2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixi始めたんだけどする事ない奴→

1 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 02:38:09 ID:PZTgcYSC
ま、俺なんだけど。

2 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 02:41:43 ID:nz6f8Rk3
コミュ参加人数の割にカキコ少なかったり。
あそこは日記が主体なのかね

3 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 02:44:09 ID:KpsJ75T+
コミュ見にくい。
あまりに暇なので2ちゃんで他の人招待してる。

4 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 12:30:55 ID:YZMi07s8
コミュ重複しすぎ。そのくせほとんど機能してねーし。
やっと入れたと思ったら初めましてトピが乱立してるし。

なんなんだあそこは・・・。

5 :友達の友達の名無しさん:2007/02/15(木) 13:11:34 ID:0Amy1SoY
まだnixiの方がコメントつけてもらえる・・orz

6 :友達の友達の名無しさん:2007/02/16(金) 10:19:16 ID:xr3OiNgx
>>2
コミュは単なる自分はこういうことに興味ありますよと周りに
知らせるための飾りっぽい。
女のコミュみると30くらい有ってこんなに有っても見ないだろと思う

7 :友達の友達の名無しさん:2007/02/17(土) 06:38:02 ID:ywAoVmBm
>コミュは単なる自分はこういうことに興味ありますよと周りに
>知らせるための飾りっぽい。

あーなるほどね。。。
確かにコミュ一覧見るとそのひとの興味あることとか出身中学とかまでわかるもんね。


8 :友達の友達の名無しさん:2007/02/18(日) 02:38:28 ID:0rNebh6B
音楽が好きだったりするといつライブがありますとか
チケット譲りますとかでかなり使えるけどね
それぞれのアーティストのオフィに飛ぶ手間も省ける

9 :友達の友達の名無しさん:2007/02/18(日) 02:50:44 ID:hTmIhtkZ
マイミクが何十人もいて意味あるのかと思う
俺は飾りだけのマイミクは必要ないから今のところまだ1人(紹介してくれた人だけ)

10 :356605009283116:2007/02/18(日) 02:56:16 ID:YKIyvf0G
俺、公開する!

11 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 19:29:32 ID:N5/cCY2/
コミュって誰も書かないんだな。参加者1万人ぐらいいても閑散としてる。つまんねー

12 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 19:39:56 ID:9PZOuLOk
確かに
数の多いコミュなら賑わってんのかと思ったら結構閑散としている
コミュって結局何やるとこなの、とか思ってしまう

13 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 20:46:45 ID:M9ndqlY3
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1806855

14 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 21:14:03 ID:e9xEQ6YQ
本当コミュが過疎っててする事ねぇ・・・

15 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 21:15:12 ID:JWj9WMQk
書き込みもしねえのに50も100も登録してるヤツいるからよくわからんね
マイミクにしても多ければいいみたいなステータスがあるよな
俺はむしろマイミクの多い人はひいてしまうけど

16 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 22:18:21 ID:kiJsaBU0
コミュが2chほどに書き込み合ったら楽しめるんだろうけどな
なんだかんだで2chは見づらい部分があるし
そのあたりを練り直したコミュニティサイトの登場を願う
それとももうあるのか?

17 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 22:39:17 ID:0fwER3Ma
>>16
お前の言う見やすいレイアウトを教えてくれよ。具体的に。

18 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 22:58:25 ID:kiJsaBU0
>>17
それがわかったら俺がやってるよw
ま、人の多い活発なコミュがあればいいってこと

19 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 23:13:21 ID:nw/zrvf3
女ですが
飾り気のないコメントにしたら、さっぱり申請こないwww
招待者と連絡取りたいだけなのに
マイミク増やしてコミュに入って日記書かないとアカウント消されるのかな?

20 :招待士:2007/02/19(月) 23:15:19 ID:JdxS5iZ4
>>19
マイミク0だと警告来るとオモ

21 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 23:25:07 ID:VwDLghaS
入ってすぐ凸を覚えた

22 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 23:37:54 ID:nw/zrvf3
>>20
やはりそうですか…
気取った男に気を使いながら話するより
2ちゃんでネナベ&ヲタトークの方が楽しいですwww

23 :友達の友達の名無しさん:2007/02/19(月) 23:42:30 ID:VwDLghaS
実糞で色々検索すると馬鹿が多くて笑うぞ


24 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 00:01:29 ID:nw/zrvf3
いろんな人を探すまでは楽しいが、煽ったりできないのが…

などと平然と書いても
痛い女とバレないのが2chのいいところwwwしゃーない、釣れそうな奴に申請出してくるか…

25 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 00:07:27 ID:8Otprr03
>>24
俺のトコに来てくれ〜

26 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 00:21:13 ID:XHMSCg9f
晒せ

27 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 15:27:05 ID:tA4JKvQF
>>15
携帯の番号&アドレス登録数を競ってる小中学生とやってる事は同じだよな、それって。

>>23
それで知ってる人が引っ掛かって内容見てみると、
( ゚Д゚)ポカーン・・・って事が多いので結構笑えないw

28 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 18:52:27 ID:B1BdxXGR
じゃあ俺のとこも

29 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 23:24:53 ID:E3yPi1Sn
することないってか、自分が何したいのかわからなくなった。
はじめてしばらくは無条件に楽しかったんだけどなぁ。
やっぱ相手に伝わるのかな。気疲れしてる感じって。




俺こういうの向いてないかもってしみじみ思ってるよorz

30 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 23:28:30 ID:E3yPi1Sn
つーかただコミュはロム目当ての参加がいるっしょ。
俺がそうだし。そういう使い方だけする分にはかなりいいよ。
人数検索ででかいところから登録してけば常にレスあるしね。

31 :友達の友達の名無しさん:2007/02/20(火) 23:58:39 ID:hvILC2SA
検索できます?時間帯が悪いのかな。
混み合ってますって出るか、応答しなくなるかばかりで探せません;−;


32 :友達の友達の名無しさん:2007/02/21(水) 00:28:03 ID:iFPKiotV
出来るよ。ただたまに激重のことあるけど。
確かに俺もそれ良く出たかもw

33 :友達の友達の名無しさん:2007/02/22(木) 21:42:19 ID:Gel7CwnN
入ったはいいが
・母校のコミュにクラスに知ってる奴いないか、コミュがない
・リア友について思いつく限り検索したが、全くかからない

リア友見つからねぇwww
気を使いたくないので、ミク友はいらねぇし…。

34 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 01:21:09 ID:2gG2dZJv
とりあえず、初恋の相手でも探してみてはどうだろう?

35 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 02:56:07 ID:tTfBZr3K
なるほど!探してみよ(*^_^*)

36 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 12:15:42 ID:aGQjlsR5
>>33
あんなところで、簡単に特定できるような個人情報晒してる
場合じゃないから、リア友なんて絶対検索不可能w

37 :友達の友達の名無しさん:2007/02/23(金) 12:21:55 ID:Vlf+2AQd
いろいろコミュ見てまわったけど、書き込みほとんど無い所が多い…
はじめましてだけとか。
なんか書き込みにくい雰囲気あります><

38 :友達の友達の名無しさん:2007/02/24(土) 00:31:45 ID:SyiD6Jpf
始めて10日位になるが、情報量や密度は
2ちゃんのが全然上ですね。

ミクシィは馴れ合いを楽しむものなのだろうが
基本的にコミュは書き込み少ないから、実質
日記に対するやり取りだけ。

でもそれならブログと何が違うんだ?と
疑問を持ってしまう。

39 :自治スレでLR作成中:2007/02/25(日) 16:07:10 ID:FHrE9QYV
まあ、2ちゃんもたいがいだけどね。
嘘を嘘と(ry の世界なんだし。板とスレによるか。

ぶっちゃけ俺は人間嫌い治すためにミクはじめたw

40 :自治スレでLR作成中:2007/02/28(水) 15:35:23 ID:vKAIkmKN
コミュがほとんど機能しない原因は、2chのような匿名性がないから。
書き込めば、そこから自分のとこへアクセスしてくる奴がいる。

で、いきなりマイミク申請とかされたり、知らない奴の足跡だらけになってウザイとか…。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)