2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてください!

1 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:07:18
整数型の任意の変数を宣言して初期化してください。っていう問題があるんですが、どうやれば良いんでしょうか!???
誰か教えてください!!

2 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:10:50
言語を教えて貰へなければ、答へられない……。

3 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:10:52
>>1
首吊って氏ね

4 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:11:32
と云ふか、變數を宣言&初期化するなんて入門とか以前w

5 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:12:34
>>3
同意

6 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:14:03
本当にすみません!
本当にさっぱりで何が何だか。。


7 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:14:08
http://bpstore.nikkeibp.co.jp/nsp/book/04371/04371c.html
Q6

8 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:15:07
>>6
遣つてゐる言語くらいは分からんか?

9 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:17:13
言語というのはC言語とか言うやつのことですか!??

10 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:18:25
>>9
當たり前。
で、C言語を遣つてゐるのですか?

11 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:19:35
はい!C言語を使ってます!!

12 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:20:42
これだけで身につく C入門 例題80
飼え!

13 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:22:34
C言語の變數宣言(整数型)は、

int 變數名;

でOK。初期化がしたい場合は、

int 變數名 = 初期化子;

と書く。例へば、整数型の變數numを5で初期化したいなら、

int num = 5;

でOK。
まあ、其れ位は自分で調べたり、書籍を購入したりする方が良いと思うぞ。

14 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:25:14
本屋に行けば大量に有るから。
Cの入門書くらい。

15 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:25:57
わかりました!!本当にありがとうございました(>∀<)

16 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:54:07
そもそも、たかが質問如きでスレを立てるな。

17 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 22:57:53
ごめんなさい。
初めてで何も知りませんでした。
以後気をつけます!

18 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 23:00:37
気をつけなくていいから、もうくるな。

19 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 23:02:05
そんな言い方はないんじゃないですか?

20 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 23:10:08
どこの小学校の宿題なんだ、これは?

21 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 23:17:52
あなたが小学生の頃はこんな問題できたんですか!??
すごいですね!

22 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 23:18:34
うちの幼稚園のお遊戯です。

23 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 23:21:44
すごいですね!
そんなに小さい頃からパソコンばっかやってたら、捻くれた子どもになりそうですね!

24 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 23:25:43
俺は小5から始めた。

25 :デフォルトの名無しさん:2006/12/05(火) 23:55:48
こんな糞スレageる奴らはさぁ、
>>1と一緒に喉でもナイフでかっ切って
自分の人生初期化してくんねぇかな?


26 :デフォルトの名無しさん:2006/12/06(水) 01:39:02


27 :デフォルトの名無しさん:2006/12/06(水) 08:54:56
集合族を木を用いて表す。Sj={j},j=1,2,…,Nを初期状態とし、併合を、常に小さいSiを大きいSkへ併合するというルールで進めていくとき、併合すべき集合対がどのような順序で与えられても、途中で得られる任意の木Sjの高さはlog2N以下であることを示せ。

という問題です。略解には、

併合によって木の高さはたかだか1増加すること、さらに得られた集合Sjにおいて、Sj={j}から始まった集合Sjが併合に参加した回数はたかだかlog2Nであることを示せばよい。

と書いてあるのですが、よく意味がわかりません。よろしくお願いします。

28 :デフォルトの名無しさん:2006/12/06(水) 09:38:50

みんな使ってね
ぼくの人柱になりなよ
音楽、映像、WEBデザイン等幅広く活動していきたいと思います。

hg300364-6124@tbg.t-com.ne.jp
BIZNOT ART WORKSでは随時募集しています。悪用だろうが非商用だろうが一切代金は頂きません。
。ご希望の方は下記メールアドレスまで詳細を送付ください。

hg300364-6124@tbg.t-com.ne.jp
文句あ???
あはハハはああh
最高のデザインと音楽だよ

29 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 00:51:01
どこに質問すればいいのかわからないのでこちらで失礼します.

ゆるいフォーマットで書かれたtextファイルを適当に処理する方法を教えてください.
http://www.computer-shogi.org/protocol/record_v21.html
の処理をやろうとして行き詰っています.

オートマトンか何かを用意して行ごとに
switch(type_of(line))
{
case COMMENT:
 :
}
みたいなことをやれば良いと思うのですが,いま一つすっきり書けない予感がしています.
言語は何でもよいので参考サイトとかあれば教えてください.

30 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:02
>>29
http://packages.debian.org/unstable/games/

31 :デフォルトの名無しさん:2007/01/11(木) 02:16:37
>30
せっかくもらったレスですがこれはちょっとつらいです・・・



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)