2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間やめずに】退会者の社交場【mixiやめました】

1 :友達の友達の名無しさん:2006/12/18(月) 17:23:36 ID:8apOuWdT
友人を無差別にカードにし、自分も相手のショーウィンドウにちんまり並べられる世界。

そんな社交簡素化ツールが肌に合わなかった人、
いやなマイミクからさよならした人、
勝ち負けより向き不向き。
2ちゃんねるにようこそ。

前スレ:
【勝ち組】mixi脱会者の会
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1121873317/

2 :シモネタ:2006/12/18(月) 17:45:39 ID:6z6+03HI
黙れよ 負け組

3 :友達の友達の名無しさん:2006/12/18(月) 18:33:02 ID:8FwJRpLV
スレタイ(・∀・)イイ!!

4 :友達の友達の名無しさん:2006/12/18(月) 18:34:44 ID:eSNZAYNE
さっきやめてきた。
なんかすっきり

5 :友達の友達の名無しさん:2006/12/18(月) 19:54:30 ID:zeqqbJwb
>>1
1行目はなかなかのコピーだが
あとはgdgd スレタイも僻みを感じる
でも良スレになることを期待age

6 :友達の友達の名無しさん:2006/12/18(月) 21:39:37 ID:abjQX/mk
もうやめたいけどもっとマイミク増えてからやめるわ


7 :友達の友達の名無しさん:2006/12/19(火) 12:03:12 ID:vwoOUvJk
マジメな話、会員数もう伸び悩んでるみたいだね…
飽和点に達したか
退会者も増えるんじゃない?

8 :友達の友達の名無しさん:2006/12/19(火) 13:24:35 ID:ukK3WVnX
さっき辞めてきた。
スッキリ!と言いたい所だけど、
突然辞めたから連絡取れる人には連絡している。

9 :友達の友達の名無しさん:2006/12/19(火) 13:26:52 ID:OflxWVNv
1行目イイね!

10 :友達の友達の名無しさん:2006/12/19(火) 15:07:12 ID:rTgeWbnt
一週間前に退会した、スッキリ!

これで清々しい気持ちで新年を迎えられる。

11 :友達の友達の名無しさん:2006/12/19(火) 16:03:58 ID:vXvdEfd4
良いお年を

12 :友達の友達の名無しさん:2006/12/20(水) 17:46:51 ID:UNXxFqVB
社交辞令と仲良しゴッコの渦にに耐えられなかった
そんなのは、リアルだけでイイ

13 :友達の友達の名無しさん:2006/12/20(水) 20:34:41 ID:7o5Eh1db


14 :友達の友達の名無しさん:2006/12/20(水) 22:41:32 ID:4gRuIKsa
放置してるより止めるのが正解だネ!
mixi宛メールが放置できない身としては大掃除と同時に清算予定。

ついでに意義あるコミュにも当たらなかった・・・

15 :友達の友達の名無しさん:2006/12/21(木) 00:20:52 ID:HA8rdG/M
うむ。
このスレは気持ちいい。

16 :友達の友達の名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:30 ID:03a1CuPF
今日退会してきた。気持ちが軽くなったよ。

17 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 00:01:38 ID:HA8rdG/M
そうそう。
あれはしんどいツールだよな。


18 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:53 ID:HPjXMyPV
退会した。
肩の荷が下りたって感じだ…

19 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 02:37:03 ID:dQnRcAX3
退会した
今回で5回目かな
なかよくなったひともいっぱいいたけどなんか苦痛になってきて…
繋がってるってホントしんどい

20 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 06:44:49 ID:Rktqcw6E
>>19
5回目ってなんだよ(笑)

完全に依存症だろ?

21 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 06:50:49 ID:n7rFaNgJ
まあ、なんにせよ、前スレに比べれば、えもいわれぬほどさわやかな退会報告集。

22 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 10:35:00 ID:quILr1l+
俺は20回は退会したぜ
殆どはBANという名の強制退会だが

23 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 10:45:38 ID:n7rFaNgJ
>>22
入り方が下手なのか、単にBANされるのが趣味なのか。

24 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 13:12:17 ID:/+P0IVtk
BANされても入会できるんだ?

25 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 15:31:46 ID:n7rFaNgJ
入る方はいろいろあるからな。

好きこそものの上手なれ だな >BANマゾ

26 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 17:19:14 ID:/+P0IVtk
誰か退会させてくれ〜
もういやだ

27 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 18:43:54 ID:dXwkaOS2
自分でやめろよ。
どんだけ気が弱いんだ。

28 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 18:46:15 ID:30pj6w99
やめるなら今のうち。
もうじき「あけおめことよろ」ラッシュだよ。

29 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 19:15:37 ID:DUoY5vUS
>>28
想像しただけでぞっとするな。
やめてよかった。

30 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 19:27:19 ID:5l/I1u7i
>>26
マイミク全部切って
生まれ変わるのは?

31 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 19:33:02 ID:/+P0IVtk
>>28
ぞっとする。。。

>>30
それができてたらやめてるw

32 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 21:34:22 ID:WUziHb6F
>>28
無神論者なので、と一言書いてスルーすればよろしい。
欧米でこれやっちゃうと大問題らしいけど(信仰対象を持たない=ノンポリと取られる)、
あとは毎年喪中にするか寒中見舞いでごまかせばOK。

横の繋がりを求める同性グループ交流に疲れてやめた。
なんだろうね、あの派閥を作ろうとする空気ってやつぁ。

33 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 21:37:49 ID:iz6bxPgo
(*´艸`)テヒテヒ


34 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 21:54:39 ID:XdUZxbaw
>>26
コミュにへんな画像を貼りまくって
BANされるとかは?

35 :友達の友達の名無しさん:2006/12/22(金) 21:55:57 ID:0SihZJBo
>>28
メリークリスマスの方が早くね?

36 :友達の友達の名無しさん:2006/12/23(土) 11:13:50 ID:k9QqLJxK
そうか、メリクリあけおめことよろ地獄が待ってるんだよな…
退会しといてよかった

37 :友達の友達の名無しさん:2006/12/23(土) 13:07:06 ID:X8WKi+If
年賀状も出さないage

38 :友達の友達の名無しさん:2006/12/23(土) 21:32:00 ID:wxgreuci
なんてったって2ちゃんのツンデレさが最高だぜ!


リアルな職場の人間関係で疲れるだけで十分だがなぁ(´・ω・`)
mixiやりたい奴の気が知れん。
俺、一度もやったことないしやりたいとも思わんなー。
友達とはフツーにメールで十分だ。

39 :友達の友達の名無しさん:2006/12/23(土) 21:58:55 ID:XaRVQsQf
メール・リヴリー・インスタントメッセ・オンラインゲーム・ブログ・mixi…
ありとあらゆるメディアで四六時中連んでいないと窒息してしまうのだろう。
女性のマイミク交流をヲチっていると、彼女たちは本当にいつも同じ仲間と同じ
行動をしていないと安心できないように思える。

そのうちトイレも一緒の部屋に入るんじゃないか?

40 :友達の友達の名無しさん:2006/12/23(土) 22:13:10 ID:tO55hz2s
なんか時間のムダだよな。
キズのなめ合いっていうか。
ホントに仲がいいやつとは、メールなり電話すればいいだけの話だし。

ほんと自己満の集まりだよな。
鬱日記とか書く奴は構ってほしいだけだろ。
自慢話ばっかの奴もうざいんだよ。
死ねばいいのに。
mixiこの世から消えればいいのに

41 :友達の友達の名無しさん:2006/12/23(土) 23:06:51 ID:/O/WKYi/
まあそのなんだ。
  キャバレーなんかなくなればいいのに
  ソープなんかなくなればいいのに
  ホストクラブなんかなくなればいいのに
  メイドカフェなんかなくなればいいのに
と同じレベルなもんだ。

興味ないものになくなれと言っても、
ほかにたかる人間がいるんだからしょうがない。
興味なければ行かなければいい。
行くヤツに蔑まれなければならない謂われもない。

42 :友達の友達の名無しさん:2006/12/23(土) 23:28:24 ID:XaRVQsQf
>40
向こうから食事に誘ってきたので出かけてみたら、
俺の会話の合間合間ひんぱんに携帯を取り出してはメールをチェックするそぶり。
非番なのに大変だな、と声をかけたらそうじゃないって。
「マイミクに報告してる」って(相手は趣味つながりの同性、それも複数)。

会話の話題でわからないことがあるとマイミクに相談、料理の注文方法がおかしい
これってどう思う?と相談、食事の後はどうする?と相談…


これだけは断言できる。ミクシィは人を変えるよ。
その日は交際3年目だったんだが翌日、別れた。mixiもやめた。

43 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 00:39:17 ID:cjLDVkJR
>>42 別れて正解だったかもね。
確かにmixiに嵌ると彼氏(彼女)との関係はギクシャクしてくると思う。
私も一時嵌った時は当然だけど彼氏に嫌な顔されたよ。
今は更新してないしマイミクとも連絡とらなくて
退会してるのと変わらない状態だから彼氏も何も言わないけど。

44 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 02:23:20 ID:ZKjjC0fo
>>42
すごいなあ。よくそこまでハマれるな

ミクシィやめたら、彼女が寂しがってる
なんかかわいそうな気がしてきた 
彼女は好きなんだが、でもミクシィはやりたくない・・・どうすればいいんだww

45 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 06:39:13 ID:pesvyg1+
>>44
男脳と女脳の違いについて彼女にこんこんと説明してやればいい

46 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 07:09:06 ID:/3RBegnu
こじろう死ねorzバシバシ
ttp://www.livly.com/mypage.php?uid=28Yz&s=5
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5337740

● 名 前 ふ み (女性)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6643637
● 名 前 なんちゃって 美弥 (女性)
現住所 宮崎県
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3993695
● 名 前 ☆ どさ兄 ☆ (男性)
現住所 北海道上川郡
誕生日 10月11日
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5955770
● 名 前 田頭 隆司 (男性)
現住所 大阪府大阪市
誕生日 10月13日
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4408722
● 名 前 ゆに☆彡 多代 (女性)
現住所 大阪府大阪市
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5015923
● 名 前 こ じろう (男性)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5337740
● 名 前 にこ りん坊 (女性)
現住所 埼玉県
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5261229
● 名 前 とう ちゃん (男性)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4619639

47 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 11:05:10 ID:S4jn6hRB
メリクリ日記ラッシュage
一週間後にはあけおめことよろ

48 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 11:43:40 ID:1kpjUql6
>>47
さらにその次は成人おめw

49 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 12:16:01 ID:Ny9y1+oL
更に一ヵ月後はバレンタインデー。
リアルに会ってHをするためにメッセを送りまくる。


50 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 12:26:23 ID:1sLcYg0g
mixiやってるの辛くなってくる人ってのはマイミクの中にリア友ではない人
が多い人に多いんじゃないかと仮説。
だってさ、気の知れたリア友だったら別に変な気を使って社交辞令的コメント
を書きあう必要もないじゃないですか。
と、ふと思ったり。
実際『お前そんなこと公衆の面前に晒さなくていいだろ』って日記も確かに多いが。

51 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 14:23:40 ID:DOgmgaKF
チラシの裏かもしれんが…
友達作るのとか、その友情を深めるのとかってホントはものすごくエネルギーとか時間がかかる物なんだろうけどね
単なる知り合いだけを増やすのなら簡単かもしれんが、それって携帯のメモリー増やしているのと変わらないしなあ
数が多ければ単にいいというわけでもないし
何となく友達を作るというのが簡単に見られている感じは個人的にはするわな
と小説読んでて思ったスマソ

52 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 14:24:11 ID:bqaG2sIR
交流無いマイミクに限って日記書きすぎ。
しかも糞つまらないし鬱ポエムとか。
大抵そういうのはゲイ受けしないニガテな顔の人が多い

長々と書く癖にコメント返しをしないというツ強者。



53 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 14:29:03 ID:bqaG2sIR
同板と間違えたわw

まぁノンケ男女でも似たようなもんでしょ!!

54 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 14:47:34 ID:5GYH8A/E
リア友いなくて辛い…辞めよっかな

55 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 14:58:55 ID:U/HiZDMX
【退会】正直、mixi疲れたスレ20【しとく?】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1166083938/


56 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 14:59:38 ID:kH8K7Pg7
自分もリア友がいなくて寂しかったけど、
退会した途端にマイミクだったやつらからシカトされて連絡が取れなくなったから、
下手にリア友を招待して友人をなくさなくてよかったとおも。

57 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 15:24:59 ID:DOgmgaKF
>>39
テクノロジーの進化って薬と同じで副作用もあるからねえ
医学の進歩で長寿が可能になってら高齢化社会に頭を悩ませているのと一緒
携帯やmixiで簡単にコミュニケーションが取れる反面、しばりや拘束もきつくなるわな

58 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 16:42:55 ID:INrV57ZG
所詮ミクシーなんてうわべだけの付き合いだよ。

周り見ても、本当の友達がいたり、ちゃんと自分をもってるやつはやってないし。
あと、イケメン、可愛い子もそんなやってない希ガス

59 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 18:28:38 ID:ippjYJQR
携帯からmixiやってる人多いね
もうこうなったら中毒だねw つねにログイン五分ぐらい

俺はリアルで充実している人は日記もあまり書かないし、やっていてもあまり
ログインしていない。
美人なマイミクも放置状態
メンヘラ大学生とマイミクになったがメッセがうざい

世の中ってこんなに精神病んだ人が多いのかと再認識させてくれる
mixiでございますたw

60 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 18:52:42 ID:hNRlizgd
通りすがりに読んだ日記が面白かったんだけど、そこのマイミクでもないので
当たり障りのない共感メッセを送ったら、「返事を書くのが面倒なので(メッセで
反応するのは)やめてください」と言われた。

mixiのメッセージ機能って何のために付いているんだろう?と疑問に思いながら
別の日記にコメントつけた。「マイミクでもないのにコメント付けないで下さい」と
言われた。

コミュのオフ会参加を断られた。理由>酒が飲めない奴は来るな、白ける。


mixiの空気が読めなくて止めました

61 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 19:11:56 ID:1kpjUql6
>>60
>「返事を書くのが面倒なので(メッセで反応するのは)やめてください」と言われた。

何様だよw


>「マイミクでもないのにコメント付けないで下さい」と言われた。

何そのおかしなマイルールはw

ネット初心者なんだろうけどそれにしても態度でかい勘違い君が多いよな。
そんな空気に浸かってると毒気に中てられるから抜けて正解だお( ´∀`)

62 :友達の友達の名無しさん:2006/12/24(日) 19:34:44 ID:lru0l4jU
>>60
そいつはひどい。
そういうヤツは晒してもいいぞ。

63 :友達の友達の名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:54 ID:ypLkDj05
「そろそろmixiの先へ……」というひとのためのVoxレビュー
http://d.hatena.ne.jp/wetfootdog/20061222/p1

64 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:52 ID:Ikjjm78+
クリスマスで区切りがいいのでミクシー退会しました。
何にも言わないで止めちゃったけど良かったのかな。

65 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 02:18:41 ID:oOtYuJEF
>>59
お前みたいな勘違いやろーが一番きもい
お前も一緒だろ。最初からミクシーなんかやんな

66 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 02:29:04 ID:oMStdb8L
【名前】木之本 梅夫
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1857637
リアルひきこもり日記

67 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 04:45:07 ID:8Zxt7gNj
>>65

お前のほうが世界一キモオタっぽいよwwwww
59はなかなか当たっていると思うわ

68 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 05:08:23 ID:m6pn3/Ki
>>65
悪いが俺も>>59の方が当てはまってる気がする。

69 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 07:14:21 ID:vjKIraSB
このスレにいるやつってメッセの自分のオンライン状態を見られたくないと思ってるよな?

70 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 08:01:32 ID:SC6kdOl9
メッセだってきもい。
俺はICQを15年前に卒業したよ。
電報で充分。

71 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 09:17:00 ID:vjKIraSB
やっぱな、俺も何か気になるんだよな。誰かに見られてる感じがするみたいで。

72 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 09:55:05 ID:3WucSKBv
>>70
ICQって15年前にあったのか!!!

73 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 10:42:52 ID:KEwEBrZJ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3339242

自己破産して現在精神病院に入院中の中年メンへラーです。
誰か僕と友達になって下さい!


74 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 11:22:20 ID:P2JkF0W3
なつかしいな、ICQ ww

75 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 11:46:09 ID:kJy7ie2h
mixiでも2chでも>>59みたいな日本語がまかり通るのはいかんと思う。
つーかこれどういう意味だかマジでわからん。

>俺はリアルで充実している人は日記もあまり書かないし、やっていてもあまり
>ログインしていない。
>美人なマイミクも放置状態


76 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 12:21:34 ID:fyo3b2v9
スレタイにワロタ

77 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 13:12:48 ID:KEwEBrZJ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6375175

こいつ統合失調症で精神障害手帳1級で生活保護受けてるのに
毎日パチスロ三昧の日々送ってるて日記にカキコしてるぜw



78 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 13:51:47 ID:3WucSKBv
>>77
けっこう世の中多いよ、その程度ののうたりんは。
のうたりんだからこそ統合失調症で精神障害手帳1級で生活保護なんだし。

79 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 14:05:28 ID:FkwpKxQA
だけど生活保護貰いながらパチスロ三昧は許せんなw

80 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 14:20:51 ID:oOtYuJEF
>>67>>68
お前自演だろ
そんなメンヘラナンか最初からマイミクにすんなよ。
色々なんか矛盾してるんだよなー

ってかなんかナルっぽくて気持悪い

81 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 15:13:37 ID:3WucSKBv
>>77,79
この場合は生活保護の支給をする側に問題があるのかな。
指導不足とか、監査不足とか?

82 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 17:30:37 ID:fo5Bkeov
>77

こいつの場合、行政に告発すれば一発で生活保護取り消されるだろうw
でもこいつの診断書書いた医者も相当出鱈目だw手帳の1級ったら普通は
寝たきりじゃないと認可、発行はありえないんだけどなww

83 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 17:53:15 ID:P2JkF0W3
>>82
マジレスすると精神障害者の1級は「単独での日常生活が困難な状態 」だから
寝たきりとは限らないかも。

84 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 17:56:11 ID:2ML74p2S
件の人物のことはわからんが、統合失調症には寛解期というのがあってな
陽性精神症状がなくなって一見正常化したあとでも、本人は消耗が酷くてボンヤリしている時期があるんだよ
そういうときでも、じつは患者さんは懸命に生きてるんだ
統合失調症者は真面目な人が多いんだよ
そういうもんだと思って見てあげてください

85 :友達の友達の名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:04 ID:fo5Bkeov
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1470442

リアル基地外の巣窟です「ひとり暮らしのメンへラー」を宜しく!!

86 :友達の友達の名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:03 ID:8wxTeMeB
ホントあほらしくてやってられない。
やめました。

87 :友達の友達の名無しさん:2006/12/27(水) 07:47:03 ID:+HcCK5tl
地元に友達いなくてmixi内にしか友達がいない奴、しかも県外。かわいそうな奴。
彼女探しでミクってる奴。

88 :友達の友達の名無しさん:2006/12/27(水) 10:08:12 ID:TKqnQEcy
独り言はチラシの裏にでも書いてくれ

89 :友達の友達の名無しさん:2006/12/27(水) 11:00:15 ID:bo0UPFQL
>>84
必ずしも真面目な事がいい訳ではない。
場の空気を読みとる力があるかないかの方が重要な気がする。

そう言う漏れも、生真面目すぎると周囲からよく言われる。
場の空気を読むのが下手くそな事も自覚しとります。

90 :友達の友達の名無しさん:2006/12/27(水) 11:31:29 ID:ZCHsCB6w
>>89
生真面目でもいいじゃないか
俺はそういう不器用な人間好きだよ 

91 :89:2006/12/27(水) 18:36:52 ID:cVedJyKF
>>90に、SMAPの「ありがとう」をささげます

92 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 01:50:05 ID:wSWgh9ay
前のマイミクさんの動向が気になるから
また始めちゃうなぁ
懐かしい〜と思いつつ申請は送らない

93 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 02:06:17 ID:P5q+ak9o
>>92
禁断症状キタ━━━(*´・ω・)^ω^)´∀`);´Д`)´,_ゝ`)´ー`)゚∀゚)'A`)`Д´)゚Д゚)━━━ !!!

94 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 09:02:00 ID:36vftlf2
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?ses=8307383_11eb0e9fc6a54ad215368ba7813fcc25&id=3718527
このレースクイーン勝ち組女をみよ
マイミクの紹介文には若くして成功者の奴らやレースクイーン仲間ばかり
貴様等負け組敗者がほざくんじゃない。消えろ負け組どもの屑が


95 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 10:00:08 ID:clrqOCv3
とりあえずPC買えよ

96 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 13:27:30 ID:lzIcVrJB
>>94
金毛ー☆

97 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 14:55:21 ID:36vftlf2
>>96
弱者が(笑)
レースクイーンとオフした俺は勝ち組

98 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 15:04:45 ID:AIOFnfHl
>>94
(・∀・)ニヤニヤ

99 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 15:27:07 ID:lPDSceft
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6375175

こいつ統合失調症で精神障害手帳1級で生活保護受けてるのに
毎日パチスロ三昧の日々送ってるて日記にカキコしてるぜw
まして自分の顔晒してる本物の基地外!!


100 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 17:55:05 ID:36vftlf2
>>99いい加減マルチうざい死ね


101 :友達の友達の名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:42 ID:Vjsg7GAF
まともなマイミクがログインしなくなった

で、携帯に直接メールが来る

メンヘルさんはいつログインしても五分以内だwww

102 :友達の友達の名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:46 ID:4UAL1DFh
オンライン状態のシステムはいらんなw

103 :友達の友達の名無しさん:2006/12/30(土) 13:19:49 ID:Gp2kchMM
退会した
こんな事に精神を削り取られるのはもう嫌だ、
自分が一方的にメッセ送ってその返事待ちばかりで
平等に話してるというより、話してもらってる状態だったのに疲れた

104 :友達の友達の名無しさん:2006/12/31(日) 00:42:15 ID:sPF0Fgqw
「自分が一方的にメッセ送って」



    … はあ?

105 :友達の友達の名無しさん:2006/12/31(日) 16:35:20 ID:TnRi68Gv
退会した。よかった。

106 :友達の友達の名無しさん:2006/12/31(日) 17:46:12 ID:d19p+1pW
>>105
おめ( ´∀`)

107 :友達の友達の名無しさん:2006/12/31(日) 19:46:07 ID:sPF0Fgqw
さあ。
mixiとおさらばした来たるべき新年はすばらしくさっぱりサワヤカだ!

108 : 【吉】 【385円】 :2007/01/01(月) 02:58:53 ID:PLKORbxD
やめましておめでとうございます。

109 :友達の友達の名無しさん:2007/01/01(月) 18:28:35 ID:+dSIwtHX
あけおめことよろ日記ラッシュage


110 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 02:33:07 ID:Wyk1WGx9
やめますた
すっきりー

111 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 03:29:59 ID:uF05vQaq
依存症とかあるんですか?
ここで聞くのが適当だと思うので

112 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 04:33:28 ID:g9U2pp1r
>>111
マルチ(´Α`)ウゼーヨ

113 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 10:02:04 ID:tuIsF3X2
>>111
そりゃ心理学板だ。しかもFAQ。

114 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 10:05:51 ID:TcxnTkWu
質問!
このページからどうやったらミクシィ見れるの?

115 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 10:30:13 ID:tuIsF3X2
>>114
きみのミクシIDを教えてくれれば教示してしんぜよう。

116 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 11:19:40 ID:cQIW4mwF
>>115
114はmixiに(入会してないから)このページから(中に見に)行けない
って言ってんじゃないの?

117 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 12:25:25 ID:tuIsF3X2
>>116
いやあ。スレ違いの話題をカキコする114を新年早々なぶっているだけなんだけど。

118 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 15:56:43 ID:tOpEvrQA
>>114

  , '´  ̄ ̄ ` 、
 i r-ー-┬-‐、i
 | |,,_   _,{|
 N| "゚'` {"゚`lリ
  ト.i   ,__''_  !   や ら な い か
/i/ l\ ー .イ|、


119 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 18:23:07 ID:gE7c6NRY
一昨日退会しました。
すっきりするかと思いきや、胸にポッカリ穴が開いた感じです。
あの人の日記が又読みたい。

120 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 18:48:48 ID:TkGsbrnW
>>111
あるよ
そういう自分も依存しかかってる
2ちゃん依存がmixi依存に代わるだけだけど

121 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 19:22:59 ID:tuIsF3X2
>>119
mixiの外のブログにもその程度のものはたくさんある。

122 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 19:30:24 ID:Tls8Sq+V
>>121
>mixiの外のブログにもその程度のものはたくさんある。

よくよく考えてみればそうだな。
元々はブログが今のmixi内の日記的な位置づけみたいなもんだったし。

123 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 20:44:56 ID:tPhsA91t
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?ses=8632632_2a919282949e3ba70a28047ec8c4c448&id=3718527
黙れ負け犬どもが
キャンキャーンうるせーんだよ。見よこの勝ち組レースクイーン様を
お前らとは命の存在が違うんだよバーか

124 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 21:33:33 ID:ZU+A1DPZ
>>119
それは完全に依存症の症状だわ。
はじめの内は強くそう思うだろうけど、一月もすればどうでもよくなる、まぁガンバレ。

てかアレだな、全体的に症状が、携帯、ネトゲ、ギャンブルの依存症と酷似しているよな。

125 :友達の友達の名無しさん:2007/01/02(火) 21:42:41 ID:ZU+A1DPZ
大体、人間関係にマジメな人は、人間関係上のやり取りに責任を感じすぎて、
強く思うことで依存症になるのはネット上ではよくあるパターンだ。

だが実際は、相手のことなんてろくに知らない表面上の、上っ面だけの付き合いなんだよ。
もっと言えば、お互いがお互いを利用しているだけに過ぎない。
自分がそう思っているほど相手は自分のことを考えてくれてはいない、
実際にコミュニティを切って見ればよく分かる、
誰かがいなくなってもそのことを誰も気にしないし、話題にも出さない、そういう暗黙の了解みたいなものがある。
いなくなったやつのことなんか数週間、数日で忘れるだろうよ。

126 :友達の友達の名無しさん:2007/01/05(金) 17:10:57 ID:ck+1PlJU
止めては入り、を繰り返している人って一体何がしたいんだろう?

127 :友達の友達の名無しさん:2007/01/05(金) 17:14:40 ID:IwTMkdqB
いくらでもリセットが利くから何か起こる度に退会→入会を繰り返してるんじゃまいか?
このままでは気まずい、けど辞めたくはない、ってな具合に。

128 :友達の友達の名無しさん:2007/01/05(金) 18:02:06 ID:KC8jJfdO
繋がりを意地でも残したいor自分がなに言われてるのか気になる
のどちらかじゃないの

>>125
禿上がる程に同意
結局は自己中かメンヘラでないとあの閉鎖空間の利用は厳しいと思う

129 :友達の友達の名無しさん:2007/01/07(日) 01:16:43 ID:PN2rYQn7
ここのスレはどうみても負け組みの傷のなめあいですね。

うまく活用してる人は手の抜きどころがわかってるから続いてんだよ。

mixiにかぎらず最初の人間関係ってのはすべて上っ面からだろう。

負け組みの君らが一番 mixiという古き良きパソコン通信モドキに期待しすぎて
いたんではないの?

130 :友達の友達の名無しさん:2007/01/07(日) 01:34:13 ID:RX57tC8e
>>129
ものごとを勝ち負けとして見ることににこだわるメンへラー登場。

131 :友達の友達の名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:00 ID:OXZEwPYG
>>129
そう慌てずにまずはスレタイを最後まで読もう。

132 :友達の友達の名無しさん:2007/01/08(月) 19:25:43 ID:gQo++tp7
世の中にはmixiで友達失った人もいるしねえ

133 :友達の友達の名無しさん:2007/01/08(月) 22:36:15 ID:IzUM/0n8
もし仮にmixiが潰れたら今入り浸ってる連中がどんな反応示すか見物だなw

たぶん慌てふためくか葬式ムードになるかそれとも・・・・・

とネストされるのが嫌だって理由で招待蹴っ飛ばした俺が言ってみる。

134 :友達の友達の名無しさん:2007/01/09(火) 10:02:04 ID:l8NkeNmV
>>133
・あっさりと他のSNSに移動
・2ちゃんに責任転嫁
ぐらいかねえ。信者で無い限り意外とサバサバとしてると思う。
しかし潰れる要素とすれば色々ある訳で企業のインサイダー情報が流れたりしたら終わりだろうけど
つーかmixiの個人情報管理は惨い

135 :友達の友達の名無しさん:2007/01/09(火) 10:08:45 ID:bvv+QAmo
やあ(´・ω・`)あげとくよ

136 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 00:38:56 ID:eULirebR
マイミクで日記書かなくても朝昼晩毎日踏みにくる人がいた
その人の別垢でも一度踏まれてたからブクマ→ヲチされてたんだと思う
最終的にはヲチし合い、みたいなわけわかんない状態だった
退会したら今まで足跡に怯えてた日々がアホらしくなった

やめてよかった

137 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 08:17:29 ID:6lg7p+lE
自由だ〜〜〜っ!

138 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 09:37:45 ID:YdsIXmjH
足跡がそんなに気になるもんなのか。
大変だな。

139 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 10:05:28 ID:6JWooPy2
返事とか一切してないのに、毎日毎日メッセくる
半月で未読メッセが30超えた
最近はタイトル欄に本文入れてくるようになった
ウザ杉

140 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 12:27:14 ID:hlssNW9y
>>138
ミク  →いつも家の近くまで様子を伺いに来る知人。たまに気付かれないように服装や髪型を変えてやってくる。
HPなど→雑踏の中で気になる人をいつも遠くから見ているが相手は気が付かない。

どちらが危険かということじゃまいか?
怪しさや気持ち悪さはミクの方が上だけどw

141 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 13:51:48 ID:YdsIXmjH
コミュニケーションを目的としたツールを日常生活を送る住居に例えるのがおかしい。
サイトに至っては見せる為に作るものだし。

というかそういう風に考えてるから負担になるんだろうな。

142 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 14:03:27 ID:7GDXlJkX
完全に偽名でやってる俺
リアル知人で俺がmixiやってること知ってるやつはいないはず

これじゃバレるはずがないよね

143 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 14:44:55 ID:JoZTVqee
mixiでも流行ってるらしい!
無料でできるこんなの↓見つけました。

男性向!今年の出会い占い♪
http://seibunbunseki.com/deluxe/?name=1168145900

ちなみに私の結果は↓

49%はモニモニ系をゲットできるかも!?
42%はエロカワ系をゲットできるかも!?
8%は即ベット系をゲットできるかも!?

8%の即ベット系に全て掛ける!!!


144 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 14:52:55 ID:ftrWquC2
mixiってマジでボダ子が大杉。
しかも自覚ないのが多いので救いようがないな。
本垢は、さっさと退会したのでしがらみが
とれた感じでスッキリ!

145 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 15:52:13 ID:7GDXlJkX
昨日入って、早速退会したいんだが、退会すると紹介してくれた人に迷惑かかったりする?

146 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 15:54:37 ID:YdsIXmjH
まあがっかりされるくらいだろ。

147 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 18:54:34 ID:ULuV8T4K
俺は偽名だあ
しかも有名人の名前をマネしたものwww

意外に実名で住所もこと細かく書いている人多いね

だから知人からの足跡なし
でも足跡なんかどうでもいい
気にもならん
最近はログインは1週間に1回くらいかな
まともなマイミクに限ってもう1ヶ月近くログインしなくなった
リアルで充実していたら暇つぶし程度だね
テキトーにやればいい
学校のリアル友人なんかマイミクしている人がいるが疲れるだろうねww

148 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:27 ID:MqVLzpBg
友達を奪還&退会さりる方法はないものか
確実に頭がおかしくなってきてる、依存も酷い
なんか宗教やねずみ講やってる奴と同じ行動
顔つきになってきて悲しいよ。

149 :友達の友達の名無しさん:2007/01/11(木) 03:25:19 ID:raM7VcCh
俺依存症ギミだわ。止めた方がいいのかなぁ

150 :友達の友達の名無しさん:2007/01/11(木) 04:22:50 ID:L+iBKEu8
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
愛知県北名古屋市【市政について語るスレ】 [地方自治知事]
【カネ・イエ】本当にお金に困っている奥様18【車・ナシ】 [既婚女性]
【mixi】ソーシャルネットやってる奥様7【orkut】 [既婚女性]
mixiに行って驚いたこと [ニュース速報]
ものすごい勢いでmixiに招待するスレPart42 [ネットサービス]


151 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 21:37:33 ID:z6c8bbBI
なんか2ch閉鎖騒動を見てると、何だかんだ言って2chて愛されてるんだな
mixiで同じ事が起きたとしても、こんなエネルギー無いだろうな。お人よしばっかだし

152 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 21:51:40 ID:ylAVJTkW
>>151
mixiは無くなってくれたほうが嬉しい
つうかマジで2ちゃんなくなるのか?かなりショックなんだが。

153 :友達の友達の名無しさん:2007/01/12(金) 23:10:54 ID:r7Bd5l3k
>>151
本当に中身もお人よしならまだいいんだがなw

154 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 02:35:37 ID:KCeNrHPX
>>1
一日で萎えました。

155 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 02:37:35 ID:h+5exubY
http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/mobile?date=20070112

156 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 14:15:17 ID:2/zs8aNX
2ちゃんは無くなった方がいい。キチガイ養成所だ。

157 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 15:43:51 ID:KCeNrHPX
>>156
だな

158 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 15:57:59 ID:Rhat9R39
mixiはなくなって欲しいが。

159 :友達の友達の名無しさん:2007/01/13(土) 23:28:40 ID:Ob3E07lB
154 友達の友達の名無しさん New! 2007/01/13(土) 02:35:37 ID:KCeNrHPX 1回目
>>1
一日で萎えました。


157 友達の友達の名無しさん New! 2007/01/13(土) 15:43:51 ID:KCeNrHPX 2回目
>>156
だな

160 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 01:34:52 ID:i3+CvIHk
2ちゃんは大丈夫だ

mixiの方がヤバイ

161 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 01:46:12 ID:xNa/BVDz
そうかもしれない
招待制意味なくしてるし
実名登録減ったら知り合い探し出来ないし


162 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 01:54:23 ID:/nQPQePI
ネットに振り回される人生って

163 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 03:02:28 ID:DTc0qMpL
ポイズン

164 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 03:06:07 ID:xcVgtzWc
リアルで親しい人の日記ほど見たくない。
なんか私生活を覗き見てるようですっげー嫌だ。ストーカーになった気分。
ネットの知り合いとかリアルでも面識ない人なら見ても何とも思わないんだけど。



165 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 03:12:46 ID:54MnBbWE
↑わかるわかる

166 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 12:15:39 ID:es7ypIpy
わかんねえわ。

167 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 15:42:58 ID:PblOoJYI
さくっと退会ボタン押して辞めてきた。
スッキリした。
自分には合わなかったみたいだ。
更新するのもコメント返すのも面倒になっちゃって。

168 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 20:00:59 ID:FKlS5QHm
>>164
知り合いの日記は見たいけど足あと機能がブレーキをかけてしまう。

169 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 20:13:33 ID:3S83J3pr
>>168そゆときに、捨て垢が活躍するのでは?

170 :友達の友達の名無しさん:2007/01/15(月) 11:21:21 ID:CEY09tm7
なんでそんなにビクビクしてるんだ?
堂々と生きろよ。

171 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 16:27:26 ID:dEFYs/mk
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?id=3718527&ses=8632632_a2da4f8a0e768e4723a17a80ce9f8a17
勝ち組レースクイーン様だ。
負け組は去れカス共

172 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 17:08:13 ID:jksFRRYB
>>171
ここはmixiやめた人々のスレですが、なにか?

173 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 11:20:24 ID:zBC8V7WS
mixiは自己愛性障害、境界性人格障害者の巣窟だ気をつけろ

174 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 11:57:54 ID:Z5h0ordp
>>173
はいはいスレ違い。
ここはmixiやめた人々のスレ。 気をつけようがない。

175 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 16:12:31 ID:AbPSF/m5
mixi辞めたらこんなスレに来る事もないと思うんだが・・・まあいいや

>>172
>>171は以前からよく見るはコピペなので(ry


176 :友達の友達の名無しさん:2007/01/26(金) 01:26:06 ID:GOwHSQb9
bye!

177 :友達の友達の名無しさん:2007/01/26(金) 22:44:29 ID:KRlrE4yv
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8028447

エロ日記炎上中w

178 :友達の友達の名無しさん:2007/01/28(日) 22:02:35 ID:gKgDCWfk
mixiやめた。ネットで人と交流するのは無理だと思った。
ネットの交流でいちいち喜んだり凹んだりするの嫌になった。

179 :友達の友達の名無しさん:2007/01/28(日) 22:45:18 ID:T6tj3k7T
うむ。 お疲れさまでした。

180 :友達の友達の名無しさん:2007/01/30(火) 03:22:22 ID:ogLKgJZm
だいたいパソコンがつかえるだけでもキモいのに
さらにミクシやってるんだからw


181 :友達の友達の名無しさん:2007/01/30(火) 04:06:40 ID:RNWWWmML
ジャンキーは携帯からやってるぜw

182 :友達の友達の名無しさん:2007/01/30(火) 06:06:31 ID:QyluvDJx
>>181
IDがなんか凄いですね(; ^ω^)

183 :友達の友達の名無しさん:2007/01/30(火) 12:35:47 ID:L35YCuSm
パソコン使えるだけでキモいっていつの時代の人間だ?

184 :友達の友達の名無しさん:2007/01/30(火) 17:19:03 ID:sF20aTAx
>>183
福島の一部の地方では、いまだにそんなかんじだよ。

185 :友達の友達の名無しさん:2007/01/30(火) 22:44:28 ID:2vJL7jvw
数ヶ月放置の末、退会しました。
胸につかえていたものがとれた感じ。

186 :友達の友達の名無しさん:2007/01/30(火) 23:21:44 ID:sF20aTAx
人生がラクになるよ。

187 :友達の友達の名無しさん:2007/01/30(火) 23:55:02 ID:ai/TAE7O
mixiそのものは結構楽しんでいたが足跡も残さずお気に入りに入れて監視しているストーカーまがいにウンザリ
して辞めました。
仲良くなった人も何人かいたが、所詮ネット上だけの付き合いだろうしもうSNSはいいや。

188 :友達の友達の名無しさん:2007/01/31(水) 23:26:33 ID:oPrsdkdS
俺もmixi飽きたからやめたけどあんなの真面目にやるもんじゃないだろ。
ふざけて他人のとこに書き込んだりして遊んでたお

189 :友達の友達の名無しさん:2007/02/03(土) 22:55:53 ID:Td1OsVxC
まったり

190 :友達の友達の名無しさん:2007/02/04(日) 04:39:03 ID:0+RRTqxg
現実逃避のオタクが多い
世間知らずが多かった

中には優れた人もいたが少数

191 :友達の友達の名無しさん:2007/02/04(日) 07:11:47 ID:Pd15roZf
現在退会しようか思案しつつ放置3日目。
完全に未練が無くなった時点で退会すっかな。

192 :友達の友達の名無しさん:2007/02/04(日) 07:33:41 ID:AhQgyBqj
さっき退会しました!
凄いスキーリ。

193 :友達の友達の名無しさん:2007/02/05(月) 09:36:01 ID:0vEh8UOb

最近、古い書き込みの炎上が続発。
「安全神話」があった時代に登録した個人情報が流出する危険も。
利用していないなら、キチンと退会処理するのが無難。

書込:05年6月24日 → 炎上:07年1月18日
http://news.livedoor.com/article/detail/2988820/

書込:06年6月4日 → 炎上:07年1月31日
http://news.livedoor.com/article/detail/3008198/


194 :友達の友達の名無しさん:2007/02/05(月) 11:36:59 ID:1h6LoPgo
>>187
何で相手がお気に入りに入れてるって分かるの?
自意識過剰?

195 :友達の友達の名無しさん:2007/02/05(月) 13:18:04 ID:RMYBnfiu
やっぱり、Makotoさんのことが好きです。
どうか、この頃の暴走してたMakotoさんに戻って、
ホーム・ページをリニューアルして再開してくれますように。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8127/index2.html

http://web.archive.org/web/20000611214514/http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8127/7.jpg
http://web.archive.org/web/20000516133646/http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8127/hip1.jpg
http://web.archive.org/web/20000620192009/http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8127/hip2.jpg
http://web.archive.org/web/20000620223941/http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8127/hip3.jpg
http://web.archive.org/web/20001014231856/http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8127/hip4.jpg



196 :友達の友達の名無しさん:2007/02/05(月) 13:22:31 ID:Dz1NLZeL
ナルシストとうつ病患者の吹き溜まりだよね

197 :友達の友達の名無しさん:2007/02/05(月) 14:48:15 ID:cas/T7Sy
>>193
そりゃ美味しく煮える頃までヲチに徹してるからだろな。

198 :187:2007/02/07(水) 00:34:53 ID:a3HvqBuH
>>194
ログイン5分以内になるとわざわざメールを送ってくる。

199 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 13:18:21 ID:t9BwLj+P
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【mixi】ソーシャルネットやってる奥様7【orkut】 [既婚女性]
【お家で】***ヒキ奥の皆様9***【幸せ】 [既婚女性]
***ほっこり日和 3日目*** [既婚女性]
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド3 [2ch運用情報]
mixiやってたら人間関係が嫌になるよな [大学生活]

200 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 16:12:51 ID:cu6BII8W
やあ(´・ω・`) あげとくよ

201 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 16:22:18 ID:O2Ti2N+N
>>199
うわぁww

202 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 19:13:04 ID:whhootkm
 Mixi運営への不満 【低能】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1120737659/l50

 mixi運営事務局による検閲・削除
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1125496852/l50

 【上場詐欺】mixiを潰そう Act. 2【言論統制】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1161453114/l50

 mixiでいきなりログイン出来なくなりましたpart5
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1161423170/l50

 ■mixiの評判の悪さが異常■
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1158082690/l50

 【mixi】そんなに不満なら止めれば?w【逆ギレ】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1157098612/l50

203 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 13:24:33 ID:cq0aMyPy
やめさせるのもおもしろいな

204 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 21:20:16 ID:jUa12pAD
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1752454

205 :友達の友達の名無しさん:2007/02/16(金) 19:53:07 ID:Bh1IUHlb
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3561443

206 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 13:03:14 ID:cJume5Qi
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【mixi】ソーシャルネットやってる奥様7【orkut】 [既婚女性]
【お家で】***ヒキ奥の皆様9***【幸せ】 [既婚女性]
***ほっこり日和 3日目*** [既婚女性]
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド3 [2ch運用情報]
mixiやってたら人間関係が嫌になるよな [大学生活]

207 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 10:28:27 ID:5XLtWm51
mixiやってるとうつ病ってひどくなる?

208 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 10:59:35 ID:HhyOYKPn
やあ(´・ω・`)あげとくよ

209 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 11:57:00 ID:QYoGKaDT
>>207
ネット自体が、うつ、統合失調症や拒食症にはよくないと言われている。

210 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 12:54:57 ID:apZVJ0+h
職場の友人がとんでもないボーダー女だった…orz
mixiのおかげでろくでもない女だったと知ったから即退会、そして縁を切った
感情的で自分を全くコントロールできない
ちょっと気に入らないことがあるとその怒りをぶつけるかのように昼休みに携帯から日記を更新
帰宅後の日記は落ち着いててまるで別人のよう
深夜にまた何か感情の変化があると更新
毎日2,3回は日記更新してたな…
マイミクにいるから名前は書けないけど〜って前置きで遠回しに愚痴を書かれたこともあったな…

211 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 14:32:09 ID:szCS9Csy
たった今退会してきた
リアル知人のマイミク80人近くいたけど後悔はしてない
だって友達は一人もいなかったんだもん
大事なのは数じゃなくて質だわ
いつか本当の友達とmixiやれる日が来るまでさよならだ

212 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 15:18:47 ID:qdOZ7TCl
>>211
本当の友達とはmixiやらないほうがいいかと

213 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 17:54:19 ID:szCS9Csy
>>212
それも一理あるな

214 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 20:54:19 ID:wttRTKvr
やっと辞めてきた!!!

かなりすっきりした。

次は携帯解約だ!

215 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 21:57:32 ID:SDLPiJkd
>>214
携帯解約は普通に不便じゃね?
キャリア変えるだけ?

216 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 23:10:57 ID:iAYoImvj
マイミクに好きな人がいて辞められん。
その子日記そこそこ書くし、
何より交流がmixiくらいしかないし
mixi依存症になってしまった自分がすんごい嫌やわ

217 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 23:12:24 ID:r2cSFjx4
一ヶ月インしてないけどまだやめてないなー


218 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 23:31:50 ID:QYoGKaDT
「自治スレでLR作成中」って何?

219 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 00:01:36 ID:ppXrw24T
普通の友達とそのまた友達が繋がったり、意味が分からなくなるから退会した、元から訳の分からない人と付き合うのは好きでは無いし、友達の殆どがやる暇が無い。

意味が分からないので止めました。
ていうかプライベートで悩みがあっても余計悩みになってしまうし、、
発表会みたいな感じがして、またミクもこっちは出会いを求めてないのに
求めてきて、欝になった。
未だにトラウマです
運営者は何を主にしたいのか全く見えません。

220 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 00:13:06 ID:qLhXwnVw
年齢を偽ってました・・・
誕生日にやめました

221 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 01:14:32 ID:zhJWUb5Z
mixiやって鬱になった
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1156773308/


222 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 03:07:21 ID:kgtJJbSg
>>218
ローカルルールについて議論してるっぽい。

223 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 03:18:29 ID:J/+5+1ZD
退会して3ヶ月経つ。
改めてmixi辞めてよかったなって思うよ。
まず時間の無駄。日記書くのだってそれなりに
時間かかるしな
あと>>219も言ってるけど
>発表会みたいな感じがして
これがアホらしい。なんつーか、凡人一般人の私生活なんて
わざわざ知りたくねーし。
迷ってるやつはすぱっと辞めたらいいと思うよ。
すっきりするよ〜


224 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 12:43:41 ID:sdHgwFQp
mixiも○ヶ月ログインしなかったらあか消しますみたいにすればいいのにな
そしたらmixiやめるのにちょうどいい

225 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 12:44:48 ID:AqbQ4Ddy
昨日mixi退会した。。
リア友もいなかった。優しいねらーの方の紹介で入会した。
一週間と短い間だったが一人マイミクさんができた。
その人がけっこうリアルで・・・それに比べ俺は偽名・詐称のプロフ
なんか罪悪感がひどくなってきた・・・
今でもそのマイミクさんのことを考えると心にポカーンと
穴が空いている。
鬱だ。氏にたい。。

226 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 13:43:41 ID:QIPmUgqb
俺は2ちゃんが好きだ、言いたい放題だからね。
真実も偽善も罵倒もなんでも。
そこにあるのは書くやつのそのときの気分だけ。

mixiは透明性があるなんて誰も思ってないくせに
自分の居場所を確保したいからやってるんだろう。
そのために2ちゃん以上に馴れ合いに満ちている。
mixi好きなやつは、褒められたいだけ。
人の意見に耳を貸すことが苦手なだけ。

2ちゃんは他人の我がままな書き込みから
自分の居場所を確かめることができる場所。
それは孤独だけど、うまく吸収できる人には気楽だ。

罵倒歓迎w

227 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 14:39:59 ID:bXQlYl4K
単純化して認知的不協和を回避し、匿名の闇に自己愛撫を求めるカキコ乙。
単に「自分に合わなかった」でいいんだよ。無理しなくても。

もともとSNSには向いていないことはライブジャーナルで経験済み。
mixiは無差別招待スレからヲチ用にだけアカ作成。
マイミクは「誰でもマイミク登録します」というあとくされない人間を数名並べて安泰。
月一回程度のアクセスで十分。日記は外部ブログ。
という使い方をしている自分。

228 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 14:44:43 ID:tiRdgig5
外部のブログもmixiに貼るという事が訳分からない

229 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 22:16:12 ID:J/+5+1ZD
どんだけ自分をアピールしたいのかと
自己顕示欲強過ぎだろうが 素人が

230 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 23:14:25 ID:AqbQ4Ddy
>>229
誰に言っているのかよくわからない
素人って。。プロってどんな人なの?


231 :自治スレでLR作成中:2007/02/26(月) 22:59:26 ID:5v2JU09u
>>230
業者じゃね?

232 :自治スレでLR作成中:2007/02/26(月) 23:12:49 ID:ZqlhtuuB
いつから、足跡残さないようにできるあの裏技ががつかえなくなったの??

233 :自治スレでLR作成中:2007/02/26(月) 23:38:56 ID:N0Sl6/RX
>>232
クリスマスイブト

234 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 01:54:13 ID:pkRiJiyN
足跡なんて残して当たり前
そんな裏技使うなw

そこまでして日記みたいのかな?


なんか飽きました


235 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 03:12:49 ID:PSwcMGqz
そう?ちょっと見てみたいだけなら足跡踏んで踏まれてって
鬱陶しいよ。

236 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 04:20:46 ID:wcGEtqL9
知らない人から絡めと言われ本当に死にたいです

237 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 09:43:22 ID:iXiEvxQ2
即行アドレス教えてってきたから
教える気でいたけど、それから一切メッセージないな
多分送った相手鬱だろうな

活字はきついね、人の日記ぱらぱら見てるだけで疲労感がすごい
知識人のブログ見てるほうが楽しいな

238 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 09:52:35 ID:EKyeGKqE
>>237
なんか読みにくい文章だなぁ


239 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 10:04:31 ID:iXiEvxQ2
>>238
すまん感情的に書いた・・

240 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 11:41:32 ID:gp56s98B
■mixiの評判の悪さが異常■
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1158082690/l50

【mixi】そんなに不満なら止めれば?w【逆ギレ】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1157098612/l50

241 :自治スレでLR作成中:2007/02/28(水) 11:36:10 ID:3LK3fkgR
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【mixi】ソーシャルネットやってる奥様7【orkut】 [既婚女性]
mixiやって鬱になった [もてない女]
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド3 [2ch運用情報]
mixiやってたら人間関係が嫌になるよな [大学生活]
WSH(・∀・)スレッド! [プログラム]

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)