2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だから最強のメモ帳つくらね?【java】

1 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:11:59
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は最強のメモ帳。

2 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:21:32
作りません

3 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:25:14
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は最強のメモ帳。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:25:49
作りません

5 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:30:32
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は最強のメモ帳。

6 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:36:04
作りません

7 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:42:12
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は最強のメモ帳。


8 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:53:50
作りません

9 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:56:00
紙でいいよ

10 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:56:24
チラシの裏でいいよ

11 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 21:59:12
作りま

12 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 22:10:22
1000

13 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 22:24:19
できたよー
ttp://www.eclipse.org/

14 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 22:32:32
やったね!

というわけで、このスレ終了。

15 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 22:34:18
だが断る!!

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 22:52:52
こうして結局何がしたかったのかわからない1のスレが沈んでゆく
やがてこの地にも平和が戻るだろう

Thank you >>2-15!
For your precious な気持ち

17 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 23:02:24
だんめ!!

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 23:15:35
あのなあ、
わざわざスレ立てたんだから、既存のエディタになんらかの不満や欲しい能力が
あるんだろう?>1
まず問題提起してみろよ。
それとも君はプログラムにちっとも興味がなくて、そして他人を都合よく使おうって魂胆なのかい?

19 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 23:19:17
禿丸エディタでも作るか

20 :最低人類1号:2006/06/29(木) 23:24:08
OKwww

21 :1:2006/06/29(木) 23:40:53
import java.io.InputStream;
import java.io.IOException;

public class SaikyouMemo {
public static void main(String[] args) {
try {
ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder("notepad");
Process process = builder.start();

InputStream stream = process.getErrorStream();
while (true) {
int c = stream.read();
if (c == -1) {
stream.close();
break;
}
System.out.print((char)c);
}
} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
}


22 :デフォルトの名無しさん:2006/06/29(木) 23:41:03
スレタイに【java】とあるし、
eclipseプラグインで、
もっと使えるエディタ作ったら?

23 :1:2006/06/29(木) 23:41:51
完成しますた

24 :最低人類0x0G号:2006/06/29(木) 23:49:54
>22
1が真っ先に「重くて使えねーよ」とか言い出す悪寒

25 :1:2006/06/29(木) 23:55:32
まだ完成してなかった。
>>21
見た目メモ帳、頭脳メモ帳
は再現できたけど
その名は最強のメモ帳。
ってのがまだだった。

>>18は1を1000回嫁!!

26 :1:2006/06/29(木) 23:57:04
重くて使えねーよ

27 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 02:46:48
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は最強のメモ帳。


28 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 08:19:41
作りません

29 :1:2006/06/30(金) 12:52:55
そして誰もいなくなったわけだが。

30 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 17:16:54
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は最強のメモ帳。

31 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 21:33:42
面白そうじゃないか>>1よ、何故盛り上がらないかは最強ってのが何かが問題、曖昧なんだよ
もっとジャンルを絞って提案しないと作る気が起きないだろ?
ここで俺が提案してやる、皆で可愛いエディタ作らない?
花とか入れちゃってさ、めっちゃマブやつ。

【趣旨】
可愛いくてマブいエディタ

【機能】
花ボタンを押すと編集内容に可愛い花のAAが追加される

さぁ、みんなもアイデア出して詰めていこうぜ!

32 :1:2006/06/30(金) 23:15:50
メモ帳のタイトル部分を最強のメモ帳に変える。んで完成

33 :デフォルトの名無しさん:2006/06/30(金) 23:26:22
>>1
つttp://www.borujoa.org/upload/source/upload6574.gif

34 :1:2006/07/01(土) 00:13:29
>>33 503エラーです><

35 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 00:28:14
>>34
しばらく待ってると見れる

36 :1:2006/07/01(土) 00:51:36
>>33 正解だよ〜ん!!

37 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 00:55:43
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は最強のメモ帳。
どんなメモ帳??

38 :1:2006/07/01(土) 01:02:57
>>37
ヒント:>>33

39 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 01:05:19
なぜディザなのかそれが問題だ

40 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 02:12:56
【趣旨】
メモ帳が進化したみたいなエディタ

【機能】
メモ帳にマクロとかそういうプラグイン付加系の機能つけただけ。
それ以外はメモ帳といっしょ。
ResHackerとかでキャプションの文字列変えたりできると尚うれしい。

41 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 10:21:40
メモといえば、
使い終わったら、くしゃくしゃに丸めて、鼻をかんで鼻水の色を確認して、窓から投げ捨てるのが普通だよな!

実装すべしw

42 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 11:22:24
メモ帳というアプリケーションは、名前と機能が合致してない。

43 :1:2006/07/01(土) 12:37:10
一度書いた文字を絶対に消せなくする。
もしくは、うっすらあとが残る。
消しすぎたら消滅する。

44 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 13:59:53
どうでもいいときはちゃんとあるのに
重要なときにどっかにいっちゃう機能

45 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 18:16:33
保障期間が終わるとテキストファイルが消えてなくなる機能

46 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 18:44:23
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
MSG msg;
HWND hWnd = CreateWindow("EDIT", "最強のメモ帳",
WS_OVERLAPPEDWINDOW|WS_VISIBLE|ES_MULTILINE,
CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
NULL, NULL, hInstance, NULL);
while (IsWindow(hWnd) && GetMessage(&msg, NULL, 0, 0) > 0){
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return 0;
}


47 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 18:56:42
編集しかできないのかw

48 :1:2006/07/02(日) 04:22:32
幻のAI搭載

49 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 10:55:40
どこにでも、どんな向きでも文字を書くことができるメモ帳
書いてある文字に上から書き込める。
どたらかというとペイントに近いかも

50 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 10:55:49
もういっそのこと、
メモ腸とか、メモ蝶とかにしてみてはいかがかと。

ttp://free.gikoneko.net/up/source/up111051.jpg

51 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 13:09:51
一方ロシアは鉛筆を使った。

52 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 13:47:17
まず、スクロール機能はできないようにしないとな。
メモ帳の紙のサイズが変わるなんて、おかしな話だ。

53 :1:2006/07/02(日) 13:53:16
メモ帳が最小化できるのもおかしな話だ。

54 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 14:03:46
キーボード打っただけで文字が表示されるのも不思議だし不自然だよな

55 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 15:12:11
>>54
それは、キーボード打ったら、画面上の鉛筆がゴリゴリ動いて、
文字を書くってことか? そういうことなのか?

56 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 15:14:07
て言うかモニタに直接メモっとけばいいじゃん。

57 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 16:37:40
この流れもおもしろいけど、テキストエディタフェチの漏れとしては
本当に最強のメモ帳を作ってほしい

58 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 16:40:13
OneNoteって実はそれっぽいかも

59 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 16:55:05
じゃあまず欲しい機能を>>57が挙げてちょ。

60 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 18:36:43
あのぉ〜、ちょっと聞いてもよろしいでしょうかぁ〜?
最強のテキストエディタと、最強のメモ帳の違いは、なんなんでしょうかぁ〜?

61 :1:2006/07/02(日) 19:02:13
日本と東京の違いって何なんでしょうか〜?
はい、解決。

62 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 20:54:24
>>60

63 :62:2006/07/02(日) 20:54:59
しくじった…
>>60
>>33=俺が作ったあれのこと

64 :デフォルトの名無しさん:2006/07/02(日) 21:53:18
あ、ルックスがね。そゆことね。

65 :デフォルトの名無しさん:2006/07/03(月) 15:57:24

おまいら PDA も知らない 20 世紀の人種ですか?


66 :1:2006/07/03(月) 16:10:31
メモ帳と関係ないよ

67 :デフォルトの名無しさん:2006/07/03(月) 16:25:50
ソフト開かないでも、いちなりキーボード打って即座に書ける常駐型が欲しい

68 :デフォルトの名無しさん:2006/07/03(月) 16:46:22
スタートアップにメモ帳のショートカット入れとけ!
メモ帳を閉じるの厳禁な!!アイコン化な!!

69 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 07:16:18
時給1000円でJava教えてくれるヒトを募集します
場所 所沢(池袋・高田馬場から直通)
よろしくおねがいします
i−want−to−study−java@hotmail.co.jp

70 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 07:40:24
VS2005インストール

フォームのタイトルを「最強のメモ帳」に変更

フォーム一杯にテキストボックスコントロール

MultiLine有効

起動

71 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 13:11:42
>>67
つ[デスクトップ付箋紙]

72 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 16:43:35
>>69
相場を考えるとものすごい教授内容になりそうですね。
多分、始めて 1 ヵ月くらいの人が練習のために教えるとかそういう値段だよね。

73 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 20:46:44
相場かあ。2時間ぐらいのセミナーで3万ぐらいかな。

74 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 21:31:05
>>72
高校生くらいで趣味でJavaやっているひとが教えるとかでも歓迎とのこと

75 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 21:57:19
すごいメモ帳考えた。
まず、文字はキーボードじゃなくてマウスで書く。このほうが自然。
あとメモをマーキングできるように色が選べるようにする。
あと消しゴム機能とか切り取り機能とか拡大機能とかetc。
口で言ってもわからん気がしてきた。。
ようするに、Windowsキー+R→mspaintでできるやつと同じやつ。
絶対これはブレイクする。俺が言うんだから間違いねぇ。

76 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 21:59:55
>>74
自分、Javaでプログラミングを組んだことないけど、初心者相手なら多分、教えられるよ。

77 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 22:03:25
>>74
俺は眼鏡かけたバーコードのおっさん探してたよ。

78 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 22:10:50
>>75
つまり、要するに、
http://www.uploda.org/uporg435343.gif.html
ですかね?

79 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 22:51:22
いきなりレベルが上がるが
それを文字として解析してテキストファイルとして保存出来たら最高だな。
これで現代人の漢字忘れも解消ですね。
あ、でもメモ帳がファイル保存出来るのもおかしな話か・・・

80 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 22:55:04
アイコンをダブルクリックするとプリンタから10cm四方の紙が出て来るってどう?

81 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 23:07:11
>>80
プリンタには紙を裁断するハードが搭載されていない場合がほとんどである件について

82 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 23:13:17
>>81
プリンタにメモ帳をインストール

83 :デフォルトの名無しさん:2006/07/04(火) 23:47:52
>>81
誰が切断すると言った?
最初から10cm四方の紙を入れとくんだよ。

84 :デフォルトの名無しさん:2006/07/05(水) 00:36:55
>>83
それならいっそ普通にPCの横に10cm四方の紙を待機させておk(ry

85 :1:2006/07/05(水) 04:19:49
if(>>33==>>78)
もうそれ正解なんでやり方教えてください。
else
俺ワロス

86 :デフォルトの名無しさん:2006/07/05(水) 10:02:13
>>69
時給の交渉をしたら2000円にしてくれたよ

87 :デフォルトの名無しさん:2006/07/05(水) 13:53:29
VB6で、4行でできた!

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3404.zip

88 :デフォルトの名無しさん:2006/07/05(水) 20:26:06
ていうか最凶

89 :デフォルトの名無しさん:2006/07/06(木) 01:00:18
>>85
ん?毎度あのくだらないSS作ってる人ですが、何か?

90 :>>33=78:2006/07/06(木) 01:15:11
マジレスする俺も馬鹿だと思うけど、一応、『無題 - 最強のメモ帳』及び、『無題 - 最強のメモ帳』@手書き
の作り方。

まずは元のソフト(notepad or mspaint)を起動しましょう。

次はFinderSystemというソフトをググって拾ってきましょう。
(これに似たツールなら別に何でもいい。

あとは元のソフトのウィンドウハンドルを拾い、キャプションバーの文字列を変えて、
SSとったらはい出来上がり。

……自分で解説書いてて阿呆だと自覚した。

91 :デフォルトの名無しさん:2006/07/06(木) 01:38:40
やーい、あご

92 :1:2006/07/06(木) 08:06:18
>>90
マジレスありw

93 :デフォルトの名無しさん:2006/07/06(木) 13:42:32
じゃあ残りは頭脳をメモ帳にする方法だな

94 :デフォルトの名無しさん:2006/07/06(木) 19:37:30
HSPでてきとうにつk(ry

95 :デフォルトの名無しさん:2006/07/06(木) 22:44:33
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は最悪のメモ帳。

96 :デフォルトの名無しさん:2006/07/07(金) 18:56:25
見た目がペイントのメモ帳とか作ってみたくね?

97 :デフォルトの名無しさん:2006/07/07(金) 19:07:58
>>96
すげえ。でもどうやって作って良いか想像がつかないや。
で、思ったんだけど、見た目がエロゲーのメモ帳ってできそうじゃないか?
画面の上半分はエッチな絵で、下のテキストボックスがエッチな会話じゃなくて
普通のメモ帳ってやつ。

98 :デフォルトの名無しさん:2006/07/08(土) 14:30:58
>>97
大事なメモを見ようと思っても、彼女の前では見れないという罠!

99 :SOURCE ◆tAo.kQ2STk :2006/07/08(土) 21:04:44
>>96
見てたら無性に作りたくなったんで作った。暫くしたら正規版にする。
http://web1.nazca.co.jp/himajinn13sei/memo.zip

100 :デフォルトの名無しさん:2006/07/08(土) 21:12:05
100get

101 :デフォルトの名無しさん:2006/07/08(土) 23:02:24
>>99
エアブラシで実際、文字に色付けられるといいかもな
と、余計なことを言ってみるw

102 : ◆tAo.kQ2STk :2006/07/08(土) 23:57:14
>>101
難しい注文だ。

とりあえず正規版もうすぐできそう。

103 : ◆tAo.kQ2STk :2006/07/09(日) 00:38:51
とりあえずひと段落したのでVer1出しますた。

104 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 01:09:16
完成! ・・よって終了

105 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 01:15:13
いや、「見た目がペイントのメモ帳」は作られたが「最強のメモ帳」は作られて(ry

106 :96:2006/07/09(日) 01:23:50
まさか本当にやるとは! GJ

107 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 01:27:57
最強のメモ帳。それは2ちゃんねるw

108 : ◆tAo.kQ2STk :2006/07/09(日) 01:33:14
>>96
Thanks!
きみのアイデアがなければこのソフトは世に生まれなかったかもしれない。

109 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 01:36:56
>>107
書いたら消せない件。

110 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 01:40:05
>>99

エロゲを期待したんだがペイントの方だったのか

漏れにはこいつのありがたみがわからん

ソースかエロゲかどっちか付けてくれ


111 : ◆tAo.kQ2STk :2006/07/09(日) 01:46:03
>>110
ノ<<ソース付き版
http://web1.nazca.co.jp/himajinn13sei/19.zip

ソースの言語はCではなくActiveBasicです。
IDEはhttp://www2s.biglobe.ne.jp/~yamadai/ab424.zip から入手できるんで参照キボン

112 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 01:49:49
なんというか
インターフェース(見た目)と実装(中身)が乖離している
「驚き最大化原則」に則ったプログラムだなwww

113 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 01:55:17
つおいというからには、
何の点でつおいかが重要だな。

コストパフォーマンスの悪さ、とかか?
メモリ使用量が最強


デザインのカスタマイズ機能が最強、がいいんじゃ内科!?

114 :SOURCE ◆tAo.kQ2STk :2006/07/09(日) 02:17:05
とことで、>>110期待させて悪かった。
http://web1.nazca.co.jp/himajinn13sei/omake.zip
画面の上半分はエッチな絵で、下のテキストボックスがエッチな会話じゃなくて
普通のメモ帳 というやつを作ってみた。
暇だったからね。
実行ファイルと同じフォルダにMainBmp.bmpっていう名前のファイルがあればそれを読み込んで表示するシステム。
自由に変えてくれ。デフォは某エロゲのスクリーンショットをちょっと切り詰めたやつ。

115 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 03:51:33
【機能】
EXCLUDE

【動作】
EXCLUDE 20-30
ってやると20行目から30行目が表示されなくなる。

EXCLUDE hoge
ってやると hogeという文字列を含む業が表示されなくなる。

もちろん、その状態で編集して保存もできる。
表示されないだけで、削除される訳ではない。

こんな機能があるエディタがすでにあるなら教えて下さい。


116 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 04:14:25
>>115
含む"わざ"が表示されない の意味を解説してくれ。話はそれからだ。

117 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 04:56:44
>>114

GJ!!


118 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 04:59:34
>>115

EDLIN を思い出した


119 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 07:27:04
中間報告

>>1
javaじゃ無理w

120 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 07:56:18
最強のヌモ帳

121 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 07:59:55
最強のス干帳

122 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 08:01:48
最強おスキ帳

123 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 08:09:54
なにこのモーフィングw

124 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 11:09:44
って、オイ。作った香具師出たのか。
俺のSSは一体…ハズ;

125 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 14:08:35
>>114
工房でエロゲかよ
通報だなw

126 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 16:10:33
>>113
>メモリ使用量が最強

http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se114559.html

127 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 21:19:02
というより、最凶

128 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 21:43:53
vectorの作者登録ってメンドイ?ジョークソフトを作って行きたいんだが

129 :デフォルトの名無しさん:2006/07/09(日) 22:07:44
というより、最凶>>126


130 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 07:31:16
セキュリティが何重にもしてあって
開くのに、ダビンチコードばりに苦労するメモ帳

131 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 09:28:51
機能性を高めたらメモ帳じゃないな
リアルなメモ帳を目指しては如何かな

132 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 10:06:41
>>115
sed じゃだめでしょうか?
一応エディタです。

133 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 10:08:10
>>131
リアルなメモ帳ってランチタイムが終るとパスタソースの染みが付いてたりとか?

134 :97:2006/07/10(月) 10:10:46
>>99>>114 GJ!!!
プログラミング能力を最大限に発揮してくれてありがとう。
君は最強のメモ帳プログラマーだ!!!

135 :SOURCE ◆tAo.kQ2STk :2006/07/10(月) 19:27:32
>>134
ちょwwメモ帳プログラマーてwww
んま実際問題(アイデアが浮かばずに)暇で暇でしょうがなかったのでいいきっかけになりました。
ということでこちらからも礼を言います。ありがとう。

136 :1:2006/07/10(月) 19:36:50
>>119
ごめっwwww何でもできると思ってたw
てか、お前らすごすぎwwww

137 : ◆tAo.kQ2STk :2006/07/10(月) 19:44:56
>>135
厳密に言うと。

Javaでは出来ない事で、CやBasicならたやすくできる事はかなりある。
たとえば、Javaではポインタの操作・扱いが言語仕様上認められていない。

これは「何でもできる」わけではない事を指す。
もちろん、一部のCやBasicに出来ない事もある。だが殆どがJavaでもできない。
たとえば、スタックへのPUSHなんかはインラインアセンブラを搭載していない限りほぼ不可能。


138 :137:2006/07/10(月) 19:45:50
>>136だった。

139 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 20:19:18
>>131
Wikiに因ると

シンプルにも関わらず、大変高機能で、
電話番号や住所等を記録したり、
絵や思ったことをより気軽に書くことが出来る。

というものがメモ帳だそうです。

140 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 21:26:04
>>119
でも、どーでもいいようなものなら Swing でできないかなぁ

141 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 22:43:54
それじゃ最強じゃないよ。
頭脳がメモ帳ですらない。

142 :デフォルトの名無しさん:2006/07/10(月) 23:56:46
ドクター中松が水中でも書けるメモ帳を発明してたな。
「死ぬ直前のような危機に瀕したときに、いいアイデアが浮かぶ」とか言って、
水にもぐって息が切れそうになって必死になってアイデアをメモするためだそうだが

これはこれで最強だよなw

143 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 13:53:28
どこかにkonisiが居そうな悪寒…

144 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 16:33:01
MS-DOSで動くUTF-8対応EDLIN.EXEを作ってくれ

145 : ◆tAo.kQ2STk :2006/07/11(火) 19:36:12
>>125>>143は同一人物でつか?

146 :デフォルトの名無しさん:2006/07/11(火) 20:11:02
>>144
UTF-8なんかに対応させたらMS-DOSで動くかどうか(ry

147 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 00:22:55
>>146
動かない理由は無いですな。

148 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 00:45:44
>>147
そうではなくきちんと表示できるかという問題。
MS-DOSが開発されていた当時にunicodeのUTF-8っていう規格が既にあれば大丈夫。

149 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 00:58:37
>>148
UTF-8 は ASCII は同じコード使うんじゃなかったっけ?
漢字をあきらめて朝日新聞に叩かれるかもしれないが。

150 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 04:03:31
ぺいんとの見ためって、単にイメージ張り付けてるだけじゃん
OSの差分とってないし
なにがおもしろいんだか

151 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 09:29:22
>>150は親愛なる将軍様

152 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 11:32:54
ネタでなく、真剣に「人気に嫉妬」する奴もいるんだなあ、と
>>150 を見て思った。

153 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 21:37:02
俺も普通に面白くないと思うけど
面白がってるのってVectorでソフトを片っ端から使ってるような奴だけじゃないの

154 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 22:41:30
>>153
そんな暇人おらんだろうと。お前以外には。

155 :デフォルトの名無しさん:2006/07/12(水) 23:23:47
もう暇じゃなくなってきた

156 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 01:04:09
>>154
そんなひまじんくらいしかよろこばねーんじゃね?

157 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 09:19:39
あれでしょ?
メモチョウってなんかの略語なんでしょ?


メったに
モめない
チョウ微乳

だろ?

158 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 11:51:08
それって面白いの?

159 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 12:45:15
書いてる本人は面白いつもりなんだよ察してあげないと

160 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 13:27:39
微乳は本人気にしてる場合があるから、
あんまり揉んじゃだめだよ。やさしくね。

161 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 13:36:45
俺は微乳が好きだな。
Aカップが大好き。 Cまで行くと耐えれない
Aカップの平らな胸に顔を押しつけてチクビを噛むのが一番感じる

162 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 16:56:38
貴様らBを斜め後ろから見たときのシルエットの美しさを知らんのか

163 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 18:52:54
ごめんょぅι゛ょがすき

164 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 21:00:54
要するに、『 最強のメモチョウ = ょぅι゛ょ 』ってこと?

165 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 21:13:13
いや、最強はおねえさry

166 :デフォルトの名無しさん:2006/07/13(木) 23:14:25
>>165
激しく同意。

167 :デフォルトの名無しさん:2006/07/15(土) 12:32:55
美乳な微乳に微妙にビニールでニップルしてそこにメモ汁!!

168 :[゚д゚] ◆deFrag8FMM :2006/07/16(日) 00:29:42

  [゚д゚] デフラグカンリョウ
 /[_]b
  | |
ッーニニヒフメモルル゙゚!!こしそてでなににに汁乳乳微微美妙

169 :デフォルトの名無しさん:2006/07/17(月) 20:50:03
時給1000円でJava教えてくださるかたを募集します
場所 所沢(池袋・高田馬場から直通)
よろしくおねがいします
i−want−to−study−java@hotmail.co.jp
教える対象は超初心者です。

専門学校などでJavaを勉強されていて夏休みだけ教えたいという方も歓迎です


170 :デフォルトの名無しさん:2006/07/17(月) 20:52:41

監禁されてSPAMメール送信の手伝いさせられそうだな


171 :デフォルトの名無しさん:2006/07/17(月) 20:57:19
最怯なメモ帳

((((( 〆(゚Д゚;))))))ガクガクブルブル

172 :デフォルトの名無しさん:2006/07/17(月) 22:09:52
全然つまらない
>>100以前を見習え

173 :デフォルトの名無しさん:2006/07/17(月) 22:15:29
作りません

174 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 01:14:11
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は最強のメモ帳。

175 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 01:57:31
出たコピペ

176 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 03:37:26
>>169 = >>170
自分でマルチして、自分で突っ込んでる

177 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 08:35:50
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< ・・・というメモ帳だったとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

178 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 11:27:16
えっえーーーーー
夢オチーーーー????

179 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 17:36:21
見た目はメモ帳、頭脳はメモ帳。
その名は夢見るメモ帳。

180 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 19:41:54
紙でいいよ

181 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 19:47:32
ティッシュでいいよ

182 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 22:42:25
こういうメモ帳は?

 |□□■■■■■■■■■■■■
 |■■■■■■■□□□□□□□
普通こう選択されるのを
 |□□■■■■■□□□□□□□
 |□□■■■■■□□□□□□□
こういう風に選択できるメモ帳とか
で、コピペすると、
 |    ■■■■■
 |    ■■■■■
ってなるようにするとか。

183 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 23:03:11
なるほど、emacs の picture モードの実装か……
emacs のコマンドのおいしいところを実装して行けば最強になるのかな?
#というより emacs になってしまうって感じもする。
多機能 = 最強 ってことじゃないんでしょ?

184 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 23:05:09
多機能より、一見機能薄いメモ帳置き換えみたいなソフトに見えて、ヘルプとか熟読するとどんどん凄い機能発見できたほうが面白い。

185 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 23:20:40
>>184
メニューは基本的なものばかりで凄い機能はショートカットキーのみで呼び出し、とか?




186 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 23:42:16
分厚いヘルプより、一見薄っぺらいヘルプの様に見えて、謎を解いていくとどんどんスゴい説明発見できた方が面白い。

187 :デフォルトの名無しさん:2006/07/18(火) 23:58:20
まず最大の難関である頭脳をメモ帳にする方法を探すべき

188 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 00:07:20
>>184-186
キタコレ

189 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 00:17:58
まだジジイのふぁc

190 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 18:53:57
>>187
メモ帳って何か特別な頭脳付いてたっけ?

.LOGって最初に書かれたファイルを開いたら日付が児童挿入されることしか知らん。


191 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 19:41:31
>>190
Look at >>1

192 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 21:07:05
っていうか、なんか自分で育てられるメモ帳みたいなの欲しい。
プラグインも自作したり、メニューのレイアウト変えたりとか。
…って、こんなソフトは探せばいくらでも出てくるか。

193 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 22:03:21
プラグインいいね。スキンとかも作って・・
winampみたいだな。

単純に、どんな巨大ファイルでも、超軽快動作で編集できる、
っていうのもありかともおもた

194 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 22:34:47
>>193
そのアルゴリズム考えてくれよ

195 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 22:53:05
昔の Mifes なんかそうだったな

編集中の場所 ±64KB くらい読み込んでキャッシュ

Edit コントロール以外のほとんどのエディタはこれくらいやってるでしょ


196 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 23:33:39
文章を途中まで打つと、残りを予測して代わりに文章完成してくれる機能。
「文章補完計画」

197 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 23:36:31
>>195
>超軽快動作

198 :デフォルトの名無しさん:2006/07/19(水) 23:38:13
メモ帳くらいの機能押さえてあとは全部プラグインで導入してください。
って奴が欲しい。

199 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 00:03:10
メモリ内部の情報をカーネル以外全てスワップして
全ての空きメモリをメモ帳に当てる。セキュリティ関係と
必要最小限以外の常駐・非常駐アプリも一時停止。
これで超軽快。

200 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 00:10:53
>>199
システムが何もわかってないな


201 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 00:30:44
方言返還プラグイン
AAねつ造プラグイン
2ちゃんアクセスプラグイン
ラブレター執筆プラグイン

202 :199:2006/07/20(木) 01:12:26
>>200
ちょっと遊んでみたかっただけなんだ。ごめん(´・ω・`)

でも、プラグイン式のメモ帳はいいな。
どうせだから、プラグインのことを筆箱って呼んでみたりしたら雰囲気出るかも。

203 : ◆P10fR708T6 :2006/07/20(木) 01:16:18
お前のメモ帳は機能を追加する毎に筆箱を増やすのか?
普通に考えておかしいだろ お前の頭も

普通に考えたら色鉛筆とかそういう感じ
色鉛筆を増やせばメモに対するバリエーションが増える。

204 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 09:28:18
プラグインいいね。
しかもjavaでつくるから、どんな環境でも動くと。

>>203
筆箱もかわいくていいと思うけど

205 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 10:09:38
筆箱の中に更に色鉛筆や消しゴムや、時計なんかも入れちゃうんだよ

206 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 10:23:06
ありゃ、また日本語がおかしくなってる orz
プラグインフォルダ→筆箱
個々のプラグイン→ハサミや鉛筆などの文房具
こんな感じで考えればいいのかな。

まだ何が言いたいのかわかんねぇや
日本語勉強してくるノシ

207 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 14:24:54
>>190
>児童挿入される
(*´Д`)ハァハァ

208 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 22:40:31
>>207
通報しますた

209 :デフォルトの名無しさん:2006/07/20(木) 23:46:45
誰かプラグイン式のメモ帳作ってー

210 :デフォルトの名無しさん:2006/07/21(金) 08:54:14
いや、もうちょっと考えようよ。
emacs や vz とかマクロ拡張型のものはもうあるんだし。

211 :デフォルトの名無しさん:2006/07/21(金) 14:42:07
縦書きや何行で折り返しとかいう機能があったらうれしい

212 :デフォルトの名無しさん:2006/07/21(金) 19:21:06
機能拡張エディタということで話は進んでるけど、
拡張の方法がポイントかもな。
スペースコブラに出て来た最終兵器は目があって、
一回見た兵器に変形できるってあった。
見本を見せるだけでその機能が付くと便利かな?

213 :デフォルトの名無しさん:2006/07/21(金) 22:11:14
ttp://naguraka.fc2web.com/museum/japan/banknotes/higuchi_5000/omote_samp2.jpg

214 : ◆tAo.kQ2STk :2006/07/22(土) 11:40:42
>>199
遅レスだが、仮想メモリに全ての常駐系アプリを追いやってでもメインメモリを占領すれば、
何か何度もメモリを参照するような複雑な関数を何度も呼びだすような粗末なメモ帳なら
割と早く動くようになると思うが。
そんなことで時間を稼ぐくらいなら、使用メモリ量を少なくしたほうがよっぽどいいかと。

>>212
拡張化作業方法も問題だよな。某音ゲーみたいに***Filesフォルダ作ってそこにdllとか突っ込めば
作業終了って言うのがユーザーにとっていいかも。

215 : ◆P10fR708T6 :2006/07/22(土) 12:09:48
わざわざ作らなくてもサクラでいいじゃん
サクラのベース部分だけコンパイル。 コレで完了。
プラグインがほしかったらpr_*.cを適当に直してリンクするだけ

216 : ◆P10fR708T6 :2006/07/22(土) 12:20:51
ごめん
俺のサクラ滅茶苦茶古いな
最新版見たら全く変わってた

217 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 12:46:13
>>214-216
javaでつくるらしいから、プラグインは
classファイルていうかjarファイル?

218 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 12:52:54
ユーザーが自分の慣れた言語で拡張できるといいな。

219 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 14:26:41
>>217
1氏はjavaで作ると言ってたが、実際問題重過ぎると思うのでここはコアをCか何かで作ってオープンソース化して
拡張ファイルをDLLにすればコンパイラ系の言語ならどれでも対応できるんで、そのほうが無難かと。

ただし、DLLを作れないjava愛用者にとってれは不利なわけで、ようするにJava→Cのコンバータを作る必要性があると思う。


220 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 14:56:39
FireFox ベースで。

221 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 15:52:57
JavaScriptベースで。

222 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 17:59:56
xyzzyベースで。

223 :デフォルトの名無しさん:2006/07/22(土) 18:18:54
>>222、それは最強のメモ帳じゃないか。

                   終わり

224 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 00:05:24

イーを見習え

225 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 00:38:56
最弱のメモ帳も考えてみよう。

えーと、
文字単位でしか編集できない……

226 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 00:44:27
最弱のメモ帳。
……起動しない。これ最弱

227 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 00:47:00
それはもはやメモ帳と呼べない

228 : ◆P10fR708T6 :2006/07/23(日) 01:19:18
メモ帳だから起動も何もないでしょ
置いてあるのに適当に書き込めばいい

229 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 01:46:35
それはもはやメモ帳と呼べない

230 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 03:55:41
ページをめくる
文字を書き込む
ページを捨てる

231 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 04:01:47
>>230
んで、過去に書いたページが見れる。と。

232 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 04:12:56
がー激つまらん

233 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 10:28:53
>>232
お前の趣向など知ったことか。

234 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 12:53:53
>>233
>>233

235 :デフォルトの名無しさん:2006/07/23(日) 16:07:56
Swingでメモ帳作ってみてるが、やはりもっさりするな。

236 :1:2006/07/25(火) 00:40:14
>>235
お披露目まだ〜?

237 :デフォルトの名無しさん:2006/07/25(火) 11:04:00
いやぁ〜、なんていうか。3Dじゃないですか、これからの時代。
ええ、ホントに。

238 : ◆tAo.kQ2STk :2006/07/25(火) 13:04:11
誰か3Dなメモ帳のイメージ画像書いてくれ

239 :デフォルトの名無しさん:2006/07/25(火) 13:25:30
まず3Dのイメージが書けるメモ帳くれよ

240 :デフォルトの名無しさん:2006/07/25(火) 14:23:27
Vistaに入っているメモ帳をスクリーンショットすればいい?

241 :デフォルトの名無しさん:2006/07/26(水) 00:54:22
Looking Glassのパロディ見せるのに何で高性能なグラフィックカード要求するかな。

242 :デフォルトの名無しさん:2006/07/26(水) 02:33:38
>>240
興味ある。
スクリーンショット見せてくれ


243 :デフォルトの名無しさん:2006/07/26(水) 18:41:26
ttp://windowsvista.nomaki.jp/picture/b1.html
変わり映えしないけどな。

244 :デフォルトの名無しさん:2006/07/26(水) 20:50:52
てか、JavaだったらjEditじゃ駄目のか?

245 :デフォルトの名無しさん:2006/07/27(木) 00:27:11
3Dメモ帳、こんな感じ?

ttp://free.gikoneko.net/up/source/up116828.jpg

246 :デフォルトの名無しさん:2006/07/27(木) 00:30:36
吉野家なつかすぃ

247 : ◆tAo.kQ2STk :2006/07/27(木) 01:08:46
>>245
光効果をどうやるかは後で考慮するとして、まずその特性色つきフォントを誰が作るかだな。
WinXPの表現可能文字数はUnicodeでしか表現不能な文字を除いても7700個近くあるそうだから。
スレの住人が100人居たとして一人頭80個近く作らねば。

248 :デフォルトの名無しさん:2006/07/27(木) 01:18:35
7700は大げさだろ。
でもせめて常用漢字+αってことで2500字くらいは作る必要性があると思うが。作るなら。

249 :デフォルトの名無しさん:2006/07/27(木) 01:32:15
頭脳メモ帳マダー??

250 :デフォルトの名無しさん:2006/07/27(木) 06:58:27
>>247
つDirectX
つOpenGL
ていうか
つJava3D?

251 :デフォルトの名無しさん:2006/07/27(木) 18:45:04
>>249
参考資料
ttp://mind.c.u-tokyo.ac.jp/Sakai_Lab_files/NewsJ/PSJ2002_files/st-fig3.jpg

>>244
jEditはプラグインもあるらしいな。
ttp://www.jedit.org/

252 :デフォルトの名無しさん:2006/07/31(月) 23:06:13
メモ帳同盟
ttp://eprunion.k-server.org/memo/index.html

253 :デフォルトの名無しさん:2006/08/03(木) 17:31:04
大変です!
notepad.exeが亡くなりました。
有効なWIN32アプリケーションではありませんって叱られます!
助けて


254 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 07:00:01
>>253
ちょwwwwwwおまwwwwwwwww
notepad.exeってそれウィルスだろwwwwwwwwwwww

noteped.exeがメモ帳。

255 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 12:26:55
>>254
マジデ?
俺のPCもnotepad.exeでメモ帳が起動するのだが・・・
noteped.exeって無いぞ?



256 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 12:35:20
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=TROJ_STARTPAGE.P&VSect=T
noteped.exeがウィルス

>>254大丈夫か?
2chに染すなよw

257 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 15:40:31
俺がガキの頃は裏が100万円札とかのデザインのメモ帳が流行った

258 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 17:04:05
noteped.exeがトロイの木馬だったら・・・

259 :デフォルトの名無しさん:2006/08/05(土) 18:02:25
>>257
それたまにゲームセンターのUFOキャッチャーで見る

260 :253:2006/08/06(日) 13:13:36
だれかWin2kのメモ帳うpしてください。
メモ帳がぼっ壊れて困ってます。
おながいします。


261 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 13:46:34
>>260
インストールCDなりインストールDVDなりの中からコピーすれ

262 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 14:59:15
>>256
2chに染すなよw

これに対して誰もつっこまないのか?


263 :デフォルトの名無しさん:2006/08/06(日) 15:46:35
結局何したいんだかわからん

264 :デフォルトの名無しさん:2006/08/09(水) 22:06:19
>>99
もし暇だったらバージョン2を作って呉。


265 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 01:25:15
>>99
これは面白い。

266 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 01:47:37
自演っぽいな

267 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 02:10:27
自演してるやつに自演って突っ込んだら余計騒ぎ出すから
スルーしとけ

268 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 02:45:33
Yahoo!ノートパッドが使いやすい

269 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 04:16:24
>>268
いまだに32Kbpsのダイアルアップを使っている俺様はYahoo!ノートパッドなど使わない。


270 :SOURCE ◆tAo.kQ2STk :2006/08/11(金) 15:06:04
>>264
暇だが、どこを改良してv2を作ったものか。
あるいはペイント以外のWindows標準ソフトの外見を真似るか?

271 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 15:57:22
>>269
それって定額か何か?
俺はテレホ使ってるから、夜しかまともにつなげない。

今は会社の待合室で遊んでる。

272 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 16:15:58
AIR-EDGEじゃねーの?

273 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 16:42:44
エアエッジの定額だと32はもう無いでしょ

274 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 19:28:16
@freedを忘れないで下さい…

275 :デフォルトの名無しさん:2006/08/11(金) 19:42:43
>>274
あれの常用はつらいだろ

276 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 11:42:20
>>273
まだあるし、まだありだと思う。
なぜか、最近、×2契約もしていないのに、32kbps(4KB/s)以上出る時もある。

WILLCOMの隠しサービスなのか?


277 :269:2006/08/12(土) 12:36:00
おそらく>>276と同じを使ってる。
時々契約の速度以上が出ることがある。


278 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 15:01:44
そして契約以上の速度が出た月の請求額は・・・(((( ;゚Д゚))))

279 :デフォルトの名無しさん:2006/08/12(土) 15:22:09
いや、定額なら64に移行することになってるから
新契約書嫁

280 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 01:13:42
なんすかそれ?

281 :デフォルトの名無しさん:2006/08/13(日) 19:38:42
>>280
新契約書 [ しん けいやく しょ ]:新しい契約書。

282 :264:2006/08/15(火) 21:17:37
>>270
レスありがとう。
エ○セルみたいな形で、セルごとに自由に書き込める(付箋みたいな)奴をきぼんです。


283 :デフォルトの名無しさん:2006/08/15(火) 21:37:00
>>282
あん?

284 :デフォルトの名無しさん:2006/08/15(火) 21:43:36
仕様が見えてこない要求だ

285 : ◆tAo.kQ2STk :2006/08/16(水) 14:16:16
セルは解るが付箋て何ぞや?

286 :デフォルトの名無しさん:2006/08/16(水) 14:46:02
>>285
sticky note

287 :デフォルトの名無しさん:2006/08/16(水) 17:10:17
まず最強っていうのを定義しろよ

288 :デフォルトの名無しさん:2006/08/16(水) 17:10:33
両方わかるけどいまいちどんな形になるかが見えない。
パワポの付箋(メモだっけ?)みたいなのがセル毎に入ってる感じか?
タブ型で十分な気がするんだけど。

289 :デフォルトの名無しさん:2006/08/16(水) 19:04:15
頭脳はメモ帳ってなんだよ。
プログラムに頭脳なんてねーぞ。

290 :デフォルトの名無しさん:2006/08/16(水) 19:55:22
int x;

291 :とほほの264:2006/08/16(水) 22:15:49
大体 >>288さんの指摘の感じです。発想とかメモとかを適当に書き散らばせて
それを必要に応じて連想記憶のように使うとか・・・。やっぱりわかりにくいですね。


292 :デフォルトの名無しさん:2006/08/16(水) 22:27:37
わかった、要はこういうのだな。好きなの選べ。
ttp://nekomimi.la.coocan.jp/lzh/if2_scr.htm
ttp://mujin.parfait.ne.jp/wema/wema.cgi
ttp://homepage3.nifty.com/kondoumh/software/iedit.html

293 :とほほの264:2006/08/16(水) 22:33:50
>>292
感謝します。スクリーンイメージだと「iEdit」っていうのが近いかも。
同じようなものを>>99さんに作ってもらうのもナニなので、この辺で引っ込みます。
失礼しました。


294 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 18:25:18
なんていうか、Windowsのメモ帳ってメモ帳らしくないんですよ。
セーブやロードにいちいちファイルパスを指定しなきゃいけないところが気に食わない。
めんどくさいんですよ。
もっと、サッと出して、ちょこちょこっと書き込んで、
あるときふとその書いたものをサッと取り出せる。

これぞメモ帳

295 :デフォルトの名無しさん:2006/08/24(木) 19:10:50
いや、メモなんてのは必要な時どこにあるか忘れてるものだしあれで良いだろ。
どこやったっけなー、と机ひっくり返して探すのはファイル全文検索で実装できてるし。
問題はちょっとした図とかを簡単に書けない点だ。

296 :デフォルトの名無しさん:2006/08/26(土) 19:45:15
>>294
紙インスコすれば解決じゃね?

297 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 00:52:12
200〜300ページを1ファイル(1冊)とする。
中身はテキストボックスでもマウスによる
描画可能なウインドウでもなんでもいい。
これを超軽快にページめくり出来るようにする(パラパラめくる感じに)。
こうしたらよりメモ帳に近づくんじゃないか?
後はページを切り取って単独でtxtやbmpとかで
保存できるようにするとか。

298 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 21:59:48
>>294
それいいかも

299 :298:2006/08/28(月) 22:34:56
間違えた
>>294>>297

300 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 01:55:47
300ゲットズサー

301 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 10:25:22
>>297の言ってる意味がわかる>>298はテンコーか?


302 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 12:58:52
ようするに、スキルがないから誰も作れないんだろ

303 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 14:00:40
>>297
ようするに、タブ切り替え形のテキストエディタで、
タブの位置や内容を終了時に単体ファイルに自動保存するやつか?
あと、タブの切り替えをちょっと工夫して「パラパラ」感を出せば。



304 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 16:36:30
>>297
それはつまり、
Macintoshのハイパーカードが最強のメモ帳ってことだな。
10年前にすでに完成していたが、Appleのバカ経営者が潰してしまった、傑作ソフト。
WIN版類似ソフトってないのかな・・

305 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 17:46:47
つまりページめくりの速さに命をかけろ!
ってことか

>>304 showAllCards だっけ、ぱらぱら

306 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 17:52:40
もちろんページにフリーハンドで落書きした線などは
ベクトルデータとして保存されるんだよな?

307 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 19:49:07
>>306
bmpデータだと相当重いのではないかと思う。

308 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 19:50:33
>>307
なにその情報量0のコメント

309 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 19:52:17
>>308
なにその情報量0のコメント

310 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 19:52:51
>>309
なにその情報量0のコメント

311 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 19:54:02
>>311
なにその情報量0のコメント

312 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 19:54:48
>>311
再帰乙

313 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 19:55:38
>>312
揚げ足取り乙

314 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 20:00:04
>>308-313
おまいら乙

315 :sage:2006/08/29(火) 20:20:03
>>208-314
おまいら乙

316 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 20:22:33
作ったらいくらで買ってくれるんだおまいら

317 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 20:31:54
カンパウェア

318 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 20:49:33
ΩΩΩ<ななななんだってー?!

319 :99 ◆tAo.kQ2STk :2006/08/29(火) 21:06:43
>>316
金の為だけにプログラム作ってたらビルゲイツみたいになるぞ。

320 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 21:08:59
ビルゲイツみたくなりた〜い

321 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 21:12:51
>>320
誰かが言うと思ったよ。
で、あの貪欲の塊になりたいとかほざいて居るのは何処の何方かな?

322 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 21:14:28
とりあえずおまえ等の口だけの説明じゃな意味がわからない。
どういうものか図に書くなり、仕様書書くなりしてわかりやすく言ってくれ

323 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 21:16:39
仕様書はExcelでたのんだ
テキストなんかで書きやがったらクビ

324 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 21:19:10
xlsで書いたものをどうやってここに書けと?

325 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 21:20:30
アップローダを知らないのか?
ひくわぁ・・・・どんびきだわぁ・・・・・

326 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 21:29:00
>>325
専用うpろだキボンwwwwwww
仕様書が赤の他人に見られたり無くなったりしたら死刑ね。

327 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 22:55:37
誰かedlinの窓版作ってくれよ。

328 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 23:29:22
自分で作れ

329 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 01:15:15
edlinの紹介をよろ
携帯なのでググれません

330 :・∀・)っ-○◎●新世紀ダンゴリオン ◆DanGorION6 :2006/08/30(水) 01:25:18
ラインエディタ。

*NIXには同じ目的のものにexってのがあるが、これをマルチラインに対応させたものが
viなんだな。

viがスクリーンエディタのくせに癖のある動きなのはそのへんの事情がある。

Windows XPでも普通に使えるけど、これ要るの?
むしろEDIT.COMのWin32版なら欲しいかも。

331 :・∀・)っ-○◎●新世紀ダンゴリオン ◆DanGorION6 :2006/08/30(水) 01:30:21
EDIT.EXEだった。。。

332 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 11:42:34
あーあマルチプラットフォームなハイパカを、どこか作ってくれねーかな。
MS以外で。

333 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/08/30(水) 23:22:19
297で言ってたやつを超大雑把に作ってみた。

ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_3701.zip.html
pass:memocho

※.NET Framework 2.0必須
ある程度バグ取りはしたが、まだ残ってるかも。

ハイパーカードなるものがどんなんだかわからんから
こいつがどういう評価を受けるかわからんが、これを元に
パラパラ感を出したり、その他機能追加するなりしたら、
そこそこ使える本物っぽいメモ帳になるんじゃないかと。

334 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 23:46:20
>297
いきなり素のexeか…
すまん、実行する気になれん。w

335 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/08/30(水) 23:53:43
ギャー
ソースコード付け忘れたorz
上のはなかったことにしてください。

336 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 23:57:15
こっちでした orz

ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_3703.zip.html
pass:memocho

開発環境:C#

時間無くてソースコードの整理できなかった orz

337 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 05:39:48
>>336
さすが、.NET2.0だとメニューバーとかグラデーションがきれい。
ctrl + → で、AAパラパラ漫画ができるね。

ちなみに、ハイパーカードの場合、
ページをめくるとき、「ファサッ」って感じの音がして、
めくってる感じがしてたような、・・あれはMacの「メモ帳」ってソフトだっけ?

338 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 09:36:28
たしかソレはメモ帳だったような。 スティッキーズは違ったかな。
ハイパカだとデフォルトは無音だが、イベントで特殊効果と音はつけられた。

今思うと、アレって凄くいい環境だったな。

339 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 11:19:30
そう、すごくいい環境だった。

いまのFlashよりもVBよりも使いやすくて、創作意欲が湧いてくる感じ。
OpenDocも好きだったんだが、Jobsが復活させてくれないかな。
・・ってちょっとスレ違いになってしまって、スマンですハイ。

>>336
あと、絵が描けるようになれば、ばっちしだな。

340 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/08/31(木) 17:47:34
テキストボックスとかリッチテキストボックスに直で絵が描けない orz
やるとしたらかなり奇妙なことをしなければならなくなりそうだ。

341 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 19:20:06
ページごとにテキスト、ペイントを切り替えられるように
すればいいんじゃない

342 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/08/31(木) 19:30:16
>>341
今それでやってるところ。
でも少し面倒なことが出来たから時間かかりそう。

343 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 21:09:27
>>342
独自の拡張子を付けたら?

344 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 21:52:11
絵と文字で分けないでいっそ全てSVGで扱うとかどうだろう。

345 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/08/31(木) 22:20:47
>>343
とりあえずtxtファイルに全部書き出してるけど、
糞でかくなりそうだからgzipでの圧縮も考えてみる。
>>344
ごめん、それよく知らない orz

さて、今度はファイルのロードに躓きましたよ('A`)

346 :デフォルトの名無しさん:2006/08/31(木) 23:47:52
>>345
僕なら、16バイト単位にデータを区切って、図形のタイプに1バイト、残りの15バイトは例えば
始点のx座標に2バイト、y座標に2バイト、さらに終点のx座標に2バイト、y座標に2バイト、空きが7バイト。
って感じの独自形式を作って、ドロー絵を保存するけどね。

347 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/01(金) 00:10:47
時間がないため今日はここまで orz
今回はα版として出します。

ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_3725.zip.html
pass:memocho

変更点などは中の変更点.txtを見てください。
あー時間がねぇ('A`)

>>346
その場合、手書き線の場合はどうするの?
てか、今でさえメモリ使用量が悲惨(max時 ≧300MB)
なのにそんなことしたら…

348 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 00:17:54
俺ならXML形式で保存する。
テキスト部分は検索で引っかかるだろうし、
BMPも符号化してそのまま書き込めばいいし。
サイズが大きくなって問題になるようなら、
圧縮結果を書き込めるように後々変えればいいし。


349 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/01(金) 00:39:30
>>348
それもあったな。
でもあれ、ちょいと速度に難アリだったから、データの読み書き
に使ったら「遅い!」って怒られそうなんだよな。

俺が今まで考えてたのは、上げたやつの中にもちょっと書いたんだが
保存するたびにちっこいプログラムにファイルを埋め込んでビルドし、本体から解凍用の
コマンドライン引数を渡して起動すると解凍を始めるっていうもの。
よくわからない人はOffice2007のdocxとか思い浮かべるといいかも。
これだと、暗号化も簡単にできるし、複数のファイルが一個にまとまるしいいんじゃないかと。
まぁ、暗号化する必要がどこにあるのかと聞かれればそれまでなんだが。

350 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 01:21:40
わお。ピクチャーモードで300ページ目まで描画して、そいつを保存したら3.35MBとか(ry
そしてOffice2007のdocxとかいう奴がどんな奴かわからぬ。

351 :デフォルトの名無しさん:2006/09/01(金) 01:56:32
>>350
でも、そいつをzip圧縮したら11kbまで落ちるって言う(ry

352 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/01(金) 06:01:30
>>350
拡張子をdocxからzipするとよくわかる。

353 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 12:31:25
つうか、docxってXMLじゃねえの?

354 :デフォルトの名無しさん:2006/09/02(土) 21:21:35
>>353
中身はね。でも、外は複数のXMLを格納したzipになってる。

355 :デフォルトの名無しさん:2006/09/08(金) 18:47:38
ageageageageageageageageageageageageageageage
ageageageageageageageageageageageageageageage
ageageageageageageageageageageageageageageage
ageageageageageageageageageageageageageageage
ageageageageageageageageageageageageageageage
ageageageageageageageageageageageageageageage
ageageageageageageageageageageageageageageage
ageageageageageageageageageageageageageageage


356 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/08(金) 23:23:33
|ω・`)ソォ〜ッ

357 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 10:01:00
>>297 まだ〜? カンカラチンチン

358 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/09(土) 23:26:45
|ω・`)ダレモイナイ…トウカスルナライマノウチ

暇を見てちまちまやってたらものすごく時間がかかった orz

ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_3897.zip.html
pass:memocho

これでバグがなかったら正式版にしようかと。
機能面ではこれくらいにして、後は設定等を作ろうかなと思案中。



なんか人がいなくなったの、俺のせい?

359 :デフォルトの名無しさん:2006/09/09(土) 23:52:55
じゃあオープンソースXMLデータベースと連携すればいいんじゃね?

360 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 01:06:15
>>358
アイデアは面白いけどC#だから起動時間がなぁ・・。
ワード起動するより遅かったらうーんな感じ。

361 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/10(日) 02:15:01
>>360
これでも必要最低限の物に絞ってるから、
これ以上の高速化は望めないかと。
マルチスレッド化したら遅くなったしね orz

>>359
即興でXML版作ってみた。

ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_3906.zip.html
pass:memocho

心なしか保存と読み込みが早くなったような。

今更だが、上にある奴のバージョン情報のところがα2になってるの
は気にしないでください orz

362 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 04:25:44
あれだよ
インデントとかしたら自動的に最強メモパーサが起動して
何らかの関心事に変換してXMLとして保持すんだよ

追加説明書く時って次の行インデントずらすだろ?
それらの行を結びつけて管理するんだ

363 :デフォルトの名無しさん:2006/09/10(日) 05:20:49
YAMLだっけ?

364 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/10(日) 14:56:22
>>362,363
YAMLについて何も知らない俺がいる orz
一応調べては見たけど、どうやらC#にはYAMLのライブラリはない模様。
保存したファイルを直で見るならYAMLがいいかもしれないけど、
単にデータ保存用として使うなら今使ってるようなのでもいいような。

と思う俺は低脳でしょうか?


ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_3916.zip.html
pass:memocho

画像のバイナリをbyte配列のまま書き出したらかなり縮んだ。
後、初期化作業は遅くなるが、すぐ使えるようにBackgroundWorkerを使ってみた。

火曜になったら大分時間が出来そうなので、そのときに設定画面を作るつもり。

365 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/13(水) 20:36:26
|ω・`)ダレモイナイ…もう飽きちゃった?

366 :デフォルトの名無しさん:2006/09/13(水) 21:22:45
興味はあるんだが実行できない・・・.NET云々カンヌンとかいうやつがorz

367 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/13(水) 22:07:57
>>366
ごめんよ。俺が扱える言語はC#だけなんだ orz
.NETFramework 2.0入れようとしてもOS古いとかで
入れさせてくれないのもあるしな…

後、ちょっと質問なんだが、Copyrightの表記って
俺→スレ住民に変更しても問題ない?

368 :・∀・)っ-○◎●新世紀ダンゴリオン ◆DanGorION6 :2006/09/14(木) 00:27:39
.NETってZIPかCAB圧縮のクラスなかったっけ。アレでだいぶファイルサイズ節約できる
Javaは標準でZIP扱える。

369 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/14(木) 19:58:03
>>368
それも設定画面を追加する際に実装しようと思ってたので実装した。
てか、gzip縮まなさすぎ。ちょっと複雑な絵を描いただけで、圧縮される
どころか増えるってどーゆーことよ orz


で、デバッグも終わり、残るはコピーライト表記なんだけど、どうしたらいい?

370 :デフォルトの名無しさん:2006/09/22(金) 22:05:36
|ω・)

371 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 01:20:17
あげてみるね。

372 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 01:48:52
おまえら全体的にスレ違い

373 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 11:18:04
>>297
著作権表示は
Copyright : 297◆8086/LzvX2
でよくね?

374 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 13:31:38
俺がJavaで作ったメモ帳、晒そうか?

375 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 14:17:39
文房具屋があって、
メモ帳や鉛筆、消しゴムなどを買って使う。

376 :デフォルトの名無しさん:2006/09/24(日) 14:34:14
エディタ部分のUIって結構作るのマンドクセだよな
どこまで機能をつぎ込めば良いのかわかんね

全てのテキストエディタは
・テキスト全体を文字列としてget/setできる
という責任を継承しなければならない

行指向のエディタなら、とりあえず必要そうなのは
・行数をかえせるといい
・行の削除できるといい
・ある行の直前/直後に行を追加できるといい
・行単位の文字列をget/setできるといい

グラフィカルにするなら、テキストエディタと行指向のエディタを継承して
・テキストの一部の表示を変えられればいい
…ただし諸刃なので描写が重くなったりするかも

さらにcaretも表示させたいのなら
・現在のキャレットの位置のget/set
 →行指向なら(行,位置)がキャレットの位置で、行指向でなければ(文字の位置)あたりがキャレットの位置になるかな
  これだけでだいぶ処理が変わる
・キャレットの表示に関する責任

他にもmemntoパターンを使ってundo/redow実現したり、cut/copy/pasteとかsearchとかを
詰め込むのかどうか、詰め込むならどんなAPIで接続するのかも考えなきゃいけないよな

マンドクセ

377 :デフォルトの名無しさん:2006/09/25(月) 02:29:09
>>376
設計思想が間違ってる


378 :デフォルトの名無しさん:2006/09/25(月) 09:45:00
>>377
よくわからんが
とりあえず>>376はレスを3行以内にまとめるべきであったな

379 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/25(月) 21:51:07
訳ありでしばらく離れてたら解答が来てた
>>373 thx

ようやくβがはずれました。

ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_4217.zip.html
pass:memocho

なんか設定画面だけ追加する予定が、あれも出来るな〜とか
やってたら、β2の頃に比べてサイズが43.5Kも増えてたよ orz
自分で実装しようとしていた物は全部積んだので、後は
住人の要望(あれがほしいとか、これいらないとか)の取り込みと
バグ取りに従事することになります。全部実行するとは限らないけど。

後、最凶のメモ帳とか変なのが混じってますが、勇気のある人
以外は実行しないようにしてください。CPU的に有害なので。

380 :デフォルトの名無しさん:2006/09/25(月) 22:01:24
動画を見れるメモ帳を作ってみたんだけど誰かいる?

381 :デフォルトの名無しさん:2006/09/26(火) 01:05:07
いらない

382 :デフォルトの名無しさん:2006/09/26(火) 01:39:06
>>379
ファイル保存するときになんだかnullpoが発生する

とりあえず開発環境はないが、メモ帳でソースコード覗いたけど
もうどこを指摘して良いのかわからないくらい俺の手には負えないので
スルーします

383 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/26(火) 06:20:10
>>382
現象把握しました。
今日はちょっと遅くなりそうなので、夜中くらいから始めます。

384 :デフォルトの名無しさん:2006/09/26(火) 11:26:42
>>380
キャー♪ 見せて見せて〜〜♪ キャー

385 :デフォルトの名無しさん:2006/09/26(火) 18:05:22
男バージョン

ワァァー!見せてクレ見せてクレ〜〜!ワァー
ドンドン(太鼓の音)

386 :デフォルトの名無しさん:2006/09/26(火) 22:23:24
>>382の件、修正しました。

ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_4242.zip.html
pass:memocho

保存処理をSaveDialogのイベントにまとめようとしたのが原因で、
全体保存の処理のみしか移行しなかったために、他のテキストや
画像の保存の際にNull〜例外が発生してた模様。
>>382
バグ報告thxでした。

387 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/26(火) 22:23:57
>>386
酉忘れ… orz

388 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/09/30(土) 23:18:40
ソース整理してるといろいろバグが見つかったので上げときますね。

ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_4325.zip.html
pass:memocho

そろそろ俺うざくなってきたから消えた方がいいだろうか。

389 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 00:42:36
>>388
ウザイとか気にすることないんじゃないの。
俺としてはむしろ、罵倒され、もみくちゃにされながらも突き進んでいく、
そういった力強さを期待したい。

応援してます。頑張れよ!

390 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 06:42:39
>>388
「初心者向けjavaアプリ作成講座」として続けたらどうで賞。


391 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 13:33:34
使い方が分からない
あと、なんでこんなに重いの?

392 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 15:14:08
>>391お引取りください。

393 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/01(日) 15:51:19
>>389
ありがとう (´;ω;`)ウッ…

>>390
ごめん、まだJAVA勉強してないし、これC#で書いてるんだ orz

>>391
.NETなので… orz
環境設定からページ数を減らすと少し軽くなると思う。

ヘルプはそのうち作るのでもう少し待ってください。

394 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 15:54:29
設計モデルはどんなの?
水流モデルとかスパイラルモデルとか、有名所のやりかた?

ソースに至るまでの道が纏められてる雰囲気でもない気がするんだけど、大丈夫?


395 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:06:12
設計モデルて。
プロトタイプでもいいだろ別に。

396 :デフォルトの名無しさん:2006/10/01(日) 17:22:11
じゃあスパイラルか
把握

397 :デフォルトの名無しさん:2006/10/02(月) 18:17:33
Javaは?Javaで作らないの?お兄ちゃん…。

398 :デフォルトの名無しさん:2006/10/02(月) 21:48:06
javaにはロマンがない

399 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/03(火) 18:50:54
いろいろテストしてて思ったんだが、拡張子がzipのままだと
他の関係ない方のzipも表示されてウザイ気がするんだが。

てことで質問。
拡張子はzipのままでいい?それとも独自の拡張子を付けちゃう?
もし独自の拡張子を付けるんだったら、どうせだからファイルの
関連付け用の登録・削除用プログラム(regファイル)も
作ろうかなとか思ったんだが。

400 :デフォルトの名無しさん:2006/10/03(火) 19:27:48
>>399=297
賛成。
拡張子[zip]はアメリカを中心に使われている主要な圧縮フォーマットとして認識されている。
それに関連付けてビギナーユーザーを混乱させるよりは、独自拡張子をつけたほうがいいと思う。

401 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/04(水) 22:53:49
>>400
thx

というわけで独自拡張子を付けたいと思います(1人しか回答してないけど)。
そこでもう1つ。

拡張子名はどんなのがいい?
一応考えとしては、
・メモ帳用のファイルだとわかりやすいもの(頭にmとかnとかを付けるなど)
・他のソフトで使用している拡張子と被らないもの
がいいかなと思ってるんだが、どうだろう?

402 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 23:06:02
.lzh

403 :デフォルトの名無しさん:2006/10/04(水) 23:16:08
.orz

404 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 00:31:52
.sneg

405 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 10:00:24
.msx

406 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 19:34:08
>>402-405
おまいらは本気でそうやってるのか?

で、個人の意見としての拡張子は
.realtxt
とか、その略で
.rtt
とか。

407 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 21:01:05
orzいいと思うけど。

408 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 21:43:12
.LzvX2もいいかと

409 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 21:51:10
.sexで決まりだ。


410 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/05(木) 21:53:16
なんかすごい拡張子が混ざってる…snegてw

まだ数が出てないみたいなので、もうしばらく待ってみます。
後、拡張子の説明(>>406のように何かの略称であるとか)も
付け加えてくれるとうれしいです。

俺もいくつか考えてみた(m系列はほとんど使用済み orz)
.nxf (メモ帳XMLファイル)
.nob (メモ帳オブジェクトバインドファイル)

略す前が長すぎるよ俺 orz

411 :デフォルトの名無しさん:2006/10/05(木) 21:58:49
別に3文字じゃなくてもいいじゃんね

412 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 18:51:52
>>411
MS-DOS時代の名残だな。当時はファイル名は8-3までって決まってた。
下位互換性考えると3文字がいい。

413 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/06(金) 19:48:37
>>411
俺は文字数は気にしてないので、極端に長い(10文字以上あるとか)もので
なければ何でもいいかと。
>>412の言う通り下位互換の問題とかもあるけど、下位互換を気にするほど
古いOSには.NET Framework 2.0インスコできないはずだし。

414 :デフォルトの名無しさん:2006/10/06(金) 23:16:49
.NET

415 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 09:40:58
.Smart

416 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 14:09:56
.java

417 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 14:13:21
.2ch.net

418 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 22:28:44
>>297
>200〜300ページを1ファイル(1冊)とする。
リアルメモ帳のデメリットを敢えて実装する意味が分からん。。



419 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 15:16:42
javaでつくるのはやめてくれ

420 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 16:10:33
>>419
Javaなのかい?^^

421 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 16:13:01
>>419
C#だった希ガス。

>>336参照。)

422 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 21:12:39
Javaで作ろうか・・・

423 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/09(月) 19:56:48
とりあえず中間結果。
先週水曜から出てきた中で、被った物や、他の製品と紛らわしい物(.NETなど)、
2chネタと被りそうな物(.orz、.sengなど)、これだけは勘弁ってもの(.sex)を除くと、以下の通り。

.LzvX2
.nxf
.nob
.realtxt
.rtt
.Smart(ルール的にsmartかSMARTか?)

こんな感じになりました。

現在プラグインを付けるか付けないかで悩んでるんだが…

424 :デフォルトの名無しさん:2006/10/10(火) 23:24:39
じゃあやめれ

425 :デフォルトの名無しさん:2006/10/11(水) 01:21:47
おいおい・・・なんてこというんだ。

っていうかプラグインで一体どういうことが出来るように?

426 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/11(水) 12:41:10
>>425
インターフェースさえ規格通りに実装していれば何でも。
インターフェースに実装する予定の物は、
プラグイン側:
・プラグインのバージョン情報
・プラグインのToolStripMenuItem(プラグインに表示するメニュー名やイベント他)
・設定画面の有無、設定画面表示メソッド
・初期化メソッド
・実行用メソッド
ホスト側:
・全てのTextBoxコントロール
・  〃  PictureBoxコントロール
・現在のページ
・保存用メソッド
・プラグインフォルダのパス
って感じに。
初期化メソッドとプラグインのToolStripMenuItemさえあれば他は何積んでもいいから、
プラグイン実装するならそこもみんなで決めたいなと思ってるんだが。

現在の票数:
否定 1票

427 :デフォルトの名無しさん:2006/10/11(水) 18:21:29
そもそも元からプラグインを考えてなかったのに、急にそんな構想突っ込んで破綻するのではないかとおも

やめとけ

428 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 18:37:34
>>427
元のソースを保存しておいて、メジャーバージョンアップと言う形にすればいいのではないかと。
失敗しても破綻は避けられる。

429 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/14(土) 19:10:40
>>427
確かに破綻するかもしれないが、このまま機能を追加していって本体が巨大化するのは
良くないかなと思ったんだが、どうだろう?
破綻した場合も、>>428が言うようにソースを保存しておけば、すぐに差し戻しできるし。


後、拡張子に関してだが、中間結果以降新しいのが出てないので、投票
始めちゃってもいいすか?

430 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 02:10:03
>>429
いや、単純に「プラグインを導入したい」と思っている開発段階が違うんじゃないかと
これってプログラミング以前の話題やで?把握してる?

> このまま機能を追加していって本体が巨大化するのは良くないかなと思ったんだが、どうだろう?
必要なのを一つに纏めるっつーのは、アプリケーションの配置からするとそれほど悪いことじゃない。
逆に仕様設計で取り入れていない機能を不用意に組み込むと
不必要な(=あると害悪しか残さない様な)機能かどうかを運用するまで気づかないから困る。
仮に上手くいっても根拠が曖昧になるのではないかと思お

> 後、拡張子に関してだが、中間結果以降新しいのが出てないので、投票
> 始めちゃってもいいすか?
ええかもなー

何事も度胸っちゅーのも一理ある

431 :SOURCE ◆tAo.kQ2STk :2006/10/15(日) 08:52:54
久しぶりに来てみたら結構面白いソフトがあるなと思った今日この頃。
さて
>>429
そのプラグインの内容はテキストファイルなのか?
テキストファイルなら、文字を読み込んで認識するための関数が必要になると思う。

ActiveBasic(IDE)にてコンパイラ用に作ったやつだと、文字を読み込む関数群で7Kb(ソース量で。)程度、
文字列によって処理を振り分ける奴で15Kb位になるっていう悲惨な状態になった。
振り分ける方は10項目やそこらなら3〜4Kb位で書けるだろうし、文字列を単語ごとに読み込む関数もコメント制御とか抜いたら4Kbもあればかけると思うが・・・

実装できるのか?あなたに。

432 :SOURCE ◆tAo.kQ2STk :2006/10/15(日) 08:55:59
あ、勿論、実装できるって言うなら肯定側に一票入れる。

433 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 09:01:34
>>431-432
?javaなんだから色々手はあるんじゃないか?
実装寄り過ぎの話だし、ファイルサイズなんてテメェの技量一つでどうとでもなるし
肩透かし食らってる感じだ
重要なのは「プラグインとして機能を追加する」っちゅーのを先ず問題にすべきじゃないかと
機能って何よ?追加って何よ?プラグインとしてその”機能”を”追加”するとどうなるのよ、っちゅーことやね

   自   慢   乙   って言いたい
これだから攻防は…


434 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 10:31:12
Javaじゃないってば

>>431
IronPythonとかJScript.NETとかを組み込めばいいんじゃねーの

435 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/15(日) 13:55:21
>>433
使ってるのは周りからよく「変わった物使ってるね」と言われるC#です

>機能って何よ?
基本的に、ソフト側で実装するほどでもないけど、使う人がほしいと思った機能(複数の
テキストを独自形式に纏めるとか、HTMLを保存すると自動でIEを更新するとか)
を想定してる。

プラグインを積もうと思ったのは、本体が巨大化するのは良くないかなと思ったこと(これは
上で悪いことじゃないと言われているので理由としては薄いか)と、もう一つは他の人が
どんな機能を思いつくかが知りたかったってこと。
せっかくVS2005EEもタダで配布されてるんだし、ただ発言してもらうだけじゃなくて、
実際に書いてもらったらどうだろうかと思った。その方が、他の人の書いたコードを
見て勉強出来るし、その方が開発のモチベーションも維持できるかなとか考えたんだが…
改めて見るとプラグインを実装する理由として妥当な物は1つもないな orz

436 :SOURCE ◆tAo.kQ2STk :2006/10/15(日) 16:50:13
>>433
プラグインとして機能を追加したらどうなるか のいい例が、bbLeanとかFireFoxとかを見て解るように
使い勝手が良くなったり、見た目が良くなったりすることだと思うが。

437 :デフォルトの名無しさん:2006/10/15(日) 18:30:38
>>435
> >機能って何よ?
> 基本的に、ソフト側で実装するほどでもないけど、使う人がほしいと思った機能
> (複数のテキストを独自形式に纏めるとか、HTMLを保存すると自動でIEを更新するとか)
ついでにお湯沸かしてお茶淹れて塩羊羹でもつまみながらプログラミングできる機能とかあればいいよな
・・・まぁ、そうやって妄想を膨らましていくことが出来る土台があればの話になるが

438 :デフォルトの名無しさん:2006/10/17(火) 10:15:53
頑張ってるか〜

439 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/18(水) 23:09:25
とりあえず、プラグインの件は一旦保留にしていいですかね?
メジャーバージョンアップの際に、入れないの〜?って言う意見が
出てきたらもう一度この話をしようかなと。


で、忘れかけられている拡張子の件ですが、投票開始したいと思います。
人居ないからかなり僅差になるかもしれんが…
項目は>>423
ただし、二カ所訂正
.LzvX2→.lzvx2
.Smart→.smart
こんな感じで。


最初のうちはLzvX2と言う文字列が何を意味しているのか全くわからなかったが、
つい最近になってようやくこの酉の下位5文字だと言うことに気づいた orz

>>438
頑張ってますよ〜 何も反映できてないけど orz

440 :408:2006/10/19(木) 15:03:06
>>439
気付かなかったのかOTL

441 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/20(金) 21:22:39
>>440
気づけなくてごめんよ orz

442 :デフォルトの名無しさん:2006/10/24(火) 06:52:41
>>297
進み具合はどうだい?

443 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/10/24(火) 18:26:41
>>442
んと、検索画面に壮大なバグがあったので修正したのと、
後は他にバグが無くて、拡張子が決まれば次の
バージョンが出せると思う。

にしても、票が1票も来ないということは、みんな上にある物
以外の物の方がいいってこと…?

444 :デフォルトの名無しさん:2006/11/07(火) 01:26:56
最強っていうくらいだからどんなソフトにも負けてはいけないんだ。
常にアクティブな状態の維持はもちろんのこと、このメモ帳の動きを妨げる
他のプロセスは破壊する機能も完備。
他のプログラムをかってに操作したりしてもできる。
自立思考のAIもつけて、日常業務をこなしたりできたらなおよし。
もちろん、メモ帳であるからして、自身のしたことはメモとして、記録される。
さらに、自身のバグは自動で修正される。
うはっ最強!!

445 :デフォルトの名無しさん:2006/11/07(火) 22:10:01
>>444
OS屋になるのが一番手っ取り早いかと。

446 :デフォルトの名無しさん:2006/11/07(火) 22:24:10
どのへんが最強なの?


447 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 13:46:53
最凶

448 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 21:41:17
>>444
保護モードが働いてなければ起動した状態で自分自身を書き換える事は簡単。
ただし、Windowsとかの並のOSを使っている限り保護モードは働いてる。
MS-DOS位じゃないかなぁ。保護モードない奴。

それと、自分自身が間違っていることの証明を機械が解くことは多分出来ない。

449 :デフォルトの名無しさん:2006/11/09(木) 20:29:33
「私は嘘をついている」
という文の証明ができないみたいもんだな。

450 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/11/13(月) 20:11:34
|ω・`)

451 :デフォルトの名無しさん:2006/11/14(火) 09:05:49
とりあえず、暇じゃない

452 :デフォルトの名無しさん:2006/11/14(火) 18:26:29
>>448
あれ?保護モードってWin系だとWinXPくらいじゃなかったっけ?
WinMEでメモリ上の機械語動かせた気がするのだが。

453 :デフォルトの名無しさん:2006/11/15(水) 07:42:43
>>452
MEで動くプログラム作ってもOSが止まるよ〜ん

454 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 23:39:58
>>297
.lzvx2 に一票

455 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 00:33:33
停滞

456 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 06:19:31
>>297
すごいなぁ。
アイディア段階の書き込みを見てから実際に使ってみたら予想以上の出来で驚いた。
自分もC#やってるから何か手伝えることがあれば言って。
あ、もしプラグインの機能が付けばプラグインを作るってのもあるな。

拡張子は.rttに一票。
なんとなく覚えやすそうだと思った。
がんばれ。

457 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 19:02:55
>>297
.rttに一票

458 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 19:13:27
>>452
VirtualProtectでてきとうに保護属性を変えればいいのでは?

459 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/11/24(金) 23:02:35
忙しくてしばらく見てなかったらC#を扱えるという人が(´;ω;`)ウッ…

>>456
ありがとう。
今はウンコなスパゲッティしか書けないので、もし解読できなら、
ここはこうした方がいいとかっていうアドバイスをいただけたらうれしいなと。

もうほとんど見てる人はいないかもしれないけど投下。

ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_6029.zip.html
pass:memocho

拡張子は覚えやすいかもと言うことで.rttを仮採用してみました。
中身はzipのままなので、拡張子を.rttに変えるだけでokです。

意見・要望・感想待ってます。

460 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 01:27:39
さっそく要望

アプリ起動時に前回のフォームの状態に戻す機能をつけてもらえませんか?
あと、ピクチャーモードにも貼り付けが欲しいです

461 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 04:40:16
中心の核を突く要望ktkr

462 :456:2006/11/25(土) 07:38:12
要望出そうかと思ったけど自分でちょこっと改造してみた。
こんなのはどうかな。
http://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_6040.zip.html
pass : memocho
変更箇所は文字コード変換ツールで、
・変換前と変換後のエンコードを指定できるようにした。
・エンコードの種類をちょっと増やした(でも全部はテストしてない)
ConvertEncoding.csとConvertEncoding.Designer.csくらいしか変わってないと思う。

463 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/11/25(土) 15:52:05
>>462
かなりいい感じ。
エンコードの名前も全部あってるし、変換も問題ないかと。
エンコードの自動判別出来るようにしたいけど、どうやって判別するんだか
全くわからん…orz

>>460
実装しました。

ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_6048.zip.html
pass:memocho

意外と簡単に実装できて良かった。
まだまだ待ってます。

464 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 16:15:32
おいらも要望


テキストモードとピクチャモード、混ぜられない?

465 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/11/25(土) 17:48:16
>>464
最初の時ににいろいろ試したんだが、今はまだ脳みそが足りんので無理 orz
いずれUIが自作できるようになったらもっかい挑戦しようとは思うが…

466 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 18:04:11
>>465
がんば

467 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 18:42:07
>>465
そっか
今のままだとWindows標準のnotepadとmspaintとzipフォルダとエクスプローラで同じことできるから
気張ることないと思うよ

468 :デフォルトの名無しさん:2006/11/25(土) 18:55:01
>>467
いや、さすがにそれはしんどいだろw

469 :456:2006/11/26(日) 14:53:11
>>297
自動判別するメソッドは無いっぽいね。
自分で実装するしか無いのかな。
http://dobon.net/vb/dotnet/string/detectcode.html
http://www.gprj.net/dev/tips/other/kanji.shtml
http://www.gprj.net/dev/tips/net/txtenc.shtml


470 :456:2006/11/27(月) 03:26:41
エンコードの自動判別機能を追加してみた。
http://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_6101.zip.html
pass : memocho
>>456の一番上のリンクを参考にして、
mlang.dllのIMultiLanguage2::DetectInputCodepageを使用する方法を使った。

471 :456:2006/11/27(月) 03:58:22
>>470
>>456じゃなくて>>469だった。
自動判別が失敗する事もあるからそのときはメッセージ出すようにしてる。


472 :デフォルトの名無しさん:2006/11/27(月) 19:52:10
こうして、「素体ゼロ」から亜種が生み出されていくのである。

473 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/11/27(月) 23:44:38
>>456
なんかmLang.idlがビルドできずに苦戦してた。
thx.
にしても、何でビルドできないんだ orz

と言うことでちょっと上のを改造してみた。

ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_6140.zip.html
pass:memocho

自動判別が文字コード変換ツールのみだったのをプレーンテキストを
開くときにも判別して読み込むようにした。
ただ、これUnicode32系の物は判別できないみたい。

あと、今後公開する人は、AboutBox1.cs内のBuildHistoryとかに
履歴を残してくれるとありがたい。特に意味はないけど。

474 :456:2006/11/28(火) 00:15:18
>>473
了解。
自分もちょっと苦戦してた。
今でもよくわかってないけど。
環境変数が設定されてなかったんだけど、
この辺↓を適当に登録してたらできるようになったんだったかなぁ。
PATH
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin;
C:\WINDOWS\system32\URTTemp;

475 :456:2006/12/04(月) 01:10:12
>>297
|ω・`) 最近何してるの?

476 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/12/04(月) 06:20:15
最近ちょっと忙しくてROMってた。
今やってるのはrttの中身をxmlからバイナリにすることとか。
バイナリの方が少し縮むので。

明日には終わりそうなのでまたデバッグに専念しようかと
思ってるんだが、疲れてすぐ寝るかも orz

477 : ◆tAo.kQ2STk :2006/12/04(月) 19:21:30
>>297
最初はそんな具合でいいと思うよ。

スケジュール組んだら?する事が分かっていいし、何より作業を進ませれば休憩できるし。

478 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/12/09(土) 17:11:34
>>477
一応やることは頭の中にたたき込んであるから大丈夫。
ただ、すぐ忘れるからどうしようもないんだ(忘れないように
書いた紙やスケジュール表の場所、さらには紙に書いた
ことすら忘れる) orz

出来たので投下。

ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_6525.zip.html
pass:memocho

今回は、zipの内部形式の設定やペンの設定を付けてみた。
あと、テキストボックスとかピクチャーボックスをダブルクリック
するとモードが切り替わるようにもした。

>>464
追伸:
一応それっぽいことは出来たけど、編集時に不要な文字や
線を描くことになってウザくなりそうだから、テキストとか絵を
うっすら表示って感じになりそう。

479 :297 ◆8086/LzvX2 :2006/12/17(日) 21:40:14
せっかく協力者が現れたと言うのに俺一人で開発
突っ走ってて非常に申し訳なく思う今日この頃 orz

環境設定のところがバグってたので修正しました。

ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_6774.zip.html
pass:memocho

今後はどんなことするかねぇ…

480 :デフォルトの名無しさん:2007/01/08(月) 04:17:37
新年明けましておめでとうございます。
当初の目的とは大分離れてるみたいだけど頑張ってるな。

481 :デフォルトの名無しさん:2007/01/30(火) 02:27:10
JavaとかC++とかC#とか、俺には難しすぎる。とおもったのでperlに逃げ場を
もとめたら、wxPerlっていうwxWidgetsのperl版があるのを知った。
さらにCPANでwxPerlを使ったシンプルなテキストエディタのモジュール発見。
App-GUI-Notepad-0.03
でこれの一部を書き直したら、、、、俺にもテキストエディタが作れ?た!

あとはこのモジュールを自分用に書き直したり、perlのテキスト処理能力を
つかった機能を追加すれば、面白いメモ帳が出来るんじゃない?
なによりC,Javaとかのややこしいコードじゃなくてperlでいい加減にかけるのがいい。

482 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 13:27:04
>>481
難しいと思うのは最初だけだよ
思い切ってC#に行っちゃいなよ
CUIだけじゃなくGUIアプリケーション作るのがめちゃめちゃ楽だよ
たいていのプログラムを作るにはC#で事足りるし
C#である程度知識が付けば他の言語をやってみようと思ったときも移るのが楽

483 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 14:55:59
C#は昔のVB並に素人言語

484 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 17:09:56
素人も始めやすいように設計されてるからね
でも中級上級になっても使える言語

485 :デフォルトの名無しさん:2007/02/01(木) 04:18:01
確かに
素人が手を出して大手を振って恥を掻けるあたりがVB6に似てるな

486 :40`と551グラム ◆40550800Mg :2007/02/17(土) 15:40:23
test

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)