2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大岡山について語ろう

1 : 元中の人の一人:04/10/22 12:27:16
日本のインターネットを背負って立つ大岡山について語りましょう。

姉妹スレ
qmailいろいろ(6)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1086748611/
djb(3)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1047117464/
muttを使おう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1043606156/
zsh その3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1080002786/

関連スレ
Internet Mail System 総合スレ@UNIX板
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1065106696/
【AntiVirus】 アンチウィルスソフト総合スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1046547211/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:30:50
qmailスレで、大岡山については他所でといわれたのですが、
適当なスレがなかったので立てました。

DJBとか大先生とかRMSとかTheoとかの話はこちらで.


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:32:17
rms と Theo は大岡山と関係ないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:01:25
> DJBとか大先生とかRMSとかTheoとかの話はこちらで.

Theo様には専用スレッドがあるんでおとこわりします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:41:35
来年3月で退官?
記念講演聞きに行きたいなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:43:29
ヲチ板でやれよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:04:34
良く分からないので詳しく説明して.
大岡山って何?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:30:20

順風がある町

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:19:00
かとりや まだある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:28:01
大岡山を知らないやつは素人..................

嘘。
知らずにこれたあなたは幸せ者です。その幸運を大事にしてください。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:43:49
味噌汁がうまい > 順風

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:47:13
>>8-9,11 ここは大岡山を語るスレです。大岡山を語るのは止めてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:49:42
ストリームFIFO 方式に基づくベクトルプロセッサ『順風』 のことですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:10:51

マスター、ぺヤング1つ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:21:18
qvwmやnitemacsもここですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:39:20
悟空はもうないんだっけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:56:24
大岡山とUNIXとどういう関係があるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:10:41
東工大が大岡山にある事と関係しているのだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:32:40
現役東工大生のヲレが来ましたよ?

20 :誘導:04/10/22 20:45:43
以降こちらで

【目黒線】☆☆大岡山part12☆☆ 【大井町線】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1094508371

※ RMS信者 & Theoオタ はスレ違いなので来ないで下さい


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:19:44
>>20
そこで大先生やDJBの話題をだしてもいいのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:29:24
UNIXビルまだあんのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:59:52
「大岡山とは?
ドメインqmail.jpを登録された、日本のインターネットのエロい人であって、
djb(D. J. Bernstein)がOpenBSDを使えばOpenBSDを使い、
djbがTheoと対立してFreeBSDを使うようになったら、FreeBSDに
乗り変わるという、見習うべき高位の信者様であります。
また、「コンサルタントを雇うべきです。」「(SPAM対策は)MTAの仕事では
ありません(後に撤回)」などの名言を残されておられます。
詳しくはこれ。
ttp://www.titech.ac.jp/whoswho/Profiles/0012/0000186/profile.html」
俺の文章力ではこれが限界だ。誰かもっと面白く直してください。
関係ないけど、qmail.jpをwhoisで検索かけると、出てくる(有)クルーは
ttp://www.crew.ne.jp/
コンサルティングがお仕事のようだw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:51:08
ああ、あの異常に参照しづらいサイトの管理者か。
原子炉研てことは緑が丘だな、知らなかったわけだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 04:03:53
さか本って、まだ大々盛りやってるの?
mohta氏とO先生は、まだ相撲やってるの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:09:50
東京都目黒区大岡山 東急鮪線大岡山

「お」を3回も書かないといけないのがちとワロウw

27 :大岡越前守:04/10/29 20:13:50
26の者
誠に無礼である
ひったてーい!!


28 :26:04/10/29 20:23:29
>>27

いーんだよ。
毎日大岡山駅で降りてるからさ

29 :OB:04/10/29 21:20:08
この前大岡山行ったついでに視線屋台に寄った。
ストールマンの話題で盛り上がってる連中がいた。
懐かしかった。

こんなこと書けるのってこのスレだけだよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:07:12
>>26
まぐろ線??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:35:00
四川の辛いの食えない
いつもAかC

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:41:25
これ行った人居る?
http://maid.titech.ac/pc/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:00:42
ワロタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:08:38
こんなブルセラまがいのことしていいのか?
ttp://maid.titech.ac/pc/maid.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:38:15
> 現在、2着のお取引が成立しまして、あとMが1着残っている状態です。
> 先着順ですので、万が一売切れの際はご容赦ください。
> よろしくおねがいいたします。
ハハハ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:18:22
男が着てたやつ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:32:31
> 今回、メイドの女の子が着用していた制服(メイド服)を1着3万円でお譲りいたします。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:05:41
四川の麻婆豆腐は香辛料の量がやばすぎ。
でも、むせながらも毎回食ってる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:12:28
銃殺の人ってまだここにいるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:04:52
>>38

つーか、こうらい行けよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:06:15
コウラク

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:45:30
>>39
いない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 18:03:18
>>42
いや、いる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:56:14
大・岡・山!

大・岡・山!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:46:27
思わず背中に手まわしちゃうよオレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 06:30:55
>>45

変態ブラジャー男ハケーソ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:56:16
結局、まだ現役の大岡山有名人って誰?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:10:35
>>47
tehanu.hpcl.titech.ac.jp

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:52:41
slの作者はまだいるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:18:08
motaはいないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:56:45
きものさんは有名.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:42:23
大岡ぬるぽ山

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:02:40
>>52
大岡ガッ(AA略)山

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:18:27
大・岡・山!


     大・岡・山!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:04:30
大先生はQMTPを使ってるのかな?QMTPなんてdjb信者位しか
使ってないと思うけど、大先生まで使ってなかったらどうなんだろ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:23:35
>>55
おれは、QMQP を使ってるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:29:11
qmtp.jp.qmail.org:209

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:44:36
necom830?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:49:45
k14!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:05:26
東・工・大!


東・工・大!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:28:51
本館がロボットに変形します。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:13:19
本館は表向き綺麗だが・・・

裏側は、かなりボロい箇所がちらほら。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:14:33
とんとん かちかち 釘を打ち ♪
2バイ4が 傾いて ♪
東工 東工 東工 ユニバーシティー ♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:36:14
>>62
言えてる。
本館の地(ry

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:52:31
oookayamade

hagesiku

nurupo !

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:09:53
ga!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:33:38
>>65
南3号館の屋上から激しくガッ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:01:07
6 年間を過ごした大岡山ともあとnヶ月でおわかれかぁ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:04:43
>>68
退院おめでと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:36:46
gakushokude

barenaiyouni


kossori

nurupo!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:51:01
>>70
原子炉研からガッ!!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:00:27
hyakunennkinennkannno

rasennkaidannnokagede

barenaiyouni

kossori

nurupo

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:42:11
>>72
西8屋上の展望台からガッ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:41:57
http://www.jp.qmail.org/postfix/ が見れないんだけど……。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:28:58
honnkannmaeno

hunnsuinonakade

barenaiyouni

kosso....

tumetakutesaumuinode

yappariyametokotto

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:47:36
>>75
噴水ダイブ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:58:41
あの噴水、水は微妙に緑色だし、水を噴く装置は微妙に傾いてるし。
あんまり水噴いてるところ見かけないし。

夕方になれば本館が微妙な色のライトで微妙にライトアップされるけど、
あの微妙に無駄な出費を抑えて少しでも本館自体を補修していった方が良いのではないかと、
思っているのは俺だけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:04:43
>>74
大岡山先生も丸くなったということか?
それとも停年を前に身辺整理!?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:07:46
yappari

akiramekirezuni

nurupo!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:35:29
>>77
最近、本館自体の補修も少しずつ行なわれているって
風の噂に聞いたんだけど、違うのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:10:32
生協のまわりは改修されてるけどほとんど汚い.


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:01:26
偶然、仕事で大岡山に通うようになって5年。
通いが大変だからと住みはじめて2年。
最近女と別れて暇だからと手を出したのがFreeBSD。
そして今日ここにたどり着いた。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:59:58
>>82

ぬるぽめでとう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:50:08
逝く者はかくのごときか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:58:10
燕よ舞い上がれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:51:46
>>85
毎年演奏したな、それ。(もちろん、自分が卒業するときも。)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:41:11
>>85
それって、昔の学長さん達が入退場する時の?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:33:14
>>87
だっけ。
棒見て演奏してるだけなんで何のときの曲かイマイチわからん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:16:50
音痴なんで音階に出来ないけど、こんなテンポのやつ?

パァーパ パパパ パァーパ パパパ
パァーパ パパパパ パパパパ パァーパ

パァーパ パパパ パァーパ パパパ
パァーパ パパパパ パパパパ パァッパ

タララ ラーラリラ タラリラ ラーラ
ルルル ルールリラ ルルルル ルール


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:27:02
大先生の退官は今月末?
それとも年度末まで任期あるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:50:21
>>89
そんなやつ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:30:59
seimonnno

shueisannni

mitukaranaiyouni

seimonngennkannno

sikakukara

ayasiku

nurupo!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:20:36
>>92
ガッッッッッ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:58:45
sanngakurennkeihonnbuno

yuubinnsiwakesitukara

doudouto

merupo!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:30:00
ftpサーバのリースが切れるので、停めるらしいね。
GNUのミラーとかちょっと残念だね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:34:20
大岡山先生はまだ原子炉研にいるみたいだね。
3月で退官かな。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:22:41
正門前の交差点で、車線の信号が青になったにもかかわらず
歩行者横断歩道の信号は赤のまま。でも、私は気にせず進む。
たとえ、自分につられて歩き出そうとしたけど途中で足を止めて周りを
ちらちら見ているおばさんが隣にいたとしても。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:36:33
>>97
大迷惑

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:54:54
太米感

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:31:37
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:38:04
板違いかもしれないんですけど、しつもんです。
大岡山 5類を志望する高2です。将来的に情報工学
というか、コンピュータアーキテクチャの研究をしたいと
思っています。大岡山志望の理由は、漠然とですが、
情報工学系に強そうなイメージがあるのと、優秀な先輩が
多そうだからなのですが、東大理1というか、電子情報工学科
とくらべて、どうでしょうか?他の大学の情報工学と比較した場合
どのような位置づけになりますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:41:00
101回目のプロポーズ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:42:02
102になってしもたorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:54:04
>>101
ほかの大学に比べて見劣りは絶対にしない
それは保証する

あとは自分で見に行ったりして決めれば良い


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:56:35
ぬるぽ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:14:58
 ガんがれ!>>101
きッと合格できるYO!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:39:47
大きな岡の向こう側にあるぬるぽな山

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:56:32
4月から大岡山もMacだらけになるんだってね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:38:37
>>108
最悪だよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:59:17
ポテトはいかがですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:38:19
>>109
何で最悪なの? どうせUnixとして使うんだし。

4月から情科・情工の演習用計算機がG5 Macになるのは確定。
線路の向こうにある全学用設備は知らないけど、たぶんそっちも
Macになるんじゃない? あのIRIXよりはずっとましだと思うが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 11:11:52
三つ目の駅だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:53:48
何になるにしろ、今のあの環境よりはましになるの確実。
それだけでうれしい。
TAすると、CSCの環境の古さに対応するのが面倒でしょうがない。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:17:30
ftp 使わせろよとおもう
あのセンスのないオレンジとかやめろよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:45:02
富ヶ谷もココでいい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:04:59
>>101
将来大学関係で仕事をしたいなら東大


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 06:57:57
駅前便所横の屋台なくなっちゃったね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 07:00:42
そうなの?
まぁ四川屋台があればいいけど


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:27:58
もし四川屋台がなくなったら痛いよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:26:38
坦々麺?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:02:03
坦々麺。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:33:39
もし四川屋台で大辛食べると次の朝けつが痛いよね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:51:06
>>117
あの屋台はどこかその辺りに店構えた。

で、今日は焼き鳥の屋台がいたけどね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:48:43
うんうん、見慣れない屋台ありました。
便所の影になって何屋だか見ませんでしたけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:36:48
>>122
痛くなったことないよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:41:16
125は開発済み

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:55:58
原子炉研究室から漏れてる放射能をあびて・・・・



       元気にぬるぽ



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:44:02
実験明けに芝生の上で朝日をあびて・・・・

       元気にガッ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:10:05
>>125
中辛でもなるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:10:49
>>129
そんなヤワなケツしてたら4月からのOS X攻撃には耐えられないぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 08:50:49
>>130
なんで四川とCSCが関係あるんだ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:17:31
あたりやは飯が美味い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:56:16
正門前の交差点のど真ん中で大の字に寝転がりながら・・・・


     ゆっくりぬるぽ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 06:11:47
>>133
正直、つまらん。

135 :じじぃ:05/01/28 22:55:08
スロープが半分になってるし、訳の分からんビルが建ち並んでるし、
いったい何があったのじゃ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:13:47
>>135
すみません。桜をたくさん切ってまでして作った新しいビルに住んでます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:49:49
桜は洗足池で見るからいいよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:35:03
可愛らしくぬるぽっ♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:46:40
大岡山先生の次は決まったの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:33:30
大岡山先生って誰だ?w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:09:24
M野センセ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:28:15
OB@神奈川県民でつ。
そのうち四川屋台に寄ろうと思ってるんだけど
入試と重なると面倒。入試っていつだっけ?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:25:57
ばかだなー、入試と重なるからこそ味わいぶかいものがあるんよ。
入試にかぶせていけ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:44:52
てか、入試のときって四川毎年休業してなかったっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:43:56
sambaでGO

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:33:05
fj.comp.oldiesが大岡山大学OBの
サロン化してる…。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:39:11
現役の俺にはまったく分からないわけだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:36:56
就職して早5年、fj見る環境なんかとうに失われてるわけだが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:39:01
おすすめのニュースサーバは?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:00:50
http://groups.google.com/
っていうか、google のトップページからリンクされてる
のに辿ったことなかったの?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:21:42
opaopa兄弟鯖


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:33:52
今年マジに東工大5類に受かった俺が来ましたよ。
受験終わって暇だからUNIXの本やら掲示板やらボチボチ見ております。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:42:41
合格オメ。楽しい9年間を過ごしてくさい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:03:30
>>153
何回ダブらせる木だw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:16:26
Dまでいろってことだろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:02:29
>>152
情工に行くの?

157 :152:05/03/17 22:10:12
>>152-155 ども^^
>>156
決定では無いですが今のところ、そのつもりです。
いや、まだ就職とかそういうことについての情報が0なので曖昧なもんですが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:35:56
院に行っちゃえばいいじゃん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:00:17
大岡山はよいとこ炉。道を踏み外さない範囲で楽しんでね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:18:03
6年目が終わろうとしている。
ついでに7年目けてー。
もちろん理由は大きな声では言えない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:36:39
Dr おめ
もう社会人にはなれないね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:45:45
ん?
出産で一年休学!?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:36:53
でんでん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:15:21
東工大出身の部下に、何学部出たのって聞いたら、
工学部の5類ですって言われた。
意味わからん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:18:16
それは工学部という意味

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:31:19
普通は類じゃなくて学科を言うもんだがな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:00:40
放射性物質研究所の火事キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:33:56
ファイヤー! (メラメラ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:20:35
原子炉研の裏庭に柵で囲まれて回転灯のついた場所があったけどあれは何。
そばに琵琶の実がなってたけどいまいち食欲が湧かんかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:39:57
>>169
あのあたりは加速器があるから、その関係だと思う。
たぶん放射線観測用の屋外モニターとかじゃないかな。

171 :花見さん@お酒いっぱい:2005/03/26(土) 00:22:12
OBですが、桜の開花は何時頃になりそうですか?


172 :OB:2005/03/26(土) 01:04:06
記念カキコ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:44:16
本館前は染井吉野みたいだから23区内の開花情報見とけば大丈夫でしょう。
しかしあれだけ巨大で健康な染井吉野も珍しい…あれ、年寄りの樹は開花がずれるんだっけ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:55:44
洗足池は今週から露天のテント張り出してるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:42:24
大先生がwww.qmail.jpにアクセス規制を敷いている件について

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:58:16
大先生の脳内ではthe internet == JUNETだからです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:29:14
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1086748611/834
のコピペである件について

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:59:10
>>175
YahooBBからはつながらないね。
君はどこ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:34:35
>>178 そ? とおもって2年振りぐらいでqmail.jpいったら
うちもつながんないや。おなじくYBB。
YBBな人はqmail使わなくて結構ですか、そうですかって感じ。
しょせん世間知らずの万年助教授、やることが腐ってますね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:03:55
>>179
もうすぐ万年助教授ですら無くなるみたいだけど
そんな俺もYBB

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:28:06
だれか見れている香具師いないの?!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:29:04
>>181
so-net だけど見れてるYO!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:31:55
>>182
jp domain からしか見れないのかね、、、

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:42:43
桜どうよ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:43:51
本返すついでに見てくるか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:51:03
まだ。
今週末もびみょー。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:57:53
>>186
なんで?
そんなこといったら来週も微妙だよ。
それより、ぷりんぷりんは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 06:08:46
東工大自体が微妙

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:UNIX時間(+0900)35年,2005/04/02(土) 20:38:47
桜咲いたか〜?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:UNIX時間(+0900)35年,2005/04/02(土) 20:44:49
月曜に行ってみよう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:UNIX時間(+0900)35年,2005/04/03(日) 00:29:24
ちょぼちょぼ咲いてる。
花見にはちょと早い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:38:16
桜はどうなった?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:24:59
すごい綺麗
ほんとに・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:28:27
満開だねー。すばらしー。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:49:49
うんうん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:03:05
雨で散り始めた
今週中には葉桜に

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:46:06
大岡山の春、性犯罪の春

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:10:33
虹燃えばっかだから大丈夫。性犯罪には至りません。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 03:19:44
>>198
http://www.gazobbs.net/test/read.php/titech/2320/689-
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1104639071/422-
ここらへん参照、レイープ疑惑が出てる
信憑性は定かではないが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:27:05
age

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:46:06
なんだ、OTCか。ヤリサーでしょ、あそこ。新歓ってことで、
ヤリサーと知らずに入っちゃったんじゃない?かわいそうに。

202 :続報:2005/04/16(土) 23:28:18
ttp://www.geocities.jp/redandblack0405/jiken00.htm

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:36:29
何の面識もないんじゃん。花見してた女の子をむりやりか。OTCオワタ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:03:06
うわぁ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:13:37
あ〜あ

206 :あぼーん:2005/04/28(木) 00:31:09
あぼーん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:47:57
まとめサイトの保管庫です
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1035905003/55-

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:07:39
今も酔っぱらったガキが自転車のまま駅の中に入りこんだ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:14:03
>>208
そのグループだと思うけど、ホームで吐いてるのがいたよ。
「部長」と呼ばれている奴がいるのに、へらへらしてなんの処置もしてなかった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:41:33
>>208
そのグループだと思うけど、泣きそうになりながら「胸が苦しい」って言ってる男がいたよ。
おいおい大丈夫か、と思って見たら
女の子がそいつの肩を叩きながら「それが本当の恋なんだよ」って言ってた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:16:10
大岡越前スレかと思って来ましたが違うようですね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:34:40
>>210
近くに居たんですね?
私もそのシーン見ました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:11:17
>>210
たまたま前を通りかかっただけです。そんな漏れは4年遅れの二年生。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:59:49
おいおまえら、昼食にkaraageウマウマしたいんだが、どこがいいか教えてくださいお願いします

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:05:11
四川でいいんじゃね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:12:00
オリジンでいいんじゃね?爆

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:20:50
一食でいいんじゃね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:17:57
>>215-217
結局つかさでウマウマしたぜ、
おまえら、ありがとうございます

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:12:39
チキンガーリックは秋田


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:53:27
北口商店街 肉の松坂屋のナンコツ唐揚げウマー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:06
東工大出身のみなさん、
客先で仕事が一緒になった下請け会社のPGが東工大出身ですとか
言うんですが学歴がなんか怪しいです。
見分け方を教えてください。
名に聞けば嘘だとわかりますかね?
そのおっさん、もう30半ばなんだけど。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:24:24
>>221
マネージメントデハナクプログラミングガ大好キナンダヨ。ボケ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:33:29
東工大院卒で、40過ぎて下請けプログラマですが何か?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:17:04
>>223
年収いくらですか?

225 :223:2005/05/22(日) 19:58:12
マジで答えるべきですか?
1000万ちょっと越えたぐらい。同期だとまぁいいほうの下。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:24:25
>>222
東工大出身にしてはプログラミングのスキルがいまいちってことでは?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:26:33
情工以外ではそんなにプログラミングの授業は無いんじゃない?
情工だって微妙だし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:19:46
>>225
下請けって自営ですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:47:12
機械工学科や土木工学科でも一応プログラミングの授業はありましたが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:17:37
それがしょぼいって言ってるの

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:04:07
東工大クロニクルの定年退官リストに載ってないな。

232 :宣伝:2005/06/18(土) 06:58:58
http://www.gsic.titech.ac.jp/supercon/supercon2005/index.html

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:59:57
>>232
SGIのじじいがウザい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:04:52
>>233
坂○さんにはお世話になったな
元気にしてるかな?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:35:51
>>233
某学会が絡んでるのか…orz

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:41:23
ネタなのかマジなのか分からないwwwwwwww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:34:43
>>236
胴衣

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:54:56
大岡山先生もたまには役に立つんだね。
ttp://www.e-ontap.com/summary/fornondnsexpert.html
ttp://moin.qmail.jp/visa_2eco_2ejp_20_bb_f6_b7_ef


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:02:18
moin.qmail.jp つながんないよ?
んでも、大学の計算機資源をqmail.jpに使うのは
よろしくないような気がしますね。 私学ならともかく国立だし。
> dnsip moin.qmail.jp
131.112.32.6
> dnsname 131.112.32.6
t6.m.hpcl.titech.ac.jp
> dnsqr a t6.m.hpcl.titech.ac.jp
1 t6.m.hpcl.titech.ac.jp:
107 bytes, 1+1+2+1 records, response, noerror
query: 1 t6.m.hpcl.titech.ac.jp
answer: t6.m.hpcl.titech.ac.jp 86234 A 131.112.32.6
authority: m.hpcl.titech.ac.jp 259034 NS ns.m.hpcl.titech.ac.jp
authority: m.hpcl.titech.ac.jp 259034 NS ns2.m.hpcl.titech.ac.jp
additional: ns.m.hpcl.titech.ac.jp 259098 A 131.112.32.2
> dnsq a t6.m.hpcl.titech.ac.jp ns.m.hpcl.titech.ac.jp
1 t6.m.hpcl.titech.ac.jp:
123 bytes, 1+1+2+2 records, response, authoritative, noerror
query: 1 t6.m.hpcl.titech.ac.jp
answer: t6.m.hpcl.titech.ac.jp 86400 A 131.112.32.6
authority: m.hpcl.titech.ac.jp 259200 NS ns.m.hpcl.titech.ac.jp
authority: m.hpcl.titech.ac.jp 259200 NS ns2.m.hpcl.titech.ac.jp
additional: ns.m.hpcl.titech.ac.jp 259200 A 131.112.32.2
additional: ns2.m.hpcl.titech.ac.jp 259200 A 131.112.32.3



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:37:16
cc.softether.com
public1.softether.com
public2.softether.com
public3.softether.com
public4.softether.com
public-nat.softether.com
keepalive.softether.com


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:37:57
>>239
大先生に tinydns のログ見られていいの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:12:42
大岡山の中からは繋がった、あたりまえだが。

大岡山先生の研究内容がセキュリティだから、qmail.jpも許されてるんじゃなかったかな。
NOCからは追い出されちゃったみたいだけど。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 02:05:01
大岡山の中かぁ。卒業時に外からも入れるように
研究室にいっぱいトンネルほっといたのに、マシンの
リプレイスのときにせって引き継がれてなくて、泣いた。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 02:45:44
同じ建物だけどNOCには所属したことないと思う


245 :大学に関係ない地元民:2005/07/22(金) 17:00:52
スーパーコンピューティングコン〜って何?
下の字見えなかったけど。
何かコンピューターのすんばらしいのが見れるの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 17:38:18
>>245
http://www.gsic.titech.ac.jp/supercon/supercon2005/index.html

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:24:38
停電sage

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 23:02:06
本館は未だに停電警報が出るのか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:24:10
でるよー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 07:51:08
本館って今使ってんの?
改装してるみたいだけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 15:00:39
大先生って今何しているの?

252 :怨念殺呪☆titech.J3E:2005/09/14(水) 16:08:20

(コピペ)

大学卒ひきこもりは大学で遊びまくった結果だと見られるようだが、実際は少数派だと思う
文系は知らないが、理系の場合、毎週のように実験とこれのレポート、長期の休み明けには定期試験だ
遊んでいて卒業できる人は、レポートや過去問を手に入れられ、楽に実験レポート試験をパスできている
これは、コミュニケーション能力に長けていて、友人等が大勢いる証拠である
頭は良いが、努力することが苦手で、新卒後そのままフリーター化している人が多いだろう
コミュニケーション能力には長けているのだから、一端やる気を出せば、面接は比較的楽にパス出来るだろうし
就職したら、要領よく周囲に仕事を押し付けながら、それなりにやっていけるのではないだろうか

コミュニケーション能力の無い奴が遊んでしまったら、ひきこもってネトゲに嵌るとか、良くてパチンカス程度で
当然友人は皆無、レポートは提出できず、定期試験は通らず、留年、中退、だ

253 :怨念殺呪☆titech.J3E:2005/09/14(水) 16:09:13

(コピペ)

俺は、大学では真面目に勉強したが、コミュニケーション能力の無さから落ちぶれた

しかし、真面目に勉強した理由は、少なくとも俺は、学問に興味があったからではない
レポートを見せてくれる友人はいない、毎日に講義に出て、レポートを独力で書き上げ、そうしないと卒業できない
そして、それは、コミュニケーション能力を付けて友人を作る努力をすることよりも、遥かに楽だからである

コミュニケーション能力のない人間でも、世間で一流と言われる大学を出ていれば
新卒の時点は、一流企業は無理でも、その次のランクの企業にはなんとか就職できてしまう
だが、単位の取得に追われ、真面目に業界研究をしなかった為に、ブラックと揶揄される所に嵌ってしまった

大学の学部までなら、ひたすら真面目に勉強するだけで、なんとか生きていけた
しかしブラックとされるIT業界に入って以降、真面目に仕事するだけではやっていけなくなり、体を壊して潰れた

254 :怨念殺呪☆titech.J3E:2005/09/14(水) 16:09:50

(コピペ)

そもそもコミュニケーション能力とは何なのか
今は親の金でひきこもり腐っているが、新卒後は中小に分類されるIT企業でSE兼PGみたいな事を3年半程やっていた
そこで俺は、他人に上手に仕事を押し付ける能力、自分に荷が重い仕事から上手く逃げまわる能力、だと思った

仕事が順調に進んでいるときならば、上司やお客様との打ち合わせで、過度に緊張する事は無い
余計な事は考えず、仕事の事だけを考え、素直に状況を報告していれば、それで比較的円滑に進む

幸いソフトウェア系のITは、勉強する事に資金があまり掛からない、知識は書籍やWeb等に大量に転がっているので
特に誰かから教わらなくても、徹底的に粘着して、深夜休日関係無しに調べまくれば、ある程度は仕事ができる
調べても絶対にわからない独自の仕様等だけを聞き、必ずメモを取る等して同じ事は絶対に二度は聞かないと心掛ける

仕事が出来ている限りは、仕事の話しかしない奴、として嫌われはしても、辞めさせられる事はない

しかし、社の業績が悪化したり、周囲が辞めたりで、自分だけでは処理できない仕事量が回ってくれば
他人に上手く押し付ける事ができず、自身で大量の仕事を抱え込むことになり、結局体を壊して潰れた

尤も、潰れる前に、47氏や0.3氏のように極めて優秀で周囲から一目置かれる存在になれれば別かもしれないが
東工大になんとか合格する程度の頭では、彼らに比べれば全くの凡人、努力が足りない、自惚れているだけの愚か者だ

後に、2chのソフトウェア板等を見て、俺は全く力が無い、無能な人間は辞めさせられて当然だ、と非常に落ち込んだ

255 :怨念殺呪☆titech.J3E:2005/09/14(水) 16:10:51

(コピペ)

コミュニケーション能力を付けるためには、非常に辛い努力が必要である
関連の本を大量に読み、マナー等の本も読み、今ならネットで情報を漁り、毎日イメージトレーニングを行う
それぞれの状況に応じてどのように行動すればよいかを覚える、しかも沢山の例外を想定しなければならない

相手の言葉を即座に理解して最適な言葉表情を返す、相手に話しかける言葉を即座に判断する
毎日毎日が試験、試験時間も長く、いつ設問が来るかも判らない、自分から設問を出す必要もある

大学入試の模試で悪い点を取っても、単に自分が悔しいだけだ、弱点が判って次に繋げることもできる
しかし、コミュニケーションで失敗すれば、それは後々まで響く、一度の失敗からパニックになり立て続けに失敗する
失敗を恐れて動かなければ上達しないが、何も考えずに動いても嫌われ者になるだけで、余計に動けなくなるだけだ
模試など存在しない、常に実戦である

ガリ勉しているほうが易しいし楽だから、ガリ勉しただけだ

256 :怨念殺呪☆titech.J3E:2005/09/14(水) 16:12:03

(コピペ)

受験問題を解く、という能力に元来長けている人は、特に努力せずとも何となく東大に合格する
同様に、コミュニケーション能力に元来長けていて人は、意識せずともこれが身に付くのかもしれない

俺は消防の頃から周囲に迷惑をかけまくり、碌に友達がいなかった人間だ
努力しなければ、絶対にコミュニケーション能力などいうものは身に付かないだろう

結局、俺は、単に頭が悪い、だからコミュニケーション能力に欠ける、なんとなくそう悟っている
自分のペースの時は物事が理解できても、相手のペースに合わせながら逐次物事を理解するという能力に欠ける
大学入試も、学校や塾で教わったのではなく、自分で参考書問題集を眺め、後は通信添削だけ
逆に真面目に授業を聞かされていた厨房の頃は、地元の駅弁も到底無理な成績だった

俺は頭が悪い、と気づかされたものとして、例えば下記のpdfの後半にある心理テストがある
ttp://www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_f/F-112/05.pdf
点数が低ければ低いほど頭が良い、俺は49点だったから非常に頭が悪い
ペットボトルに小便する真性ヒッキーにやらせれば高得点が続出だろう、逆に低い点の奴なら例え高卒でも出世する

257 :怨念殺呪☆titech.J3E:2005/09/14(水) 16:12:40

(コピペ)

コミュニケーション能力が皆無の人間でも、年功序列終身雇用の時代なら
一流大学に行って、新卒時に上手く就職できれば、定年まで無難な生活が遅れたのだろう

俺はIT業界でしか真面目に働いた事がないから、この業界が甘いのか厳しいのかは判らない
ただ、ネットでの書き込み等から他業種と比較する限り、頭の悪い人間では勤まらない業界の一つであると思ったので
大学時代もっと勉強して単位を早期に揃え、綿密に業界研究をしてより楽な業種に行けば、落ちぶれずにすんだかもしれない

しかし、勤めてからの俺の努力が足りなかったことも確かだ、膨大な仕事量を前にただ我武者羅にやるだけでは絶対に潰れる
最小の労力で最大の成果を挙げる為に、必死で効率の良い方法を模索する、徹底的に情報収集する、これを基にまた考える
休日という概念は捨て、体が動く限り働いたつもりだが、時間当たりの密度では、反省すべき点、後悔する点が大量にある
しかし、頭の悪い、コミュニケーション能力が皆無の人間にとって、チャンスは新卒時の一度しかない
今更反省しても遅い

自らの力の限界から仕事を辞めた人間は、面接官から見れば、大学を卒業してずっとひきこもっていた人間と大差ない
結局、職歴が無く、空白期間だらけの人間でも雇う、誰でも雇う仕事に就くしかない
しかし、このような仕事はライン工のような肉体労働が主であり、勉強しかしてなく体力の無い俺にまともに勤まらない

高卒の時点で、地元の工場に勤めるとか、手に職をつけるとか、頭が悪くてもやっていける進路を探るべきだった
若しくは、株やギャンブル、転売屋など一人でも稼げる職を真剣に研究するべきか

それでも、もともと馬鹿な奴は、どう足掻いても、最後はひきこもりになり、いずれ樹海か練炭なのか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 11:43:58
>>221
東京工業大学の詐称は有名
東京大学とか早稲田大学なら皆知っているからすぐにばれるけど
東京工業大学ならあまり知名度がないから疑われない
しかも少し詳しい人だけが知っているから詳しい人だけが一目置いてくれて
馬鹿な人事とかはどうせDQN大学だろうと思って学歴逆差別をせずに雇ってくれる
そして詳しい人がいる現場にいったらこいつ東工大だよ凄いよおいと思ってくれて
実際仕事が出来るとさすが東工大頭良いよと思ってくれるから
こんなに便利な詐称に適した大学は無い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:57:21

東工大かどうかなら蔵前カードを見せられたら一発だろ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 01:51:32
工業会なんか入ってないよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/23(金) 16:55:03
★東急東横線の女性専用車両の苦情受付センター★&東急東横線、みなとみらい線「女性専用車両導入」に関するアンケート結果
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1127207481/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:26:17
東京工科大学出身で東工大って言ってた香具師がいたっけ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 04:32:57
東京工芸大だよもん!


264 : 蔵前工業会:2005/10/22(土) 13:53:40
2ちゃんしてるひまがあったら 全員入会しろ!
蔵前カードもちゃんとつくれよ!!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:40:31
なんかメリットあんの?

266 : :2005/10/22(土) 17:06:43
大岡山工業会に名称変更してくれたら会費払ってもいいけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:36:40
東京工業大学が日本最大のスーパーコンピューティング・グリッドを導入
http://www.gsic.titech.ac.jp/Japanese/Publication/pressrelease.html.ja

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:57:24
いままでの計算機と同じように、校費払えば使えるのかな?
それともニュースリリースで挙げられた研究室だけの特別仕様?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 08:29:17
>>265
クレジットカード板見ると年会費無料でゴールドカードが作れるようだ
蔵前工業会費がそこからとられるけど

270 : :2005/11/20(日) 21:37:31
蔵前工業会って名前が終わってるな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 19:14:26

ばか、そのダサさが伝統ですよ。


272 : ◆Yt9Zsb.K1E :2005/12/08(木) 10:15:55
東工大とqmailって関係あるの?

273 : :2005/12/08(木) 10:46:04
ないよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:51:50
原子炉とqmailって関係あるの?

275 : :2005/12/08(木) 12:45:08
ないよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 16:35:01
ダメかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:49:14
さっきまでやってたNHKのドラマに本館が出てきた。
何年も行ってないから、すげー懐かしかったよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 10:06:15
>>277
慌ててTVつけようとしたら、去年の書き込みだった罠


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:28:26
おいらはlinux板の住人。
UNIXは自分には別世界だと思ってから覗いたこともなかったけど、
「大岡山」って聞くと、この板のことだから東京工業大学と関係する話かと
思ってたら個人名だったのね?
自分個人としては大岡山教会の北尾牧師を思い出すのだけど。

それからスレ違いの話だが、
あと1000に達しても消えないスレッドが多すぎる。
要するにlinux板と違って人口が少ないということだろうか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:43:06
なにこの知的障害者

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:56:08
>280
どうせ糞スレじゃん、ここ。
何書いていいんじゃない?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:57:31
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:取引はスムーズでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、
何と言いますか、表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。
こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。
証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。

コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:45:18
なんでもいいよ
この板大部分がどうでもいいスレだけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:45:36
どうでもいいスレがなくなると ストレスがたまって
書きかけの共著論文わざとタイポしたくなるから困る

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:20:08
そういや、そろそろ卒論の季節だな。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 06:28:13
今日は修論提出日だ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:00:12
蔵前カードが届いたぞ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:57:52
博士〜!イヤン!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:08:11
東京工業大学大学院 理工学研究科 化学工学専攻 助手 中村 隆一

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:27:04
Kくん元気かな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:13:31
自転車でゆけるくらい近い町だ。

292 : :2006/04/13(木) 13:40:23
こないだ研究室に用事があって福生からチャリで行ったよ。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:33:03
大岡山永久昭和ってことですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:55:00
となり駅のレトロゲームたくさん置いてあるゲーセンなくなっちゃってたよ・・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:04:18
TSUTAYAなくなるらしいね?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:12:51
連休どうしよ。。。。。。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:53:42
おれと遊んでくれ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:32:23
俺の鯖立てしてよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:14:22
qmailのパッチ作りしかないだろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:52:15
連休はKくんと遊びたい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:29:09
研究員も休みなの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 03:21:23
大岡膣前
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146936582/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:30:38
Girl Talk

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:53:59
TSUTAYAが無くなってから本を買うのもビデオを借りるのも不便になった。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:15:18
原子炉研の不祥事って誰?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:18:07
東京猫業大学

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:17:02
.

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:17:55
..

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:15:24
...

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:15:43
....

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 05:50:46
麺かたゴマ大目

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:46:38
なにそのラーメン二郎風四川

313 :2ちゃんねる 3億PV/日をささえる :2006/08/27(日) 14:40:21
最近は北千束3丁目で、宅地売り出しが続いているなあ。
今度のところも、5,6軒分あるだろう。まあ、線路際だけどね。
新築もあっちこっちでやってるし。でも工事車両がね・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:50:05
.

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:15:55
北千束三丁目信号から中原街道に向かいでかい福○さんの角を左折
一方通行の公園のグランドに突き当たる手前左の家も売りに出てる。
あの辺は自敷地内の庭に桜の大木があるような家が多い。
広いよぉ〜!でも高くて手が出ないんだろうな。
みんな古くてでかい土地家は買い手がつかず分割して新築分譲される。
あの幽霊屋敷みたいになってたとこも分割したら5LDKの一戸建てが7軒だか建ったし。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:02:25


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:03:13


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:13:03


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:50:49
.

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:56:26


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:50:50
 

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:51:56
.

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:52:47


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:52:58
.

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:00:38
何やってんだ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:28:55


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:29:39
.

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:09:53
 

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:21:18
.

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:09:35
土地を細かく分筆するのはやめて欲しい。
スラム化の原因になる。
大田区も世田谷に倣って条例作るべきだな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:44:17
 

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:04:17
.

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:29:18
.

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:29:26


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:43:26
.

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:44:22
 

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:18:31
.

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:19:26


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:24:04
 

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:26:01
..

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:27:42
.

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:28:07
...

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:54:41
 

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:55:28
....

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:56:08
.

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:56:45


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:59:00
 

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:31:23
umeterunoka?


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:37:00
.

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:39:04
 

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:21:12
新ロゴ
http://www.titech.ac.jp/about-titech/j/logo-j.html

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:22:09
otu

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:47:14
 

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:22:54


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:32:52
.

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:37:28
 

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:38:49
.


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:54:53


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:01:27
 

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:36:08
 

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:14:59
.

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:15:53
..

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:04:57
...

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:05:09
....

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:52:01
 

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:33:40
.

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:34:53
..

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)