2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は感動した!!ありがとうUNIXの皆さん!2006夏〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:54:16
2chを救ってくれてありがとう!!

ある騒動の記録・・・
http://www.chironoworks.com/yuell/html/5-1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:56:57
ありがとうUNIX!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:59:55
どういてこまして。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:01:05
> なお、このFlashをご覧になった一部の方による
> UNIX板をはじめとした関係板への
> 過剰なまでの「ありがとう」書き込みのせいで、
> 住民の皆様が非常に迷惑しています。
>
> 作中にもありましたが、普段のUNIX板は
> 非常に静かで、皆が落ち着いて話し合える場所であり
> 住民の方々はUNIX板がそういった場であることを望んでいます。
>
> なので、感謝書き込みは控えてください。
> 言葉や文章にすることだけが、気持ちの表し方ではありません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:12:48
    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧.∩. ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\.」 .||
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:13:29

    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\ミ  このスレって恩着せがましいフラッシュの宣伝スレか・・・
 |:::::::::::::::||   )  . ||
 |:::::::::::::::||_/ミ  ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧.∩ .||
 |:::::::::::::::||    )ミ .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧.∩ .||シツレイ
 |:::::::::::::::||    )ミ .||  シマスタ
 |:::::::::::::::||  O 〈.  ||
 |:::::::::::::::||,,/\.」ミ ||
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:44:26
> なお、このFlashをご覧になった一部の方による
> UNIX板をはじめとした関係板への
> 過剰なまでの「ありがとう」書き込みのせいで、
> 住民の皆様が非常に迷惑しています。
>
> 作中にもありましたが、普段のUNIX板は
> 非常に静かで、皆が落ち着いて話し合える場所であり
> 住民の方々はUNIX板がそういった場であることを望んでいます。
>
> なので、感謝書き込みは控えてください。
> 言葉や文章にすることだけが、気持ちの表し方ではありません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:51:35
> なお、このFlashをご覧になった一部の方による
> UNIX板をはじめとした関係板への
> 過剰なまでの「ありがとう」書き込みのせいで、
> 住民の皆様が非常に迷惑しています。
>
> 作中にもありましたが、普段のUNIX板は
> 非常に静かで、皆が落ち着いて話し合える場所であり
> 住民の方々はUNIX板がそういった場であることを望んでいます。
>
> なので、感謝書き込みは控えてください。
> 言葉や文章にすることだけが、気持ちの表し方ではありません。
>
> ご意見、ご感想等は http://pc8.2ch.net/swf/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:54:29
たまにはWeb製作板の事も思い出してあげてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:59:46
ありがとうINAX!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 02:21:53
ありがとう UNISEX

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 03:26:35
私は浣腸した!!ありあがとぁwせdrftgyふじこl

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 03:37:09
僕の肛門も洗浄されそうです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:54:19
UNIX板の皆さんありがとう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:15:29
FLASH見て感動しますた
ありがとうUNIX板の皆さん!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:56:56
また立ったのか
この荒らしスレが・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:39:07
ありがとうUNIX!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:03:15
結局このスレは無いとね

19 : :2006/06/15(木) 04:08:36
これ、感動
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/game/ff264942.html
さよなら、青い鳥


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 06:36:26
ああああありがとうUNIX!りがとうUNIX!りがとうUNIX!りがとうUNIX!りがとうUNIX!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 10:50:14
ありがとうUNIX!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:43:51
ありがとう
ありがとう
あんたら英雄だよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:23:02
どういてこまして

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:50:20
うにうにありがとう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:58:40
月一のありがとう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 06:24:22
どういてこまして

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:29:43
オカ板からきました。あがとう!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:49:17
うにうにあがとう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:23:49
>>19
そのフラッシュはスレ違いだ!と号泣しながら言ってみる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:52:26
ありがとうUNIX!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:18:13
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 01:03:37
UNIXあげがとう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 09:56:31
また出番ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:02:55
出番のようですよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:26:51
2chが危機です
UNIX早くなんとかしてください


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:25:55
ありがとうUNIX!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:46:09
ありがとうUNIX!!!!!!!!!!!!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:55:47
質問していいか?
当時閉鎖の危機に遭遇したUNIX住民って今になってどれくらいいるんだ?

事件後新参として入ってきた奴もいるだろうからな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:59:08
いよいよUNIX板参拝の季節である夏がやってくるか

40 :どぼーん:2006/06/21(水) 21:32:45
どぼーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:42:37
read.cgi って公開されてるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:30:18
質問していいか?
当時閉鎖の危機に遭遇したUNIX住民って今になってどれくらいいるんだ?

事件後新参として入ってきた奴もいるだろうからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:22:45
アルガトン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:17:12
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きてほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○  

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:50:23
argt

46 :oneday:2006/06/27(火) 23:58:08
oneday

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:39:08
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:18:03
UNIX板に参拝に来ました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:26:26
途中で出てくるWeb製作板は無視ですか?そうですか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:23:40
ワンデーアキュビュー

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:49:15
なんか、久しぶりだな、UNIX板ありがとうスレ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:14:32
こんなスレあったんだ

救ってくれたヤシありがとう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:30:20


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:30:18
>>38
ノシ
横から見てただけだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:26:03

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『沢山の人を拉致されて、ミサイルを何発もぶっ放されたのに
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつの間にか、こっちが悪者にされていたんだ』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    超スピードだとか催眠術だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
誘導先アドレス   まずはここで話を聞いてくれ
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152366700/

60 :ナノマシン:2006/07/09(日) 11:14:47 ?
UNIX板がなければ2chはきえていたのか?
だとしたら・・・
ここUNIX板は、2chの命の恩人ってとこかな?
UNIX板に感謝を・・・ありがとう・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:55:08
このスレ一つだけでは感謝の気持ちを表せないと思う。
みんな、そうだろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:09:22
>>38
ノシ
見てただけ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:39:38
板に感謝してどうすんだよ、ボケ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:44:39
あのFlashに出て来る 漢たちは当時 プログラムを何行くらい変えた(加えた?)
んだろ? 「5行で解決」 とかだったら、それはそれで さすがはUNIXだ!て
感じなのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:28:37
プログラムよりも、あのFlashのほうが工数かかっているだろw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:33:54
> なお、このFlashをご覧になった一部の方による
> UNIX板をはじめとした関係板への
> 過剰なまでの「ありがとう」書き込みのせいで、
> 住民の皆様が非常に迷惑しています。
>
> 作中にもありましたが、普段のUNIX板は
> 非常に静かで、皆が落ち着いて話し合える場所であり
> 住民の方々はUNIX板がそういった場であることを望んでいます。
>
> なので、感謝書き込みは控えてください。
> 言葉や文章にすることだけが、気持ちの表し方ではありません。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:59:04
>>64
コピペとかでよく語られている部分(1/16まで圧縮)はAccept-Encodingヘッダに
gzipが含まれているか見て、含まれていたらgzipにパイプして出力するような
変更だけだったような。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:25:41
vipから来ました⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン






ありがとうだおwwww


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:12:02
マシンをPentium4からXeon64bitCPUに大金叩いて変えました。
今使ってるのがi386バージョンなのですが、64bit使用にはamd64を使うのがベストですかね?

IA64はItaniumだけだった気がするので。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:54:58
>>67 ひょっとすて天才プログラマ−Perler★に言わせれば

「むしゃくしゃしてやった。
_ 1行加えた。うんこプログラムなら何でもよかった。」

というかんじの話か?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:08:37
>>70
たったその程度の作業の間に他の板をストップさせてたから、
やってること自体は今の運用情報レベルでもVIP板とやらが
落ちたくらいの深刻さになってたんじゃないかな?
で、作業現場となってたここが○作のように神格化。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:57:35
しかも今は転送量問題がなくなったどころか、インターネットの首都高速に直結だからなぁ。
人数を捌く方にマシンの資源を振るために圧縮はやめちゃったみたいなんだよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 03:51:04
流石UNIXだ、一行加えたけど何とも無いぜ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:08:20
昨日フラッシュ見ました
ずっと知らないで2chに来てました
挨拶とお礼が遅れてすいません
ありがとうございました



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:57:23
>>74 こちらにも言ってけwww

2チャンネル救世主UNIX有志に感謝するスレ 01
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1151504544/


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:15:27
黒歴史だっちゅーのに。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:12:49
ここのところのサーバートラブルにもここは絡んでいるのですか?
とにかくありがとう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:03:22
もうすぐまたあの日がやってきますね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:33:39 ?
(・ё・)クサーw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:34:52 ?
ズザ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
今だぁぁぁぁぁぁーーーーーーー!
80getおぉぉぉぉぉぉぉーーーーーーーーーーーーーーーーー!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:55:36
あの日と同じ数字の月、同じ数字の日はやってくるんだろうけど、
この板では関係ないところで激動の夏休みが進んでいる件について。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:26:16
あげとくな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:31:44
激動とは言ったものの、ニュース速報板が変わったのかな?
似たようなレベルの事象なのにUNIX板は美化され過ぎ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:09:12
ま、ともかく

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:13:19
空ageすんな否認。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:42:40
今さっきフラッシュ見てきました。
2chにあんな危機があったなんて知りませんでした。
あのとき活躍された方、お疲れ様でした。
そして、ありがとう。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:24:17
そんな奴が一発でこのスレを探し当てるのは非常に困難だと思うわけですが、

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:46:07
ありがと。

と言わないといけないようなキガステキタ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:53:19
ぁりがと

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:24:26
書かないでくれって言ってたけど
2ch利用するものとして、言わないといけないよな。

「ありがとう」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:39:38
そんな奴が一発でこのスレを探し当てるのは非常に困難だと思うわけですが、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:53:17
今またread.cgiが大改造を受けてるのにそっちは無視ですか。

93 ::2006/07/29(土) 20:50:41
誰か暇?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:48:10
あーーそーさ、ありがとうというしかないさ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:48:37
>>1
泣いた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:55:20
まぁ2ちゃんねるとかは入ったことないのだが
フラッシュで少なからず感動したので、ここに入ってしまった罠^^;
まぁ、とりあえずUNIX板の皆様お疲れ様でしたw
そしてこれからも頑張ってくださいな(ってここに書いて見ていただけるかわかんないのだが^^;
ありがとぉ〜^^♪     (いつかもわかんないので、昔ならしいのか?^^;とりあえず がむーば

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:04:25
フラッシュ板に行かないのはおかしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:45:18
俺も今さっき見た。感動した。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:06:00
みんな俺のおかげだぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:22:07
ttp://xreik.s55.xrea.com/bbs/img/img20060724191358.jpg
ttp://xreik.s55.xrea.com/bbs/img/img20060727214622.jpg

お勧め無料OS、Ubuntu Linuxを使ってみよう。
お試してCDから起動して使える(パソコンの環境を変えない)ので初めてのLinuxに最適。
isoをCDやDVDに焼いてパソコンを起動すればいいだけ。
気に入らなかったら電源を消してCDを抜けば普段通りのWindowsが起動します。
本格的に使う人はデスクトップにあるインストールアイコンをクリックしてください。

サイト: http://www.ubuntulinux.jp/
初心者超歓迎BBS: http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1151494394/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:44:09
空気嫁、迷惑だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:52:58



そーだそーだ、ここに書き込んでいる人間の迷惑を考えろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:16:04
ありがとうありがとう
UNIXありがとう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:20:04
今まで魚をありがとう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 05:11:11
2chのプログラムはオープンソースだったんですか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:45:19
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:05:26
停電をすくってくれてありがとうUNIX

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:40:04
2chを救ってくれてありがとう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/14(月) 22:08:22
ありがとう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:00:57
ありがとう


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:35:31
もうそんな時期?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:12:59
YOUTUBEも救ってやってくれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:41:57
web製作板も途中にでてくるのにスルーですかそうですか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:45:09
フラッシュ見た…感動した…ありがとうUNIX板の住人

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:41:21
まじですごいっすUNIX めっちゃ感動しました(涙)
やっぱUNIXが最強のパソコンなんすかね?俺のはバイオなんだけどUNIXにしようかと本気で検討中…

買ったら俺もここの住人になろうと検討中っす。そのときはよろしゅう
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:13:06
Linuxが出る前にあったねそんなOS
ソラリス、HP−UX、AIX懐かしいね〜

すっかり滅んじまったけど・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:29:23
俺も今日からUNIX板の住人になるわ。お前ら住人の俺に感謝しろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:56:36
ありがとう当時の住人達・・・
2ちゃんねるの英雄です

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:37:18
フラッシュ見た
調子こくなよこの程度で

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:54:55
>>90
>>96

↑こいつらマジきもい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:03:41
僕の肛(ry


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:05:54
 >>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

このコピペってあの騒動の直後からあるんだよな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:07:15
俺もありがとう云いに来た。
ありがとう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:07:55
こんな人間は今の2chにいるのだろうか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:14:12
日にち変わったので一言

ありがとう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:17:03
8月25日か・・・
お前らに言いたいことがある。
あの時は本当にありがとうな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:26:26
俺も一言言いたくて来ました

ありがとう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:28:10
ありがとー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:31:02
ありがとう
あんたらのお陰で今もこうして書き込みが出来る

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:33:53
ふと思い出してVIPからきますた。
ありがとう。本当にありがとう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:35:36
ありがとうUNIX

132 :オイル ◆PCwzjJiiDs :2006/08/25(金) 00:35:54
|∀゚) アリガトーレ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:36:04
記念ありがとう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:36:42
UNIXありがと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:37:33
今年もグータラと2ch出来るのもユニ板のお陰なんだよな。
マジでありがとう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:39:24
ありがとう!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:39:50
ありがとーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!11111!!!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:42:22
UNIX板死ね。詩ねじゃなくて死ね。
2001年で2ちゃんがつぶれてれば俺はこんなサイト知ることもなく普通の生活を送れてたんだ。
だがおまえらのせいで俺は廃人同然だ。
俺をこんなにボロボロにした責任おまえらどうやって取るつもりなんだ?え?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:45:50
ありがとう、蛍村淳です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:46:14
言いたいだけなんだ…ありがとっ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:48:03
ありがとうござる。

142 :(つω`) :2006/08/25(金) 00:49:13
ありがとう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:06:56
ありがとうね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:52:22
なんか知んないけど感動した

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:27:54
VIPとUNIX板両方の住民である俺としては、
このスレどっちの勢いで書くべきが悩む。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:29:55
貴方たちのおかげで立派にニートやってます

147 :Soo ◆gB1U.Soo9c :2006/08/25(金) 02:42:38 ?2BP(5)
今日で五年か・・・
感謝するべきなのか迷った
2ch閉鎖してたら今の俺はマシになってたんだろうか・・・
でも、やっぱりありがとう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:50:51
まる五年です。
ここに書き込んだら迷惑か・・・。
それは把握した。ではどこに書き込めば?
やはりここがふさわしいと判断した。

ありがとう


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:00:00
ありがとう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:09:09
閉鎖騒動体験してないけど
今楽しいです、ありがとう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 04:26:47
もうそんなに経つのか 早いねぇ 今は大きくなりすぎだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 05:23:56
Thank you UNIX

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:32:34
|;'д')アリガトー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:50:04
ありがとう!!!!!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:16:48
過去にこんなことがあったのか、UNIX板ありがとう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:32:39
ありがとう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:34:17
5年前はありがとうございました(-人-)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:11:03
アリガトお大オオおおおおおおおおおおおおおおお

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:49:43
(´・ω・)サンクス

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:34:48
ありがとうだお( ^ω^)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:51:44
心からありがとう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:05:45
ありがとう以上の感情を抱いているが、ありがとう以上のほめ言葉がみつからない。
だからこの場はこう言わせてもらうしかない。

ありがとう。マジにありがとう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:13:47
ありがとうね、本当に感謝してる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:14:42
ありがと

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:19:45
ありがとう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:24:43
サンキュー!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:48:14
心から感謝申し上げます

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:21:41
本当にありがとうございます!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:31:41
ありがとう。惚れました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:23:26
ありがとう。本当にありがとう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:13:00
あ、ありがとうなんて言わないんだからねっ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:18:38
gzipに感謝するやつはいないのな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:22:09
Web製作板には感謝しないのな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:36:09
記念ありがとう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:52:51
vipありがとう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:23:28
vipから来ました。
ありがとうと言っておきます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:37:03
VIPからきますた
ありがとう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:00:31
私が2chをはじめたのは去年のちょうど今頃。
死んでやろうと思っていたけど1人じゃ怖くて同じ痛みを持つ仲間を探しに
自殺板をのぞきに行ったのが始まり。
たくさんの人が死ぬなって止めてくれた。
たくさんの人が生きろって支えてくれた。
私はその人たちにすごくすごく感謝した。
・・・知らなかった。
2chが消えかかっていたなんて。
そのころ私はネットなんかしない人間で
自分がそのうちネットの世界に浸かって生きるとは思わなかった。
でも、そのとき、私の知らないところで戦ってくれた人がいた。
だから私は自殺板で相談できたし、
今を生きようって、もうちょっとがんばろうって
思うことができるようになった。
もちろん自殺板の人に感謝していることに今も代わりはない。
でも。
そうやってがんばって戦ってくれた人がいたってことを知って、
私はまたさらに感謝する人が増えた。
直接かかわってはいないけど私の命を救ってくれた。
本当にありがとう。
この8月25日という日に私たちそれぞれの板の住人は
2chを残し続けるために何ができるべきか考えなくちゃいけないと思う。
もしまた閉鎖の危機になってもみんな戦ってくれると思うけど・・・。
いろんな人のおかげで救われたこの命。
2chに安らぎを求めてる人のために使いたいと思う。
私が助けてもらったのはまぎれもない2chの住人のみんなだから。
何か特別なことができるわけじゃないけど、
せめて感謝の思いを伝えたかった。
長文、乱文ごめんなさい。
2chのみんな、本当にありがとう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:05:44
ありがとう!UNIX!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:36:22
あれから今日で丁度5年になるのか・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:39:57
VIPからきますた
ありがとう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:33:12
ありがとう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:59:36
ありがろう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:14:06
べ、別にアンタにありがとうって言ってるわけじゃないんだからねっ!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:33:23
このスレって肝心のUNIX住人は見てなさそうだよなw



でもありがとう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:49:31
ありがとネ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:52:00
ありがとう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:53:11
ありがとう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:13:47
なんだか書き込まずにはいられないね。
2ちゃんを利用しているからには。
どうもありがとう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:18:03
>>189
君の書き込みだけ目立ってるんですけど。
気づかないとでも思ってる?w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:35:02
ありがとう
あの日の英雄達に乾杯
来年もまたカキコに来るよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:35:41
ここの住人が2chを救ってくれたおかげで俺はダメ人間街道まっしぐらです。
本当にありがとうございました

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:42:02
置いておきますね

ボクの肛門も閉鎖されそうです
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998806721



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:52:34
ありがとね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:59:07
> なお、このFlashをご覧になった一部の方による
> UNIX板をはじめとした関係板への
> 過剰なまでの「ありがとう」書き込みのせいで、
> 住民の皆様が非常に迷惑しています。
>
> 作中にもありましたが、普段のUNIX板は
> 非常に静かで、皆が落ち着いて話し合える場所であり
> 住民の方々はUNIX板がそういった場であることを望んでいます。
>
> なので、感謝書き込みは控えてください。
> 言葉や文章にすることだけが、気持ちの表し方ではありません。
>
> ご意見、ご感想等は http://pc8.2ch.net/swf/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:44:44
ありがとう

197 :冥ちゃん ◆/PLUTOsDDo :2006/08/25(金) 23:19:56 ?2BP(0)
d

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:24:43
ありがd

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:51:34
sageとけばいいのかな。有難う住人の皆さん、感謝の気持ちは忘れてません。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:54:15
「2chからお前に、20歳の誕生日プレゼントだな」
26日未明、歓喜の嵐の中、こんなレスをくれた名無しは今どこで何をしているのだろう。
あれから毎年、自分の誕生日が訪れるたびに、2ch危機を思い出す・・・。
そんな私も今年で25歳、立派なニートになりました。
ありがとうございます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:54:19
ロープ1本で苦しみから解き放たれるのに・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:29:46
ここに書こうか迷ったけど、最初で最後にするので許して欲しい。

当時は動作確認する程度しか手伝えなかったけ俺だけど、今年からプログラマーとして働いてる。
あの出来事が無ければ、プログラミングのプの字も知らずに過ごしていただろう。
頭も運動神経も将来の夢も無かったから、NEETか自殺でもしていただろう。

当時の人がここを見てるとは思わないが、どうしても言いたいので言わせて貰う

ありがとう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:36:53
ありがたう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:53:11
ありがとう(´∀`)

205 :◆lavDmFySfA :2006/08/26(土) 12:06:44 ?BRZ(9302)

  ヽ=凸=ノ
  /)・∀・) 未来を切り開いた勇者達に敬礼!
  ヽ_ Y_|)
   .|_」_|  
    しソ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:04:14
きついって分かってるのに、
いろいろな人に止められたのに、
結局こういう道へ就職した。もう4年前だけど。

これが原体験になったのかなぁ。
当時は意識してなかったけど。

当時の人たち、ありがとう。責任とってくれ!(`□´)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:27:54
当時、read.cgiのgzip圧縮回り書いてました。
あれから5年になるんですねえ、早いですね。

私は29になりました、もう若禿進行しまくりです・・・。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:39:13
>>207
ありがとうございました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:48:43
ありがとう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:35:18
いまさら
ありがとう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:38:11
参拝にきました!
ありがとう


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:01:15
もう5年目になるんだ…
>>207を含む当時の人たちへ
本当にありがとうございました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:06:38
5年前read.cgiの改良をしていなかったら今こうして書き込みできなかったわけだよな・・・。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:19:53
あの時死んでいった板に残された「ほたるの光」のmidiファイル・・・まだ持ってるよ
ありがとな〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:13:07
あのときのログはきえてどこかにいっちゃったな・・・・・
UNIX板にはいまでも世話になりっぱなしだ
犬板もなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:27:31
         ,. ''"i       ̄ `ヽ、_ 
       , '"   |        γiヽ__ 
     /7´  , .  i    i    ヽゝ[7ーr、 
    〈_イ   i i   !    i  i   Y」 し' 
    ゝ.| i  i、ハ   ',    i  ハ  i ヽ!_!イ 
     .| |  i -‐!- ハ   ハ/- !--ハ  i | 
      | |   | ‐'''‐ ヘ  / -‐'''‐ ! ハ.ノ§ |   
      Y、 ゝ! >  V  < ,.イ 、i § |  あ り が と う
       ハYヽ.!";;;;;;; __ .;;;;;;,"ノ_ノ| § | 
      /§ !.ヘ、  ヽ__ノ    ,..ィ´ | § | 
      ,' .§/ /.i`>r--,r=< i    | §. | 
     i.  §_,.r‐rイ`ー◎-‐'"7`ーr、__! § .| 
     .|  §K  !へ L!7_,.へ/ ̄o  〉. § | 
    |  |. 〈、_ イ  Yij/  ミ7ヽY> §  |
   





217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 05:57:41 ?BRZ(1112)
余計なことしやがって クソッタレどもが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 07:34:27
217はツンデレ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:42:41
5年前まだ俺が2chにカキコしてないころ。
だけどそのおかげで今の2chがあるんだよな。
協力した板の皆様、本当にお疲れ様とありがとうの気持ちでいっぱいです。
5年前の3日後
皆の笑顔が見れたあの日から5年という記憶なんでしょうか(汗
とても感謝です。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:43:45
参拝に詣りマスタ。
ありがとう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:42:27
ちょっと遅れたけど、
毎年の行事。
ありがとう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:20:17
立て逃げかよw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:32:23
ありがとうごじゃいます

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:34:21
ここと靖国に詣でるのは8月の重要イベント。
ありがとう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:27:46
        , -=ミ;彡⌒`丶、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
     !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
     ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ
     lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
     ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'
        ', / _lj_ }  ,'
        l、{ ^' ='= '^' /!
        l ヽ. `""´ ノ l、
      _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、 .

226 :仕様無しさん ◆ukNwLv.g/w :2006/09/01(金) 09:45:26
もう五年になるか。。。何もかもが懐かしい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:38:27
こんごともよろしくな



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:17:58
ありがとう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:11:21
棚の奥から袋に「UNIX」と書かれたアメが出てきたので記念カキコ
そして5年前はありがとう


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:19:08
当時のUNIX技術者達は、もうここにはいないと思われ
感謝するならLINUX版がいいんでない?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:48:43
ぶっちゃけた話、こんな寂れた板に過去のことを感謝しに来るくらいなら
今もなお増え続けるアクセスと戦い続けてる運用情報板に感謝した方が
いいんじゃないか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:53:30
今アクセス数増えてるの?収束してるという話もきくけど、どっちが本当?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:56:34
PCは下落だが、ケータイはパケット通信料の定額化でまだ上昇傾向らしい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:03:54
ありがとう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:52:56
ありがとう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:00:12
PSUを助けてあげて!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:42:35
UNIX住人の技術者かっけぇw
GJwww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:15:10
本当はニー速の住民ががんばったんだけどね、

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:50:14
ありがとう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:49:00
本当は椎名林檎板の住民が2ちゃんを救ったんだけどね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:41:20
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した

ありがとう!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:32:55
よかった、よかった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:31:13
NetHackスレ立ててくれてありがとうUNIX板の皆さん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:44:12
10月を迎えられて良かったので

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:30:45
PC買いたい人http://search.livedoor.com/search/?lr=lang_ja&q=%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B5%A5%AF%A5%C8%20hakaku

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:12:07
がんがれ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:17:26
このスレではお礼言っていいんですよね

ありがとう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:00:45
どうも

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:44:02
どういてこまして

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:36:15
ありがとう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:58:15
さんくす。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:59:03
シェシェ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:03:05
今日2ch閉鎖のフラッシュを見ました。
5年前っていったら私は小4でパソコンで
インターネットすらあんまりやった事のないような
子供だったけど、今になってこんなコトが
あったことを知って驚きと感激でいっぱいです。
あの日があったからこそ今日に至ったわけで
感謝です。ありがとう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:29:40
先日、2ちゃんを救ったUNIXの動画見ました。
とっても感動しました。
涙がとまりませんでした。
2ちゃんねるやってると周りからあまり良い目で見られないんですが、
そんなことはもはや関係ないと改めて感じました。
こんなに素晴らしいインターネッツの住人なんだと誇りを持ちたいと思います。
あの時から今に至るUNIXの皆様方本当にお疲れさまでした。
ありがとう!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:02:53
おまいら、本当にUNIXに感謝しているなら、寄付でも汁!と言っておく。

過去の関連スレ↓より

皆で寄付しよう♪
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1025090522/


(FSF) http://donate.fsf.org/
(FreeBSD) http://www.freebsd.org/doc/ja_JP.eucJP/articles/contributing/contrib-how.html
(FreeBSD Foundation) http://www.freebsdfoundation.org/
(NetBSD) http://www.jp.netbsd.org/ja/contrib/paypal.html
(OpenBSD) http://www.openbsd.org/ja/donations.html
(Gnome) http://www.gnome.org/friends/
(Perl) https://donate.perl-foundation.org/


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:00:28

                ,  ,.. ‐、' ´ ̄、 ー-- -イ_
              /<´   ヽ´  ヽ      `丶
               /   >    丶 _, >       ヽ\
            , '   /  丶    〈           ヽ
          /    丶  ,. ヘ    〉            ',
           /      `'´  ヽr''´      ト. ト. i     i           
         '    /        ト.   ー--Hi-H- l    |l
          i   /  ,   l  ,レl´!|    ,|,! / リ l |i |  |  ,l!
         l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /       
          !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/       
          l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
           ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl
     , -、    | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
      {   ',   |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.      ',   '、   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |  寄付したらこのスレで報告しろよな
     ヽ  ヽ _ .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |     
     ,rヘ  / .}l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l
      j  ヽj  {\ ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !
    r' \ `i. `‐ヽく:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl
    ノ 、  ヽ l`  }:...ヽ:...:..|i i  | |:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.....'l

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:46:38
確かにプログラムの変更で回避できる2ちゃんねるの存続の危機において、
UNIX板がプログラムを変更することで危機を回避した訳だが、
寄付する事で回避できるUNIX関係の存続の危機において、少しでも寄付して
存続の危機を回避する方向に持っていこうとした奴は今までに居たか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:28:34
ども

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:36:04
折角スレたってるし、使おうかな、さげなら問題ないだろう…多分




ありがとう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:02:54
ありがとう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:38:23
ありがとう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:48:26
ありがとうUNIX版の住人

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:49:15
ありがとう!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:35:23
最近2chを使うようになった俺だけど
こんなことがあったなんて知らなかった
今日の2chがあるのもこの板の住人達のおかげなんだね…

UNIX板の住人の皆さん、本当にありがとう!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:08:10
これきっかけでIT業界はいって、まーその、後悔の連続です。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:24:53
めでたしめでたし

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:47:52
あげ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:01:31
UNIXのアホ連中め余計な事しやがって
おかげで迷惑している
2ch閉鎖してくれ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1151473929/l50


269 :3:2006/12/11(月) 22:07:47
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/fen.htm

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:32:53
携帯からだけど、ほんとにありがとう!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:13:24
楽しく使います
ありがとう 助けてくれてありがとう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:36:31
ありがとう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:51:27
本当にありがとう!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:32:35
もう冬だお

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:34:38
FLASH見て来ました!
ありがとう!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:43:51
フラッシュみたよ。
ありがとう

277 :02.36:2006/12/26(火) 16:25:36
ありがとう


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:30:54
おかげで僕の肛門も閉鎖されずにすみました。
ありがとう

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:40:47
2ちゃんねらーには是非とも一度は見るべきフラッシュですね。

http://storage.irofla.com/?name=unix&type=swf

UNIXさん、ありがとうございます

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:48:28
フラッシュ見ました。
本当にありがとうございました。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:59:21
>>279
ここで宣伝しても意味ないがな。

282 :xa:2006/12/29(金) 18:58:58
私も感謝です。私はまだ小学生でしたがにちゃんねる閉鎖を聞いたとき凄くショックでした
そのときUNIXさんたちが頑張ってくれたのでありがとうございます。
でもこのにちゃんえんるはいつ消えてもおかしくない毎日なので。
将来わたしも優秀なプログラマーになってにちゃんねるを救いたいと思います!!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:31:20
往時のunix wizardの人なんかはこのスレ見ないんだろうが、ちょっと書く。

過去ログと、まとめサイトの残骸をざっと漁ったが、あの程度のことを
運営側はなんで最初からやらなかったんだろう。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:50:51
当時あの程度の事にようやく手を入れたのが現在では運営側と呼ばれる人らに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:08:18
当時はまだひろゆきの個人サイトだったからね。
友人に技術関係者が少なかったんじゃないかな。
夜勤氏も仕事の合間を使って運営していたみたいだし。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:14:12
ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にもストップ
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:58:47
UNIX板の住人様の力でなんとかしてくだしあ><

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:02:41
たぶん関係ないけど頑張ってくださいUNIXの皆さん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:05:38
VIPからきたけど
今回も頼むわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:12:55
みなさんお世話になりました


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:22:42
友達がほしいよ(´・ω・`)

ぼくがいるお( ^ω^)ノ(´・ω・`)

勉強がむずかしいよ(´・ω・`)

無理せずがんばれお( ^ω^)ノ(´・ω・`)

彼女がほしいよ(´・ω・`)

君ならつきあえるお( ^ω^)ノ(´・ω・`)

もう死にたい・・・(´・ω・`)

僕を一人にするのかお( ^ω^)ノ(´・ω・`)

でももうお別れだお(^ω^)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:24:08
                ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:37:39
今まで有難うございました。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:52:03
24 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 14:10:14 ID:4nd8YOTF
2chは法人化してるからひろゆきの個人資産じゃない、
尚且つ海外サーバだから日本の法の影響は受けない。
記者がアホ過ぎて話にならんね。




よかったな おめーら

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:11:48
この板は何故かF5攻撃を受けるだろう・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:22:10
ありがとう
本当にありがとう

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:22:50
 .                        .
         .       . ●
 .   ★  .    .        .
           .
       .      . ★       .
 ★    .             .       .

 ......::::......;;;...................∧_∧.......::.........:::;;;::::....:::
 : .:....:. .:. :.  .... (    ) . .:: ....::  ::..  ..
 .::. .::. ..  .... ::.⊂(    )つ::  ...::... : .  .:: .
 ...: ...: .. ... .... ::...| | |  : ......::::: . :.. .. :
 :... ...: .::. .    ...(_(_)   :  :  ::  .. :
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ひろゆきさん きこえますか?
    オレ達から貴方への鎮魂曲です


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:33:07
今まで本当にありがとう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:34:17
法律板とかいけよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:00:56
ありがとう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:13:32
閉鎖前に記念火器庫

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:57:47
やっぱ最後はここだよな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:58:45
ありがとう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:10:41
ありがとう!!!!UNIX万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:33:21
ありがとう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:44:15
ありがとうありがとう本当にありがとう

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:02:03
やっぱりここしかねぇ!!!

308 :すなぎも ◆hViPPERrow :2007/01/12(金) 20:31:43
あのころはラウンジャーでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ラウンジとかいくらかの板は生存したままだったんだよね


ありがとうwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:06:30
オマエラ、再び2chを救うときが来ましたよ。
なんとかしてくれ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:11:59
vipから来ました



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:34:05
ありがとう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:48:17
ありがとう
Dear〜UNIXER

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:58:12
映画化決定

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:59:28
映画化決定

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:59:49
なんとかしてくれよ、たのむよ!
お前らなら何とかできるだろ!


gzipとかで。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:00:03
UNIX最高!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:01:02
マジレスすると前回と状況が違いすぐる。ソフトとかハードとか関係ないしどうにもなんね。

今回は法律板とかその辺の活躍を期待してるよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:02:56

映画化決定

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:16:01
NeatBSD (美しいBSD) ならマジで 2ch を救えるかもしれない...

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:14:45
軍事板から参った。
皇国の興廃、この一戦にあり、UNIX住人は2ch存続のために
全力を尽くせ。
もし、皇国が誇る2chが差し押さえなぞくだらんことになった場合は

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:28:35
>>320
なぁ、おまいが「あゝ加藤隼戦斗隊」歌うとき、皇軍のくだりってどう読んでる?
おれは「すめらぎせんとうたい」って歌うが、カラオケによっては「こうぐんせんとうたい」
になってるし。

322 :小松 ◆tiMFFQ10YM :2007/01/13(土) 01:05:59
まぁなんというか、あの時から5年も過ぎて、今回のような状況になったわけだ。
早いもんだなぁ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:33:27
UNIXかっこいい!!!
ありがとう!!!
感動しました!




324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:33:29
恒例のお参りに来ました(≧人≦)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:36:05

今回ばかりは、転送量をへらすとかそういう問題じゃないから。。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:53:44
そんなこと言ったらシャワートイレ板の勇士達は

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:56:07
hostsファイルの書き換えすれば鯖さえ生きてればアクセスできるべ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:17:49
少なくとも2ch専用viewerでhostsが流通出来てれば充分

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:33:42
っていうかさぁ、UNIXなんてOSを使うor興味持ってるやつなんて、
大抵「楽をするための苦労は厭わない」っていう気質を持っているわけで。

すでにhosts変えりゃいいっていう結論が出ている限り動かないんじゃない?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:36:14
「.2ch」っていう独自TLD立ち上げるっていう提案も出てるよ


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:05:27
これだけ言わせてくれ



UNIXERありがとう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:18:45

みんな有り難う。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:37:46
どういたしまして

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:38:10
せっかく(偶然)このスレ見つけたのに
黙ってられるか
ありがとう

335 :無双:2007/01/14(日) 22:42:07
(。>д<)。+゚☆ァリガトゥョ☆゚+。(>д<。)


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:13:54
記念ありがとう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:40:28
本当に有難う!!ありがとう!!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:42:57
本当にありがとう。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:56:38
ENIXありがとう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:58:13
そして伝説へ…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 06:01:56
16号沿いの墓石や   ISIX

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:09:01
フラッシュ見ちゃったせいでプログラミングの勉強に身が入るじゃねえかばかやろう
でもここ、終わるの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:21:30
もう言えなくなっちゃうかもしれないから......





ありがとー!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:05:07
喪板からきたけど
泣いた

UNIXありがとう
住人が残してくれた2ちゃん大切に使っていくよ
(;ω・)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:35:17
UNIX板の人は静かなとこが好きなんだよ
御礼は控えてくださいね
例えこの掲示板がなくなろうとしても

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:08:09
当時リアルタイムでスレを見ていた者だけど、大量のひどい連続AA荒らしの合間合間で
まるで荒らしが存在しないかのように冷静にプログラム内容について
知らない人間同士が団結して議論していたさまは、本当にカッコよかった。

プログラマーは2ちゃんねるでは神です。
ありがとう。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:12:54
マジで泣いたわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:57:43
>>345ごめん…




ありがと

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:11:36
おまえらは本当に職人ですね ありがとう  ありがとう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:12:46



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:52:11
ありがとう

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:29:28
>346
うん、あれは凄かった。
カッコいいって言葉以外形容出来なかった。

「この世で一番カッコいい人達」だと思った。

だから、あれからずっと言わせてもらい続けてる
どうしても、この気持ちだけは伝えさせてもらい続けてる
それが僕らの出来る唯一の事だから

「ありがとう」

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:14:26
一瞬アクセスできなかった。で、本当に2ちゃんが閉鎖されたと思った。
今思い返して改めてUMIXの皆さん!ありがチンチン(・∀・)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:26:06
>353
禿同。
閉鎖かと思ったー。
そんなとき、UNIXを思い出してあのフラッシュを改めてみたよ。
何回みても、目頭が熱くなる・・・。
当時はROMに徹していたけど、まだお礼をしてなかったよ。
一言ぐらいいわせて。
お疲れ様でした。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:23:46
あんたら神だぜ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:18:02


かきにげスレ


いざかやの便所


くせ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:15:05
>>1
感動した〜!噂にしか聞いた事がなかったけど。
あえてありがとう、とは言いません。

UNIXなら、MacOSXもどうにかしてくれよ〜
2ちゃんねるだけでなく、Macも助けて欲しいよなぁ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:35:51
>>357
手遅れ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:17:40
なんだか良くわからないけどUNIXはすごいです。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:13:19
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  ありがとおー
 (( ( つ ヽ、   ありがとおー♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


361 :からあげうまうま:2007/02/03(土) 19:05:22
 

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:50:37
本人達は当時2chを救ったんだぜとかいってるかな?
面接でピーアール2chを救ましたっていえるかな
死んだらおじいちゃん昔2ch救ったんだってと言われるかな


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:46:10
 ▼・ェ・▼ < God bless you !
 ヾmUUm


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:24:52
ありがとう。。ほんとに・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:37:38
こういうスレは、一つだけでいいから絶やさずに伝え続けるべきだ。
UNIX板の偉業と、あの夏を忘れない為にも。

プログラマーのみなさん、ありがとう。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:30:21
ありがとう。
かっこよすぎる。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:24:57
どういてこまして

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:58:18
vipからきました。
マジで泣いた。

当時の匠達に感謝。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:33:52
うちの職場でも、仕事のほとんどはWindowsで対応できるんだけど、(99%?)
いざというときにUNIX使いの人が助けてくれたりする。
Windowsプログラマーの皆が困ってるその時に、UNIXで処理して助けてくれる。
UNIXを使える人って本当に凄いと思う時がある。

Windows使いの素人より。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:14:48
> なお、このFlashをご覧になった一部の方による
> UNIX板をはじめとした関係板への
> 過剰なまでの「ありがとう」書き込みのせいで、
> 住民の皆様が非常に迷惑しています。
>
> 作中にもありましたが、普段のUNIX板は
> 非常に静かで、皆が落ち着いて話し合える場所であり
> 住民の方々はUNIX板がそういった場であることを望んでいます。
>
> なので、感謝書き込みは控えてください。
> 言葉や文章にすることだけが、気持ちの表し方ではありません。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)