2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ【エスパー】

1 :Now_loading...774KB:2006/03/25(土) 03:38:19 ID:D1ls/90p
質問はあるが、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問どうぞ。
一流のエスパーが回答or誘導します。また、百済ねえ質問もこちらで引き受けます。
使用に際しての注意
 (1)基本的には超能力者が答えますが、低能力・霊能力者もいます
 (2)エスパー:書かれている情報を頼りに、不足分は超能力で補完して回答する事
   質問者 :回答が自分の意図と違った場合、情報が足りなかったと反省する事
 (3)どんな回答を貰おうとも、PCの操作は自己責任で

 ★◎★必ずこのFAQ集を見てね★◎★
(p)../../pc7_pcqa/1131/1131040887.html

Windows       http://pc8.2ch.net/win/
ビジネスsoft    http://pc8.2ch.net/bsoft/ (ExcelやWordなど)
ソフトウェア..    http://pc7.2ch.net/software/
インターネット.   http://pc8.2ch.net/internet/
初級ネット.     http://pc8.2ch.net/hack/
プロバイダー.     http://pc8.2ch.net/isp/
ノートpc         http://pc7.2ch.net/notepc/
ハードウェア    http://pc8.2ch.net/hard/
プリンタ         http://pc8.2ch.net/printer/
自作PC.       http://pc7.2ch.net/jisaku/
CD-R,DVD..     http://pc8.2ch.net/cdr/
PCゲーム      http://game10.2ch.net/game/
ネトゲ質問     http://live19.2ch.net/mmoqa/



2 :Now_loading...774KB:2006/03/25(土) 15:26:23 ID:17KSRV0C


3 :Now_loading...774KB:2006/04/05(水) 21:48:04 ID:Ck5hu2OG
      ◤◥◣  コーヒー噴いた
  ▂  ◢◤▀〓▲▂▐         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
 ▍ ▼     ◥◣▼        .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
  ▀▍ ◢◤     ▅ ▐◣   ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
    ▍  ▅ ◢■     ▍ ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
  ▐   ▂   ▐◣ ▐▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
   ▀◣▂  ▀◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
     ◥◣▄▂▄▅▀   ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■


4 :Now_loading...774KB:2006/04/08(土) 15:52:00 ID:8EyQCbM0
FLASH初心者です。
ビットマップ画像にフェードイン、フェードアウト効果を
かけるにはどうしたらいいでしょうか?

5 :Now_loading...774KB:2006/04/08(土) 16:10:23 ID:9m5p2dtK
unkosiyouyo!

6 :Now_loading...774KB:2006/04/16(日) 18:35:28 ID:RI9tE+wj
こんにちはFLASH初心者です。
今年新卒で記念に初めてFALASHを作ろうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメFLASHなんかを教えて欲しいです。
参考にしようと思いますので。
よろしくお願いいたします。

7 :Now_loading...774KB:2006/04/28(金) 19:00:29 ID:Ecy9Ytl/
こんばんわ FLASH初心者です。

自由変形でたとえば左側だけ伸ばすことはできます?

8 :Now_loading...774KB:2006/04/28(金) 19:22:43 ID:MfGUG/Rf
>>7
出来る
けど先にやってみろ

9 :Now_loading...774KB:2006/04/28(金) 23:16:37 ID:Ecy9Ytl/
こんばんわ 触ってまだ2週間ぐらいしかたってない超FLASH初心者です。



線を右を始点にして、左に直線を引くことをモーショントゥイーンで出来ますか?
線を描いて、イラストが出来るみたいな感じをアニメーションにしたいんですが。

すいません、たいへん初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。

〈環境〉  WIN XP  
〈ソフト〉  FLASH MX2004

10 :質問です。:2006/04/28(金) 23:49:55 ID:QM0a99Y1
パブリッシュしたとき(サウンドも圧縮されます)
音声セリフがくもった(こもる)感じになるのは、しょうがないですか?。
ちゃんと録音したもの使っても、パブリッシュすると、すごいへたくそに聞こえる
他の作家の音声部分聞いてはじめ「録音下手くそだな〜」と思っていたのですが、
いざ自分でやってみると、レートを落とさないといけない理由がわかってきました。

車が行き交う道路の環境音をパブリッシュしたところ、音がくもって、「海の波の音」
に聞こえたのには笑いました。

仕方がないですか?
質問というか感想ですが。

11 :Now_loading...774KB:2006/04/29(土) 04:49:12 ID:PmHNTJDF
ウィンドウをクローズしたいのですが
ボタンのアクションスプリクトを教えてください><


12 :Now_loading...774KB:2006/04/29(土) 09:41:23 ID:8gN3BcMe
>>11

ブラウザを閉じるボタン
http://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?%A5%DC%A5%BF%A5%F3AS#clause

//ブラウザによっては終了できない場合もある。
//IEだと「このウインドウを閉じますか?」のダイアログが出現する。
on (release) { //ボタンを押したとき
         fscommand("quit"); //スタンドアローンプレイヤーを閉じる
         getURL("javascript:window.close();"); //ブラウザを閉じる
}


13 :Now_loading...774KB:2006/05/03(水) 00:47:12 ID:G2hUmRkP
某人間のFlashを作っているのですが、元動画をなくすとあまりそれっぽく見えません
動きそのままをなぞるだけでは駄目なのでしょうか・・・・・
元絵あり
ttp://www.uploda.org/uporg379151.swf
なし
ttp://054.info/054_44828.swf.html

14 :Now_loading...774KB:2006/05/10(水) 15:58:09 ID:n1gJMU2W
 
 
                   うんこ
 
 

15 :Now_loading...774KB:2006/05/10(水) 16:00:17 ID:n1gJMU2W
 
 
                   うんこ
 
 

16 :Now_loading...774KB:2006/05/10(水) 16:09:28 ID:n1gJMU2W
こいつ最高にバカ
↓↓↓↓↓↓↓↓

17 :あみ:2006/05/12(金) 17:53:11 ID:AIknoaI3
フラッシュのゲームについてなのですが
今までは普通に遊べていたのが、突然遊べなくなりました。
矢印が指のマークに変わらなくなって、リンクに反応しなくなったようです。
グーグルなどのリンクには反応するのですが…。
マクロメディアでDLするといいと聞いて試したのですが解決しません。
OSはXPです。どなたかよろしくお願いします。

18 :あみ:2006/05/12(金) 17:54:17 ID:AIknoaI3
フラッシュのゲームについてなのですが
今までは普通に遊べていたのが、突然遊べなくなりました。
矢印が指のマークに変わらなくなって、リンクに反応しなくなったようです。
グーグルなどのリンクには反応するのですが…。
マクロメディアでDLするといいと聞いて試したのですが解決しません。
OSはXPです。どなたかよろしくお願いします。

19 :Now_loading...774KB:2006/05/12(金) 20:51:48 ID:gJFX61f1
↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつ最高にバカ

20 :Now_loading...774KB:2006/05/14(日) 02:32:05 ID:eKEJsKiB
「このFLASHに使われている音楽の詳細を希望する」という類の質問はどこですればいいんですか?

21 :Now_loading...774KB:2006/05/14(日) 08:23:16 ID:G4NQPeVW
↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつ最高にバカ

22 :Now_loading...774KB:2006/05/14(日) 19:56:22 ID:+B8zuvh2
こいつ最高にバカ
↓↓↓↓↓↓↓↓

23 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 09:31:37 ID:/vEf1kNB
むかーし どこかのサイトで
変なモエ系というかエロ系というかなんかちんちんぼっきしてる〜
とかなんか大爆笑の妹だかメイドだか3人組が歌うようなフラッシュあったんですが
それわかりませんか?教えてください。優秀なエスパーさんたち

24 :Now_loading...774KB:2006/05/26(金) 23:51:56 ID:B4T4R/uP
↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつ最高にバカ

25 :Now_loading...774KB:2006/06/05(月) 14:37:21 ID:7r29SfBZ
Flash MX 2004の体験版をダウンロ-ドしたいのですが
ダウンロ-ドページには複数のソフトがあり、どれが最適か分かりません
どなたか初心者の私でも分かるようにお教えして貰えないでしょうか?

26 :Now_loading...774KB:2006/06/05(月) 20:13:30 ID:lr5q9n98
>>25
人は挑戦を重ねて成長するんだ!がんばれ、お前にならできる!!

以上




27 :Now_loading...774KB:2006/06/05(月) 23:45:36 ID:01Ko1lHz
フラッシュに動画ファイルを取り込んで再生させたいのですが、
フラッシュで使える動画ファイルはなんですか?

28 :Now_loading...774KB:2006/06/06(火) 00:22:45 ID:CL3OxBkd
>>26
そっそんな…
Flashに挑戦する前にすごい障害です

29 :Now_loading...774KB:2006/06/07(水) 23:02:09 ID:C2BRPvFu
↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつ最高にバカ

30 :Now_loading...774KB:2006/06/14(水) 21:02:00 ID:70SFKvLI
エスパーの皆様方に質問です。

(1)使用ソフト/「モーフィンク2.1」(購入予定)
(2)OSのVer:WinXP

この「モーフィンク2.1」で簡単にSWF形式のファイルが作れる
と書いてあったので、このソフトで作ったSWFをAVIに変換
したいのです。

ベクター等で(フリー&シェアの)AVI変換ソフトを探したのですが
英語表記だったり、使い辛かったりで中々良いのが有りませんでした。
大写真機(要英訳)やソフ地図(要英訳)等で入手可能で初心者でも
扱えるAVI変換ソフトは有りますでしょうか?

31 :Now_loading...774KB:2006/06/26(月) 12:52:08 ID:oDBUfWcK
どこで聞いていいか分からないのでとりあえずここで

あるFlashメインのページを開くとローディングが途中で止まって見れません。
0%〜数秒で52(〜59)%まで順調に読みこみますがそこで止まって
ずっと何時間も読みこみをしています(Winマークが回って〜を開いています
の表示)。右クリックで再生してみると確かにコンテンツの途中の導入部終了
くらいまでしか展開しません。更新したり一旦戻って元リンク先から見ようと
しても今度は止まった%から始まってその%のまま、まったく動きません
(もちろんずっと読みこんだままです)。
Flash8+Win98+IE6です。宜しくお願いします。

32 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 18:40:20 ID:Bc4vuSOn
>>20
ここでいいのかな

作品で使われている曲、画像質問スレッド12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1142036081/l50

33 :Now_loading...774KB:2006/07/07(金) 10:55:50 ID:YsGWVGcw
ttp://www.vipper.org/vip286208.swf.html
上のフラッシュみたいに特定の画像を押すと特定の音声が流れるような
swfを作成するソフトはありませんかね?それと上のファイル間違えて
パスかけてしまった。パスはkariです。

34 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 14:13:58 ID:pdQMafMy
スレ違いと指摘され、流れてきた、
超初心者です。宜しくお願いいたします。

http://satisfydesire.com/というところで、無料のフラッシュを頂きました。
タイトルムービーをダウンロードし、ホームページビルダーを使って編集しました。
編集後、プレビューで確認すると、うまく起動しているのですが、公開してホームページ
から見ると、動いていません。
変わりにnowloading…という表示がされています。
ホームページのこのnowloadingの部分をクリックし再生を押すと、
タイトルムービーのフラッシュの文字以外の部分は一回だけ見ることが出来ます。
何かが足りないのでしょうか?宜しくお願いします。

因みにタイトルムービーの一部を自分の名前に変更しました。
マニュアルにしたがったので変更方法はあっていると思います。
理由は変更しないで公開しても同じ結果になるからです。
宜しくお願いいたします。


35 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 21:13:25 ID:pdQMafMy
34を助けてやってください

36 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 21:49:23 ID:2JKu3ueh
どうも。Flash 8です。
Bmpファイルをシーケンスで読み込んで、Flashファイルにしたいのですが。
読み込んだままだと位置がずれてしまいます。
000〜500くらいある全てのBmpを全て同じ位置に移動させるのはどうすれば・・・('A`)

37 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 22:24:15 ID:N7p20Y3M
FLVをきれいに作成するにはどのソフトがイイでしょうか…
フリーでも、シェアでも、製品でもお知恵をお貸しください!

38 :Now_loading...774KB:2006/07/14(金) 23:19:18 ID:PKBN7jYX
【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ328【エスパー】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1152678384/

39 :34:2006/07/15(土) 19:55:54 ID:X/xMKT9P
まだわかりません・・・

40 :Now_loading...774KB:2006/07/16(日) 14:14:54 ID:vUyFdRMW
windowsでキャプチャした動画をメディアプレイヤーで見ていたのですが、
同じファイルをMac(OSX)のメディアプレイアーでは開けませんでした。

どうしたらMacでも同じ動画が見れるようになりますか?

41 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 19:30:28 ID:6M5y+u+i
parafla(フリーソフト)でもフラッシュは十分作れますか?


42 :Now_loading...774KB:2006/07/17(月) 21:38:21 ID:bLzd3z/p
フラッシュプレイヤーを入れてもyoutubeなどで再生されません。
たすけてください

43 :Now_loading...774KB:2006/07/27(木) 16:20:34 ID:woTIgkTF
シーン1においた全てのオブジェクトの位置を同じ距離移動したいんですが
簡単にできる方法ありませんか?
レイヤーやキーフレームも複数あり全部同じ距離移動するのが困難で困ってます
あと僕はエスパー魔美が好きです

44 :Now_loading...774KB:2006/07/29(土) 23:06:39 ID:prMggNKp
>あと僕はエスパー魔美が好きです
この言葉がスレを止めた。

45 :Now_loading...774KB:2006/08/05(土) 21:31:37 ID:3+u7Acmo
aviとmpgのファイルで中身は同じっぽいけど
ファイルサイズがaviの方が偉い小さいですよね。
こういう場合、みなさんはどっちを残しますか?

それともmpgの方がデカイだけあって画質、音質が良く、
aviの方がいろいろとやはり劣化しているんでしょうか?

aviは圧縮に優れているからサイズが小さいだけで、
質的にはmpgと全く同じで、つまりmpgには利点が全くなく、
aviだけ残しておけば良い感じですか?


46 :Now_loading...774KB:2006/08/05(土) 21:35:14 ID:qF3nTDZk
>>45
DTVで聞いたほうが良いかもしれない

47 :Now_loading...774KB:2006/08/05(土) 22:52:25 ID:/ls2Ei6b
すいません。もしよかったら、助けてください。
今、flash使っていたら、鉛筆ツールで描く絵が、
最初からグループ化されてしまっていて,編集がとても大変です。
どうしたら、直せますか・・・?
お願いします。

48 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 14:14:42 ID:XOEF+6JS
      ◤◥◣  コーヒー噴いた
  ▂  ◢◤▀〓▲▂▐         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
 ▍ ▼     ◥◣▼        .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
  ▀▍ ◢◤     ▅ ▐◣   ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
    ▍  ▅ ◢■     ▍ ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
  ▐   ▂   ▐◣ ▐▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
   ▀◣▂  ▀◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
     ◥◣▄▂▄▅▀   ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■


49 :Now_loading...774KB:2006/08/06(日) 22:17:40 ID:MLdkIdGJ
FLASHの音って録音出来ますか?

50 :(*・з・) ◆h.qxoaYYw. :2006/08/06(日) 23:34:46 ID:j7/RQ4iv
>>47
グループ化されたものを選択して、修正のグループ解除を選択(Shift+Ctrl+GでもOK)
>>49
できます!ですが、「hugflash」のソフトを使えば、録音しなくても抜き取れます!

51 :49:2006/08/07(月) 14:03:58 ID:aYeNy+Aw
>>50
ありがとうございます!!
あるFLASHの音楽がとても気に入っていたので、感謝しています!!

52 :Now_loading...774KB:2006/08/18(金) 18:42:34 ID:bxoAKaoK
MOVのムービーの書き出しをすると
「インストールされているQuick Timeのバージョンには、
このタイプのMacromedia Flash ムービーのハンドラがありません。」と出てきます
どうすればよいでしょうか
Flash MX 2004を使っています クイックタイムは7.1です

53 :Now_loading...774KB:2006/08/19(土) 22:08:40 ID:o/YWBvZU
Flash初心者です。
1人が全裸で、もう1人がふんどしで、太鼓叩いてるキャラの名前って
ナンっていうんですか?><
教えてください。

54 :Now_loading...774KB:2006/08/21(月) 10:50:46 ID:s+QqGe4G
avi動画の画面が上下逆に再生されるのですが、どう直せばいいのでしょうか?


55 :Now_loading...774KB:2006/08/21(月) 12:58:39 ID:d+PC99KR
今更のNANACA†CRASHなんですが、
ベストレコードやその他の設定等のローカル保存される項目は
ローカルの何処に保存されてるのでしょうか。
インターネット一時ファイルやクッキーを全て削除しても、
ベストレコードが残ったままで気持ち悪いです。
クリアボタンでベストレコードは消えますが、下記の記載もありますので、
ローカル保存先をご存じの方は教えて下さい。
お願いします。

>・ローカル保存項目にスピードメーター・描画品質・サウンドの設定を追加
> (これらはレコードクリアボタンを押しても消えません)

ttp://www.geocities.jp/lledoece/nanaca-crash.html

56 :Now_loading...774KB:2006/08/21(月) 18:00:05 ID:Lv5fxUUA
レイヤ下ってどうやって見るんですか?


57 :Now_loading...774KB:2006/08/21(月) 22:26:54 ID:S9aoXZ+r
>>55
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2216782

58 :Now_loading...774KB:2006/08/22(火) 23:34:33 ID:AIgeK6Uw
Nama Biiruとかいう音楽使ったFalsh探しています。。



59 :Now_loading...774KB:2006/08/24(木) 13:12:09 ID:hDmKpItT
フラッシュ用のソフトはどのようにして手にいれるんでしょうか?また作成に必要な物は……………檄初心者♪テヘッ

60 :Now_loading...774KB:2006/08/24(木) 17:13:30 ID:A4coY0dE
aviファイルが再生できません。
エラー:適切な解凍がダウンロードできませんでした。
ちなみに、窓95です。

61 :Now_loading...774KB:2006/08/25(金) 02:54:42 ID:9geAQ5/o
>>59
amazonでFlashと検索してみる。しかし決して安いソフトではないから、
まずは30日間限定だけど体験版を使ってみるのも手。下サイトの右上から。
http://www.adobe.com/jp/products/flash/flashpro/

タダで始めたいならPraFla!というフリーソフトがおすすめ。
http://www.geocities.jp/coa9999/
これで素晴らしい作品を作っている人も多い。
PCと制作ソフトはあると仮定して、あと必要な物は
(1)ネタを掴む発想力。(2)作りたいという心、作品への愛情。
(3)あきらめずに完成させる根性。…いや、冗談で言ってるんじゃないですよ。
高価なソフトとか絵心とか経験とかよりよっぽど大切。

>>60
何を見ようとしたのかが分からないから何とも言えんが、
DivXコーデックが入ってない、というのが最も可能性が高そうかなぁ。
とりあえずこれ入れてみそ。DivXプレイヤーとか要らない物も入っているけど…
http://download.divx.com/divx/DivXInstaller.exe

62 :Now_loading...774KB:2006/08/25(金) 07:33:06 ID:5v2TkGAC
59
ありがとうございます!!取りあえず無料のトコで始めてみます!!

63 :Now_loading...774KB:2006/08/25(金) 16:36:14 ID:G7sa3M02
>>59
60です。
どうやら、窓98に対応してないので入らない様です。
DivXコーデックは、多分入ってないと思うので御推測は正しいかも。

64 :Now_loading...774KB:2006/08/25(金) 22:41:02 ID:LfUdLV6F
ドラムのフラッシュをずっと前に見たんですけど、まだ存在してたら場所を教えて下さい

65 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 00:47:39 ID:Sh+uJM7F
Mac OS XでParaFlaみたいなフリーのswf制作ソフトありますか?

66 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 02:33:45 ID:fgiTKvYp
>>31さんと似たような状況なんですが
フラッシュの動画を読み込んでいると、ロードしてる途中で
突然止まってしまいます。100%まで行かず、80%とか、90%とかで止まってしまいます。
右クリックしてみると、「ムービーをロードできません」となっています。
キャッシュを消して、何度も読み込み直してみるんですが
そのつど違うパーセンテージで止まります。

すべてのフラッシュムービーがそうなるわけではないのですが、
時々このように読み込めない物があり、日を改めて読み込んでも
読み込めるときと読み込めないときがあります。

原因が知りたくて、いろいろと検索してみましたら、同じような症状で
「FlashPlayer8内部のアドレス処理部分に欠陥があるような気がします。」
という書き込みを見つけたので、最新バージョンでも同じような欠陥があるんでしょうか?
いくつかのムービーで、途中で読み込みができなくなるというこの症状は
治しようがないのでしょうか?

OSはwinXP、ブラウザはIE6、FlashPlayer9です。

67 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 05:51:28 ID:HSftfKbO
>>66
あ、それフラッシュプレーヤーがVer.9であるが故の問題だと思ふ
人柱の方々の話によると、Flash9は…
・クソ重い
・ASに少しでも記述ミス、旧式記述があるとエラー出す
・今まで閲覧できた作品が見れなくなる
・どでかいセキュリティーホールあり(最新版で修正済)
…など、問題点てんこ盛り

フラ板内に専門スレあるから(DAT落ちてなければ)、そこでの調査推奨
フラ8へ戻せば十中八九直る。質問ではAS使ってあるとこで固まるみたいだからアドビと経営統合した瞬間にこれだもんな…

携帯からなんで見にくいと思うけど精一杯のマジレス回答でしたノシ

68 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 05:56:48 ID:HSftfKbO
> フラ8へ戻せば十中八九直る。質問ではAS使ってあるとこで固まるみたいだから
> アドビと経営統合した瞬間にこれだもんな…

改行失念してた スマソorz

69 :66:2006/08/27(日) 07:39:24 ID:fgiTKvYp
>>67
ありがとうございます!
ASって検索してもよく判らないのですが、フラッシュ動画のソースの一部みたいなものでしょうか。
とりあえず、バージョン8にしよう思うのですが、アドビのサイトには9しかなくて
あちこち検索してはいるんですが、8が見つかりません・・・
8をダウンロードできるサイトをご存知でしたら教えてください、

70 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 11:03:16 ID:F4f1VLoU
質問です!m(_ _)m

外部からxmlや曲データを取り込んでるこのタイプ。
ttp://music.myspace.com/music/popup.cfm?num=1&time=undefined&fid=4072145&uid=1

1曲目で言えばファイル名
「54/12/4072145/4072145_70d7ce89.mp3」
まで分かったんだけど、その上のホストがわからんのです。

この手の質問はどこで聞けばよいでせうか?
誘導お願いしやすm(_ _)m


71 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 12:03:35 ID:HM0LPe7G
質問すみません

フラッシュを始めるのに最適なソフトってどれでしょうか?

72 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 12:21:46 ID:xcw925OY
ちゃんと始めるならAdobe Flash8

73 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 13:04:56 ID:Syhd7RwY
>>69
どうもどうも>>67です。なんかよくわかりませんがBBQで焼かれてましたよ…

AS = Action Script というもので、フラに書き込む簡易プログラム。
Action Script で日本語のページでググれば詳細が出る
Flash8まではver.2.xだったけど、Flash9からver.3.0になった
そのためにエラー連発と思われる

つttp://www.adobe.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_14266
英語サイトだけどなんとかなるっしょ
コントロールパネルからFlash9アンインスコしてからFlash8いれてくらさい

74 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 16:26:47 ID:JdubdH3D
質問させてください
球体がくるくる回る円の中を通り抜けていくシーンを作りたいのですが
どうすればいいのでしょうか?
イメージはMattari FactoryのPrismの途中にあるような感じを作りたいのですが・・・

75 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 21:49:33 ID:bpjGNuCc
質問させていただきます

FlashMX、MacOSX、Flash Player8使用です。
自作のFlashムービーをswfで書き出し、ファイルをPC上で確認すると、
きちんとFlash Playerのアイコンが表示され、ダブルクリックすれば
Flash Playerが起動して問題なく再生されるのですが、
CD-Rに焼いたものを同じパソコンで確認すると、Quick Time Playerのアイコン
(Quick Time PlayerにFLASHと書かれたアイコン)になってしまいます。
ダブルクリックするとQuick Time Playerが起動してしまい、もちろんswfで書き出しているので再生されません。
Flash Playerにファイルを突っ込めば再生はされますが、紛らわしいので直したいです。
原因はなんでしょうか?

76 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 22:12:40 ID:WyPlFjsx
http://game.coden.ntt.com/contest/work/29/29.html
「ムービーがロードできません」となって↑のFlashが見れないのですが、どうすればいいですか?
因みにFlashPlayer9のインストールは完了しており、セキュリティソフトは入ってなく、IEとSleipnir両方で試してみましたが同じでした
宜しくお願い致します

77 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 23:19:15 ID:5iwK6J8h
>>52を誰かお願いします

78 :Now_loading...774KB:2006/08/27(日) 23:45:58 ID:xcw925OY
>>74
円のレイヤーをボールの後ろの部分と前にくる部分で分ける。
で、二つのレイヤーでボールをはさむ。

>>75,76
他の人頼む

>>52
パブリッシュ設定で、Flashplayerを6に。
だめなら5に下げる。

79 :66:2006/08/28(月) 08:51:39 ID:gHn9myQh
>>73
レス遅くなってすみません。
大変助かりました!
本当にいろいろとありがとうございました!

80 :71:2006/08/28(月) 10:41:39 ID:bVK5yLj6
>>72ありがとうございます

81 :71:2006/08/28(月) 10:51:45 ID:bVK5yLj6
・・・・・・

フラッシュってめちゃ高いんですね・・・

82 :Now_loading...774KB:2006/08/28(月) 13:29:41 ID:FXA6Rui3
自分のブログの看板部分にflash使ってたのですが、
flash9では見ることが出来ませんでした。
これは、flashを他鯖に置いてるからでしょうか?

83 :Now_loading...774KB:2006/08/28(月) 13:32:15 ID:sJmaRdVI
http://www.omosiro-flash.com/flash/anpan.html
ここにある、アンパンマンやインタビューの声はなんですか?

84 :Now_loading...774KB:2006/08/28(月) 21:23:26 ID:0Y8HCBmx
Flash9で動かNeeeeeeeee!!!、というみなさん、>>67を嫁。
大概フラ9のインスコが動かなくなる原因だから。

それでもダメなら再質問してくださいまし

85 :Now_loading...774KB:2006/08/28(月) 21:36:06 ID:0Y8HCBmx
あともう一つ。
Flash9のAS3.0使ってスクリプト記述する職人さんはほとんどいない
フラ9自体普及してないし、9のプレーヤーも不都合この上ないため、
しばらくはAS3.0を本気で記述しようという職人さんも現われないでしょ

∴ フラ8に落としてもなんら問題ナシ


と、俺は他所で説明してる

86 :Now_loading...774KB:2006/08/28(月) 21:38:12 ID:ODIjWSCQ
フラ8に落とすにはどうすればいいのですか?

87 :Now_loading...774KB:2006/08/28(月) 21:49:09 ID:0Y8HCBmx
>>73を読んでくれ…
記載のサイトから8のインストーラ落としてフラ9をアンインストール
んでもってフラ8をインスコ

教えて厨のレッテル貼られたくなかったら、少しは自分で調べてくれ…

88 :Now_loading...774KB:2006/09/05(火) 23:44:16 ID:BcWds/qL
http://www.ohkey.jp/
このネットTVのサイトのバックナンバーとか保存したいんだけどどうしたらいいですか?

89 :Now_loading...774KB:2006/09/06(水) 01:48:34 ID:B2m7K1Xx
すいません、プログラムの追加と削除からflash9が消せないのですが・・・。
どうしたらいいでしょうか。
窓XPのSP2です。

90 :Now_loading...774KB:2006/09/09(土) 02:57:17 ID:VnGjj5ks
>>89
起動中のプログラム全部終了してからやってみそ
特に2ch専ブラ含めた全てのブラウザ終了させてから

それで駄目なら表示されるエラーメッセージとかダイアログの内容報告してちょ

91 :Now_loading...774KB:2006/09/09(土) 21:26:09 ID:6FcLOWg7
mixiのコミュニティTOP画用に
初めてGIFアニメを作ろうと思っています。
自分で描いた絵を使うのではなく、
アニメーションの一部だけを切り取るという形で作成したいのですが、作り方がわかりません
どなたか教えてください!

92 :Now_loading...774KB:2006/09/10(日) 23:12:41 ID:lNTGaMp0
ageとく

93 :Now_loading...774KB:2006/09/12(火) 01:50:01 ID:waf21J4n
sdフォルダってなんでしょうか?
あるサイトでFLASHゲームをダウンロードしようと思ったんですが


sdフォルダを作成
そこに全てのmp3ファイルを入れる。
sdフォルダとFLASHファイルを同じディレクトリ内に配置
(適当にDBフォルダとか作成して一緒にブチ込む)
そしてFLASHファイルを開く。


こう書いてあったのですが、よくわからなくて・・・

94 :Now_loading...774KB:2006/09/12(火) 19:29:17 ID:wC+tkjnT
とりあえずそのサイトのURL教えてけれ
突撃して調べてみるお

95 :Now_loading...774KB:2006/09/12(火) 23:10:41 ID:waf21J4n
>>94
http://www.geocities.jp/gtkd19rise/
ここのDBホクトを落とそうと思ったんですが
お願いしますm(_ _)m

96 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 11:58:41 ID:i2oqZAk6
超初心者ッス。
画像はjpgしか使えないんですか?
それ以外はflashでタブとか使って描くしかない?

97 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 14:57:27 ID:yrZTsJJN
swfファイルを解析しflaファイルにしてしまうという恐ろしいソフトとかが
巷に出回っていますが、どうすれば解析できないようにすることができるんでしょうか?
教えてください。


98 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 17:12:00 ID:Y6Hnuywv
>>96
jpg以外も使える。
一応GIFアニメも取り込めるよ(バラバラになるけど)

マウスで作ってる猛者も中には居る。やってできんと
言う事はないけどタブレットはお勧め。

99 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 17:51:12 ID:0IXrqlh7
>>97
>swfファイルを解析しflaファイルにしてしまうという恐ろしいソフト
について伏せ字で良いので詳しく教えて欲しい。そのソフトを解析したいんで。

100 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 18:19:18 ID:eQG7ZOSc
>>99
hugflashですぜ
別に解析されたところで恐ろしいこともないだろ
まあ、抽出したデータを著作権無視されたらたまらんだろうがな
俺も参考程度に使ってる

hugflashはローカルにあるswfしか解析できんからセーブ禁止スクリプトを仕込みゃいい

101 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 18:21:55 ID:eQG7ZOSc
言い忘れたがhugflashは.swfを.flaには変換できん

102 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 18:34:06 ID:6jMhTREf
>セーブ禁止スクリプトを仕込みゃいい
んなことできるの?!教えて!!

103 :Now_loading...774KB:2006/09/13(水) 20:06:09 ID:eQG7ZOSc
確かしっぽ氏のサイトで公開されていたような…

ちっとはグg(ry

104 :Now_loading...774KB:2006/09/14(木) 08:50:27 ID:fotG2QHC
>>101
有料のやつで売ってたよ。

105 :Now_loading...774KB:2006/09/14(木) 10:03:15 ID:GwBwW2II
昨日から職場にマックが来た超初心者です。宜しくです。

いきなりですが、キーボード上のパワーキーが見つからないのですが
本体にしかスイッチは無いのでしょうか?
昔のADBキーボードにはついていたんですが。

電源を切るのはCONTROL+EJECTキーでいけるようですが、キーボードショートカットで
電源を入れる方法があれば教えてください。

106 :96:2006/09/14(木) 12:10:17 ID:sHmWihSq
>>98
dクス。
ってことはフォトショで描いた絵はjpgもしくはgifに変換しなきゃいけないのか…

107 :Now_loading...774KB:2006/09/14(木) 13:23:07 ID:oMstlq5W
口内発射ごっくん動画!すげぇよコレ・・(´Д`*)
http://uploader.erv.jp/src/erv_jp0441.jpg

http://uploader.erv.jp/src/erv_gokkun.wmv

108 :Now_loading...774KB:2006/09/14(木) 14:07:41 ID:nTt8EW3v
質問させてください。

BGMつきのプロモーションビデオ風のムービーを
作れるようになりたいと思ってますが、

ムービーメーカーやプレミア等の動画編集ソフトを覚えるのと、
FLASHを覚えるのでは、どちらが敷居が低いでしょうか?

ちなみに、フォトショとイラレは、ある程度使えます。


109 :Now_loading...774KB:2006/09/14(木) 16:38:17 ID:A0oQhtcE
105です。スレッド違いでした。逝ってきます。

110 :Now_loading...774KB:2006/09/14(木) 17:23:58 ID:nTt8EW3v
>>109
とりあえず誘導してみます。
起動するまではUSBはキル状態だから、起動は無理だと思う。

ちなみに、純正キーボードの様なので関係ないと思うけど、
イジェクトキーの無い旧/他社キーボードの場合、F12キー長押しがイジェクト。

Mac 初心者質問スレッド 170
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1156382486/

旧・mac板初心者質問スレ43
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1156687496/


111 :109:2006/09/14(木) 17:29:44 ID:nTt8EW3v
>>110 は最近のMacの話です。

数年前までの
Powerキーがついてる旧型キーボードがあった時代のMacでは、
Powerキーのついたキーボードからの起動が可能です。

112 :Now_loading...774KB:2006/09/14(木) 18:43:39 ID:FSeHQCVw
>>110 >>111
ありがとうございます。当方の機種はMAC MINI INTELですが
昔のパワーキーつきのUSBキーボードでも無理ということですね?
もしいけそうならば中古で入手してみたいのですが・・・。

113 :Now_loading...774KB:2006/09/22(金) 09:50:04 ID:orXc185B
質問です
動画再生で特定の再生位置をプレイリストなどに記憶しておく
「しおり機能」のようなものが欲しいのですが
対応しているプレーヤーはありますか?
あるいは、比較的有名なプレーヤーでそれを実現する方法はありませんか?

114 :Now_loading...774KB:2006/09/22(金) 11:53:32 ID:sksKrLvf
>>113
iTUNESで再生位置を記憶できる。(1つだが)
動画によっては再生できないものもあるが。
はずしてたらスマソ。

115 :Now_loading...774KB:2006/09/24(日) 17:27:08 ID:RuIr9w/N
質問です。
>>76さんと同じように私も>>76さんの貼ったFlashで「ムービーがロードできません」と表示されます。
FlashPlayer9も入っていますし、FlashPlayer公式サイトのトラブルシューティングで確認しましたがShockwavePlayerも入ってます。
他にも再生できないものがたくさんあるのですが、どうすればいいでしょう。
IE、firefoxで確認しましたがどちらもだめでした。

116 :Now_loading...774KB:2006/09/26(火) 01:44:53 ID:iUf0fZug
FlashPlayer8では読めて、FlashPlayer9では読めない様です。

対処法は>76 から続きを読んできてください。

117 :Now_loading...774KB:2006/09/28(木) 15:00:16 ID:FuItfK56
10MBのフラッシュアップロードできるあぷろだってある?

118 :Now_loading...774KB:2006/09/28(木) 21:04:28 ID:og1ksDNI
>115
トラブルになった際の再インストール用、Flash_uninstaller
ttp://www.adobe.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_14157

FlashPlayer8インストーラ(全OS用)
ttp://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/installers/archive/fp8_archive.zip

>117
zipやlzhに変換すれば、大抵のところはおk。

それがいやなら、うpりんくでぐぐる。もしくは、vipperろだで妥協。

119 :Now_loading...774KB:2006/09/29(金) 13:40:54 ID:n8s5k15m
>108
個人的には、センスと根性のあるヤツが本気を出せば、
Flashのほうがインタラクティブで面白いものができると思う。
でも習得に時間がかかるし、ある程度の絵がかけないと厳しい。

Premireのほうがとっかかりは容易らしいけど(詳細は知らない)
こちらも最終的にはセンスと根性の勝負。
十数作品つくったヤツの作品より、
センスのある初心者の作品のほうが上手かったという話も聞く。


ただ…どちらにせよ、PVの類は素材の権利の問題がでてくるので
堂々と発表・自己主張できるわけでもないしな。
2ch内だけで、ネ申とか勇者とかちゃかされたり、叩かれたり…
それが楽しいと思えるなら、どちらにでも進むといいだろう。

参考: ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/50533255.html

120 :Now_loading...774KB:2006/09/30(土) 12:01:16 ID:Lho10ZYS
swfの動画をYoutubeにUPするには、どうしたらいいのでしょうか?


121 :Now_loading...774KB:2006/09/30(土) 17:44:30 ID:NEz8Jn9O
すみません、フラッシュを作ってるんですが、一度停止してキーダウン(何でも良い)で再び再生再生するにはどのようにプログラムを組むか教えていただけませんか?

122 :Now_loading...774KB:2006/10/01(日) 22:21:23 ID:X9YqVQF3
FLASH9で再生中に突然フラッシュに赤い画面が出てしまいます。
やはり9はだめかなぁ・・・? ちなみにOSは98です。

123 :Now_loading...774KB:2006/10/04(水) 14:55:55 ID:1+CF1Xt8
質問1)昨日あたりから、safariでファイルをダウンロードしても
デスクトップに表示されなくなりました。
ダウンロードの途中まではsafari書類のアイコンがあるのですが
ダウンロード終了後に勝手に消えてしまいます。
ダウンロードを途中で中断してそのファイルをデスクトップでクリックした
とたんに消えてしまいます。
質問2)
外付けのFIREWIRE HDをつないで起動する際、システム環境設定で起動ディスクに
指定してもなぜか内蔵HDから起動してしまいます。毎回オプションキー
を押さねばなりません。
質問3)その外付けHD内のファイルを開こうとすると毎回コピーファイルを
勝手に作ってしまいます。

機種名)mac mini intel OS10.48 メモリ1ギガ
やってみたこと)アクセス権修復、ディスクチェック、Onyx

以上3点解決法がありましたら、宜しくお願いします。

124 :Now_loading...774KB:2006/10/04(水) 15:48:47 ID:fzy0nflt
>>123
これはこれはご丁寧に書いていただいたのですが、
激しくスレ違いでございます。

125 :Now_loading...774KB:2006/10/04(水) 18:19:21 ID:1+CF1Xt8
OH MY GOD!
フラッシュ関係だった! 失礼しました。

126 :Now_loading...774KB:2006/10/06(金) 08:19:26 ID:zYfjRMVd
教えてください!
フラッシュプレイヤーがインストールできません。
PCはマックのOS9.2です。
フラッシュプレイヤーの「インストールする」をクリックするとNOT FOUNDが表示されます。
超初心者なもので全然わかりません。
どなたかお願いします。

127 :Now_loading...774KB:2006/10/06(金) 08:38:14 ID:+MKV7dHe
>126
旧Mac板の初心者質問スレに解答。

128 :Now_loading...774KB:2006/10/06(金) 11:52:03 ID:zYfjRMVd
>>127ありがとうございます。

129 :Now_loading...774KB:2006/10/06(金) 14:13:20 ID:+MKV7dHe
>126
9対応のプレーヤーは最近更新されたヤツがあるので、
インストーラDLして来て、手動インスト。

urlは、旧板質問スレ内検索で"Flash"または、
新Mac板の九村スレで"閃光"で見つかる、アドビのヤツ。

130 :Now_loading...774KB:2006/10/08(日) 19:41:30 ID:UT0xrXSl
ノートパソコンを使ってるものですが、以前動画を再生しようとしても、妙に遅く間延びした感じでしか再生できなかったのですが、
「DMS?がないからパソコンが重くてうまく再生できません」
というような表示が出たんです
そのときはそれでよかったのですが、最近また遅くなっているので同じ作業をしたいのですが、そのDなんとかの正しい名称が分からないのです
良かったらどなたか教えてください


131 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 12:40:42 ID:kyvMaDlz
某海外動画サイトの5○のflashが再生出来ないんですが、どなたか分かる方いませんか?

132 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 13:15:49 ID:6HnzgOlr
ParaFlaでへぇボタンのようなフラッシュを作りたいのですがどうすればいいですか

133 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 18:31:45 ID:Y2O8HcFW


134 :Now_loading...774KB:2006/10/17(火) 22:58:44 ID:MovZM8QJ
大量に作ったテキスト入力のインスタンスの変数を
それぞれ連番に設定したいんだけど、
どうすればいいのかしら。

135 :Now_loading...774KB:2006/10/19(木) 00:55:44 ID:8UsUTdd2
質問させていただきます。

フラッシュベーシック8で
テキスト入力の枠に(半角英数で)入力した数字を2倍した数字をダイナミック枠に表示させようとしたんですが、
数字を打ち込んでもNaNがでて、数字だと認識してくれません。

いろいろ試してみましたが、テキスト入力にしたときのみ計算できないみたいです。

環境はインテルマックのOS10.4なんですが、これってバグですか?

136 :Now_loading...774KB:2006/10/23(月) 14:53:45 ID:cHruU9p1
質問です。
CATMANや偽与野区役所様のサイトなどの作品で登場する建物や背景は
どのように作られているのでしょうか?Fireworksでも、作品に登場する風景を作成できますでしょうか?

もし、作成方法を教えているサイトがあれば教えていただけませんでしょうか?

ご存知の方よろしくお願い致します。


137 :Now_loading...774KB:2006/10/26(木) 10:57:40 ID:msKxxUWu
皆様、こんにちは。質問があります。
Flashで音声を流すプレイヤー(再生、巻き戻し、停止などがある)
を自分のサイトに置きたいのですが、どこかで簡単に入手
する事はできますでしょうか?

映像も一緒に流せるとうれしいのですが、そのようなプレイヤーも含めて、
入手できるサイト等がありましたら、教えて頂ければなと思います。
どうかよろしくお願いいたします。

138 :Now_loading...774KB:2006/10/27(金) 13:36:03 ID:P2hbzUMD
質問よろしいでしょうか。

いまフラッシュを制作しているのですが、
再生中に何秒間か自動的に停止して、
また自動的に再生されるようにしたいのですが、
どうしたらよいのでしょうか。

教えてくださるとうれしいです。

139 :Now_loading...774KB:2006/10/27(金) 16:40:06 ID:Y1kcPfYL
>>138
曲のファイルをサウンドエディタで編集して、使いたいところを
配置するのが簡単かと。

140 :Now_loading...774KB:2006/10/27(金) 16:59:47 ID:P2hbzUMD
>>139
回答ありがとうございます。
ただ、音の話ではなく、再生中のフラッシュムービーを
一旦止める、という質問です。

これまではただ、フレームを伸ばして対応していたのですが、
それだとファイルが重くなってしまうので、
actionscriptで対応できるならそれでやってみたいと思いました。

141 :Now_loading...774KB:2006/10/28(土) 01:46:33 ID:BzU5dsUt
すいません教えてください。
Flashの音声抜くツールってあるんでしょうか?

142 :Now_loading...774KB:2006/10/28(土) 01:58:28 ID:FXhkfHi3
質問すみません 教えてほしいのですが、
なんでも実況VIP で新規スレッド作成してみたら

書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

と表示され、スレが立てられないのですが 
原因と、どうしたらスレを立てられるか教えてください。

143 :Now_loading...774KB:2006/10/28(土) 16:38:33 ID:WhAtkcQY
>>141
hugflash

>>142
クッキーのセキュリティ設定を見直せ。
全てのクッキーを受け入れる設定にすれば、問題ないはず。

144 :Now_loading...774KB:2006/10/28(土) 21:36:35 ID:uV1ZHTlN
質問があります。

マウスが左の画像に近づくと左の画像はくっきり表示され、
右の画像はボケていく。
またマウスが右の画像に近づくと右の画像はくっきりして、
左の画像はボケていくっていうのをしたいのですが、
どうやればいいのでしょうか?
宜しくお願いします。

環境:MX2004

145 :Now_loading...774KB:2006/10/29(日) 16:10:01 ID:FvlloUup
>>144
どこまで技術があるのか知らないけど・・・

MX2004ならぼかした画像とくっきりした画像の二種類を用意して、
それぞれ別のムービークリップにする。
あとはASでマウスのx座標から不透明度を弄れば良いと思うよ。

146 :Now_loading...774KB:2006/11/03(金) 11:36:07 ID:LB/UD3Hi
>>144
また、マルチか氏ね

147 :Now_loading...774KB:2006/11/07(火) 22:45:58 ID:sKTIK0HM
とある動画が見たくてwindows media playerで再生したのですが、
音しかなりません。MMnameでcodecを調べるとdivx4と書かれていたので、
divx5を入れました。でも映像がでないんです。
windows media playerを起動すれば
codecの関連付け等の設定も無しで自動で認識して再生するんでしょうか。
PCにインストールされているcodecを表示してみたら間違いなくdivx5は入ってました。

148 :Now_loading...774KB:2006/11/08(水) 00:01:35 ID:JD825r6M
>>147
終始Flashと関係ないあたりに男気を感じた

149 :Now_loading...774KB:2006/11/08(水) 00:08:24 ID:EchwJ3Kc
↑おもろい!w

150 :Now_loading...774KB:2006/11/08(水) 12:24:51 ID:Nerhszea
え?ここ動画板じゃ?
他で聞いてくる。

151 :Now_loading...774KB:2006/11/08(水) 18:37:55 ID:M71uKSaF
英語版のフラッシュソフトで、日本語パッチに
144 か 1.44って数字が使われてるソフト知りませんか?
これだけじゃ、捜索する手がかりにならんかもしれませんが・・・。

152 :Now_loading...774KB:2006/11/16(木) 01:18:23 ID:CEZvx2+b
フラッシュ製作の質問では無いのですが…

フラッシュのあるページに飛んだ時に、
「このコントロールをアクティブにするには画面上でクリックしてください(?)」
みたいな表示が出てきます。
これって表示しないように出来るんでしょうか?

153 :Now_loading...774KB:2006/11/16(木) 10:03:19 ID:VXHfCvam
ページを開くと一面に広告が表示されて、
数秒で消えていくようなフラッシュをニュースサイト等でよく見かけるんですが、
このようなフラッシュを作るには、フラッシュのバージョンや言語等、
どういったものが必要なのでしょうか。


154 :Now_loading...774KB:2006/11/16(木) 11:50:39 ID:JxQiDA4Y
いや、フツーにswf6で十分

155 :武軍団:2006/11/16(木) 15:38:35 ID:aYuSgKI5
スミマセン。誰か2chの過去ログの見方教えていただけますか?
宜しくおねがいします!

156 :Now_loading...774KB:2006/11/16(木) 15:48:59 ID:PPwnGRXi
教えて頂きたいのですが
クッキー漏洩防止対策の
on(release) {
if ((clickTag.substr(0, 5) == "http:") or (clickTag.substr(0, 6) == "https:")) {
getURL(clickTag, "_self");
}
}
これはURLはどこに記述すればいいんでしょうか?
getURL内に記述しても反映されないのですが・・・

157 :Now_loading...774KB:2006/11/17(金) 23:59:40 ID:/Dv3Htzc
ここに書くことじゃないかもしれませんが…
最近見つけたリアルバスト占いの 歌のflashって、
例えば、FならFの実写画像を使ってるんでしょうか?バカな質問スマソ、エスパーさん答えて下さい。


158 :Now_loading...774KB:2006/11/18(土) 16:21:31 ID:rWq3QzZ2
文字列を修正反転横反転したシンボルを使ったらパブリッシュプレビューで
その反転した文字列が表示されないんですがこれを表示させるにはどのよう
にすればよいのか教えていただきたく思います

159 :Now_loading...774KB:2006/11/20(月) 09:15:20 ID:JAmx+jnZ
質問させて頂きます。

使用OS:Win XP SP2
使用ソフト:Flash MX

MP3ファイルを読み込んで、それに合わせて簡単なアニメーションを作成したのですが、
完成したものをIEで読み込むと、音と動きがズレてしまいます。

そのため、作る→パブリッシュ→swfをIEで読み込んで確認
の作業を繰り返し、音と動きを合わせたのですが、別のPCで開くと、また音と動きがズレてしまいます。
何か対策はあるのでしょうか?

160 :Now_loading...774KB:2006/11/20(月) 20:49:45 ID:dOXCTBY3
>>159
音が入っているキーフレームを選択した状態で、
下のプロパティにて音の種類を「ストリーミング」にする。

・・・それで昔、俺は三ヶ月も悩んだorz
ああ懐かしい。

161 :159:2006/11/20(月) 21:16:35 ID:KSeldJUd
>>160
ありがとうございます!!出来ました!!!
3ヶ月悩まずに済みましたw
本当にありがとうございます。

162 :Now_loading...774KB:2006/11/21(火) 18:11:37 ID:2To7uNKz
http://www.beppers.jp/~mic/archive/swf/kameda-t.swf

↑こちらのフラッシュを
http://iandeth.dyndns.org/mt/ian/archives/000568.html
このソフトを使ってスタートボタンを押さなくても自動で始まるようにしたいのですが
どうすればよいでしょうか?

163 :Now_loading...774KB:2006/11/22(水) 17:02:31 ID:A/tovLxL
質問です。
loadmovieで外部swfを読み込むことはできたのですが
その外部swfのonrollOverが動作しません。
単独では動作するのですがどうしてよみこむと動作しなくなるのでしょうか?

また、その外部swfは、1フレームと30フレームにstop();があり、
ボタンをonRollOverするとgotoAndStopでフレーム移動するようにしてあります。

よろしくお願いします!

164 :hatu:2006/11/23(木) 05:01:41 ID:gRKkajz8
WIN2000プロフェッショナルでflash8を使ってるのだが・・・。
ゲーム(アクション系や格闘系)を作るのにASが必要だが・・・。
ASの本は何が(・∀・)イイ!のかが全然わからんw
誰かお勧めの本を教えてくれm(_ _)m


165 :Now_loading...774KB:2006/11/24(金) 17:12:07 ID:wkFRCNgx
質問させてください。
8個全部で1時間半になるはずの、動画のAVIファイルを落としたんですが
最初の1個目のファイルは(約10分)何とか再生できたんですが
他の7個のファイルはまったく再生できません。
どうすればいいんでしょうか?
ソフトか何かでひとつに統合とかすれば見れるように
なるのでしょうか?
教えてくださいお願いします。
わかりにくい文章ですいません。

166 :Now_loading...774KB:2006/11/26(日) 18:29:02 ID:yZyM02oZ
>>164
ヘルプ

>>165
ダウンロードに失敗したか、結合が必要か。
アップロードした人に聞け。

167 :Now_loading...774KB:2006/12/01(金) 21:06:57 ID:y0o5cjRh
このサイトのFLASHがとても気に入りました。
なのでこのサイトのswfファイルを初めとするFOREST GALLERYにある画像でもなんでも全て丸ごとDLする
方法ってありませんでしょうか。
http://www.forests-forever.com/

168 :Now_loading...774KB:2006/12/01(金) 23:25:30 ID:j5LiolgP
>>167
Flash Saving Pluginとキャッシュ

169 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 01:44:22 ID:d4GAtJtg
FlashProを使ってFlashを作ろうとしているんですが、
トランジションのフェードアウト?がうまくいかないんです・・
理由もよくわからないんです
どなたか教えてくださいお願いします。
文章力がなくて申し訳ない・・


170 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 01:54:35 ID:miTJs98I
文章力がなくて分かりません

171 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 02:38:46 ID:d4GAtJtg
すみません、書き直します。
文字のフェードアウトができないんです。
これで大丈夫でしょうか。ご指導ください、お願いします

172 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 03:13:09 ID:miTJs98I
文字右クリック 分解*2回

173 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 03:59:38 ID:miTJs98I
1回でも良いかも
(2回の方がスムーズかも)
ショートカットキーは忘れたw

174 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 15:04:48 ID:0oyyRQAy
今年は職人さんたちが描いた来年分のカレンダーは無いの?


175 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 18:03:02 ID:ed7loi4z
Nightmare CityみたいなFLASHを作るのってかなりのFLASH作成技術いるんですか?

176 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 19:07:59 ID:ynoWuWYD
いります

177 :Now_loading...774KB:2006/12/11(月) 22:35:14 ID:ed7loi4z
>>176ありがとうございました

178 :Now_loading...774KB:2006/12/12(火) 20:29:59 ID:5aLzKMOp
こちらでいいのかわからないのですが、お願いします。
アメーバビジョンの動画を保存したいのですが、方法はありますか?
方法を教えていただけると幸いです。

179 :Now_loading...774KB:2006/12/16(土) 02:10:25 ID:BZO1tBTn
>>153-154
ページ上にかぶさっての表示、そして消去の作成方法を教えてください。


180 :Now_loading...774KB:2006/12/16(土) 02:21:18 ID:PFRuBAHe
>>179
thickboxっぽいこと?

ExamplesのDemoのとこね
ttp://jquery.com/demo/thickbox/

181 :Now_loading...774KB:2006/12/16(土) 22:41:16 ID:WMI6BtrG
ステージにmp3を配置したのはいいのですが
Enterでフレーム再生確認をする度に曲が終わりまで流れないと止まりません。
途中に空白キーフレームを置いてみてもだめなんですが
どうすればいいのですか?


182 :Now_loading...774KB:2006/12/16(土) 22:47:44 ID:1CRJ/awu
>>181
もしかしてレイヤープロパティーにあるサウンドの部分の
同期が「イベント」とかになってませんか?
「ストリーミング」にすれば直るかもしれませんよ。

183 :Now_loading...774KB:2006/12/16(土) 23:00:51 ID:WMI6BtrG
>>182さん
ありがとうございます!その通りでした!!

184 :Now_loading...774KB:2006/12/18(月) 01:48:26 ID:JtR8R2au
質問です
isoファイルを他の形式に変換してスクリーンセーバーに使いたいのですが、
その変換方法が分かりません
mpg、mpeg、avi、asf、wnv、mov等への変換なのですが、良かったらどなたか教えてください

185 :Now_loading...774KB:2006/12/18(月) 22:44:07 ID:6fczo8/5
質問です。

テキストフィールドに数値を入力

ボタンを押すとその入力した数値をASPに渡す

というのをつくりたいのですがどのように作ればよいのでしょうか?

186 :Now_loading...774KB:2006/12/18(月) 23:52:12 ID:tpSEgtS+
>>185
LoadVarsクラス

187 :Now_loading...774KB:2006/12/19(火) 12:49:26 ID:I7VbnfKP
質問です、よろしく

他人が作ったflashの再生速度を変える方法はないんでしょうか?
Mezegiを使ってみましたが、なにも変わりませんでした・・・orz

188 :Now_loading...774KB:2006/12/21(木) 14:49:16 ID:FMblfz6C
ランダム表示について質問します。
FLASHアニメの中で、人物が持っているアイテムを
再生するたびにランダムに表示したいんです。
MCにすればいいのかなあと想いますが、ASが分かりません。
検索したら、【クリックするたびにランダム表示】というのは
ありましたが、【再生するたびにランダム表示】はなく困ってます。
教えてください。よろしくお願いします。

189 :Now_loading...774KB:2006/12/21(木) 15:39:57 ID:TRx63Y4T
MC内のフレームごとに別の武器の絵を描いておいて、

onClipEvent(load){
weapon=Math.floor(Math.random()*4)+1 //ここ少し自信ない
this.gotoAndStop(weapon)
}

これで武器の種類が4つならこんな感じ。
あ、このASはMCに書くんよ。

190 :Now_loading...774KB:2006/12/22(金) 02:55:22 ID:Q7ZXnKlo
mpgファイルは直接DVDに焼いただけで再生できるようにはならないのですか?

191 :Now_loading...774KB:2006/12/24(日) 00:38:11 ID:hn0DWuxb
質問です
前に動画再生がやたら遅くて飛び飛びになる事があって、その時は
「***(←なんだったか分かりません)がないので再生が遅いです」
みたいなのが出たので指示に従ったらスムーズに再生できるようになりました
ところが最近また遅くなったのですが、何をどうすればよいのでしょう?
ちなみにDVD Decrypterも急に動作が遅くなりました
よろしくお願いします

192 :191:2006/12/24(日) 03:12:22 ID:hn0DWuxb
すいません、自己解決しました

193 :Now_loading...774KB:2006/12/25(月) 00:33:18 ID:XpRj/cDE
PCを起動したら突然、「adobe flash player」のアップデートを称する画面が表示されました。
3年以上利用していて初めてです。
字体がちょっと怪しいなと思ったので「インストールしない」を選択して無視してしまいましたが、
そういうスパイウェアみたいなのが流行っているのでしょうか?

194 :Now_loading...774KB:2006/12/26(火) 15:26:17 ID:YA2847XQ
ちょいと質問
OS Windows xp
Flash MX2004(Flash5からバージョンアップ)

管理者でインストールを行って動作確認したんだけど、
guestIDでFlash使おうとしたら使えない(でもFlash5は使える)

これって仕様?

195 :Now_loading...774KB:2006/12/26(火) 15:46:41 ID:wga/sbqi
flash初心者です。
flashボタンで、アップ・オーバー・ダウン・とありますが
カーソルをボタンから離した時に別のムービを再生するにはどうしたらよいでしょう?
言葉足らずかもしれませんが、ご教授下さい

196 :Now_loading...774KB:2006/12/26(火) 15:57:17 ID:wga/sbqi
すいません環境を書き忘れました。
winXP
flashMX2004です
よろしく御願いします

197 :Now_loading...774KB:2006/12/26(火) 18:46:18 ID:qDMv0Xku
>>195
アップ・オーバー・ダウンはそれぞれ
「通常」・「マウスが上に乗っかったとき」・「マウスに押されている間」
の状態にあるボタンを指す。

つまり、ボタンシンボルはいちいちActionScriptを組まなくても、
マウスの動きに反応して絵を変化させたりできるってこと。

・・・でも、そこは直接別のムービー再生には関係無いです。

別のムービーと言うのは、外部からムービーを新たに読み込むのでしょうか?
それとも同じswfファイル内でタイムラインやシーンを移動したいのでしょうか?

198 :Now_loading...774KB:2007/01/05(金) 13:18:27 ID:Dh7Mctfl
0からMAD製作を学びたいのですが、良いサイトはないですか?

199 :Now_loading...774KB:2007/01/05(金) 18:30:42 ID:GBivtXVM
Adobe Flash Player9を手動でupdateする方法があれば教えてください。
1台はupdateしろって表示が出たので実行しましたが、
もう1台はまだ通知がきません。

手動でupdateする方法があれば教えてください。

XP SP2にFlash9が入ってます。

200 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 18:14:54 ID:MJ/QsDiC
200げと?
本日二回目w

>>193
当方のXPsp1のマシンでも出た
ちなみにXPsp2のマシンでは確認してない
多分アドビがマクロメディア製品をアドビ使用にしたいから必死こいて
やっているんだろうけど、スパイウェアじゃないとこちらで確認したわけではないので
いちおAd-awareの使用をお薦めする
俺もやってみます

>>199
アドビのFlash Playerダウンロードページに行けば可能
ただし当方はまともな動作確認が取れてない…というか取ってないので
しばらくは8でいきます

なんでアドビなんかと合併したのか今だに解釈できない俺。
ケータイからで不備だらけかもしれないがすんません

201 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 01:34:56 ID:An04Rym9
flv形式で保存したフラッシュから、その音声だけをmp3に吸い出したいのですが
どうすればよいでしょうか?

202 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 05:39:07 ID:4s0Or9v/
フラッシュって直接いじれる?
.jpgをメモ帳→×
.javaをメモ帳→○


203 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 07:15:02 ID:PXRNemVn
WindowsXPでFlash8を使っています。
外部テキストファイルに書いた変数内を読み込んで、
その変数に合った画像を表示させるというのを作っています。

System.useCodepage = true;
myMovie = new LoadVars();
myMovie.load("file.txt");
//image="001.jpg";  //
myMovie.loadMovie(image);
stop();

file.textの中身はimage=001.jpg

上記のように書いたのですが、画像が表示されません。
コメントアウトしている行を有効にし、その上2行をコメントアウトすると
画像が表示されるので、ムービーの配置や画像までのパスは間違って
無いと思います。どうしたらいいのでしょうか?

204 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 11:55:22 ID:m+qlKlTL
createEmptyMovieClipで作成したムービークリップに直線を描画して
その直線を左にすこしずつ移動させたいのでですがどのようにしたら
できますか。

_root.createEmptyMovieClip("test",0);
test.linestyle(5,0x000000,100);
test.moveto(200,50);
test.lineto(100,250);

test._x=300;
while(test._x > 0){
test._x = test._x - 2;
}

としたのですがいっぺんに移動してしまい少しずつ移動してくれません。
すみませんがよろしくお願いします。

使用OS:Win XP SP2
使用ソフト:Flash MX

205 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 12:51:25 ID:uImrvCq2
(・3・)FLASH製作にオススメなツール教えてYO

206 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 14:00:01 ID:H8cnziHd
これからフラッシュ買おうとしています。
おすすめの教本などがあったらいくつか教えてください。
あと、アクションスクリプトも勉強したいのでそちらもできたらお願いします。

207 :Now_loading...774KB:2007/01/11(木) 17:59:25 ID:kbUaNjfu
2ちゃんねるシアター
http://flash.2ch.net/theater/post/sukagawa.html

208 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 05:53:51 ID:8zCAPzqT
>>201
.flv形式の時点でフラッシュじゃない
エンコーダー使え

>>202
.swfをFlash→×
.flaをFlash→○

>>203
myMovie.load("file.txt");した後もfile.txtの中身を読むのを待たずにASは実行されてしまう
読み込みが終了した段階で何かさせるにはmyMovie.onLoadに何か関数を代入するんだ

>>204
少しずつ移動させるには毎フレーム行う動作を定義するんだ
毎フレーム行う動作を書くにはtest.onEnterFrameに何か関数を代入するんだ

関数の代入はたぶんこんな感じだ
myMovie.onLoad = function() {
 trace("onLoad");
}

209 :Now_loading...774KB:2007/01/18(木) 15:55:06 ID:jF3qNP5u
こんにちは。質問があります。
教えてください。

Frapsを導入しましたが、撮影された動画は音声が出ません。
詳しい方教えていただけますか!?
よろしくお願いいたします。

210 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 10:24:15 ID:dYBCn8Bc
FLASHには、エクセルの図ののグループ化
(複数の図をグループ化して同じ間隔で拡大/縮小、移動ができる)
みたいな機能はありますでしょうか?

211 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 19:59:54 ID:DrD+YjLA
3行の文字をマスクして少しづつ表示するようにしたいんだけど、
文字を書いた上に1行目にずらすマスクをかけて1行目はできたんだけど
2行目のマスクってどうすればいいの?もしかして1行づつ分解してそれぞれにマスク設定しないといけないの?もしかして

212 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 20:15:03 ID:RfM45bEd
環境はWindowsXPでFlash8を使っています。

まことに表現しにくいのですが、線がゆったりと流れる表現
(映像で言えばこのような:http://youtube.com/watch?v=KXCnX-3YZtU

をしたいのですが、どうやればよいのでしょうか?

213 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 03:12:12 ID:BBfKyMfE
>>210
整列パネル(←確かコンナ名前)

>>211
問題がよくわからないけど、一行目と同じでは?

>>222
先に線を書いちゃって、マスクとモーショントゥイーン。
もしくはパラパラ漫画的に一コマずつ。

214 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 03:41:04 ID:uJ+R1hdw
>>213

>>211ですがそれがうまくいかないのです。

http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/sonic_zr/lst?.dir=/7d11&.order=&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//briefcase.yahoo.co.jp/


誰かおしえてくだせい。
ここに1行目まで作ったののせてます。DLして教えてくれればうれしいいです。
2行目にマスクができない・・・(´;ω;`)ウッ…l

バージョンは8です。違うバージョンでも読めるかわかりませんが。

215 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 11:40:25 ID:iiZaogq6
>>214
やり方はいろいろあると思うけど、
例えば今のマスクが
█████
↑これだとしたら、↓こんな4行分のマスクを作って
████████████████████
███████████████
██████████
█████
これを同じように右に移動させればいい。
因みにマスクの大きさが同じなら「シェイプ」じゃなくて「モーション」を使う。

また、一行ずつに分けて処理するのもひとつの方法。

216 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 11:52:23 ID:kxiVMkzG
何か数年前に見たんですけど中国のFLASHで確か題名が流浪的 親猫だったかな、、、
親子(猫)の情愛を描いたFLASHなんですが誰かURL知りませんか?

217 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 13:06:44 ID:6tmpt5zi
>>216
ttp://swfup.info/view.php/6014.swf

218 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 19:27:27 ID:kxiVMkzG
>>217
どうもありがとう。

219 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 20:42:53 ID:uJ+R1hdw
>>215

ありがとうございます。
そういうやり方があったんですね。まったく思いつきもしませんでした。
早速やってみます。

220 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 22:16:01 ID:uJ+R1hdw
>>215
1行づつにわける場合は1行書いて、テキストツールまた選んでって繰り返して書いていくしかないんですか?
1行づつ分解っていうのはさすがにないんですしょうか?1文字づつの分解はあるけど。

221 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 16:39:11 ID:oeQDgpmm
>>220
何がしたいのかよく分からんが、ひとつのMCに4行の文字列があったとして
それをあと3個コピペしてそれぞれ要らない3行を削除じゃダメかな?

222 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 03:36:36 ID:WpZgYh0y
FLASH難しすぎるぜ・・・
スクリプト使わないでつくるならある程度できるんだけど・・・
スクリプト使わないとかっこいいのできないし・・・プログラムがムズ杉・・・・・
日本語で書いて動くように汁

223 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 09:32:19 ID:uc6pajdM
>>222
プログラムわかるなら日本語で書いといて後で英語に置換したらよくね?

224 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 07:43:54 ID:H0MClKo8
FLASHをまだ初めてもいないまじりっけなしの超初心者です。
頑張って勉強したら↓こんなのも私のサイトでできるようになりますか?
http://www.lunchtimers.com/

私の認識だと、FLASHはマウスやキーボードに対して反応できるってだけで
他のマシンの前の人の入力なんか知りようがないし、
ちゃんとデータのやり取りができないと難しそうだけど・・・。
ひょっとしていろんな人のデータをサーバーにいったん保存してそれを
短いスパンで読み出しては画面に表示っていうのがFLASH的に可能なのでしょうか?
それとも上記のサイトでは何かすごく難しくて特殊なことをしているのかな?
(専用のサーバーをおいてデータを配信・・・とか)

225 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 10:54:54 ID:ll9/kQ1z
>>224
そういうことですね。サーバー側にクライアント側から送られてくるマウスの
移動情報が蓄積され、それを各クライアントに送り返しています。
クライアント側のFlashは単なる入出力の端末。

226 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 12:37:26 ID:KQhxbQyR
よく有りそうな、
おっぱいをマウスでドラッグしながら触るとぷにぷに動かせるFLASH
みたいなものは、どのような技を使えば出来ますか?
検索してもなかなか見つかりません。
また、どう検索すれば近いものが出てくるかわからないので、
どなたか宜しかったらお願いします。

227 :224:2007/01/25(木) 23:52:56 ID:H0MClKo8
>>225
どうもありがとうございます。
とてもよくわかりました。
あれを実現するには少なくとも
入出力用のFLASH、データ送信プログラム(これもFLASH?)、サーバーで動いているプログラムが
必要ってことですね・・・。
うーん、さすがにちょっと厳しいか。

初めてウェブサイトを立ち上げたばかりで舞い上がっていました。
もう少し初心者向けで規模が小さくても楽しいものを考えてみようと思います。

228 :Now_loading...774KB:2007/01/26(金) 22:01:23 ID:g9/9RG0J
GIF動画をリサイズする方法ってありませんか?携帯用に加工したいのですが

229 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 14:22:53 ID:7yI+TIWD
フラ作りにいいソフトは何ですか?

230 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 17:20:57 ID:w5Y6nOpj
>>229
そんな漠然とした質問には、これしかないだろう。
http://www.adobe.com/jp/products/flash/flashpro/?promoid=BINT

231 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 22:13:55 ID:pCcvKzde
http://www.youtube.com/watch?v=kKDJQynrT84

申し訳ありません。どこに質問をすればいいのか分からず
ここにさせて頂きました。

上の動画の制作方法を探しているのですが、
どのような方法で行なっているかわかりますか?

音声とエミュの動画を同時に録画する方法(上のリンクのような動画)を探しています。
すみません。お願いします。

232 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 22:17:09 ID:pCcvKzde
上のような動画を作成する方法をさがしています。

また、質問の適切な板がありましたら紹介をお願いします。
よろしくお願いします。

233 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 23:15:07 ID:h5C/YZqq
まったくの初心者なのですが、
動画を作ってみたいんですが何かいいソフトはありませんか?

FLASH等の動画をつくってみたいんですが・・・

234 :Now_loading...774KB:2007/01/28(日) 00:25:35 ID:xsKjkgHo
>>233
FlashつくりたいならadobeのFlash8かフリーのパラフラ。

235 :Now_loading...774KB:2007/01/29(月) 13:58:59 ID:jnKNUd/5
>>231
肝心の動画が見られんから答えようがない。

236 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 00:54:23 ID:MUwD148u
はじめまして、フラッシュ初心者です。

フラッシュでアニメーションを作ろうとおもっているんですが、
フラッシュ上で描画するのと、イラレ等で描いたものをフラッシュに配置するのと
どちらがいいんでしょうか?
(フラッシュはオブジェクトを重ねると勝手に切り抜かれるのが気になるんですが)

また、イラレで描いたものをフラッシュに配置するとなると激重になってしまうんでしょうか?


237 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 01:42:14 ID:JF3OABoq
>>236
複雑なものを書くならイラレ。
俺の経験上、細かい線をFlash上でやたら描いたらオーサリングが劇重になった(Flash7)

>オブジェクトを重ねると勝手に切り抜かれる
切り抜かれたくなかったらシンボル化する。

238 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 04:46:31 ID:+3eMeuDu
flashmaker(現在は名称がちがうのでしょうか?)
は購入すると電話サポートはうけられますか?

239 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 08:46:42 ID:eyKUjYtD
すみません、FLASH2004で[ペンタブの上をペンが文字を書くように動いて、ペンの軌跡に虹色の文字が表示されていくアニメーション]を作りたいのですが、文字を徐徐に表示する方法がわかりません。出来ればペンの動きに沿って表示させたいです。
一応、モーションガイドでペンが文字を書くように動かす段階までは出来ています。

240 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 10:59:07 ID:9sqQzsiO
>>239
とりあえず「ケシコミ」を勉強する。
http://www.ae-suck.com/amazing/archives/000335.html

241 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 11:59:34 ID:ppHGjiMv
>>235
流れてしまいました。すみません。
下のリンクが件の動画です。

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=125899

242 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 13:20:41 ID:9sqQzsiO
>>241
Flashで作るなら、別にゲームの音と肉声を別々に録音して重ねればいいだけの話だけど
何をしたいのかな?もう少し具体的に書かないとそれ以上答えようがない。

243 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 13:30:52 ID:ppHGjiMv
>>242
プレイしながら同時に音声も録音しているようなのです。
その方法が知りたいわけなんです。

フラッシュを使った方法であるならここで聞くのが一番速いと思うのですが、
しかるべき質問の場所があるのならご紹介お願いしたいです。

244 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 14:17:20 ID:9sqQzsiO
>>243
>>241の動画は
@ゲームをプレイしてそれを録画(+録音)
Aそれを見てセリフを作成
Bセリフを録音
C@とBを重ねる

という作り方をしているんだけど、どうしてもリアルタイムに
作りたいなら、ゲームの音声出力と肉声用のマイクの出力
をミキサーで混ぜて録音すればいいんじゃない?

245 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 17:17:48 ID:uB9s42a3
>>243
劇場版あれ 等のキャプチャーソフトでで音声と一緒に動画を撮って、一時ファイルをaviに変換します。
aviファイルをhugflashでswfとwavに変換します。
FLASHなどでswfとwavを読み込んだらストリーミングで音と画像を同期化して出力してできあがり。



246 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 21:18:44 ID:xPdEINad
>>237
返事が遅くなりました。すみません。
詳しい回答どうもありがとうございました!頑張ってみます!

247 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 23:48:33 ID:7VmXHRBn
少しスレ違いかもしれませんが、Flash英語版から日本語版に書き換える(?)方法ってありますか?
英語版を使っているのですが、ちょっと使いづらいんです。。。

248 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 07:32:30 ID:t4hF5cqe
英語版を日本語化するパッチはないと思う。

249 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 14:25:33 ID:WuoF/VdS
そうですか〜。。。
知り合いから聞いたのは日本語体験版から何かファイルを持ってきて
英語版の何かと入れ替えるとできるって聞いたんです。

でもその何かは本人もわからんらしくて。。。(_ _)

250 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 15:54:28 ID:pxylGXgK
すいません、フラ8で7書き出しする時に「線の拡張はサポートされません」って
出るんですが、7用の線設定はどうしたらいいんでしょうか?
キャップをラウンドにしてリサイズを標準にしたんですが…

251 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 01:07:53 ID:LSeowQqf
はじめまして。フラッシュプロフェッショナル8に対する質問なんですが、
参考書を買ってフラッシュプロフェッショナル8のトライアル版をゲットしたんですが
製品とトライアルではどう違うのでしょうか?


252 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 01:37:52 ID:SqFh1QTJ
小学生はアカデミック版買えるんやろか?学生証ないけど…買った人いる!?。

253 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 01:41:17 ID:YudoqN+q
>>251
トライアルは、BasicとProfessionalを途中で変える事ができる。
1ヶ月しか使えない。

そんなもんじゃないかな

>>252
学生証無しに、officeを買った事ならある

254 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 02:39:43 ID:KwIy2EUe
>>252
学生証じゃなくても学生であることが証明できればいいんでない?
在学証明書とか。adobeに聞くとか。

255 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 03:14:29 ID:yjLRjWBh
小学生で2ちゃんねるかよ!
末恐ろしすwwwww

256 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 14:30:33 ID:mwJGvAue
フラッシュ扱えるようになればお金になりますか?
この先、フラッシュ技術は安泰ですか?

257 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 15:17:20 ID:J+sgMEKP
>>256
この先Flash自体は安泰だが、儲かるかどうかは話が別。
儲けたいならFlashはそこそこにして、デザイン極めろ。

258 :Now_loading...774KB:2007/02/02(金) 09:53:54 ID:EPAfzDBf
>>257
そうですか。広告の仕事やってるんですけど
最近HPの仕事も始めて
CSSとHTML学んでたらFLASH勉強したくなったんです。
ユニバーサルバイナリ化されたら買おうかなと。

259 :Now_loading...774KB:2007/02/02(金) 12:19:00 ID:yhie0tq2
http://homepage2.nifty.com/nyanpara/anigif.htmにある
マネーの虎2を保存して見ようとする(windowsのビューア)と途中で
止まってしまいます。他のは見れるのに。どうしてでしょうか?

260 :Now_loading...774KB:2007/02/02(金) 21:41:35 ID:XyrzLzyu
au by KDDIのサイト
http://www.au.kddi.com
のトップにあるようなタブ風Flashを制作してみたいのですが、
どのようなロジックで動いているのか分かる方、いらっしゃいますでしょうか?

//スレ違いでしたら誘導お願いします。

261 :Now_loading...774KB:2007/02/03(土) 01:54:21 ID:cPfxhPDf
>>260
話すと長くなるので「flash スライドメニュー」とかで検索してみてください。

↓これなんか参考になる
>[OKWave] auサイトのようなスライドメニューのFLASHについて
ttp://okwave.jp/qa2436183.html

262 :Now_loading...774KB:2007/02/03(土) 23:01:44 ID:4RW73xiu
300MBぐらいの動画ファイルをWeb上にアップロードしたいんですが、
初心者なもので、どこにどうやってアップすればいいのか
わかりません。
良い方法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

263 :Now_loading...774KB:2007/02/04(日) 00:32:10 ID:8LuuApMz
>>262
アップローダー

264 :Now_loading...774KB:2007/02/04(日) 18:15:30 ID:hWXKvrVd
質問させていただきます。
フラッシュの上にアイコンを置くと↑↓キーで画面をスクロールできなくなるんだけど、
これって解消できるんでしょうか?

265 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 20:32:16 ID:md2dwEqa
http://nextframe.jp/fpsCheck/fpsCheck.htm

ここ見れば分かるかも

266 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 20:33:41 ID:ft9za0oR
バラバラの携帯の動画ファイル(3gpファイル)を結合?連結?できるフリーソフトってご存知の方いらっしゃいませんか?

267 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 20:45:43 ID:1G7SNufp
WINXP FLASHMX2004

フラッシュをウェブにアップしようと思っています。
しかしこのまま作り続けると40MBくらいになtってしまいそうです。
40MBだと、例えばADSL8Mで読み込んだ場合何秒くらいになるのでしょうか?
一覧表とか目安とか分かればいいのですが、、よろしくお願いします。

板違いな気もしましたが、ここの皆さんならウェブにアップするのを前提としてらっしゃる方が多いと思って来ました。
よろしくお願いします。

268 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 20:46:29 ID:1G7SNufp
>>266
unitemovieで無理?

269 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 20:49:22 ID:1G7SNufp
>>266
ていうか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=3gp+%E7%B5%90%E5%90%88&lr=

270 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 21:28:39 ID:XWHV5s0k
http://tsubaki.sakura.ne.jp/~mmm/htmmm.com/download/livecam/index.html

配布終了になってたんで同じようなのを作って見たいんですが
簡単に出来ますでしょうか?

またParaFla等でも作れますか?
よろしくお願いします。

271 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 21:55:24 ID:AHNKY79w
>>268
横から失礼。
一度unitemovieで結合して合計サイズが半分のファイルサイズになったことがある。
半分消えた。
以後、危ないから使ってない。

272 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 22:00:32 ID:zhrp1Kol
Flashを他の形式に変換できますか?

273 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 22:06:43 ID:Tiahve6f
>>267
その機能あるだろフラッシュに。

>>270
カメラを取り込んで処理するサンプルなら探せばあるだろ。

274 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 22:22:42 ID:Tiahve6f
>>272
できますよぅ〜\(^O^)/

275 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 22:24:53 ID:zhrp1Kol
>>274
mp4には出来るのでしょうか?

276 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 22:54:58 ID:ZUbCtF3k
質問です。FLASHらしきものの画像の保存の仕方が分かりません。
右クリックするとadobe flash playerについて、とでます。
またそのページを「ファイル」「名前を付けて保存」「webページ完全」
で保存するとjscript script fileとカスケードスタイルシートドキュメント
が保存されます。
自分で検索してみたのですが分かりませんでした。
どこに質問すればいいのか分からないぐらい初心者なので
説明不足な点もあるかもしれませんがよろしくお願いします


277 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 23:02:51 ID:97HhSmYX
http://www.youtube.com/watch?v=RFFvT9K1WDA

こんな感じのFlash作りたいのだが作り方教えてください〜

MacromediaFlash8は持ってるけど複雑すぎてわけわからん。。。
それともMacromediaじゃなくてももっと簡単に作れるのかな?
そもそもFlashである必要あるのか??

色々考えてるけどわからん。。。

パソコンとにらみ合いしすぎて疲れた。。。

誰かナイスなアドバイスヲ!


278 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 23:03:03 ID:Tiahve6f
>>275
変換ソフトを使って、AVI経由とかでどうぞ。

>>276
フラッシュ 保存
で検索したらいいと思うよ。

279 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 23:24:37 ID:md2dwEqa
>>277
最後まで見てないけど、Flash8の使い方覚えるのが吉。

Flashである必要は無いと思うけど
俺はFlashに慣れてるから真似するならFlashで作る

280 :Now_loading...774KB:2007/02/06(火) 00:15:23 ID:9wQMyW7x
>>267
ttp://www.sourcenext.com/dl/simulation.html

281 :Now_loading...774KB:2007/02/06(火) 00:24:45 ID:e2z+2pOI
>>280
100Mの回線で1MBダウソするのに1分とかなりますそれ、、。

282 :Now_loading...774KB:2007/02/06(火) 00:28:39 ID:e2z+2pOI
>>273
え!?どこにそんな機能あるんでしょうか?
ざっと探したけれどもわからないっす。

283 :264:2007/02/06(火) 00:34:36 ID:JHhEtjo1
>>265
サンクスです。
謎動作っぽいのが気になりはしますが…


284 :Now_loading...774KB:2007/02/06(火) 00:35:02 ID:WQ4WNQcd
>>282
ローダーのスクリプト入れて、残り時間表示するようにしたら
ムービーのプレビュー

「表示」、「ダウンロードのシミュレート」

285 :Now_loading...774KB:2007/02/06(火) 00:43:13 ID:e2z+2pOI
>>284
ありがとうございます。
けど超初心者の俺には何を言っているのかもう駄目ぽ

286 :Now_loading...774KB:2007/02/06(火) 01:16:24 ID:c/mwpQhA
>>273
探してもなかったんですよ;;探し方が悪いのかもしれないですけど。。
よろしければ探し方か作り方教えていただけませんか?


287 :Now_loading...774KB:2007/02/06(火) 08:25:41 ID:LWES4vdJ
FLASHをHPにのせるために、URLを取得したいのですが、
やり方がわかりません。どうすれば取得できますか?

288 :Now_loading...774KB:2007/02/06(火) 09:55:28 ID:KHw9Xs4I
>>287
onamae.com行くか「無料ホームページ」で検索。

289 :Now_loading...774KB:2007/02/07(水) 16:56:53 ID:Da7hdHBi
>>286
FLASH WEBカメラ
で探しててみつけたよ。

290 :Now_loading...774KB:2007/02/07(水) 21:36:39 ID:0vPv4SVX
>>289
どうもありがとうございました^^
何個か見つかったけどMDTでは使えなかったです;;
残念。。

291 :Now_loading...774KB:2007/02/07(水) 23:28:19 ID:J6NEdkH0
http://jin6.sakura.ne.jp/flash/test_title.fla

flash8用のファイルです。
シーン上でエンター押すと求めるアニメーションをするのですが
いざ吐き出したswfファイルをみると全く異なった
アニメーションになっています。
これはなぜでしょうか?
また解決法があったらお教えください。

292 :Now_loading...774KB:2007/02/07(水) 23:54:26 ID:i1XUhJgx
>>291
title1_graのテキストを分解して、シェイプ化すればいいと思うよ

293 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 01:07:39 ID:imo/1irM
>>292
うまく出来ました。ありがとうございます。

294 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 01:22:09 ID:3CiYNFkL
質問です。
静止テキストはそのフォントが入っていないパソコンでも
SWFファイルの再生では、作成時のフォントで見れるのでしょうか?
グラフィック化しないとダメですか?

295 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 01:54:09 ID:tRHepo3O
全くの初心者です。


画像がランダムに出現し、画面を埋め尽くすようにしたいのですが
よくわかりません。
どなたか教えてください。
お願いします。
FlashMX 2004を使っています。

296 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 02:35:25 ID:5o4t+VDu
>>295
画面を埋め尽くされるようにMC化した画像を配置してインスタンス名をつける。
gazou0、gazou2、…、gazou9
初期状態は_visible=falseにしておく(ASで)。後はランダムで可視状態にする
x = Math.floor(Math.random()*10); //0〜9を返す
this["gazou"+x]._visible=false;

ランダム値が重複しないようにするためには
配列に0〜9の数を入れておいて配列をシャッフル→配列の0番目から順に取得
とかいろいろな方法がある。
とりあえずランダムは置いといて順番に表示してみては?

最初から配置するのが面倒なときはattachMovie

297 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 12:03:42 ID:o/WWoZnj
教えて下さい。
携帯板で加工依頼したところ、Flashなので無理と回答もらいました。
Flash版の方でも無理なものは無理なのでしょうか?
以下依頼内容です
【URL】 http://qwe.ne.jp/data/dl.php?s=wqvga&f=waraitokei.swf&t=%8F%CE%82%A2%92j%8E%9E%8Cv
【機 種】SH902iS
【解像度】240×320
【容量】 元の18.4KBくらいなら保存可(?)
【メモリーカード】使用可(16MB)
【フォーマット】GIF
【切取位置】 待受にした際、上部日付が電池残量やマナーモードマークと被ります。
@画像全体を少し中心に寄せたいです。
理想は、下の余白分を上の余白量にして頂きたいです。(上下同余白量)
A下の余白を可能な限り切り取って下さい。そうすれば相対的に中心に寄るはずなので・・・(その場合は画像全体がでかく表示されると結局は上部が被るのか・・・)
B画像そのものの大きさを小さくして下さい。
【その他】当方知識不足により、加工の可不可の基準がわかりません。
それにより希望を三種お出ししました。可能な分でお願いします。
また、不明点がありましたら教えて下さい。

298 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 16:40:47 ID:TSAbDcrS
>>297
結論から言うと無理。ソースを持っている作者さんに頼むしかない。

まあ、これ位のFlashなら他の人が一から作り直すのは不可能では
ないが、面倒臭いので多分誰もやってくれないでしょう。

299 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 16:46:14 ID:o/WWoZnj
>>298あぁ、やっぱりそうなんですか。。。
親切にありがとうございます。
ところで、
>面倒臭いので多分(俺以外)誰もやってくれないでしょう。
と解釈してよろしかったでしょうか><

300 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 18:00:26 ID:TSAbDcrS
>>299
( ´Д`)y━・~~~ 残念。(俺も含めて)でした。

301 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 20:19:15 ID:o/WWoZnj
>>300そうですか。。。
ともあれ、ありがとうございました。

302 :Now_loading...774KB:2007/02/10(土) 23:37:13 ID:O39IfMjt
質問です
絵を滑らかに動かすにはどうしたらいいですか?線の太さとかがバラバラになっていびつになってしまいます…

303 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 01:52:26 ID:p/pgU5Pq
>>302
シェイプトゥイーンならシェイプヒント使う。

304 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 02:17:08 ID:kwwTn2kB
パラフラなんですよね…
絵の描き方に問題があるんだと思うんですが、皆さんどうやってやってるのかなと思って。

305 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 11:16:05 ID:him011j+
スノーマンみたいに全部一枚ずつ手描きを取り込む→編集か、
背景は写真とって人物だけ動かす
みたいなアニメが作りたいんですが
やっぱフラッシュソフトが妥当でしょうか
できれば音もつけたいです
絵はフォトショ&スキャナで作るつもりです
長さは5〜10分を想定しています

306 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 22:29:18 ID:cAs22sUi
>>305
アフターエフェクト使えば色々できるけど、書き込みの内容程度ならFLASHでも十分ではある。

307 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 23:58:26 ID:him011j+
>>306
理想は或る旅人の日記 のような絵に味のあるものにしたいんですが
10分は言いすぎでした。もっと短いです。
ああいう画面はパラフラでできるでしょうか

308 :Now_loading...774KB:2007/02/12(月) 06:14:22 ID:DTIqwqV7
youtubeが前までは見れていたんですが、今は見れなくなりました。
何でですか?フラッシュプレイヤーの新しいのは入れました。
セキュリティ設定が悪いくさいんですが、なんも弄ってません
どこ弄ればいいんでしょう?

309 :Now_loading...774KB:2007/02/12(月) 06:17:31 ID:dwQ1NE5W
>>308
フラッシュプレーヤーの新しいのを一個前に戻す。

ttp://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_14266.htm

310 :Now_loading...774KB:2007/02/12(月) 23:36:25 ID:OyeZdabs
>>307
旅人はFlashでやってんだから後はあなたの頑張り次第。
パラフラはしらんけど基本的な機能はあるだろうから使えないエフェクトは
ビットマップで処理してから読み込めば、結局何でも出来る。一番大事なのは最後まで作り上げる事だよ。

311 :Now_loading...774KB:2007/02/13(火) 13:23:37 ID:nlMC269H
産業ロボットの間接のように、パーツを親子として関連付け&アニメしたいのですが、
そのようなことは可能でしょうか?MXです

312 :Now_loading...774KB:2007/02/13(火) 15:31:09 ID:PqvmJbWx
FLASH MXで作成したswfファイルをflvに変換する方法(ソフト)ご存知の方いませんか?
ブログにUPしたいのですが、swfファイル受け付けなくて困ってます^^;

313 :Now_loading...774KB:2007/02/13(火) 18:21:09 ID:gw6FKgTI
>312
【swf flv 変換 フリーソフト】
のワードでgoogle検索

拡張子変換系のソフトは大抵このググり方で見つかるので覚えておくと吉。

314 :Now_loading...774KB:2007/02/13(火) 19:23:30 ID:mtESQc9u
>>310
ありがとうございます
時間はかかるでしょうがやってみようと思います

315 :Now_loading...774KB:2007/02/14(水) 01:50:45 ID:yOKPAgTL
>>311
関連付けってのがよくわからないけど、入れ子(MCの中にMCを入れる)にすればいいんじゃない?

316 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 14:34:31 ID:8myiu5Wh
質問なんですが、僕は今FLASH8を使って文字がバラバラになっているのが段々と中心に集まっていって最終的に英単語になるという5秒くらいのアニメーションを作っているのですが。。。
モーションガイドをつけて文字をそれに沿って動かすようにしています。ですが、Enterを押してコマ送りで見ると綺麗に動いているのですが、ムービープレビューを見るとそのモーションを設定したところだけ空白になってしまっています。
どなたか分かりますか?もし良かったら教えてください。

317 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 14:55:15 ID:FYwDsfmx
テキストを分解してシェイプにすればいいんじゃね?


って似たような事を書いた気がする

318 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 19:45:59 ID:8myiu5Wh
<<317さん
回答ありがとうございます。
テキストは分解してひとつずつのシェイプとしてモーションを付けてるのですが、どうも上手くいかないんです。。
自分で作った絵とかならガイドどうりに動いてくれているのですが。テキストをシェイプ化して扱うときって何か特別な(イラストとは違う)操作が必要なんでしょうか?
理解しづらい質問たびたびすいません。

319 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 20:58:23 ID:AVAePy90
質問です。

一時的に使用しないMovieClip、画像とかをステージに配置したまま非表示(非パブリッシュ)にすることは出来ますか?
レイアーの目のアイコンで非表示に出来るのは知っているのですが、
それは開発中のみでパブリッシュされたものには表示されてしまいます。

何か、そういう設定、あるいは、実現できるテクニックがあれば、宜しくお願いします。



320 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 21:29:09 ID:vLo/Brhx
カイドレイヤーなら非表示になったと思いますー。
レイヤーを右クリック→ガイドにチェック

321 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 21:48:21 ID:v4wYE0WI
質問です。
外部からmp3を読み込んだ際実際の長さより短い長さになるんです。
例えば90秒のmp3を読み込んだはずが60秒のmp3になってしまい1.5倍速で再生されます。
どうすれば正しい長さで読み込めるでしょうか、ご教示お願いします。FLASH8です。

322 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 21:53:57 ID:QIq3zGzf
>>244
大変遅くてすみません。どうもありがとうございました。

323 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 03:53:49 ID:mK0af/x2
ご質問させていただきます。
8proを使用しております。
トゥイーンを使ったアニメーションを作ってますが、
アルファでシンボルが薄まっていく設定が、
swfファイルで見ると反映されていません。

他のアニメは反映されているのですが、、、
flaファイルで見ると確かに薄まっていくアニメになっています。

プレイヤーのバージョンも最新です。
解法のヒントを皆様にご教授いただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。

324 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 04:31:40 ID:+azDM7cp
天安門事件

325 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 04:37:53 ID:n2v+hFJo
>>323
1レイヤーで2個トゥイーンさせてないよね?

326 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 13:40:23 ID:EMvAE4nk
写真をスライドショー?みたいに次々表示させる動画を作りたいのですが
お勧めのソフトを教えていただきたい。 安いのからすごく高いのまであって解りません。

用途としては、結婚式の思い出写真のスライドショーみたいなのを作成したいと思っています。
以前フリーソフトで作成した事がありますが、表示パターンみたいなのが少なく文字も固定で
ショボくて満足いかなかった為、今度は多少勉強しながらでも映画のプロモーションビデオみたいな
のを作りたいと思います。
ググってみるとMacromediaのやつが良いみたいですが、私みたいな初心者にいきなりあの価格は・・・っと
戸惑っています。まずは、もう少し安いのから始めて興味が出てきて良いソフトを購入しようと思っています。
先輩方のご教授をお願いします。

327 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 13:50:02 ID:rikH5SId
スライドショーだけならParaFlaがいいと思うが。

328 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 14:49:15 ID:EMvAE4nk
フリーなのにParaFlaで十分出来そうです。
ありがとうございました。

329 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 15:23:41 ID:h/uGHbLT
当方初心者で、質問内容が正しいかどうかすら怪しいかもしれません。

質問はフラッシュのアクションスクリプトについてなのですが、

on (release) {
getURL("URL");
}

このような記述をする場合に、

"URL"

の部分を外部のテキストファイルなどから読み取ることはできるのでしょうか。
また、可能であればその方法を教えていただければ幸いです。

初歩的な質問で申し訳ございませんが、何卒お願いします。

330 :319:2007/02/21(水) 20:56:03 ID:DYBQZEBp
>>320

ありがとうございます!
本来は違う目的の機能だとは思うのですが、
十分、間に合いそうです。

331 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 21:51:18 ID:mK0af/x2
>>325

させてました。。!
ありがとうございます。!!!!


332 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 23:23:36 ID:O441noLZ
>>329
できる。LoadVarsクラスを使いましょう。

333 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 23:47:32 ID:7SxOfYYs
flashで別ファイル(FLV)を読み込み映像配信しようと思うのですが
4分ぐらいだとどのぐらいのサイズでupさせておけばいいのでしょうか?
30MBってばかですか?

334 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 00:00:46 ID:rikH5SId
YouTubeの某ムービーが、10分で20MBぐらいのflvだったから
それと比べたらでかいかなと

335 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 00:07:02 ID:kW5J2iVW
>>334
レスありがとうございます。
もう少し表示サイズを小さくするか、ビットレート抑えないとだめですか・・・
flashで読み込んでライブラリからFLVに書き出ししようとしたのですがだめでした(MPG1です)
フリーでエンコードしたのですが、画質が全然だめでしたので。。。。

336 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 09:30:45 ID:M2e1AJZI
質問させていただきます。
ファイルバンクにあげてもらった動画なんですけど…。
001とか002って書いてあるファイルはWinRARとかで解凍して見るのでしょうか?
前に普通にWindows Media Playerで見ようとしたら見れなかったんですが、
どうやって見るのでしょうか。

質問内容自体おかしいかもしれません。どなたかご解答よろしくお願いします。

337 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 09:44:48 ID:NiYQtIej
>336
アップしてくれた相手に聞け
質問内容以前にスレ違いです

338 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 10:04:05 ID:M2e1AJZI
>>337
そうですか、すいません。

339 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 11:37:49 ID:TzjBz7lA
価格の問題で、Flash8ベーシックを買おうと思うのですが、ベーシックでも
動画を取り込むことは可能ですか?
そんなに難しい処理はしないと思うのですが、上にアニメーション?を
被せたりしたいと思っています。(試用版は試用期間が過ぎてしまって・・・)
ご教授願います。

340 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 01:23:13 ID:eioWQdJd
http://www.oyado-nonohana.com/flash/index.html
↑のサイトが素敵なのでオフラインで見れるように取り込みたいんだけど、
flashファイルだけじゃなくて外部ファイルも読んでるみたい。
こんなサイトのFLASHを丸々ゲットする方法或いはソフトって無いんですか?


341 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 11:18:52 ID:iBQck9VM
>>340
たぶんここは制作関連の質問スレだからスレ違いだと思うが、
IEのテンポラリーフォルダを開いて監視しつつフラッシュを見れば必要なファイルは手に入るよ。
これ以上は他で聞いた方がいい回答があるよ。

342 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 14:31:05 ID:YHwViY1z
あるエロサイトで公開されている動画を保存したいのですが、フラッシュプレイヤー8上で再生されているからか
右クリックで保存等が不可能なのでFlash Saving Pluginやflash maniaで保存しようとしたのですが、
これらで保存しようとすると、動画の枠組みや、動画を読み込んでいるときのアニメーションしか保存されません。
肝心の動画自体を保存するにはどうすればよいのでしょうか?
教えてください。お願いします。
ちなみにここです
ttp://www.jp-sex.com/
ここのアゲサゲってやつです。

343 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 15:25:02 ID:gbnKoC4w
フラ作りで挫折した私も質問いいですか?
作ったフラッシュを再生すると何故か右下や左上に偏ってしまったり、設定した大きさから絵がはみ出してしまいます
これは何故なんでしょうか。ちなみに使っているのはparaflaです

344 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 04:47:47 ID:Ci5qJCTz
 

345 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 17:35:25 ID:HyREZiKI
FLASHでMP3読み込んでswf書き出すと、すごい音質がわるくなるんだけど、なんとか解消できませんかね?

346 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 02:25:41 ID:lJHXS8RA
>>345
パブリッシュ設定

347 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 18:14:41 ID:FFw1A9GV
バックで淡々と流れている【m01】と言う名前のBGMの音量を
とある一定の部分で音量30ぐらいまで下げて、その一定の部分を過ぎたら
また100に戻すという事をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

348 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 01:24:26 ID:Zehys/LV
BGMのレイヤーをクリックして下のプロパティから 効果のバーをクリック → カスタム に変更。
編集を押すといろいろカスタマイズできるからそれで自分の思い通りに操作すればOK。

349 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 10:12:49 ID:5LLfrqet
ニコニコ動画みたいに、ユーザーがその場で入力したテキストをフラッシュ上に表示する方法ってありますか?

350 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 11:56:43 ID:2VwnwKYh
質問です、拡張子VOBの動画をwmvに変更する方法があれば教えてください。
Windowsメディアプレイヤーを使っているのですが、
拡張子を変えただけでは取り込めませんでした。

351 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 14:21:15 ID:MVo5CGbM
>>346
ありがとん
>>350
探せばすぐ出てくるよ?^^
http://cowscorpion.com/MultimediaTools/MPG2JPG.html
http://cowscorpion.com/MultimediaTools/WinAVIVideoConverter.html
まぁこれがいいものなのかはわからんが・・・・

352 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 15:22:19 ID:coEMAwCV
Flashの作成サイズってどれくらいが一番多いんですかね?

353 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 14:49:39 ID:tdz4yxgT
携帯から動画貼っても見られますか?
http://www.youtube.com/watch?v=qgunNoEjVwM

354 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 14:53:57 ID:4/AQEvgm
>>352
それ気になるよね〜でも俺は自分で解決したからお前も自分で解決しろ。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)