2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主催年金未納】mixiで自ら暴露!【受信料不払】

1 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 14:33:56 ID:+E3VS5sl
少年キャラ二次創作オンリーイベント
「きっず◇きゅーぶ」の主催の無職男性(27)が、
mixiの日記にて給食費未払い問題で、バカ親を弾叫。
しかし、その本人は、年金未納・NHK受信料不払を
恥ずかしげもなくmixiで告白。
そのような主催のイベントは信用できるのか?

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=327607007&owner_id=841380

イベント開く金があったら払えよな。


きっず◇きゅーぶトサイト
http://mcsa.ne.jp/~kidscube/

2 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 15:15:01 ID:NkPZOIKk
年金はまだしも
NHK払わないから何?って感じ
あんな信用ならん企業を養う義理はない

3 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 15:44:06 ID:CuSQrNPz
NHK不払いは割りとフツーだろ
私怨乙

4 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 15:50:10 ID:388ZMPqz
払わないのがふつーってことはねーだろ

少なくても、払ってないことを堂々と書くってことはないけどな。

>>1はNHK職員?

5 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 15:58:47 ID:Lg8MJWGx
払わないのが普通って、2ちゃんならともかく個人が特定できるmixi堂々と書くのが普通じゃねぇだろ。
未成年が飲酒喫煙しましたって書くようなもんだ。
しかも、それで給食費不払いを叩くって?


まぁ、ただのバカなんだろうがなw

6 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 16:46:28 ID:WEKXWjgZ
>>5
mixiの一部住人もしつこいくらい相変わらずだよな・・・。

7 :友達の友達の名無しさん:2007/01/27(土) 17:26:43 ID:+E3VS5sl
問題の日記
http://www.psu-wiki.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00000669.jpeg

主催プロフィール
http://www.psu-wiki.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00000668.jpeg

8 :友達の友達の名無しさん:2007/02/01(木) 10:19:44 ID:2o+fTUnT
国民年金を払わない教員

561 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/16(木) 23:16:15
教員採用試験に不合格の非常勤教員は、
毎年3月30日付で厚生年金を切られて
4月1日に再加入。
3月31日分の「国民年金に加入してね」と
年金加入勧奨書類を送っても、国民年金には
「加入しない」と
言い張る違法行為の教員ばかり。
挙げ句の果てに、たった一日分だけの国民年金の保険料を
「払わない!!」 とか
なんで国民年金に
「加入しなきゃいけないんだ?!」と
社会保険事務所の窓口で大暴れする。
こんな非常勤講師に
子どもの教育が出来るのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1162698383/561

9 :友達の友達の名無しさん:2007/02/01(木) 10:33:45 ID:3UOfvJy0
NHK払えない貧乏人はテレビ見んなよ

10 :友達の友達の名無しさん:2007/02/06(火) 19:28:15 ID:8kmjlOQO
テレビもチューナー別売りにすれば良いんだよ
チューナーはNHK加入した人だけ販売で
見なくなったら返却するようにすればいい

11 :友達の友達の名無しさん:2007/02/13(火) 20:52:40 ID:1sNqv0Ie
>>100
そんなことしたら誰も見ないからNHKはそんなことしないw

12 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 01:34:05 ID:IaIGy9L/
今日は支給日

13 :友達の友達の名無しさん:2007/02/18(日) 16:56:41 ID:61Y4pHqr

在日医師増産中!安楽死で年金解決するつもり

14 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 04:56:54 ID:2HMqSKRt
中国から「もや」日本列島覆う…NASAが撮影”通常の雲とは明らかに状態が違っている”[02/17]
1 :冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★ :2007/02/16(金) 19:14:09 ID:??? ?2BP(4377)
中国から流れてきたとみられる薄茶色の濃いもやが日本列島を広く覆っている様子を
米航空宇宙局(NASA)の地球観測衛星「アクア」が撮影した。

画像は米東部時間今月6日に撮影された。通常の雲とは明らかに状態が違っている。
春先に見られる黄砂にも似ているが、日本の気象庁ではこの時期の黄砂を確認して
いない。NASAは中国で進行する大気汚染との関連性を指摘している。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070216i406.htm

※画像
http://www.yomiuri.co.jp/img/MM20070216145954667L0.jpg

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1171620849/



15 :友達の友達の名無しさん:2007/02/21(水) 10:49:21 ID:CTctk+yD
社保庁「お前ら、国民年金ちゃんと払わねえから、積極的に財産の差し押えやってくからよろしく」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172009548/l100
【政治】 “払わないと、財産差押さえも” 国民年金、強制徴収…07年度は倍増し60万件
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171995980/l100

【社会】社会保険庁廃止後の名称は「日本年金機構」、業務は4分割[02/20]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171979896/l100
[なまえ] 社会保険庁・・・新組織の名称は「日本年金機構」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1171975937/l100
社保庁後継、公法人名称 「日本年金機構」に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1171972074/l100
【行政】社会保険庁廃止:新組織の名称は「日本年金機構」に決定[02/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171943574/l100
社会保険庁廃止後の新法人は「日本年金機構」に決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1171942729/l100
【政治】新法人名称「日本年金機構」に 安倍首相と柳沢厚労相が会談し決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171933798/l100


16 :友達の友達の名無しさん:2007/02/21(水) 11:16:44 ID:/OnBsFde
「歌会始の儀」続報憚 投稿日: 2007/02/04(日) 14:44:32 ID:B+kH517G
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1170562555/4

> 知床の月のひかりに照らされて梢にとまるしまふくろふ見ゆ(高円宮妃久子)

 笠原のミクの謳ひに乗せられて人目にとまるエロゴリラ見ゆ


_| ̄|○またmixiか・・・・・

つーことで、

どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

318 名前: sato8644@yahoo.co.jp 投稿日: 2007/02/04(日) 10:24:24 ID:GXB9Yeec0
>>1 >>6
ここも混ぜて
http://history.blogmura.com/board/vot/voting54_2740_0.html


17 :自治スレでLR作成中:2007/02/24(土) 12:33:01 ID:+NsaTruW
公務員の給与は、ずっと大企業の平均給与を基準に決めているから、バブル期も給与は
上がっていた。これは公務員がよく付くウソである。


問題は、大企業がリストラなので給与の高い正社員を減らし、給与が少ない派遣・パートの
比重を増やしているにもかかわらず、公務員の給与が給与の高い大企業の正社員だけを
基準に算出していることである。今、大企業と中小企業、派遣やパートの賃金格差は広がっ
ている。そのため、同種の労働をしていても、リストラのない公務員と民間との賃金差が大き
くなってしまって、官民格差が生じているのである。

公務員の賃金は、大企業の給与だけで決めるのではなく、中小企業・派遣・パートなどの給
与に関する統計もあるのだから、それらから仕事内容に応じて細かく算出すべきだ。


それよりも、民間とは全く別方式で算出する公務員の高額な退職金を、民間並みに下げろ。


18 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 09:46:11 ID:vZyk5Zq+
【在日】「どこまで私たちを苦しめたらいいの」 在日高齢者無年金訴訟棄却 「生活保護だけでは苦しい。死に土産に年金下さい」

◇国際人権規約違反、実態無視している。

村上正直・大阪大大学院教授(国際人権法)の話
国際人権規約の裁判規範性のうち、大阪訴訟の判決が認めた社会権規約の差別禁止規定のそれを否定した。
国際的な監視機関の解釈とも国内の通説とも異なり、国際的批判に耐えられない。
一方、自由権規約に関し、国籍差別が禁止され、それが社会保障分野にも適用できるとしたことは
大阪訴訟と同じで評価できる。
だが、そう解釈しながら、国籍条項が自由権違反ではないと結論するのは論理矛盾で、
自由権規約の差別禁止の意味を損なう。
そもそも定住する在日コリアンを一般の外国人と同じに扱うことは、実態を無視しており、出発点から間違っている。

今井直(ただし)・宇都宮大教授(国際人権法)の話。
「判決は、救済措置の政治的責任についてすら言及しておらず、
差別の問題であるという観点に立っているのか疑問。
国民年金法改正前も後も原告らへの差別が続いているという、
歴史的経緯に想像力を働かせてほしかった」


19 :自治スレでLR作成中:2007/02/26(月) 23:13:00 ID:j7KLYro/
<学生無年金訴訟>2審も原告勝訴 国の控訴棄却 岩手

 20歳を過ぎた学生時代に統合失調症と診断され、国民年金に任意加入して
いなかったために障害基礎年金を支給されないのは違憲だとして、岩手県の男
性(43)が国に年金不支給決定の取り消しと2000万円の損害賠償を求め
た訴訟の控訴審で、仙台高裁(井上稔裁判長)は26日、不支給処分取り消し
を命じた男性側勝訴の1審・盛岡地裁判決(06年3月)を支持し、国側控訴
を棄却した。一連の学生無年金訴訟で、高裁段階での原告側勝訴は東京高裁判
決(06年11月)に続き2例目。
 男性は20歳以上の学生の国民年金加入が任意だった83年9月、20歳を
過ぎて受診し統合失調症の疑いがあると診断されたが、初めて医師の診療を受
けた日(初診日)までに国民年金に加入していなかったとして国民年金法の規
定により受給資格を満たさないとされた。
 1審判決は、初診日が20歳を過ぎても、医師の診断で発症日が20歳前と
客観的に認められる場合は、例外的に発症日を初診日とするとした。
 06年11月の東京高裁判決も初診日を拡張解釈し、「未加入でも年金支給
対象とすべきだ」と判断した。【岸本桂司】

http://www2.ttsearch.net/b.cgi?s=news21.2ch.net&b=bizplus&k=%94N%8b%e0&o=r


最終更新:2月26日15時5分


20 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 12:41:51 ID:idyHd5jD
【社会】 “勝訴目前にして、自殺?” 学生無年金障害者訴訟原告男性、川で水死…岩手
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2007/02/27(火) 04:06:31 ID:???0
★障害無年金訴訟の原告男性、勝訴前に自殺か…川で水死

・仙台高裁で26日に判決が言い渡された学生無年金障害者訴訟控訴審で勝訴した
 岩手県の男性(43)が、岩手県内の川で死亡していたことが26日、わかった。

 死因は水死とみられ、県警は自殺した可能性が高いとみている。遺書は残されておらず、
 動機は不明。

 男性は25日午前、行方不明になっていることがわかり、25日午後2時ごろ、川の水に
 つかり倒れているのを通行人が発見した。男性に外傷はなかった。

 男性が死亡しても、26日に仙台高裁で言い渡された判決の効力は変わらない。
 男性の親族(74)は「裁判の勝利は、これまで支援してくれた方にとっても良い
 結果だった。しかし、亡くなったのは非常に残念だ」と、無念そうな表情だった。

 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070227i301.htm?from=main3


21 :自治スレでLR作成中:2007/02/27(火) 12:43:19 ID:vDVRWnyJ
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3941666


22 :自治スレでLR作成中:2007/02/28(水) 09:55:01 ID:WZJOzIX+
<社会保障協定>日豪が署名 海外赴任者の保険で取り決め

 日、豪両政府は27日、企業の海外駐在員らの年金保険料について、自国と
相手国分の二重払いをしなくてもいいようにする社会保障協定に署名した。相
手国への赴任期間が5年以内なら自国の年金保険料だけを払えばいいとの内容。
厚労省は協定発効により、日本側は企業の保険料負担が年間約9億円軽減される
と推計している。

最終更新:2月28日1時22分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000007-mai-pol

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)