生がどうやって113を見つけたかだな。
同窓会ツールに使いたくないってことなら学校コミュには入ってないだろうし
名前検索だったら完全にストーカーだな。
ストーカーの意図がなく偶然見つけただけだとしても
113に誘われなかった事実を無視して申請なんてどれだけ空気読めないんだか。
マイミクどころかメッセだけでも十分非常識なのに。

116 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 17:59:08 ID:SxSI/MVe
>>115
大丈夫?

117 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 18:02:58 ID:Ts7SUKUS
>>115
精神病乙。病院行けよ。

118 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 20:04:23 ID:wd3DBWVF
なんかランチメイト症候群みたいな人ばっかでみくしー使いづらいわ。
ケータイとかメアドは教えてもいいけどミクシネームとかは教えたくない。
開くたんびに気になったり中途半端な知人のくせにむかつく。
全く知らない人のほうがまだやりやすい。

119 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 20:41:32 ID:tlJ3POvu
>>115
学級委員タイプの子や同窓会幹事の子に
同級生リスト(手当たり次第見つけた人を載せた)をメッセで教えた事ならある。

教えなきゃよかったと改めて後悔orz
>>115>>118のような子もいるってことを完全に忘れてたorz
退会者まで出してしまったしorz

120 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 20:51:45 ID:tlJ3POvu
自分の同級生の見つけ方

・本名検索
(漢字、カタカナ、ひらがな、英字)
・年齢+母校の地名+母校名+で絞込み

・コミュ内をかたっぱしから捜索
・コミュで書きこみまくって釣る

・同級生のマイミクをかたっぱしから捜索
・日記コメント・内容から推理
・紹介文

・ミクシグラフで同級生同士のネットワークを構築し、新しい同級生を見つけ出す

・自分の名前を本名、ニックネームも本名、顔写真は卒アルから抜粋して釣る

この手法で高校90人、中学50人、小学校25人の同級生を見つけ出した。

121 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 23:54:23 ID:Hlo4/ri9
ストーカー乙

122 :友達の友達の名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:42 ID:bTy9cTjc
得意気に語る>>120がキモい

123 :友達の友達の名無しさん:2007/01/20(土) 02:37:33 ID:PRW1zZ3W
>>121
>>122
と同級生に思われているんだろうなorzと鬱になる>>120であった

124 :友達の友達の名無しさん:2007/01/20(土) 08:15:28 ID:nFuiarQ0
足跡先行ってみたら元嫁だったワロタ 




ってかドコで知ったんだろう、いやマジで・・・

125 :友達の友達の名無しさん:2007/01/20(土) 10:02:22 ID:wKrXYoQ0
>>107
やっぱりそうかな?
さすがにマイミクにはなってはないけどね。
たまにメッセだけしてる。

126 :友達の友達の名無しさん:2007/01/20(土) 16:12:54 ID:O3+f3Te7
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5085884
間抜けめ

127 :友達の友達の名無しさん:2007/01/25(木) 01:15:42 ID:Tbli+Cxh
みくしてる?
って今もちゃんと使える?
ちゃんと登録しているはずの人のアドレスを入れても、
全く何も表示されない…

128 :友達の友達の名無しさん:2007/01/25(木) 03:53:40 ID:txRoQkJ1
>>127
Mixi側の仕様変更で何も表示されなくなり
使えなくなったよ

129 :友達の友達の名無しさん:2007/01/25(木) 09:53:53 ID:Tbli+Cxh
>>128
やっぱそうかぁ。
メールアドレスからID分かる方法ってないよね?

130 :友達の友達の名無しさん:2007/01/25(木) 14:19:40 ID:6N6csHQM
mixiやってる人のアドを入れたらマイミク申請画面が出るけど
そこでミクリク送ったら相手のページに飛ばない?

複垢作ってミクリクして「誤爆でした」ってメッセ送るのはどうよ?

131 :友達の友達の名無しさん:2007/01/25(木) 22:02:50 ID:Tbli+Cxh
>>130
友人を招待から、アドレス入れて、次へ進み、
確認画面を押し、送信だよね?

送信完了しました。
承認されれば、マイミクシィ一覧に追加されます。
って出るだけで、相手のページには飛ばないなぁ…

132 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 15:54:22 ID:UPETTfz2
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2560779

133 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 22:25:30 ID:O1KN2HgD
昔好きだった子とマイミクになった。
別に昔何もなかったんだけど、メッセ出すのもマイミク申請するのもめちゃくちゃ緊張したぜ。
いい年なんだけどなんか懐かしい感情が。初めてmixiに感謝した。

134 :友達の友達の名無しさん:2007/01/28(日) 15:56:33 ID:rGf0xth8
>>133
心温まったぜ。

135 :友達の友達の名無しさん:2007/02/02(金) 00:34:18 ID:IJDRGwVc
昔の友人にマイミク申請したんだが、向こうさんが3ヶ月ログインしてなくて。
さっき見たら、やっとこさ最終ログインが一日前になってたんだが、マイミクになってない!!
こっちに足跡もない!

申請のメッセージは、僕ってわからないようにあえて驚かそうとしたから、(あだ名が自己紹介に書いてるからいいかと)
もしかしたら、訝しげに思って拒否ったのか

申請に期限とかないよね?消えちゃうみたいな。

136 :友達の友達の名無しさん:2007/02/02(金) 04:25:53 ID:fhqTnonu
>>135
普通に拒否られたんだろw

137 :友達の友達の名無しさん:2007/02/02(金) 09:26:04 ID:IJDRGwVc
>>135
そう思うだろ?たぶんそうなんだよw


138 :友達の友達の名無しさん:2007/02/02(金) 09:30:35 ID:IJDRGwVc
>>136だった

139 :友達の友達の名無しさん:2007/02/03(土) 10:45:31 ID:lzukE5UO
しかしかなりの確率でみんなミクシー参加してんだなぁ
適当に実名で20人くらい検索してみたら5人もひっかかったよ
みんな充実してそうでうらやましいかぎりだ。

140 :友達の友達の名無しさん:2007/02/04(日) 01:45:47 ID:kaat9rqC
見つけたというか本垢のマイミクなんだが、リア友が2chコミュに入っててそれだけでもうへぇと思ってたんだが。
俺は密かに複垢持ってて、そっちはリア友には知らせず、2chコミュに入ってそこのマイミク募集トピで定期的にマイミク増やしてる。
複垢のマイミクが減ってきたのでまた募集かけたらそいつが申請してきた。

本垢と複垢がマイミクのマイミクになるのは嫌だし、
同じ人間相手に本垢と複垢でキャラ変えて接するのも面倒だけど
トピで募集かけといて拒否るのもまずいよな。

141 :友達の友達の名無しさん:2007/02/04(日) 02:27:49 ID:QPry9tFT
自分の会社に昨日面接来た子を見つけてしまった(´・ω・`)
まだ結果出てないし、何となく罪悪感…orz

142 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 12:41:10 ID:QdQfPwGY
おれホテヘルに来た子を見つけたw

143 :友達の友達の名無しさん:2007/02/11(日) 20:46:26 ID:jXG9rc2o
同級生らしき人を見つけたかも。
足跡つけたら付け返された。
声かけるべきかスルーか悩んでる…どうしよう

144 :友達の友達の名無しさん:2007/02/12(月) 00:15:16 ID:dcq7Ebwm
>>143
俺も中学のときに好きだった人に足跡付け返された。
中学のときからして、ほとんど会話は無かったんだが
声かけるべきかスルーか悩んでる…どうしよう。


145 :143:2007/02/12(月) 09:50:10 ID:JnPIlWWA
最後の2行が…一緒で(わざとか)ワロタ。


自分の場合は、同級生かどうかもはっきりしないし、誰かも分からないんだけど出身学校名がプロフに載ってて年齢もタメだったから「これは、もしや…?!」と思った。向こうは自分の事に一切気づいてないハズ。
あぁ〜……。

146 :友達の友達の名無しさん:2007/02/12(月) 18:55:22 ID:sNeLpNrb
>>144
133だがほぼ同じ状況でマイミクになった。
繋がりが出来ればなんでもよかった。
今は後悔していない。

147 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 01:57:33 ID:Ac65ExdC
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=328020441&owner_id=8662104

7.寝ていると隣の部屋でカップルがエッチしてる声が聞こえること。
 これは、怖いことじゃなくて、イヤなことだね。
今住んでる部屋なんだけど、隣の部屋の声が丸聞こえなんだよね。 
隣に住んでたのは女だったんだけど、週末になると彼氏が遊びに来て、ヤってたな〜。
女の方も、俺の部屋に声が聞こえてるのがわかってるんで、声を抑えようとしてたし、普通男だったらこんな状況はおいしいと思うんだろうけど、ただ、残念なのは、その女はお世辞にもかわいいと言えないルックスだったんだよね…。
だから、興奮しなかった。むしろ「あ〜、今入れたのね。今、バックか。え?今日はもう終わり?」ってかんじに俺は冷静でした。
今は、その隣人も引越してしまったんだけど、今住んでる隣人もまた女性。 彼氏はいないみたい。

148 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 02:14:36 ID:F4REcAXc
>143
>144
私だったらとりあえずスルーしちゃうかな。
スルーした上で、相手が追いかけてきてマイミク申請してきたら承認するし、して来なかったらそれまで。

149 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 03:01:13 ID:KM8X2Ni6
>>143-144
悩むぐらいなら初めから探さないでくれと思ってしまう私は引きこもり。

150 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 06:54:20 ID:5/qALsBB
押切もえの妹の彼氏らしい

http://m.mixi.jp/show_friend.pl?id=8349117

151 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 07:33:44 ID:5/qALsBB
押切もえの妹の彼氏らしい

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8349117

152 :144:2007/02/13(火) 18:16:36 ID:aCv7wRo2
昨晩、意を決してメッセージの下書きを書いてみたんだが
3行の文章を書くのに2時間近くかかった上、緊張のあまり胃液を吐いた。

とりあえず、落ち着くまでスルーします。

153 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 23:14:18 ID:1Um9KdiK
>>152
わかるその気持ち。クリックする指が汗だくでそのまま10分くらい固まってた。
でも出しても出さなくても後悔すると思ったから出したぜ。
返事が来るまで悶えまくってたがな。

154 :143:2007/02/17(土) 17:01:59 ID:CbqAn9fS
>152>153
偉い!!


未だに何も行動できてない自分……

155 :144:2007/02/17(土) 21:04:45 ID:cWVB1KTA
>>154
いや、俺もまだ送ってないから。

なんか、出身小中学校を全く明記していなかったり(聞かれてもスルーしてた)
小中学校のマイミクが一人もいなかったり
名前もわかりにくく改変してたりで、どうも小中になんかあったのでは…と邪知している・


156 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 15:54:02 ID:8HTph2Fz
>>155
同級生の現在は知りたくて
自分の過去・現在は知られたくないんでしょ

157 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 18:06:07 ID:ILGlR9J+
「好きです」と言って「すいません」と断られた相手に足跡つけてしまった…
ストーカー決定かな、つらい。今のうちにプロフ書きかえようかと思ったよ…

158 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 19:26:47 ID:HKCSUup5
>>157
最近の事なの?

159 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 21:10:56 ID:c6HGhf4R
>出しても出さなくても後悔すると思ったから出した
こう考えて出したら本人はもちろん、共通の知り合い全員からハブられた。
出さずに後悔したほうがよっぽどましだったと悔やんでも悔やみきれない。

160 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 21:41:05 ID:oNhv8zHL
>>158
言ったのは5年前で足跡は今日

161 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 00:32:27 ID:dCXo/rGk
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3456121

隔週で別の女のとこ行く。いい加減勘付かれんだろ。

162 :自治スレでLR作成中:2007/02/26(月) 19:51:05 ID:mMcHs5g8
>156
自分まさに、それだ!
だって自分リア充じゃねーんだもん、仕方ないじゃん。
それに比べて、自分の同級生達は恐らくリア充な日々を過ごしてるだろうから…絶対今の自分の事なんて知られたくないわ。

163 :自治スレでLR作成中:2007/02/26(月) 23:58:03 ID:O17qOat1
元カノハケーン

紹介文に
「関係:夫婦
mixiで知り合って結婚しました」
とか書いてあって萎え

164 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 02:14:13 ID:ZGA/6c9L
>>163
足跡で相手気づくんちゃうの?


165 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 03:18:36 ID:gvPTp0Yq
>>164
ヒント:複垢

166 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 08:16:03 ID:OIImTAZk
>>163
mixiで0からだったら、流石に引くな。
ドンビキ

167 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 10:32:02 ID:PvfR1QSq
>>162
自分が充実してないうえ、充実してる昔の知り合いの様子を探るってのは、惨めじゃないか?
そんなことしてる時間を、習い事や読書、洒落たバーの1件でも探すことなんかに費やそうよ。

168 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 10:57:34 ID:8Gb8v92b
地元の学校繋がりでマイミクなった
リアルで話した事無いのに紹介文書いてくれた…
面倒くせ〜〜〜〜〜
どういうつもりで書くんだ???

169 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 11:36:33 ID:66OhdxYa
中学、高校時代の同級生の女の子をMixiで発見したんだけど日記が友人限定だったんよ
俺は偽名でネカマのふりしてミクシーに登録してんだけど、どうやってマイミクになった方がいい?
中学時代の同級生の女の子のフリしてマイミク申請したらバレるかな?
知人友人じゃない人と簡単にマイミクになる方法教えてよ
やっぱ、コミュニティの同じ趣味つながりで攻めた方がいいかな?


170 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 11:50:18 ID:PvfR1QSq
>>169
ウソをついている人間が、簡単に信頼関係を築けるわけがない。
同級生相手に、ウソをついて仲良くなろうってのが、惨め。

171 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 14:30:27 ID:l3IcfXIF
>>169
>中学時代の同級生の女の子のフリして
クズ人間だな

172 :まさ:2007/02/27(火) 14:37:51 ID:nk65cIcn
ここは、場違い?
誰か、mixi招待状お願いします!

173 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 16:33:46 ID:66OhdxYa
>>170-171
ばーか

174 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 17:18:56 ID:PvfR1QSq
>>172
場違いだし規約違反。専用スレ行け。

175 :自治スレでLR作成中:2007/02/28(水) 00:50:26 ID:oAywzq3v
>>169
人によるとしか。
趣味さえ合えば知らない人ともマイミクおkの相手なら同じコミュに入ればマイミクになれるだろうけど
リア友限定だったら無理だろ。
実在する人物を騙るのはさすがにまずいだろ。

>>172
【テンプレ不要】mixiに招待するよpart37
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1172534218/

176 :169:2007/02/28(水) 06:31:44 ID:gV6ahmU9
>>175
気になる女の子のマイミク見た限りでは、リア友限定ぽいからコミュつながりでマイミクなるのは無理ぽいんだよなぁ。
やっぱ、気になる女の子の中学時代の同級生になりすますのが一番、近づきやすいと思う。
俺はその気になる女の子と同じクラスになったこともあるし、クラブも同じだったから、同級生として近づくのは簡単なんだよな。
気になる女の子と仲良かった同級生のフリするとバレやすいから、あんまり仲良くなかった実在の同級生になりすませばバレない自信があるし。
当然、俺も同級生だから気になる女の子となりすます子の所属クラブや担任の教師の名前知ってるから案外うまくいくと思うんだ
しかも、ミクシーの職業欄見るとその気になる女の子は洋服屋で働いてるみたいなんだけどプロフィール欄に服とか買いに来てとか書いてあるから、
同級生になりすましてメッセージとか送れば簡単に店の名前や場所を聞き出せそうやしな。
それで、その店の閉店時間まで見張って、その子のあとつければ自宅も特定できそうな予感。
あくまで妄想やから通報とかはやめてww


177 :自治スレでLR作成中:2007/02/28(水) 10:19:01 ID:riohqrvL
>>176
妄想してる時点で犯罪者予備軍。
晒しアゲ。

178 :自治スレでLR作成中:2007/02/28(水) 14:51:41 ID:vKAIkmKN
ここまでして日記読みたがる奴初めて見たわw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)