2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるは業者が9割

1 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 17:45:01 ID:ixJS/LLX ?2BP(0)
「2ちゃんねる」に書きこんでいる人の10人に9人はお金をもらって書き込んでいる
業者の人です。「発信オペレーター」というかっこいい名前のアルバイトがあります
が、仕事のなかみはお金をもらって2ちゃんねるに書きこむことです。そのお仕事
で書き込んでいる人がほとんどなので、ふつうに会話したり相談したりしているよ
うにみえる人たちも、ひどい場合には全員業者ということがあります。

発信オペレータ業者とは(1)国、(2)マスコミ(テレビ番組や本をつくっている会社
のこと)、(3)大学、(4)ネット監視会社(インターネットのヤバイ書きこみをたたき
つぶすことを仕事にしている会社のこと)、(5)2ちゃんねるの社長、などからお金
をもらい、色々な書きこみをすることをお仕事にしている人たちです。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7774034

2 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 17:45:47 ID:ixJS/LLX ?2BP(0)
[続き]

業者のお仕事は、ふつうの人のふりをして2ちゃんねるに書きこむことです。あなた
は彼らの顔がみえないので、ふつうの人が書いているように見えますね。ですが違
います。あくまで巧妙にふつうの人をよそおって書き込んでいる業者です。そして
業者たちはあなたのいやがることを書きこんできます。「ブス」とか「バカ」とか「デ
ブ」などです。これらはまだレベルの低いほうで、もっとひどいことを言うことの方
が多いです。

なぜそんなことを書きこんでくるのでしょうか。あなたをバカにしたいからでしょう
か。そうではありません。あなたにお金を使わせたいからです。しかし不思議で
す。あなたにお金を使わせたいのに、なぜ「ブス」「バカ」「デブ」と言ってくるので
しょうか?その答えは、「ひとよりも上でありたい」というあなたの心を刺激(しげき)
するためです。

業者たちがしているのは、あなたの欠点とか「ひとよりもおとっていると思うキモ
チ」をわざとコウゲキして、あなたに「ひとよりも上に立とうというキモチ」をいだか
せることです。あなたがそのキモチを持ったら、おけしょうをしたくなったり、カミガ
タを変えたくなったり、 服を買いたくなったり、ジュクに入って勉強したくなったり、
やせるためにジムに行きたくなりますね。そうするとどうでしょう、あなたのオサイフ
からお金が出ていくことになっていませんか?

もう分かりましたね?これが真実です。このような見かたで、もう一度2ちゃんねる
を見直してみてください。

3 :友達の友達の名無しさん:2006/11/27(月) 18:02:17 ID:hgxYOXvC
近未来通信
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4123873

4 :お願いします:2006/12/14(木) 02:04:57 ID:/nITamg2
新井健二さんここでもオツカレです


5 :お願いします:2006/12/14(木) 02:06:38 ID:/nITamg2
たぶんそのうち
アナタのプロフやら写真やらコミュで
晒すと思うのでお楽しみ
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

6 :お願いします:2006/12/14(木) 02:07:38 ID:/nITamg2
大阪の警察にも一応送る予定です
念のため。

7 :お願いします:2006/12/14(木) 02:08:19 ID:/nITamg2
荒らしは犯罪にならないんだっけ?

8 :友達の友達の名無しさん:2006/12/25(月) 16:23:39 ID:wIxI6nRL
これ、mixiで色んな記事に対して載せてるヤツだろ?
一斉に色々な記事に上の文章書いたら後は速攻で
いなくなる。

↓のタイトルで毎回日記かいてるから、見つけたら叩くべき。
マイミクも一人しかいないって事はそのマイミクが張本人だと思われ。

【重要広報】2chの9割は業者のなりすまし

9 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 16:34:06 ID:f2C93s29
age

毎日毎日、載せるだけ載せたらすぐ退会の繰り返しでひどい。
運良く退会していない時に見かけたらそいつのマイミクごと
こっちに晒して欲しいね。

10 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 18:41:46 ID:5JKpAYkb
やべ、バレてるよ。だってここに書くだけで月90万稼げるんだもん。やめられないよ。

11 :友達の友達の名無しさん:2007/01/06(土) 09:24:47 ID:OuNGNT0a
業者というか2ちゃん関係者が暴れている。
社会・社評で「高卒は知的障害者」をしているものが
「大卒無職・・・」を立てたが12/27最後になった10番目にまともなこと出したら
まもなくそれを削除した。
一般人が削除できる訳ない。
都合悪くなると削除で北朝鮮みたいだ。
いらいら暴れて惨め者たちがPCだけで騒いでいる!
PC以外対人で自信がない者たちだ!

ここも個人ではない!

12 :友達の友達の名無しさん:2007/01/06(土) 13:43:45 ID:6SZqNV5f
口止め料なんだろうけど、稼ぎはいいからなぁ。
ライブチャットなんかより断然稼げる。

13 :友達の友達の名無しさん:2007/01/06(土) 13:46:34 ID:lH3tuXxi
乱立してる集団ストーカースレも業者ってわけかw

14 :fatman:2007/02/11(日) 04:59:07 ID:PFJnWq6c
業者のどこががんで、害があるのか、目的はなん
だ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)