2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 なぜc言語ってUNIXとかLINUXとかなのか 【】

1 :デフォルトの名無しさん:2007/01/18(木) 23:35:14
語れ

2 :デフォルトの名無しさん:2007/01/18(木) 23:42:28
Well, the thread heading doesn't make sense.It's true that software running on
Unix and Linux is mostly written in C, but you can also use the C language on
Windows and even main-fram machies.


3 :デフォルトの名無しさん:2007/01/18(木) 23:42:28
>語れ

何を?

4 :デフォルトの名無しさん:2007/01/18(木) 23:46:31
マジで何を語ればよいの?

5 :デフォルトの名無しさん:2007/01/19(金) 00:01:36
スレタイからして意味不明で語りようがない。
>>1にはもうちょっと説明を求む。

6 :デフォルトの名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:27
【】

7 :デフォルトの名無しさん:2007/01/19(金) 00:57:31
nearポインタとかfarポインタとかきもいじゃん

8 :デフォルトの名無しさん:2007/01/19(金) 01:46:39
UNIXを書くためにCができたというくらいだから、UNIXとCの結びつきが強いのはある意味当然のことだ。

9 :デフォルトの名無しさん:2007/01/19(金) 10:55:09
今はnearポインタ32ビット、farポインタ64ビット

10 :デフォルトの名無しさん:2007/01/19(金) 16:36:50
>>9
マジで?farって48ビットじゃないんだ。

11 :デフォルトの名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:09
何か学校で罰ゲームかなんか受けて立てさせられてんのか。

12 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 15:42:07
おまいまだ経たされてるのか?

13 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 15:43:52
ぽぬる

14 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 16:19:30
HLA?

15 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 20:44:00
char *a = NULL;

16 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 23:30:37
おまいのチモ気もわかるが、占星モーいないぞ。
錆びc(源語は、はてJavaxやC+1xなのか;が#ifndef)空
かいってお仕えろてくれろ。

17 :デフォルトの名無しさん:2007/01/21(日) 23:53:50
スレタイ逆だろ
UNIXとかLinuxはなぜC言語なのか?

18 :デフォルトの名無しさん:2007/01/22(月) 00:04:14
"底にBがあったから"
餅?

19 :デフォルトの名無しさん:2007/01/22(月) 00:31:00
>>17
ありがとう。

C強そうれすれ。

20 :デフォルトの名無しさん:2007/01/22(月) 03:43:04
>zーさん、ココア~Hotさ〜
>barさん常時ものやったるさ〜

>algo 生き ma##th

>わた氏だけ, ...。
此処の従罠?
>わたしだけ, ...。
にーと。
>わたしだぺ
マ な民にレスpest!

>barさん恰好飯さ〜。

>そうだね.おにーさんがワルかったね。

>奇文が載って来たので唄うさ〜。

>どーでもいいですよ。
sizeof(おまい)
>どーでもいいですよ。
おまいの鬱。
>どーでも良いレスよ。
Wもマになりtypo.

21 :デフォルトの名無しさん:2007/01/22(月) 18:39:20
何故UNIXではC++が流行らないのかと言いたいのでは

22 :デフォルトの名無しさん:2007/01/22(月) 19:03:39
いや、結構使われているよ。

23 :デフォルトの名無しさん:2007/01/23(火) 00:15:42
昔アセンブラ使ってたような部分はまだCが限界
C++はアプリ用

24 :デフォルトの名無しさん:2007/01/23(火) 01:15:01
アセンブラのかわりにCで書くようなものか

25 :デフォルトの名無しさん:2007/01/23(火) 10:39:01
単にBetterCとしてC++を使うケースもあるがな。

26 :デフォルトの名無しさん:2007/01/23(火) 12:00:10
と言うかMSがC++お気に入り杉なだけ

27 :デフォルトの名無しさん:2007/02/03(土) 14:25:05
組み込み用のCライブラリはC++サポートなしが多いね

28 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 00:06:00
良本は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)