2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルジョア階級コンピュータスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:11
1000万円以下のサーバなんてサーバとして認めないことにしたぞ。
IAサーバ?そんなのはビンボー人が使うモノ!

ここは高級な計算機についてスマートに語るスレッドです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:13
OSASK!

3 :1:04/05/13 20:14
漏れが仕事上で使った計算機で一番高級だったのはこれかな。
1億円くらいだった思う。
IBM S/390 Multiprise 3000
ttp://www-6.ibm.com/jp/servers/eserver/zseries/server/s390_3000/index.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:25
おいお前ら。
一番高いコンピュータと言ったらENIACに決まり。
特にラーニングコストが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:25
ブルジョア階級って、、、
仕事で使ったコンピュータが高いだけで、
ただの労働者であることに代わりないだろ.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:55
Crayでも使ってくれい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:00
お前に言われるぇすじあいはない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:03
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:55
J( 'ー`)し 47氏へげんきですか。いまキンタマをクリックしてます

(`Д)   うるさい死ね 警察がny使うな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。府警はじめてコンピュータしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、nyすんな

J( 'ー`)し キンタマクリックしても開きませんでした。細かい事がわかりません 暗号化はしていますか?

(`Д)   死ねくそ巡査

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 亮 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)リョウサン..........
──┐ ∀  << )

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:12
>>3
Learning Cost

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:37
>>4ではなく>>3を配線するバグが横行し、
Running Costは非常に高かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:40
っていうかね、SPARCもPOWERも価格に対して処理速度が遅すぎる。
メインフレームや超高級Unixサーバの優位性を知らないわけでは
ないけど、どっちも壊れるときは壊れるもんな。

クラスタ+対故障性自律分散コンピューティングまんせー。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:20
>>4
learning costか?
確かにいろいろと勉強しなければならないことは多そうだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 17:55
ランニングコストも開発コストもすべてずば抜けて高いと思うが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:16:20
家は一般人と富裕層が住む家は違う
車は一般人と富裕層が乗る車は違う
コンピューターも一般人と富裕層が使うコンピューターが違うようになるのは
当然の流れでは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:41:53
>>15
プロレタリアートがブルジョアジーに打ち勝ち平等な分配がなされる社会が建設されるのが当然では?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:31:53
一般人/富裕層というのとローエンド/ハイエンドというのは
また別の話。

起きて半畳、寝て一畳だよもん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:28:34
車や家にあってコンピューターにないもの。それはステータス。
貧乏人なら使ってるパソコンも古いやつかもしれないけど、一般人と金持ちの
持ってるパソコンは変わらない。

まぁここで言う金持ち層ってのは家でワクステとか使う特殊な人達なんだろうけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:19:22
DVDテレ蔵庫を改造してサーバにしてます
液晶CRTにDVDを使い冷蔵庫内に機器をしこんで
CPU等の個別ファンは付けず内気循環ファンです

普段は音楽とイメージ映像を流してますが
中身は大容量のファイルサーバーです

一番コストがかかったのはビールを買い込んだことです


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:18:50
バスや重機が高価でもブルジョアの乗り物ではないという感じ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:07:31
なんていうか、ロールスロイスの運転者であっても持ち主でないみたいな感じがするスレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:57:44
ノードブックの高いやつって、貧乏人には手がでなくない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:58:01
>>22
高価なのってマルチメディア趣向とかあるけど、あんまり実用的じゃないよな。
バッテリの駆動時間も1時間未満のだってあるし。
/*チラシの裏
それだったら自作でマシン作った方が性能いいって。
*/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:10:22
>>22-23
そこでThinkPad T43ですよ。高くて薄い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:33:51
VAX8600だったか、メンテしてました。

あ、これは召使階級の出る幕ではないですね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:41:34
そりゃやっぱりマルチプロセッサーでしょ!
そんでメモリは限界4GBまで搭載。
ディスクは最小限度。ギガビットネットワークの向こうにRAID5。
もっとも我が家の一室を占有してしまったが。
電気代を気にしない。でもCO2排出を気にする。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:09:53
真のブルジョアなら、ハードディスクなんて使ってないで、ソリッドディスクを使いたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:15:09
このスレで扱う計算機は1000万円以上とありますが、
そんな計算機まだありますか?
ACOSとかのイメージ?
クラスタなイメージ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:37:20
SunとかIBMとかHPとかあるで。
ACOSはUNIX機じゃないので板違い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:21:11
Sgiもわすれんといてーな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:36:45
個人で所有するんならOMRON LUNA-88kってどうよ。
4CPUまであったよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:40:57
>>26
4GB が限界? 虹キャッシュ話し?
Gbps の RAID5? フツー分散させて 100Gbps までバンド幅持ってく。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:52:52
自宅のDell SC-1420ではGbpsのLANカードは4枚までしかさせない。。。
4GBPSの全二重が限界かと。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:10:03
4Gが限界だなんていう貧乏人はスレ違いです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:43:26
分散してバンド幅かせごうなんていう貧乏人はスレ違いです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:14:28
内部バスよりSCSIよりUSBよりファイバーチャネルより太いネットワークって
何に使うの?
MPEG-2のビデオを同時に何1000本も見るの?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:26:32
>>21
F1のドライバーであってもチームオーナじゃないみたいな?
騎手であっても馬主じゃない?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:19:20
>>36
そういうサーバ用途もあるし、クラスタ結合用途もある。
クラスタシステム向けのクラスタストレージも製品化されてくるだろう。
10GbEが現実的な値段になってきたんで。
InfiniBandx4ですでにやってるところはPCIバスとFSBがネックだけど、FSBのビット幅拡張とPCIExなんかですぐに解消される見込み。
InfiniBandは30GBpsに移行していくので今後もやっぱ内部バスがネックになるけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:50:59
ブルジョアはきっと汎用コンピュータなんか使わない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:46:09
汎用機が無ければ超並列機を使えばいいのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:38:34
汎用機も超並列機も汎用計算機だろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:14:31
今まで使ってきたどのコンピュータより
今ベッドで寝転がって使ってるDELLのモバイルノートが速い件について

うわわぁん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:21:43
時代と泣く子には勝てぬわ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:31:10
>>41
超並列だと専用計算機なんじゃねーの?
ナンバクランチャと事務処理両方に使える超並列機ってどれよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 06:24:41

難関私立大学 最新格付け 2006
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/

 
1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は低評価。1教科入試SFCで「偏差値操作」をする。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には圧倒的不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水が聖地。知名度は抜群。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・実績はMARCH最下位だが、ギャル系受験生には絶大な「ブランド」を誇る。明学の姉御分。

13位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」。 今も昔も人気は関西限定。一応「西の青学」。
14位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
15位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同類同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:19:45
だよもん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)