2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優秀な人材を】winny撲滅委員会【求む】

1 :デフォルトの名無しさん:2006/08/27(日) 23:06:22
ご存知の通り、今の日本はwinnyのために情報漏洩の危機に晒されています
機密情報がならず者に渡ってしまったら国家の一大事です
皆さんの力でwinnyを撲滅しましょう

そのためには優秀なプログラマが必要です
あなたの力こそがみんなを救うのです
さぁ、今日からでもwinny撲滅プログラムを製作しようではありませんか!


2 :デフォルトの名無しさん:2006/08/27(日) 23:08:38
馬鹿か

3 :デフォルトの名無しさん:2006/08/27(日) 23:08:55
通信妨害て犯罪じゃ…

4 :デフォルトの名無しさん:2006/08/27(日) 23:09:59
そんなことより情報漏洩させた奴の罪を重くした方がいいにょ

5 :デフォルトの名無しさん:2006/08/27(日) 23:15:14
何この糞スレ

6 :デフォルトの名無しさん:2006/08/27(日) 23:36:56
とりあえず全角と半角の違いが判るようになるまで
10年くらい謹慎しててください

7 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 01:07:17
俺は超優秀なプログラマだが、
全角英数字や半角カタカナを使う人間の言うことは
生理的に受け付けないのだ。

8 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 01:22:00
俺は超優秀なプログラマだが、
「全角英数字」や「半角カタカナ」という言葉を使う人間を
生理的に受け付けないのだ。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 02:21:29
俺は超優秀なプログラマだが、
「全角英数字」や「半角カタカナ」という言葉を使う人間を
生理的に受け付けないのだ。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 06:04:57
俺は超優秀なプログラマだが、
人間を生理的に受け付けなゐのだ。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 09:23:03
俺は超優秀なプログラマなので、
素晴らしいソフトを見つけた。

ttp://old.netsecurity.ne.jp/article/1/13141.html

これでWinny撲滅間違いなし。自分の才能が恐ろしい。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 10:13:47
俺は超優秀なプログラマじゃないけど全角英数字は嫌いだから>>1氏ねよ

13 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 18:34:42
>>1
漏洩させたお役人様ご本人様ですか?
おつかれさまです^^;
訓告程度で済んでよかったですね^^;

14 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 18:48:40
ソフトバンクの個人情報漏洩事件とかは
Winnnyとか関係ないぢょ

15 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 21:07:31
俺は超優秀なプログラマだが、
情報管理もできない低学歴公務員は内蔵を派手にぶちまけて死ねばいいと思うよ^^

16 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 22:10:24
既視感のするスレだな。

17 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 22:43:11
俺は超優秀なプログラマだが、
持ち帰り仕事なんかしてる・させてる公務員は 3cm間隔で輪切りにされてイカ刺しみたいに
死ねばいいと思うよ^^

18 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 22:48:52
俺は超優秀なプログラマだが、
問題おこした奴が自殺すればそれで解決するなんて思ってる有害な精神論崇拝者は
自分の腹を切って死ねばいいと思うよ^^

19 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 23:27:00
俺は超優秀なプログラマだが、
ぬるぽ。

20 :デフォルトの名無しさん:2006/08/28(月) 23:42:52
俺は超優秀なプログラマだが、
ガッ

21 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 05:32:51
俺は超優秀なプログラマだが、
それゆえ、
自分が超優秀なプログラマでないことを知っている

深いようで深くない

ただ書いてみただけさ >>1 氏ね

22 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 09:07:38
俺は超優秀なプログラマだが、
マジレスしちゃうと、悪いのはwinnyそれ自体ではなく、
流れちゃったら困るファイルが存在しているマシンで
わざわざwinnyを起動させてるバカが悪いんだよ?w

23 :デフォルトの名無しさん:2006/08/29(火) 09:24:44
>>1
このヌレッドで致命的なエラーが発生しました。
ただちにPCのケーブルを抜いて、そのケーブルで首を吊って下さい。

24 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 11:06:28
>>18
>>18

25 :デフォルトの名無しさん:2006/08/30(水) 13:10:17
Winny使ってる奴のハードディスク破壊するプルグラム作れば安心ですね^^

26 :デフォルトの名無しさん:2006/09/06(水) 14:49:49
俺は超優秀なプログラマだが、Winny使ってる奴のハードディスク破壊のだ。

27 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 14:38:19
Winnyは悪くない
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1165980604/

28 :デフォルトの名無しさん:2006/12/14(木) 00:11:55
Winnyは悪くない。金子が馬鹿なだけだ。

29 :デフォルトの名無しさん:2006/12/17(日) 12:16:43
俺は超優秀なプログラマじゃない・・・

30 :デフォルトの名無しさん:2007/01/02(火) 17:31:26
ファイル共有対策スレとして、再利用します。

うちのメーカーが作ったソフトが、
ファイル共有で流されています。
どのような対策をとるのがよいかを検討したいと思います

31 :デフォルトの名無しさん:2007/01/02(火) 17:42:18
winnyが原因じゃないだろ・・・

32 :デフォルトの名無しさん:2007/01/02(火) 17:44:38
■対策1 不正なプログラムを流す

流れているものと同じようなファイル名で、ウィルスもしくは、ワームを混入して流す。

●長所
・落とした対象者に被害をもたらすことができる

●短所
・本物のファイルが、消えるわけではない
・メーカーがウィルスを流しているなどという、風評が広がる
・情報が出回ると、落とされなくなる
・アンチウィルスベンダーに対策をとられる可能性がある
・対象が対象とは言え、(情報漏えいなど)社会的にはよろしくない
・意図して不正なプログラムを作ると、罪に問われる可能性がある
・実験が容易ではない

●考察
風評に関しては、他のメーカーのソフトも同じように流すことで回避できると思われる


●関連リンク

ビショップ新作エロゲにウイルス混入!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1164585488/

仁義なきキンタマ ウイル ス情報 Part42
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1166718326/

33 :デフォルトの名無しさん:2007/01/03(水) 13:29:49
>>32
それは素人には効果があるが、ある程度の知識があれば容易に回避可能。
複数バージョン出回ってるような怪しそうな代物は、一点狙いはしないし。

>>30
仮に流されても問題ないビジネスモデルを考えるべき時期に来てるって事。
ネットワーク利用のユーザ認証は当然として、クラック回避の為にUPX利用等、
「やれば弄れなくはないけど、面倒だ」「弄って使う程ではない」
「買う方がコスト的に安い」と思わせるのが重要。
そんな誰でも解る事が解らないアホ企業はさっさと倒産しとけって事だ。

34 :デフォルトの名無しさん:2007/01/09(火) 21:37:33
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168344987/

【マスコミ】 "みっともない" 毎日新聞、また情報流出…2ちゃんねるなどの「ネットの闇」特集しつつ自分が餌食に★2

所長は夕刊フジの取材に対し、「個人情報じゃないけど何かあったみたい。(Winnyを)ダウンロードしてなかったのに入ってきて、何か入っちゃったんだよね。それが広がっちゃった。
顧客データは頂いていない。ハードディスクは抜いてあるのでほとんど出ていない」と

35 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 03:40:08
>>33
時代の流れ、ですませちゃってよいものなのか。
ソフトの種類によっては、形態に合う合わないがあるからねえ

まあ、でも、今の時代、ネットワーク認証でもいい気もしてきた・・・

36 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 03:41:33
と、思ってみたのだが、なんで、Winnyで、
オンラインのアクティベーションしているはずのPhotoShopとかが流れているんだ?
クラックされてるのか?
まあ、実際に見たわけじゃないけど

37 :デフォルトの名無しさん:2007/01/15(月) 20:33:54
海外サイトいけば、その手のパッチやらシリアルやら落ちてるだろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)