2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフライン】映夜祭07 公式スレ

1 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 01:48:01 ID:/fmd1joj
06終了後に07やる宣言をしてるので
今年はスレ立てが早いぜ!!

 今年の公式サイト(建設予定地)
 http://eiyassa.net/07/

 去年の公式サイト
 http://eiyassa.net/06/

 去年の公式スレ
 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1143913636/

 イベント運営ノウハウ(かなり参考になるのでマジお勧め)
 ttp://www.kacho.ne.jp/event.htm


このイベントを知らない人へ:
 Fla板を中心としたFlash馬鹿が集まる場を用意して
 まったりと飲み食いしつつFlashを見ながら朝まで談笑する、
 という主旨のオフラインイベントです、ちなみに今年で4回目。


2 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 01:48:34 ID:yoz7ao1x
まっつん乙

3 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 01:48:50 ID:/fmd1joj
ども、明けましておめでとうございます。
映夜祭主催のまっつん◆SW1/SWF8ioです。

昨年会場に来ていただいた方はご存知の通り、
去年は様々な準備に関して後手後手に回った結果、
入場開始時間の大幅な遅れやネットラジオの時間告知ミスなど
様々な問題が噴出したため、今年は色んな作業を早め早めに
動いていこうということで年明け早々から新スレを立てつつ、
今年の概要なり何なりをじっくり話していこうかなーと思います。


4 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 01:49:54 ID:/fmd1joj
で。まず今年一番デカい話になるのはこちら。

『今年の映夜祭はslashupとの同日開催は予定していません』

事情としては、
・運営がPZ側との連携等、余計な事を考えなくて良くなる
という1点です。

もちっと詳しく書くと

■/upの日程、会場など様々な事情が決定してから映夜祭側が動く、
 という準備段階での時間的制約から離れられる
■今までできなかった当日のリハーサルが可能になる
■前スレでちょろっと話が出てた昼or夕方からの開催もやろうと思えば可能
■まっつんが個人的にずーっと抱いていた『まったり飲み食いしながらFlash鑑賞』
 を行う時間的余裕ができる

こんな感じに、様々なメリットが享受できます。

ちなみに開催期日ですが、現時点では

期日:9月中
会場:LPO(ロフトプラスワン)

が濃厚です。


5 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 01:50:34 ID:s8ebyIMg
今年も前バリですか?

6 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 01:50:57 ID:/fmd1joj
あと、>>3でもチラっと話を出してますが、
今年は色んな意味で失敗しないよう、
様々な物事を早め早めで動いていきます。
(スタッフ公募、作品提出締め切り、etc...)

っていうか早めに動いていかないとホント体力が持たなくてorz

その他、イベントの方針みたいなのは
ほぼ例年通りなので、そこいらは前スレ3-4あたりを参照してくだちぃ。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1143913636/3-4


とりあえず現時点での話はこんなトコです。
/upとの絡みに関しては、今までずーっと一緒にやってきたものが
今年からは別!となると皆さんそれなりに動揺があると思うんで、
何か質問や提案などがあったら
例年通りスレ上でどんどん話を振ってくれれば対応しますんで、
絡みの話、それ以外の話などどんどんご意見を下さいませませ。



↓以下、未成年の主張

7 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 01:52:40 ID:s8ebyIMg
>>6
愛してる

8 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 01:53:46 ID:DAFWGVM4
一時間程度でいいからお子様も参加出来れば幸せ。

9 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 01:53:59 ID:/fmd1joj
うわーしまった!!!
レス投下予定のテキスト、古いバージョン貼っちまった!!!


対して内容変わってないけど以下に貼り直しますorz

10 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 01:54:30 ID:/fmd1joj
ども、明けましておめでとうございます。
映夜祭主催のまっつん◆SW1/SWF8ioです。

昨年会場に来ていただいた方はご存知の通り、
去年は様々な準備に関して後手後手に回った結果、
入場開始時間の大幅な遅れやネットラジオの時間告知ミスなど
様々な問題が噴出したため、今年は色んな作業を早め早めに
動いていこうということで年明け早々から新スレを立てつつ、
今年の概要なり何なりをじっくり話していこうかなーと思います。

11 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 01:55:01 ID:/fmd1joj
で。まず今年一番デカい話になるのはこちら。

『今年の映夜祭はslashupとの同日開催は予定していません』

事情としては、
・運営がPZ側との連携等、余計な事を考えなくて良くなる
という1点です。

もちっと詳しく書くと

■/upの日程、会場など様々な事情が決定してから映夜祭側が動く、
 という準備段階での時間的制約から離れられる
■今までできなかった当日のリハーサルが可能になる
■まっつんが個人的にずーっと抱いていた『まったり飲み食いしながらFlash鑑賞』
 を行う時間的余裕ができる

こんな感じに、様々なメリットが享受できます。

ちなみに開催期日ですが、現時点では

期日:9月中
会場:LPO(ロフトプラスワン)

が濃厚です。


12 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 01:55:24 ID:s8ebyIMg
>>9
あーあw

13 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 01:55:31 ID:/fmd1joj
ただ、イベントの方針みたいなのはほぼ例年通りです。
一応前スレ3-4あたりから軽く編集しつつ引用すると・・

>  ・会場内での飲み食い可、酒も出すよ。
>  ・イベントとしては歓談する場(空間)の提供がまずありきで、
>   作品の上映は雑談する場を盛り上げるための手段、という順序。
>   (コアスタッフが言っていた
>   『映夜祭では作品を見るほうも出すほうも等価』
>   という言葉を引用しときます)
>  ・新作の募集および上映も去年/一昨年同様に公募中心。
>  ・スタッフ公募も当然やります。
>  ・このスレ内での企画提案も常時募集。
>  ・夜〜朝に行なわれるので都条例に従い18歳未満は参加不可。
>  ・すでにコアスタッフ間で暖めている企画がいくつか存在し、
>   その中の1〜2コは決定稿になってます。
>  ・上記に絡んで、去年/一昨年は行なわない方針だった
>   運営側から職人への新作提供依頼(いわゆるオファー)を
>   今年はほんの少しだけ行なっています。

こんな感じ。


14 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 01:56:11 ID:/fmd1joj
あと、>>10でもチラっと話を出してますが、
今年は色んな意味で失敗しないよう、
様々な物事を早め早めで動いていきます。
(スタッフ公募、作品提出締め切り、etc...)

っていうか早めに動いていかないとホント体力が持たなくてorz

とりあえず現時点での話はこんなトコです。
/upとの絡みに関しては、今までずーっと一緒にやってきたものが
今年からは別!となると皆さんそれなりに動揺があると思うんで、
何か質問や提案などがあったら
例年通りスレ上でどんどん話を振ってくれれば対応しますんで、
絡みの話、それ以外の話などどんどんご意見を下さいませませ。


↓以下、映夜参加できない未成年の主張


15 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 02:02:47 ID:zzJmYy+d
ぼくたちに内緒でおとな達は映夜で一体何してるのか気になって気になって仕方ありません><

16 :k_@今年も運営統括:2007/01/07(日) 02:03:19 ID:k5f2mQ2f
2007年一発目の

ま っ つ ん や め て orz

幸先悪すぎるだろw

17 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 02:12:10 ID:/fmd1joj
あーもう今年はミスの無いようにって話なのに
のっけからミスるとは、チクショウ(汗

軽くまとめつつレス。
>>7 やっべ、未成年に惚れられちまった、やっべ。
>>8 ご意見どもでーす。やるとしたら1時間なんてハンパな形にはならんと思うですよ。
>>15 それは主張なのかw
>>12,>>16 いやもうホントスンマセンorz


■まとめ
>>1 公式サイト等アドレス情報
>>11 開催予定期日、および/upとは同日開催しない旨とその理由
>>13 ほぼ例年通りの今年の概要とか方針とか

18 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 09:04:32 ID:Kcv93lRQ
糞スレ立てるな

19 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 18:26:32 ID:mkyoRZEI
良スレage

20 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 22:49:26 ID:/fmd1joj
ん、何だなんだ?
スレ立てたのが深夜だったから
昨夜は反応が少なかったのはわかるけど、
今夜になってもまったく進行がないのは寂しすぎるぞ。

それなりに話のネタは投下してる(つもりな)んだから
も少し反応があっても良さげなもんだけどなぁ・・・。


おまいらひょっとしてアレか?
こっちより秒刊としっぽの争いに夢中なのか!くのやろー。

21 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 22:59:07 ID:6XMCjslL
>>20
正直あの二人の争いは冷めた感じで見てます。


22 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 23:04:22 ID:psxwAw9U
・オファーっていつごろ送るのさ
・Wii持ってきてflashゲーとかやってみたい
・コミケで何買った?
・今年は服着るの?
・オリックスの前川が逮捕された件について一言

23 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 23:25:03 ID:1TcS5EaA
>>20
じゃあ 私作品出します!出させてください!
会場はLPOなので黒はOKですか?
(こういう所って会場レンタル料に著作権料が含まれてるんですよね?)
あと、深夜なら少しくらいえちぃくてもいいですよね?
乳首の1つや2つぐらいはいいですよね?ね?

24 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/07(日) 23:37:14 ID:/fmd1joj
>>21
それでおk。
肝心な板住民は住民として何をすべきかっつーと
作品を作ってそれを見て、笑っているだけでいんですよ。

Flash界隈がどうとか考えるのはニュースサイトとかブロガーとかイベント運営とかの役目。
板住民は単なる観客と職人。その方がずっとお気楽だし楽しいぜー。

>>22
・オファーっていつごろ送るのさ
>>13のオファー話は去年のログを引っ張ってきただけなので
 正直やるかどうかは未定っす。面白いネタがあったら
  やる可能性はあるよん、という話ですわ。

・Wii持ってきてflashゲーとかやってみたい
→個人的にはすっげぇやりたいw
 ただLPOだとプレイスペースの確保がなぁ・・・

・コミケで何買った?
 →こしあん本と紙むすめ。あと年明けてからひぐらし礼も買った。

・今年は服着るの?
 →未定。

・オリックスの前川が逮捕された件について一言
 →あーさっきニュースで見た。

>>23
んー、白黒に関しては現状では言葉を濁しときますw
エロネタに関してはNGにするか、仮にOKにするにしても
こちらからガイドラインを出して、さらに完成作品に検閲を入れて
あまりにもヤバい表現があったら修正してもらう、という形になるかと。

25 :Now_loading...774KB:2007/01/07(日) 23:38:53 ID:yAOhZaI+
>>23
去年来場者としてきた立場から言わせてもらうと
会場に女性が来ることも考えてくれれば助かります><

26 :23:2007/01/07(日) 23:45:43 ID:1TcS5EaA
>>24
おk 把握した。

>>25
ちなみに25さんの個人的には去年出てたまっつんリクエストの
あの作品(お世話になった・・・)はおkラインですか?

27 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 03:21:53 ID:Hm0XcKbv
ひぐらし礼おもしろかった?
祭囃子が期待外れだったから買うのが怖いんだけど。

28 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 11:35:53 ID:QW3mDQMM
エロがNGとなれば、B地区は描かない方が良いのかな?

ある成人男性のマエバリorフンドシ姿をリアルに描こうとしていた奴より

29 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 16:03:56 ID:N3qE0O1e
今回もダブル上映とリクエスト上映はあるのかな。
あればありがたいっす。


30 :森井ケンシロウ ◆z4kbKffydI :2007/01/08(月) 21:19:13 ID:OsNhi890
個人的には「JASRAC管理曲使用OK」な場所だとありがたいなー。
今年はエイヤッサで管理曲でつくりたいって人結構居たし。
胸張って公開できる環境だと告知とかも非常にやりやすいです。。

でもLPOも行ったことないから、
LPOで公開というのもやってみたくはあるのですが。

31 :25:2007/01/08(月) 21:59:42 ID:Aexi7Neg
>>26
おkです。
ある程度のボーダーラインとかあるといいなという個人的な意見です。
あとパンフレットに「得ろ有」の表示があったりするとすると助かるかもー
前回は直前に言われて心の準備がちょっと足りなかった;

得ろネタ否定ということじゃないんで、>>24のまっつんやスタッフさんとかが
「ここまでならおk」とかを出してくれると思うので、そこはおまかせしますw

wktkして待ってるよw

32 :れいしき ◆k0sHiKi6Uc :2007/01/08(月) 22:03:11 ID:FGr9e/aL
おお・・・聖地復活か。がんばらにゃ。

33 :23:2007/01/08(月) 22:51:06 ID:ougZuGWM
>>31
お答えありがとございます おk 把握した。
というわけでまっつん、スタッフさんご参考にライン引き甘めに夜露死苦☆

>>30
去年、もりりんとょぅι゙ょさんのコラボ作品見て私もこんなステキでゴイスーな作品作って
巨大スクリーンで流したいわぁと思って映夜祭に作品出したいと思いま・・・
すいません、ごめんなさい、調子に乗りました、すいません。

>>32
去年は会場で見ていて思わず「フヒヒッ」と笑ってしまいました。とてもいいキャラですあのお方は。


34 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 23:18:09 ID:AHbA6XEr
遅ればせながらまっつんさんおつおつ。
今年も楽しく行くとしましょうか!!
続報を常に待ってますよ。

35 :Now_loading...774KB:2007/01/08(月) 23:34:12 ID:E18+VrN8
ふんどしのライン締めはしっかりめにお願いしますよ・・・

36 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/09(火) 00:34:58 ID:YxMKsHIz
れすれすー。

>>27
賽殺しは普通に面白い、
昼壊しはノリについていければ面白い。
合わせて6時間程度でサックリ読めるのでボリュームなので
それに1000円の価値があると判断すれば買いかと。

>>28
とりあえずこっちが決める予定のガイドライン待ちで。

>>29
リクエスト・ダブル共に去年はかなり好評だったし、
時間的制約でも出ない限りは止める理由はないでしょう。
あとは今後いくつダブル向けの作品が発表されるかによるという事でw

・・ただ、リクエストに関しては
毎年毎年アンケートの集まりが非っっ常ーに悪いっ!!

ので、リクエストにせよスレの意見募集にせよ、
みなさんどんどん声出していきましょー。


37 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/09(火) 00:35:33 ID:YxMKsHIz
>>30
いちお、過去にLPOでやってたFlash系イベントは
JAS管轄の曲も大いに上映していたので
そこいらは問題ない、と思われ。

>>31(25)
なるほど!心の準備ってーのはごもっともです。
前向きに検討しておきます。

>>32
待ってるよーヽ(´ー`)ノ

>>33(23)
あんさんヤル気まんまんだなw
了解しましたー。

>>34
続報待ちもいいけど意見出しも重要ですぜぃ、
おもしろいネタがあったらどんどん下さいなー。

>>35
把握した。


■まとめ
>>1 公式サイト等アドレス情報
>>11 開催予定期日、および/upとは同日開催しない旨とその理由
>>13 ほぼ例年通りの今年の概要とか方針とか


38 :Now_loading...774KB:2007/01/09(火) 18:29:58 ID:7KpPDmCf
とりあえずまっつんのコスプレ案だそうぜ

39 :Now_loading...774KB:2007/01/09(火) 18:41:00 ID:vBwdrRs9
OL・鼻眼鏡でおk

40 :Now_loading...774KB:2007/01/09(火) 18:56:47 ID:9r+IWjA3
ぜひメイドで

41 :Now_loading...774KB:2007/01/09(火) 21:06:27 ID:+amSaUwK
肌色スパッツ

42 :Now_loading...774KB:2007/01/09(火) 22:00:02 ID:W87Zqx5+
じゃあ、明らかに時代遅れの
ハルヒのコスプレで

43 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 00:01:52 ID:+X5ob7V0
エレガントなタキシードでかっこよく
そしてタキシード破れ全裸

44 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 00:05:34 ID:2+3tANar
>>43
それ何てサーカス?

45 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 00:08:01 ID:wd8nbXOO
じゃあ武装錬金のパピヨンのコスで。

46 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 01:10:46 ID:sIR1xQC5
終始 全身タイツとか

47 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 01:32:05 ID:K86S6jbj
今更ながら、武富士のレオタードで

48 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 01:53:36 ID:+X5ob7V0
センターマン

49 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 12:17:07 ID:Pv+Gz/vu
裸エプロンとフライパン

50 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 14:26:26 ID:y0O32F+f
LPOってあそこかー
あそこ画面そんなに大きくないような気がしたけど騒ぐのにはいい感じだね

51 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 18:26:06 ID:wAC4y87d
ストレッチマンとかどうよ

52 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 18:44:08 ID:uRsHp+BX
メイド服なら無料で提供するぞ。

53 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 20:54:48 ID:2i3tQ2ZQ
まっつんやスタッフさんで持ち回り形式の公式ブログやってほしいかな。
毎日更新は無理と思うから適時更新で。
私みたいにフラッシュ作れないけど見るのは好きって人含めた
スレ以外の双方向の情報伝達はあってもよいなと思うんだけど。

54 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 22:58:29 ID:tXDTeyTR
まっつんがいつも半裸になるのを強いられるのは可哀想だと思います。
だから今年はカッコ良くタキシードでキメて下さい。
















当然おとまにあウェディングドレスな

55 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 23:16:27 ID:T15DlhL/
まさに外道

56 :Now_loading...774KB:2007/01/10(水) 23:44:03 ID:mIQR55N9
もう前張りで男を極めたんだから女を極めてもらわんと

57 :Now_loading...774KB:2007/01/11(木) 12:51:14 ID:nma9TDPk
>>53
末端スタッフの自演乙

58 :Now_loading...774KB:2007/01/11(木) 21:19:25 ID:XB6ZVkbh
まっつんこないな

59 :Now_loading...774KB:2007/01/11(木) 23:32:23 ID:pnsYw5E0
LPOの場合、どれくらいの人数を入れる予定?

どうせならあの頃のように朝まで生アンチとかやっちゃおうぜw

60 :Now_loading...774KB:2007/01/11(木) 23:33:48 ID:AvGj0/gS
まっつんとおとまにあ二人でレザーの拘束服を着ればいいと思うよ。
最近男色需要が増えてるから、ゲイ風司会で。

61 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/12(金) 00:52:38 ID:HE4/MllD
>>58
すんませんお待たせしました(汗

>>38-60
コス案大杉ワロタwwwwwww
いちお方針としては肌色分は去年や一昨年に比べて
薄めていくつもりです。

>>50
残念ながら画面は確実に小さくなりますねぇ。
06ン時は210インチでしたが、今年はいくつになるやら。

>>53
いいですね、三日坊主にならない体制さえ確立できれば
面白いかなーと思います。
現在スタッフ間で実現可能性を協議中ー。

>>59
映夜祭04ン時がたしか100名弱だったかな、
なのでそれ前後の人数を基準に考えてます。
LPOは久々だから広さを思い出すためにまた下見しないとなーと考え中。

62 :Now_loading...774KB:2007/01/12(金) 07:08:02 ID:NyuVaBFA
まっつん、ラジオは今年もやりますか?
06のラジオよかったですよ。オン組には涙ものでした。
労力2倍になるけど、オン組にも盛り上げさせてー。

63 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/12(金) 07:13:21 ID:09/oeZ4t
たまたま起きてるので即レスw

64 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/12(金) 07:16:00 ID:09/oeZ4t
うが、途中送信しちまった(汗

>>62
おっしゃる通り、労力が2倍になるので
現在は前向きに検討中、という単語でお茶を濁させて下さいw
去年は事前/当日/事後すべて時間通りにできなかったぶん、
今年は確実にこなせる体勢が確立できない事にはにんともかんとも(汗

65 :Now_loading...774KB:2007/01/12(金) 14:40:24 ID:+HAvl+Ep
>いちお方針としては肌色分は去年や一昨年に比べて
>薄めていくつもりです。

つまりまっつんはボディペイントで露出を増やす計画だったんだよ!!

66 :Now_loading...774KB:2007/01/12(金) 20:56:45 ID:HZOCky0O
その前に閉鎖したらどうするねん

67 :Now_loading...774KB:2007/01/12(金) 22:13:20 ID:VKl6L0IK
閉鎖するみたいなだなぁ。まじで。
夜勤の巣やら、某団体のラジオとか。
外堀がどんどんあきらめモードになってるみたいだな

アヒャ バイバイ 2ch

( ´^ิu^ิ`)ノ

68 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 13:07:42 ID:rCoDA1iz
仮に2ch閉鎖になるにしても、
イベント自体はやってほしいな。

閉鎖までに避難所的な、
何かしら観客予備軍と運営がコミュニケーションとれる
場をつくったほうがいいのかなと思う。

個人的にいま思ったのが、
今のうちにMixiでエイヤ07コミュを作るとか。

69 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 13:58:39 ID:HgtRKX/6
mixi出来ない奴は切り捨てて?
エイヤHPに簡易掲示板作って誘導した方が良くね?

70 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 17:21:30 ID:sDgo28Ns
>>69に同意。

71 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 17:48:47 ID:lOd/wZ+I
同意
できれば2chブラウザ対応の2ch互換掲示板がいいな

72 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 18:25:30 ID:Y5XuilX9
>>69
まっつんがこのスレ以外にも書き込んでる意図を読み取れば、
そんなことはしない。
まっつんならこういうだろう。↓

73 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 19:21:48 ID:0OLUjKm3
みたらし団子見たら死ぬ

74 :Now_loading...774KB:2007/01/14(日) 22:44:40 ID:txcrfmZt
ちんこを見せても許してくれるのはおとまにあだけ

75 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 00:22:17 ID:r/uMhOkW
Fラジ掲示板でよくね?

76 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/15(月) 02:30:45 ID:ULHeCBp6
PROXY規制の巻き添えを喰らった模様なので
本文を携帯に送ってから携帯でカキコ。
ひとり閉鎖騒動開催中w

>>65
ねーよwwwwwwwwwww

>>66-75
仮に閉鎖された場合も映夜祭07はやりますよ。
閉鎖された場合の各種案内は公式サイト参照つー事で。
ここ(スレ)みたいなコミュニケーションの場所を用意するか
どうかは
まだ何とも言えないスな。っていうか閉鎖はありえないと踏ん
でますんでw

77 :Now_loading...774KB:2007/01/15(月) 20:21:09 ID:dXyXJeBc
仮でもいいので、07年用公式サイトの作成をお願いしたいですね。

とりあえず、06年映夜祭サイトに、このスレの記載とかをするのが先決かと。

78 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/16(火) 04:17:14 ID:E+F1eoMN
>>77

79 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/16(火) 04:18:10 ID:E+F1eoMN
メッセのクセで改行にShift+Enter押して投稿しちゃったよ(汗

>>77
反映しますた。

80 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 18:19:32 ID:j84Zn9ne
まっつんもドジっ子じゃのう

81 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 12:50:48 ID:rwiGQuDI
何人くらいはいれるんでしょう?

82 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 14:24:42 ID:9jhi1rqh
>>81
ちょい前の書込みくらい見ようぜ >>61


83 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 16:33:19 ID:/ql48RwF
関係ないけど今年もFGFやるの>まっつん

84 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 13:58:33 ID:B9SZWAPX
関係ないけど、ブログや公式サイトまだかな?

85 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 00:09:41 ID:JpC4G7D8
もうめんどくさいから今週末にイベントやっちゃおうぜ

86 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/23(火) 03:30:47 ID:xMaZcSLA
うらはくより帰還ー。
今回で2ch発Flash系オフラインイベントの
スタッフパスのコンプリートが途切れ、
すげー久々に純粋な観客になりましたw

と、言いつつも見る側からの
イベントの動かし方を色々勉強はしてましたけどね。
いいトコはどんどん吸収して、映夜祭でも活かせるように頑張りまーす。

>>80 男のドジっ子は萌えないけどねー。
>>82 フォローdクス。
>>81 >>61の通りです。ちなみに参考として
『LPOに入れる最大人数』はFB04の時の350〜400人がおそらくMAX。
あの時は通路にまで立ち見が溢れるというもの凄い状態でしたw

>>83 やるつもりだけどまだ何も動いてないので予定は未定。時間はあるけど体力がキツいなー・・くそぅ。
>>84 関係あるじゃんw まだ準備中でーす。
>>85 今週末は秋葉にDS探しに行くんで無理ぽ。

87 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 17:53:59 ID:Y4fltpDf
おお、今年の映夜は9月なのか
これなら何か作れるかもしれぬ

まっつんがんば

88 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 23:25:53 ID:aNI0VS0f
会場は段差つけてほしいな。
前の人の頭で下の方みえねぇー。ってことが今までのイベントで多々あったからな。
でもLPOだときついかもしれん。前のほう体育すわりでよくね?

89 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/01/26(金) 01:13:13 ID:31instck
うおっ。のだめ見ようとしてたらチャンネル間違えてた

>>87
まだ半年以上ありますからな、大作ネタ作何でもござれ。
お互いがんがりましょー。

>>88
LPOはスクリーンそのものが壇上になるので比較的マシな方かと。
体育すわりしたら壇上見エネw

90 :Now_loading...774KB:2007/02/03(土) 15:39:25 ID:8sdQdpQT
ここまでスレを読んで
何一つ、話題についていけない漏れは今年も吊っとく・・・

91 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 01:37:56 ID:0ypA40A4
FGFスレには降臨してるのに。寂しいよまっつん(´・ω・`)

92 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/02/12(月) 10:51:50 ID:EIqe5ULL
はいはいどーもお待たせしましたー。

>>90
ん?今年『も』と言っているってことは18歳未満の人かな?

>>91
そりゃスレ内なり運営側なりからネタが発生しない限りは
レスが少なくなるのは当たり前さね。
ましてFGFは5月開催にも関わらずまだ準備が・・・ヤバスwwww

93 : ◆ZUSaIgKL1I :2007/02/22(木) 00:31:58 ID:32bFvZyN
そういえば
会場がLPOならプロジェクタには気をつけて。
FBの時に会場のプロジェクタで上映したら
コントラスト比が低くて、色飛びまくって
泣きたくなった記憶があるのでね。

94 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/02/22(木) 01:17:28 ID:LmOPSDY6
>>93
下見を兼ねてこないだ久々にLPO行ってきたんだけども、
プロジェクタはカバーもついて新しいのに切り替わってるぽか
ったなぁ。

もちろん事前に動作チェックもするし、
満足のいかない写りだったら
ウチのプロジェクタ(06で使ったやつ)を持ち込むつもりなん

ご安心をば。

95 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 21:11:35 ID:XZQSlvAc
なんか寂しいのでこのスレ見てる人たちにアンケートとかはじめてみる。
とりあえず、>>11の情報前提って事で。

■ 今年のエイヤに作品出す?
A. おいら見る側 B. 絶対出すぜ! C. 間に合えば・・・ D. 無理。

■ 今年のエイヤには来れそう?
A. 絶対行くぜ! B. 予定が開いてれば! C. お財布次第・・・ D. 18未満でもOKなら。 E. 無理 F. 未定

■ 映夜祭に物申す!
(やって欲しい事とか、意見要望色々)

96 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 21:12:17 ID:XZQSlvAc
って訳で言いだしっぺが最初に答えてみる。

■ 今年のエイヤに作品出す?
A. おいら見る側

■ 今年のエイヤには来れそう?
A. 絶対行くぜ!

■ 映夜祭に物申す!
事前ラジオとかスタッフブログとか、エイヤッサの準備過程が見えるような運営キボン。
そういうの見てると、いよいよだなーと気分が乗ってくるから。

ところで、勝手にこんな事始めちゃったけどまっつんなら許してくれる・・・よね?

97 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 11:04:35 ID:eNfiOos2
暇だし乗ってみる。

■ 今年のエイヤに作品出す?
A. 見に行く側。
  けど去年エイヤッサでのすごい作品を見て出す側にもなりたいなー。

■ 今年のエイヤには来れそう?
A. 勿論行く!

■ 映夜祭に物申す!
>>96じゃないけどこのスレ以外でのまっつんやスタッフの動きが分かれば。
事前ラジオは今年もすごい楽しみ。

恒例のアンケートマダー?(AA略


98 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 11:32:43 ID:Gok0xQRW
■ 今年のエイヤに作品出す?
C. 間に合えば・・・
  というか時間があれば必ず

■ 今年のエイヤには来れそう?
A. 絶対行くぜ!

■ 映夜祭に物申す!
マジ応援してます。ガンガレ。


99 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 17:19:02 ID:gyBVSg+o
これこれ。
やっぱイベントといえば恒例アンケート

■ 今年のエイヤに作品出す?
B. 絶対出すぜ!

■ 今年のエイヤには来れそう?
A. 絶対行くぜ!

■ 映夜祭に物申す!
♪聞いてまっつんリーナ
  ちょっと言いにくいんだけど
  聞いてまっつんリーナ
 
  マエバリの次何するか不安なの♪

  聞いてくれてありがとまっつんリーナ♪
\______ __________/
          |/

  ∧,,∧    ∧_∧
  ミ,,゚Д゚ミ   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


100 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/02/25(日) 21:45:54 ID:NiQJxEel
          __________
  ∧,,∧   /
  ミ,,゚Д゚ミ < ■ 何か欲しいグッズある? ←これもテンプレに追加してくれ
  ヽ|〃    \__________
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


101 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:17:00 ID:zXTx1IuH
>>100
フサギコ人形
もちろん特大の

102 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:18:41 ID:d5QM2Xba
>>101
↑前張り付でな

103 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/02/25(日) 22:20:44 ID:NiQJxEel
          __________
  ∧,,∧   /
  ミ,,゚Д゚ミ < なるべく量販できそうなものでお願いします。
  ヽ|〃    \__________
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:30:04 ID:vGSbXnOn
まっつんの毛

105 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:36:55 ID:jFasv56T
■ 今年のエイヤに作品出す?
勝手に付け足してE. 18未満でもOKなら。

■ 今年のエイヤには来れそう?
D. 18未満でもOKなら。

■ 映夜祭に物申す!
まっつん本気で尊敬してるから
がんがってほすぃ

          __________
  ∧,,∧   /
  ミ,,゚Д゚ミ < まっつんの超特大ポスター
  ヽ|〃    \ __________
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:37:52 ID:WAFoa7YZ
■ 今年のエイヤに作品出す?
観に行く側。

■ 今年のエイヤには来れそう?
行くよ。有給使うよ

■ 映夜祭に物申す!
賛否両論ありそうだけど、名札つけどうよ?

107 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 00:00:39 ID:ftjj+IoQ
■ 今年のエイヤに作品出す?
A. おいら見る側

■ 今年のエイヤには来れそう?
B. 予定が開いてれば!
就職活動次第ですね・・・

■ 映夜祭に物申す!
/upと別開催は助かります!
お陰で無理無く参加できそうです。
とりあえず、開催までにだれない様、公式サイトで色々やって欲しいですね

■ 何か欲しいグッズある?
1000円程度の手頃なグッズが良いかと。
例えば、ちっちゃい人形とかはどうでしょうか?

108 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 00:11:42 ID:e1tEVwCF
■ 今年のエイヤに作品出す?
A. おいら見る側

■ 今年のエイヤには来れそう?
F. 未定(友人と一緒じゃないとあの空間はキツイ)

■ 映夜祭に物申す!
全員分の座席と開催時間。
去年から延々言ってきたけどコレだけは本当に頼みますorz

            _____________
          /
  ∧,,∧   /  ・ 上映Flash詰め合わせROM
  ミ,,゚Д゚ミ <    ・ まっつんのマエバリ(レプリカ)
  ヽ|〃   \  ・ 1/8まっつんフィギュア
   |      \_____________
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 00:44:00 ID:3DiaS0RU
■ 今年のエイヤに作品出す?
A. おいら見る側

■ 今年のエイヤには来れそう?
F. 未定

■ 映夜祭に物申す!
まっつんを抱きしめたい!
           
         _____________
  ∧,,∧   /
  ミ,,゚Д゚ミ <  まっつん主役のゲーム
  ヽ|〃   \_____________
   |      
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :まっつん ◆SW1/SWF8io :2007/02/26(月) 02:54:58 ID:vqUMvGuo
          __________
  ∧,,∧   /
  ミ,,゚Д゚ミ < グッズ関連に限らず、なるべくまっつんから離れて下さいw
  ヽ|〃    \__________
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 04:51:05 ID:B8b71Xlr
          __________
  ∧,,∧   /
  ミ,,゚Д゚ミ <   ・ビッ○リマン風シール
  ヽ|〃    \__________
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 12:06:43 ID:h8mPg7Z9
          __________
  ∧,,∧   /
  ミ,,゚Д゚ミ < 「映夜祭に行ってきますた」を単品でだな
  ヽ|〃    \__________
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 14:53:27 ID:UnSJ4kBo
■ 今年のエイヤに作品出す?
C. 間に合えば・・・
パロディって需要ある?

■ 今年のエイヤには来れそう?
B. 予定が開いてれば!
東京まで遠いけどね

■ 映夜祭に物申す!
ラジオで実況+映像で中継とかやってみるとおもしろいかも

           
         _____________
  ∧,,∧   /■ 何か欲しいグッズある?
  ミ,,゚Д゚ミ <  職人さんの語録とか落書き本っぽいの
  ヽ|〃   \_____________
   |      
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 15:20:18 ID:YZVvQll8
■ 今年のエイヤに作品出す?
エロが可だったら出してみたい

■ 今年のエイヤには来れそう?
未定、去年は行けなかったのでいけたらイイナ

■ 映夜祭に物申す!
           
         _____________
  ∧,,∧   /
  ミ,,゚Д゚ミ <  こういう造花?作って売ったらどうだろう。フサギコリーナ?
  ヽ|〃   \_____________
   |      
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 16:03:42 ID:eN3R39vn
■ 今年のエイヤに作品出す?
B.今日ネタが閃いた。

■ 今年のエイヤには来れそう?
A.去年行けなかった分、今年は作品を携えてお伺いしたいです。

■ 映夜祭に物申す!
         _____________
  ∧,,∧   /
  ミ,,゚Д゚ミ <  スムーズな進行ヨロシク
  ヽ|〃   \_____________
   |      
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 20:28:29 ID:3DiaS0RU
>ラジオで実況+映像で中継とかやってみるとおもしろいかも
それは漏れもやってほすぃ

117 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 20:39:09 ID:UEpCszak
映像は難しいんじゃね?

118 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 21:17:49 ID:dt9M1PVg
映像難しそうだよな。地下だし暗いし。

119 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 21:40:14 ID:hCzXlZS7
去年、前夜祭かなんかで映像配信してなかったっけ?




まっつんパンツ一丁で

120 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 21:42:53 ID:UnSJ4kBo
>>119
おなかにメテオ描いてたやつか

121 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 00:16:25 ID:IrnD1VGC
■ 今年のエイヤに作品出す?
A. らめぇ!で、出ますぅ!作品れちゃいますぅ!

■ 今年のエイヤには来れそう?
A. このままじゃ、おさまりがつかないからな

■ 映夜祭に物申す!
ちょっとぐらいエロくても いいよね?

           
         _____________
  ∧,,∧   /■ 何か欲しいグッズある?
  ミ,,゚Д゚ミ <  空気嫁まっつんモデル
  ヽ|〃   \_____________
   |      
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 00:54:34 ID:nrRHsHDM
         _____________
  ∧,,∧   /■ 何か欲しいグッズある?
  ミ,,゚Д゚ミ <  作品出品者から色々手持ちのグッズ募ってサイン入りでプレゼント
  ヽ|〃   \_____________
   |      
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 09:30:17 ID:PcB2PQi1
■ 今年のエイヤに作品出す?
■ 今年のエイヤには来れそう?
両方むりぽ(´・ω・`)

■ 映夜祭に物申す!
ラジオ中継たのむー 実況スレの充実を。

■ 何か欲しいグッズある?
エイヤッサトランプ
事前に規定の一枚画募集して皆で作る。
エイヤEDの寄せ書きとしても活用。

124 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 23:42:39 ID:WsvUFlto
          _____________
  ∧,,∧   /■ 何か欲しいグッズある?
  ミ,,゚Д゚ミ <  まっつんちのwii
  ヽ|〃   \_____________
   |      
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 00:00:55 ID:NhzInL5Z
急遽映夜祭は大スクリーンでwiiをするオフになりました

126 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 00:54:46 ID:Cq27OLp3
映夜祭お手製でーぶいでー作って通販してくれんかのぅ?会場の様子とかね。
それででーぶいでーの最後の最後に
「はいこれはドッキリでしたー」って言って終了。
どう?

127 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 01:48:08 ID:tWPvP5fy
          _____________
  ∧,,∧   /■ 何か欲しいグッズある?
  ミ,,゚Д゚ミ <  まっつん本人が欲しい!
  ヽ|〃   \_____________
   |      
   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)