2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Action Script

1 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 01:10:30
情報少ないので立ててみました。


2 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 01:28:23
Fla板

3 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 03:08:54
fla板はflash・動画板。
その名の通りアニメーションや動画について。
asから何かを動的に描画するならfla板でいいだろう。
だが俺はasの内部的な動作について興味がある。
せっかくム板に立ったんだし、より算術的な面や内部動作などについてはこのスレに書き込んだほうが妥当だと思う。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 05:19:02
妥当じゃないよ。ECMAScript のスレは既にあるし、スクリプトエンジンのスレも既にある。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 18:21:08
いや、ASとECMAScriptは違うので妥当だな

6 :デフォルトの名無しさん:2006/11/03(金) 18:44:12
Flash板だとプログラムの話ができなそうじゃね?


7 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 11:51:54
>>3
あの板はもうクレクレ厨だけの糞板。
今あんなところで語れる奴いないだろ。荒れるかもしれんし

8 :デフォルトの名無しさん:2006/11/04(土) 13:37:36
妥当に賛成

9 :1:2006/11/11(土) 00:33:08
立ててみたものの、話題がない。


10 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 00:37:46
言語仕様はEcmaScriptと同じ。
ECMAScript池

11 :4:2006/11/11(土) 03:33:34
>>1=3 なら飛び切り美味しそうなネタがあるのに、そこに辿り着けない時点でダメだろ。
>>1=7 ならクレクレ厨はお前。この板まで糞板にする気か? 自分でネタ振れないならスレ立てんな。

12 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 05:42:53
ECMAとは違うけどなー
まあ、Flash板のほうで十分だったってことで。

13 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 17:12:40
コンパイラーってどこで手に入るの?

14 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 17:50:51
重複スレです。続きはこちらで
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1088298991/l50

15 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 18:03:28
また重複厨か

16 :デフォルトの名無しさん:2006/11/11(土) 20:05:21
>>13
これ?
http://www.mtasc.org/

17 :デフォルトの名無しさん:2006/11/15(水) 20:09:53
ActionScriptのソースコード、どうやって管理してる?
Flashの中なのでSubversionとか使えないから管理できてないんだけど。
スクリプト全部外だしすればいいんだろうけどやり方が分からなくて。



18 :デフォルトの名無しさん:2006/11/15(水) 23:37:53
asファイルに書いてincludeすればいいんじゃ?

19 :デフォルトの名無しさん:2006/11/16(木) 00:44:26
>>17
全部asファイルで保存してるよ。
クラスいらないような小さいのも。
もちろんクラスとは別にまとめてる。

20 :17:2006/11/17(金) 00:05:28
include なんてあったのか。
ありがとー



21 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 18:13:22
保守

22 :デフォルトの名無しさん:2007/01/05(金) 07:31:01
Flash8までas一枚にfunctionズッラーっと書き連ねて読み込ませてたんだが、as3になってから全く立ち回り方が分からない
それどころかコンパイルすら出来ない。

もう構文から何から丸々チガウから、何をどう弄ればいいのか分からない
どういう構造ならいいんだ

23 :デフォルトの名無しさん:2007/01/05(金) 15:37:03
そんなに変わってるの?
てかas3ってflash9でないと動かないんじゃなかったっけ?


24 :デフォルトの名無しさん:2007/01/12(金) 19:30:48
Flex2でコンパイル可。

25 :デフォルトの名無しさん:2007/01/14(日) 00:43:28
fla版にも専用スレあるぞ
まさに1の望むスレだ。
【AS】ActionScript技術交換スレ Part4
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/swf/1135182151/

26 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 18:41:52
最近社用Flashがほぼコンパイラ扱いだ
アニメ作っても別ファイル保存しちまう
ライブラリ操作とステージプロパティの設定やクラスパス設定にはやはりFlashのUI要るな
痒い所ばかり読込み専用にしやがって畜生
ライブラリ操作は

でもASのOOはJSとは比較にならんな

AS3.0がFlashに降りて来るのが微妙に不安だ。
例によって2.0も選べるようにしてくれてるといいけど

27 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 18:21:12
>>26
>最近社用Flashがほぼコンパイラ扱いだ

Flex2.0SDKの方が幸せになれる領分

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)