2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ActionScript 3.0 とか絶対ムリwww

1 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 20:40:24 ID:8PWGvCYq
俺は「多少のプログラム知識があるデザイナー」だ。

以後AS3も使えるようにしといて、ってお前・・・


俺はプログラマーじゃねぇよヽ(`Д´)ノウワーン
PGの専門学校とか出てねぇよヽ(`Д´)ノウワーン
デスマーチなんて嫌だヽ(`Д´)ノウワーン

2 :よこしま ◆GIZenFPPok :2006/07/02(日) 23:12:07 ID:imC80Vua
やった!初の2ゲットだ!!
FLA板初とかそんなんじゃない。すごい。何がすごいってこの奇跡。
/upの公募FLA作ってたら絶対2をゲットすることなんかなかったんだぜ?
すごくね?もしいまだに諦めずにFLASH作ってたらどうなってたと思う?
まったくヒヤヒヤしたぜ!何がヒヤヒヤってこんなくだらないことを長々と書いている間に誰かに2ゲットされたらどうしようってことなんだ!
でも大丈夫!だってFLA板だぜ?一日に5000アクセスもない過疎板で同じ時間に2を狙っている人がいると思うかい?
それでも僕はヒヤヒヤしながら書いているわけだけれども、>>1の書き込み時間は20:40分だ。つまりもう二時間以上たっている。
二時間以上たっているのに2をゲットしないなんてなんて過疎なんだって思うだろ?だがそれはいい。なぜならここはFLA板だからだ。
つまり何が言いたいかって言うと、この2ゲットを手始めにFLA板の有名2ゲッターとして活躍していこうと思うんだ。そう、あの偉大なる肛門様のように!!!

3 :肛門の臭い ◆QkMYMo90VQ :2006/07/02(日) 23:14:54 ID:iaWuCySr
>>2の発言は俺への挑戦状と見なす!!

4 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 23:57:45 ID:T1tm187K
夏だねぇ

5 :Now_loading...774KB:2006/07/03(月) 00:05:20 ID:X13EHLvU
JavaとかMFCみたいに
1つのクラスから派生するメソッド集
みたいなのになってるんだろう。
Fla8の時からflash.geom.*
みたいな燐辺が見えてたしな〜。

6 : ◆B2u3d2Sd26 :2006/07/03(月) 00:22:21 ID:No7kRol7
>>1
+激しく同意+


7 :Now_loading...774KB:2006/07/03(月) 12:33:29 ID:/lDFNiui
AS3どころかAS2も触ったことない俺
だってずっとflash5だぜ?

8 :Now_loading...774KB:2006/07/03(月) 16:30:00 ID:o+wlwEze
チンチコーレ

9 :Now_loading...774KB:2006/07/04(火) 01:23:34 ID:3mOWm+03
参考書待ちとしか言えない

10 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2006/07/17(月) 00:26:02 ID:juvlK0Xt
誰かFLASH+AS3で組み込みマイコン制御(ARMあたりで)
できるようなミドルウェアつくってくんないかな〜〜

11 :Now_loading...774KB:2006/07/21(金) 14:01:18 ID:5+pL24+h
as1.0でいいじゃねーか
もうオブジェクト指向とかやめようぜ

12 :Now_loading...774KB:2006/07/22(土) 04:42:00 ID:Tj4o3tEi
>>11
Flash5のころからオブジェクト指向で書いてるけど・・・

13 :Now_loading...774KB:2006/07/23(日) 10:29:02 ID:pyiVtOOv ?#
別にAS1.0でも書けるしデザイナが
無理して使う必要は無いんじゃないかな?

14 :Now_loading...774KB:2006/07/28(金) 12:09:31 ID:bWoIU+0U
http://slashdot.jp/articles/06/07/26/2220208.shtml

>Flashを初めて触る人の入り口とも言えるボタン or シンボルに対しての
>on(event)の記述がActionScript3では使用出来なくなるらしい。
>フレームへの記述方法もActionscript3では異なるようだ。

こりゃ本格的に勉強しなおさないと駄目かもわからんね

15 :Now_loading...774KB:2006/07/28(金) 12:21:26 ID:iHkbSA1H
違うものだと思えばいいよ。

っていうかそう考えないとムリ
っていうか俺にはムリ

16 :Now_loading...774KB:2006/07/28(金) 13:53:16 ID:TDXr2N16
AS3になればCやJAVAのプログラマがとっつきやすくなるから分業化が
進むだろうな。

17 :Now_loading...774KB:2006/08/14(月) 14:12:55 ID:QqRfh0Dr
よし!おれの時代だ!

18 :Now_loading...774KB:2006/11/15(水) 20:01:30 ID:+DRwFImS



19 :Now_loading...774KB:2007/01/26(金) 15:40:12 ID:LHLBAlxR
>>14
最近ActionScriptを勉強し始めた者だけど、記述方法どっちにすればいいのって感じ。
これからはタイムラインの最初のフレームに書きましょうっていうのはわかるけど、
売れてる参考書とかほとんど古い記述方法なんだもんな。。。

20 :Now_loading...774KB:2007/02/17(土) 03:05:46 ID:fwzrAECi
今更だけど
>>2>>3ってすごいな・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)