2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[F]lash[F]lash[R]evolution【MaxCombo2】

1 :Now_loading...774KB:2006/03/05(日) 15:23:21 ID:HsPuky/d
I know what I have witnessed. Now it's your turn.

Prepare yourself for a journey into a world where
each new step may give you a better understanding of your own reality.


前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1065434988/

2 :Now_loading...774KB:2006/03/05(日) 15:24:01 ID:HsPuky/d
公式サイト
ttp://www.flashflashrevolution.com/index.php
ttp://www.flashflashrevolution.com/ffr.swf

R2 Public BETA
ttp://www.flashflashrevolution.com/R2/R2.php
ttp://www.flashflashrevolution.com/R2/FFR_R2_BETA_1.swf

Step Mania 公式
ttp://www.stepmaniaonline.com/

Wikipedia 解説(英語)
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Flash_Flash_Revolution#Flash_Flash_Revolution_R1

英語が分からない人用 翻訳
ttp://www.excite.co.jp/world/text/

両手打ちを目指す人用 キーボードのキー配置を変更できるソフト
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se214366.html

3 ::2006/03/05(日) 16:38:41 ID:ug+IeBlC


4 :Now_loading...774KB:2006/03/05(日) 19:18:27 ID:hPvXjBcB
FFRでもflashでもrevolutionでも引っかからないタイトルだな

FFRは現状はFFR R1 3rd Style待ち(4月末予定?)
これが出る時に新曲が数十曲リリースされる

5 :Now_loading...774KB:2006/03/06(月) 15:19:40 ID:q6Kp4mEe
>>1

6 :RHAPSODY:2006/03/06(月) 17:50:23 ID:wO7fqCCY
やっぱFFR1のほうがいまの2と比べると格段に面白い

7 :Now_loading...774KB:2006/03/08(水) 18:36:42 ID:Gwk2z/9N
本当に全然ひっかからないスレタイだw
FFR2は重いしでかいしで今の所は散々だね
FPSが20まで落ちるぞ?どうなってんだ?

8 :RHAPSODY:2006/03/09(木) 09:29:03 ID:4fPwzMem
FPSてなに?

9 :Now_loading...774KB:2006/03/09(木) 17:12:16 ID:fuCMJlhp
frame per second

10 :RHAPSODY:2006/03/10(金) 16:19:19 ID:J81EAChb
意味は?

11 :QUOLL:2006/03/11(土) 22:47:56 ID:kZI0FzTn
新スレ乙

>>6
R2はバグが多い以外はそんなに悪くはないと思うけどな
完成度はR1の方が遥かに高いけど

>>10
秒間コマ数、滑らかさ


12 :RHAPSODY:2006/03/12(日) 01:19:31 ID:BqMOfR1G
QUOLLさんゝバグは確に困りますね(´・ω・`)あれで判定マーベラスがきえて判定がR1と同じで あっあとR2は矢印の見本みたいのが左にありすぎてヤりにくいのもあるな・・真ん中が一番やりやすい

13 :RHAPSODY:2006/03/16(木) 11:43:56 ID:VIZUmGnI
なんか出来なくなってる(´・ω・`)エラーみたいなのがでる

14 :Now_loading...774KB:2006/03/17(金) 18:05:34 ID:AHFbQ3No
隠し曲プレイ方法
1.画面で「Home」キーを押す。するとSecret Code Boxが左から出てくる。
2.下のプレイしたい曲の[]内のパスワードを入力する。
3.コードボックスの上〜右上のあたりにマウスポインタが変わる場所があるので、
  そこをひたすらクリックする。どこかが曲セレクトの入り口になっている。
4.セレクトされると即曲が始まる。

[パスワード名] - 隠し曲名

[jewpin] - Dynamite Rave long ver.(難度:DDR激と同じ?)
[kankaoh] - Pwnd! (難度:Runny Morningと同程度)
[larpus] - Mr. Larpus (難度:Splash Beatsと同程度)
[afro] - Afronova Primival (難度:DDR激と同じ?)
[dub] - Dub I Dub (難度:DDR踊と同じ?)
[breakdown] - Break Down! (難度:DDR激と同じ?)
[50] - In Da Club (難度:The Essentialと同程度)
[?] Put Your Faith In Me (難度:DDR楽と同じ?)
[?] FFR Tutorial
?のはコードが分からないので探してくれ…

15 :Now_loading...774KB:2006/03/17(金) 18:58:12 ID:b1qGfG3m
クリックしても始まらない……

16 :Now_loading...774KB:2006/03/18(土) 02:11:11 ID:DYDohKY8
>>15
ひたすらそのあたりの場所でマウスクリック連打するしかない。
鯖が重過ぎるとロードできず始まらないこともある。

17 :Now_loading...774KB:2006/03/18(土) 12:33:37 ID:DYDohKY8
Break Down!は [downbreak] の間違いだった。

クリックする場所は正確にはDanceのジャンルを開いてからDeliriumの
ボックスと上ボタンの間だな。

18 :RHAPSODY:2006/03/18(土) 22:38:18 ID:dl9uNeEw
うちノートパソコンだから←キーがHOMEだから無理ORZ

19 :Now_loading...774KB:2006/03/19(日) 18:08:49 ID:9UE3Sal+
ん?お?お?

おおおおおおおお!!!!
うぉおおおおおおおおおおお!!!!

20 :Now_loading...774KB:2006/04/06(木) 14:54:20 ID:JsFA9O8t
繋がらない

21 :Now_loading...774KB:2006/04/09(日) 09:27:49 ID:UexVRqYv
Danceに新曲出たけどさ、あれフルコン無理だろw

22 :Now_loading...774KB:2006/04/09(日) 19:56:23 ID:SPDQrmQ8
>>1
ワラタ

realityムズす

23 :Now_loading...774KB:2006/04/11(火) 23:54:22 ID:lKdUhiMR
>>21
無理。493コンボ位が限界?

24 :Now_loading...774KB:2006/05/01(月) 08:51:04 ID:dGIHiZar
OVERALL FFRRANKやっと829・・・

25 :Now_loading...774KB:2006/05/07(日) 09:07:45 ID:wraFKV/a
>>24
あれってやっぱり対戦しないと上がらないの?まだ1000ちょっとなんだけど。

ってかシークレットのグラディウスの次の曲ってどれぐらいポイント貯めりゃ出てくるんだorz

26 :Now_loading...774KB:2006/05/07(日) 14:32:03 ID:04piVIN7
俺は一度も対戦してないけど200ちょっとだから対戦関係ないんじゃまいか?

27 :Now_loading...774KB:2006/05/07(日) 16:36:35 ID:i1CaOXS2
>>25-26
対戦は全く関係ない、只のトータルスコアのランキング。
要はどれだけ今までFFRをプレイしたかで決まるってこと。

Gradeusは今のところ最後のsecret曲だからそれで全部だyo

ようやく対戦ランキング18位まであがりますた

28 :Now_loading...774KB:2006/05/11(木) 03:35:30 ID:DVXyLxaa
一応age。
久々の新曲がヒップホップに。
難度は最近の曲では簡単めでとりあえずオールパーフェクト出せますた。

あと

Tribal Transcendency

Perfect      :1133
Good        :3
Average.       :0
Miss        :0
Boo.        :0
MAXCOMBO.   :1136
SCORE :56725
TOTAL. :1759975
RANK  :8

祝ランクイン

29 :Now_loading...774KB:2006/05/17(水) 00:42:01 ID:9/vZDgXR
得点とかの関係なのかしらなかったw


30 :Now_loading...774KB:2006/05/25(木) 13:35:41 ID:X/pisv88
>>27
最後だったのか!ありがd!

ってかみんなうま杉orz
やっぱりキーボードの設定と変えたりしてるのか?
そういうのよく分かんないから方向キー最初の位置のまま使ってて指が
思い通りに動かない…

31 :Now_loading...774KB:2006/05/25(木) 19:20:03 ID:uMX2CyfR
>>30
つい最近シークレットに新曲が出て最後じゃなくなったけどな
ちなみに3000クレジット

32 :Now_loading...774KB:2006/05/31(水) 17:41:38 ID:82AihMPX
>>18
ALT+FN+←

33 :Now_loading...774KB:2006/06/02(金) 20:06:38 ID:dx+TcAfs
>>32 やったけどメインページにもどっちゃう


34 :Now_loading...774KB:2006/06/17(土) 20:24:31 ID:iq6VZqQX
新曲連打多すぎて難しい。
それとHyperPressherはいかにもFLASH音楽っぽくて好き。

35 :Now_loading...774KB:2006/06/17(土) 20:25:01 ID:iq6VZqQX
ついでにage

36 :Now_loading...774KB:2006/07/07(金) 22:21:42 ID:yYaidg4H


37 :Now_loading...774KB:2006/07/28(金) 00:35:05 ID:IOJRIQeZ
新曲ムズ杉

38 :Now_loading...774KB:2006/07/31(月) 16:14:58 ID:hs6liycD
 横割り失礼。

 あの新曲は明らかに光GENJIのあのk(略)

39 :Now_loading...774KB:2006/08/02(水) 00:45:21 ID:HvS8Ecb6
>>38
作ってるの日本人だしね、FFRに全面的に曲を提供するらしい。
ttp://www.sharpnel.com/index-j.html
懐メロやアニソンを高速再生してバスドラ加えたような感じの曲が基本w

シークレットとクラシックにも立て続けに新曲が。

40 :Now_loading...774KB:2006/08/04(金) 00:55:37 ID:+FJL6/BP
あああああ全然上達しねえええ

Shashakiroの能力に嫉妬

41 :Now_loading...774KB:2006/08/05(土) 20:10:53 ID:mYf2n94a
何shashakiroって

42 :Now_loading...774KB:2006/08/17(木) 19:07:45 ID:wTN85ASm
 また横割り失礼。

 Shashakiro氏を検索した所、総合ランキング2位らしい(8月17日現在)。
 しかも光GENJIのあの曲(タイトル忘れた)の譜面作成も手掛けたと思われる。
 Very Challengingとはとても思えないあの譜面を……。

 だとしたら1位は誰なんだ? と聞かれても分かりません(何)。

43 :Now_loading...774KB:2006/08/20(日) 22:44:10 ID:wJN8jdjf
ttp://video.google.com/videoplay?docid=5641665732362940983&hl=en

sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

44 :Now_loading...774KB:2006/08/30(水) 01:13:16 ID:CTaFz4Mp
クラシックに新曲2つ。どちらもCool!!

45 :Now_loading...774KB:2006/08/31(木) 17:47:21 ID:gflo0kF4
 またまた横割りs(略)

 クラシックの新曲2つ中1つは明らかに聞き覚えのある奴では!?
 久々にノッた……。
 

46 :Now_loading...774KB:2006/09/07(木) 23:33:01 ID:CuvoknDL
ってかついにFFRにもStrangeProgramキタなw
スクロール速度もっと速くないと難しいわアレは…

それに今更だけどSimfileから直接プレイできるようになったり曲聴けるのは(・∀・)イイネ!!

47 :Now_loading...774KB:2006/09/08(金) 00:59:12 ID:4zh6C3pk
>>43の動画でやってるような画面を縦に縮めるアレは、FFR2の速度調整ぐらい効果あって驚いた。
UPでやってるから「perfect」とか「good」の文字が見えなくなるけど・・・

FFR1にも速度調整クレクレ

48 :Now_loading...774KB:2006/09/08(金) 17:52:26 ID:YIWdS1Vm
 またまたまた横わr(略)

 シークレットに新曲が入ったが、必要なクレジットは5000……、ちょっと辛い。
 で、曲を聴いたら歌詞が物凄い事に(笑)。
 外国の方々はこの歌詞の意味を知っているのだろうか……?

 しかし、難易度11といってもステップ作成者がshashakiro氏なもので……。
 どう考えても13並。氏の作る譜面は表示難易度よりも高い(光GENJIのあれも……)。
 その分高順位は狙えそうだが。

49 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 18:25:32 ID:ctb3mjrs
 またまたm(中略)と連投失礼。

 やっとstrangeprogramの元ネタ曲が分かった。
 あれネギまのバカップル♡ だったのか……。そんな時間まで起きてないから知らなかった。

 だから? と聞かれても何も言い返せません(ゑ)。

50 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 23:00:29 ID:fokhhYMJ
Settingがいくつか使えないのはなぜ?

51 :Now_loading...774KB:2006/09/14(木) 04:32:18 ID:0GrJo2gv
>>50
未実装なだけ

52 :Now_loading...774KB:2006/09/14(木) 17:01:45 ID:0vJQg5z5
じゃあ、速度設定できないのか・・。

53 :Now_loading...774KB:2006/09/16(土) 13:41:56 ID:4k5Hp4jz
MPLevelってなに?

54 :Now_loading...774KB:2006/09/17(日) 20:10:17 ID:4JavxsED
ttp://www.flashflashrevolution.com/vbz/showthread.php?t=48673
ここに詳しく書いてある(英語)

55 :Now_loading...774KB:2006/09/30(土) 04:44:01 ID:dFXTvQp1
ずーっとずーっと昔の話で、MPレベルの意味もわからずにMPレベル5くらいの相手に高難易度の曲で対戦して
そのくらいできるならMPレベル17くらいの人に対戦挑むといいよって言ってくれた人には感謝している。
MPレベルの意味もそれで分かったし、こんな無礼者にそこまで親切にしてくれるとは。・゚・(つД`)・゚・。

56 :Now_loading...774KB:2006/10/02(月) 22:32:49 ID:xG102UD5
koremosugeeeeeeeeeeeeeeeee

ttp://video.google.com/videoplay?docid=2672066560620862594&hl=en

57 :Now_loading...774KB:2006/10/02(月) 23:04:01 ID:rUnPMdcr
>>56
初めて4ケタ見た・・・。

58 :Now_loading...774KB:2006/10/03(火) 23:46:55 ID:gMc+SapU
1337=エリート

59 :Now_loading...774KB:2006/10/06(金) 17:47:06 ID:3ERXbgZx
 また×5横割り失礼。

 EHHSフルコンって……。
 自分はいつもサビ辺りで何回かミスorz

 EHHSよりstrangeprogramの方がフルコンし易いと思うのは自分だけ?
 これは16分雨で1ミス……orz

60 :Now_loading...774KB:2006/10/06(金) 18:25:58 ID:P0SybCMI
>>59
難しい場所が短いからね。特にEHHSは2本指や片手だとかなりきつい。
Strangeprogramで1ミスとはすごいね…、1300コンボ位出せばハイスコア
も狙えそう。ちなみにID何すかw?

ステップマニアだと簡単だけどFFRだと速い上下上下みたいのがきつい。
おかげでJelly Roll Bluesすら未だフルコンできず..OTL

61 :Now_loading...774KB:2006/10/06(金) 19:31:54 ID:+a0gzHka
Carrousel ParadiseやUverRave2さえフルコンできない俺は…………(´・ω・)
EHHSの原曲って何ですか?聴き覚えはあるんだけどどうも思い出せない

62 :Now_loading...774KB:2006/10/14(土) 12:07:29 ID:84YVwZ8+
>>61
STAR LIGHT

63 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 20:38:42 ID:x0nVMSNT
 また×6横割り失礼。

 最近また楽曲が増えた……。しかもどちらも凄い難易度。
 SECRETのPants(ポイントは更に必要)と、CLASSICのGrand Gallop Chromatique(ヘンデルの曲らしい)。
 Pantsは最長曲だったMAX foreverを更新する超ロング曲。Grand Gallop Chromatiqueは難易度13、しかもShashakiro氏がステップ担当なので……。
 うん。やりがいはあるけど凄い事になってる。

 と言いつつまたStrangeprogramに取り組む自分が居たりする。

64 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 21:11:36 ID:IO6yWw3A
>>62
ありがとう。

65 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 22:15:59 ID:6aFJ2aKr
最近追加されたのはPantsじゃなくてLawn Wake 4。

要10,000クレジット、Strangeprogram並の速さ。ステップはいまいち。

66 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 23:31:05 ID:3gUPg8sk
これらの曲から鞭を撃たれるのが気持ちいい

67 :Now_loading...774KB:2006/10/18(水) 17:58:02 ID:iDn3Ml6w
 また×7横割り失礼。

 自分のクレジットが足りなくて元々の存在に気付かなかっただけか……orz

 >>65
 情報提供感謝。……何!? 10000はちょっときつい……。

68 :Now_loading...774KB:2006/10/18(水) 18:42:28 ID:FStQf0tE
16時頃から全く繋がらない

69 :Now_loading...774KB:2006/10/23(月) 20:53:34 ID:y7MDmS3b
 また×8横割り失礼。

 Captain Jack(こちらはグループ名)のFrancisco Gutierrez氏が亡くなって1年。
 Captain Jack(こちらは曲名)がFFRにも入った。
 難しくはないが背景のせいでちょっとやりにくい……。

(DREAM A DREAMとか好きだったなぁ……)

70 :Now_loading...774KB:2006/10/23(月) 21:15:43 ID:xoNYBXAK
何か最近譜面の二番煎じが多い気がする。
shashakiroさん関係してるからステマニ辺りのコミュニティの影響かな。
正直EHHSは糞譜面だと思う。折角の曲が勿体無い。
元のGamepro17616さんだったかな、その譜面を無理矢理高難易度化しただけ。
Lawn Wake IVもそうだけど、完全オリジナルじゃないし。これは元はpfxさんだったかな。
もう1つ、前々から言われてるけど(?)、ソフラン曲はR1には向いてないよね。

71 :Now_loading...774KB:2006/10/23(月) 23:47:52 ID:x8DEawiN
>>69
ちょうど去年にリリースされたのと同じものだね。
また1週間くらいで消されるらしいけど。
最近著作権絡みでBeethoven Virusが消されたのが痛い。

>>70
EHHSはShashakiroがジャンプストリーム(同時押しの混じった滝)好きだから
作った自己満譜面。本人もある意味糞なのは認めてる。
言われてみればStrangeprogramも2番煎じだしな(元はDantheman)。
しかもこちらははっきり言って大差もない。

GGCはFFR向けにかなり作りこんであるとは思う。何せR1だとBPM Changeが使えな
いからテンポの変わる曲だと合わせようと思ったら無理矢理24分や32分でテンポ
調整するしかないから結構労のいる作業だと思う。ただしR1ではまともに機能し
ないジャックハンマー(同方向連打)を多用しすぎなのは間違いないけど。
まあ現状じゃR1はおろかR2やResonanceですらソフラン曲に対応してないか。

72 :Now_loading...774KB:2006/11/07(火) 22:30:08 ID:CX6KYxUD
20031023キタ━(゚∀゚)━!

Sharpnel曲にしては珍しく普通な難易度。

73 :Now_loading...774KB:2006/11/13(月) 22:27:26 ID:XfewJPFt
20031023は確かに俺でもフルコンできそうだし難しくはない感じだな
最近は20031023のフルコンとテトリスのフルパーフェクトを狙ってます。

ってかBeethoven Virus消えたのかよ…。

74 :Now_loading...774KB:2006/11/14(火) 20:39:39 ID:5emt41ji
半年振りにページ見たら新曲増えまくってて楽しめた。

が、片手打ちの限界を感じた・・・
半音階的大ギャロップのステップは凄いね。イジメか何かと思った

75 :Now_loading...774KB:2006/11/16(木) 21:55:50 ID:XIIR4j1a
 また×9横割り失礼。

 EHHSの譜面に色が付いた。お陰でコンボがやや狙いやすくなった。
 それでもあの譜面自体は凄い難易度だが。

 GGCはもうね。フルコンしなくても10位以内に入る。
 Shashakiro氏やBahamut-X氏はどうやってあの譜面を繋いでいるのか……。

 一方で「まぁ、クロノトリガーは100%フルコン出来ないから良いか」と割り切る自分がいる。
 何故あの曲は、一部判定が消えているのだろう……?

76 :Now_loading...774KB:2006/11/17(金) 22:34:25 ID:DxVBoSMN
今日久々にFFRやろうとしたらクレジットとPURCHASED、SECRETの曲が全部消えてた…。
曲のプレイ回数や得点、FFR Rankなんかも全部リセット。ログインはしてるのに…。
一度ログアウトしてからもう一度ログインしても変わんないし。
一気にやる気失せた。

77 :Now_loading...774KB:2006/11/17(金) 22:36:19 ID:DYG3wkiy
>>76
マジだ。昼間やって今もっかいやろうと思ったら全部消えてた。これで直らなかったら…orz

78 :Now_loading...774KB:2006/11/18(土) 00:23:24 ID:X4caBxwS
今見たら戻ってた。一時的でよかった…。

79 :Now_loading...774KB:2006/11/18(土) 00:28:11 ID:cQA8jkog
右下のマルチプレイヤーのステータスにcan't conectingって出てたから
成績を保持してる鯖が落ちてたんじゃね

80 :Now_loading...774KB:2006/11/20(月) 20:57:24 ID:XnElLoxV
今回の新曲は久々に簡単な希ガス

81 :Now_loading...774KB:2006/11/24(金) 05:46:51 ID:48ZkW8Q0
 また×10横割り失礼。

 Secretの新曲「Kick Your A」が要15000クレジット!?
 次またSecretに曲が出たら普通に20000とかになりそうな予感。

 ……プレイヤーが少なくなる分上位は狙えそう。

82 :Now_loading...774KB:2006/11/25(土) 16:07:31 ID:aN4CxLlx
最近変な曲ばっかりだったけど、Kick Your Aは良かった、かなり良かった・・・

83 :Now_loading...774KB:2006/11/26(日) 17:47:27 ID:Qckcg4wH
BeethovenVirus復活しねえかな・・・
ステップと曲調がびしっとハマって好きだったんだが

84 :Now_loading...774KB:2006/11/26(日) 20:15:24 ID:y4ZoxYPa
>>82
変な曲?

85 :Now_loading...774KB:2006/11/27(月) 22:05:09 ID:KekfWGpd
Arcadeに新曲追加したね
難易度11だけど結構易しい感じ

妙にカラフルな譜面(24分やら32分多用)なので
フルコンやパーフェクト目指す人達は苦労しそう

86 :Now_loading...774KB:2006/11/27(月) 22:47:48 ID:Z8Z+eDq2
Kick Your Aよりはムズいだろ

87 :Now_loading...774KB:2006/11/27(月) 22:50:02 ID:KekfWGpd
俺まだプレイできるクレジットが無いんだよ・・・
コンボ続かなくて全然貯まらん


88 :Now_loading...774KB:2006/11/28(火) 06:02:06 ID:LcvrywgK
The Games We Played, Part I
たった今譜面を修正中らしく、幾つかステップが消えてる上に判定はちゃんとされるw
すげー難しいww

89 :Now_loading...774KB:2006/11/28(火) 18:21:47 ID:T3F1pyUt
今週はかなり楽しめそうだ、うん。

90 :Now_loading...774KB:2006/11/28(火) 20:52:01 ID:nuRw6WcM
とりあえず新曲は透明矢印さえ見えるようになってくれればフルコンは容易っぽい
Kick Your Aはなんか嫌いな譜面が多くてフルコンはかなり苦労しそう。
一時期12位だったランクも70位代に…。

91 :Now_loading...774KB:2006/11/29(水) 03:38:57 ID:VzAVBIrH
新曲いつのまにかパート2が出てる。短いから少し楽かな
最後の連打は片手じゃ全然無理な気がするけど・・・


92 :Now_loading...774KB:2006/11/29(水) 13:33:44 ID:l9jLcPks
また×11横割り失礼。

 今更ながら思う。
 Simfileの「Time Change」ってどうやったら表示されるんだろう?
 まぁ、そうならないならばそれで良いのだけれど。

 譜面が消えているのは確かに早く何とかして欲しい。
 Balloon Feverも一部消えててびっくりした。

93 :Now_loading...774KB:2006/11/29(水) 17:09:14 ID:LHYuZszl
ちなみにパート5まで毎日リリースされる。翌月曜にも別の新曲が出るからラッシュだな

94 :Now_loading...774KB:2006/11/29(水) 19:37:54 ID:VzAVBIrH
5まで出したら1曲にまとめて欲しいね。
12,3分になるのかな・・・

95 :Now_loading...774KB:2006/11/29(水) 20:27:17 ID:S/w9kumr
>>95
17分。1曲だとそれはそれで完走するのがきつい。
年末にsong of the yearで全体バージョンが出るらしいけど。

96 :Now_loading...774KB:2006/12/01(金) 23:44:08 ID:P2TJwtfk
TheGameナントカはどのパートも必ず短い高速雨でミスるなぁ・・・
あれさえ無ければフルコンできそうなんだが

97 :Now_loading...774KB:2006/12/02(土) 18:20:34 ID:5ln/A5OW
The Games We Playedの難易度は自分の中では4>1=3>5>2かな
同時押しの連打は嫌いだって言ってんのに…。
最後の難関を乗り切って2だけ何とかフルコンした。5はあと一歩。

>>92
ttp://www.flashflashrevolution.com/ffr.swfでプレイしてない?
FFRのトップページからプレイしたら見えるようになってるよ。多分。

>>96
高速雨がなかったらただのノリのいい曲に成り下がるんじゃあ…。

98 :Now_loading...774KB:2006/12/02(土) 19:05:29 ID:omcN8ro+
俺は雨より同時押し混合の連打が嫌だなぁ・・・テトリスの後半で混乱する
バブルボブルのパートの方がむしろやりやすい

この曲は矢印の色そのままでテンポだけ変わる部分が多いね
色変えまくってるのに何でここだけ?って思うとこがちょくちょくある

99 :Now_loading...774KB:2006/12/04(月) 02:45:11 ID:DMCp5zKQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=V00GOhTbAbY

人間業かよww

100 :Now_loading...774KB:2006/12/04(月) 02:54:36 ID:DMCp5zKQ
つーかshashakiroで検索した方が早かったか・・・
どれもperfect占有率が鬼過ぎる

101 :Now_loading...774KB:2006/12/04(月) 03:27:27 ID:Ud/do/0k
き、きえてる…(゚Д゚;)

102 :Now_loading...774KB:2006/12/04(月) 06:56:52 ID:YjmoukmU
というか彼はHELLBEATやFlight of the BumblebeeでAAA出してる。

103 :Now_loading...774KB:2006/12/04(月) 13:51:38 ID:Ud/do/0k
FFRが消えてるの俺だけ…(((( ;゜Д゜)))?

104 :Now_loading...774KB:2006/12/04(月) 16:28:34 ID:xQezJ3Ad
消えてるってか何これ…
アドレスは合ってんのにトップページが…

105 :Now_loading...774KB:2006/12/04(月) 16:57:18 ID:YjmoukmU
ttp://www.xqsite.com/
ttp://www.thewerewolfgame.com/
ttp://www.arch0wl.com/
ttp://www.spinitup.com/

こちらへ行こう

106 :Now_loading...774KB:2006/12/04(月) 21:39:18 ID:zuWld64+
久しぶりにやってみたら変なシリーズが追加されてたではないか
Flashmanを最後らへんに持ってくるところが妙に嬉しかった

107 :Now_loading...774KB:2006/12/06(水) 00:57:56 ID:+TJcUP7/
鳥の詩で杉田かおるが最初に浮かんだ俺はオッサンなのか・・・

108 :Now_loading...774KB:2006/12/06(水) 01:03:56 ID:9vJ7Z2cd
地下スレはココまでね

109 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 21:45:44 ID:xwCylJgo
Very ChallengingとかMaster、Curu´s onlyで10〜30位あたりの人って手でやり始めてどれぐらい?
このスレにもかなりうまい人多いみたいだし。参考までに。

110 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 22:11:07 ID:yFDJMw73
上手い人はFFRよりも前からステマニとか他の音ゲーやり込んでるので
正確に何年とか分からないと思われる

俺は半年で500位前後・・・
こっから上には中々行けん

111 :109:2006/12/13(水) 22:25:15 ID:DvttEzFq
>>110
サンクス
俺が初めて手でやったのはFFRで、10ヶ月くらいになるけど
ようやく100位前後。さすがにEHHSレベルになると400くらいまで下がる
やっぱ慣れなんだな…

新曲のエスニック感がちょっと鼻に付く

112 :Now_loading...774KB:2006/12/14(木) 00:55:59 ID:W3BamVvq
110じゃないが、俺は片手1年で今500位前後。
でも、いつの事かは忘れたがサイトの存在を教えてあげた友達は
最初から両手でやってすぐに2桁順位に食い込んでたよ。
今まだやってるかは知らんが。

113 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 18:46:00 ID:6xXzwRiE
 また×12横割り失礼。

>>97
 その通りでした。トップから「The Game」で通常通りプレイ出来ました。
 The Game We Playedシリーズも通常通りに。情報提供感謝。

>>109
 自分は5ヶ月位です。それでも結構昔からビートマニアをやっていたのでリズム感には自信あり。
 ……お陰で譜面が下から上(DDR形式)だとプレイ出来ません。

>>111
 EHHSはまた別格ですよ(全然Very Challengingではないし)。
 ついでに言うとCapriceもV.Challengingじゃありませんよ。うん。

 ……なかなか10位以内には入れん。とにかくコンボを重視するか……。

114 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 21:44:08 ID:CQToGEtG
難易度なんてアテにならんよ
AIM AnthemとかJelly Roll Bluesみたいなのは特に


115 :109:2006/12/15(金) 22:27:11 ID:KyKdJkvl
>>112
才能ねぇ
片手は面白そうだけど限界がよく見えない印象。
ステマニのB.B.Evolutionの大元の作者さんだって片手専だったしね
>>113
ビーマニはかなりのアドバンテージですね
>>113-114
目安程度のつもりで…
>>109では鳥の歌とかグラディウスあたりの難易度を考えてて
以前と難易度の基準もだいぶ変わったようだし。
やっぱり密集地帯はミス覚悟でコンボ繋げるほうに集中したほうがランクいいですね

前々から何かありそうと睨んでたけどこれはいい企画ですね。
にしてもFFRmasとは少々強引な

116 :Now_loading...774KB:2006/12/15(金) 22:41:53 ID:5CZ0eTFg
10位以内とか俺には不可能だな
最高でもThe Games We Played, Part 3の29位。
100位以内に入ってる曲なんて14曲しかない。どっちもフルパーフェクトの曲は除いて。
トップページから見れるLevel Rank Statsによると俺の全曲平均順位はちょうど300位。
せめて100位台にはしたいけど無理があるか…。

117 :Now_loading...774KB:2006/12/16(土) 00:08:41 ID:SdibjOHS
ふと疑問に思ったが、片手の人はPantsやらグラディウスの高速16分雨は
どうやって押してるんだ?
指2本じゃ足らないし、薬指とかまで使ってんのかな・・・

118 :Now_loading...774KB:2006/12/18(月) 00:37:47 ID:xllleADk
キー配置いじれば指2本も出来ないことは無いんじゃね?
パンツよかLawnWakeWの方が厳しいと思うが

119 :Now_loading...774KB:2006/12/18(月) 00:55:13 ID:8kjYyFtr
個人的には難易度は
パンツ>>EHHS>ストレンジ≧LWW>>>グラデウス
だけど

120 :Now_loading...774KB:2006/12/18(月) 01:08:43 ID:xllleADk
単純な難易度で言うとそうなるだろうね
でも片手の場合はBPM高い曲の連打が相当負担になると思う

GGCは両手でも拾える気がしないから論外

121 :Now_loading...774KB:2006/12/19(火) 17:33:42 ID:Jj1XeE27
この数日で一気に追加されたね。{Firestorm}は何か苦手・・・
クラシックの新曲にBeethovenVirusのパートがあって感動した

122 :Now_loading...774KB:2006/12/19(火) 17:37:30 ID:HJbaLE23
クラシックの新曲いいねえ!難しすぎなくて(・∀・)イイ!!

123 :Now_loading...774KB:2006/12/19(火) 18:58:35 ID:29XT29CX
この曲がFFRに入ったのは嬉しい・・・
ステップは少しストレート過ぎる所が気持ちよかったりした。

124 :Now_loading...774KB:2006/12/19(火) 19:33:44 ID:IkbiXWCc
なんかもっとクラシック増やしてほしいな
のだめブームをなんとかアメリカまで持っていければw

>>117
両手だけど薬指使ってる漏れガイル
プレイスタイルのスレに書き込んだら変だよって言われたけどw

125 :Now_loading...774KB:2006/12/21(木) 18:07:15 ID:X6jV8TLq
 また×13横割り失礼。

 Lawn WakeWのラストが削られた事に今更ながら気付いた自分がいたりする。

 ……という事は、削られる前にオールPerfect、かつBoo無しでクリアしていれば、
 永遠にランキング(1位多数による削除もなし)に載っていた可能性もあったという事!?
 そこの辺りの処理をしていたらまた別なのは確かだが。
 

126 :Now_loading...774KB:2006/12/21(木) 18:57:24 ID:pI/9OSY4
>>125
ラストの2つ削られて序盤の2箇所が1つ押しから2つ押しに変わってる。
トータルで1059コンボは不変だからスコアには影響ないはず。
最後が無駄に長かったので、この譜面の変更はありがたい><

127 :Now_loading...774KB:2006/12/21(木) 18:59:16 ID:pI/9OSY4
ageてしまった。。。すまね。。。

128 :Now_loading...774KB:2006/12/22(金) 05:04:43 ID:RpagL1pm
>>126
フルコン数を知ってるってことはフルコン済み?

129 :Now_loading...774KB:2006/12/22(金) 13:32:46 ID:nRGMNPrI
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

130 :Now_loading...774KB:2006/12/22(金) 16:39:13 ID:prPLyBt4
>>128
perfectとgoodとaverage足せば出るじゃない

131 :Now_loading...774KB:2006/12/22(金) 16:55:20 ID:prPLyBt4
あ、あとmissもだ

ところで最近更新したスコアが全部0位になって
記録から消えてるのは仕様ですか・・・

132 :Now_loading...774KB:2006/12/22(金) 17:09:40 ID:VyHyNFo6
>>131
仕様です
スクリーンショットを取っていれば直してもらえるが

133 :Now_loading...774KB:2006/12/23(土) 01:23:13 ID:X7EW2RS3
また何曲もフルパーフェクトを目指す気力が失せたな
パリンドロームなんて数百回以上頑張ったのに、、、

134 :Now_loading...774KB:2006/12/23(土) 01:53:26 ID:8WtUK2lO
明日の曲はムズイぞ

135 :Now_loading...774KB:2006/12/23(土) 02:10:41 ID:xwfOmI3T
{Firestorm}でランクインしてたのに…。スクショなんて撮ってないし
つーかプレイしても得点・プレイ曲数・クレジットが反映されない…。
もういろいろあってやる気失せた

136 :Now_loading...774KB:2006/12/23(土) 03:45:35 ID:/vW5vqJV
また垢消えたりしませんように(-人-)

137 :Now_loading...774KB:2006/12/23(土) 18:23:40 ID:/vW5vqJV
クレジット2万も持っとらんがな
新しい垢作ってから以前の半分くらいしか貯まってないのに…

138 :Now_loading...774KB:2006/12/23(土) 20:45:37 ID:X7EW2RS3
>>137
クレジット750あれば
Visions1クリック→ページめくって適当に曲を1クリック→右下にVisions出るから選択
で出来ないか? 

139 :Now_loading...774KB:2006/12/24(日) 00:44:32 ID:8p6Xgo4Y
>>138
できたわーありがd
こういう使い方があったのね…

140 :Now_loading...774KB:2006/12/24(日) 04:59:56 ID:+JEDtIgh
何その小技ww
横からd

ところでこの曲、多少無茶してもフルコンすら出来そうにないな

141 :Now_loading...774KB:2006/12/24(日) 08:20:47 ID:x012zK+P
 また×14横割り失礼。

 >>125
 確かに。そこまで見ていなかった……。それならOKか。
 情報提供感謝。

 >>138
 これは嬉しい。お陰でKick your Aも出来るようになった。
 情報提供感謝。

 あの曲、どこら辺がstationなのかが謎……(本家も同じ事だが)。

142 :Now_loading...774KB:2006/12/26(火) 00:02:59 ID:Tev/HTss
さすがスペシャルと言ってただけあってかなり楽しめたわ
ただ、プレイしててやけに虚しかったけどな('A`)

143 :Now_loading...774KB:2006/12/27(水) 01:47:31 ID:ctrP9Q/q
>>138
これはひどい。けど下3つ出せて助かった。
蹴A後半のピアノは何か恰好良い・・・



ちょっと思ったんだが、年末年始は毎年一気に曲増えるの?

144 :Now_loading...774KB:2006/12/29(金) 14:56:15 ID:wIyY6/zW
 また×15横割り失礼。レス数がばれる出だしでございまする。

 Beethoven Virusが、R1にて期限付きで復活しているようだ。
 そしてneoMAXに何があったのか……。最近やってなかったから自分には分からない。

 >>143
 あれらはクリスマスプレゼントとして一気に提供されているのだから、
 これまではともかく、おそらくこれからもそうなるかもしれない。というかそうなる事を期待したい。
 製作者側にとっては辛いのかもしれないが。

 クリスマスプレゼントなのに消えたりしたら嫌だな……。

145 :Now_loading...774KB:2006/12/30(土) 11:09:59 ID:vsB++ExK
やっと難易度表示がまともになった。

>>144
BV期限付きなの?
NeoMAXはスコアが登録されないバグがあっただけ。
FFRmasの曲は著作権問題はなさそうだし消えることはないだろう。

146 :Now_loading...774KB:2006/12/30(土) 22:36:55 ID:5/lbjC2E
新しい難易度表示はけっこう納得いくようにはなってるな。
まだ多少俺の感覚と違う曲もあるけど。

そういや>>138と同じやり方で、Not avairableになってるとこを選択すると
曲が勝手にテトリスになるんだけど俺だけ?
ページと曲数の都合でDANCEかMISCしか出来ないけど。

147 :Now_loading...774KB:2007/01/01(月) 09:43:46 ID:CnOhMXtu
とりあえずあけおめ、新曲1曲追加とSynetheticが直された。

>>146
同じくテトリス。

148 :Now_loading...774KB:2007/01/06(土) 21:03:56 ID:maReEunB
テトリス、何故か半音ズレたまんま始まるなw 変に難しい

最近は同時押し譜面が流行ってるのか知らんがテンポが速くてついて行けない・・・
2つの動作が同時に出来ないのは頭が固いから?

149 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 13:11:30 ID:NLW6pAB6
>>148
同時押し6パターンを一つの動作として体で覚えれば無問題

今回のは確かに難しい新曲だな、パーフェクト取りづらい

150 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 17:12:49 ID:d3kbPDOD
ステップ5の新曲見て、プレーヤーの偏差値上がったなとしみじみ
かつてはステップ12の曲を完走できただけで幸せだったのに

151 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 22:54:39 ID:kHjFY/6x
Blue Armyクル━ヽ( ・∀・)ノ━?

152 :Now_loading...774KB:2007/02/13(火) 00:11:40 ID:+FdlXmFH


153 :Now_loading...774KB:2007/02/13(火) 02:32:32 ID:2O/CqIu2
>>151
そのうちクルと思われ

154 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 17:04:02 ID:RH9H55dK
Ruinsで全然リズムよく打つ事ができない。上手く打てれば楽しい?

155 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 20:55:21 ID:amNj9QO2
>>154
多分

156 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 02:33:08 ID:gDUIitpF
>>154
ノれたら楽しいが何か指が妙な感覚に陥って動かんwww
KickYourAの450コンボ以降のステップと似たようなやりにくさだ

157 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 22:36:45 ID:SLVghk7B
久しぶりにやったけどいろいろ増えてたのね。
ヒプホプのFamouz気に入った。
>>154
途中から4分(8分?)が続くところはカオスな感じだ…
終始あのせわしない感じの連打ならかなり楽しいと思った。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)