2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Myspaceのくだらない質問はここに書き込め

1 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 19:31:47 ID:sQeQPMT1
初心者も古株も日本語ユーザーも英語ユーザーも質問はここで。

2 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 20:11:13 ID:nJSfHFYf
>>1


本家:
ttp://www.myspace.com/

参考ページ:
ttp://music.cocolog-nifty.com/001/2005/03/myspace.html

カスタマイズ:
ttp://mygen.co.uk/
ttp://www.strikefile.com/myspace/

英語についての質問はココ
English@2ch掲示板
http://academy4.2ch.net/english/

以上↓からのコピペ
Myspace.comその6
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1167368508/
(質問以外は↑のスレで)

3 :友達の友達の名無しさん:2007/01/17(水) 20:12:28 ID:nJSfHFYf
追加コピペ

「質問&注意事項」

Q : 広告がうざいです
A : 仕様です

Q : メールの調子が悪かったり、写真表示がおかしくなることがあります
A : エラーや不具合が多いのも仕様です

Q : ログイン出来ません&新規登録出来ません
A : 日本時間 - 夜 は LA - 深夜〜早朝なのでメンテナンスの可能性有り
  時間を置いてまたトライしてみてください

Q : mixiのように足跡を見る事は出来ますか?
A : 出来ません、気持ち悪がられるので止めましょう

Q : トモダチが出来ない…
A : 嘆く前に、一億回以上のフレリクボタンを押せ!

「カスタマイズ」

・html, css等が使える、Java不可
スタイルシートは「About:」か「Who I'd like to meet:」に記入
・細かい設定(背景・文字色・フォント等)はProfile Editorで作成可能
ttp://www.mygen.co.uk/index.php?page=create

codeについてはweb製作管理板で質問してください
ttp://pc8.2ch.net/hp/


「音楽」

Home→Myspace Musicから「Keyword」でアーティスト検索
Plays, Views, Fansが一番多いのがオフィシャルの可能性高

「自分のページに音楽を載せる」
アーティストページに行き、曲名の下・一番右にある「Add」をクリック
好きな曲が無い場合、上の検索方法で順番に全部見ていくと見つかる可能性有り


「Myspacer御用達サイト」

ファイル置き場・jpg・画像・写真など
ttp://photobucket.com/

ファイル置き場・mp3, mpg, aviなど
ttp://filelodge.bolt.com/

動画:
ttp://vids.myspace.com/
ttp://www.youtube.com/

4 :友達の友達の名無しさん:2007/01/18(木) 23:50:17 ID:y5vXRLrI


5 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 14:28:19 ID:6UZg76Kt
http://www.myspace.com/Bruce1999

6 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 19:17:33 ID:6UZg76Kt
Yasuro http://www.myspace.com/yasuro
こいつMIXIにいる?

7 :友達の友達の名無しさん:2007/01/20(土) 13:45:20 ID:0pG3wti5
晒しは晒しスレでどうぞ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1167368508/

8 :友達の友達の名無しさん:2007/01/24(水) 00:25:19 ID:Zc+Onuyh
複垢禁止とか書いてないけど、複垢したら消される?

9 :友達の友達の名無しさん:2007/01/28(日) 22:17:26 ID:8gx5FNBV
相手から来たフレリクがキャンセルされてたんだけどどういうこと?
こっちのページをよく見ずに送ったあとでこっちが日本人(黄色人種)と気付いてしまった!と思われたのか?

10 :友達の友達の名無しさん:2007/01/31(水) 19:35:19 ID:DW10OVDr
ttp://photobucket.com/
なんだけど、bandwidthが超えたとかって、
jpgが表示されなくなります。
$25払えば解決しそうなんだけど、
他のサイトとかで、無料で解決する方法ってないんでしょうか?


11 :友達の友達の名無しさん:2007/02/08(木) 00:33:11 ID:mNVVE2As
最近よく地図の絵のマップ貼り付けてる人見るけど
あれって解析なの?

12 :友達の友達の名無しさん:2007/02/08(木) 15:01:26 ID:UwZmH3Gq
>>11
yes
自分の居住地(11が日本在住なら日本)がでかくなってるだろ。

13 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 04:35:21 ID:TP+MrA/3
プライベートにしてる人の見る方法とかないの?

14 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 22:52:32 ID:anrauj7v
>>12
そうなんだけど、貼り付けてる人にドメインとかまで見られてんの?

15 :友達の友達の名無しさん:2007/02/10(土) 22:28:33 ID:XgrL3QXU
>>14
地図だけじゃわからんかもな

こんなん貼り付けてる奴がいたけどちょっと自意識過剰じゃないか?
ttp://www.hitslink.com/

16 :友達の友達の名無しさん:2007/02/11(日) 18:41:20 ID:2FpiLCCK
昨日は名前で友達検索できたんだけど、今日見たらできないぽ。
あちこち見たけど項目が無いー。
search行くとスクールとアフィリでしか検索できない。
名前検索の項目、どこ行っちゃったの???

17 :友達の友達の名無しさん:2007/02/12(月) 23:05:51 ID:OBFPEwwL
html全く分からないのですが
interestsの中身のフォントを他の部分のフォント(デフォのまま)と同じにするには
どうすれば良いのですか?

18 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 02:00:25 ID:1947sIor
プライベート見れるトリックおせーて!

19 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 10:00:57 ID:4bbhzujd
Profileエディター使ったあとに出る
「以下のコードをコピー(Ctrl+C)して、Profile編集の[About Me]に貼り付けてください。」
のAbout Meがどこにあるかわからないんですが・・・

20 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 10:20:31 ID:4bbhzujd
自己解決しました

21 :友達の友達の名無しさん:2007/02/18(日) 05:56:54 ID:aW+7KKGr
TOPに表示できるFriendの数って4の倍数のみ?
他の人のページ見ると4の倍数じゃない人いるけど
(分母=分子というわけでなく、Friendの数は4桁とかで)
どこをいじっても4の倍数しか選択できん。

22 :友達の友達の名無しさん:2007/02/21(水) 19:31:11 ID:gwVKK37D
何度やっても曲がupできねーよー!
再生ボタン押すとPlays Todayにカウントだけされてくんだけど。
エンコードの制約とかなんかあんの?
OSXのiTunesでmp3にしてんだけど。

23 :友達の友達の名無しさん:2007/02/21(水) 20:08:18 ID:a6GCUnFU
>>13>>18
そいつのFriendになる
本垢が駄目なら複垢取れ

24 :友達の友達の名無しさん:2007/02/22(木) 11:42:24 ID:U8fbF663
自分のプロフィールを確認すると、文字がやたらでかくなったり、
表示されなかったりするんだけど、何が原因かわかる方いらっしゃいますか?

25 :友達の友達の名無しさん:2007/02/22(木) 11:52:33 ID:eGJM03GS
>>24
スタイルシートでサイズ指定をしてないんで、ブラウザの設定に振り回されてる。

26 :友達の友達の名無しさん:2007/02/22(木) 20:17:33 ID:U8fbF663
>>25 回答ありがとう。

でも、指定してるんです・・。
どのサイトのレイアウトもダメ。マイスペで作れるようになったのでもダメ。
自分で作ってもダメ・・・。
どう考えても、私のパソに原因があるんですよね?

27 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 02:09:46 ID:Goi3teoW
勝手にまとめてみたw
http://www.lllorzlll.com/myspacematome.htm

28 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 20:39:09 ID:QPENgUw3
thanks for the add ,aceptはこちらからフレンドリクエストした人に書くの?

29 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 00:53:03 ID:O/AORo9G
>>28
acceptはリクした側だろうな。
addは両方使えた気がするが。

30 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 09:09:01 ID:dPX2/PUN
すみません。
Myspaceのアーティストページを開くとどこもかしこも
「応答なし」で画面がフリーズしちゃって困っているのですが
みなさん普通にサイト見たり音聴いたりができていますか?

昨晩は普通に見れたのですが…どなたかご確認お願いいたしまス

31 :30:2007/02/27(火) 09:26:04 ID:dPX2/PUN
あ、いま大丈夫になったわ。スレ汚しすまそでった

32 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 19:26:10 ID:GzjuJuzh
ReasonMusic MusicLabelっていうのは個人のページ?
それともCDとかを出してるレーベルのページ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)