2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話のつまらない男に殺意を覚える(笑)

1 :友達の友達の名無しさん:2007/01/04(木) 17:24:27 ID:xKag77kH
ドレミファ(笑)
勘違い女(笑)

2 :友達の友達の名無しさん:2007/01/04(木) 17:32:36 ID:viDXuMH8
女はすべからく死ね

3 :友達の友達の名無しさん:2007/01/04(木) 17:52:41 ID:91/qLk9g
売れてないの?

4 :友達の友達の名無しさん:2007/01/04(木) 18:11:04 ID:myA6kFBR
スレ違い

5 :友達の友達の名無しさん:2007/01/04(木) 21:28:39 ID:efM0Rzcn
>>3
コミュニティの駄文をかきあつめて、
管理人が勝手に出版、印税ひとりじめ。

6 :3:2007/01/06(土) 17:34:47 ID:XnyESrrq
>>5
それ知ってるけどさ。全く話題になってないという事は売れてないってことかなあと
mixi本ってことで電車男並みのプッシュがあるのかと思ったし
何かドレミファは完全に嫌われ者に成り下ったみたいだね

7 :友達の友達の名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:42 ID:G33OUYor
>>3
書店では平積みという名の売れ残り。相当に返本率は高いよ。なかには30冊
ぐらい新刊コーナーに積んであったりするけど、全然捌けてない。

8 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:07 ID:OzLF8blI
レビュー書くたびにBANされるのはドレミの呪いかも

9 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 04:51:05 ID:6kUdT4pT
売れ残っていた あんな負のエネルギーのかたまりをわざわざ買う奴なんていないよ。

ドレミファ自身はいまだにMIXIにしがみつき 気持ち悪い負け犬だね

10 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 07:40:04 ID:bviWFCJO
これで日記検索すると、ちらほら絶賛してる連中もいるが本気かどうかは疑問

11 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 16:42:11 ID:/FYE5Zit
まあネガティブな内容だし…
閉鎖的なmixiで少しは受けたからたとは言っても現実受けするかどうかはまた別なのにね
ある意味、管理人の御都合主義というmixiの悪い一面が出たかも

12 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 16:51:20 ID:A1hw0sks
あの程度で殺意覚えるとは
なんて沸点が低いのかと思った
あんなんが大量にリアルにいると思うと怖いねw

13 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 21:58:53 ID:PQYIQeDP
もう、ブログ本なんてブームも終わってるのに。頭悪いね。

14 :友達の友達の名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:04 ID:OzLF8blI
著者のババァってまだ退会してないの?

15 :友達の友達の名無しさん:2007/01/11(木) 07:09:28 ID:WFAXyTEx
>>7
そんな状況なんだ
だせぇw
クズなのはそのトピに書いてる女つーかドレミだか何だか分からんがそいつだけだな
他人が盛り上げてるのに印税独り占めってどれだけ強欲w

16 :友達の友達の名無しさん:2007/01/11(木) 09:08:35 ID:fGla+l0D
?? ?????? ???? ? ??? ?? ???
?????? ??? ??? ???? ??? ??????
???? ???? ????. ??? ???????
?? ?? ??? ???????? ?? ???????
??? ?????? ???? ? ?? ?????? ???
?? ????? ? ???? ??? ?? ????
???? ??? ??? ? ???? ? ????

17 :友達の友達の名無しさん:2007/01/11(木) 15:15:21 ID:VyZnX69T
>>14
まだいるお
それに関係してる輩もいるお


18 :友達の友達の名無しさん:2007/01/11(木) 17:07:51 ID:xk2mSEEh
ドレミファの自演福赤って噂もある品ww

19 :友達の友達の名無しさん:2007/01/11(木) 23:18:57 ID:qVRKL8jM
ドレミまだいるのか気持ちわりー奴だな!
どんだけ金に執着してんだよマジでクズの分際でww
本が売れなかったのは嬉しいなwwwつーかあのクズ本が売れるとも思ってなかったけどwww

20 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 15:55:33 ID:8kMqiQ5E
ho

21 :友達の友達の名無しさん:2007/01/14(日) 18:24:19 ID:+e8GYyby
mo

22 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 00:42:35 ID:LTAiaDh4
アーッ

23 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 02:46:15 ID:2cz0AyvZ
版元が小学館じゃなかったらここまで荒れなかっただろうな。
結局みんな、大手と公務員が嫌いなんだよw

てかこの本まじで話題になってないな。


24 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 14:19:04 ID:LTAiaDh4
なってないなってないw
なってないから笑える
ドレミ本人はどう思ってんだろうなwwww

25 : :2007/01/17(水) 14:32:20 ID:Y7zmiisQ
ドレミファの氏名とか住所とかの個人情報流出マダー?

26 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 19:32:16 ID:OOEFRApB
>>24
まだいるという事は開き直ってるってことじゃない?

>>25
氏名は出てたはず。この本のアンチブログに行けば過去ログで分かるハズ
住所はあったっけなー

27 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 11:26:22 ID:V6SJUP82
親戚の子供がこの本読んでめまいして泣き出しましたそしてこの本のコメントは
ドレミファ(村谷加奈子)が書いたんじゃないんでしょー。

丸儲け許さない!って言ってました。

6歳の子にまで悪影響与えるな

28 :友達の友達の名無しさん:2007/01/22(月) 02:25:27 ID:Z9eNAvH+
便所。メッセしてみな。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8351388

29 :友達の友達の名無しさん:2007/01/22(月) 12:45:26 ID:0t0c1NzO
>>28>URL間違えているのかもしれんよ。
こっちが本家です。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5488

30 :友達の友達の名無しさん:2007/01/22(月) 12:46:36 ID:0t0c1NzO
>>28>失礼しました。やっぱり2chからではURLが閲覧できないようだ。

31 :友達の友達の名無しさん:2007/01/22(月) 15:37:20 ID:fU5mkZGo
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3739495


32 :友達の友達の名無しさん:2007/01/22(月) 15:45:22 ID:HRts/BWJ
さすがにまだブックオフには無かったよ

33 :☆虐待冤罪量産か?☆DV法の補強?☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/24(水) 07:10:05 ID:RfwzNRf/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/29-33

>親から事情を聴く審尋を経たうえで判断するのが通例…緊急措置の保全処分は審尋なしで
>近隣住民からの聞き取り…により
>虐待の事実がなかった…責任を問われることはありません
▲数人近隣に引越せば緊急をタテに冤罪に?

>立ち入り調査をしやすく
>警察関与に…令状主義を侵す恐れがある」と難色
▲令状無し家宅捜索?警察は抜きで!

34 :友達の友達の名無しさん:2007/02/10(土) 20:44:53 ID:J2Z8t07d
30円なら買います

35 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 04:23:14 ID:RkK2OJjC
ドレミファガール(笑)

36 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 13:59:53 ID:teiZZpTM
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)