2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 なぜA>B&B>CはA>B>Cじゃないの? 【】

1 :デフォルトの名無しさん:2007/01/04(木) 19:25:38
語る

2 :デフォルトの名無しさん:2007/01/04(木) 19:31:52
そうなるプログラミング言語もある。

3 :デフォルトの名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:17
【】いらなくないか?【】

4 :デフォルトの名無しさん:2007/01/04(木) 19:37:22
何を語ればいいんだ?

5 :デフォルトの名無しさん:2007/01/04(木) 19:49:03
Python を使え。以上。

6 :デフォルトの名無しさん:2007/01/04(木) 21:08:43
>>5
だが断る!

7 :デフォルトの名無しさん:2007/01/04(木) 21:16:59
なんて! 頭の悪いPG達でしょうッ!

8 :デフォルトの名無しさん:2007/01/04(木) 21:23:59
(> A B C)

9 :デフォルトの名無しさん:2007/01/05(金) 23:59:40
A>B && B>C
だったら必ずA>B>Cだな

10 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:51
じゃなくて>>1
  なんでA>B>Cと表記できないの?
と言いたいんじゃないかと思う。
言いたいことがうまく言えないかわいそうな子なんだろう。

11 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 00:12:00
まさに「仕様です」

12 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 01:08:40
>>10
なるほど、そういう意味だったのか!

13 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 01:14:32
>>10
そういうことなら

つ ttp://www.tietew.jp:3000/cppll/cppll/archive/327

14 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 01:30:36
>>1
釣られません

15 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 01:42:34
>>1
簡潔に説明すると、言語の作者が、
そう書けるようにした時の利点と欠点を
秤にかけた結果、今のように決めた。

終わり


16 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 02:28:32
簡潔な説明という以前に、ひどくつまらんレスだ

17 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 04:50:36
そもそも、なんでビット積が出てくるのかが分からない

18 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 04:55:11
もみじまんじゅう

19 :デフォルトの名無しさん:2007/01/06(土) 11:32:50
>>18
俺も書こうと思ったが、
それ以上の発展がないので止めたよ。


20 :デフォルトの名無しさん:2007/01/07(日) 12:47:40
もみじまんじゅうってなんですこ

21 :デフォルトの名無しさん:2007/01/07(日) 20:16:36
30台後半以上のおっさんにしかわからんネタですよ。

22 :デフォルトの名無しさん:2007/01/07(日) 20:20:55
なるほど、どうりで30代前半の俺にはわからんわけだ。

23 :デフォルトの名無しさん:2007/01/07(日) 21:00:46
こんなのよんでもしょうがないとは思うけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/B%26B_%28%E6%BC%AB%E6%89%8D%29

24 :デフォルトの名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:20
>>18
責任取れ


25 :デフォルトの名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:33
>24
お、俺の子なのか…そうなんだな?

26 :デフォルトの名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:38
>>24-25

いつだ?

27 :デフォルトの名無しさん:2007/01/13(土) 23:55:27
去年のくりすまう

28 :デフォルトの名無しさん:2007/01/14(日) 12:05:22
A>B&&B>CがA>B>Cと表記できない理由

Cの場合
A>Bが最初に評価され、trueかfalseが返される。
つまりCと比較しているのはBではなくboolean値である。

Javaの場合
A>Bが最初に評価され、trueかfalseが返される。
boolean値とは大小比較できない。

29 :デフォルトの名無しさん:2007/01/14(日) 12:27:13
Mathematicaなら
 f[x_]:=If[0<=x<1, 1, 0]
と書ける。(0<=x<1なら1,そうでなければ0を返す関数を定義)

30 :デフォルトの名無しさん:2007/01/20(土) 16:18:26
推移律が成り立たない集合があるからか?
A,B,Cがそれぞれグーチョキパーとして、
">"演算子がtrueまたはfalseで勝ち負けを返すようにオーバーライドした場合、
(A>B) && (B>C) はtrueを返すけど、(A>C)はfalseを返すみたいに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)