2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新GUI FW】WPF(XAML,AVALON,.NET3.0)【重い?】

1 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 10:43:18
あたらしいGUI FW、WPFについて語るすれ。

.NET3.0もリリースされて盛り上がってまいりますた。

WPF on MSDN
http://msdn2.microsoft.com/en-us/netframework/aa663326.aspx

.NET3.0
http://www.netfx3.com/blogs/news_and_announcements/archive/2006/11/06/.NET-Framework-3.0-has-been-released_2100_.aspx

WPF Mashup on YOUTUBE
http://www.youtube.com/watch?v=BUBOQFvh6yI



2 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 12:14:32
【WinFX】 .net Framework 3.0 を語るスレ Part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1160431192/

3 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 20:08:17
ボケボケフォントが嫌なんだけど、
アンチエイリアスOFFにできないのかな?

4 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 20:24:21
Petzold 「Applications = Code + Markup: A Guide to the Microsoft Windows Presentation Foundation 」
の邦訳の予定とかないんでしょうか??

5 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 23:22:22
847 :デフォルトの名無しさん :03/04/19 11:55
>>796
このページができた原因ってもしかして・・・。

http://msdn.microsoft.com/vstudio/partners/localization/

864 :デフォルトの名無しさん :03/04/19 12:28
>>847
知っている人は知っているんだけど、異なる言語の 1.0 と 1.1 を同じ環境にインストールすると .NET は発狂する。
SDK の README にも重要な注意として明記されているし、実際混ぜると変なエラーメッセージが出まくる。

対応策として
A: ローカライズ版 1.0 を抜き、英語版 1.0 を入れる。
B: 1.0 と同一言語のローカライズ版または多国語対応版 1.1 を入れる。
を MS は公開している。

A案は、英語版の FrameWork で使ってください。というもの。
B案は、1.0 と同じ言語の 1.1 を入れれば大丈夫ですよ。というもの。

B 案のほうがまともな案なのだが、この「多国語対応版」 .NET Framework v1.1 を
英語版 1.1 と同時にリリースする話だったのだ。

Windows MUI 版と同じでインストーラドキュメントは英語のまま。.NET Framework としての UI / 実行時メッセージが多国語対応。
かつ(たぶん再起動が必要だが)切り替え可能。というもの。

これがなぜかいまだにリリースされていない。

ほとんどのマシンには Windows Update で、適切な言語の .NET Runtime がインストール
されちゃっているから、現時点で 1.1 アプリを配布することは実質的にできない。

MUI 版が出ないとアプリを配布できない開発環境になることは分かっているはずなのに > MS

6 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 23:24:24
へー、これがDLL Hellを一掃するという.NET様の実力ですかそうですか

7 :デフォルトの名無しさん:2006/11/08(水) 23:38:35
で、2.0や3.0ではどうなの?

8 :デフォルトの名無しさん:2006/11/09(木) 03:31:00
2.0はASP.NETのためだけにある
3.0は死亡5秒前

9 :デフォルトの名無しさん:2006/11/09(木) 14:22:43
WPFの動作イメージを誰か3行で教えてくれ

10 :デフォルトの名無しさん:2006/11/09(木) 14:25:00
XPに.NET3.0いれたら描画に関してはVistaと変わりない動作が期待できるの?

11 :デフォルトの名無しさん:2006/11/10(金) 00:39:42
>>10
動作がいっこく堂風になるんじゃないか。
「あれっ、クリックに遅れて、反応するよ…」

12 :デフォルトの名無しさん:2006/11/13(月) 14:44:01
>>3
Vistaじゃまともに表示されるんだけどね・・

13 :デフォルトの名無しさん:2006/11/13(月) 15:47:36
なぁ、Pageを閉じたときになんかイベント起きないの?セーブできないんだけど。
いつの間にか、Disposedもなくなってるよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


14 :デフォルトの名無しさん:2006/11/13(月) 15:49:45
ちなみにunloaded反応しねーよ

15 :デフォルトの名無しさん:2006/11/14(火) 08:06:17
誰も白根ーのか四ボケが。つかえねーな。

16 :デフォルトの名無しさん:2006/11/16(木) 11:54:50
あげ

17 :デフォルトの名無しさん:2006/11/18(土) 14:56:34
>>9
HTMLライクなレイアウト + DirectX + .NET = WPF

俺のイメージではこんな感じ。

18 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 11:41:32
WPFでは2次元と3次元はどのように融合してるの?

19 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 18:34:46
ViewPort3Dを使って、3次元空間上にコントロールを置ける

20 :デフォルトの名無しさん:2006/11/20(月) 19:01:44
今独自の画面用のFW作って使ってるんだけど、それとWPFはどんな風に織り交ぜるべきでせう。

21 :デフォルトの名無しさん:2006/11/21(火) 06:20:12
>>18
>>19もだけど、逆に2次元空間(Gridとか)にViewport3Dを配置できたりして便利

>>20
FrameworkElementを継承して、独自コントロールにすれば便利なんじゃないかな。

22 :デフォルトの名無しさん:2006/11/23(木) 20:47:05
XPだとMS UI Gothicが使われて汚いから、他のフォントに変えた方が良いぞ

23 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 10:17:49
age

24 :デフォルトの名無しさん:2006/12/06(水) 15:59:52
Blend beta1でたね

25 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 05:28:50
WPF/Eが出ましたよ。
http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=986877&SiteID=7

でたらしい!(詳しくはまだ見てない)

26 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 22:24:48
>>24
InteractiveDesignerは知らないが、
Blend使ってみた(*'-')ノ
最初カナーリ期待してたんだが、

ToolBarTrayがGUIで置けないっぽい
あんまり直感的に操作できない。
例えば、
グラデーションブラシはデフォルトで横だが、
StopPointも色の変更方法もすぐに簡単に分かるのに、
方向を変える方向が簡単に見つからない。

吐き出すXAMLは人間に読みやすい順序ではない。
例えば、プロパティなんかだと、StartPoint EndPointのような順序ではなく
単純にアルファベット順に吐き出すぽい。EndPoint -> StartPoint

XAML時にはインテリセンス効かねー。できるのかな?
特殊効果とか色とかそーいうのは設定はともかく、
大まかなレイアウトとかメニューとかは普通に手でカット&ペーストで
書いた方が生産性高そーに感じたけど気のせいだろうか。
インターフェースも下手に懲りすぎてて見ずらい。
なんだか・・・ orz

InteractiveDesigner時代もこーだったの?

27 :デフォルトの名無しさん:2006/12/07(木) 23:34:18
しっかし日本語情報少なすぎだぜ

28 :デフォルトの名無しさん:2006/12/08(金) 05:26:11
>>27
そだね。

「PlaformSDKに.NET SDKを混ぜてWindows SDKと呼ばせることで
日本語化するコスト削減しました。。
今後は英語だけでがんばってくださいね^^v」

ってとこなんだろうか?
それとも、単にまだ翻訳ができてないだけなのか。

そもそもPlatformSDK日本語化してないこと自体が
おかしいと思っていたのだがナー。


29 :デフォルトの名無しさん:2006/12/08(金) 08:49:15
自分の頭を英語化しろよ。
5年も仕事して、英文マニュアル読めない奴は廃業でもかまわん。

30 :デフォルトの名無しさん:2006/12/08(金) 10:32:50
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/a/it/alacarte/iv1207/umeda_1.shtml

社会のあり方まで変えてしまう

―― グーグルはコンピュータ・メーカーそのものといえるし,あるいは既存のコンピュータ・メーカーを超えた存在ということになるでしょうか。

これだけの広告費のうち,ネットの分野に移ってきているのは,まだ全世界で3兆円くらいなのです。
150兆円もの額がまるごとネットに移ってくることはないでしょうが,3兆円の10倍,つまり30兆円も原資があれば,
全世界の個人が使うITニーズは,すべて受益者非負担で提供できるはずです。
米マイクロソフトの売上高は法人向け・個人向けを含めて約5兆円です。それを考えれば,十分な金額でしょう。


マイクロソフトは変われるか

もちろん,企業ユーザーはOfficeを使い続けるでしょうし、
消費者もしばらくの間はパソコンにバンドルされたOfficeを無意識に使い続けるでしょうが、
次第に利用度,依存度が下がっていくことでしょう。

31 :デフォルトの名無しさん:2006/12/08(金) 16:10:19
日本語情報少ないっていってるの同一人物だろw
ν即でもみたぞ

とっととPGやめて農家にでもいけ

32 :デフォルトの名無しさん:2006/12/08(金) 18:18:16
少ないって言っただけじゃん
英語のサイトも読んでるよ

33 :デフォルトの名無しさん:2006/12/08(金) 22:20:47
>>9
XHTML → XAML
JavaScript → C#, VB.NET

AJAXの考え方はすばらしい。
しかし、他のOSで動作するとWindowsの売り上げダウン。
じゃあ、俺様が好きなように一からAJAXみたいなものを作ってしまえ
結果できたものがWPF

34 :デフォルトの名無しさん:2006/12/08(金) 23:08:51
>33
よう、知ったかぶり野郎

35 :デフォルトの名無しさん:2006/12/08(金) 23:57:17
AJAXは可及的速やかに亡びるべき

36 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 00:05:35
AjaxいいよAjax

37 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 11:56:41
誰か詳しい人いる?


38 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 11:58:12
プギャー Aeroヲワタ

http://homepage1.nifty.com/kaneko/bench.htm

DirectX使用 ON の場合  (=HEL描画)
 

Polygon OFF 14から15 FPS 
Polygon ON Texture ON 1から2 FPS
Polygon ON Texture OFF 2から3 FPS

 

DirectX使用 OFFの場合   (=GDI描画)
 

Polygon OFF 21から23 FPS
Polygon ON Texture OFF 11から12 FPS

DirectX OFFの場合、GDI表示となります。

39 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 11:59:07
XAMLは、PDF, AJAX, TEXを包み込む。

40 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 12:01:38
.Net 2.0 でいう ListView の LargeIcon 表示をしたいんですけど、
WPFではどうすればいいですか?

41 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 12:14:48
winGが最強w


42 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 12:30:29
>>40
つ DataTemplate

43 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 16:57:31
http://msdn2.microsoft.com/en-us/asp.net/bb187358.aspx

適当なWPF/Eまとめ
・IE、Firefox、Safariに対応
・WMVやMP3のコーデックが付属しているので、ビデオ再生ができる。
・プログラムはJavaScriptで書く(将来的にはCLRのサブセットを付属予定←2007年前半)
・GridとかStackPanelとかはない。Canvasはある。(前者もサポート予定)
・3Dはサポートされてない(デモビデオでは動かしてるから、そのうちサポートされるのかな?)
・2バイト文字は現時点ではサポートされてない。化ける。

44 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 18:32:42
一部の環境でしか動かない半端なサブセットなどいらん。

Flashのように、主要OSの主要ブラウザで全ての機能が使えるようになってからこい。

45 :デフォルトの名無しさん:2006/12/09(土) 20:09:26
>>44
WPF/E works with IE6 + 7, FireFox and will support Opera on Windows. You can use any modern browser with it.
ってことだから、Operaでも動くようになるよ。期待しててね。

46 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 09:17:41
ttp://d.hatena.ne.jp/softether/20060202#p2

[質問] 将来的に、MSIL (.NET の中間言語) を Windows カーネル内で使用することができるようになるか?

将来はそうなるかも知れない。現時点では難しい。

47 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 20:37:16
MSILが走るハイパバイザ書けばそういう構造になるんかなー。
WindowsマルチとかWindowsVTとか。そういう感じの。

48 :デフォルトの名無しさん:2006/12/25(月) 11:08:36
キター
ttp://www.atmarkit.co.jp/news/200612/22/sun01.jpg

49 :デフォルトの名無しさん:2006/12/30(土) 00:24:24
Dependency propertyってシンタックスシュガー用意されんの?

50 :デフォルトの名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:26
3.0入れたらPresentationFontCache.exeとかいうのが常駐するようになったんだが終了してOK?

51 :デフォルトの名無しさん:2007/01/12(金) 18:35:58
ok
サービス切ってもWPF動くし

52 :デフォルトの名無しさん:2007/01/13(土) 23:41:38
WPFのUIコンポーネント使いたいけどXAMLとか使いたくなくて
C#のコード中から動的にUIコンポーネント追加したいんだけど
いいサンプルないですか?

53 :デフォルトの名無しさん:2007/01/14(日) 12:05:51
サンプルもくそもないだろ。
XAMLの構造をC#に落とすだけ

54 :デフォルトの名無しさん:2007/01/15(月) 00:22:09
MS、Macおよび携帯電話向け開発ソフト「WPF/E」の日程を明らかに
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20099027,00.htm


“WPF/E” (codename) Community Technology Preview for Windows (Dec 2006)

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=A3E29817-F841-46F
C-A1D2-CEDC1ED5C948&displaylang=en
--
Mac/SDK
http://www.microsoft.com/downloads/thankyou.aspx?familyId=A3E29817-F841-46
FC-A1D2-CEDC1ED5C948&displayLang=en


55 :デフォルトの名無しさん:2007/02/03(土) 04:47:56
3D非サポートって、何のためのFlashキラーだよ。使えねーな。

56 :デフォルトの名無しさん:2007/02/05(月) 21:00:31
現状、WPFの開発ってどうすればいいの?
Visual C# 2005 Express Editionで可能?

57 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 00:33:52
Windows, MaxOSX, Linux で制限無く動くFlashに比べたら、
WPFはヤル気が感じられないな。

58 :デフォルトの名無しさん:2007/02/06(火) 00:40:26
ハードウェアアクセラレーションあったほうがいいっす。

59 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 13:52:24
Vistaは、2つのGraphics Engine (GDI Emulation & WPF)をサポートしているわけだが、

MSが力を入れてるのは、WPF。

MSも、いつまでも2つのGraphics Engineをサポートするわけにもいかんので、
GDIはしぼんでいくと思われる。

ま、それはさておきWPFを利用するには、
XAML + .NET 3.0を使えばいいというのはわかったが、

VCやMFCでWPFを使った開発って現状行うことできるのだろうか?

60 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 13:55:10
C++/CLI使ってマネージアプリケーションにするしかないのでは?

ネイティブアプリケーションでは無理だと思う。
それともCOM経由でできるのか?

61 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 15:02:24
>>59
本来ならC++ならMIL APIを使うべきだったんだろうけど、非公開なのでなす術なし。

62 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 15:50:19
WPFって2Dでは速いの?

63 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 17:55:57
XP以下ではGDIを使うとハードウェアアクセラレーションが効いたが、
VistaではWPFしかハードウェアアクセラレーションが効かない?

64 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 20:54:39
同じ構成のPC上のXPとVistaでHDBENCHを走らせればわかるよ。
http://www.hdbench.net/

しかし、これを見てVistaが糞OSだというのも早い。
今後、Avalonでどこまで革新的なUI環境が実現できるかにかかってるな。


65 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 22:22:13
XAML + WPFプログラミング

http://www.spacewalker.jp/wpf/

66 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 22:24:44
>>65
このサイトすごいな
レベル高いし


67 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 22:31:54
>>65
ブックマークに登録した

68 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 22:51:34
宣伝乙wwwww

69 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 23:11:08
Web分野では、ActiveXの代用にしかならないような気がするなぁ。。。

70 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 23:14:55
IE6では動いたが、firefox2でXAMLが動かん・・・。なぜだらう。

71 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 23:17:47
>>70
firefox2でやってみた。
タブが無限に増えていく。
ブラクラだこりゃwwwwwww

72 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 02:01:21
早くAjax死滅しろy

73 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 05:29:05
>>66-67
ワロタ

74 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 23:25:56
>>65-67
余りの分かりやすい自演っぷりに感動した

75 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 20:22:11
XBAP≠WPF/E

76 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 22:15:04
xamlファイルをダブルクリックしてIE7で起動しようとすると
「使用していたアプリケーションでエラーが発生しました」ってでて起動できないんだ
誰かたすけてorz

環境は
Vista Home Premium
Visual Studio 2005 SP1
・Windows SDK for Vista
・Visual Studio 2005 Extensions for WCF, WPF (英語版)

77 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 22:32:45
きっとエラーが発生したんだよ。
そうに違いない。

78 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 22:47:43
XamlPadでは実行できてるんだけど、なんでかな

ちなみに実行しようとしてるのはこれ

<Page
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
Background="White"
>

<Button>
<Button.Background>Gray</Button.Background>
<Button.Foreground>White</Button.Foreground>
<Button.Content>ここを押して</Button.Content>
</Button>

</WrapPanel>
</Page>



79 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 22:49:45
</WrapPanel>


80 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 22:54:26
ごめん。まちがってたね。
でも</WrapPanel>なくしてもエラーでてる・・・
すんません。ちょっといろいろ調べてみる

81 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 23:05:54
>>80
SJISで保存したら俺もエラーが出た。UTF-8で保存したらできた。IE6だが。

82 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 23:27:45
ああ!ありがとう!UTF-8で保存したらできたー!

83 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:02:23
>>75
独占しか考えないMSが他のOSやブラウザで動作するように作成するわけがない。
WPFの1割の機能もないWPF/E(笑)

84 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:04:25
どっちかというと XBAP(笑)なんだが・・
<NET3.0をダウンロードさせないといけない時点でほぼVistaオンリーな技術じゃん。
Vista普及するのまってからじゃあないと意味ないぞ

85 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:07:54
WPF/Eは入れなきゃいけないんでそ。

86 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:11:09
ランタイムのサイズが違う
.NETみたいに重くない
おそらくFlashみたいにほぼ意識せずに入れられるだろう
そのてん.NETは(笑)

87 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 01:07:01
>>84 .NET3.0はXPでもはいるだろ

88 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 01:28:20
わざわざ入れなきゃいけないWPF/Eと
Vistaだけとはいえ最初から入ってるWPF

89 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 01:34:56
>>87
日本語勉強するニダ

90 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 01:52:33
あながち間違いじゃないアルヨ

91 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 01:10:50
TBS 安土城@WPF
http://www.ms-tenkafubu.com/wpf/truth.xbap

これを快適にみれる環境ってあるのか?

92 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 10:27:14
>>91
ちょwwww重いとかいう問題じゃねえww
全然動かないままCPU天井張り付きってどういう事だよw

93 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 11:53:31
快適ではないが、まぁ、見れる
外観をくるくるするだけだし、ズームの最大も大したサイズにならないのに
この重さはだめだろ

94 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 11:56:40
Ath64 3200+7600GT程度では死んだ

95 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 12:00:42
ちなみに >93 の環境は Core2Duo E6600 + 7600GS
回したり動かすと 100% まで逝っちゃうな

96 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 21:18:16
しかし、なんで3Dばっか出すんだろな。
クリックとか標準対応してないだろ、3Dオブジェクトのさ。

E5700+7950だけど、これは重すぎ。

97 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 21:54:33
>>96
そうでもしないとウリがないからじゃね?

人、それを手段の目的化と言う。


98 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 23:19:39
ハードウェアの能力を使いきれなくなってきたから、無駄に馬力のいるテクノロジを導入しただけでし。

99 :デフォルトの名無しさん:2007/02/25(日) 12:10:36
こういうサンプルでも十分に面白いと思うんだけどな

ttp://www.sneath.org/tim/chocolate.xaml

100 :デフォルトの名無しさん:2007/02/25(日) 12:55:42
>>99
仕掛けねーじゃんw

普通のWebで十分。

101 :デフォルトの名無しさん:2007/02/25(日) 17:34:26
本当に期待してたんだが・・・
まじでいらねーな

102 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 13:42:46
>>91
TBSなんかと組んで法則発動したな・・・

103 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 15:16:44
>>91
このサンプルはWPF/EのCTPだよね^^;
この速度で正式版だったら終わったなw

104 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 16:30:00
>>103
.xbapはWPFの方。つまり、正式版でこの有り様ってこと。
これがVistaの新しい「体験」とやらだ。終わってるな。

105 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 16:39:25
元々誰も期待してないだろ

106 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 22:25:12
GDIがなくなるならそれでいい
そもそも初回描画に時間がかかっても
GDIのように更新もしてないのに無駄なWM_PAINTで描き直しつづける必要がないからね。

107 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 22:39:43
今のところ、WPFに関しての評価はこんな感じ?

利点
WPFだとGPUパイプラインでCPUで描画処理のリソースを有効に活用できる。
XAMLでMVCモデルで開発ができる。

欠点
3D描画処理が重い(使えない)
WPF/Eで3D処理が行えない(Flashより有用なところがない)


108 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 23:01:30
つーか、WM_PAINTで描画し直しなんてたいした労力でも無いがな。
別にコーディング上不可にもならん。

109 :デフォルトの名無しさん:2007/02/27(火) 23:09:37
WM_PAINTでリストビューのスクロールが戻るソフトはウザいな

110 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 01:05:18
なんか全然盛り上がってないどころか思いっきり盛り下がっちゃったねw

111 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 02:54:56
結局、リリースとともに責任者をクビにしたOSで失敗作だし。


112 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 07:03:05
GPUをウインドウの描画にも使うってところまでで
とどめたほうがよかった気がするな

113 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 09:27:41
いや、もともと、GPUを使った新しいウィンドウ周りの設計自体はかなりしっかり行われてるよ。
ただ、実装に数年かかったと言うことと、色々イレギュラーな件が発生してパフォーマンスが落ちたけど。
でも、設計方針は間違ってない。

かなり気合い入れて設計されているのに、あまりアピールしてないから、みんな見た目だけでグチグチ文句言ってるけどさ。

114 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 09:54:52
じゃあ良サンプル見せてくれよ。口だけクン。

115 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 10:00:25
>>110
だなw

116 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 11:08:21
>>113
気合を入れたのなら、UIContextモデルを破棄してマルチコア対応を台無しにしたことの説明は?

117 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 13:28:35
普及しようにもナ・・・・・
しばらく無理だろ
つうわけでマターリ4.0待つか


118 :デフォルトの名無しさん:2007/02/28(水) 15:43:05
98SEでいいやとか言ってる連中にマルチコアも糞もないだろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)