2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州大学学生(19歳)がmixiで飲酒暴露

1 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 18:12:32 ID:RFqPUMaQ
信州大学学生が19歳の未成年であるにもかかわらず
mixiで飲酒を暴露している模様。
理系らしい
現在、信州大学の寮で生活している様子。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4545997
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=304199383&owner_id=4545997
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=187680012&owner_id=4545997
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=173517393&owner_id=4545997
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=147666676&owner_id=4545997
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=145848641&owner_id=4545997
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=145625445&owner_id=4545997

生年月日 1987年5月22日(現在19歳)
出身地  京都府京都市
所属   信州大学
好きな食べ物・飲み物   酒

2 :友達の友達の名無しさん:2007/01/19(金) 18:38:24 ID:f5nGpXXG
どこにそんなこと書いてあるんですか?

3 :友達の友達の名無しさん:2007/01/22(月) 03:26:21 ID:75Y9nKyY
こまくさ寮www
意味不明。

4 :友達の友達の名無しさん:2007/01/23(火) 02:17:09 ID:9yNc0XQg
飲酒告白してる未成年なんて腐るほどいるぞ
むしろ飲酒告白してない未成年のほうが少ない

5 :友達の友達の名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:53 ID:5JMzfRRw

【タイーホ!!】SNSの犯罪者を晒すスレ|(|゚|∀|゚|)|Φ||
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1132682983/

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1 さんには、注意書(ちゅういが)きの意味(いみ)が
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

※重複(ちょうふく)のスレッドを立(た)てることは
  禁止(きんし)されており、重複(ちょうふく)
  スレッドは例外(れいがい)なく削除対象(さくじょたいしょう)となります。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  上(うえ)の文(ぶん)を、>>1さんでも分(わ)かるように
 ( ´∀`) <    書(か)き直(なお)すと、こうなるよ。
 (    )\ \ 
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

※おなじようなスレッドは立(た)てたらダメですよ。
  そういったスレッド立(た)てたら、すぐに削除依頼(さくじょいらい)を出(だ)さなきゃダメですよ。

>>1さんのお母様へ
ネット上では、子供だからといって規則を破った書き込みをすることはまかりとおりません。
お子様がまだ小さい場合、必ず同伴でインターネットを楽しんで下さい。

【削除依頼の出し方】
sns:ソーシャルネットワーク[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1092302675/
に移動し、下記の要領で削除依頼を出してください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

削除対象アドレス:
(このスレッドのURLをここに貼ります)
削除理由・詳細・その他:
    GL6 重複スレッド

よろしくお願いします。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


>>ALL 今後はこのスレには書き込まず、上記の本スレに移動してください。


6 :友達の友達の名無しさん:2007/01/26(金) 13:51:16 ID:0NQu0j+5
高校生の私に教えてください。

大学入ったら18でも新歓コンパとかで酒飲むんじゃないの??

7 :友達の友達の名無しさん:2007/01/26(金) 14:22:34 ID:J5tPh4t/
信州大学か〜…
昔の知り合いにいたな。今はミクシ上で生存確認してるけど、本アカ含めて5つくらいアカ持ってる。
何がしたいんだか正直わからん。

8 :友達の友達の名無しさん:2007/01/26(金) 15:59:08 ID:qOT3tMLD
6 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/22(日) 14:30:51 ID:WGjPIcH8
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html
7 名前: 友達の友達の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/22(日) 16:26:29 ID:wt9LqJ9Q
>>6
マルチ宣伝厨乙
8 名前: ↑↑↑↑↑↑↑↑ [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 17:26:59 ID:Hl9iU50a
10 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp ] 投稿日: 2006/10/22(日) 18:00:05 ID:b4EdgneT
>>6
マルチ
12 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 21:08:20 ID:8Prvm7RK
>>7 >>10
笠原の逮捕まだ〜?
30 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/31(火) 11:10:42 ID:8yfWeLY2
一部で笠原のことを「将軍様」と呼んでる向きがあるようだが、「尊師」の方が相応しいんじゃないかな。
音も近いことだし、、、

9 :友達の友達の名無しさん:2007/01/26(金) 16:58:44 ID:2ZWMgczT
>>6

これが本物のゆとりクオリティか・・・。
今回だけは煽りでも何でもなくマジで・・・。

10 :友達の友達の名無しさん:2007/01/26(金) 19:09:30 ID:YC8GY9Fk
18歳の札幌国際大学??の生徒が飲酒告白。通報しましょう。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6308878

2006年09月24日
01:34 友達と
さっきいきなり飲み会になって酒飲んで帰ってきた所だよ☆ってか酔い冷めちったからテンション↓↓気味〜汗汗 まーそのうちテンション戻ってくるから大丈夫みたいな☆たまには大人っぽいバーとかでゆっくり飲みたいっすわ☆…未成年ですけどなにか(笑)

11 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 08:43:30 ID:JEopYBLJ
未成年でもフツーに酒飲むだろ

12 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 16:02:28 ID:AHuY1Rrk
飲むのは勝手だが、わざわざ日記に書くのはバカのすること。
まわりが迷惑する。

13 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 16:08:52 ID:wADas2/d
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8028447

エロメッセ大好き女
http://www.m-line-model.com/model/mukaiyukari.html

その彼氏
i-458dc4ad44533@xfire.jp

14 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 19:33:20 ID:pYEb9hQO
>>9
え?でも27歳の先生が大学の新入生のときに酒飲んだっていってたよ??
暗黙の了解だから大丈夫だっていってたよ???


15 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 00:16:04 ID:y/wBSXWW
>>9>>14飲酒については法律と現実のありようが乖離し過ぎてる

16 :友達の友達の名無しさん:2007/01/29(月) 16:37:10 ID:oaOw+wEZ
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【みんなで】信州大学【紙風船】 [大学生活]
【貴方を待つ】信州大学【白銀の大地】〜part2〜 [大学受験]
【前期も後期も】信州大学医学部医学科【45人】 [大学受験]
【信大】信州大学をエンジョイするスレ【秘密基地】 [大学学部・研究]
信州大学のゲイ [同性愛]

17 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 00:36:38 ID:bi6IaeMw
法律と現実が乖離しているからと言って、法律を無視していいことにはならんだろ

18 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 01:02:56 ID:zsngXjds
無視していけば社会的情勢を鑑みとかになるのさ

19 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 08:32:04 ID:6/KGb1Ja
覚せい剤やって人を殺したとかは聞かないが
酒を飲んで人を殺したとかはいくらでもある。
酒は有害だ。禁酒法でも制定されればいいのに

20 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 09:06:41 ID:K+LCLEsW
ゆとりって怖いね。
皆やってるからいいじゃんで済ませて飲酒運転も普通にするんだろうね
で事故起こしてアボーン

21 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 09:22:52 ID:9Nb7KiCj
19やそこらで事故起こしたら一生棒にふることわかんないのかね・・

22 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 11:46:37 ID:nB47/7G8
>>19
> 覚せい剤やって人を殺したとかは聞かないが
聞くだろ

23 :友達の友達の名無しさん:2007/02/07(水) 03:42:54 ID:OOJWxNqu
>>22
数的に言えば
飲酒>>>>>覚せい剤
だろ。

24 :友達の友達の名無しさん:2007/02/07(水) 16:04:48 ID:yzzt47JR
女子高校生

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8267461

25 :友達の友達の名無しさん:2007/02/08(木) 01:18:49 ID:FV6wso0C
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2499698
咲コマンドさんからの紹介文
>大学一年の頃は毎日のように酒を飲んでた仲☆

大学1年って18歳の頃ね

26 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 15:22:05 ID:aFiPWJnL
酒を未成年が飲むなよ

27 :友達の友達の名無しさん:2007/02/09(金) 15:27:50 ID:CBaU6tzP
そもそも未成年の時に酒を飲んでない奴って極少数だろ?
まあ人の目に触れる日記に書くのはどうかと思うが。

28 :友達の友達の名無しさん:2007/02/10(土) 03:11:30 ID:74rOwDHF
未成年飲酒ほど黙認・放置されてることってないよな

29 :友達の友達の名無しさん:2007/02/10(土) 06:57:47 ID:G99VltOL
公開日記で自らのDQN行為をよく晒せるなと思う、しかも実名つきで

30 :友達の友達の名無しさん:2007/02/10(土) 12:09:00 ID:+3EhBg6e
>>27
要するにそういうことだわな。

31 :友達の友達の名無しさん:2007/02/11(日) 06:44:54 ID:5XHSP1SR
>>27
しかし法律は法律だしな

32 :友達の友達の名無しさん:2007/02/11(日) 07:19:51 ID:xsi18+GW
>公開日記で自らのDQN行為をよく晒せるなと思う、しかも実名つきで


そういうこと

33 :友達の友達の名無しさん:2007/02/11(日) 17:15:25 ID:eomeduBi
mixiだと自分の個人情報を全世界に向かって晒してるという実感が薄いのかね?

34 :友達の友達の名無しさん:2007/02/11(日) 17:30:18 ID:olY8BANV
何このスレwww
どう見ても私怨www

35 :友達の友達の名無しさん:2007/02/11(日) 19:46:28 ID:nrSGk3DD
>>33
自分の個人情報を全世界に向かって晒してるという実感が
薄いヤシがたまたまmixiをやってるんだと思われ。

まぁ、大半は「みんなも同じようにやってるんだし大丈夫だろ」っていう感じだと思うけど。

36 :友達の友達の名無しさん:2007/02/12(月) 06:47:16 ID:YRXqr7SR
>>35
そこが大丈夫じゃないのが今の社会のデフォなのにね

37 :友達の友達の名無しさん:2007/02/12(月) 10:31:58 ID:Gncv0bym
>>36
今のご時世馬鹿でも詐欺が出来るのは、詐欺られる方が
何も考えていないからだという事が良く分かるよな・・・。

38 :友達の友達の名無しさん:2007/02/12(月) 23:57:57 ID:Gncv0bym
祭りの予感

【酪農は家畜以下】有名フレンチの御曹司がmixiで差別発言 2【黒すぎ】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171277500/

39 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 10:26:14 ID:mwTxf8vT
飲酒は20になってから

40 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 13:27:31 ID:ZTelqmHD
>>31
友達いないでしょ。


41 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 19:06:08 ID:s+VWHgmo
痛いところを突かれると、正しいことを言ってる人間を人格批判。
人格が崩壊した非常識な人間にはなりたくないものだ。
自分は一生涯、前科の無い善良な市民でいたいもんだな。

42 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 20:40:40 ID:jUa12pAD
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1752454

43 :友達の友達の名無しさん:2007/02/16(金) 19:44:13 ID:NGAUuZRv
>>41
きもい

44 :友達の友達の名無しさん:2007/02/16(金) 21:45:49 ID:JpessUEp
長野さみしんぼクラブ(笑)

45 :友達の友達の名無しさん:2007/02/17(土) 10:55:26 ID:CTD8tNkU
>>44
キモいやつらばかりだな、そこ

46 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 11:48:32 ID:cJume5Qi
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【信大】信州大学をエンジョイするスレ【秘密基地】 [大学学部・研究]
【みんなで】信州大学【紙風船】 [大学生活]
【貴方を待つ】信州大学【白銀の大地】〜part2〜 [大学受験]
@@@ 信州大学(大学院) 情報工学 @@@ [生涯学習]
【前期も後期も】信州大学医学部医学科【45人】 [大学受験]

47 :友達の友達の名無しさん:2007/02/21(水) 06:38:28 ID:6A5txOjL
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9211686

いいか、絶対俺にはふれるなよ

48 :友達の友達の名無しさん:2007/02/21(水) 13:38:53 ID:08M+XKCm
京大女でも飲酒自慢DQNいっぱいいる。18,19で酒タバコ自慢って、
大一病だよな。

49 :友達の友達の名無しさん:2007/02/22(木) 01:49:19 ID:74WZGjN0
飲酒かっこ悪い

50 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 07:58:21 ID:HGBK0YLO
ま、mixiに誰からも招待してもらえない俺には関係ない話だ

51 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 14:27:15 ID:ASOGqfp+
>>50
つ招待スレ

52 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 14:52:08 ID:Hhm5djSo
結構前から、高校生とかの打ち上げ飲酒って
事実上黙認されてるでしょ。マヂで

53 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 19:42:05 ID:/JtB5+2a
黙認されてるって言っても、時々摘発されてるけどなw

54 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 20:37:55 ID:pDJ3ZDa1
黙認とか言うやつは店側にどれだけ迷惑が掛かりかねない行為か知らないんだろうな。

55 :自治スレでLR作成中:2007/02/26(月) 21:02:28 ID:YhSYR44m
これなんて16歳

ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=354832101&owner_id=7030773

規約違反が先か
飲酒が先か

56 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 00:59:06 ID:0o1l5naw
19はねぇ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)