2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポインタ死ねよ。

1 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 14:42:17
ポインタいらね

2 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 14:44:36
>>1
まず、このスレでは、参照はポインタとみなすのか
そうでないのか、はっきりしてさせろ。話はそれからだ。

3 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 14:45:22
変な使い方しないんなら、あれほどわかりやすいものはないと思うんだけどな。

4 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 14:47:45
>>2
みなすわけねえだろ。

「参照いらね」なはずあるかボケ。

5 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 14:51:11
>>4
よし。じゃあ、お前にとっての
参照とポインタの違いを説明しろ。
話はそれからだ。

6 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 14:53:47
演算できるかどうかにきまってるじゃねーか。
それ以外あるかボケ。

7 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 15:30:06
なにも足さない、なにも引かない
大人のためのポインタ、それが参照です
サントリー

8 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 16:13:24
char orz[] = "orz<3";
char *p = orz;

この条件で1, 3, 5の文字をpを使って取り出す時、お前らなら

p[0], p[2], p[4]



*p, *(p + 2), *(p + 4)

のどっちで書く?

9 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 16:13:34
ポインポインポイン

10 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 16:25:46
ポインタが腐ってるんじゃなくて、文法が腐ってるという話
http://kmaebashi.com/programmer/pointer.html

11 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 16:36:02
>>8
俺なら、0[p], 2[p], 4[p] かな。

12 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 17:00:06
>>8
マジレスすると、p[0], p[2], p[4] 。
ただ、同じ配列の要素に2回以上アクセスする場合は、
下のように別の変数に代入してから使う。

int i;
char orz[2][6];
char *p;

strcpy(orz[0],"orz");
strcpy(orz[1],"orz<3");

for (i=0;i<2;i++) {
p = orz[i];
if (strstr(p,"orz") && !strstr(p,"<3")) {
strcat(p,"<3");
}
printf("%s\n",p);
}


13 :デフォルトの名無しさん:2007/02/11(日) 17:01:41
ぬるぽ

14 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 11:55:11
ポインタイラネっていうより、ポインタも使える自由さがイラネってところじゃね。


15 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 12:08:22
>>10
意図的かどうか知らんがミスリードしてるので読んではいけません

16 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 13:25:25
スタックポインタもイラネ

17 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 13:27:14
C言語がイラネ、ってことだ。C++もね

18 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 17:08:24
>>16
命令ポインタもイラネ

19 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 17:28:02
このスレもいらね

20 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 17:36:49
>>19
それを言っちゃあおしまいだぜ

21 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 17:45:13
memset(&>>1, ' ', 14);

22 :デフォルトの名無しさん:2007/02/12(月) 22:30:27
  ______    / //       /        / i,           i   ヽ
 [_  ____]   〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
   ノ ノ  ┌┐       /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
 / 二~フ | ,二]     ./  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `"<ヽ /  | L_/|  7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
  _//  L__/     ,/ / ,,,,- ニ=x-、_    !/        |i  _, +十'イ  i  !  !
   ̄             /   ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
  ┌┐         /|    /:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 [二  ] __     {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   | |/,ー-、ヽ      ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
  / /  _,,| |     / ー''"..  ̄              ` ー '、  ヽ   。   :|  ○
 レ1 |  / o └、     >|::::::::::::::::            ,    ..::::::`''''"i  :|   :|
   .|__|  ヽ_/^    \:::::::::::::: 。     _,.-ーx,,     _,,,__ :::::::::::::::○:| :|   :|
    _  _  _     トー:: ○      /     `''''''"   `i  ::::::::::::::: l .:|  l  :|
   / / / / / /    | ::|         /             |       /  :| :l  :|
   / / / / / /    iヾ :|      /            /     , 'J :::| :|  :|
   `"  `"  `"     {::|  ::|     |              /   , イ    ::::| :|  :|
  ○  ○  ○      l ::|  :|、     ヽ         /   / ::::|    :::::| :|  :|

23 :デフォルトの名無しさん:2007/02/14(水) 22:25:40
int* a;
*a=100;


ぼこあーん

24 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 00:36:08
>>23
おいおい、それじゃ死亡フラグ立ってるぞw

25 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 00:55:18
>>21
memset(&>>1, ' ', sizeof(>>1));
マジックナンバーは使うなとあれほど

26 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 00:59:08
初心者は*と&の使い方(書き方や文法)で混乱してるんだよな。
概念がずれまくってる奴ってのはあまりいない。

27 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 01:06:09
void main(){
 int *a;
 a = (int*)malloc(sizeof(int));
 *a = 100;
}

こうですか?わかりません><

28 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 01:14:32
>>27
とりあえずcharでやってみそ。

29 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 01:58:16
>>27
60点

30 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 11:52:29
char *hoge(){
 char *s = "hogehoge";
 return s;
}

31 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 21:51:46
ポインタの恐怖から開放されたいか?
ならばこれを唱えよ!!

#define char* 

32 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 23:15:43
#undef char*

33 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 23:38:40
charはキャラだよな。
チャーって言うのへんだよな。

34 :デフォルトの名無しさん:2007/02/15(木) 23:54:46
キャー

35 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 00:04:20
ダブル精度って言い方を聞いた時はすごく新鮮に感じた

36 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 00:06:13
そうだよな。
トリプルが普通だもんな

37 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 03:40:10
ポインタはオブジェクトを指し示すもの。
決してメモリのアドレスではありません。

38 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 05:56:12
>>33
シャーだよ。赤い彗星の。

39 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 08:57:10
>>37
Windows95は、他アプリのメモリ領域も指定できる、
本当にメモリーのアドレスとなる恐怖のOS。(ME・98も?)
NT系はアプリごとにOSがメモリー管理してくれる。

40 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 20:40:29
メモリー配置をCPUがしてくれてて、
論理アドレスと物理アドレスが別物になってるから
他のアプリとは決して被らないはずなのに・・・


41 :デフォルトの名無しさん:2007/02/16(金) 21:44:01
>38
残念だがそれはcharでなくCharだ。

42 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 00:12:03
これから関数を呼び出すときはこう書くように。


(****************************printf)("hello pointer !!!!!!");

43 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 05:34:31
C言語は卑猥すぎる。
何がって、*がだよ。*ですよ*。もう形からしていやらしい。
しかも名前は逆参照演算子。普通とは逆に突っ込む。
意味はポインタ。挿すものだなんて…製作者は何を考えてるんだか。
*を付けた変数をファック。
とても18未満には教えていいような言語じゃないね!

44 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 11:57:31
「スーパーマリオブラザーズは女性差別・セクハラ」
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?

45 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 19:51:42
ポインヨ

46 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 20:59:35
C#最高

47 :デフォルトの名無しさん:2007/02/17(土) 21:01:05
レーザーポインタ

48 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 03:58:21
>>8
orzの途中に\0が入ったときにおかしくなるので文字列処理のライブラリを使う。
マルチバイト文字コードだとそもそも文字の単位があいまいすぎる。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)