2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

servletAPIとNewI/Oを組み合わせて使う

1 :デフォルトの名無しさん:2006/12/10(日) 01:21:46
高度な話なのでスレにした。

関連 http://www-06.ibm.com/jp/developerworks/java/040326/j_j-nioserver.html#IDANHGLB

2 :デフォルトの名無しさん:2006/12/10(日) 20:34:12
困難な割りに別のフレームワーク使った方が良いので

3 :デフォルトの名無しさん:2006/12/10(日) 21:34:27
Tomcatがこれ用にリプレースされればいいってことじゃね?
StringBuilder使えばTomcatはさらに速くなるっていうし、そうしちゃえ。

4 :デフォルトの名無しさん:2006/12/10(日) 21:57:59
考えてみればdarksterのスレが欲しかった。
10K probremネタとしては同じことに焦点を当ててるわけだし

5 :デフォルトの名無しさん:2006/12/11(月) 00:01:58
>>3-4
詳しく

6 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 23:40:11
頼むから詳しく

7 :デフォルトの名無しさん:2006/12/13(水) 23:48:05
glassfish https://glassfish.dev.java.net/
は、NIOを用いて作成されているServletコンテナみたいだけど。
Apache HTTP Server と同等の性能が出るらしい。

8 :XYZ ◆WCz7cEFDiw :2006/12/14(木) 01:45:35
>7

マジ!?
NIO使ってるだけで、ほんとに同等の性能が出たらすごい。
どういう環境下にもよるだろうけど、とりあえず興味はあり。

でも、ま、当然静的コンテンツだけの話だろうし、
Javaのデーモンを外にむき出しはさすがにちょっと恐い
ので結局フロントにApache置くんだろうな・・・。

閉じられた環境ならぜんぜんJavaでいいけどね。




9 :XYZ ◆WCz7cEFDiw :2006/12/14(木) 01:57:30
>1

ってか、古くない?
NIOはjettyで既に使われていて、今更って感じだけど・・・。


10 :デフォルトの名無しさん:2006/12/15(金) 03:20:30
何年も前に立ったスレが普通に並んでるのに古いとか言われてもな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)