2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料で】Flash作成ソフトSuzuka【Flash作成】

1 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 21:19:24 ID:sm73NCib
タイムラインベースでのFlash制作が出来るフリーソフト

特徴
・Flashムービーが作成可能(SWF4及び6〜8)
・FLASH MX相当の本格的なアクションスクリプトに対応(aclib.dll使用 (C) coa)
・サウンドのストリーミング再生に対応
・フリーソフトです

試しに使いながら作った作品投下しつつ、
使い心地はどんな感じかとか話していければいいんじゃないかなと。

ダウンロードは↓から
ttp://www.cty-net.ne.jp/~uzgensho/

2 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 02:12:04 ID:RbopzmBW
2げとー。

3 : ◆DchmpbueG. :2007/01/22(月) 13:01:23 ID:8V1NfPQ1
3get( ̄ー+ ̄)ニヤリッ

4 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 15:59:09 ID:6WOSQ9j9
4get!

suzuka最高!

5 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 16:21:50 ID:LIKH6asr
前スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1152418373/

関連URL

Suzuka 最新版の入手はこちら
http://www.cty-net.ne.jp/~uzgensho/
Suzuka Wiki
http://www.wikihouse.com/suzuka/index.php
Suzuka 支援ページ
http://40ch.net/suzuka/

6 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 16:51:46 ID:RJnD3Kyt
関連スレ

無料flash作成ソフト“ParaFla!” part18
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1165563201/
【国産フリー】ParaDraw【グラデーション】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1120230176/

7 :Now_loading...774KB:2007/01/23(火) 06:28:50 ID:VzVv+GtE
即死回避

8 :初心者:2007/01/23(火) 14:22:00 ID:tRKe+Umq
あの〜、Suzuka用のアクションスクリプトとかローディング画面の
作り方とかを分かりやすく解説したサイトってありますか?

9 :toppo ◆Z9TaEykyCQ :2007/01/23(火) 14:46:54 ID:lUvH2/Bm
結構簡単に作れるもんですよ
ttp://www.geocities.jp/myflashsouko/flash/index3.html#z01
ここを参考すれば簡単です

10 :初心者:2007/01/24(水) 05:36:13 ID:S6JH4ifw
おありがとうござい。
参考にさせていただきますです。

11 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 17:12:03 ID:vfF1OWiW
あの・・クレクレ君ですいませんが、
scoreって変数のテキストフィールドとボタンを
_rootに配置して、ボタンアクションに
on(press){
score += 10;
}
て記述してプレビューでそのボタンを押すと、
一回押すごとに、1010101010101010(ry
という風に10が加算されずに、10の後ろにさらに10が追加されてしまいます。
suzukaのバグかとも思い、古いバージョンのsuzukaでも試してみたけど、
うまくいかないしググっても分かんなかったんで、どうすればできるか、
分かる人いませんか?

12 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 18:13:10 ID:6jdtZqSr
前スレ埋めろ
on(press){
score = Number(score);
score += 10;
};

13 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 19:26:20 ID:tTN/fvr0
前スレまだ50も残ってるよ?
ここ進行ゆっくりだから2週間はもつのに
使い切らずに埋めて移行なんてモッタイナイ

14 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 20:01:02 ID:vfF1OWiW
>>12
ホントサンクスです

15 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 20:07:19 ID:Z+fxcviW
>>1重複スレだ。削除依頼出して来い

Flashムービー作成ソフト「Suzuka」
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1152418373/

16 :Now_loading...774KB:2007/01/25(木) 20:34:33 ID:bQCD1U5W
( ゚д゚)

(゚д゚)

17 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 14:43:41 ID:ypJ82qG4
>>15
おまえアホか?

18 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 15:51:22 ID:kmeT7tyQ
とりあえずここは980でスレタテして大丈夫だと思われ
980いけばあとは勝手に落ちるし

19 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 18:26:43 ID:9vT5UQzg
>>17
慶応ですが何か?^^
早漏スレで煽ってる暇があるなら前スレ埋めて来い低学歴DQNニートw

20 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 21:41:43 ID:9uDAdZ0X
ニートやDQNじゃねーしwwてめーよりは常識あるわ。

21 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 23:52:27 ID:46zl2Dhs
まぁまぁ喧嘩しないしない

22 :Now_loading...774KB:2007/01/27(土) 23:57:30 ID:qiNj31Fs
学歴は確かに重要だ。

でも、人格の方はもっと重要だ

23 :Now_loading...774KB:2007/01/28(日) 01:02:26 ID:Du8a9Gpt
シンボルリストとシンボルプレビューの位置を入れ替えられたりしないでしょうか?
キャンバスでかいとリストが見えない・・・

24 :Now_loading...774KB:2007/01/28(日) 01:02:52 ID:YR5FJFga
よくわかりませんが重複晒し浮上しますね☆

25 :Now_loading...774KB:2007/01/28(日) 19:07:57 ID:53jxjLS0
>>15
それ前スレって書いてあんジャンww

26 :Now_loading...774KB:2007/01/28(日) 19:45:48 ID:YQPDuFnA
平成ゆとり狂育被害者は黙って死んでろ
建てるなら建てる時期を見極めろよな。
おまけにパートナンバーの代わりに糞サブタイ入れてるし、リアルにゴミ。
>>1みたいな厨は二度とスレ建てんなよ?早く死ね

27 :Now_loading...774KB:2007/01/28(日) 21:29:24 ID:CegJvFVe
傾斜期待age

28 :Now_loading...774KB:2007/01/28(日) 23:35:01 ID:T3jDlJ1s
鈴歌たん「喧嘩はやめるにょ」

29 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 00:15:59 ID:EJuTugV3
Suzuka0.6.2リリースしますたね
>>26
なんで被害者側が死ななきゃいけないんだろうな?
相手の顔も年齢もわからねーのにすぐ人を房扱いするって
なんだろうな・・・
これこそゆとり教育ってやつかね?

30 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 07:39:00 ID:GvuGEqHv
でもpart2とは入れてほしかったかも

31 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 15:01:00 ID:7VdCpOgV
厨スレではよくあること

32 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 17:22:13 ID:q9o0E7XB
uzo氏、こっちには更新書き込まないね。
知らないのか、認めてないのか。

33 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 17:41:33 ID:EJuTugV3
>>32
でも埋めてくれてるって事はこっちのスレに
早く移るためだからじゃないかな?

34 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 20:29:49 ID:LPvfkB1R
どうでもいいからスレ埋めろカス共

35 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 21:02:30 ID:m9rEuJMv
>>26
わかったわかった。おっさんだらけの世界が望みなんだろ?
OK。旧暦国家を作って国民集めとけ。
そうすりゃ王だからすき放題できるしな。

>>34
向こうのスレに書けば埋めに貢献できたものを

36 :Now_loading...774KB:2007/01/30(火) 21:29:25 ID:JPVh3wS3
こっちも埋め

37 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 12:22:58 ID:+jc7B9lL
>>35
厨ってのは実年齢を指すと思い込んでいるのか?最近じゃ珍しいねw

まぁ無償・優良ソフトウェアのスレに厨は鉄則だったな。
怒らせちゃってごめんね^^

38 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 12:26:26 ID:ASTuw8/h
まあちょっと落ち着こうぜ

39 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 12:35:43 ID:ED9+tGIX
なんだこの糞粘着?
なんで粘着してるわけ?

40 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 16:20:45 ID:Snx0mJTE
仕事しろよお前ら

41 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 17:06:35 ID:rdfFkq3I
>>37
>>35に実年齢のことなんか書いてある?

42 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 19:08:26 ID:0vJNxHX4
いい加減他板でやれよ

43 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 20:43:49 ID:JvkeycOo
これってMacでも使える?

44 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 22:57:10 ID:yUrLWQjz
残念ながらです・・・

45 :Now_loading...774KB:2007/01/31(水) 23:16:31 ID:JvkeycOo
では、Macでも使える、フリーのフラッシュ作成ソフトってあるんですか・・・?

・・・・こういう時Macは使えない。

46 :ふぁむ:2007/02/01(木) 11:56:49 ID:ene0fEOi
はじめまして
パート2って無かったから重複スレかと(´∀`;)
Macってぱらふら使えないん?

47 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 12:37:08 ID:aG7GdRAH
paraflaもアウトですよ・・・
漏れもMacユーザーだけどwinではある程度のことは
フリーでもできるけどMacではフリー少ないもんな・・・

48 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 15:29:16 ID:LSLITrIV
音楽系だとその逆だったりするからマックも一概には言えないよな。
芸術派はマックが、実用派はWinがいいと思う。
マックは早い。けど最近高いのが良くないなあ。高級路線を狙っているかと。それに凄いデカイのがあるしね。
スレ違いsage

49 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 17:14:13 ID:ovTz9wmw
いつの話だw

50 :Now_loading...774KB:2007/02/01(木) 22:23:03 ID:aG7GdRAH
いつの間にか前スレ埋まってた

51 :Now_loading...774KB:2007/02/03(土) 00:23:14 ID:4ZmRb+nd
pflファイルが開けたりすると、テキストエフェクトとかの参考になるかなとか
おもうけど、流石にそれは問題かな。

52 :Now_loading...774KB:2007/02/03(土) 01:06:41 ID:eD09OZ95
問題外だな

53 :Now_loading...774KB:2007/02/03(土) 13:27:29 ID:H/Up8BI0
Suzuka支援ページがリンク切れに!
あと、
ttp://www.wikihouse.com/suzuka/index.php
wikiの現行スレが前のスレになっとるけど誰か変更できへん?

54 :Now_loading...774KB:2007/02/03(土) 14:49:32 ID:87GqsWX9
変更しといた、つかwikiなんて誰でも変更できるんだから気付いた人がやろうよ

55 :53:2007/02/03(土) 16:10:39 ID:H/Up8BI0
>>53
すまん。やり方がわからんかった。

56 :53:2007/02/03(土) 16:20:31 ID:H/Up8BI0
何自分に言ってるんだ。スマソ。安価ミス。
>>53>>54

57 :daa:2007/02/04(日) 08:39:05 ID:K8YLCpsk
360度のパノラマ写真をぐるぐる見せるフラッシュの
作り方をこそっと教えてください。

58 :Now_loading...774KB:2007/02/04(日) 21:00:29 ID:/Cb9kk5n
傾斜を編集キャンバスで編集できたらいいかなと思います。

59 :Now_loading...774KB:2007/02/04(日) 21:19:31 ID:3y2wnO3z
>>57
絶対みんなには内緒だぞ!!!!
つttp://popup3.tok2.com/home/home/upswf/view.php?id=000220

60 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 09:40:55 ID:+Im53Ier
>>59
いい夢をみさせてもらったよ

61 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 19:23:20 ID:/9lNDMzX
>>59
そういうことじゃないと思う。
こう↓
http://popup3.tok2.com/home/home/upswf/view.php?id=000221

62 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 20:07:05 ID:puPWHBHD
>>61
そ れ だ !
立体的という意味ならそういうことになるな。

63 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 21:56:14 ID:FkDSWQil
>>57
http://toppo.ninpou.jp/item/test.html
こんなんですか?多分意味が違うかもしれないけど・・・
作ってるうちに分けわかんなくなっちゃった・・・
てかデルの画像勝手に使っちゃた・・・orz

64 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 23:47:04 ID:XAh3tIrN
お前らワザとにもほどがあるw
マジレスするとだな

立ったまんまで首を360度ぐるっとしたときに
見える景色がパノラマ写真だ。

>>57
360度の写真を用意して小分けにして
次々と流してけばおk

65 :Now_loading...774KB:2007/02/05(月) 23:51:13 ID:YnmbsFYs
楽しく使わせて頂いてます。

勝手ながら要望です。

キー追加時に常にデフォルトのパラメータになりますが、
固定の場合は前のキーと同じパラメータで、
トゥイーンの場合はそのフレームで補完されているパラメータで
キーが作成される。

複数レイヤー選択時、入力したパラメータが可能な限り
一括で反映されるようになる。

タイムラインの数値が、設定されているFPSをベースにした
秒数表示と選択できるようになる。

以上3点、ご検討いただけませんでしょうか。

66 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 22:12:04 ID:ukS9qJL8
flash初心者です

マウスの座標を読み取って、その値を画面に表示したいのですが
”suzuka”においてはどのようにすればよいか分かりません。

マウスの座標を読み取る関数は分かるのですが、「出力関数」と
「何のアイテムを追加(テキスト?)すればよいのか」が分かりません。

traceや、ダイナミックテキストやらを自分なりに試しても
一向に解決しそうにないので書き込みさせていただきました。

いろんなサイトを見ましたが、値取得のための関数は見つけられても
出力方法は見つけることができませんでした。

かなり初歩的な質問ですみませんが
どなたか教えていただけませんでしょうか?

67 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 23:00:10 ID:czNQOE6K
onMouseMove = function()

68 :Now_loading...774KB:2007/02/08(木) 23:18:07 ID:czNQOE6K
ミス

>>66
マウス座標の取得は関数じゃなくてプロパティでね。(正確にはgetterも関数なんだろうけど)
_xmouseがマウスのX座標。_ymouseがマウスのY座標。

マウスが動くたびに座標をトレースする簡単な例
onMouseMove = function(){
trace ( "x=" + _xmouse + " y=" + _ymouse );
};

69 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 01:54:57 ID:MlIwf9vc
要望です。
スクリプトエディッタの背景色を変えたいです

70 :Now_loading...774KB:2007/02/09(金) 02:44:43 ID:tO+jrMRN
>>68
ありがとうございます!

しかし・・・,出来ませんでした.
というより,どこにそのプログラムを書けばいいのかが分かりませんでした.
テキストのプロパティ内なのでしょうか?

もし,まだ見ていましたらぜひご教授お願いします.

71 :toppo ◆Z9TaEykyCQ :2007/02/09(金) 04:42:53 ID:pL2eLVto
>>70
さっきの人じゃないですけど、簡単にするなら、変数名「xy」のテキストを
タイムラインに配置して、フレームアクションに下のスクリプトを記述
onMouseMove = function(){
xy = _xmouse+","+_ymouse;
};
でいけます。

72 :toppo ◆Z9TaEykyCQ :2007/02/09(金) 23:10:32 ID:pL2eLVto
ttp://www.cty-net.ne.jp/~uzgensho/textproperty.PNG
更新予定キター
これって画像見る限りベクタ画像にそって
文字が並ぶって感じなんですかね?

73 :Now_loading...774KB:2007/02/10(土) 01:34:39 ID:x8g5DCLr
おおお、こいつは期待だなあ。

74 :Now_loading...774KB:2007/02/10(土) 05:12:31 ID:KKbUEz1z
でも、見た感じモーフィングはできなさそうね。

75 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 01:38:38 ID:9tRk4hGM
>>71さんありがとうございました。

テキストのフォント名を"_"が付いているものに変更したら無事表示できました。
変数のアドバイスもとても役に立ちました。

ヘルプを再度見たら"_"はデバイスフォント用と書いてありました・・・。
デバイスフォントなんて言葉しらなかったよ・゚・(ノД`)・゚・

ともあれ、みなさん親切でとてもありがたいです。

76 :Now_loading...774KB:2007/02/11(日) 03:35:38 ID:o3V9zGvq
Flashバナー作りたいんですが、リンクを設定するために、
フレームアクションのレイヤーを追加して1フレームに置き、

on(release){
getURL("http://.....");
}

とやると、どうも1行目の '{'のところで構文が間違っていると言われてしまうようです。
suzukaでバナー作るにはどうしたらいいんでしょうか。

77 :76:2007/02/11(日) 04:02:10 ID:iLuL52nd
自己解決しますた
なるほどね

78 :Now_loading...774KB:2007/02/13(火) 23:05:28 ID:aNkiUf94
ただ単純に flv ファイルを再生する flash、というのを作りたいんですが、
どうすればいいんでしょうか。
アクションレイヤーに↓を書いてプレビューすると、音は出るのですが、
肝心の画像はでません、、、、。

netConn = new NetConnection ();
netConn.connect (null);
netStream = new NetStream (netConn);
my_video.attachVideo (netStream);
netStream.play ("hogehoge.flv");

79 :Now_loading...774KB:2007/02/14(水) 01:07:50 ID:aJpB5IqE
これ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1165563201/495

空のビデオ作れたら楽なのにね

80 :Now_loading...774KB:2007/02/14(水) 22:12:05 ID:UJlHlJ/B
キタ━━━(゚∀゚)━━━━
Uzo氏は>>79の要望にこたえてくれたみたいですね

●次回更新予定

こんなの
空の動画シンボルに対応

81 :78:2007/02/15(木) 02:43:23 ID:geX1pEkr
>>79
うぉぉーーー、できましたーーー!!ありがとうございましたっーーーー!!!
教えてくれたリンクと、それにレスしている下記リンクをヒントに、念願かなって見ることできましたっ!
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1165563201/503

だけどめんどくさいですね。アクションスクリプトを全く理解していないんで、なんでこれでできるのかわからないのですが。

82 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 23:41:16 ID:18ULHLC2
0.6.3 リリースです・・・

いろいろ対応してみた

83 :Now_loading...774KB:2007/02/18(日) 23:50:47 ID:jzHuC7e/
>>82


84 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 15:51:39 ID:tCXzPX8O
>>82


85 :toppo ◆Z9TaEykyCQ :2007/02/19(月) 17:26:56 ID:KOErOy1o
>>82
乙ですよ!

86 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 17:29:00 ID:CgoIZRDb
>>82
乙ですー

ところで、自由変形の編集ボタン押すと固まるんだけど自分だけかな
前Verの方はちゃんと出来るんだけど

87 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 18:20:42 ID:wSN35hXE
0.6.3.1 リリースです・・・

>>86
修正しました

88 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 19:11:33 ID:tCXzPX8O
>>87
修正乙

89 :86:2007/02/19(月) 20:43:30 ID:CgoIZRDb
>>87
ありがとうございます。出来ましたー

90 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 10:38:20 ID:1mgUN9tl
誰かSuzukaで、fscommand2使ったswf7を実機テストした人いる?

91 :Now_loading...774KB:2007/02/20(火) 15:10:26 ID:rwAyTqAx
>>90
俺のW44SでSWF7&FSCommand2使ったメニューが動いてるよ。

92 :90:2007/02/20(火) 15:31:42 ID:gv9L5A+D
>>91
レスありがとう。
まわりにflashlite2.0対応のケータイ持ってんのがいなくって。
圧縮使えるから長めのムービー作るのに良さそうだし、
テスト用も考えに入れて機種変しようかな?

93 :超初心者:2007/02/21(水) 12:55:40 ID:9ru8rOtp
HP作成中で昨日初めてSuzukaでFlash作りました。
けど、画像はなんとかできましたが、保存がわからず・・・。
その場では保存できてブラウザにも反映できてるんですが・・・。
PC立ち上げるたびに消えてなくなってます。
すごい初歩な質問で申し訳ありません。
ちゃんとした保存方法どなたかおしえてください!
この


94 :超初心者:2007/02/21(水) 12:57:20 ID:9ru8rOtp
あれ?
すいません・・・なぜか最後に「この」がついてました・・・。
関係ないので、どなたか保存方法(何が足りないのかとか・・・)教えて下さい(><)

95 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 13:12:27 ID:RxJVF3p4
ちょっと状況がわからないけどなぁ・・・
とりあえずその製作途中のHPのURLを貼るか
次のことを確認してみて
swfファイルはどこに置いてあるか
ローカルにUPしてないか

状況がわかれば的確なアドバイスが出来るよ

96 :超初心者:2007/02/21(水) 13:30:04 ID:9ru8rOtp
ありがとうございます!
Suzukaで「名前を付けて保存」でHP用のフォルダに指定して保存してますが、その際ファイル種類がCSFファイルになっています。
コレが問題ですか?
あと、HPファイル自体をCドライブに作ってました・・・。コレも問題ですか?
申し訳ありませんが、よろしくご指導お願いいたします!

97 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 14:00:08 ID:5MR6W80k
CSFファイルでなくてSWFファイルを使うんよ。
メニューの『SWFファイル生成』をポチッとね。

98 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 14:24:21 ID:RxJVF3p4
wiki http://www.wikihouse.com/suzuka/index.php
ここを一通り読んでみることを勧める。

suzukaってヘルプ付いてるよね?
それを読んでみるといいかも

99 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 16:18:06 ID:vG6Hjf/9
on (release) {
stopDrag ();
}
上手くいかないんだけど、気のせい?

100 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 17:14:19 ID:vG6Hjf/9
startDrag (this, true)をstartDrag (this, false);
にしたらできた。

101 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 17:21:25 ID:oEvI3kPq
>>96
Suzukaを使うってレベルじゃねーぞ!w
本屋でFlash入門本買って来たほうがいいんじゃない?

102 :Now_loading...774KB:2007/02/21(水) 20:59:31 ID:5MR6W80k
フリーソフトだからこそ間口は広くあるべきだと思うよ。最初はみんな初心者なんだし。
Suzuka自体、できて一年もたってないじゃない。
でも、無料ゆえにサポートが無いのもたしか。その分自分で調べないとね。
Flash本読むのは賛成。意外と図書館や古本屋とかにあったりするから、とりあえず探してみたら?

103 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 00:04:24 ID:xSStMS9+
Flash本を読んで何が分かるというのだ

104 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 00:07:38 ID:QRvm1t6a
簡単なWebサイトの作り方なら分かるんじゃない?

105 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 00:27:13 ID:32gtkAk5
flashの本って図書館にあるんだ・・・
初めて知った・・・

106 :Now_loading...774KB:2007/02/22(木) 08:00:26 ID:yqv2hioT
>>102
SuzukaはFlash入門ソフトってわけじゃないでしょ?
マニュアルの不備は否めないところだし、ここでフォローするより
入門書籍を案内したほうが、わかりやすいし早いと思うんだ
せいぜい2000円くらいなんだし、拒む理由はないと思うよ

107 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 01:02:23 ID:vGpVJqL9
今日はじめてDLして使ってみたのですが、
swfへの書き出しがうまくいきません

ファイル名.swfのファイルはできるのですが、
どのソフトで開こうとしてもエラーが出て開けません
他のPCで試しても開けなかったので、おそらくファイルに問題があると思うのですが…

原因・解決法わかる方、教えていただけませんか?

108 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 01:10:34 ID:bdCl5KNo
まさか、flash player がインストールされていないと言うオチは?

109 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 09:09:34 ID:uHT/DDVU
>>107
どんなものを作ったのかわからんので、回答不可
まずは作ったswfを見せてくれないか?

110 :107:2007/02/24(土) 12:17:17 ID:vGpVJqL9
なぜか今朝開いてみたら、一発で再生されました
なぜだ…
レスありがとうございました

>>108
一応それも疑ってみたのですが、
昨日の時点で問題なくインストールされていました

>>109
うpしたいのは山々なのですが、
ややアンチ2chの方々との共同制作物なのでちょっと難しいです
10枚くらいの画像がどんどん切り替わるというシンプルなつくりです

111 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 08:38:58 ID:3gZz57RO
IMEで文字入力しているデモをしたいのですが、良い方法はあるでしょうか?


~~ (← "~"は下線っぽいもの)
やま
~~~~
[山] (←反転)



と時間につれて1文字ずつ自動的に表示されていくようなイメージです。

112 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 09:48:48 ID:knkH31yn
実際に入力してる画面をキャプチャして、FLVで埋め込んじゃえばいいじゃね?w

113 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 14:48:22 ID:u+1StPLk
SWFをSuzukaまたはParaflaに
変換できるソフトありませんか??
また、ParaflaをSuzukaに変換できる
ソフトはまだないんですかね??

114 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 14:59:26 ID:t6q76uEL
そんな糞逆コンパイラなんていらねーよ
パクリしか頭に無い奴にしか必要ねーだろ
消えろクズ

115 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 15:24:03 ID:u+1StPLk
パクリじゃありませんよ☆
自分でParaflaで作ったやつを
Suzukaに変換して、タイムラインで
編集したいんです!!
ありますか??

116 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 15:38:00 ID:KLhKbpLD
>>115
ParaFlaは独特すぎて無理だろうね。
『ロールバック』とか『何もしない』とか、タイムラインベースだと有り得ないものなぁ。

117 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 15:55:04 ID:+wnKrLxx
ttp://kamekun.web.fc2.com/parafla/pfl_csf_save.html
こんなソフトしか知らない

118 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 16:12:51 ID:KLhKbpLD
>>117
それ、使えるようになってたの? 知らんかった。

119 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 17:00:31 ID:u+1StPLk
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
>>117ありがとうございます!!!
とってもうれしいです!!!!
これで、今まで作ったParaflaファイルも
無駄にせずに、ParaflaとSuzukaで
いいものができそうです!!!!
皆さん知らなかったようですね★
>>117さん!感激です!!!!

120 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 20:33:19 ID:lQ+IpQ4Y
>>119
いや普通に知ってるし

121 :Now_loading...774KB:2007/02/26(月) 23:25:04 ID:u+1StPLk
あっ。知ってる人も
いたようですね★
皆さん凄いです!

122 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 10:33:09 ID:ElUy3IZp
空気読もうね

123 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 12:40:59 ID:dTSl+7Ck
>>122はい☆
プロの空気がただよってますね〜!
ありがとうございました。

124 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 13:52:23 ID:S5AwQynQ
プロがフリーウェア使うなよw

125 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 15:13:20 ID:FhyXsgVK
プロはソフトを選ばないんじゃねww

126 :Now_loading...774KB:2007/02/27(火) 17:07:17 ID:1eKzMMBN
評価を受けるのは使ったソフトじゃなくて作ったものだしね。

127 :111:2007/02/28(水) 00:50:19 ID:oKpbqbTG
>>112
アドバイスありがとうございます。動画キャプチャはぜんぜん
思いつきませんでした。というかそもそもキャプチャ自体やった
ことがまだないので、一から勉強してまた出てきます。

128 :toppo ◆Z9TaEykyCQ :2007/02/28(水) 01:36:26 ID:tWPvP5fy
>>127
http://toppo.ninpou.jp/flash/tip.html
こんな感じでしょうか?
ダッシュで作ったんで変かも知れないけど・・・

129 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 01:48:27 ID:5ZMg81dA
まぁそう出しゃばりなさんな

130 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 08:12:39 ID:MYjeRIrl
これは良い見せびらかしですねw
>>127は間違いなくジレンマの嵐ww

131 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 10:43:10 ID:moodgVr9
まぁそうルパンルパン

132 :toppo ◆Z9TaEykyCQ :2007/02/28(水) 12:12:27 ID:tWPvP5fy
別に見せびらかすわけでもなかったんだけど・・・
とりあえずスマンかったヨ・・・orz

133 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 12:32:45 ID:MYjeRIrl
とりあえず、作り方を説明すべきじゃね?

134 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 12:33:25 ID:SSVPICQc
>>132
てか、厨房を自称してるのに、夜中とか昼とか書き込んでる。
実は詐称なのか?

135 :toppo ◆Z9TaEykyCQ :2007/02/28(水) 12:51:41 ID:tWPvP5fy
>>134
ホントに実際は厨房ですヨ
今日はたまたまテストで学校が早くオワタだけです・・・

>>133
そうですね

変数名「text」のテキスト(フォント埋め込みしないならデバイスフォント使う)を_rootに置いて、
フレームアクションで変数textに文字を追加していくだけななんか原始的なやり方なんだけど・・・

text ="あ";
text +="い";

って風に文字を追加したいフレームにASを記述します
そんでもって文字に下線を付けたい時は文字を表示させるテキストのHTMLのチェックを入れて、

さっきのASをちょっと変える

text ="あ"; → text ="<u>あ";

html使う<u>タグを使って下線を表示します。

・・・って感じの説明でよかったですか

136 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 16:01:07 ID:AZvzXg77
>>135
最後のREPLAYの単語のフォントって何?

137 :toppo ◆Z9TaEykyCQ :2007/02/28(水) 16:26:40 ID:tWPvP5fy
>>136
ttp://www.flopdesign.com/
こにあるpopstarてやつです

138 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 16:39:44 ID:MYjeRIrl
>>135
反転ってどうやるの?

139 :Now_loading...774KB:2007/02/28(水) 16:43:47 ID:AZvzXg77
>>137
thx!!

140 :toppo ◆Z9TaEykyCQ :2007/02/28(水) 17:12:06 ID:tWPvP5fy
>>138
どうですかね?反転なんてしたこともないんだけど・・
がんがったけどASじゃこれぐらいしかむりぽ・・・
http://toppo.ninpou.jp/flash/other/text.html

Selection.setFocus ("ここに反転させるテキストの変数名");

Selection.setSelection(0, 100);

//0の所に反転開始部分が何番目の文字かをいれて、
100のところに何番目の文字まで反転させるかをいれる。

・・・正確には反転させてるというより文字を選択してるの方が正しいから
クリックしたら戻ってしまいますね

日本語おかしいな・・・スマソ



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)