2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CTIプログラマ情報交換所

1 :デフォルトの名無しさん:2006/09/19(火) 23:15:40
CTIプログラマ集まれー

2 :デフォルトの名無しさん:2006/09/20(水) 09:45:29

       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ   おらんおらん
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |


3 :デフォルトの名無しさん:2006/09/20(水) 18:10:44
それっぽいアプリの開発を頼まれそうな予感。
VB2005+SQLServerだと嬉しいのだが、ひょっとしたらAccessかも(>_<)

みんなはどうやって発信者番号取得してんのさ?

4 :デフォルトの名無しさん:2006/09/20(水) 18:24:58
それ用の機械があるよ。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/09/20(水) 18:29:47
>>4
そかー。
一応検索してみたんだけど、OCXも発見した。
そんなハードも見つけたので、問い合わせしないとな。

でも出来ればソフトウェアだけで完了させたい今日この頃。

6 :デフォルトの名無しさん:2006/09/20(水) 18:44:15
ソフトだけじゃ無理だろ、電話線どこにさすんだよ

7 :デフォルトの名無しさん:2006/09/20(水) 18:59:27
>>6
PBX

いまはIP電話もあるしな。
公衆網との接続をIPにすりゃ、
もはやPBXすら、ただのPCサーバだ。

8 :デフォルトの名無しさん:2006/09/20(水) 19:24:47
>>6
すまんすまん。
着信番号はTAから取ればいいじゃん。って思ってる人間なので。
ちょっと説明べたですまんかったね。

9 :デフォルトの名無しさん:2006/09/26(火) 18:17:34
ダイアロジックボードを使ってる人いませんか?

10 :デフォルトの名無しさん:2006/10/12(木) 16:58:09

CTIってやったことないから全く分かんないんだけど、TAやナンバーディスプレイ機器から来る
データって具体的にどんなものなの?
ビット列かなんかを文字列に変換するんだろうけど、その中からどこが電話番号を表してて、
どこが何々を表してて……なんて判別が簡単にできるように規格化とかされてんの?
いまいちイメージが湧かんもので。

11 :デフォルトの名無しさん:2006/10/14(土) 06:07:35
COMポートがどうやって通信してるのか調べるといいよー。
CTIもそのままのキーワードで検索すればわかるよー。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/10/28(土) 10:16:06
国内だとCTstageがやっぱ一般向けなのかな?
他にIT電話とか事業者向けってどんな感じ?


13 :デフォルトの名無しさん:2006/12/03(日) 15:03:47
>>9
ダイアロジック使ったことあるよ。


14 :デフォルトの名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:35
>>10
MicrosoftのTelephonyAPI

15 :デフォルトの名無しさん:2006/12/03(日) 20:31:33
会社で見えtel君ってふざけた名前の機械導入してた


16 :デフォルトの名無しさん:2006/12/04(月) 23:39:05
見えtel君、結構有名らしい。
こないだのCallcenter2006でも出展してた。


17 :デフォルトの名無しさん:2007/01/24(水) 10:26:56
なぜかCTIは過疎

18 :デフォルトの名無しさん:2007/01/28(日) 12:31:56
ISDNのTAは安いけど
アナログのナンバーディスプレイアダプタは妙に高い
FSKモデムだけでどうにかならんものか

19 :デフォルトの名無しさん:2007/01/31(水) 11:02:37
>>18
動作の安定性を考えたらISDNを使うべきだと思うが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)