2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IE7】Internet Explorer 7 Part16【正式版】

1 :名無し~3.EXE:2007/02/14(水) 17:01:34 ID:Z1AhLGR6
                   ___
            ,. ―/< ̄))
            / /∠、 \
          レ'/,イ___」   |
          |/ / ┌―――┘
           / /   ヽ--' ̄`フ
          〈 〈 \___/
           ヽニ='′
  ようこそ Windows InternetExplorer 7 スレッドへ

+ウェブページ→
・Internet Explorer 7 ホーム
 http://www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/default.mspx
・Internet Explorer 7 リリース ノート
 http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/ie/aa740486.aspx (英語)
 http://www.microsoft.com/japan/msdn/ie/releasenotes/default.aspx (日本語 RC1用)
・Internet Explorer 7: FAQとサポート
 http://www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/iefaq.mspx
・Microsoft Internet Explorer 7 サポート ページ
 http://support.microsoft.com/ph/8722/ja
・Microsoft Internet Explorer 7: クイック リファレンス シート(各種ショートカットキー)
 http://www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/quickref.mspx

・IEBlog
 http://blogs.msdn.com/ie/default.aspx
・IE7不具合報告(IE7に関する様々なFAQ、質問前にぜひ一読を)
 http://teamcroud.fc2web.com/ie7bate2.htm

+前スレ→
・【IE7】Internet Explorer 7 Part15【正式版】
 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/win/1168874816/

353 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 06:18:19 ID:dynvAjju
ツールバーを上に、リンクバーを下に表示する方法ってありませんか?

354 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 06:48:45 ID:I1+RZYHy
>>347
ツール-インターネットオプション-全般
常に新しいタブでリンクを開くと言う設定にすると落ちなくなるよ


355 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 07:08:29 ID:qs6Me0b5
>>354
それしてるけどめちゃくちゃ落ちる。就活してるから大事なデータ消えたり敵わん

356 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 08:24:05 ID:xsjpo74N
こちらはベータ版から使っているが一度も落ちたりしたことはないな

357 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 09:31:30 ID:qs6Me0b5
このわずかな間に4度ほど落ちました

358 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 10:08:51 ID:Z7Bm7lmO
>>352
ttp://journal.mycom.co.jp/column/winxp/231/

359 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 10:11:52 ID:gsaKUl/P
VistaでIE7ですが、Javaが使用されているサイトでJavaが動かせなく
なりました。エロサイトで、カメラを自由に動かして美佐子ちゃんを
見ていたのに…。がっかりで飯も食う気がしません。どなたかご助言を。

360 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 10:16:12 ID:2B+6TZrA
>>358
> Windows XPスマートチューニング
> Windows VistaのUACを無効にする
ここ笑うところ?

361 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 10:21:55 ID:16blna5B
しかも、わざわざレジストリいじってるぞ

362 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 11:53:12 ID:M7aZlu9h
IE6まで出来たタイトルバーのアイコンをドラッグしてショートカット作れる機能消えちゃったよね?
多用してたのに。いい方法ない?

363 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 12:08:02 ID:2B+6TZrA
代わりにアドレスバーのアイコンをドラッグしたら?

364 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 12:51:08 ID:M7aZlu9h
なるほど。アドレスバーのアイコンね。ふむふむ。

365 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 14:02:00 ID:IGm1xfjs
ドラッグは違法

366 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 14:11:57 ID:1YZ2D0Vb

今日IE7デビューしました。

FIRE Foxのブックマークツールバーみたいの
IE7にはないのでしょうか?

367 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 14:38:21 ID:2B+6TZrA
リンクバー…はなくなったのか

368 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 15:01:20 ID:xsjpo74N
あるよ
タブ横の空きスペースで右クリックしてみ

369 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 15:05:40 ID:xsjpo74N
あぁ上へのレスかぁ
早とちりした

370 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 17:08:53 ID:jaaG9rXQ
>>351
Windows Internet Explorer 7 で [名前を付けて保存] ダイアログ ボックスに元のファイル名が切り詰められるか、変更されて表示される
http://support.microsoft.com/kb/930228

KB928090(MS07-016)適用してあるので、うちのXP環境では発生しないんだと思う。Vistaはどうなんだろうね。

>>361
それでも、あえてレジストリから変更しましょうって趣旨のところだから。

371 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 17:19:13 ID:U8KR7oPs
すいません。
検索でAlt押さなくても新しいタブで開くようにできませんか?

372 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 17:26:02 ID:jaaG9rXQ
>>371
ie7pro

373 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 19:32:15 ID:9mF4jrq0
IE6のスレが無いのですみませんが、こちらで教えてください。

IE6でIDとPASSWORDを要求されるProxyを使用するにはどうすればいいのでしょうか?

374 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 19:57:21 ID:35i3Sanf
>>373
IE6総合 Part.13
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/win/1156678933/

375 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 20:00:55 ID:9mF4jrq0
すいません。すいません。移動します。すいません。すいません。。。。。。

376 :365:2007/02/27(火) 23:09:14 ID:1YZ2D0Vb

>>367-368

ありがトーーー。

377 :351:2007/02/27(火) 23:34:11 ID:De7dUWLq
>>370
ありがとうXPで試したらならなかったからVistaだけっぽい。
>>371
Sleipnir

378 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 23:39:06 ID:gwIQ4Wzw
久しぶりにギャオを見ようとしたら映画が見れませんでした。前にもこんなことがあり
その時はWMPをインストールしなおしたら見れるようになったんですが、今回もそれを
やってみたが駄目でした。
 パソコン環境をチェックするとブラウザを6.0にしてくださいとあるのだが、7でも見れたのだが・・
同じページにある再生テストでは、問題なく見れます。
何が悪いのでしょうか?

379 :名無し~3.EXE:2007/02/27(火) 23:52:37 ID:IGm1xfjs
>>378
俺はIE7でも見れるよ
GyaoはIE6で対応環境でも見れないことがあるから再インストールが手っ取り早い気がする。
試しに環境とエラー状況書いてみろよ

380 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:06:43 ID:TrkHltVv
>>379
レスありがとうございます。
 XPSP2 512M  IE7

症状は、ヤフーは、今込み合っていますと言って見れない。トップページのピックアップと言う小窓の画像も見れない。テスト動画も見れない。

ギャオの場合は、似たようなものだがテスト動画は見られた。
再インストールってIEのことだろうか?
前回は、今と同じような環境だったのに見れたのだが・・・


381 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:13:50 ID:S7waW2qj
>>380
それだけだとよく分からんが
試しにFlashの再インストールしてみたら?

382 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:17:28 ID:Gh/geBHg
単にFlashのバージョンが古いんじゃないのか?

383 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:21:33 ID:YV8HRsJM
今日はVistaでインターネット
二時間で五回真っ白ページになりました。
IE7死ね!
日記終わり

384 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:22:54 ID:S7waW2qj
俺もFlashやMediaPlayerはちゃんと最新版だったっのに、
Gyaoの動画を2回見るとIEが落ちる摩訶不思議なエラーがあって
再インストールしたら直った。

Flashが最新でMediaPlayerに異常が無いのに全く再生できなくて
どうしても見たいのなら再インストールが手っ取り早い。

とにかくあの手の動画サイトはパソコンとの相性みたいのがあるからね

385 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:26:12 ID:S7waW2qj
ちなみに再インストールってのはOSのね

386 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:32:50 ID:1HUrjDi3
ホームページがmsn固定になってしまう。
なんじゃこれ。

387 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:36:13 ID:xciYWW4F
>>386
>>7

388 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:37:35 ID:TrkHltVv
>>379>>381>>382>>384>>385
どうもありがとうございました。また、暇なときに挑戦したいと思います。
XPにして以来、数年再インストールしたことありません。


389 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 00:50:17 ID:qW0cqbxd
確かに、XPにしてからはOSの再インストールなんかした事ない。
それ以前は頻繁にしていたが・・・

390 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 01:09:15 ID:I+gsuK9h
IEが落ちるたびに、律儀にMSにエラーレポートを今まで数十回くらいは送っているのに、全く改善される余地なし。
(´・ω・`)ショボーン

391 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 04:39:29 ID:9Qinp3PQ
>>150
こことは関係ないが、
へぇーと思いつつ調べてみると動画あるんだな。

http://www.youtube.com/watch?v=g-jaLMzSE6E

392 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 08:08:26 ID:vSMVyJ60
>>113
いままで「×」で閉じるとき頻繁におちていたのがなおった

393 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 08:20:45 ID:KVkUzHQC
7ってWin2000でも使えますか?


394 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 08:58:58 ID:YhrmZ9xa
正式には、XP、Vista
裏技で、2Kに入れた内容をどっかで見た!

395 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 10:26:51 ID:MsRMcw8N
メールアドレス(ここの 名無し~3.EXE も)をクリックするとOEを既定のメールハンドラにするにしてあるにも拘らず
Outlookが立ち上がるのですがどうすればOEを立ち上がるようにできますか?
また、既定のメールハンドラにするにしてあっても[ 既定 ]がすぐにクリックしていない状態に戻ってしまいます。

396 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 10:29:22 ID:OglpG8Th
Outlookをアンインストール

397 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 10:37:24 ID:fIH7AKYd
                              ∧_∧
                      キュラキュラ   (・∀・ ) 氏ね
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O
           ↓>>396        _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
          /|_/|        |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
//////////<///////>////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
     ⊂/   /⊃         ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
/////</////////フ//////////////.ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵

398 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 13:56:40 ID:NyQMYvZp
>>370
KB928090適用済みのXPで、>>351 と同じになった。

399 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 14:13:29 ID:3/bv5KqU
そりゃほとんどのDLLがVistaのものと同一になるからな。

400 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 15:51:16 ID:nexVJySY
流石はMicrosoft
Internet Explorer7でMicrosoft Updateに接続すると
描写がおかしくなってIEが落ちる。
今ではFirefox+IETabを使ってM$updateに繋げてる有様('A`)
他所のサイトでバグが出るならともかく、身内のサイトくらいちゃんと
利用できるようにしろよ・・・

401 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 16:32:07 ID:j436c+3L
>>400
お前だけ

402 :名無し~3.EXE:2007/02/28(水) 16:48:17 ID:yw60Zraq
>>400
ならないよ
Updateに繋いで落ちるとかそんなの初耳

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)