2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JavaでC++並みの実行速度を出すPGを組むスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 05:00:45
JavaでC++に近い、より速い実行速度を出すプログラムを組むには、
どういう技術を駆使したり、どういうことをすればいいか考えるスレです。

2 :2get!:2007/02/18(日) 05:01:51
まずベースはJavaSEになるのかな?

3 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 10:35:18
大部分をJNIでやる

4 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 11:37:34
超高速CPUでもつむか

5 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 11:40:07
クライアントアプリもサーブレットにして常駐しとけばいんじゃね

6 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 14:31:30
逆に考えるんだ。
Javaで速いプログラムを組むのではなく
C++で遅いプログラムを組めばいいのだと。

7 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 14:59:33
そうだC++をVMで上で動かせばよかったんだよ!!!!!1





あれ?

8 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 15:15:30
C++で作られたAPIを呼ばなければ勝てるよ

9 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 15:17:17
Javaマシンを作って良いハードウェアを積む

10 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 15:40:08
いまさらアプレットやアプリでも作る気か?
VMつむって

11 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 16:33:23
姉妹スレ
JavaやるとC++は有害に感じる int 2
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/tech/1171173223/

12 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 17:52:41
綺麗なクラス設計や拡張性の重視に拘らない。
エスケープ解析によるオブジェクトのスタック割り付けが効きやすいように書く。

13 :デフォルトの名無しさん:2007/02/18(日) 19:42:39
いろんなサイズのオブジェクトを new delete しまくるプログラムなら Java のほうが速いよ.
まあ、C++ は大半はスタック割付ですむから(ry

14 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 04:45:14
PGってもしかしてPro Gram?


15 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 13:29:48
プロスタグランジン

16 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 16:12:52
PropaGanda

つか、「プログラムを “組む” って言っちゃう奴は使えない」 という経験則。

17 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 19:42:30
>>16
それはない.
プログラムは組むものです.
ソースは書くものです.

18 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 20:14:17
使えなくてもいい
逞しく育ってほしい

19 :デフォルトの名無しさん:2007/02/19(月) 21:51:45
頭悪いのに逞しい奴...


余計性質が悪いと思うぞ。(w

20 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 01:37:46
プロクターアンドギャンブル

21 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 21:05:50
バイトコードで保持してて、実行時に他にリンクされたモジュール
とあわせて最適化した方が、古典的なC++よりは速くなる。
VC8みたいに、構文木を.objに保持して、リンク時にグローバル最適化
かけられるならC++でも似たようなことはできるけど。
モジュールの再利用性を上げるために、C++の実行効率が落ち、最適化の余地を
削ってるってのはあるだろう。

22 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 22:03:36
てゆうかここ流行りそうなんだけど

23 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 22:30:21
>>21
どれくらい速いのか見てみたいから
サンプルコードと使用するコンパイラのバージョンやら
コンパイル方法等確認する為の情報一式を提示してくれませんか?

それ(証明)ができないのにC++よりは速くなるなんて
言ってんだったら、VB厨にすら嗤われますよ。

24 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 23:05:46
>>23
お前は日本語も読めない/理解できないのか。
これだけの情報があったらVB厨でも確認できるぞ。

25 :デフォルトの名無しさん:2007/02/20(火) 23:44:28
>>24
VB厨がそんなに高等だと思ったら大間違いやで.

26 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:01:25
>>24
言い方が悪かったみたいでごめんなさい。

意訳:
屁理屈・御託を好きなだけ並べて妄想するのはお前らの勝手だけど、
JavaがC++より速く動作する実例をひとつでもいいから示せよ、バカw

27 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:19:53
開発が速い

28 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:22:34
>>26
ググったらこんなのあった
http://www-06.ibm.com/jp/developerworks/java/051104/j_j-jtp09275.shtml

29 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:46:36
>>27
俺、C++厨。でも、それ、否定しない。

30 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 00:57:15
>>28
冒頭の malloc 云々のところからして眉唾な情報で始まるけど、
面白そうな情報なんで後でじっくり読んでみます。情報thanks!

31 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 01:36:25
>>28
全然新しい話しじゃないよ。
80年代のオブジェクト指向黎明期の本で、オブジェクト指向と言いながら、実はVMのGCの
話ばかり書いてるのを持ってたな。世代別GCとかは普通。
昔、mallocとfreeはコストが高いから大きく取って小分けして使え教えられたな。
某C++処理系のランタイムライブラリを読んだ時、newする際、あるサイズ以下のオブジェクトは
直接mallocをよぶんじゃなくて、mallocで複数個分取って小分けにしてたよ。


32 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 02:42:32
>>26
ttp://www.shudo.net/jit/perf/#scimark2

33 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 08:41:22
>>32
これそのまんま信じるようなヤツは簡単に情報操作にひっかかるようなヤツだけだろ。
パッと見ただけでも少なくとも致命的であるJVMの起動時間が無視されているし。
あと、C#にすら負けてるからってC#のDEBUGビルドでのスコアを乗せてるのにワラタ。

34 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 16:19:02
>>33
>これそのまんま信じるようなヤツは簡単に情報操作にひっかかるようなヤツだけだろ。
お前にとっては、
 自分の信念に沿った情報→正しい情報
 自分の信念に反する情報→情報操作
なんだな。これが、人は見たいものだけを見て、聞きたいものだけを聞くってやつか。
成長の見込みなし。

SciMarkって数値計算のベンチマークだろ。
数時間かかるのがザラの処理でVMの起動オーバーヘッドなんてゼロに等しい。

>あと、C#にすら負けてるからってC#のDEBUGビルドでのスコアを乗せてるのにワラタ。
ベンチマークの作法すら理解してないし。


35 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 17:20:48
>>34
>SciMarkって数値計算のベンチマークだろ。
>数時間かかるのがザラの処理でVMの起動オーバーヘッドなんてゼロに等しい。

そのすぐ下のLinpack benchmark でもみてみ。1秒とか2秒の世界だから。
この時間でのVMの起動オーバーヘッドは無限に等しい。

36 :デフォルトの名無しさん:2007/02/21(水) 21:18:06
>>26
お前は日本語も読めない/理解できないのか。
これだけの情報があったらVB厨でも確認できるぞ。

意訳:
この程度の簡単なことさえもさっと確認できないレベルでは、
このスレやこの板に存在することさえも無意味。

37 :デフォルトの名無しさん:2007/02/22(木) 11:23:25
コンパイル時間も調べたら面白いことになりそうだな
最近古いMFCのコードコンパイルしたら速くて驚いた記憶がある
Boostなんてサンプルプログラムでもお茶が飲めるのに

38 :デフォルトの名無しさん:2007/02/24(土) 02:49:00
とりあえずソース貼ってくれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)