2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだすれ.NET(超初心者向け)

1 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 17:28:33
このスレッドは
どんなに「くだ」らない.NETプログラミングに関する質問でも
誰かが優しくレスをしてくれる「すれ」っどです。
質問者自身何がなんだか分からない質問でも勇気をもって書き込んで
ください。お礼は.NETアプリケーションの普及と初心者の救済を
お願いします。

2 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 17:29:45
なお、開発環境はMS系、Bolrand系、その他全てを含みます。
開発言語は.NETアプリを作成できるもの全てを対象とします。

3 :前途有望な中学2年生:2006/10/07(土) 17:38:15
Delphi.NETではVCL.NETを利用したFormとMSのWinFormと基本的に
2種類の.NETアプリを作れそうですが、それぞれの利点と弱点を
教えてください。

Delphiを学び始めた初心者としてはVCL.NETを利用するとソースコード上は
Win32とまったく変わらないので有難いのですが、配布する専用のDLL
が必要となるのでちょっと面倒だと感じています。スタティックに
する方法があるそうですけど・・。それ以外に
何か問題があるかどうがご教授お願いします。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 17:50:45
メモ帳で作るにはどうしたら良いの?
IISはインスコできたけど、動かない。orz

5 :デフォルトの名無しさん:2006/10/07(土) 19:03:20
>4
.NET Framework SDKをインストール。
IISって必要だったっけ?

6 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 01:43:08
2.0のSDK、354.0 MBもある。orz
1.1なら106.2 MBで済んでw2kにSP当てる必要も無い。

7 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 11:31:56
無料で使えるCコンパイラってあるの?
vc.iso611,540 KB巨大過ぎ!

8 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 13:31:45
>>7
無料で使えるCコンパイラ
ttp://www.htsoft.com/products/CPM.php

9 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 21:58:26
>>7
そりゃそれはコンパイラ以外にも巨大なIDEを含んでいるから、
どうしてもでかくなってしまう。

10 :デフォルトの名無しさん:2006/10/08(日) 22:54:04
VCTK

11 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 20:29:43
BASIC言語よりもC言語の方が使いやすいと聞いたんですけど実際のところどうですか?
あと、覚えておいて得になったみたいなことってありますか?

12 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 20:33:53
人による

13 :デフォルトの名無しさん:2006/11/22(水) 11:33:36
今から勉強するんですが
.NETよりJava先にやっとくべきですか
.NETで食べていける?

14 :デフォルトの名無しさん:2006/11/22(水) 12:39:46
ttp://neta.ywcafe.net/000685.html

JavaやPHPはあっても、ドトネトはアリエナス

15 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 16:35:55
焼肉食いたいです。

16 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 00:52:33
NET Framework 2.0をsetupするとエラー:必須コンポーネントプログラムが見つかりませんとなります
必須コンポーネントプログラムをインストールしなくてはいけないみたいなのですが
調べてみても意味のわからない言葉ばかりでどうしたらいいかわかりません
必須コンポーネントプログラムを簡単にインストールする方法はないでしょうか?

17 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 01:17:18
>調べてみても意味のわからない言葉

その言葉を、ここに、書けや、ハゲ。
OSとか、SPとか、分からんと、答えようが、あるかっての、ハゲ。

18 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 14:24:22
osは windows xp です
spはちょっとわからないんですけど
パソコン買ったのが2006年でそれ以来spインストールしてないので
sp1だと思います

どうかコンポネートプログラムをインストールするために
何をやったらいいのか教えてください

19 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 14:27:51
sp1ならますsp2当てて来い

20 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 14:30:10
>>18
.NET Fx 2.0

サポートされているオペレーティング システム : Windows 2000 Service Pack 3; Windows 98; Windows 98 Second Edition;
Windows ME; Windows Server 2003; Windows Vista Business; Windows Vista Business 64-bit edition;
Windows Vista Enterprise; Windows Vista Enterprise 64-bit edition; Windows Vista Home Basic;
Windows Vista Home Basic 64-bit edition; Windows Vista Home Premium; Windows Vista Home Premium 64-bit edition;
Windows Vista Starter; Windows Vista Ultimate; Windows Vista Ultimate 64-bit edition; Windows XP Service Pack 2

21 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 15:25:28
>2006年
SP2入ってるだろw


22 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 15:47:15
プログラム検索したらsp2が入ってるみたいでした
調べもしないで適当なこといってすいません
続きをお願いします

23 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 16:50:43
これとか?

必要なソフトウェア:
Windows Installer 3.0 (Windows Installer 2.0 またはそれ以降を必要とする Windows 98/ME は除きます)
 : Windows Installer 3.1 またはそれ以降を推奨します。

24 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 16:59:45
ツリービューにユーザー定義のパラメータを関連付けるにはどうしたらいいでしょうか?

25 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 17:00:23
Tag

26 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 17:07:47
>>25
うお、エライ早いご回答ありがとうございます。

27 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 17:22:36
たびたびですいません。
ツリービューのノードにユーザー定義パラメータを関連付ける方法はありますでしょうか?

28 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 17:29:51
え゛?

29 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 17:30:25
Tag

30 :27:2007/02/17(土) 17:39:00
>28-29
まことに申し訳ありませんでした脳が腐っておりました。
脳みそ洗って出直してきます。

31 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 00:09:48
継承して好きなプロパティでもなんでも実装してください

32 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 01:21:41
IExtenderProviderのがいいでよ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)