2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VB.NETのとんでもない欠陥に気づいた

1 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 04:08:25
For i = 0 To 100
Dim x As Integer
Next i


100こう書くと、100回同じ変数を宣言してる事になるのに、問題なくデバッグ通る。
しかも変数使っても問題なく動く


なんだこのバグ言語

2 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 04:14:23
後の秀吉である

3 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 04:23:44
俺は釣られないぞ

4 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 05:13:12
俺は釣られてやってもいいぞ


5 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 17:26:48
Dimステートメントの仕様を正しく理解していれば
それがバグでは無いことにすぐ気づく。

確かにクソ仕様だが、仕様通りに動いてるのでバグではない。
そう、これはバグ言語ではなくクソ言語なのだ。
そしてそんなクソ言語を使うことを選択したのは君自身。

仕様通りに動かないなら文句が出るのも解るが
クソ言語を使うことを自分で選択しておきながら、その仕様に文句付けるとは何事かね?
クソ言語のクソ仕様が不満なら、まともな言語使えるようになりなさい。

6 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 18:29:19
>問題なくデバッグ通る。

この部分に注目。

7 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 18:38:46
え? C でも

for(int i=1; i<10; i++) {
    int j=i;
    printf("%d\n", j);
}

とか普通にできるぞ?

8 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 18:46:52
>>1
コンパイラを学べ

って俺釣られてる?

9 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 19:04:48
つまりこの手のボケネタをVBで狙うスレってことかな?

10 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 19:11:11
>>9 それだとスレタイは、

   「VB.NET でボケて!」

のほうがよかったな。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 19:15:31
まぁ取りあえず初心者乙なわけだが・・・

12 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 19:20:10
redimって知ってるか?

13 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 19:33:06
>>7
それは出来なきゃ困る!

14 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 20:12:03
>7,>13
CではできないC++ならできる。


15 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 20:15:35
>>14 すまん、よく考えたら純粋な C99 コンパイラなんて
使ったことがなかった。C++だわ。
お詫びに射精してくる。

16 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 20:22:49
というか、VCコンソールアプリの.cでコンパイル通らないぞ。
.cppなら通るけど。

17 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 20:33:39
そろそろ他のボケも必要かな?

18 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 20:36:04
問題ないなら問題なし

べつにメモリリークとかないでしょ

19 :デフォルトの名無しさん:2006/05/10(水) 22:11:15
重複

最高にド低脳な発言してください in ム板(XU)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1141400056/

20 :デフォルトの名無しさん:2006/05/11(木) 02:19:55
>>7
>for(int i=1; i<10; i++) {
> int j=i;
> printf("%d¥n", j);
>}
みんなボケてるだけかもしらんが、
C でもブロック開始直後なら宣言できるんでは?
int i=1 がおかしいのであって。だから
int main(){
int i;
for(i=0;i<10;i++){
int j=i;
}
return 0;
}
は問題ないんでは?

gcc でも gcc -std=c89 -ansi -pedantic で通ったから
大丈夫だと思われ。

21 :デフォルトの名無しさん:2006/05/11(木) 19:05:59
なんてクソ言語だ!

22 :デフォルトの名無しさん:2006/05/11(木) 23:42:48
>>1
For 〜 Nextループ外で
x参照してみな

23 :デフォルトの名無しさん:2006/05/12(金) 07:52:31
x As Integer の前の Dim って何だ? 配列定義してないし


24 :デフォルトの名無しさん:2006/05/12(金) 10:08:06
たしかになんの dimension だお!
って感じがするな。昔の BASIC だと
配列は DIM だったっけ?
F-BASIC とか Hu-BASIC とか N88-BASIC とか
使ってたけどもうすでに記憶がぶっ飛んでる。

25 :デフォルトの名無しさん:2006/05/12(金) 10:13:42
変数の宣言と、変数の使用は離れない方が、バグを作りにくいという原則がある。

26 :デフォルトの名無しさん:2006/05/12(金) 11:48:49
日本語で言えば

 配列として x を整数型で宣言。


てのを毎回、変数宣言毎に書いてるわけで、 そのうち、何かの感覚が壊れるわな。
dim が互換の為に仕方ないのだとしたって defとか var とかで宣言出来るべきだろ

27 :デフォルトの名無しさん:2006/06/03(土) 13:18:00
>>20
> は問題ないんでは?
そんなとこに疑問でてくるなんて
お前頭いいな!


28 :デフォルトの名無しさん:2006/06/08(木) 17:10:04
>>26
そうやってどんどん文法を洗練(?)していくと、結局C#と同じになるんじゃね?

29 :デフォルトの名無しさん:2006/07/06(木) 20:39:02
語感的におかしなキーワードといえばむしろC系の言語のウリのような。。
staticとかvolatileとかcontinueってなんだよあれw
externとかはアセンブラからの輸入だろうからまあ許すが

30 :デフォルトの名無しさん:2006/07/06(木) 20:53:19
とりあえず、VBを馬鹿にする人間は馬鹿である事が良くわかった。

だってC言語でもできることをしらなそうなんだもん。

31 :デフォルトの名無しさん:2006/07/07(金) 00:15:43
>>15
K&Rですらスコープ開始直後の変数宣言は認めているが。

32 :デフォルトの名無しさん:2006/07/29(土) 15:45:32
>>7
C++の例を出すならこういうことだろ、>>1の言いたいのは。

for(int i=1; i<10; i++) {
    int i=i;
}
printf("%d\n", i);


33 :デフォルトの名無しさん:2006/07/29(土) 16:44:10
>>32
は?

お前1に次いでバカ晒したな

34 :デフォルトの名無しさん:2006/07/29(土) 23:48:27
ここはネタスレじゃないの?

35 :デフォルトの名無しさん:2006/07/31(月) 14:29:43
>>1
Cだったら
i=100;で終わりかな

36 :デフォルトの名無しさん:2006/08/18(金) 08:23:18
マジレスすると、
>>1は101回ループしている

37 :デフォルトの名無しさん:2006/10/11(水) 12:19:20
.NETってカスじゃんwwwwww

>ttp://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=798587&SiteID=7

.NETの売り文句である、「自動的に適切なランタイムを選択しバージョンを気にせず使える」という話を信じて安心していたのですが、
このような自体になってしまい、書き換えるにしても時間が無い絶望的な状況だったりします。


38 :デフォルトの名無しさん:2006/10/11(水) 14:05:11
>>37
そんなの最初から解ってた事じゃん
騙された奴が悪い

39 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 10:06:00
My.Settingは便利そうやね。

40 :デフォルトの名無しさん:2006/11/22(水) 23:10:32
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se072729.html
作者の方へ

VisualBasicの学習者たちのためにソース公開してください
(公式サイトが消滅しているようなので、ここにカキコします)
((((;゚Д゚)
すばらしいソフトなので、ぜひともお願いします



41 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 13:20:20
Microsoftは、未だにVB6を使い続けるユーザー達のために、
Formの既定インスタンス機能や、IDEの挙動をVB6に似せるなど、
移行支援の為の対策をVB2005にたくさん盛り込んだわけだ。
特に、Formの既定インスタンス機能は、改悪と言って過言ではないと
自他共に認めるであろう。
MSは、そこまでしてVB6ユーザーを「救おう」としている。

さて、ここでVB6ユーザーであるスレ主が、
VB2005を使ってみて、居ても立ってもいられずに立ててしまったこのスレッドを見てみよう。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1159446575/
> [VB6とVB2005って全然違わない?]
> 1 :デフォルトの名無しさん :2006/09/28(木) 21:29:35
> まずcommandがbuttomになってて
> ??
> 線引こうにもlineが認識されない
> なんなの?

私たちはまだまだVB6ユーザーを甘く見ていたようだ。
救いようがないとはまさにこのことではなかろうか。
VB6ユーザーはVB2005に対して、完全同一な物を求めているようだ。

新しいものへのチャレンジ精神があまり備わっていないVB6ユーザーのために
MSは色々な対策を行った。
しかし、いまだにVB6を使い続けているVB6ユーザーには、
新しいものへのチャレンジ精神など微塵も備わっていなかったのである。

このようなVB6ユーザーを生み出したのはMSである。
VB6からVB.NETへと革新的に進化させた結果、このようにいつまでもVB6を使い続けるクズどもが発生したのである。
もはや救いようのないVB6ユーザー。しかしそれでもMSは、最後までこのVB6ユーザー達を見放してはならない義務があるのだ。

42 :デフォルトの名無しさん:2007/02/09(金) 20:46:05
>>41
めっちゃワロタwwww

もう.netでVB6コード書く奴はクビにしていいとおもうんだけど?

43 :デフォルトの名無しさん:2007/02/10(土) 00:28:17
VBがVista対応にビックリ

44 :デフォルトの名無しさん:2007/02/10(土) 00:35:01
>>43
VB6はWin32ベースのわりと素直な設計になってるから特に引っ掛かりがないのだろう。
妙なシステムサービスやら特殊なコンポーネントに依存している箇所がない。

45 :デフォルトの名無しさん:2007/02/10(土) 00:38:52
にゃあ、とりあえずVBのインストーラでVS2003をくるめますショボン

46 :デフォルトの名無しさん:2007/02/13(火) 11:53:06
>特殊なコンポーネントに依存している箇所がない。

今となっては超特殊な存在となったActiveX依存ですが、何か?

47 :デフォルトの名無しさん:2007/02/13(火) 17:39:02
使われているかどうかといえば特殊だが、
Windowsからしてみれば特殊でない存在。

48 :デフォルトの名無しさん:2007/02/13(火) 17:41:03
ドトネトからしたらとんでもなく特殊(な扱い&コーディング)。

49 :デフォルトの名無しさん:2007/02/13(火) 17:44:56
>>43
16bit BASIC 如き、エミュレータでだって動かせるんじゃね?

50 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 09:56:34
余計なことを考えず、余計なことに引っ張られず、余計な世話を一切せず、
やりたいことだけそのまんま実現すればできてしまうVB6

MSがDelphiに負けてDelphiを取り込んでOOPに無理やり対応させた結果が
DotNET、世間標準はこっちですよと

しかしExcelVBAはそのまんま生き残ってるw

要するに小難しいことを知らなくても仕事ができてしまう環境を結局は重宝して
使う世間はどこまでも切り離せないって話、いちいちうるさいことをがちゃがちゃ
抜かす言語なんぞそこらへんのネエチャンじゃ塚円だろがw

そういう手軽さがないと別にソフトやじゃない現場じゃ不向きなんだよ

51 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 10:01:18
おまけにあんな欠陥品のHELPつけられて強引にこれ嫁とか言われてもね
そこらへんのネエチャンに一体全体どうしろと?ww

お舞ら少しはものの価値観をちゃんと見極められないから堅物しかできん
世の中にしちまうんだよ

まーそれで儲かるならいいが、生産性で負ければどうせまた世間標準は
変わってくのさ、それが世間というものだぜ?

52 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 10:08:43
VistaでVB6が使えるのは当たり前、なぜならExcelVBAが使えるんだから当然だろう。

ExcelがもしVB.NETでしか制御できなくなったらExcelのシェアは半減、いやもっとか。
だから儲けたいMSがそんなマネするわけがなかろうが?

53 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 10:10:42
age

54 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 10:29:02
VBAって2007でなんか変わった?


55 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 10:39:05
確かにVBAが終わったらoOOに物凄く人が流れる希ガスね。

56 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 10:50:13
物凄くってことはないんじゃないか
一般の人はOOoの存在すら知らんし,これからも知ることは少ないと思う
# 雑誌がキャンペーンすれば別だが,しないだろう

57 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 11:49:09
>一般の人はOOoの存在すら知らんし

これ物凄く勘違いしてるお。
一般の人がオプソ&フリーで一番最初に語りたがるのがOOo。

58 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 11:49:47
># 雑誌がキャンペーンすれば別だが,しないだろう

雑誌からフリーソフト紹介から溢れてる。

59 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 12:42:18
OOoってひょっとしてOpenOfficeのことか?

3年ぐらい前に使った時には、バギーだし糞重いしでダメだこりゃ、と思ったもんだが
今は少しはまともになったのかな。

60 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 13:02:52
今軽くて完全に使えるようになった。

61 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 14:42:52
オプソ&フリーなんて語るような人間やそんなコンピュータ関連の雑誌を買うような人間は、
世間からすればちょっとパソコンに詳しい人、一般の人よりはできる人という認識だと思う。

62 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 15:08:54
>世間からすればちょっとパソコンに詳しい人、一般の人よりはできる人という認識だと思う。

今の時代こういう人しか家でPC使わないから無問題。
PC使わない人は携帯インターネッツ。

1家に1台あっても、使ってるのが1〜2人。

63 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 15:14:03
軽くて完全には言い過ぎじゃないかな
でも実用域には達してるね

64 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 15:25:51
【PC】 マイクロソフト「ワード」「エクセル」に重大な欠陥…パソコンを乗っ取られる恐れ
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171363052/


65 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 16:10:02
Wordって何様w立ち上がりが遅すぎるよExcelが限界だ
入力もやたらと時間食うし
なんでたかが色つきサイズ可変程度の仕事にあんな手間食ってるのか?
アフォちゃうか

66 :56:2007/02/15(木) 17:23:02
>57,58
オレの感覚では>61の言うようにOOoを知らない&そんな雑誌を見ない人の方が
多数派なんだが,その辺どうなんだろ?

67 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 17:25:04
>>66

 >>62

68 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 17:29:39
携帯が多数派で、PCはマニアか仕事。

PCを使わない人はOOoを知りえないが、PCを使う人は何かの機会でOOoの名前を聞く。

仕事とか趣味でワープロソフトの話題が出れば、そういえば無料のもあるんだよ、みたいな。

69 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 18:00:25
とにかくワードやエクセル、あるいは一太郎がないとやだってのが一般だろ。
ましてやvbaなんて使えないってのが普通だ。
むしろ中国だかで作ったOfficeのバッタもんへ流れていきそうだぞ。

70 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 18:21:23
OOoの最後のoって何だよw

71 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 18:30:41
.org

72 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 18:40:03
嫌味で言ってるのになw
だから最後のoはどう考えても余分だし不適切でしょ

73 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 21:17:53
そういうの嫌味とはよばんだろ

74 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 21:33:21
OOだとオブジェクト指向と被るからじゃねえの

75 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 22:02:42
PC買う一般人はやはりOOo知らないだろ
どうせ最初からMSO入ってるやつ選ぶだろうからな
そこを越えてもソースネクストか、それこそ店頭にあるというだけでKSOとかを選ぶだろう
PC買う一般人はマニアとは言っても知らないものは選べないべ
携帯アプリでOOo出すくらいの離れ業が必要じゃね

76 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 03:34:01
OOoバンドルしてくれたら、開発元から、OEM先にお金払えばいいんじゃないの?
そうすれば、嫌でも普及しない?

77 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 03:59:54
その場合がOEM先が欲しいのは金銭よりユーザーサポートじゃないかな
バンドルしたら問い合わせは来るだろうし

78 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 08:57:20
それまでの中間パスとして、現在既にオフィス無しでPCの値段下げれるようになってるじゃん。
IE率が落ちたようにオフィス率が落ちるのも絶対防げない。OOoに流れるかどうかは知らんが。

ただ、現在の携帯電話は中の人はLinuxらしいから、使うかどうかは別にしてさっさとOOo入れて欲しい。

79 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 16:32:08
>>76-77
StarSuiteってブランドでやってるじゃないか

80 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 16:45:38
そろそろVB.NETのとんでもない欠陥について話そうぜ。

81 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 16:48:20
そしてソースネクストに続くわけだわな

82 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 10:54:29
どーでもいいが、とにかくコントロールつまんでからプロパティ出てくるまでの
超々々々ーーーーーー長い時間もう少しなんとかならないの?
ToolStripボタンでもちょっと個数積むとすぐ反応遅くなるし、一回描いてから
またもう一度いちいち書き直し入るwこれなんなんですか。

83 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 10:56:53
そのうちにボタンのImage貼りなおして保存ボタンオスと「Itemsのなんとかに失敗しました」
とかエラー出してみるとせっかく積んだボタンが全部無くなってるしw
こんなツール欠陥品ちゃうんかい!!!

84 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 11:13:59
それを使いこなせないあなたが欠陥品です。

85 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:01:24
糞ユーザーが糞言語を選択するのではない。
糞言語が糞ユーザーを育てるのだ。

86 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:13:24
んなこたーない。
糞言語でも使いやすいように工夫するよ。ある程度は、だが。

87 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:31:42
>>84
何が欠陥品なのかわかりません。
もし解決方法があるなら教えてほしい、
仮に問題がないなら何も言いませんが。

88 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:32:51
それに言語、というよりも、このヵ衣鉢システムのシステム設計が
いかにも恣意的なんじゃないのか?

わざわざ重くしているようにも感じるね。
そんなに複雑なことしてるのかねw

89 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:35:02
それにそんな話をしてるのはM$だけだしw

そんならそれをクライアントに言ってみww
次から商売できるんかい?

90 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:36:31
寡占独占で品質悪くしても商売できる典型w

91 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:36:43
>>82-83
コントロールが使ってる画像のリソース削除しちゃうとそういうこと起こるねw
でもそれVB.NETの問題じゃなくてIDEの問題だろw

92 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:37:03
まるで社会主義の悪弊のようだww

93 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 12:37:59
VB.NETにしろC#にしろWin32APIの完璧なラッパー用意しろよ。
いちいちAPIの宣言なんてやって欄ねー。
せめてWindows.csとかさ

94 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 14:23:00
まっとうなプログラマなら自分で作るだろ、常識的に考えて

95 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 14:47:43
まっとうな顧客なら言うべき不満と批判はするべきだな
そうしないから寡占独占がえらそうにするばかりw

96 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 14:49:55
>>91
>VB.NETの問題じゃなくてIDEの問題だろw

いまのところ、VB.NETはIDEなしにはあり得ないしC#でも同様だろうが、
それは欠陥品でしか開発できない現状を意味するよ
抱き合わせ販売なのに欠陥品なので本体にも悪影響する例だね

97 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 14:51:41
>>94
.NETが欠陥品だからWin32APIに頼らざるを得ない現状を
M$が改善する気があるのかどうかの問題

98 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 14:55:30
>>96
>1

99 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 15:11:03
>>1は勉強足りない問題」だから無意味
しかしIDEがダメなのは一般顧客へ品質のいいソフトを提供しなけりゃ
いけない開発者ユーザーへの不具合の押し付けだからね

M$は自分の株価の心配からこんな不具合品をわざと作ってるんだろうなw
(w?w)

100 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 15:12:35
ヘッドハンティングしまくってBorlandが実質撃沈してしまって以降やる気が感じられない

101 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 15:22:07
ドキュメントも相当いい加減だよ

102 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 19:39:35
>>1ってFor抜けてからでもxの値は残ってる?
つまり、xのスコープはForの外でも有効なの?

103 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 19:45:00
ブロックの終わりまでがスコープ

104 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 20:08:32
>>103
Forはブロックだから中だけで有効なんだね
ありがとう

105 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 14:33:40
いい加減なドキュメントの、実例1.
 ○ File.AppendAllText メソッド (String, String)
 ○ File.AppendAllText メソッド (String, String, Encoding)
この2つにつけられている使用例のサンプルは入れ替えが必要、反対に付いてるぜ。


106 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 14:38:37
もう一つ、実例2.
 ○ File.ReadAllText メソッド (String)
 ○ File.ReadAllText メソッド (String, Encoding)

パラメータ
path
読み取り用に開かれるファイル。
encoding
ファイルの内容に適用されるエンコーディング。
戻り値
ファイルのすべての行を格納している文字列配列。
解説
このメソッドは、ファイルを開き、ファイルの各行を読み取った後、各行を文字列配列の要素として追加します。
その後、このメソッドはファイルを閉じます。行は、復帰 ('\r')、ライン フィード ('\n')、または復帰とライン フィード
の組み合わせが末尾に付いた一連の文字として定義されます。しかし、返される文字列には、行の終端を示す
復帰やライン フィードは含まれません。

この戻り値と解説はインチキ、
戻ってくるのはあくまでも String型の値であって、復帰とライン フィードはしっかり付いて戻ってくる。
配列で受ければエラーが出ますよ>M$さん
実際に使用例では、「ちゃんと」 String型の変数で受けているし。ちゃんと書けよHelpぐらいよ>M$

107 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 14:40:45
すくなくともVB6まではこんなのは見たことないんだよな、ドキュメントの品質が落ち杉!!

108 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 14:42:44
ヒント:某島化

109 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 17:05:48
ここで言っても無駄だろ、常識的に考えて

110 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 18:52:22
まあダメな奴にありがちな倒錯だよな。

ドキュメントがこんないい加減だから俺様の仕事がはかどらないんだ、
って言いたいんだろ?

違う違うw
あんた自身が馬鹿で無能で仕事がはかどらないから、
あんた以外の誰の気にしないような取るに足らないことが
「とんでもないこと」に見えるんだよ。

2chで創価がどうの特亜がどうの死ぬ死ぬ詐欺がどうのって騒いでる
社会的弱者の連中と同じ精神的構造ってわけw

111 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:10:00
>>110
それはお前の倒錯した神経か、お前がM$の工作員かのどっちかだろw

M$一味wは自分の間違いを認めない性質があるというからww

もしお前がましな会社の社員なら、自分がマニュアル間違えておいて
文句言ってきた客にそう言ったら?

もし客の立場に立ったらそんなことは言えんよなあ
尤も客を客とも思わないM$は自分の株価だけが気にする対象だろう

間違いは間違いだから、直すのが順当な処置というもの


112 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:12:55
>>110
それから、そういうふうなダメな神経になったのは、お前がこういう場で
M$の工作員がそれと似たような言い方で書いた逆ギレレスでお前の正常だった
神経がやられて、ああ、自分は馬鹿なんだと思わされたという経緯があったのか
とも察する次第、それは不幸な過去をお持ちだことw

そうなら、お前は完全にやつらの思うつぼにはまったということだよ

ほかの連中もこういうことを考えて自分は正常なんだと自覚した方がいい

113 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:13:38
こういう主張をするやつの98%くらいは自分が原因なのに、製品に責任転嫁しているよな〜。

114 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:15:15
とにかく、まちがは間違いだからな
M$は自分の間違いを平然とそのままにしておいて
ユーザーを愚か者呼ばわりして済ます気らしい

ドキュメントの品質一つ気を使わないソフト屋なんて価値はないぜ

115 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:15:53
ちゃんとフィードバックしとけばそのうち直るよ。

116 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:15:55
>>113
そんなおまえは低脳の証だな

117 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:18:08
>>113
>98%くらいは

根拠のない数字を平然と書いてなんとも思わない間抜けが
そんな神経にされてしまうということかw



118 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:20:26
>>115
だいたいが、ちゃんとフィードバックしとけば、とは何事だ

客がデバッガーだと思ってる殿様商売だからだろう?

まったく転倒した神経だ

119 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:22:33
>>110
だいたいこの書きぶりは一体全体なんなんだろうと不思議に思うぜ

そんなにM$は自分の間違いで評判落とすのが怖いのかwww

馬鹿なソフト屋だなあ

自分が間違えなければいいことなのになぁ

120 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:23:40
>>105-106
こんな初歩的なミスを繰り返すM$がとてもいい会社であるはずはあるまい

121 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:24:49
ちゃねらとMSの中の人を区別できないとはこりゃいかに。

おまえ古川さん?

122 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:25:10
>>110
は相当頭が悪いwwwww

123 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:28:37
>>115
こんなふうに明らかに間違ってるM$の味方になって肩を持つ馬鹿もいるしなw

124 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:29:47
だいたいが、>>106のミスはまったく解せんぞ
まったく自分の書いたドキュメントを見たこともないことを物語っている

125 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:30:05
・MSのサンプルは反面教師
・MSDNは原文で読む

126 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:32:15
こんなソフト屋がインテルと組んで糞重い馬鹿環境をつくっちゃ
PC無駄にハイスペックにさせて儲けようぜかw
まったく根性が腐ってるからこんな馬鹿な間違いをやらかすんだろ?ww

127 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:33:54
>>125
>MSDNは原文で読む
ほお、それなら初めから訳すな

128 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:35:46
vbの弱点。
文の区切りの半角スペースの変わりに全角スペースにするとエラーが出る。
と頭の悪いことを言ってみる。

129 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:43:31
また見つけてここぞとばかりに行ってやるからなww

そうされたくなければ自分から先に直しておけよw

130 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:45:59
>>105-106ってちょっとまえVB.NETの本スレでも同じようなこと書いてたよなw
何かここまで痛々しいと笑えないよ

131 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:49:57
>>130
それがM$の言い訳だなw

132 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:50:57
ここまで痛々しいのはM$工作員というもの
自分の間違いを認めない馬鹿者どもの手下どもww

133 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:52:48
>>130
何が「何かここまで痛々しいと笑えないよ」だ
決定的な間違いの>>106を見て何の反省もないとはあきれてモノがいえんな

134 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:53:31
なんなら自分でも確認することをお勧めするがwwwwwww

135 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:54:07
とにかくM$のやることは品質が悪杉だ

136 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 21:08:54
http://www.ytv.co.jp/ns/index_set.html
今日のニュースも見てみろ

これとおんなじwww


137 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 21:13:16
ガス器具なら間違いは人命を損なう

しかしM$は根性が腐っているんで自分さえ儲かれば
品質はどうでもいいと言っている

全く情けない

138 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 21:23:42
M$は自分の明らかなみすや間違いをユーザーのせいにする

ガス器具業界がこれだけ問題おこして批判されているのに何の反省もない
完全に根性が腐ってる

139 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 21:48:09
自分のミスをいっさい認めず、指摘したユーザーをののしるとはw
こんな糞M$にはあきれてものも言えんな

それが高い銭ふんだくっては欠陥品をばら撒いてる不見識不良企業の
やってることだな



140 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 21:51:16
そもそも、あのActiveXなんてのは自分とこの特許だったはうzが、
DLLヘル地獄になるから今度はドットネットにますからよろしく
もうすぐにこっちに舵切ってください

だとよw

結局そういう欠陥技術ばら撒いた張本人は自分の技術の欠陥を素直に
自分のせいだと認められない実例だな

イコールこれも実例、その3wwwww

141 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 21:52:26
欠陥品をばら撒くM$の低品質地獄www

142 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 14:20:21
でも普及した以上使わざるを得ない。
悲しいかな、まんまと罠に嵌められた感じか。

143 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 15:40:38
ドトネト普及してないお。

144 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 02:26:34
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 書き込みのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  他人と会話せざること林の如く
  /o O / l´ ⌒    ⌒  lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、( ●)  (●) ハ  ∧      `⌒/7へ‐´ ネットで煽ること火の如く
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、  部屋から動かざること山の如し
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)