2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【5コラボ目】

1 :Now_loading...774KB:2006/09/11(月) 21:36:09 ID:/PgQzfw8
┌────────────────────────――――┐
|   /⌒ .   _  __                   __         _.    |
| _ノ ̄    | ヽ | |∨| ヽ(*・∀)人(∀・*)ノ |_ |   /ヽ (_  |_| |
| FLASH  |_ノ..| |  |   collaboration   |   |_ / ̄ヽ_)..|  | |
|BOARD'S.                                       |
| THREAD   Flash職人さんとDTM職人さんと作品と 【4コラボ目】.. |
└────────────────────────────┘
Flashを作っている方と音楽を作っている方との交流スレです。
雑談したり、お友達になったりしましょう。

●またーりsage進行。
●荒らし・煽りはスルーでおながいします。

【前スレ】
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【4コラボ目】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1127299349/

【過去スレ】
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【3コラボ目】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1101006258/
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と【2コラボ目】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1089214978/
Flash職人さんとDTM職人さんと作品と
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1085585253/

【うpろだ】
http://yu-net.info/flash_dtm/upload.php

【まとめサイト】
http://flashxdtm.s101.xrea.com/index.php
【旧まとめサイト】
http://n-service.org/~fla-dtm/

647 :やまあつ:2007/02/15(木) 23:44:40 ID:uhMghYDp
>>646
自分で作った奴だし問題ない気が…

648 :Now_loading...774KB:2007/02/15(木) 23:59:38 ID:8NPFIzLk
奴らはそんなこと気にせずに来そうな気がする

649 :Now_loading...774KB:2007/02/16(金) 00:31:44 ID:yO4JvXot
この曲、どこか問題あるのか?

というか、muzieで聴いたことのある人が出てきてびくったよ( `・ω・)

650 :Now_loading...774KB:2007/02/16(金) 00:54:24 ID:hxg0Yk+z
ここってmuzieに曲アップしてるひと結構いるよね?

651 :Now_loading...774KB:2007/02/16(金) 03:23:46 ID:0k2cJJTV
すんません、話が見えてないんですが、
>>644 はジャスの登録曲なんでしょうか?
具体的に何が問題なんでしょう?

652 :Now_loading...774KB:2007/02/16(金) 09:53:05 ID:oihoznXl
問題ないでしょ。

単にジャス言いたかっただけちゃうんか

653 :やまあつ:2007/02/16(金) 10:23:01 ID:9UoNOrk2
登録曲じゃないですよ。
無駄に金かかるだけですし。

654 :Now_loading...774KB:2007/02/16(金) 20:11:14 ID:rFb5mzqh
最近JASRAC出過ぎ

655 :651:2007/02/17(土) 01:41:03 ID:zxVQ1/lJ
なるほど、了解です(w


656 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 00:48:42 ID:F/ajMV8C
>>644
オルゴール、いい感じですね。
卒業シージンのイメージ映像に合いそう。

657 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 00:50:46 ID:F/ajMV8C
ミスッた。 シージン−>シーズン

658 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/18(日) 01:05:23 ID:sY242hgq
JASRACはそんな事めったにいわないと思うのだが、ちょっと極論洗脳され杉かも試練よ?
曲の構成が似てるとか云々って言い出したら、演歌なんて全部同じように聞こえる俺は
どうしたらいいんだw

オリジナルとして作ったのなら何も気にせず堂々としてればいいじゃないねぇ?

659 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 03:26:26 ID:4RegBwFB
今、まとめサイトってどうなってんのかな。
4個ラボ目のまま停止中?

660 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 12:27:23 ID:HBcZeawB
今のまとめサイトは>10みたい。

661 :FuzinhoSanchez ◆FuzSRSeOGc :2007/02/18(日) 19:24:15 ID:ozD/bMgQ
クラシックの曲っていいんでしたっけ・・・著作権
まずかったら即効消します。

練習がてら弾いてみました。
カノン/パッヘルベル Played by FuzinhoSanchezRodoriguez
http://yu-net.info/flash_dtm/src/up309.mp3

後半バテバテでリズムよれまくりです。
ギターで弾く音使いじゃねーなw
もうすこし上手くなったら弾きなおします。

662 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 19:56:19 ID:GMNcURF2
カノンの日本での著作権は数百年前に切れてると思うから無問題

663 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 21:11:03 ID:GUDhoUh2
>>661
前略、お袋へ。
最近暑い日が続きますが、元気でやってますか?
俺はと言うと、相変わらずバイト三昧で、
彼女を作る時間も無く、一人で鍋つついてます。
でも、先日ちょっとステキな出来事がありました。
今日はその出来事について。
〜〜

みたいな夏のちょっといい話的な妄想がでてきたぁ〜
いや、作れないけど('・ω・`)

664 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 21:33:05 ID:GjvTYbav
           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコン
          |ミ|
        /  `´  \
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >


>>663
その妄想の続き書いてくれたら作れそうな気がした。


665 :FuzinhoSanchez ◆FuzSRSeOGc :2007/02/18(日) 22:39:24 ID:ozD/bMgQ
>>662
そうですかよかった。
言い忘れましたが思ったより長いので
おいしいところだけとかで適当に切っておkです。

>>663 >>664
期待しとりますw

666 :◆m599XGSMF6 :2007/02/18(日) 22:43:19 ID:2al+gH+/
>>663 普通にリピートしてます。

お袋もよく知ってる幼馴染のK君と、
バイトで知り合ったMさんの3人で海に出かけようということになって・・・

--------
そんな妄想をぶった切るなんて粋じゃないんですが、
3コラボ目の>>909(今はリンク切れ)の別(没)バージョンです。

■awakening alternative / 5:30 / 6.3MB / BPM105/
http://catherine-xg.jugem.jp/?eid=52
http://catherinekerorine.hp.infoseek.co.jp/mp3/awake_botsu.mp3

667 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 23:10:48 ID:LuJHk9uv
>>661
ギター、いいっすねー。
この曲はテンポでイメージがずいぶん変わる気がするけど
ちょっと明るくて、春っぽい?


668 :663:2007/02/18(日) 23:47:32 ID:GUDhoUh2
続きまったく考えてなかったわ。
適当に考えてみる。

そう、あれはこの夏一番暑かったあの日。
いつものようにバイトの休み時間に一人で弁当を食っていたんだ。
白いご飯とダシ巻き卵。それと、おふくろに送ってもらった梅干。
これだけあればもう死んでもいいって感じだ。
すると、何所からか迷って来たのか小さい女の子がこっちへ来た。
その子はお腹が空いてるのかなんななのか、
口に運ぼうとした俺が作った傑作のダシ巻き卵を見つめてる。
そんなに見つめないでくれ。
ここで食べたら俺がまるで悪者のみたいじゃないか。
〜〜

カノンが原曲だしクリスマスチックな展開がよいと思ったけど
考え付かん罠。
コレ声優さんが読み上げてくれるとよさそうだなぁ。

明日試験なのに何やってんだ俺('A`)
もう俺丸投げするから、だれか続きガンガ。

669 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 07:02:05 ID:bp44zehw
トランス初心者ですよろしくお願いします J(_ _)L
http://www.yonosuke.net/dtm/5/10294.mp3

670 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 11:42:49 ID:I6JqQk1m
>>661 素晴らしい。カノンの別な微笑を見たように感じました。

>>666 歌ものになる予定だったので?
魅力的な曲ですが、凝っていない絵だと作品に申し訳ないっすよね(汗

671 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 14:25:01 ID:8gMgXRB7
>>658
曲の構成が似てるとか云々って言い出したら、まずavexが捕まると思う。
avex安泰のうちは大丈夫

672 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 00:59:15 ID:uNDdSDJp
>>669
本当に初心者ならGJでは。
できれば、もう少し耳に残るフレーズがあるといいかも・・です。
ちょっと普通過ぎて印象が薄いかも・・です。
次も期待してます!

673 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 23:16:55 ID:ywSAGqVC
>>661
聞いていると本当に泣きそうになるなぁ・・・
でもたまには手厳しい事を言わせて下さい。
もっとFuzinho節が効いていても良いと思います。
半泣きですみません。

>>666
オーメンの様な曲かと思いつつ恐る恐る開くと
なんと♪さんの透明感のある力作でした。

>>669
失礼ながら真面目な曲もちゃんとできるじゃないですかヽ(´ー`)ノ

674 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 23:27:20 ID:1uxlQys2
おし、俺もDTM始めるわ、何か触発された

675 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 23:30:44 ID:YaoR9BZ0
>>674
やっちゃえやっちゃえ
俺もFlash職人だがDTMもやってる

676 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 00:57:40 ID:d3FKDSKz
実はフラよりDTMの方が長いのだが・・・
実は音源がごろごろ部屋の転がっているのだが・・
やっぱ才能が・・・orz

677 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 11:15:49 ID:1HnzcPWp
こうしてFlash職人が減ってゆくのであった

678 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 11:30:12 ID:I10XMkZ9
めでたし めでたし

679 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 11:32:04 ID:aYFG2h56
なんでやねん

680 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 12:50:53 ID:60SxNQ2+
>>669
すごいかっこいい曲ですね。

681 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 15:58:19 ID:j2CtZk0a
久しぶりの投稿です、ちょっと季節ハズレです。
夏の空?とか、メルヘン?って感じですw
ゴチャゴチャしててうるさいかも知れません…。

http://yu-net.info/flash_dtm/src/up310.mp3

>>504さん>>593さん
曲を使用していただき、ありがとうございますw

>>420さん
返事出来なくてごめんなさい、つい最近までネットに
繋げられなかったので…すみませんです。

682 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 21:17:16 ID:GNUNW17P
週末age

683 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 01:50:15 ID:19xFEoa/
最近、フラ作る時間が取れない・・なんとかせねば

684 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 22:26:07 ID:UpKJxWd6
FLASH8ってマジすばらしいですね。ぼかしとかドロップシャドウとか。
駆け出しの職人夢見る厨房ですが適当に書いて見ますた。
ttp://yu-net.info/flash_dtm/src/up312.png

685 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 22:36:11 ID:qOhXMlqM
>>684
乙です。

686 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 22:40:22 ID:vNOdtxyg
>>681
GJ

>>684
いわゆる一つのスレ違い。
こっちとかでやりなさい
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1169215947/

687 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 22:41:21 ID:vNOdtxyg
あれ…スレ違い、だよね?違った?

688 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 22:49:48 ID:UpKJxWd6
あ、職人さんが集うところでしたorz
吊ってきますそしてそのスレいってきます;

689 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 23:44:17 ID:YYCF85o+
過疎スレだしコラボ限定って訳でもないからチラシの裏な内容でなきゃ良いんでない?
(もっとも>>684はチラシの裏だがw)

ベロシティ云々とかリディア旋法云々とか言ってもFlash職人は分からんし
シェイプトゥイーン云々とかムービークリップ云々言ってもDTM職人は分からんし
そういう部分が難点かw

690 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 23:45:19 ID:YYCF85o+
>>689はFlashやDTMの話題もってことです、スマソ

691 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 23:56:57 ID:L0qQBumg
リディアって言われてもFF4のょぅι゙ょ

692 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 22:09:13 ID:DKUO2tvc
そういえばFLASHので扱えるオーディオデータの形式って
WAVとMP3だけでしたっけ?他にも使える新しい形式が増えてたりします?

693 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 23:25:20 ID:8J+Dcah7
>>692
あとはAIFFくらい
他にもあるけど、あまり使わないのばっかり。
midiとかも使えたらいいんだけどね。

694 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 01:12:17 ID:3RG1NI6i
>>688 きょくをつけたくなるようなフラ作品をupしてくれればオケとか(w
>>693 midiだと環境で音色かわるから、どうなんだろ。
   mp3が確実な気がする。

残業が多くて、ぜんぜん進まない・・orz



695 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 03:57:07 ID:hqQdQUQY
oggはどうだっけ?

696 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 05:28:05 ID:YZSP5bP4
flashで読み込めないと思う

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)