2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同】みんなで一つのFlashを作るスレ2【制作】

1 :Now_loading...774KB:2005/10/27(木) 21:07:47 ID:MvsoMGpV
>>371です。
ttp://www.90fps.com/connect.htm
これの続きを作ってください。


現時点での作者一覧
1st (c)2501    90fps.com    03/16 2004 ttp://www.90fps.com/
2nd (c)ごみの箱 ごみの箱     03/22 2004 ttp://www.geocities.jp/gominohako/
3rd (c)Now_loading...774KB×2  03/30 2004
4th (c)na2              01/07 2005
5th (c)ms_arst   PSPCTV    03/03 2005 ttp://www.geocities.jp/pspctv/
6th (c)em      N3         03/21 2005 ttp://www.nearlynothing.net/
7th (c)mutast   mutast room  04/13 2005 ttp://mutast.lolipop.jp/
8th (c)512kb    512kb.net     07/04 2005 ttp://512kb.net/
9th (c)kawacho  ORANGE AGE 09/17 2005 ttp://orangeage.x0.com/

>>2-5あたりテンプレ

2 :Now_loading...774KB:2005/10/27(木) 21:09:14 ID:MvsoMGpV
◆基本的なルール
・保存形式はFLASH MX形式で保存
・フォントは分解(Ctrl + B)しておくこと!
・作者ごとにフォルダを作ってその人関連のレイヤー、ライブラリを纏めること
・その他の疑問はスレ上で聞いてね。


◆現時点での最新ソースファイル
ttp://orangeage.x0.com/connect/connect.html

あと、ここのpopstarというfontが必要なのでDLしてください。
ttp://www.flop.jp.org/


◆前スレ
【共同】みんなで一つのFlashを作るスレ【制作】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1054456957/


3 :Now_loading...774KB:2005/10/27(木) 21:20:31 ID:MvsoMGpV
ぐは。コピペミスってるorz

正しくは↓ 前スレ2501氏の書き込みより


383 Now_loading...774KB age 04/03/16 14:07 ID:???
>>371です。
ttp://www.90fps.com/connect.htm
これの続きを作ってください。
誰もいないようなので勝手にルール決めますが
・宣言不要、誰の続きを作っても可
とします。
ちなみにこの曲の続きはサビです。w
曲はttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a018646
ここの[tec]です。
#ついでにageますよ


4 :Now_loading...774KB:2005/10/27(木) 22:35:07 ID:4bKbMM+t
ちょwwwおまwwwID!ID!
MG・PVってw

このスレもまた奇跡が起こる予感

>>1色んな意味で乙

5 :肛門の臭い ◆QkMYMo90VQ :2005/10/28(金) 23:22:17 ID:bvYNY63b
とりあえずファイブマン!!

6 :Now_loading...774KB:2005/10/29(土) 14:11:30 ID:ptn+7aLb
>>1
乙!!

7 :Now_loading...774KB:2005/11/07(月) 23:10:40 ID:Z9wdR8j6
774が7ゲット!
FLA板とはいえ落ちそうなスレだな;

8 :Now_loading...774KB:2005/11/08(火) 19:41:38 ID:gR4rXYBI
そこですかさずageですよ

9 :Now_loading...774KB:2005/11/13(日) 13:21:46 ID:Kfybm9EA
保守

10 :Now_loading...774KB:2005/11/19(土) 12:00:08 ID:+6KKcJqR
保守

11 :Now_loading...774KB:2005/11/22(火) 14:43:37 ID:bxDRh0qQ
殺伐としたスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

12 :Now_loading...774KB:2005/11/23(水) 17:15:27 ID:xJfG1L6j
153回帰さんのFLASH2005の続きを作る、みたいな
第二段の企画ってあります?

13 :Now_loading...774KB:2005/11/25(金) 10:00:33 ID:jPmRfW3z
>>12
今のところconnect以外の企画は無いっぽい

14 :Now_loading...774KB:2005/11/25(金) 18:56:58 ID:2cXrlER9
まぁ、とりあえず、connectが完成するまでまったりとしてよう。
そんなに急ぐスレでもないしね。

15 :Now_loading...774KB:2005/11/28(月) 22:17:27 ID:ujj9M46W
ホッシュ

16 :Now_loading...774KB:2005/11/29(火) 17:13:22 ID:ftiBIQmm
age


17 :Now_loading...774KB:2005/12/01(木) 16:06:13 ID:M+lG86p5
age2


18 :Now_loading...774KB:2005/12/05(月) 21:23:31 ID:Qs1Bn/+x
皆さん、よろしければ私が10番目の制作に入ります。


・・・と、こんな言葉が聞きたい。

19 :Now_loading...774KB:2005/12/05(月) 21:40:57 ID:xoRlvkzH
>>18
失望した

20 :Now_loading...774KB:2005/12/06(火) 01:42:24 ID:6pQalpT6
年内になんとかしたいって言ってたよ。

21 :Now_loading...774KB:2005/12/06(火) 03:43:16 ID:88ptpwba
大晦日とか年越しカウントダウンあたりにどかんと公開とか夢見てみる
いいじゃない、夢見たって

22 :Now_loading...774KB:2005/12/06(火) 05:34:47 ID:4db8bxcD
イイ

23 :Now_loading...774KB:2005/12/09(金) 19:32:02 ID:PyODQaMc
このスレのまとめサイトってあるんでしょーか?

24 :Now_loading...774KB:2005/12/09(金) 21:05:48 ID:5waRxVAd
ないよ

25 :Now_loading...774KB:2005/12/09(金) 22:34:34 ID:PyODQaMc
需要があるなら作ろうと思うんですが

26 :Now_loading...774KB:2005/12/09(金) 23:09:48 ID:5waRxVAd
あったらあったでいいとは思うが、
アフィリエイト乙とか、名前売り乙(自分が制作してもないのに)とかいわれないようにしてくだされ。
今のFLA板は敏感になってますから。
どうせ作るのならショボイまとめサイトはやめてね。
FLA板で歴代上位に入る良スレなので。

と、自分の意見を書いてみた。

27 :Now_loading...774KB:2005/12/09(金) 23:19:39 ID:PyODQaMc
>どうせ作るのならショボイまとめサイトはやめてね。
ってところをクリアできる自身が皆目ないのでやめておきます。

>FLA板で歴代上位に入る良スレなので。
てのは私も本当に思います。

ただ過去ログ見れなかったり、
ソースファイルの決まった置き場所がないのもあれかなと思いまして。

どなたかセンスある方がまとめサイトを作ってくれることを願いつつROMに戻ります。
回答ありがとうございました。

28 :Now_loading...774KB:2005/12/10(土) 01:56:04 ID:qdzW/wzZ
だったらログ保管庫とまとめサイトを別にすればいいじゃない

29 :Now_loading...774KB:2005/12/10(土) 04:49:47 ID:JadH3PqI
>FLA板で歴代上位に入る良スレなので。

私もこのスレは最高だと思います。
目覚めた朝に、ここのFLASHを見ながらコーヒーを飲んでいると、
不思議とイマジネーションが膨らんでくるような気がします。
その影響で、「自分にも何かできないかな?」って思ったりするのですが、
今の私にとって、そういう感性は貴重です。

>>1さん、1st〜9thのデザイナーさん、GJ!です。

30 :Now_loading...774KB:2005/12/11(日) 23:20:53 ID:Qg+1IvdT
あげ

31 :どなたか【朝刊男】のフラッシュを作って下さいませんか?:2005/12/12(月) 07:09:03 ID:JQnle1Ss
〜朝刊男〜
2ちゃん初の【アニメ化】の可能性がある物語。
信じられない話だが、魔法先生ネギま!の2-Aのキャラクターが全員出てくるという実話。


【依頼テーマ】『朝刊男』
【概     要】「朝刊男」のまとめサイトを参考にしてFLASHを作ってください
【仕 様 曲 】「ハッピー☆マテリアル」か「輝く君へ」
【そ の 他 】感動系かワクワク系で。


32 :Now_loading...774KB:2005/12/17(土) 16:01:54 ID:6RuWP1Mb
干す

33 :Now_loading...774KB:2005/12/20(火) 09:24:19 ID:nJ1nKrP1
干す 2

34 :Now_loading...774KB:2005/12/20(火) 14:47:12 ID:xzvvmckx
続き作りたいけどそれなりの技術がないから無理だな。
他の実力ある職人に任せよう。
干す

35 :Now_loading...774KB:2005/12/22(木) 03:00:52 ID:Hehnp/eg
干す 4

36 :Now_loading...774KB:2005/12/24(土) 16:32:39 ID:Q90+Sb3+
干す 5

37 :Now_loading...774KB:2005/12/24(土) 20:51:22 ID:PEEmwKPs
age

38 :Now_loading...774KB:2005/12/25(日) 13:26:48 ID:0tjfjftt
2501氏のホームページコメントに注目
期待してよさそうです!

39 :Now_loading...774KB:2005/12/25(日) 15:38:32 ID:Jzy9w2/l
ナイスな情報 さんくす 

40 :Now_loading...774KB:2005/12/25(日) 15:54:54 ID:UBLBr51d
期待!

41 :Now_loading...774KB:2005/12/25(日) 15:59:52 ID:VAg39J3b
「E・S・フェイク♪」

ファンはネツゾーっ♪
ウソク捏造ー♪
写真パクって ノムヒョン退場♪

様子みるぞうっ♪
調査するぞうっ♪
国家予算でー 擁護するぞう♪

なんでばらしたぁ♪
なんで疑う♪
ファンは英雄 ウリナラマンSay♪



だれかswf作成よろ。

42 :Now_loading...774KB:2005/12/25(日) 18:24:46 ID:cb4JGQeY
2501氏のまとめ!
ワクワクするね

43 :Now_loading...774KB:2005/12/26(月) 02:37:49 ID:Ld0NsWb2
ナイスなクリスマスプレゼント!!
でも誰か今作ってるんじゃなかったっけ?

とりあえず期待保守。

44 :Now_loading...774KB:2005/12/27(火) 01:37:28 ID:knPa3FS6
>>43
9月の許可申請以来、作成宣言がないからだと思う。
なにしろ3ヶ月も連絡がないからなぁ・・・。

とりあえず期待!

45 :Now_loading...774KB:2005/12/27(火) 17:55:14 ID:+yR8Tkad
age!!

46 :Now_loading...774KB:2005/12/28(水) 17:42:02 ID:sLRQpmDW
とりあえず次の企画を立てないとconnects終わったときに寂れちゃう

47 :Now_loading...774KB:2005/12/28(水) 18:47:37 ID:tMdW99Qv
じゃあ、10thが完成するまでは次企画討論しようぜ!

48 :Now_loading...774KB:2005/12/28(水) 20:36:37 ID:8l1aX5TG
次を考えるならとりあえず曲決めない?
許可取る必要ないかつ一定のリズムで延々続く曲で。
決めたら作る人間が現れるかも・・・現れないかも・・・わからんけど

49 :Now_loading...774KB:2005/12/28(水) 20:46:18 ID:BrQ08WYG
またdef氏の曲を使うってのは?2501氏の件でFlashを理解してくださってると思うし、
新曲も似たテンポが続きつつも場面場面で段丘があって良い曲だと思う。

とは言えどもPV寄りだね。アニメもやりたい人も居るだろうから色々案考えないとね。

50 :Now_loading...774KB:2005/12/28(水) 21:09:49 ID:8l1aX5TG
個人的には、みんなでちょっとずつ作る〜の方がアニメでこっちがMGだと思ってた。
def氏の曲使うってのには賛成。

51 :Now_loading...774KB:2005/12/28(水) 21:21:45 ID:RdrAxN7S
同じ人の音楽じゃ面白くないなぁ。クラシックとかどうよ。

52 :Now_loading...774KB:2005/12/28(水) 21:40:09 ID:sLRQpmDW
クオリティとしては今回は結構クオリティ高かったから
次はまぁまぁの実力の人が割り込めるぐらいのクオリティかな。

def氏の曲には賛成するけど他の人の曲もいいと思う。

53 :Now_loading...774KB:2005/12/28(水) 21:52:44 ID:RdrAxN7S
>>52
クオリティを最初から低く設定するってのはどうかと…
さらに上を目指すくらいの心意気で。

54 :52:2005/12/28(水) 23:05:48 ID:sLRQpmDW
>>53
ですねorz
さらに上を目指しましょうか。

55 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 10:11:15 ID:iBjgaNe9
曲はなんでもいいのだが、
良スレの名を汚さぬよう、ある程度ここの最低条件を考えてみた。

・ジャンルはMG (アニメとか作りたい方は他にスレがあるのでそちらへ)
・クオリティーは更なる向上を目指す (自信のある方のみ参加してください)

この二つは絶対条件かな。
レベルの低い人向けや、ジャンルなんでもありの共同制作スレはちゃんとあるんだから、
ここは、高級志向でいきたいな。
じゃないと、良スレが駄スレになってしまうし、connectsの職人たちに申し訳ない。

56 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 10:15:56 ID:wzWN8P9n
>>55
いいと思う

57 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 14:54:28 ID:Me3dwNQm
>>55
うん。いいよ。
あとconnectsの人達とかぶらないようにもしたいね。

58 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 16:57:17 ID:jHqyi+f+
まぁあとはあれだ。

誰 か ら 始 め る か 

じゃないか?
個人的な希望を見てる側で言ってても仕方ないし、
誰か立候補してくれると楽そうなんだがね。

59 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 18:22:29 ID:jHv/VeGi
それが一番大変な悪寒
高級志向だとなぁ…

60 :Now_loading...774KB:2005/12/29(木) 22:29:37 ID:wbMCWdqN
>>55
あと折角の合作なんだから、他のが作ったシンボルとかをもっと活用できたらいいかなーなんて思ったり
結局繋げてるだけであんまりソースを共有する意味がないと思うんですよ

61 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 06:26:54 ID:c2Hn61uB
シンボルの(本当の意味での)共有は面白いかも。
使いまわしが効くし、負担も軽くなりそうだし。

もちろん使いまわすにしてもちょっとしたセンスというかコツが必要になるだろうけど。

62 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 09:02:50 ID:E4brhTRJ
求められるスキルが高いと参加しにくくなるしなあ。
で、connectに参加した人とかぶらないようにとなると…。

どちらかというと、参加者が多くてひとりひとりの持ち時間が短くて中くらいのレベルがいいかも。

63 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 11:34:53 ID:7M3Gemrv
>>60-61
その辺はとくに決めずに、職人に任せればいいと思う。

>>62
だ か ら 、 このスレを駄スレにする気か!!
お前みたいなのは下のスレにいってこい。んでこっちに二度と来るな!

みんなでちょっとずつ作るFLASH
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1078001071/


64 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 12:31:36 ID:BbN3HIEt
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1127492450/
このスレはもう見放されたのかな?スレ立て主が消えたみたいだから仕方ないけど。

あと>>63みたいな書き込みは萎えるからやめてくれ(´・ω・`)

65 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 12:56:52 ID:7M3Gemrv
>>64
すまんかった。ただ、レベルが下がるのがどうにも納得できなくて。
ここはやはり超一流であってほしいんだ。

レベルを下げると、たいして凄くもないやつが
名前を売りにいっぱい沸いてきそうで・・・。
この程度なら俺でもつくれるわwってな感じで。

66 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 13:53:20 ID:E4brhTRJ
>>65
気持ちはわからんでもないんだけど。
しかしconnect並みの職人はそういるもんじゃない。
下はできるだけ排除の方向で、中でもがんばってるのならOKにしましょうよ。
中でも集まれば良いのができそうな予感。

67 :Now_loading...774KB:2005/12/30(金) 14:46:54 ID:kdvdn1Dp
わざわざレベルをどの辺りって絞らなくてもいいんじゃないかな。
レベル下げるっていうのは、作る側の意識としてはあまり良くないと思うし。
できそうだと思ったら作ればいいし、スキルが足りないと思うならやめとけばいいし。
そのかわり、作るなら妥協無しでいい物を作る。
今のconnectはそうやって出来たんだと思うけど。

68 :Now_loading...774KB:2006/01/01(日) 13:30:12 ID:sxwzXJjk
>>67
>作るなら妥協無しでいい物作る
禿同
それ大切っぽ

69 :Now_loading...774KB:2006/01/04(水) 23:23:59 ID:raV2sTjP
>>67
職人を選ばず妥協無しで作るなら、こちらでやっていただきたいです。
みんなでちょっとずつ作るFLASH
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1078001071/

この作品は歴史に残るものと確信してますので、ここまできて台無しにしてほしくないです。

70 :Now_loading...774KB:2006/01/05(木) 03:17:13 ID:XZGtEJxw
>>69
そっちはそっち。こっちはこっち。趣旨似てるが別物だろ。今までだってそうだったし。
という訳で宣伝乙。もうやめなよ。

71 :Now_loading...774KB:2006/01/05(木) 11:00:28 ID:GbnmZDFg
一番初めの人は誰にするかという話だけど
>>12で出てた153回帰のFLASH2005の続きを作るというのはどうだろう?
153回帰さんに承諾を得てOKが出たら、というかんじで

72 :Now_loading...774KB:2006/01/05(木) 13:06:30 ID:hSEPur6d
>>69
2ちゃんキャラが出てる時点でオリジナリティねえなって思う。
せっかく共同で作るのならひとりひとりの独自性が立たないとおもしろくないYO

73 :中田七郎:2006/01/05(木) 13:46:14 ID:EuDyae+j
人形映画 チームアメリカ最高w アメリカでも文化人はクズだが、パロディーでむちゃ面白い

そこでチームひのもと希望w  
筑紫やらが人質をとって銃乱射とかで、チームひのもとキャラ、特攻・侍・くのいち、オイラン、芸者、忍者、将軍、などが
進歩的文化人やら、革新系のやつらを懲らしめて欲しいんだよなあ
まずは、このDVDを観ることをすすめますよ、 ニホンちゃんのようにメジャーになって欲しい
http://images-jp.amazon.com/images/P/4896919467.01.LZZZZZZZ.jpg

74 :Now_loading...774KB:2006/01/05(木) 18:27:51 ID:b/aJQ66E
>>72
>2ちゃんキャラが出てる時点でオリジナリティねえなって思う
その考え方、創造を阻害する固定観念に繋がっていくと思うぞ。

75 :Now_loading...774KB:2006/01/05(木) 18:32:14 ID:b4pkOpHy
>>71
うーん、微妙…

76 :Now_loading...774KB:2006/01/05(木) 23:53:22 ID:1Vg7Z8LC
結局の所、誰かがぽんと始めてしまうのが手っ取り早そう。

77 :Now_loading...774KB:2006/01/06(金) 00:07:42 ID:VhIjNtuN
まぁ、それは10thが出来てからということで。
それまではこうやって討論してればいいっしょ

78 :Now_loading...774KB:2006/01/06(金) 01:43:06 ID:Kp9rKMhm
>>72
見てる人ならわかると思うけど3rdあたりのラストに2ちゃんキャラでてるよ
こっちも

79 :Now_loading...774KB:2006/01/06(金) 02:36:10 ID:wtpKvGfe
要はオリジナルどうこうより素材の使い方って事かな。
色々混ざってたりするから面白みもあるし、一人じゃ出来ない発想も出来る訳だし。
あまり枠を狭めて可能性を無くしていくのは勿体無い。

80 :Now_loading...774KB:2006/01/07(土) 07:26:01 ID:ZIy4a7to
>>78
あれはあれで誰だかわかるので独自性と考えて良いよ。

81 :Now_loading...774KB:2006/01/07(土) 11:03:12 ID:dQhuqlAh
mutastのm-tripの続きを作っていくのはどう?

82 :Now_loading...774KB:2006/01/07(土) 11:06:23 ID:5Wy13u4p
>>81
んな無茶な

83 :Now_loading...774KB:2006/01/07(土) 11:10:34 ID:xE/zC71d
既存モノより、俺がスタート切るぜ!ってな気概を持つ猛者はいないのかい。

84 :Now_loading...774KB:2006/01/07(土) 12:17:58 ID:bez06oku
10thを作りかけてたアイツならきっと・・・

85 :Now_loading...774KB:2006/01/07(土) 13:34:35 ID:miL8UT+F
ょぅι゛ょの事かー!

86 :Now_loading...774KB:2006/01/07(土) 13:41:31 ID:dZJ7XPI2
EMDCRの曲を全部使って作るとか

87 :Now_loading...774KB:2006/01/07(土) 13:42:11 ID:dZJ7XPI2
sage忘れ_| ̄|○

88 :Now_loading...774KB:2006/01/07(土) 20:10:33 ID:xWH3Xee0
QT形式でのコラボは本当に貼り合わせになるからあまり面白くない気がする。
あくまでFlashがいいと思う。
最後はQTでもいいと思うけど。

89 :Now_loading...774KB:2006/01/08(日) 00:45:49 ID:AgsHb5Fm
QTハニー

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 今時人気のおんなのこぉ〜!!! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


90 :Now_loading...774KB:2006/01/08(日) 12:06:13 ID:jSbqc2eV
ここは他力本願な住人が集うスレですね

91 :Now_loading...774KB:2006/01/08(日) 13:27:53 ID:HTY6ONXA
とりあえず爆走かカギが挑戦しろ

92 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 12:35:45 ID:oY/4X1+k
アニメ系になるね

93 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 12:44:59 ID:81rgwrJx
それは断る。MGじゃないと困る

94 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 12:47:22 ID:QisRW+Te
f1ash
sakamuke.
tk1114
爆走戦隊
赤卵
I.C.yas
taka
肛門
ponz
monochrome

俺の妄想したメンツ

95 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 13:05:26 ID:EJpvGUbw
>赤卵
>I.C.yas
>taka
正直あんますごくない。
赤卵MG苦手だしw

96 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 13:44:12 ID:81rgwrJx
f1ash
na2
zsq2
爆走戦隊
Hardlove
kmxs
稚園
肛門
ponz
monochrome

俺も妄想してみた

97 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 18:17:25 ID:xHYKDBTw
>I.C.yas
へたれアニメ。成長は期待できるがこの企画向きではない。
>taka
パクリしか能無いならカエレ。
漏れ的には>>96のが。あんまり大御所じゃないけど技術は確かな人が多いしな。

98 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 18:23:36 ID:goa0Nsgk
ギャラリーが参加者を選んでどうする

99 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 20:41:13 ID:8KwO6aCC
タイムラインで分けるんじゃなくてレイヤーで分けたらどうだろう。
一人3レイヤー縛りとかで。
レイヤーの上下割り込み自由。

100 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 20:59:32 ID:81rgwrJx
>>99
面白そうだが、駄作しか出来ん。
ここは作り手が本気でMGに挑む場だ。
イレギュラーは他のスレで頼む。

101 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 21:14:15 ID:8KwO6aCC
いやconnectの反省点として統一感のなさがあったと思うから、一貫した何かを取り入れたほうがいいと思いました。
たとえばABC...XYZを振り分けるとか、パートごとに色を揃えるとか(これはconnectで本当はやろうとしていたような気もするけれど。)。
全く同じシステムでやったら二番煎じになっちゃうし。

102 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 21:17:00 ID:2N71Ed2W
そもそも反省点なのか疑問
統一感出したいなら一人でやればいいのでは?

103 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 21:20:13 ID:X8ltBzNj
ごたくはいいからさっさと作れ。
先頭が魅力的なモノを作れば勝手に続きが付いてくる。

104 :Now_loading...774KB:2006/01/09(月) 21:34:22 ID:81rgwrJx
>>102
それは同意。
二番煎じもなにも、それをするためのスレなんで同じシステムで結構。
逆に変な縛りをつけて、スレが変な方向に行くのだけは勘弁。
作り手が変わるだけで、ガラっと変わった作品になるから安心汁

105 :Now_loading...774KB:2006/01/10(火) 12:07:10 ID:qpLRSRNT
>>102
確かに統一感の無さもひとつの面白みと思うけど、人によっては違和感になるんでは?
自分も見てて、繋ぎの部分が少し違和感っぽく感じるときもあるし。
>>104に同意で、縛りばっかり増やすのは勘弁だけど、ひとつの案としてって事なら
色々考えるのも悪くはないと思う、あくまでどう作るかは制作者側の決めることだが。

>>103
今は10thが完成するまでまったり待つって事でいいんでは。

106 :Now_loading...774KB:2006/01/12(木) 00:09:15 ID:ledFILjZ
>>102
REELと考えればおk

107 :Now_loading...774KB:2006/01/12(木) 00:10:24 ID:ledFILjZ
                   ∧_∧
                   (´∀`*)  >>102じゃなくて>>101ですた
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

108 :Now_loading...774KB:2006/01/22(日) 21:20:43 ID:rObMvfZb
age

109 :Now_loading...774KB:2006/01/22(日) 22:45:28 ID:LCUs1cWu
お構いなく次の企画どんどん進めちゃっててください。

110 :Now_loading...774KB:2006/01/23(月) 00:09:36 ID:4jAdLir6
>>109
2501氏?

111 :Now_loading...774KB:2006/01/23(月) 21:14:52 ID:W+UuqEiS
そうです

112 :Now_loading...774KB:2006/01/23(月) 21:43:51 ID:7rWkrOUc
うそだい

113 :Now_loading...774KB:2006/01/23(月) 23:15:38 ID:W+UuqEiS
ほんとです

114 :Now_loading...774KB:2006/01/24(火) 03:19:26 ID:fkUS7xtH
そんなときのトリプですぜ

115 :Now_loading...774KB:2006/01/24(火) 17:35:12 ID:aeUQCvEW
>>110-113 ワラタ

116 :Now_loading...774KB:2006/01/24(火) 19:42:06 ID:mwwRR4+V
いずれにしろ次の企画については、やるなら考えた方が良いかも
どーせ終わってから終わってからと言ってぐだぐだになるの目に見えてるんだから
最初のやつを作る人が問題なんだよね
今までのレスで特別にやりたい人はいないみたいだし・・・

117 :Now_loading...774KB:2006/01/24(火) 20:18:25 ID:QlUxYV63
俺は10thを作りかけてた奴に期待してるんだが。
次の企画のトップバッターを。

118 :Now_loading...774KB:2006/01/24(火) 21:15:50 ID:JPtL/Isw
>>150がトップバッターでいいんじゃね。

119 :Now_loading...774KB:2006/01/24(火) 21:29:41 ID:xkNQKvmn
>>118
ポケモソとか来たらどうしますか?

120 :Now_loading...774KB:2006/01/24(火) 21:48:44 ID:qRQrZGEh
>>119
(゚ε゚)〜

121 :Now_loading...774KB:2006/01/24(火) 22:47:38 ID:QlUxYV63
まぁでももし誰かが最初に作っても、皆が認めなかったらなかったことになるからね。
さ〜て、トップバッターまだかなー。って風に。
ある意味ここの水準の高さはイベント審査以上だな。
このスレでは職人も観客もそのくらい真剣ってこった。
このスレで新作が投下されたときのトキメキは他では味わえないな。
イベントのPPも良いが、ここはそれを軽く超えてる。

122 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 07:12:32 ID:wGIYNXGA
で、結局connectsの時と同じ感じで進めればいいのかな?第2弾という形なのでしょうか?
ちょっと2週間くらい触れない上に、connectsの人等みたいに長くクオリティ保つのは厳しいかもしれんですが
もしそれまでにトップバッターいないようだったら、とか考えていたりします。
2週間後にレスしろよ、はごもっとも。
ROMってる方で作り始めている方がいるかもしれんですしね。
いずれにしても混ざります。
「水準」に達してるかどうかが一番疑問ですが(はんわらい

123 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 12:51:35 ID:ChhMuWbm
いいんじゃないの、元々のスレが別にConnectを前提にした物ではなかったのだし、
Connectが偶然(失礼)支持されて続いただけでしょ
気負わずに行くのが良いかと思う。

124 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 16:35:09 ID:7OoTcFop
気負わないでconnectに固執せず、新しい企画をどんどんすすんでやってけばいいと思います
なんなら、みんなで最初のパートを投下して、そのなかから一番良いのに繋ぐとか・・・

125 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 16:46:12 ID:2ij96CEA
>>124
いいなそれ

126 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 17:41:33 ID:+SM+DSmm
>>124
確かにいいかも。
一つのスレの中でも複数のフラが同時進行しててもいいと思うし、活性化も期待できそう。

投下する人のレベルや作風(アニメとか、MGとか)も様々だろうから、
それに繋げてみたいって人も増えるはず。

でもこれまでの話でもあったように、やはり一つ、トップレベルのMGは欲しい。。。他力本願で申し訳ないが

127 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 18:07:33 ID:PyKM4Yr+
>>126
いや、流石にこのスレでアニメはダメだろ。
ってかここはMGオンリーでいって欲しい。

128 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 18:21:15 ID:IgM33swF
アニメでも全然OKだと思うよ。
その人のジャンルもあるんだしさ。全編アニメにしろ!なんて事は無いだろうし。
たまたま前回がバリバリMGだったから、アニメがなかなか出てこなかっただけだろうし。

好きなようにやればいいと思うんだ。
「自分の出せる力を本気でぶつける」という事を忘れなければね。

129 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 19:44:59 ID:7OoTcFop
あからさまにストーリー重視と言うか、リレー小説の延長のようなアニメはキツいかも
演出としてのアニメは全然OKじゃないですか?
少なくともconnectの延長として考えれば
でも結局は、言葉は悪いですけど「空気嫁」ってやつですね

130 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 20:55:01 ID:q4AdGSGs
おまいら>>1から読み直して来い。
このスレは>>55で方向性が決まってる。
頼むから駄スレへと導くのはやめれ。

決定事項
>>55
>>55
>>55


131 :122:2006/01/25(水) 21:14:58 ID:wGIYNXGA
>>130
>>55のようなつもりでした。
ま、ひとまずちょこちょこと覗く感じだと思います。

132 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 21:27:51 ID:q4AdGSGs
>>131
おぉ!頑張ってください!!

133 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 21:29:50 ID:ET5ttDO6
>>130
あんまりガチガチに固めすぎても誰も作ってくれないぞ

134 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 21:35:56 ID:q4AdGSGs
>>133
だがそれがいい。
connectも開始からもうすぐ2年という歳月が経とうとしている。
良作ができるなら時間はいくらかかってでもいい。
もっとレベルが低くして〜、アニメが〜、っていう人はちゃんと他にそれようのスレがあるんだから、
そちらへ移動お願いします。

135 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 23:06:27 ID:7OoTcFop
ジャンルがMGならアニメを多少加えたって良いじゃん
フラハクのOPとかさ
EMDCRだって大別すれば、アニメーションと呼ばれる手法をいっぱい使っているでしょう?

136 :Now_loading...774KB:2006/01/25(水) 23:17:27 ID:UPKcxAeJ
>>135
表現技法としてのアニメーションならEMDCRのは関係ないな。画像を動かしてるだけだから。
むしろTNTさんのほうが近い。

137 :Now_loading...774KB:2006/01/27(金) 16:22:32 ID:ul4o02LY
とりあえず今は全てを>>131に任せる

138 :122:2006/01/27(金) 17:52:47 ID:9HK7G+5H
言い忘れてた

>>137さんのレスにも関連するかもしれませんが、
トップバッター名乗りあげてくださる方もいると思うので、まったく気にせずに進めて下さい。

俺の場合は2月中〜下旬までにいないようでしたら・・・の話なので。勝手言ってホントすんません
言うだけはタダなのでもしそうなったらコテ出した方がいいのかなーと思ってます。
(てかコテ出してきてたのかな?connectsの方々は

expoもあるしPPも起動したっぽいのであれですが、いらっしゃると思うんですよねぇ、つわものが。

139 :Now_loading...774KB:2006/01/27(金) 18:49:06 ID:9HK7G+5H
また言い忘れてたw

>>126~129の辺りですが、演出としてアニメーションや写真を使うというのはいいと思う。
モーショングラフィックスってそんな狭いものじゃないのかなーとか。
というか、アニメーターさんや写真屋さんが俺くらいの技術や知識をつけるのは多分簡単なわけで
そーなってしまったら勝てねーよって思ってたりするのですw
畑違いの職人さんが、いわゆるモーショングラフィックス的な素材を「魅せる」というテーマで、
新しい可能性を見つけれたりしたら面白いのかなー、とか。

140 :Now_loading...774KB:2006/01/27(金) 19:21:39 ID:rqLjbsus
>>138-139

>(てかコテ出してきてたのかな?connectsの方々は
connectsの方々は名無しで名乗りあげて、作品を投下→ソースを見て誰々と確認という流れでしたよ。
まぁ、投下後のお楽しみっていう要素でもありましたね。
最初に名乗ると返って期待されまくるかも・・・。

とにかく頑張ってください!

141 :Now_loading...774KB:2006/01/27(金) 19:45:21 ID:9HK7G+5H
>>140
なるほど、即レスどもです
リアルタイムでスレ見れてなかったので知りませんでした。
投下後って流れなんですね。確かに投下後って楽しそう

142 :Now_loading...774KB:2006/01/27(金) 21:40:11 ID:rqLjbsus
一応前スレのログ持ってるけど、テキストにコピペでもしてうpしましょか?
ってか誰か他にも欲しい人いたりする?

143 :Now_loading...774KB:2006/01/28(土) 11:59:05 ID:M7L+e4gD
>>142
とりあえず俺は欲しい

144 :Now_loading...774KB:2006/01/28(土) 13:17:08 ID:0PCejBdP
ログうpしたよ。
ttp://www.vipper.org/vip187153.zip.html

145 :Now_loading...774KB:2006/01/28(土) 19:52:47 ID:ipycIBMd
ログいただいたですー
なるほど、流れが分かりました

146 :Now_loading...774KB:2006/02/04(土) 00:19:22 ID:gCKXryy1
hosyu

147 :Now_loading...774KB:2006/02/10(金) 20:50:33 ID:O4YMbVrS
保守

148 :Now_loading...774KB:2006/02/15(水) 22:39:20 ID:xi48DR3D
保守

149 :Now_loading...774KB:2006/02/18(土) 16:50:59 ID:xowT3Xm/
保守

150 :Now_loading...774KB:2006/02/21(火) 10:56:24 ID:BrGAqdfX
hoshu

151 :Now_loading...774KB:2006/02/21(火) 16:28:01 ID:oPr8vJ21
幼女まだー?

152 :Now_loading...774KB:2006/02/23(木) 11:27:34 ID:gx0X7C7q
保守

153 :Now_loading...774KB:2006/02/26(日) 15:29:10 ID:Izks/KlG
このスレのクオリティってフラ板1高いと思う。

154 :Now_loading...774KB:2006/03/03(金) 02:34:27 ID:3vnZUGCT
ほす

155 :Now_loading...774KB:2006/03/06(月) 00:02:32 ID:ESw4QYDw
ほわちゃんほっほわああ

156 :Now_loading...774KB:2006/03/06(月) 16:36:16 ID:h4VAdSVj
正直2作目もネ申フラになるとはとても思えん。

157 :Now_loading...774KB:2006/03/06(月) 17:52:21 ID:WgFHSfHd
この過疎具合から見ても投下する奴は相当限られてくるだろうから、そうとも限らん

158 :Now_loading...774KB:2006/03/09(木) 00:01:07 ID:CNHcHvoo
>>122
まだー?

159 :Now_loading...774KB:2006/03/10(金) 23:25:42 ID:I7tZLauV
ほ、ほしゅなんてしないんだからっ!

160 :Now_loading...774KB:2006/03/10(金) 23:37:47 ID:/RkdWKm1
そんな頻繁に保守しなくてもこの板は落ちないから
つーか保守だけで1000目指す気か。

161 :Now_loading...774KB:2006/03/11(土) 00:58:47 ID:OOBtYfyF
だがそれがいい

162 :Now_loading...774KB:2006/03/16(木) 11:39:55 ID:lsopWxb4
前のコネクトの終わりってどーなってるの?

163 :Now_loading...774KB:2006/03/16(木) 21:20:58 ID:fimzn59V
フラハクで忙しくてそれどころじゃないってさ。知らんけど。

164 :Now_loading...774KB:2006/03/16(木) 21:51:28 ID:CysN4Vd7
>>162
幼女がつくってるよ

165 :Now_loading...774KB:2006/03/17(金) 11:43:37 ID:WJsow5Tp
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1142511997
ここの派生?

166 :Now_loading...774KB:2006/03/17(金) 12:56:51 ID:nd0yXPpw
>>164
それって去年の話じゃなかったっけ。

167 :Now_loading...774KB:2006/03/17(金) 19:16:21 ID:glyVhGiO
>>165
ここが大元スレ。
ここからいろいろ派生していった。

168 :Now_loading...774KB:2006/03/27(月) 03:08:15 ID:/6c4hHhB
hosu

169 :Now_loading...774KB:2006/03/29(水) 19:48:43 ID:BbEQhS9c
2501のHPから締めを作る宣言が撤回されてるのは既出?

170 :Now_loading...774KB:2006/03/29(水) 20:46:28 ID:OLPFnuJc
>>169とっくの昔に消えてる。だれも言ってないだけ。

171 :Now_loading...774KB:2006/03/29(水) 23:11:41 ID:szdnc3WX
じゃあ続きを作る人がまた出てくれるといいな


・・・俺みたいにやってみたい人、他にもかなりいるだろw

172 :Now_loading...774KB:2006/03/30(木) 11:50:19 ID:4AbGq2Wz
じゃあ俺あと二年修行する

173 :Now_loading...774KB:2006/03/30(木) 16:38:52 ID:ERDxM3cs
消えてるだけで作らないとは言ってないかも試練

174 :Now_loading...774KB:2006/03/30(木) 19:11:44 ID:VENMiFvp
あとたった十数秒じゃん。勢いで作っちゃおうかなとか思ってる

175 :Now_loading...774KB:2006/03/30(木) 19:39:06 ID:vOT8Da9E
>>174
>>173

作ってる人は途中経過報告してくれると
ギャラリーとしては嬉しいんだけれどな・・・

176 :Now_loading...774KB:2006/03/30(木) 21:04:26 ID:q9wexmIa
誰か幼女にメールで確認汁

177 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 01:52:14 ID:Od8soExt
>>175
まだ4秒だけど晒してみる。
http://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on6375.swf.html
微妙ですかね・・?

178 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 02:05:57 ID:1Z9enz8F
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
wktkwktkwktkwtkwj;えtkがsdpjgf;そふぁ

179 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 02:10:09 ID:sYNQ1a+M
  ┏┓┏━━┓   ! i レ1.,'  /  .i ./ i /   ,..<__ .il i !  !   ',   ┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃   .i l  ! レi フー-.、 レ  '  _,.ィ/⌒i;;;;;',ヽil |  |- 、  ',.....┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏ .| i   li/ //i⌒i;;ヽ     ヘr';;;;;;;;;;l } |  | i .}  .i . ┃  ┃
┏┛┗..,. -‐‐ 、__┃ .| l   |ヽ i| 'r';;;;;;;!        ',;::::::::ノ_ .! !  | ./   .! ┃  ┃
┗┓┏,'  ´ ,,,... ヽ_ .! |   ! ヽ  ヽ:::::!       ̄ ̄´ l l  iノ  |i  l. .┗━┛
  ┃ ,'      - ヽ l   l ゝ,ヽ ` ̄´  、        .ノ !  .!  i ', .| .┏━┓
  ┗ ,'       ,..、 | |   |  `.\    _,,..- '   ,ィ' i l  !  i,.--<`ヽ、┃
   ,'       ,ヘ__ノ .i   |  _,. -- ,`  、      ,. ' !l /  ,'i  /´~``  ` , ヽ
   |      /  i  !   l /     ヽ i `>- '"    .|i,'.  ,'-‐/´``  `  i .l
   l     ノ    | li    |  /   /入

いいいよいいおいいおいいいよおおお!

180 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 02:14:35 ID:2I9l3pGh
>>177
これなら続きを作っても大丈夫だと思う。ガンバレ

181 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 05:02:59 ID:ulVk4wHp
ジェバンニなら一晩でやってくれる

182 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 11:34:27 ID:BLZhouIf
コレはSUGEEEEEEEEE

183 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 13:08:01 ID:5/OGbMGJ
いつも見てるconnectだけどやっぱ続きがあると思うと
全然wktkするなw

最後までクオリティが保たれそうでホッとしてる
頑張れー

184 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 13:47:21 ID:5/OGbMGJ
[CONNECT]

project : OurFlash
scene1:2501 who is next?
next
project : OurFlash
connect forward

get plug in
Power which progresses
A large view
To the next generation
Union power
PLAY NOW

ver.3.01
about connect...
continuos connection
visualize
力 power 彩 coloring 繋 connection 光 flash
connects.fla
next reciever
Are you ready?
Project our flash
connect forward
3930 60fps 65.5s
技 backlight mask glow noise wipe fract(i)on emboss particle blur dropshadow dsplacement


185 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 13:48:27 ID:5/OGbMGJ
connects:4 4th style
Be linked
a point of contact
a point to support
90fps.com connect.swf remix ver.4.0 loading
Blest flash
RED YEL GRE BLU IND PUR repeat... color | connection
<<energy intermittent directionality
<<validity Relation of object
consecutive world
connect forward?

connects with the version 5.0
connects ver.5.0
FLASH SOUND DESIGN MOTION SYNCHRONIZE NET WORK COLLABORATION CONNECTS
CONNECTS It connects through the Internet.
Next, it continues
90fps 2501 PSPCTV MS_ARST ◆FJ3ACaSaV.

connect forward
C6 ralpha systems
Nothing. There's nothing.
There's no visuality.
Even so, we can connect to the next.

186 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 13:49:30 ID:5/OGbMGJ
CONNECTS
Integration Divergence Hardening Senc(s)e
全作製作光

COMING UP
The 8IGHTH
1-2-3-4-5-6-7-[8]
EXTERNAL EXPANSION cp....
ALL ABOARD
TRANSIT INFO
ROCK ROCK OIL SLICK
CRASH
ABDUCTION
CONNECT FORWARD

Project:OurFlash connect.fla
consecutive motion graphics
COOPERATION
RELATION OF OBECT
connect to the next
connect Forward

connects Project ourflash
connect forward NEXT
anybody recieve it
FLASH

187 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 13:51:30 ID:5/OGbMGJ
荒らしみたいな行為ごめん。反省。
主要なテキストを抜き出してみた
ある程度これ流し読みするだけで映像が頭に流れる人がいるんじゃないだろか

しかし皆さん英語がホントに達者...


188 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 18:05:00 ID:sIBTJu7q
(・∀・)イイ!

189 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 21:07:07 ID:R/h29uRo
最初の一行で何の事か解った

190 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 23:05:23 ID:L8Glmc3d
>しかし皆さん英語がホントに達者...
どうみてもエキサイト君片手にやっただけです。
ほんとうにゴメンナサイ。

191 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 23:08:30 ID:uFW1DUtT
>しかし皆さん英語がホントに達者...
同じく適当に日本語を英語に翻訳してやってました。
深い意味など無いと思います。
本当にゴメンナサイ

192 :Now_loading...774KB:2006/03/31(金) 23:19:05 ID:Od8soExt
うはwwwwwぶっちゃけ俺もですwwwwwwww

193 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 08:05:09 ID:76ExizFw
感性した。
http://bebe.sakura.ne.jp/puppy/src/puppy2810.swf
こんなんでいい・・・かね?あんま締めっぽくないかも。

194 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 08:39:51 ID:NNIOM4ro
>>193
いやいや、ちゃんとまとまってる。
なにはともあれお疲れ様でした。GJ。

195 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 09:45:40 ID:IgzS8bWh
おお、鳥肌たった。
これ、コネクトごとにチャプターみたいなのあれば面白いかもね。

196 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 09:53:13 ID:FxV88wPF
ソースと、SWFを固めてうpしてくれ。

197 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 10:04:49 ID:J+BoOAgb
製作者一覧とそれぞれのSSが入ってるのがイイね。
うん、感動した。

198 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 10:21:43 ID:FxV88wPF
あ、チャプター移動ボタンのスクリプト書き換えてないね。
10を追加ヨロ。
あと、それぞれのSSで、1thのSSにチャプターボタン写ってるから取っといたほうがいいかも。
しかもなんかSS劣化してない?どうせなら綺麗に修正ヨロ。

なんせGJ!おつかれさん

199 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 11:07:08 ID:Bvdest9n
どんなのかなーと正直心配半分期待半分で見始めたけど、
すごくいい出来。
素直にGJ!

200 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 16:35:23 ID:76ExizFw
修正した
http://bebe.sakura.ne.jp/puppy/src/puppy2816.swf
ソース
http://zawameki.or.tp/up/download/1143962809331193.x1asW8

201 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 17:51:29 ID:e7zP8krW
乙です。
最終章の扱いが迷走していただけにどうなることか、、と思ってたんですが・・・

良かったです。&上手い締めでした。GJ!!

>>195
再生中にSpaceキーは知ってる、、よね?

202 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 17:57:00 ID:tpFC/iSw
ttp://zawameki.or.tp/up/download/1143962809331193.x1asW8?dl
ダウンロードはこっちジャマイカ?

203 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 19:21:12 ID:P6yOrsg5
さて、次の企画はどうしよう

204 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 19:53:53 ID:L7m3Fd2F
>>203
>>12とか

205 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 20:02:29 ID:F8OBXCyW
ソース何度落としなおしても正常に解凍できない
_| ̄|○

206 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 21:47:44 ID:ik3G9PYE
おおお久しぶりに開いてみたら
なんていいタイミング。

207 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 21:49:21 ID:qpnOOOvA
つか…ソース落ちてすら来ない…orz
リトライしまくり。

208 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 22:22:21 ID:mjlpBF19
ダウソできない。

209 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 22:30:54 ID:CIAnwJj8
ちくしょう
落ちてこねぇ



明日の朝まで待つか…

210 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 23:22:42 ID:76ExizFw
一応ミラー
http://upq3new.dtdns.net/image/26484.zip

211 :Now_loading...774KB:2006/04/02(日) 23:28:57 ID:qpnOOOvA
>210
めっちゃありがとう!

212 :Now_loading...774KB:2006/04/03(月) 00:09:04 ID:fC+TfQC6
>>210
救世主猫

213 :Now_loading...774KB:2006/04/03(月) 00:40:55 ID:gYzSKiDV
swfもおとせねぇ・・・

214 :Now_loading...774KB:2006/04/03(月) 10:17:03 ID:kMpAzRkF
2501さんが作っていたと言う伝説の最後はどうなったですか?

215 :Now_loading...774KB:2006/04/03(月) 18:18:40 ID:BwxRFtHc
もし、それがあるなら
最後の最後で分岐しても締まらないから
新規のOPでよろしく

216 :Now_loading...774KB:2006/04/03(月) 21:31:01 ID:vy5exbIl
お。それもいいね。

217 :Now_loading...774KB:2006/04/04(火) 00:11:13 ID:j5fzJ96C
それだ!(・∀・)
是非作りかけの2501さんのやつを次の1thに使おう!!

218 :Now_loading...774KB:2006/04/04(火) 12:46:00 ID:FA5QVqch
音楽からイメージして音同期が命のものを他の音楽に移植するのは無理があると思う。
普通にマルチエンディングでいいのでは。

219 :Now_loading...774KB:2006/04/04(火) 14:22:21 ID:LuiTyzyg
どうでもいいからとりあえず次の企画会議始めようぜ

220 :Now_loading...774KB:2006/04/04(火) 15:20:02 ID:sa2NTwSq
俺も移植は色々難しいと思うので、次をやるなら別で作って欲しい
分岐するかもっていうのは前にもあった話しだし、それはそれでアリかと

次もルールは細かく決めすぎると良くない気がするんで>>2とか>>55みたいな感じで十分だと思う
作る人とか曲も指定しないで、今までみたいにいけると思った人が作るのがいいんじゃない?

221 :Now_loading...774KB:2006/04/04(火) 21:42:42 ID:LuiTyzyg
>>124の方法が一番適切だと思われ

222 :Now_loading...774KB:2006/04/04(火) 22:36:30 ID:j5fzJ96C
とりあえずさ、コネクトの曲のアドレス教えてください。
この人の他の曲も聞いてみたいです

223 :Now_loading...774KB:2006/04/04(火) 22:42:01 ID:VUJxnZJ+
>>222
>>3

224 :Now_loading...774KB:2006/04/04(火) 22:42:59 ID:g1Y3UMT9
スタートの人のサイトに行けばいいのに(^ω^;)
connectは一番下のtecって曲
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a018646

225 :Now_loading...774KB:2006/04/05(水) 16:32:32 ID:PXNyDywn
10thできていたとは・・・
気づくのが遅かった。お、落とせん・・・
誰か再うp願う。

226 :Now_loading...774KB:2006/04/05(水) 16:54:07 ID:joSFp4fO
俺は気になって毎日このスレ巡回してた。
喪前にとってこのスレは巡回する価値のないものだったのか?

227 :Now_loading...774KB:2006/04/05(水) 17:09:10 ID:PXNyDywn
巡回する価値がないとは言ってない。
このスレには価値がある。
ただ、巡回する頻度が3,4日に1回だった。

228 :Now_loading...774KB:2006/04/05(水) 19:31:33 ID:rP0kCYY+
>>200なら、まだダウンロードできるみたいだよ。
込み合ってると403になるみたい。

229 :Now_loading...774KB:2006/04/05(水) 19:50:24 ID:PbXSysKH
.swfもイケますか?

230 :Now_loading...774KB:2006/04/06(木) 17:53:16 ID:VaK/9x52
>>227
素直に非を認めず詭弁で誤魔化す香具師がいるからうpしたくなくなった
代わりに誰かうpしろや、荒らされるから早くうpしろよ

231 :Now_loading...774KB:2006/04/06(木) 20:15:55 ID:+Zh6jK0n
っていうか226の突っかかり方は何なんだ…
何日ごとに巡回するかなんて個人の都合とかもあろうに
宗教染みた狂気を感じる

232 :Now_loading...774KB:2006/04/06(木) 20:37:43 ID:+IrJ1JPg
connects教と名づけよう。これからも布教に励むように。

233 :Now_loading...774KB:2006/04/06(木) 22:30:54 ID:hbxJvZyP
connectはグループ制作なんだから、ちゃんと見れる
ところにアップするのは作った人の義務だと思うよ。
過去の人はそうしてるし。
ダウンロードもままならないアプロダみたいな鯖に
アップしておしまいって言うのはいただけない。
なんだかしまらないラストだなぁ・・・

234 :Now_loading...774KB:2006/04/06(木) 22:52:27 ID:RyRF+RVI
誰かミラーよろorz

235 :Now_loading...774KB:2006/04/06(木) 23:11:05 ID:wzpeyf47
おまいら、平和に逝こうぜ。

ttp://astaroth-jp.net/mirror/connects/

※1ヶ月は責任を持ってupしていると思われ。

236 :Now_loading...774KB:2006/04/07(金) 00:01:53 ID:DrAUPEYt
>>235


237 :Now_loading...774KB:2006/04/07(金) 07:24:26 ID:VbdpJcUv
>>225
>>227
>>231
なんか必死で萎える



238 :Now_loading...774KB:2006/04/07(金) 08:09:34 ID:2th65Knv
作った職人さんでサイト持ってる人がみんながミラーとしてもってればよくない?
サイトスペースに余裕がある職人だけでもいいから。
>>235の人もずっとはうpしてるの無理っぽいこと言ってるし。

239 :Now_loading...774KB:2006/04/07(金) 08:53:11 ID:ezC+Gt1X
次って言うけど正直無理じゃないか。
少なくともこれと同レベルの作品は。
良くてもカギ氏レベルが限度だと思う。
下手すると泥を塗ることにもなりかねない。

240 :Now_loading...774KB:2006/04/07(金) 10:08:24 ID:3F/9yHNX
>>235
ありがとう
ちょうど旅行に行ってたので助かりました

241 :Now_loading...774KB:2006/04/07(金) 13:27:20 ID:xqrqDjMI
イイアクで晒されてたから覗いてみたけど

おまえらすげえよ

242 :Now_loading...774KB:2006/04/07(金) 17:18:43 ID:Tu/TZ9Mx
じゃあ次は「虹」を舞台にしたMGで

243 :Now_loading...774KB:2006/04/07(金) 19:54:12 ID:kSdIjm3o
一応ミラー作りました。
サイトを閉じない限りは消すことないと思いますので。
あと、過去ログも一応用意してみました。

なにか追加や、修正がありましたら対応します。

244 :Now_loading...774KB:2006/04/07(金) 19:54:52 ID:kSdIjm3o
あ、アドレス貼り忘れた・・・。
ttp://orangeage.x0.com/connects/connects.html

245 :Now_loading...774KB:2006/04/08(土) 14:05:02 ID:JiDdmKkG
>>239
爆走、Kmxsも許容範囲じゃね

246 :Now_loading...774KB:2006/04/13(木) 06:51:52 ID:NTZowuDB
誰がレベルに達してるとかいうのは今はあまり関係ないんじゃないか?
職人選んで作るわけでもないわけだし、作る側が自分でいいか自分で決めればいいと思うよ
ハイレベルの作品が作れないと言っていたら、この先永遠に良作なんて出来ないんだから
作ってみてダメだったら次もっと良い物作ってけばいいんじゃない?

247 :Now_loading...774KB:2006/04/13(木) 08:45:42 ID:Uxf1HJSy
>>246
うん、でも自分でハイレベルって思うぐらいの自信作じゃないと
連作である以上みんなのモチベーションに関わると思う。

248 :Now_loading...774KB:2006/04/15(土) 02:07:09 ID:eQhniJA2
ここの職人さん達の作品とか見て自分のフラッシュ見てると
やっぱり勉強にもなるし、でも俺何やってんだよぅ、って思っちゃうなぁ。

249 :Now_loading...774KB:2006/05/02(火) 12:38:05 ID:U13WTkF+
保守

250 :Now_loading...774KB:2006/05/02(火) 20:36:31 ID:PRunat/h
保守するものがもうないじゃないの。

251 :Now_loading...774KB:2006/05/03(水) 00:28:56 ID:bCB9nl0p
なに言ってるのそこにあるでしょ。
つ「あなたの情熱」

252 :Now_loading...774KB:2006/05/03(水) 06:23:11 ID:DmgWcSAs
>>251
ええ言葉やん。

ホシュ

253 :Now_loading...774KB:2006/05/03(水) 11:17:06 ID:tC9vWOSA
こんなとてつもないスレが埋もれているFLA板が大好きです。

こいつらすげええええええええええええええ!!!!!!!!!

254 :Now_loading...774KB:2006/05/09(火) 22:59:11 ID:tJySw+O2
>>253
どこの板にもスペシャリストは埋もれているよ。
ここだけが特別じゃない。

255 :Now_loading...774KB:2006/05/14(日) 17:56:40 ID:2cGkOo2U
なんか燃え尽きちゃった感じだね

256 :Now_loading...774KB:2006/05/22(月) 21:19:47 ID:y/45T4LK
http://www.geocities.jp/tm_1000ningiri/popmix.html
これなんかは?

257 :Now_loading...774KB:2006/05/22(月) 22:25:43 ID:5I/yWs0t
まずは作者さんがflaファイルを提供されないと何とも

258 :Now_loading...774KB:2006/05/22(月) 23:10:12 ID:A15v1y1n
二番煎じに魅力は感じません

259 :Now_loading...774KB:2006/05/23(火) 04:32:40 ID:UIdHzPTw
でもなんかおもろい
特に最初の「POP」あたりとか
曲がそれに出てくる文字の課H市の歌に聞こえるというか

260 :Now_loading...774KB:2006/05/23(火) 11:37:01 ID:gry+bLDk
本当に続きを作って欲しいならこっちにソース投下するでしょ
こっちに何も書かないって事はこのスレで続きを作らなくてもいいと思うが
別に続きを作る場所はここでなくちゃいけない訳じゃないし

261 :Y*Lee ◆YanWAxMyxU :2006/05/23(火) 23:16:56 ID:W3ruK3Vx
ども、>>256の作者です。
このスレに投下しようかとも一度は思ったんですがconnectの後に投下する勇気がなかったので……(´・ω・)
今サイトの方にflaファイルをアップしましたので、よろしかったらこちらの方で続きを作ってもらっていいでしょうか。

262 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 00:41:39 ID:Nr7Gq9oZ
誰も作らないなら…作ってみようかな…(´・ω・)


263 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 00:48:26 ID:pnJpEjx9
age

264 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 16:40:44 ID:jpQNHUJk
期待。

265 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 16:55:09 ID:VVWZhjOt
敷居はちょっと低くなりそうだけどそれなりに良くなりそうだ

266 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 18:17:42 ID:hZaYyA0p
>>261
開けない。
もしかしてFlash8使ってる?

267 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 18:32:58 ID:5ePpE8/t
俺8だけど正常に開けた
でもこれ8じゃないっぽいよ

268 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 18:40:38 ID:JTIpl1+l
Win MX2004じゃ開けず

269 :Y*Lee ◆YanWAxMyxU :2006/05/24(水) 18:52:52 ID:iH+IECq4
Flash8でMX2004形式で保存しました。
MX使ってる人と別のflaファイルを受け渡ししたときはこれでできたので今回もできるかなーと思ったんですが……

270 :Y*Lee ◆YanWAxMyxU :2006/05/24(水) 19:12:15 ID:iH+IECq4
どうもFlash8形式で書き出したものをupしてしまっていたようです。
ですが、新しくMX2004形式で保存したflaファイルが5MBを超えてしまい、自サイトの方でupできません。
現在、flaファイルをupできる別のスペースを探しています。
今は仮ということでアップローダーの方にupしましたので、こちらからお願いします↓
ttp://www.file-bank.net:8080/up/src/up0931.zip.html DLKey:fla

これで開けないようならまた連絡お願いします。

271 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 19:27:04 ID:JTIpl1+l
開けた
これも盛り上がるといいねぇ

272 :Y*Lee ◆YanWAxMyxU :2006/05/24(水) 20:20:28 ID:iH+IECq4
2004形式の方は開けたみたいですね。ご報告ありです。

サイトの方にMX形式・MX2004形式のファイルupしました。
MX形式のflaファイルはMX2004を持っている友人に頼んで変換してもらいました。
一応MXを使っておられる方も開けたかどうか教えてくださると幸いです。

こちらの不手際で色々ご迷惑をおかけしました。また何かありましたらご連絡お願いします。

273 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 20:29:40 ID:0JrvRx0P
あのさぁ…

274 :Now_loading...774KB:2006/05/24(水) 20:52:04 ID:bzHH6Td7
最近のPCはFLASH8標準装備なのかしら・・('A`)

275 ::2006/05/24(水) 23:33:07 ID:wmrFkkjP
おもしろそ。

276 :Now_loading...774KB:2006/05/25(木) 00:51:32 ID:9+WUkxPA
5形式が無い(´;ω;`)

277 :Now_loading...774KB:2006/05/25(木) 14:02:44 ID:bbOdLRyQ
>273
なんだよw

278 :Now_loading...774KB:2006/05/25(木) 17:52:06 ID:p0nd3oDI
これってさ、次は早いモン勝ちなわけ?

279 :Now_loading...774KB:2006/05/25(木) 18:42:39 ID:107cCkXc
>>278
connectの時と同じなら早いモン勝ちのはず
ルール決めようって話もあったけどまとまってないし、前もそんな感じで出来たしね

で、5形式が無いっていう書き込みに対して反応が無いんだが
今回はMXか8形式で作ってく流れなのか、需要があれば5形式もあった方がいいと思うが

280 :Y*Lee ◆YanWAxMyxU :2006/05/25(木) 22:02:39 ID:fvCa7E6e
早い者勝ちのつもりで投下してみました。
始めた後にルール変えるのもアレなので今回はこれで行きましょう。

5形式、どなたか変換して上げてくださるとありがたいです。
アップローダーにでも上げていただければまたこっちに上げ直しますので

281 :Now_loading...774KB:2006/05/25(木) 23:24:50 ID:65knTFqQ
曲がいまいちだと思うんだが。俺だけかな?

282 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 00:01:48 ID:HG+/RBWi
曲がいまいちと言う訳でも無いが、作風が限定されてきそうな気がするな
統一感も欲しいと言うならそれでもいいかもしれんが

283 :262:2006/05/26(金) 00:18:01 ID:+MGoTQ5p
早い者勝ちって話が出てたのでレスします
最近ちょっと忙しくて完成までに結構時間かかりそうなのですぐ作りたい人居ましたら遠慮なく作ってください(´・ω・)

284 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 08:03:06 ID:y8p0/KZj
名スレが売名行為スレにかわっちゃったね
もうきません、さようなら

285 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 09:57:00 ID:dRAEMGOU
そう思うなら名スレに戻せばいいだけの話なのに

286 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 11:40:30 ID:ye7DCawe
作りたい人は作る。ただそれだけのことですよ。

287 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 13:57:33 ID:EYuH7Gd7
そうだ!名無しで制作すれば売名行為スレにならない!

288 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 14:03:19 ID:QcKaooIS
売名なんて気にするほどの事じゃない
FLA板は実力主義であってほしい

289 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 18:10:59 ID:0tOjuLZi
今回は個性重視って事でいいだろ

290 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 18:52:47 ID:dRAEMGOU
売名どうのこうのとか良いのが出来るならどっちでもいい、スレより作品重視じゃないのか
で、結局今作ってるのって>>262以外には居ないの?

291 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 19:34:48 ID:Tl9066X1
>>280
Flash5形式で保存してみたけどレイヤーフォルダがないから次の人が困るかも。
一応レイヤーフォルダを解除したFlash5ver.
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/src/shichi7973.zip.html
ローディングは動かなくなるよ。(いらないと思うけど)

292 :291:2006/05/26(金) 19:42:50 ID:Tl9066X1
スマソ。吊ってくる。
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/upload.html
から
shichi7973.zip pass:sage
>>290
connectsだって2年だしマターリと

293 :291:2006/05/26(金) 19:58:44 ID:Tl9066X1
吊る前に思い出した。pass:fla5ね。今日全然ダメポ

294 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 20:02:44 ID:dRAEMGOU
>>292
5verうp乙
>>278辺りとか他にも作ってる人いるのかなぁと思って気になったから聞いてみたかった
マターリは賛成、急いで作る必要も無いしね

295 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 20:14:40 ID:x9MbQJyW
今俺が8で作ってるけど
個性重視にしてクォリティはできるだけ高くしたいけど難しいから
他の人も頑張ってみてくれ

296 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 20:48:08 ID:uQFy0io/
言わなくても作ってる人は分かってると思うけど一応。

8で作ってる人は、締めの人以外は8以降の機能は使わないよう何とか折り合い付けてね。
フィルタとかブレンドとかビットマップキャッシュとかカスタムイージングとか。

297 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 22:01:25 ID:72DSwkyd
>>292
どもです。こっちの方にも上げさせていただきました。

マターリは同意です。
結構同じフレーズが続く曲なんで、もし先に作られても次にズラすこともできますし。


で、Flash5形式だとレイヤーフォルダがなくなるとのことですが、
Flash5で作られる方は目印に一つレイヤー作って「ここから下が○○の制作レイヤ」みたいな感じでやっていただければいいかなーと思います。
んで、次の人がレイヤーを一括で選択してフォルダに入れ直す、とか。
他にいい考えが見つからないんで、なんか他にいい方法あればまたそっちで進めてく感じで。

あと、今回みたいに8の人が8と2004形式でアップしたら、
2004の人がそれを読み込んでMXに変換してアップ、MXの人が読み込んで5にしてアップ……って感じで
各バージョンの人が参加できるようにしてくださるとありがたいです。

298 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 22:05:12 ID:g0PdF+sj
parafla使いがいることは頭の片隅に置いて下されば結構です…。

299 :Now_loading...774KB:2006/05/27(土) 00:10:43 ID:UVWJtdll
>>298
……こればっかりはorz


なんか>>2-3と微妙にルールが変わってる感じなのでまとめてみました↓
http://www.geocities.jp/tm_1000ningiri/popmix_rule.html

300 :Now_loading...774KB:2006/05/27(土) 00:55:46 ID:Bs63adUK
>>298
(´・ω・`)

>>299
GJ!(´ー`)


そして作り始めます
曲聞いた感じ15秒でイクなら2まわしくらいは先人がいてもイケそうだしね

301 :Now_loading...774KB:2006/05/27(土) 09:56:57 ID:R8AkAnue
すげえ滑稽なものを見てしまったなw
まあ、盛り上げるための自演はかまわん。
せいぜい頑張れ。

302 :Now_loading...774KB:2006/05/28(日) 03:17:45 ID:RSQA1I/Q
面白そうなので1640フレームあたりまで作ってみようと思いますが、
>>300さんどんな調子ですか?

303 :Now_loading...774KB:2006/05/30(火) 13:35:57 ID:gFM0NkcM
あげ

304 :Now_loading...774KB:2006/06/05(月) 12:56:23 ID:Ad7nM3dm
だれもつくってないの?

305 :Now_loading...774KB:2006/06/05(月) 20:29:40 ID:tm4Ip4AX
>>304
>>302

306 :Now_loading...774KB:2006/06/17(土) 14:00:14 ID:tCL/CJMH
保守あげ

307 :Now_loading...774KB:2006/06/26(月) 20:31:51 ID:/4cP/7oY
製作状況どんな感じか書き込みほしいな

308 :Now_loading...774KB:2006/06/27(火) 09:46:31 ID:iwkMXsYy
誰も作ってないんだから書き込めるわけ無い。

309 :Now_loading...774KB:2006/06/27(火) 15:57:52 ID:Uje1f8n0
>308
>302

310 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 00:08:37 ID:5r8dwxcd
>>309
>>302は自演だよバーカ

311 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 00:11:44 ID:q0M/Gh9q
誰の自演?

312 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 10:03:45 ID:F5bNJa1D
>310
>350

313 :Now_loading...774KB:2006/07/09(日) 03:31:37 ID:I/gtBL8t
ageとく
そろそろ進展無いときついな

314 :sage:2006/07/13(木) 04:34:36 ID:4xkxZjwz
久々に来てみればここもうオhル

315 :Now_loading...774KB:2006/07/13(木) 04:49:55 ID:/pwtn8Cb
鬼嫁とか結構面白いFLASH無料ゲームありましたv(≧∇≦)v
対戦も出来るみたいなんで一緒に是非是非☆彡
http://mbga.jp/AFmbb.wAvw3089b/

316 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 01:27:49 ID:dW0ZDmyP
こりゃもう駄目かもわからんね。

317 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 17:21:40 ID:nF53cNQG
クオリティの高いスタート作品が投下されれば俺も作る

318 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 22:21:16 ID:ZEd56yJO
スタートから作り直すのもアリかもね。

319 :Now_loading...774KB:2006/07/15(土) 00:22:05 ID:+OCJ/s1u
√もがんばったんだけど・・・・・・・・・ねえ?

ということで、スタートからやり直しもありだと思うよ
ムラカミか、HARDLOVEかが作れば、確実に伝説が続くと思う。

320 :Now_loading...774KB:2006/07/15(土) 02:10:05 ID:2eDGsA3S
>>319
>ムラカミ、hardlove

誰だそれ。
名無しでもいい。すげーもん出してくれりゃなんだっていい。

321 :Now_loading...774KB:2006/07/15(土) 02:21:17 ID:UAFtQWcN
いっそのこと曲も他のやつにするとか。

322 :Now_loading...774KB:2006/07/15(土) 04:55:21 ID:+tDPu+uJ
あげるよ

323 :Now_loading...774KB:2006/07/15(土) 09:45:42 ID:NlkSgj9w
>>321
曲を自分で選びたいのが見え見えw

324 :Now_loading...774KB:2006/07/15(土) 13:37:52 ID:9azx3DDb
>ムラカミか、HARDLOVEかが作れば
AEで繋げる気ですか><

325 :Now_loading...774KB:2006/07/15(土) 18:05:43 ID:20oYiIE6
「Flash」を作るスレだからAEはスレ違いじゃね?

326 :Now_loading...774KB:2006/07/15(土) 18:43:49 ID:rQJjya3i
AE持ってる奴が少ないから実際むりだな
見てみたいけど

327 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 14:10:27 ID:27K77zl9
かき集めても5、6人くらいかなぁ
やるっていうんなら是非やってみたいんだけども

328 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 18:13:46 ID:52fd0ieH
Flash班とAE班、勝手に自由にやれば良いんじゃない?
ただ、AE班は割れもの班と正規班に分かれてやること

329 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 19:49:37 ID:DiecWIN8
割れ目でポン!

330 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 21:47:38 ID:ViDnQbUj
ttp://blog.livedoor.jp/y_lee/archives/50604995.html

331 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 22:29:43 ID:H6hIlOcO
別にストップしたのは作品の質が低いせいじゃないと思う。
現に作るよって人は結構出てたし。

>>295
>>300
>>302

この人たちどうなったんだろう

332 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 22:30:34 ID:H6hIlOcO
あ、>>295 = >>300かな

333 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 22:41:18 ID:BqPk6EOM
要は、続き作りたい人は作ればいいし、
TOPから作り直しで行きたい人は、TOPを作って投下すればいいとおもう。

334 :Now_loading...774KB:2006/07/18(火) 04:23:49 ID:jRMzAY+w
>>ただ、POPMIXの方に関しては続けて製作者を募集する形にはしようと思います。
これはconnectスレには関係なしに、ということで。
どこで?


335 :Now_loading...774KB:2006/07/18(火) 23:46:50 ID:ouSHIMQD
聞きたいのですが
・効果音とかは勝手に使っていいか(効果音のサイトには許可とって)
・POPのルールに続きをMGで、とか書いてあるけどアニメ(またはアニメMGみたいな)はだめなのか


336 : ◆YanWAxMyxU :2006/07/19(水) 00:30:17 ID:++T/x5bs
>>334
とりあえず自サイトの方でかな、と。

>>335
できればMGで作っていただきたいとは思ってます。
MGの定義については作者さんにお任せする形で。アニメMGはOKだと思います。
効果音に関しては曲が変わってしまわない程度にお願いします。

337 :Now_loading...774KB:2006/07/19(水) 00:45:47 ID:FEIhCYwE
POPMIXの続きを作ってる者です。
connectは全体的にCOOLにまとめてる印象なので、こっちのほうはガラッと作風をかえて
POPに攻めていこうと試行錯誤してる所ですが、進行状況としては6割程度です。
なので投下出来るにはもう少しかかりそうです。
少しでもクオリティを高くしていかないと、後に続く人がいなさそうなので

338 :Now_loading...774KB:2006/07/19(水) 13:18:23 ID:qefsgY7T
>>337
待ってるよー

339 :Now_loading...774KB:2006/07/19(水) 14:52:48 ID:zM78Rapd
POP(ryの続きもここでやればいいんじゃね?
複数の作品を平行して進めてもいいんだし。


340 :Now_loading...774KB:2006/07/19(水) 20:09:33 ID:hxd/Q2bo
というかもう一つは誰がつくるんか

341 :Now_loading...774KB:2006/07/19(水) 21:59:30 ID:dmMXWgiF
>>340
cool系目指してる誰かがつくるんじゃねえ?

342 :Now_loading...774KB:2006/07/20(木) 12:32:40 ID:ic2gH8aB
>>337
今のできてるとこまでうp!

343 :Now_loading...774KB:2006/07/21(金) 00:45:13 ID:+L8jB9U2
POPMIX楽しみにしているよ

344 :Now_loading...774KB:2006/08/04(金) 18:54:18 ID:35424Aut
マダー?(ry

345 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 01:18:04 ID:ecq+u6zl
お待たせしました。
2nd完成しましたのでどうぞ。
http://www.geocities.jp/pspctv/POPMIX.html

346 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 02:20:12 ID:tOsw2IEu
ちょ
誰かと思ったら

347 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 05:04:09 ID:S9TkLj8D
ん。悪くない♪

348 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 09:00:38 ID:y6XCSaC3
ブログがRO厨に乗っ取られてる人だ!

349 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 09:01:08 ID:y6XCSaC3
あげとくか

350 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 09:50:15 ID:ihMuNGOW
惚れました。惚れました。アッーーー!

351 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 11:53:44 ID:gspD4y0+
>>345
Crick Start って誰ですか

352 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 11:54:47 ID:ihMuNGOW
クリックしたらスタートします ということです。^^

353 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 13:41:25 ID:gspD4y0+
>>352
クリック=Clickとマジレス

354 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/06(日) 13:43:45 ID:ikmcHP7q
>>345


    | 
    |  (゚∀゚) <ktkr!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

355 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 14:47:30 ID:5wrDk+q0
Sugeeeeeeeeeeeeeee
乙!!

356 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/06(日) 19:14:52 ID:ikmcHP7q
>>345
愛してる。

-------
曲のアタマが少し切れているのが少し気になるので(特にリプレイ時)、mp3の修正版を作りました。
http://catherinekerorine.hp.infoseek.co.jp/mp3/popmix.mp3

修正点: アタマに0.5秒の無音部分を入れました。

357 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 21:13:23 ID:JtMMO/ru
>>345
生きていたのかスネーク

358 :Y*Lee ◆YanWAxMyxU :2006/08/07(月) 00:13:54 ID:G9EXzaDp
>>345
( Д ) ゜゜

GJです!
プリローダまで作っていただいて申し訳ないです。

359 :Now_loading...774KB:2006/08/07(月) 14:10:40 ID:L91B2pI6
そして誰も居なくなった

360 :Now_loading...774KB:2006/08/07(月) 15:37:14 ID:crlT8Yoq
よし、次誰だ!

361 :Now_loading...774KB:2006/08/07(月) 16:50:04 ID:SeSPN7qU
俺だ!!

・・・と言いたいけどセンスないから無理だ罠

362 :Now_loading...774KB:2006/08/07(月) 17:14:26 ID:aGUS+XGm
じゃあ俺8thあたりやるわ

363 :345:2006/08/07(月) 22:48:35 ID:EMcvwaby
見て下さった方どうも
今回はちょっとカートゥーンっぽいポップでキャッチャーな?感じを目指して作ってみました
しばらくスレも減退気味だったので、創作意欲のきっかけになってもらえれば幸いです
曲の盛り上がりもこれからなので、まだ面白い事が出来そうです
あとの流れはスレの住人のみなさんにお任せします
では

364 :Now_loading...774KB:2006/08/08(火) 00:27:38 ID:Gfj8IT4G
よかったよ。
おっちゃん他人事ながらうれしいよ。
もうね、あえて言っちゃうけどあなたのような人が来てくれで
収集つけてくれるのを願っていたよ。
収集じゃないね。これからだね。
ありがとう、ありがとう。
やんわりもよくやった。よくやった。
えらいえらい。
おっちゃんうれしいよ。


365 :Now_loading...774KB:2006/08/08(火) 00:48:39 ID:zxZEatzU
まだ二番目までしかできてないってば!

366 :Now_loading...774KB:2006/08/08(火) 01:48:30 ID:Ei6GaR3Z
まだ作る気のある奴は・・・きっといるはず
来年の春になっても誰も手出してなかったら作る

367 :Now_loading...774KB:2006/08/08(火) 14:13:43 ID:xnaEpmyL
じゃあ俺再来年の秋になっても誰も手出さなかったら作る

368 :Now_loading...774KB:2006/08/08(火) 14:56:00 ID:mKkEL80N
やっぱりここは製作人が居ないと盛り上がらないな

369 :Now_loading...774KB:2006/08/10(木) 21:03:20 ID:9U16HfKW
俺が作るぜ!(たぶん)

370 :Now_loading...774KB:2006/08/15(火) 19:48:48 ID:8DRzY1VI
MXで開けないっす。続きつくろうと思ったんだが(´・ω・`)

371 :Now_loading...774KB:2006/08/15(火) 21:12:13 ID:lLZqFhIQ
>>370
これで続きを作ってみて下さい。
ttp://1st.geocities.jp/tenpokei/popmix_2ndMX_mx.zip

オレは物作る技術ないんで、このくらいの手伝いしかできません(´・ω・`)


372 :Now_loading...774KB:2006/08/15(火) 21:36:48 ID:XQlaBVwL
>>371
君みたいな人がスレには必要
GJ

373 :Now_loading...774KB:2006/08/15(火) 23:07:37 ID:8DRzY1VI
>>371
ありがとう!おかげでMXで開くことができたよ。
Avant Garde Mono ITCTT ってフォントは持ってなかったけど無くても問題ないっぽい?

374 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 11:22:37 ID:GEYxi2vA
フォントはベクタライズするなり汁

375 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 14:54:27 ID:PkogV85S
プリローダ部分っぽい。
2ndの中の人が然るべき時に対応してくれるまで、その件は放置かな。

376 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 21:11:38 ID:f1UMsIOS
なんだかスタートボタンもおかしいらしいので作り直してもらえないかな
せっかく2ndの中の人が作ったやつだし

だめなら新しくスタートボタン直すらしいが

377 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 22:45:39 ID:LtAxbEbA
http://www.geocities.jp/nzswf/popmix_3rd.html
3rd完成しました。

378 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 22:57:28 ID:/cHwWOYt
やっべやっべ!
短期間だし、あんま期待してなかったんだが
これは文句なしでGJ。

379 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 23:04:08 ID:tvyyAynK
sugeeeeeeeeeee

380 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 23:16:53 ID:2LXmszmv
>>377
乙です!
先越されたけどすげぇなぁw
よし、次こそ。


381 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 23:58:24 ID:WDsqUEtf
中の人だーれー?

382 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 00:08:12 ID:aaTDUkNX

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ネズミノロウカちゃん!!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)


383 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 01:31:17 ID:sQ8VujNq
>>377
乙です!仕事早いですね
スタートボタン修正したもの置いておきますね
ttp://www.geocities.jp/pspctv/popmix3rd_dr.html

384 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 02:14:58 ID:iXDGO9eq
>>383
だからフォントは分解してくれ〜

385 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 03:33:36 ID:oK+2egsq
>>377
はええw しかもGJ!

この制作スピードってのは一昼一夜で身に着くもんじゃないよね。
これぞ職人だよ。

386 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 10:15:25 ID:8O7KYxhn
やっべ先越された…

といいつつ、実は曲がけっこう同じパターンの繰り返しなので、そのまま後ろにずらしてもOKだったりする。

387 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 10:47:28 ID:c1Gjd7uX
ソース見たけど、soundのところズレてないね。
>>365の修正版使おうとしてるのは俺だけなのか・・。

388 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 10:50:23 ID:c1Gjd7uX
>>356だった

389 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 12:19:11 ID:G8rJLIwo
>>377
乙です! いい感じでフラッシュが育っていってますね。GJ!!

>>387
いま、音源を変えると他の職人さんが作った部分の修正も必要かと。
やるなら、早い段階でやったほうがよさげですね。

390 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 12:26:48 ID:c1Gjd7uX
>>389
0.5秒の空白なので、soundと他のレイヤーの間に30フレームのズレを作れば良いので簡単と言えば簡単なのですが。

391 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 12:46:34 ID:A1pENaI8
>>377
乙です。
先越されたがこりゃスゲェ。
仕事の速さにも驚き。

392 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 13:03:20 ID:G/SeUnAh
>>386
あるある

393 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 15:18:32 ID:CHCEeODA
>>386
おまえ頭いいな!

394 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 15:45:19 ID:nHthREAI
>>377です。ありがとうございます。
夏休みだったので、一気に仕上げました。
想像以上に早くできてしまい、自分でも驚いています。

395 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 16:06:00 ID:FJ08Xgg4
凄すぎるので作ろうと思っていたけど確実に浮くのでやめました

                                      母

396 :383:2006/08/18(金) 23:27:17 ID:sQ8VujNq
>>383
どうやらスタートボタンを押した後の文字を分解し忘れていたようなので
修正したものを再アップしました。
音ズレのほうも修正したので、続きを作るという方はDLして使ってくださいです。

397 :Now_loading...774KB:2006/08/19(土) 14:34:13 ID:B+XDRNNk
乙でっす。

398 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 23:34:53 ID:jLdYAggO
ログを読んでいると 先越された との声がちらほらありますが、
結局のところ現在製作中の人はいるのかな?

399 :Now_loading...774KB:2006/08/29(火) 21:05:02 ID:0mTKkoOn
いないらしい

400 :Now_loading...774KB:2006/08/30(水) 21:02:15 ID:buk3unGm
了解。 前回も2年かけたわけだから、マッタリ進行なんですね。

401 :Now_loading...774KB:2006/09/08(金) 02:50:38 ID:nq5ylaKZ
ここでやめたほうがいいんじゃないのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

402 :Now_loading...774KB:2006/09/08(金) 21:01:24 ID:1HckC6Rh
とかいいつつ 目に付くようにageるツンデレ乙

403 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 00:50:09 ID:IgKxj/NO
感動したのでage!

404 :Now_loading...774KB:2006/09/16(土) 23:01:07 ID:95FzYVnx
保守

405 :Now_loading...774KB:2006/09/29(金) 15:52:14 ID:+aDUKfsS
捕手

406 :Now_loading...774KB:2006/10/01(日) 17:00:51 ID:74RVVh1C
投手

407 :Now_loading...774KB:2006/10/01(日) 17:38:46 ID:Fj922zUP
女子マネージャー

408 :Now_loading...774KB:2006/10/08(日) 13:54:00 ID:nKJ3n2vB
スコアラー

409 :Now_loading...774KB:2006/10/09(月) 19:53:34 ID:fGsAI1mE
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

410 :Now_loading...774KB:2006/10/10(火) 01:51:52 ID:cavfG+8p
http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU
ラストが泣ける。

411 :Now_loading...774KB:2006/10/10(火) 02:19:20 ID:OpntcxlY
>>410
死ね

412 :Now_loading...774KB:2006/10/10(火) 04:48:20 ID:+eeZ9eK5
>>410
死ね

413 :Now_loading...774KB:2006/10/10(火) 09:12:45 ID:YP1QnPLb
>>410
泣いた。

414 :Now_loading...774KB:2006/10/10(火) 17:38:37 ID:WwlMXchh
>>410
氏ね

415 :Now_loading...774KB:2006/10/10(火) 23:41:27 ID:r9mDPcEJ
しねしねうるさいな〜




>>410
ツネ

416 :Now_loading...774KB:2006/10/11(水) 03:40:03 ID:I0pmkGDT
>>410
うわぁぁっあんあん。゚(゚´Д`゚)゜。

ちね

417 :Now_loading...774KB:2006/10/11(水) 03:41:08 ID:I0pmkGDT
この時間に泣かせるなよっ

もう一回ちね

418 :Now_loading...774KB:2006/10/11(水) 08:38:55 ID:J2QoYqyy
>>410
(^ω^;) あう・・・

419 :Now_loading...774KB:2006/10/11(水) 09:31:38 ID:wJSQSKwj
>>410
心臓がとまるかと思ったじゃ無いか!

420 :Now_loading...774KB:2006/10/11(水) 15:30:59 ID:b5xMrkH+
>>410
氏ね



見てないけど

421 :Now_loading...774KB:2006/10/11(水) 17:21:43 ID:rQzNjyMh
まったく困った門だな。

お口直しにどうぞ。
これが正しいバージョンだにょ。
http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU
ラストがおいしすぎる。


422 :Now_loading...774KB:2006/10/11(水) 20:36:40 ID:Rjo8w0GI
>>421
お口直しサンクス・・・



・・

・・・

・・・ち、


・・・・ち、


・・・・・ち、




・・・・・・ちね!

423 :Now_loading...774KB:2006/10/11(水) 22:54:34 ID:KmDRaR8W
>>421
おまえに、人を幸せにする資格はねえ。

424 :Now_loading...774KB:2006/10/12(木) 00:43:43 ID:CsAae1w6
過疎化するといろいろ沸いてくるな。w

425 :Now_loading...774KB:2006/10/14(土) 11:01:13 ID:6OfX4WVt
>>422
URL同じなのに・・・

426 :Now_loading...774KB:2006/10/14(土) 18:03:38 ID:O6DNIryD
とりあえず、スレッドタイトル通りのことをしてみないか?諸君。

427 :Now_loading...774KB:2006/10/15(日) 21:02:05 ID:+69sN+vn
賛成age!!

428 :Now_loading...774KB:2006/10/15(日) 23:53:22 ID:Bt3hGlDC
とりあえず これ使ってみる?どう?
http://up.viploader.net/src/viploader52098.zip


429 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 19:05:16 ID:zW8tzUxy
う〜ん。古い。

popmix完成さそ

430 :Now_loading...774KB:2006/10/18(水) 15:13:50 ID:1W51uNXO
先は長いよ。気長にやらなきゃ。

431 :Now_loading...774KB:2006/11/12(日) 15:45:46 ID:5LoHmc/V
age!!

432 :Now_loading...774KB:2006/11/15(水) 01:35:46 ID:mg5YL2ZJ
記念カキコ。生温かく見守ってます。
職人さん乙です。

433 :Now_loading...774KB:2006/11/15(水) 09:31:34 ID:FYu08Ie/
細く長くいきましょう。。。。

434 :Now_loading...774KB:2006/11/27(月) 22:52:19 ID:WhfZ25oo
誰かやってる人いないのー?

435 :Now_loading...774KB:2006/12/09(土) 22:17:07 ID:tSm3tOfJ


436 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 22:47:43 ID:PFr3VASc
>>435
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖| キリキリキキキ・・・
 ∧∧∩
 (   )ノ
 |   |
 〜 |
 ∪∪

437 :Now_loading...774KB:2006/12/16(土) 10:00:11 ID:g4Op0i4k
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

438 :Now_loading...774KB:2006/12/16(土) 11:48:33 ID:v3tT+/wI

   (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]

439 :Now_loading...774KB:2007/01/01(月) 20:05:03 ID:6yl445p6
popmix期待しつつあけおめこ

440 :Now_loading...774KB:2007/01/02(火) 14:42:42 ID:ujTVQwa6
続き作ってる人いるの

441 :Now_loading...774KB:2007/01/03(水) 00:22:17 ID:8bfw1y72
>>440
そのうち作り始めようと考えている。
予定は未定。

442 :Now_loading...774KB:2007/01/04(木) 22:50:19 ID:udn4os+L
であって決定である
あけましておめでとっつぃーだすてぃんほふまん

443 :Now_loading...774KB:2007/02/03(土) 01:45:43 ID:OfLT4PDl
4th期待しつつage

444 :441:2007/02/04(日) 21:48:47 ID:cG4yd+tc
200/800
といったところでしょうか。
試験あるのでなかなか手付かず・・。

445 :441:2007/02/04(日) 22:09:54 ID:cG4yd+tc
久々にみたら違和感ありまくりなので
作り直しまふ

446 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 00:46:22 ID:lTEo9MNR
ゆっくりやるといいよ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)