2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー職人がひっそりねっとり語るスレ part7】

1 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 23:12:27 ID:i5wqyP1I
フラ板の空気に馴染めない。
誰も名前を覚えてくれない。
そんなマイナー職人同士が、ひっそりねっとり語るスレです。

とりあえずテンプレ

このスレはやや新人コテが光臨して自分の認知度を確かめるスレです。

●レスする側のテンプレ
○知ってるか、知らないか優しく教えてあ・げ・る
○その際、「やや」、「ちょっと」とか付けて自分の知ってる具合を調整する
○好きだったらもっと優しくしてあげる、嫌いだったらスルーしる

●降臨する側のテンプレ
○サイト名、もしくは(h抜きURLで)代表作
○挑戦的な登場はしないこと、したらスルー
○紅白・/upなどや、オファー制の超大型イベントに出た人は遠慮ください
トリップ必須(トリップ強制で話せって訳ではなく、本人確認用)
ハンドルネーム以外は任意
【HN】 ◆
【HP】ttp://
【意気込み】
【過去作品】
【適当な欄を作る】
【その他】

2 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 23:13:35 ID:IxYkVyqI
-100000000000000000000000000get

3 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 23:14:45 ID:i5wqyP1I
前スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1147269116/l50
マイナー職人がひっそりねっとり語るスレ part6】
前々スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1134287985/l50
マイナー職人がひっそりねっとり語るスレ  part5
前々々スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1127651204/l50
マイナー職人がひっそりねっとりと語るスレ  part4
前々々々スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1121693091/l50
マイナー職人がひっそりねっとりと語るスレ  part3
前々々々々スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079885833/l50
マイナー職人がひっそりねっとりと語るスレ  part2
前々々々々々スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1076167636/l50
マイナー職人がひっそりねっとりと語るスレ

4 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 23:39:15 ID:X4Vgyphv
3get

5 :Now_loading...774KB:2007/01/19(金) 23:48:46 ID:DNEqe9l1
>>1

6 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 00:26:46 ID:/EDNOx8Z
また】ついてるw

7 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 00:33:43 ID:pRDiTdLi
>>1

そういえばこのスレって認知度を確かめるスレだったのな。
雑談しかして無いから忘れてたよ…。

8 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 00:48:38 ID:OpLQCSBl
>>1乙!

>>7
漏れなんて認知度ゼロ・・・カナシス・・

9 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 01:15:23 ID:rItkZzvP
>>1乙カレー!

認知度よりクオリティの低さが悲しい

10 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 06:02:29 ID:CbdyGw6p
>>1
乙ですよー

>>9
ネタさえ良ければクオリティや認知度の低さなんてっ……!!!

11 :Now_loading...774KB:2007/01/20(土) 23:53:36 ID:zXsv192w
>>1


久々に新作作るかー。

12 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 22:18:44 ID:VZv1Elm7
>>11
勿論このスレに投下だよな?な?

13 :Now_loading...774KB:2007/01/26(金) 01:16:36 ID:DnfRy5v1
           .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _   
      , '´            `‐、
    /::::::::::::.              .ヽ
    |:::::::::::::     /     \     |
   .|:::::::::::::::::::::    /\       .|
    |:::::::::::::::::::::::::./ ̄ ̄ヽ       .|
    'i:::::::::::::::::::.          _ ノ'  
     `''─ _      _ ─''

前スレ埋まったね・・・

14 :Now_loading...774KB:2007/01/26(金) 21:13:15 ID:naGgLbTa
Pyaみたいな多数の感想は欲しいけど、
自分のHP以外に無断転載は勘弁

ならば、縮小サイズで表示させて、
職人のHPへのリンクを大きめに貼るというのはどうだろうか?

15 :Now_loading...774KB:2007/01/28(日) 03:44:47 ID:CReM6YLF
ようやく書けるようになったかな?

16 :Synqlo ◆Sakura.Fms :2007/01/30(火) 23:43:20 ID:tuu4e+5z
く う そ う し て ね る

17 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 01:10:25 ID:6J1o/N8V
>16
YOUはマイナーじゃないと思うがw

18 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 01:53:12 ID:2Y3YMmgN
ビックリしてデンター吹いたwww

19 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 02:56:48 ID:0Oc/KOx6
pyaってなに??

20 :Now_loading...774KB:2007/02/02(金) 11:51:34 ID:kZlRn4Ao
夏休み明けに向けて作品作り始めている俺がいる。
結構いじってるのにいまだに操作に慣れなくて四苦八苦してる。

21 :Now_loading...774KB:2007/02/02(金) 18:38:01 ID:JMgAf02/
1年くらいはいぢらないと、
なかなか使いこなせるようにならないと思うよ

まあ、慣れてなくてもそれなりに作れるってもんよ
作りながら慣れていくんですよ

22 :Now_loading...774KB:2007/02/02(金) 19:39:25 ID:wRlyxXiZ
>>21
使い方の分からないソフトに慣れていく過程って楽しいと思わないか?

23 :Now_loading...774KB:2007/02/02(金) 23:31:46 ID:JzO1GXrk
>>20 十分間に合うよ。ガンガレ!

24 :Now_loading...774KB:2007/02/06(火) 23:48:32 ID:3DzaCaoh
今気付いたらあさってでこのスレ3年目なんだな。
2/8 00:00にこのスレ全員で10分フラとかどうよ?

25 :Now_loading...774KB:2007/02/07(水) 01:41:24 ID:tJv9GGiU
3年目記念は賛成だけど・・10分フラはスレ違いでわ(w

#最近まとめサイトが元気だね。


26 :Now_loading...774KB:2007/02/07(水) 16:57:22 ID:RuTj/KU/
マイナーだけ集まった自己紹介つなぎフラ

「誰だよ」「知らね」のオンパレード

27 :Now_loading...774KB:2007/02/07(水) 17:00:51 ID:o3qNStLg
三周年だけど無視してひっそりねっとり語ろうぜ】

28 :Now_loading...774KB:2007/02/07(水) 23:01:03 ID:gUWdsIn/
んじゃ、ひっそりねっとりイベントやるか(w

29 :Now_loading...774KB:2007/02/07(水) 23:01:58 ID:gUWdsIn/
サゲ忘れスマソ..orz

30 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 11:53:56 ID:WIlRO6Ky
で、今日が創立記念日?
じゃ、みんなでドロ警やろーぜ。

31 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 13:54:01 ID:6E3DbMXB
懐かしいな(台詞が)
だが、私の地方では警ドロ

32 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 19:41:16 ID:r9g4uTx+
>>31
右に同じく

33 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 23:33:21 ID:WxaUVd3q
で、その「ドロ警」ってなに?

34 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 13:51:26 ID:ceIMYj6C
>>33
マジレスでいいなら答えるよ。
まずグーパーでもして泥棒チームと警官チームに分かれて、
泥棒チームは立てこもって制限時間満了まで耐えれば勝ち。
警察チームは立てこもる泥棒チームを殲滅すれば勝ち。

こんな感じ。

35 :Now_loading...774KB:2007/02/10(土) 03:39:52 ID:XlKXybVe
となりの警ドロ

36 :Now_loading...774KB:2007/02/10(土) 22:47:55 ID:shHk6oqW
>>34
さんくす。てことは、
・泥棒チームがフラをつくって、どこかのサイトにUP、タイトルのみを公開。
・警察チームは検索エンジンなどを駆使してそのフラを見つけ出す。
・3日以内にURLを見つければ警察チームの勝ち、見つからなければ泥棒チームの勝ち
みたいな・・?

37 :Now_loading...774KB:2007/02/10(土) 23:13:19 ID:VcZ5pFQ2
ちょっと面白そうだな

38 :Now_loading...774KB:2007/02/10(土) 23:44:53 ID:Wy8FqDCS
バイクの雑誌か何かで、
「この写真の場所を探せ」という企画があった。
それと似たような感じだな。

あと、警ドロよりはかくれんぼに近い気がする。

39 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 13:26:45 ID:GmnBeRsR
Flashドロ警
ルール
・警察は守りきった作品を、警察美術館で公開することができる。
・泥棒は盗んだ作品を、泥棒美術館で公開することができる。
・警察が「タイトル」を展示する。泥棒は自由にタイトルを決めることはできない。
・泥棒はいつでも「タイトル」を盗んでよい(Flashを作ってよい)。
・泥棒はFlashが完成した時点でスレに盗んだ旨を書き込む。
・警察はそれを受けて一定期間捜査(検索)する。
・警察がFlashを見つけたら警察の勝ち、見つけられなかったら泥棒の勝ち

細かいルール
・FlashがのっているHTMLのタイトルとページに、「タイトル」を必ず記載する。
・盗まれた「タイトル」を警察が取り返すには、一定期間内に取り返す必要があるが、
 期間を過ぎた後は、同じタイトルでFlashを作ることにより取り返すことができる。
 そのさい同じタイトルのFlash全てのリンクを移動する。

必要な人
警察美術館(HP)の管理をする警察署長
泥棒美術館(HP)の管理をするシーフギルドのボス
あるいは両方できるゲームマスター
まずは泥棒側のFlash職人

こんなんでどうでしょう。

40 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 17:48:35 ID:2pad/o+J
>期間を過ぎた後は、同じタイトルでFlashを作ることにより取り返すことができる。

これはどういうこと?

41 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 19:11:43 ID:GmnBeRsR
>>40
それはなくてもいいですね。
作品を取られっぱなしなのもなんなので、奪い合いができたら楽しいかなと思っただけです。

42 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 23:42:22 ID:P8WU+gil
そしてGMで揉める

43 :Now_loading...774KB:2007/02/12(月) 15:15:46 ID:UzfTJnwW
なにこれなんか楽しそうだな

44 :Now_loading...774KB:2007/02/14(水) 00:16:05 ID:+pbPDeb5
みんな警官ばかりで「フラまだ〜?」で終わりそうな希ガス(w


45 :Now_loading...774KB:2007/02/17(土) 03:27:10 ID:zxVQ1/lJ
最近のフラ板、作るヤツより作ってくれというヤツの方が多い気がする(w

46 :Now_loading...774KB:2007/02/17(土) 09:20:17 ID:0ModLWA7
作品のうまさにこだわらずにとりあえずやってみればいいんじゃね



だれか美術館よろしく

47 :Now_loading...774KB:2007/02/17(土) 09:50:50 ID:EUhfSGcP
マイナーイコール低年齢じゃああるまいしこの辺でやめといたほうがいいんじゃないのかね

48 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 23:40:47 ID:LuJHk9uv
またネタ探しに逆戻り・・・w

49 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 10:11:03 ID:eSMQYsaf
すばらしい無気力感…ww

50 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 16:55:06 ID:lB2hYbLc
ネタじゃないんだやるかやらないかなんだ

51 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 17:37:11 ID:L8H9ltKv
マイナーなのはやる気がないからだろw

52 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 19:44:51 ID:gRol54yb
マイナーなのは、マイナーなうちにやっておきたい事がたくさんあるからだろ!

53 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 02:19:45 ID:Vo2iQxUw
黒フラ制作とか?

54 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 06:35:28 ID:MLltlX3Y
Flashドロ警  ルール(案)

・職人が「警察」側と「泥棒」側に分かれる
・警察側には「美術館」、泥棒側には「隠れ家」がある
・まず警察は「タイトル」を決めて公表する。(この時、美術館にタイトルが展示される)
・泥棒はそれを受けて作品を作る。コレを、「盗む」という。
・盗んだ作品のページのタイトルとページ中には、タイトルを必ず記載する。また、自分のサイト等からこっそり行けるようにする
・(盗まれた作品は美術館に盗まれた旨が書かれる)
・盗まれた作品を別の泥棒が盗む事は出来ない
・警察は作品を見つけて、URLを貼る。コレを、「取り返す」という。
・取り返されたタイトルは、また盗むことが出来る
・作品を取り返された泥棒は、その後そのタイトルが盗まれるまで作品を作れない。この状態を「捕まる」という
・(取り返したタイトルは、その下に作品URLが張られ、捕まった泥棒の名前も美術館内に掲示される)
・ゲーム開始からいって期間が過ぎた時、ゲーム終了とする。泥棒側は、盗んでいた作品を公表する。
・(ゲームが終了した時、盗まれたまま取り返せなかった作品は、隠れ家にURLが張られる)
・ゲーム終了後、警察がこのゲーム中に製作した作品を(美術館で)発表する

勝敗
・盗みきったタイトルの数が守りきったタイトルより多かったら泥棒の勝ち。その反対が警察の勝ち

マナー
・タイトルはゲーム中でも新たに発表できるが、やたらめったら発表して勝とうなどと思わない
・捕まった泥棒はおとなしく助けが来るまで待とう。他の泥棒は助けてあげよう。
・当然だけど仲間を裏切ったりしない(泥棒が他の泥棒の盗んだ作品を公表しない)

必要な人
美術館(HP)の管理をする警察署長  隠れ家(HP)の管理をするボス
あるいは両方できるゲームマスター  まずは泥棒側のFlash職人

警察署長・ボスはなるべくいつでもサイトの更新が出来る人がいいです。()内の項目に関わってくるので。

何かあったらどうぞ。

55 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 10:28:56 ID:ziP4lJL4
>>54
作る側、参加する側が一方的に楽しむイベントにしか見えない。
見る側に楽しむ要素がない。
ていうか面倒で誰もやらない気がする。

56 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 10:32:25 ID:qkhlU5Qv
何でもイベントにすればいいってもんでもないでしょ

57 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 16:54:02 ID:oHANwK+s
なんというねっとりとしたスレ^o^

58 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 18:30:44 ID:YaoR9BZ0
52と55がいまいいことをいった

59 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 08:11:15 ID:DLNizawB
普通にマイナーズでいい
奇をてらう必要なし

60 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 00:18:28 ID:wwXQcl4F
お、マイナーズ開催ですか?
応援しちゃうよー @過去の参加者

61 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 20:15:27 ID:6IOfNN2b
>>59に一票。

FLASH警泥は旗から見てルールが複雑すぎる。
やるといたら、「タイトルしりとり」とか、ルール説明が説明必要ないくらい。シンプルなほうが非FLASH制作者にとっては面白いと思う。

62 :Now_loading...774KB:2007/02/23(金) 21:22:05 ID:pPQQVK3H
同意。

63 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 17:30:57 ID:ZzE7Kw6C
演っちマイナー2007をやらないか?

64 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 21:10:36 ID:sTfHJOK9
やるとして、いつごろ?

65 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 22:10:58 ID:VuFPLfuo
みんなやる気を出しては無くし…の繰り返しだし
長めにとるべきだな。とすれば夏かね

66 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 23:14:37 ID:sTfHJOK9
だったら、今作ってるのが間に合うかも。

67 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 10:25:40 ID:3ab1v4mH
今からでも完成させられそうにないわorz

68 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 18:41:39 ID:oaS9l6DS
んじゃ、冬。

69 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 18:51:25 ID:WoYhSAKX
やらないの?>マイナーズ

70 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 21:10:59 ID:+hHWHR3j
うん

71 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 21:12:09 ID:Z1zqTcgs
マイナーズやらないのか('A`)

72 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 21:56:59 ID:WoYhSAKX
やろうよ。

73 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 23:09:50 ID:pT+moUEe
>>63
いいだしっぺの法則

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)